Торт из ряженки без выпечки
Обновлено: 04.05.2024
Готовлю очень вкусный, легкий и интересный торт, готовится без выпечки быстро и просто!
Основание торта будет очень вкусное, ореховое. Мне понадобятся 100 гр орехов и 150 гр фиников. Финики можно заменить черносливом.
Отправляю в комбайн столовую ложку сливочного масла, измельчаю орехи с финиками.
Кулинарное кольцо ставлю на тарелку, в которой буду подавать торт, стенки кольца оборачиваю пленкой, предварительно смазав борта кольца растительным маслом без запаха. Измельченные орехи с финиками перекладываю в кольцо и распределяю ровно. Утрамбовываю или ложкой, или донышком стакана. Отправляю в холодильник.
Теперь подготовлю хрустящий наполнитель: беру кукурузные хлопья 50 гр, шоколад 90 гр.
Растапливаю шоколад в микроволновке, можно это сделать на водяной бане. Отправляю хлопья в растопленный шоколад и хорошо перемешиваю.
Выкладываю хлопья в шоколаде на пергаментную бумагу, распределяю так, чтобы хлопья лежали как можно более отдельно друг от друга, и отправляю в морозилку.
В 80 мл воды комнатной температуры всыпаю 15 гр желатина, размешиваю и отставляю набухать на время, указанное на упаковке.
Приступаю к крему:
Мне понадобится сметана 200 гр, сметану можно брать любой жирности. К сметане добавляю 200 гр сгущенного вареного молока.
Тщательно взбиваю миксером.
Вливаю 400 мл ряженки и еще раз все взбиваю миксером.
Желатин за это время хорошо набух, растапливаю его в микроволновке, можно это сделать на водяной бане. Ввожу желатин в крем и еще раз тщательно перемешиваю миксером.
Выливаю крем в форму и отправляю форму в холодильник на 30 минут, чтобы торт схватился, но не застыл полностью.
Достаю из холодильника торт и из морозилки хлопья в шоколаде. Лопаткой отделю хлопья от пергаментной бумаги.
Украшаю сверху торт. Украшенный торт опять отправляется в холодильник, но уже на 3-4 часа.
Застывший торт слегка присыпаю сахарной пудрой, и можно подавать к столу!
Торт получается очень вкусным, прекрасный ореховый вкус, легкая шоколадная "хрустинка". Удивите своих гостей интересным, необычным и очень вкусным тортом! Приятного аппетита!
Ингредиенты на форму 18 см:
- 100 гр грецких орехов
- 150 гр фиников
- 1 ст.л. сливочного масла
Хрустящий наполнитель:
- 50 гр кукурузных хлопьев
- 80 гр шоколада
- 15 гр желатина + 80 мл воды
- 200 гр сметаны (10% - 20%)
- 200 гр вареной сгущенки
- 400 мл ряженки
Я уже говорила, что с заквасками от Ourssen кисломолочные продукты получаются очень вкусными и их реально жаль нагревать или употреблять в готовку. Поэтому я нашла замечательный компромисс! Торт без выпечки. Польза свежей домашней ряженки и овсяного печенья в симпатичном и вкусном торте!
Ингредиенты для «Торт из ряженки и овсяного печенья»:
Ряженка
- Молоко (от 3,2 %) — 1 л
- Закваска (от Oursson) — 3 г
- Сахар — 1 ст. л.
Торт
- Ряженка — 400 мл
- Молоко сгущенное (с сахаром) — 150 мл
- Печенье (овсяное) — 500 г
- Желатин (лучше быстрорастворимый) — 7 г
- Нектарин — 400 г
- Брусника — 1/2 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
Глазурь
- Ряженка — 200 мл
- Карамель — 1 ст. л.
- Шоколад белый — 50 г
- Желатин — 5 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4286.5 ккал | белки 117.3 г | жиры 111 г | углеводы 714.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 3.7 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «Торт из ряженки и овсяного печенья»:
Для домашней ряженки нужно топленое молоко. Приготовить его очень удобно в мультиварке, оснащенной режимом Мультиповар. Налейте в чашу литр молока. Лучше брать пожирнее – от 3,2% и выше. Поставьте температуру 80 градусов и время 5 часов. Или готовьте на режиме Молочная каша, тушение, Томление, Медленноварка. Следите за вашей мультиваркой. Вот такое густое и румяное молоко получается в итоге.
Остудите молоко до 25 градусов и внесите закваску от Oursson. Тщательно перемешайте. Добавьте ложку сахара и снова перемешайте. Поставьте режим Йогурт на 8 часов.
Вот такая ряженка получилась. Густая, нежная, с чумовым ароматом и ооооочень вкусная! Честно скажу – на этом было огромное желание все и завершить, тихонечко слопать ряженку и блаженно облизываться! Но… труба ж зовет!
Овсяное печень – как показала практика, оно должно быть классическим, без изюма и плоским – удобнее – разломать на кусочки. У меня крупновато, пропитываться надо дольше. Подсушите кусочки в духовке при 100 градусах минут 10-15.
Если у вас нектарины сочные и мягкие, просто нарежьте их и чуть сбрызните лимонным соком. Если же они дубовые, то выложите кусочки в сковороду, добавьте бруснику и посыпьте сахаром. Тушите до смягчения и карамелизации фруктов. Остудите
Смешайте ряженку со сгущенным молоком – все 600 мл. Затем отлейте 200 мл. В оставшуюся ряженку влейте желатин, приготовленный согласно инструкции на пачке. Воды берите немного. Для смешивания отлейте часть ряженки в желатиновый раствор, перемешайте, затем вылейте в большую часть ряженки.
Опустите в ряженку печенье. Дайте постоять пару минут и выложите слой в куполообразную форму. Форму следует или смазать кокосовым маслом или кондитерским гелем, либо выстелить пленкой.
Затем выложите слой фруктов. Поливайте слои равномерно ряженкой с желатином.
Так уложите еще пару слоев. Сверху должен быть слой печенья. Вылейте остатки ряженки сверху и уберите торт на ночь в холодильник.
Ближе к подаче оставшуюся ряженку – 200мл – смешайте с карамелью и растопленным белым шоколадом. Затем добавьте раствор желатина, перемешайте и процедите через сито.
Вытащите торт из формы, перевернув ее на блюдо и накрыв полотенцем, смоченным в горячей воде и отжатым. Залейте начавшей густеть глазурью и дайте ей застыть. Если слишком много глазури стекло – соберите и полейте второй раз.
Украсьте торт по умению и возможности и подавайте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Я уже говорила, что с заквасками от Ourssen кисломолочные продукты получаются очень вкусными и их реально жаль нагревать или употреблять в готовку. Поэтому я нашла замечательный компромисс! Торт без выпечки. Польза свежей домашней ряженки и овсяного печенья в симпатичном и вкусном торте!
Похожие рецепты
Десерт "Зефирное счастье"
- 39
- 36
- 6130
Ленивый торт "Наполеон"
- 55
- 385
- 86837
Тирамису
- 38
- 324
- 23133
Вафельный торт со сгущенкой
- 14
- 39
- 32260
Изумительно вкусный торт без выпечки
- 5
- 157
- 2553
Ягодный торт с хрустящей основой
- 52
- 158
- 3147
Йогуртовый торт с ягодами
- 114
- 217
- 28098
Торт из печенья "Ленивая подружка"
- 45
- 283
- 25012
Малиновый чизкейк с белым шоколадом
- 58
- 57
- 2364
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 октября 2018 года Манюша #
10 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Манюша #
11 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2018 года wise1288 #
3 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Гали-28 #
3 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Гали-28 #
3 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2018 года msuslik #
3 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2018 года sibir77 #
3 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2018 года мисс #
2 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2018 года tatabilga-2015 #
2 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Ирушенька #
2 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Анастасия АГ #
2 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2018 года ma-ma sveta #
1 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2018 года mariana82 #
1 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2018 года relook #
1 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2018 года relook #
1 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2018 года красавица киса #
1 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2018 года красавица киса #
1 октября 2018 года Демурия #
1 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хозяюшки, особенно юные и неопытные, зачастую не знают, что из обычного молочного продукта можно приготовить уйму десертов! Они будут отличаться непередаваемым ароматом, который в считанные минуты соберет у стола домочадцев и вызовет массу комплиментов кулинарным талантам.
Что можно приготовить из ряженки?
Удивительно, но существует неимоверный ассортимент яств, которые можно сготовить из данного компонента. Это десерты из ряженки без выпечки и другие невозможно вкуснейшие кушания. Нужно только знать правильный рецепт и можно приступать к делу! Из этого продукта лучше всего получаются:
- некоторые виды мороженого;
- десерт из ряженки с какао;
- суфле на любой вкус;
- напитки, полные полезных составляющих;
- всевозможная выпечка, блинчики.
Десерт из ряженки с желатином - рецепт
Восхитительный десерт из ряженки с желатином станет замечательным лакомством для всех домочадцев. Он понравится и сладкоежкам, и следящим за фигурой людям. Калорий в нем минимум, а вкусовые качества не могут не вызывать восторг! Молочный продукт в этом способе используется не густой, а жидкой консистенции.
- ряженка — 330 мл;
- молоко — 75 мл;
- сахар — 40 г;
- желатин — 10 г;
- какао — 1 ст. л.;
- шоколад.
- Залитый в молоке желатин оставляют настаиваться 40 мин., потом варят 3 мин. на слабом огне, мешая.
- Ряженку и сыпучие продукты смешивают блендером 3 мин.
- Подливают желатин и взбивают до пышного состояния.
- Разливают по посудинам и отправляют в холод на 3 ч.
Желе из ряженки
Аппетитнейшее желе из ряженки с какао способно покорить сердца всех сладкоежек с первой же ложки! Данное лакомство парадоксальным образом сочетает в себе неимоверный вкус и низкую калорийность! Для готовки понадобится один банан, а ряженку берут 4%-ю. Сахар же подсыпают по своему усмотрению.
- молочный продукт — 400 г;
- вода — 50 мл;
- фрукт — 1 шт.;
- какао — 2 ст. л.;
- желатин — 15 г;
- сахар.
- Ряженку с бананом и какао перемалывают блендером.
- Желатин заливают водой и оставляют на 10 мин., затем растворяют на водяной бане.
- Подливают к полученной массе и смешивают.
- Разливают по бокалам и отправляют замерзать на 3 ч.
Крем из ряженки
Изумительный крем из ряженки для торта превратит блюдо в настоящий шедевр. Он отличается превосходным сливочным привкусом с легкой кислинкой. Количество масла и сахарной пудры подбирают по собственному усмотрению. Готовую массу распределяют с помощью кондитерского мешка или шприца. До застывания можно украсить ягодами, листьями мяты и др.
- молоко — 1 стакан;
- ряженка — 4 стакана;
- сметана — 100 г;
- пудра, масло.
- Молоко с ряженкой заливают в кастрюлю и на маленьком огне доводят почти до закипания.
- Полученную творожную массу откидывают на марлю после охлаждения.
- Масло взбивают с пудрой, подкладывают оставшиеся ингредиенты, продолжая взбивание.
Суфле из ряженки
Невесомое и вкуснейшее до невозможности суфле из ряженки и желатина с какао надолго станет излюбленным десертом. Оно содержит в себе мало калорий и жиров, но намного вкуснее высококалорийных сладостей. Какао можно заменить порошком «Несквик», а количество сахара подбирают по своему усмотрению.
- молочный продукт — 300 мл;
- вода — 50 мл;
- какао — 2 ч. л.;
- желатин — 10 г.
- Желатин с водой мешают и оставляют настояться, растапливают в СВЧ-печи.
- Соединяют с оставшимися ингредиентами с помощью блендера.
- Разливают в порционную посуду и отправляют в холод на 4 ч.
Панакота из ряженки - рецепт
До элементарного просто можно приготовить на обычной кухне невероятный итальянский десерт. Панакота из ряженки получается легкая, с необычным ароматным привкусом. Ее не стыдно поставить перед гостями на праздничный стол, изумив их своими кулинарными талантами. Вода нужна охлажденная и кипяченная, а какао-порошок выбирают несладкий.
- молочный продукт — 500 мл;
- какао — 1,5 ст. л.;
- желатин, мед — по 1 ст. л.;
- вода — 100 мл.
- Желатин в воде оставляют на 40 мин., затем растворяют на водяной бане.
- Оставшиеся составляющие перемешивают.
- Подливают желатиновый раствор и продолжают смешивать.
- Разливают по формочкам, отправляют в холод на 3 ч.
ПП-десерт из ряженки
Восхитительный ПП-десерт из ряженки с желатином принесет много гастрономического удовольствия, не нанеся вреда фигуре. Он несказанно порадует поборников здорового питания и людей, придерживающихся диеты. Мед и молочный продукт понадобятся жидкой консистенции. Используется еще банан, его при необходимости можно заменить другими фруктами.
Ингредиенты:
- молочный продукт — 150 г;
- вода — 30 мл;
- мед — 2 ст. л;
- желатин, какао — по 4 г;
- фрукт — 1 шт.
Приготовление
- Желатин перемешивают в воде, оставляют на 30 мин., затем греют в СВЧ-печи 15 сек.
- Смешивают блендером с остальными ингредиентами, кроме фруктов.
- Разливают по формам и отправляют замерзать на 1 ч.
- После украшают нарезанным фруктом и десерт из ряженки с бананом готов!
Крем-чиз из ряженки - рецепт
Обольстительный крем чиз из ряженки можно есть, не боясь поправиться. Он прекрасно подходит для приготовления чизкейков и других десертов! А также его можно кушать, как самостоятельное яство. Молочные продукты берут с минимальным процентом жира. Сок лимона понадобится свежевыжатый, а йогурт лучше всего домашний.
- ряженка, кефир — по 1 стакану;
- йогурт — 125 г;
- сок — 0,5 ст. л.
- Все составляющие смешивают между собой.
- Вливают в миску через дуршлаг и сложенную в 5 раз марлю.
- Оставляют десерт из ряженки на 36 ч.
Мороженое из ряженки - рецепт
Удивительное мороженое из ряженки обладает невероятными вкусовыми качествами! Такого в магазинах не найти, а состав его полностью натуральный. Его можно давать маленьким детям, оно прекрасно подойдет людям, следящим за весом, так как жирность продукта намного ниже, чем у магазинных аналогов. Шоколад для готовки берут белый.
- молочный продукт — 500 мл;
- шоколад — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 4 ст. л.;
- ванилин.
- Шоколад ломают на дольки, перекладывают в миску и растапливают в СВЧ-печи.
- Взбивают ½ сахара с белком до густой массы.
- Оставшийся ахар растирают с желтком и шоколадом, подсыпают ванилин.
- Подливают молочный продукт и взбивают, затем добавляют белок, мешают.
- Накрывают и замораживают в течении 6 ч., каждые 30 мин. перемешивая.
- Раскладывают десерт из вкуснейшей ряженки на порции.
Чизкейк из замороженной ряженки
Сготовить дома чизкейк из ряженки – дело хлопотное и длительное, но результат того стоит! Ароматнейшее лакомство придется по вкусу всем, кто его отведает! Печенье выбирают галетное, а крахмал — обязательно кукурузный. Ряженка нужна от 4% жирности. Важный нюанс — в рецепте не используют блендер, смешивают либо вручную, либо миксером.
Ингредиенты:
- печенье — 220 г;
- ряженка — 2 л;
- яйцо — 3 шт;
- сметана — 2 стакана;
- масло — 115 г;
- сахар — 150 г;
- крахмал — 2 ст. л.;
- ванилин — ¼ ч. л.
Приготовление
- Ряженку замораживают 8 ч., после разрезают упаковку и перемещают содержимое в сито на марлю.
- Подставляют кастрюлю и оставляют на 12 ч.
- Измельчают печенье, соединяют с растопленным маслом.
- Отправляют в форму и пекут при 180°С 15 мин.
- Массу из ряженки соединяют с оставшимися ингредиентами.
- Подливают ее на основу и пекут при 160°С 1,5 ч.
Крем-брюле из ряженки
Такой аппетитнейший и вкусный десерт из ряженки еще и окажет несравнимую пользу для пищеварения, содержит в себе полезные нутриенты и бифидобактерии. Он не очень калориен, поэтому подойдет даже сидящим на диете. Желатин используют быстрорастворимый, корицы берут буквально 1 щепотку, а ванилин — по своему усмотрению.
- ряжeнкa - 500 мл;
- вода — 100 мл;
- смeтaнa - 3 cт. л.;
- сахар — 120 г;
- жeлaтин - 1 cт. л.;
- ванилин, корица.
- Желатин разводят в воде, молочные продукты взбивают с сахаром 3 мин.
- Подливают понемногу желатин, взбивают еще 5 мин.
- Разливают по порциям, охлаждают 3 ч. и несравненный десерт из ряженки готов!
Смузи из ряженки
Крайне полезный и красивый коктейль из ряженки обладает невероятнейшими вкусовыми качествами! Кроме этого, фрукты и молочный продукт прекрасно сочетаются в приятной глазу цветной палитре. Для готовки используют абликосы, варенье тоже берут из этих фруктов, но за неимением последнего, его можно заменить медом. Хлопья понадобятся овсяные, длительного приготовления.
- молочный продукт — 400 мл;
- хлопья — 3 ст. л.;
- фрукты — 5 шт.;
- варенье — 2 ст. л.
- Очищенные от косточек и промытые фрукты соединяют в блендере с остальными составляющими.
- Взбивают 1 мин., переливают в чашки.
- Десерт из полезной ряженки готов!
Оладьи из ряженки - рецепт
Замечательнейшие оладьи из ряженки получатся бесподобно вкусными! Подают такое кушанье со сметаной либо джемом, можно посыпать немного сахарной пудрой. Для того, чтоб блюдо получилось менее жирным, ряжанку берут 2,5%, масло используют в минимальных количествах, а готовые изделия выкладывают на бумажные полотенца.
Ингредиенты:
- молочный продукт, мука — по 500 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сода — 1 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль, масло рафинированное.
Приготовление
- В смешанные с сахаром и подсоленные яйца подливают молочный продукт.
- Мешают венчиком и понемногу подсыпают муку с содой.
- Оставляют на 15 мин., затем жарят по 3 мин. каждую из сторон.
Блины из ряженки - рецепт
Ароматнейшие блины из ряженки послужат замечательным завтраком для всего семейства! Они отличаются своей экономичностью и стремительной скоростью готовки. Превосходно сочетаются с вареньем либо сметаной. Молочный продукт понадобится жирностью 4%, а во время жарки нужно смазывать изделия сливочным маслом.
- молочный продукт — 1 стакан;
- мука — 160 г;
- вода — 180 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль, сода — по ½ ч. л.;
- масло рафинированное — 3 ст. л.
- Яйца солят и всыпают сахар, взбивают до состояния густой массы.
- Подливают молочный продукт, всыпают порциями муку с содой, взбивают еще.
- По чуть-чуть подливают кипяток, затем масло.
- Оставляют в покое на 15 мин.
- После поджаривают каждую сторону до загорелого оттенка и замечательный десерт из ряженки готов!
Пирог из ряженки
Сытнейший пирог из ряженки в духовке не отнимет много сил у хозяйки — его готовка очень проста, а результат будет ошеломительный! Варенье можно брать абрикосовое или любое другое по собственному предпочтению. Сода же понадобится гашеная с помощью уксуса. Украшают яство простым способом — присыпают сахарной пудрой. Можно использовать листики мяты.
- мука — 2,5 стакана;
- варенье, молочный продукт — по 1 стакану;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — ½ стакана;
- сода — 1 ч. л.
- Во взбитые яйца с сахаром подкладывают соду, заливают молочный продукт, мешают.
- Подкладывают варенье и при постоянном перемешивании засыпают муку.
- Отправляют печься при 180°С 40 мин.
Ряженка – кисломолочный продукт, который изготавливают из топленого молока, не добавляя в него никаких дополнительных ингредиентов. Впервые делать ряженку начали на Украине, для ее изготовления смешивали сливки, и молоко. Такую смесь помещали в глиняный кувшин и ставили томиться в печь при больших температурах. Ряженка приобретала насыщенный вкус, кремовую консистенцию и характерный палевый оттенок. После этого в нее добавляли одну столовую ложку сметаны и оставляли в теплом месте. Продукт получался густой, с молочным привкусом. До сегодняшнего времени хозяйки используют глиняную посуду, как и в старинные времена.
Полезные свойства ряженки
- Главным преимуществом ряженки считается высокое содержание фосфора и кальция. В одном стакане содержится приблизительно 25% дневной нормы кальция и 20% суточной нормы фосфора.
- Ряженка отлично влияет на работу желудка.
- Белок, содержащийся в ряженке, быстрее расщепляется, чем белок в других кисломолочных продуктах.
- Постоянное употребление ряженки стимулирует работу почек.
- В составе продукта имеется ряд полезных элементов, которые помогают лучше усваиваться пище.
- Употреблять ряженку рекомендуют при гипертонии.
- Советуют употреблять этот продукт на ночь, так как в нем содержится ряд полезных элементов, которые придают сытость и устраняют чувство голода.
Состав продукта
Ряженка, как и все кисломолочные продукты, является источником множества полезных веществ. В ее состав входят следующие компоненты:
- фосфор;
- кальций;
- магний;
- витамины – А, В1 и В2, С, Е, РР и бета-каротин;
- калий;
- натрий.
Правила выбора
Перед тем как покупать продукт, следует уделить внимание таким моментам:
- Дата выпуска и срок годности. Ряженка может храниться не больше пяти дней. Если на упаковке указан другой срок, в ряженке, скорее всего, содержатся консервирующие добавки.
- Состав. В натуральном продукте не должно быть консерваторов и стабилизаторов.
- Упаковка. Лучше всего чтобы упаковка была стеклянной, так можно рассмотреть цвет и консистенцию продукта.
- Цвет. Продукт должен быть кремового оттенка.
- Консистенция. Не должно наблюдаться комков.
- Запах. При открытии аромат должен быть приятным, нерезким.
Ряженка в кулинарии
Как другие кисломолочные продукты, ряженку активно применяют в кулинарии. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд:
- фруктовые и овощные напитки;
- сладкую выпечку торты, блины, оладьи и т. д.;
- желе и другого рода сладости.
Торт на ряженке в домашних условиях: простой рецепт своими руками
Из ряженки можно приготовить множество десертов, как на праздник, так и на каждый день. Одним из таких рецептов является торт «Медовый». Для приготовления этого торта вам понадобятся:
- ряженка – 500 миллилитров;
- мед – 2-3 столовые ложки;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 1,5 стакана;
- сода – 2 ч. л;
- мука – 2 стакана.
Для крема вам понадобятся:
- домашняя сметана – 400 миллилитров;
- сахар – 3⁄4 стакана.
- В глубокую миску выливаем ряженку, добавляем соду и тщательно перемешиваем. Яичный желток отделяет от белка и добавляем в полученную массу. Туда же кладем мед и еще раз перемешиваем.
- Добавляем полстакана сахара и снова перемешиваем.
- Белки взбиваем с оставшимся сахаром.
- Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Взбитые белки высыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем. Так у нас получилось тесто.
- Форму смазываем маслом и 1/3 теста выливаем в подготовленную ёмкость, выставляем температуру +180 °С и выпекаем три коржа.
- Для крема нам понадобится взбить сметану с сахаром. Коржи тщательно промазываем, украшаем по своему желанию.
- Торт готов – можно ставить на праздничный стол.
Фруктовый торт с яблоком и дыней
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 6 ст. л.;
- мука – 100 г;
- крахмал – 50 г;
- яблоки – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Крем и прослойка:
- ряженка – 200 миллилитров;
- желатин – 25 г;
- дыня – 200 г;
- сахар – 2/3 стакана.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Желтки смешиваем с сахаром до образования пышной массы.
- Белки взбиваем с сахаром до густоты, сахар желательно всыпать постепенно.
- Аккуратно перемешиваем белки с желтками, всыпаем муку, крахмал и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем снизу вверх.
- Емкость смазываем маслом и в нее вливаем половину теста. На поверхность выкладываем яблоки, нарезанные тонкими ломтиками.
- Заливаем оставшимся тестом, выставляем духовку до +180 °С и печем в течение 35-40 минут.
- Остывший корж разрезаем на две половины.
- Желатин заливаем 100 миллилитрами воды и оставляем на двадцать минут, после этого ставим на огонь и нагреваем до того момента, пока желатин не растворится полностью. До кипения доводить нельзя.
- Дыню нарезаем кусочками, всыпаем 3-4 столовые ложки сахара, ставим на огонь и варим до густоты, после этого взбиваем до состояния пюре.
- Половину желатина вливаем в пюре и смазываем ним нижнюю сторону коржа.
- Вторую часть добавляем в ряженку, добавляем 1/2 стакана сахара и тщательно перемешиваем.
- Первый корж накрываем вторым и заливаем ряженкой. Ставим в холодильник.
- Когда заливка остынет, украшаем дыней.
Пышный вкусный торт можно подавать к столу.
Как мы видим, ряженка – продукт, который имеет множество полезных свойств. Из нее можно изготавливать множество блюд, в том числе и домашнюю выпечку.
Бывает, что захотелось сладенького или неожиданно нагрянули гости. Хочется подать к столу что-то интересное, но заниматься тестом нет времени? Мы нашли для тебя 12 простых пошаговых рецептов тортов из печенья без выпечки. Будет очень вкусно!
1. Торт из печенья без выпечки за 5 минут
Очень сладкий и красивый торт к чаю, перед которым невозможно устоять!
Тебе понадобится: 400 г печенья, 750 г творожной массы, 250 г сгущенки, тертый шоколад.
Приготовление:
1. Смешай творожную массу со сгущенкой до однородной консистенции.
2. Смажь блюдо тонким слоем крема и выложи первый ряд печенья. Продолжай наслаивать, смазывая каждый слой, пока печенье не закончится.
3. Обмажь торт кремом со всех сторон, разравняй лопаткой и укрась тертым шоколадом и фруктами или ягодами. Отправь в холодильник на несколько часов.
2. Муравейник из печенья
Такой торт Муравейник без выпечки почти невозможно отличить от классического!
Тебе понадобится: 500 г печенья, горсть грецких орехов, курага, 500 г вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, 3 ч.л. сметаны, шоколад.
Приготовление:
1. Поломай печенье и добавь к нему измельченные грецкие орехи и курагу.
2. Смешай сгущенку с мягким сливочным маслом и сметаной, влей смесь в печенье и перемешай.
3. Сформируй торт, укрась тертым шоколадом и на ночь оставь на пропитку в холодильнике.
3. Торт из овсяного печенья с бананами
Красивый и сытный торт станет восхитительным десертом или завтраком.
Тебе понадобится: 500 г овсяного печенья, 500 мл сметаны от 25%, 150 г сахара, 2 банана, 2 ч.л. растворимого кофе, 300 мл кипятка, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. Взбей сметану с сахаром, приготовь и охлади кофе, а бананы нарежь кружочками.
2. Выложи в форму немного крема и слой печенья. Каждое печенье сначала обмакивай в кофе, как на тирамису.
3. Выложи еще часть крема, банан, снова слой печенья и остатки крема. Накрой торт пленкой и на 4 часа убери в холодильник.
4. Покрой торт сметанной массой по бокам и укрась сахарной пудрой с какао.
4. Шоколадно-ореховый торт из печенья
Торт из печенья без выпечки по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и красивым!
Тебе понадобится: 600 г белого печенья, 150 г шоколадного печенья, 100 г микса орехов, 400 мл 35% сливок, 85 г белого шоколада, 200 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Измельчи орехи и печенье в крупную крошку и перемешай все вместе.
2. Доведи до кипения 270 мл сливок, добавь в них сахар, сливочное масло и белый шоколад. Размешай до однородности, вылей к печенью и хорошо перемешай. Выложи массу в форму и убери на полчаса в холодильник.
3. Доведи до кипения остальные сливки, смешай с черным шоколадом и залей торт сверху. Убери обратно в холодильник до застывания.
5. Торт без выпечки с савоярди и ананасами
Думаешь, бисквитное печенье годится только на тирамису? А вот и нет!
Тебе понадобится: 500 г сметаны от 20%, 1 банка консервированных ананасов, сахарная пудра, шоколадная стружка, сухофрукты, 200 г печенья савоярди.
Приготовление:
1. Взбей сметану с сахарной пудрой по вкусу, обмакивай в крем печенье и выложи в форму одним слоем.
2. Сверху выложи кусочки ананаса и сухофрукты, а потом – второй слой печенья с кремом перпендикулярно первому.
3. Остатками крема обмажь торт со всех сторон, дополнительно укрась сухофруктами и тертым шоколадом.
6. Простой торт из печенья с молоком
В этом торте всего четыре ингредиента – а сколько удовольствия!
Тебе понадобится: 1 кг сахарного печенья, 360 г творожной массы, 500 г 20% сметаны, 200 мл молока.
Приготовление:
1. Смешай сметану с творожной массой до однородности – это будет крем.
2. Каждое печенье обмакивай в молоко и укладывай вертикально по бортикам формы. Смажь первый слой кремом, и повторяй так до конца.
3. Покрой остатками крема торт сверху, посыпь крошкой от печенья и убери в холодильник на 4 часа.
7. Торт из печенья с нутеллой
Если ты обожаешь шоколад и орехи, вот еще один рецепт торта без выпечки для тебя!
Тебе понадобится: 115 г сливочного масла, 250 г печенья, 100 г жареного фундука, 75 г молочного шоколада, 175 г черного шоколада, 130 мл 30% сливок, 4 ст.л. нутеллы.
Приготовление:
1. Растопи масло с 75 г молочного и черного шоколада, нутеллой и сливками на водяной бане или в микроволновке.
2. Измельчи печенье с фундуком, добавь к ним шоколадную смесь, перемешай, выложи в форму и убери в морозильник на 7 минут.
3. Растопи остатки черного шоколада на паровой бане и укрась торт глазурью.
8. Торт из печенья с творогом и изюмом
Можешь добавить другие орехи, кокосовую стружку, сушеные фрукты или ягоды по вкусу.
Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 400 г творога, 150 г сливочного масла, 1 стакан молока, 500 г юбилейного печенья, 50 г грецких орехов, 50 г изюма, 2 ст.л. какао.
Приготовление:
1. Разотри размягченное сливочное масло с сахаром, добавь творог и взбей.
2. Полученную массу раздели на две части: добавь в одну изюм, а в другую – какао.
3. Обмакни печенье в молоко и выложи первый слой торта. Промажь его первым кремом, второй – вторым, и так до конца.
4. Остатки крема распредели по бокам и верху торта, укрась орехами и убери в холодильник на 2 часа.
9. Наполеон из печенья без выпечки
Очередная необычная и «ленивая» интерпретация классического торта!
Тебе понадобится: 500 г слоеного печенья, 500 мл молока, 2 яйца, 50 г муки, 150 г сахара, ванильный сахар, 50 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Смешай молоко с сахаром и ванильным сахаром, поставь на плиту и разогрей.
2. Взбей яйца с мукой до однородности и в несколько заходов добавь к ним половину горячего молока.
3. Вылей смесь обратно в сотейник к остаткам молока, размешай и завари крем на маленьком огне. Перелей в миску, накрой пленкой и дай крему остыть.
4. Промажь блюдо небольшим количеством крема, выложи слой печенья и снова крем. Чередуй слои до конца, промажь верх и бока торта, присыпь крошкой и убери на ночь в холодильник.
10. Сметанный торт-желе с печеньем и ягодами
Лучше всего подходит клубника, но можешь использовать другие ягоды и фрукты.
Тебе понадобится: 500 г сметаны, 100 г сгущенки, 200 г клубники, 80 г печенья, 15 г желатина, 100 мл воды.
Приготовление:
1. Залей водой желатин до набухания и подогрей по инструкции, чтобы он растворился.
2. Смешай сметану со сгущенкой, а печенье измельчи до кусочков среднего размера.
3. Смешай печенье, сметанный крем и желатин, выложи в форму и красиво утопи в массе ягоды. Убери торт на 3-4 часа в холодильник, чтобы он застыл.
11. Морковный торт с печеньем
Такой необычный рецепт торта без выпечки удивит всех без исключения!
Тебе понадобится: 200 г печенья, 250 г моркови, 70 г грецких орехов, 90 г сливочного масла, 70 г сгущенки, 2 ст.л. сахара, 70 г изюма, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 10 г ванильного сахара, щепотка имбиря, мускатного ореха и корицы, 2 ст.л. воды.
Приготовление:
1. Натри морковь на мелкой терке и обжарь ее в 30 г сливочного масла. Туда же добавь сахар, воду и протуши около 20 минут, чтобы она размякла.
2. Сними морковь с огня и перемешай ее со сгущенкой, изюмом и остатками сливочного масла.
3. Крупно измельчи половину орехов и печенья, а остальное перебей в блендере в крошку. Добавь все к моркови вместе со специями и перемешай.
4. Выложи морковную массу в форму, застеленную пленкой, уплотни и убери на 3 часа в холодильник.
12. Торт из печенья с мармеладом
Этот торт настолько вкусный и красивый, что дети будут просто в восторге!
Тебе понадобится: 300 г печенья, 550 г сметаны, 0,5 стакана молока, 190 г сгущенки, 70 г орехов, 70 г мармелада, 70 г цукатов.
Приготовление:
1. Произвольно измельчи печенье, орехи, мармелад, цукаты и любую начинку, которую используешь.
2. Смешай сметану со сгущенкой и молоком (если сметана нежирная – молоко не надо).
3. Перемешай сухие компоненты с заливкой, выложи торт в форму и на 2 часа оставь на столе. А потом убери на ночь в холодильник.
Читайте также: