Торт из ряженки без выпечки

Обновлено: 04.05.2024

Готовлю очень вкусный, легкий и интересный торт, готовится без выпечки быстро и просто!

Основание торта будет очень вкусное, ореховое. Мне понадобятся 100 гр орехов и 150 гр фиников. Финики можно заменить черносливом.

Отправляю в комбайн столовую ложку сливочного масла, измельчаю орехи с финиками.

Кулинарное кольцо ставлю на тарелку, в которой буду подавать торт, стенки кольца оборачиваю пленкой, предварительно смазав борта кольца растительным маслом без запаха. Измельченные орехи с финиками перекладываю в кольцо и распределяю ровно. Утрамбовываю или ложкой, или донышком стакана. Отправляю в холодильник.

Торт

Теперь подготовлю хрустящий наполнитель: беру кукурузные хлопья 50 гр, шоколад 90 гр.

Торт

Растапливаю шоколад в микроволновке, можно это сделать на водяной бане. Отправляю хлопья в растопленный шоколад и хорошо перемешиваю.

Торт

Выкладываю хлопья в шоколаде на пергаментную бумагу, распределяю так, чтобы хлопья лежали как можно более отдельно друг от друга, и отправляю в морозилку.

Торт

В 80 мл воды комнатной температуры всыпаю 15 гр желатина, размешиваю и отставляю набухать на время, указанное на упаковке.

Приступаю к крему:

Мне понадобится сметана 200 гр, сметану можно брать любой жирности. К сметане добавляю 200 гр сгущенного вареного молока.

Торт

Тщательно взбиваю миксером.

Вливаю 400 мл ряженки и еще раз все взбиваю миксером.

Торт

Желатин за это время хорошо набух, растапливаю его в микроволновке, можно это сделать на водяной бане. Ввожу желатин в крем и еще раз тщательно перемешиваю миксером.

Выливаю крем в форму и отправляю форму в холодильник на 30 минут, чтобы торт схватился, но не застыл полностью.

Торт

Достаю из холодильника торт и из морозилки хлопья в шоколаде. Лопаткой отделю хлопья от пергаментной бумаги.

Украшаю сверху торт. Украшенный торт опять отправляется в холодильник, но уже на 3-4 часа.

Торт

Застывший торт слегка присыпаю сахарной пудрой, и можно подавать к столу!

Торт

Торт получается очень вкусным, прекрасный ореховый вкус, легкая шоколадная "хрустинка". Удивите своих гостей интересным, необычным и очень вкусным тортом! Приятного аппетита!

Торт

Ингредиенты на форму 18 см:

  • 100 гр грецких орехов
  • 150 гр фиников
  • 1 ст.л. сливочного масла

Хрустящий наполнитель:

  • 50 гр кукурузных хлопьев
  • 80 гр шоколада

  • 15 гр желатина + 80 мл воды
  • 200 гр сметаны (10% - 20%)
  • 200 гр вареной сгущенки
  • 400 мл ряженки

Рецепт: Торт из ряженки и овсяного печенья

Я уже говорила, что с заквасками от Ourssen кисломолочные продукты получаются очень вкусными и их реально жаль нагревать или употреблять в готовку. Поэтому я нашла замечательный компромисс! Торт без выпечки. Польза свежей домашней ряженки и овсяного печенья в симпатичном и вкусном торте!

Ингредиенты для «Торт из ряженки и овсяного печенья»:

Ряженка

  • Молоко (от 3,2 %) — 1 л
  • Закваска (от Oursson) — 3 г
  • Сахар — 1 ст. л.

Торт

  • Ряженка — 400 мл
  • Молоко сгущенное (с сахаром) — 150 мл
  • Печенье (овсяное) — 500 г
  • Желатин (лучше быстрорастворимый) — 7 г
  • Нектарин — 400 г
  • Брусника — 1/2 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.

Глазурь

  • Ряженка — 200 мл
  • Карамель — 1 ст. л.
  • Шоколад белый — 50 г
  • Желатин — 5 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4286.5 ккал
белки
117.3 г
жиры
111 г
углеводы
714.3 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Торт из ряженки и овсяного печенья»:

Для домашней ряженки нужно топленое молоко. Приготовить его очень удобно в мультиварке, оснащенной режимом Мультиповар. Налейте в чашу литр молока. Лучше брать пожирнее – от 3,2% и выше. Поставьте температуру 80 градусов и время 5 часов. Или готовьте на режиме Молочная каша, тушение, Томление, Медленноварка. Следите за вашей мультиваркой. Вот такое густое и румяное молоко получается в итоге.

Остудите молоко до 25 градусов и внесите закваску от Oursson. Тщательно перемешайте. Добавьте ложку сахара и снова перемешайте. Поставьте режим Йогурт на 8 часов.

Вот такая ряженка получилась. Густая, нежная, с чумовым ароматом и ооооочень вкусная! Честно скажу – на этом было огромное желание все и завершить, тихонечко слопать ряженку и блаженно облизываться! Но… труба ж зовет!

Овсяное печень – как показала практика, оно должно быть классическим, без изюма и плоским – удобнее – разломать на кусочки. У меня крупновато, пропитываться надо дольше. Подсушите кусочки в духовке при 100 градусах минут 10-15.

Если у вас нектарины сочные и мягкие, просто нарежьте их и чуть сбрызните лимонным соком. Если же они дубовые, то выложите кусочки в сковороду, добавьте бруснику и посыпьте сахаром. Тушите до смягчения и карамелизации фруктов. Остудите

Смешайте ряженку со сгущенным молоком – все 600 мл. Затем отлейте 200 мл. В оставшуюся ряженку влейте желатин, приготовленный согласно инструкции на пачке. Воды берите немного. Для смешивания отлейте часть ряженки в желатиновый раствор, перемешайте, затем вылейте в большую часть ряженки.
Опустите в ряженку печенье. Дайте постоять пару минут и выложите слой в куполообразную форму. Форму следует или смазать кокосовым маслом или кондитерским гелем, либо выстелить пленкой.

Затем выложите слой фруктов. Поливайте слои равномерно ряженкой с желатином.

Так уложите еще пару слоев. Сверху должен быть слой печенья. Вылейте остатки ряженки сверху и уберите торт на ночь в холодильник.

Ближе к подаче оставшуюся ряженку – 200мл – смешайте с карамелью и растопленным белым шоколадом. Затем добавьте раствор желатина, перемешайте и процедите через сито.

Вытащите торт из формы, перевернув ее на блюдо и накрыв полотенцем, смоченным в горячей воде и отжатым. Залейте начавшей густеть глазурью и дайте ей застыть. Если слишком много глазури стекло – соберите и полейте второй раз.

Украсьте торт по умению и возможности и подавайте.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт из ряженки и овсяного печенья

Рецепт: Торт из ряженки и овсяного печенья

Я уже говорила, что с заквасками от Ourssen кисломолочные продукты получаются очень вкусными и их реально жаль нагревать или употреблять в готовку. Поэтому я нашла замечательный компромисс! Торт без выпечки. Польза свежей домашней ряженки и овсяного печенья в симпатичном и вкусном торте!

Похожие рецепты

Десерт "Зефирное счастье"

  • 39
  • 36
  • 6130

Ленивый торт "Наполеон"

  • 55
  • 385
  • 86837

Тирамису

  • 38
  • 324
  • 23133

Вафельный торт со сгущенкой

  • 14
  • 39
  • 32260

Изумительно вкусный торт без выпечки

  • 5
  • 157
  • 2553

Ягодный торт с хрустящей основой

  • 52
  • 158
  • 3147

Йогуртовый торт с ягодами

  • 114
  • 217
  • 28098

Торт из печенья "Ленивая подружка"

  • 45
  • 283
  • 25012

Малиновый чизкейк с белым шоколадом

  • 58
  • 57
  • 2364

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 октября 2018 года Манюша #

10 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Манюша #

11 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)

2 октября 2018 года wise1288 #

3 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Гали-28 #

3 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Гали-28 #

3 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)

2 октября 2018 года msuslik #

3 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)

2 октября 2018 года sibir77 #

3 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)

2 октября 2018 года мисс #

2 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)

1 октября 2018 года tatabilga-2015 #

2 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Ирушенька #

2 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Анастасия АГ #

2 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)

1 октября 2018 года ma-ma sveta #

1 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)

1 октября 2018 года mariana82 #

1 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)

1 октября 2018 года relook #

1 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)

1 октября 2018 года relook #

1 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)

1 октября 2018 года красавица киса #

1 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)

1 октября 2018 года красавица киса #

1 октября 2018 года Демурия #

1 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Десерт из ряженки - очень вкусное и простое лакомство

Хозяюшки, особенно юные и неопытные, зачастую не знают, что из обычного молочного продукта можно приготовить уйму десертов! Они будут отличаться непередаваемым ароматом, который в считанные минуты соберет у стола домочадцев и вызовет массу комплиментов кулинарным талантам.

Что можно приготовить из ряженки?

Удивительно, но существует неимоверный ассортимент яств, которые можно сготовить из данного компонента. Это десерты из ряженки без выпечки и другие невозможно вкуснейшие кушания. Нужно только знать правильный рецепт и можно приступать к делу! Из этого продукта лучше всего получаются:

  • некоторые виды мороженого;
  • десерт из ряженки с какао;
  • суфле на любой вкус;
  • напитки, полные полезных составляющих;
  • всевозможная выпечка, блинчики.

Десерт из ряженки с желатином - рецепт

десерт из ряженки с желатином рецепт

Восхитительный десерт из ряженки с желатином станет замечательным лакомством для всех домочадцев. Он понравится и сладкоежкам, и следящим за фигурой людям. Калорий в нем минимум, а вкусовые качества не могут не вызывать восторг! Молочный продукт в этом способе используется не густой, а жидкой консистенции.

  • ряженка — 330 мл;
  • молоко — 75 мл;
  • сахар — 40 г;
  • желатин — 10 г;
  • какао — 1 ст. л.;
  • шоколад.

  1. Залитый в молоке желатин оставляют настаиваться 40 мин., потом варят 3 мин. на слабом огне, мешая.
  2. Ряженку и сыпучие продукты смешивают блендером 3 мин.
  3. Подливают желатин и взбивают до пышного состояния.
  4. Разливают по посудинам и отправляют в холод на 3 ч.

Желе из ряженки

желе из ряженки

Аппетитнейшее желе из ряженки с какао способно покорить сердца всех сладкоежек с первой же ложки! Данное лакомство парадоксальным образом сочетает в себе неимоверный вкус и низкую калорийность! Для готовки понадобится один банан, а ряженку берут 4%-ю. Сахар же подсыпают по своему усмотрению.

  • молочный продукт — 400 г;
  • вода — 50 мл;
  • фрукт — 1 шт.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • желатин — 15 г;
  • сахар.

  1. Ряженку с бананом и какао перемалывают блендером.
  2. Желатин заливают водой и оставляют на 10 мин., затем растворяют на водяной бане.
  3. Подливают к полученной массе и смешивают.
  4. Разливают по бокалам и отправляют замерзать на 3 ч.

Крем из ряженки

крем из ряженки

Изумительный крем из ряженки для торта превратит блюдо в настоящий шедевр. Он отличается превосходным сливочным привкусом с легкой кислинкой. Количество масла и сахарной пудры подбирают по собственному усмотрению. Готовую массу распределяют с помощью кондитерского мешка или шприца. До застывания можно украсить ягодами, листьями мяты и др.

  • молоко — 1 стакан;
  • ряженка — 4 стакана;
  • сметана — 100 г;
  • пудра, масло.

  1. Молоко с ряженкой заливают в кастрюлю и на маленьком огне доводят почти до закипания.
  2. Полученную творожную массу откидывают на марлю после охлаждения.
  3. Масло взбивают с пудрой, подкладывают оставшиеся ингредиенты, продолжая взбивание.

Суфле из ряженки

суфле из ряженки

Невесомое и вкуснейшее до невозможности суфле из ряженки и желатина с какао надолго станет излюбленным десертом. Оно содержит в себе мало калорий и жиров, но намного вкуснее высококалорийных сладостей. Какао можно заменить порошком «Несквик», а количество сахара подбирают по своему усмотрению.

  • молочный продукт — 300 мл;
  • вода — 50 мл;
  • какао — 2 ч. л.;
  • желатин — 10 г.

  1. Желатин с водой мешают и оставляют настояться, растапливают в СВЧ-печи.
  2. Соединяют с оставшимися ингредиентами с помощью блендера.
  3. Разливают в порционную посуду и отправляют в холод на 4 ч.

Панакота из ряженки - рецепт

панакота из ряженки рецепт

До элементарного просто можно приготовить на обычной кухне невероятный итальянский десерт. Панакота из ряженки получается легкая, с необычным ароматным привкусом. Ее не стыдно поставить перед гостями на праздничный стол, изумив их своими кулинарными талантами. Вода нужна охлажденная и кипяченная, а какао-порошок выбирают несладкий.

  • молочный продукт — 500 мл;
  • какао — 1,5 ст. л.;
  • желатин, мед — по 1 ст. л.;
  • вода — 100 мл.

  1. Желатин в воде оставляют на 40 мин., затем растворяют на водяной бане.
  2. Оставшиеся составляющие перемешивают.
  3. Подливают желатиновый раствор и продолжают смешивать.
  4. Разливают по формочкам, отправляют в холод на 3 ч.

ПП-десерт из ряженки

пп десерт из ряженки

Восхитительный ПП-десерт из ряженки с желатином принесет много гастрономического удовольствия, не нанеся вреда фигуре. Он несказанно порадует поборников здорового питания и людей, придерживающихся диеты. Мед и молочный продукт понадобятся жидкой консистенции. Используется еще банан, его при необходимости можно заменить другими фруктами.

Ингредиенты:

  • молочный продукт — 150 г;
  • вода — 30 мл;
  • мед — 2 ст. л;
  • желатин, какао — по 4 г;
  • фрукт — 1 шт.

Приготовление

  1. Желатин перемешивают в воде, оставляют на 30 мин., затем греют в СВЧ-печи 15 сек.
  2. Смешивают блендером с остальными ингредиентами, кроме фруктов.
  3. Разливают по формам и отправляют замерзать на 1 ч.
  4. После украшают нарезанным фруктом и десерт из ряженки с бананом готов!

Крем-чиз из ряженки - рецепт

крем чиз из ряженки рецепт

Обольстительный крем чиз из ряженки можно есть, не боясь поправиться. Он прекрасно подходит для приготовления чизкейков и других десертов! А также его можно кушать, как самостоятельное яство. Молочные продукты берут с минимальным процентом жира. Сок лимона понадобится свежевыжатый, а йогурт лучше всего домашний.

  • ряженка, кефир — по 1 стакану;
  • йогурт — 125 г;
  • сок — 0,5 ст. л.

  1. Все составляющие смешивают между собой.
  2. Вливают в миску через дуршлаг и сложенную в 5 раз марлю.
  3. Оставляют десерт из ряженки на 36 ч.

Мороженое из ряженки - рецепт

мороженое из ряженки рецепт

Удивительное мороженое из ряженки обладает невероятными вкусовыми качествами! Такого в магазинах не найти, а состав его полностью натуральный. Его можно давать маленьким детям, оно прекрасно подойдет людям, следящим за весом, так как жирность продукта намного ниже, чем у магазинных аналогов. Шоколад для готовки берут белый.

  • молочный продукт — 500 мл;
  • шоколад — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • ванилин.

  1. Шоколад ломают на дольки, перекладывают в миску и растапливают в СВЧ-печи.
  2. Взбивают ½ сахара с белком до густой массы.
  3. Оставшийся ахар растирают с желтком и шоколадом, подсыпают ванилин.
  4. Подливают молочный продукт и взбивают, затем добавляют белок, мешают.
  5. Накрывают и замораживают в течении 6 ч., каждые 30 мин. перемешивая.
  6. Раскладывают десерт из вкуснейшей ряженки на порции.

Чизкейк из замороженной ряженки

чизкейк из замороженной ряженки

Сготовить дома чизкейк из ряженки – дело хлопотное и длительное, но результат того стоит! Ароматнейшее лакомство придется по вкусу всем, кто его отведает! Печенье выбирают галетное, а крахмал — обязательно кукурузный. Ряженка нужна от 4% жирности. Важный нюанс — в рецепте не используют блендер, смешивают либо вручную, либо миксером.

Ингредиенты:

  • печенье — 220 г;
  • ряженка — 2 л;
  • яйцо — 3 шт;
  • сметана — 2 стакана;
  • масло — 115 г;
  • сахар — 150 г;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • ванилин — ¼ ч. л.

Приготовление

  1. Ряженку замораживают 8 ч., после разрезают упаковку и перемещают содержимое в сито на марлю.
  2. Подставляют кастрюлю и оставляют на 12 ч.
  3. Измельчают печенье, соединяют с растопленным маслом.
  4. Отправляют в форму и пекут при 180°С 15 мин.
  5. Массу из ряженки соединяют с оставшимися ингредиентами.
  6. Подливают ее на основу и пекут при 160°С 1,5 ч.

Крем-брюле из ряженки

крем брюле из ряженки

Такой аппетитнейший и вкусный десерт из ряженки еще и окажет несравнимую пользу для пищеварения, содержит в себе полезные нутриенты и бифидобактерии. Он не очень калориен, поэтому подойдет даже сидящим на диете. Желатин используют быстрорастворимый, корицы берут буквально 1 щепотку, а ванилин — по своему усмотрению.

  • ряжeнкa - 500 мл;
  • вода — 100 мл;
  • смeтaнa - 3 cт. л.;
  • сахар — 120 г;
  • жeлaтин - 1 cт. л.;
  • ванилин, корица.

  1. Желатин разводят в воде, молочные продукты взбивают с сахаром 3 мин.
  2. Подливают понемногу желатин, взбивают еще 5 мин.
  3. Разливают по порциям, охлаждают 3 ч. и несравненный десерт из ряженки готов!

Смузи из ряженки

смузи из ряженки

Крайне полезный и красивый коктейль из ряженки обладает невероятнейшими вкусовыми качествами! Кроме этого, фрукты и молочный продукт прекрасно сочетаются в приятной глазу цветной палитре. Для готовки используют абликосы, варенье тоже берут из этих фруктов, но за неимением последнего, его можно заменить медом. Хлопья понадобятся овсяные, длительного приготовления.

  • молочный продукт — 400 мл;
  • хлопья — 3 ст. л.;
  • фрукты — 5 шт.;
  • варенье — 2 ст. л.

  1. Очищенные от косточек и промытые фрукты соединяют в блендере с остальными составляющими.
  2. Взбивают 1 мин., переливают в чашки.
  3. Десерт из полезной ряженки готов!

Оладьи из ряженки - рецепт

оладьи из ряженки рецепт

Замечательнейшие оладьи из ряженки получатся бесподобно вкусными! Подают такое кушанье со сметаной либо джемом, можно посыпать немного сахарной пудрой. Для того, чтоб блюдо получилось менее жирным, ряжанку берут 2,5%, масло используют в минимальных количествах, а готовые изделия выкладывают на бумажные полотенца.

Ингредиенты:

  • молочный продукт, мука — по 500 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль, масло рафинированное.

Приготовление

  1. В смешанные с сахаром и подсоленные яйца подливают молочный продукт.
  2. Мешают венчиком и понемногу подсыпают муку с содой.
  3. Оставляют на 15 мин., затем жарят по 3 мин. каждую из сторон.

Блины из ряженки - рецепт

блины из ряженки рецепт

Ароматнейшие блины из ряженки послужат замечательным завтраком для всего семейства! Они отличаются своей экономичностью и стремительной скоростью готовки. Превосходно сочетаются с вареньем либо сметаной. Молочный продукт понадобится жирностью 4%, а во время жарки нужно смазывать изделия сливочным маслом.

  • молочный продукт — 1 стакан;
  • мука — 160 г;
  • вода — 180 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль, сода — по ½ ч. л.;
  • масло рафинированное — 3 ст. л.

  1. Яйца солят и всыпают сахар, взбивают до состояния густой массы.
  2. Подливают молочный продукт, всыпают порциями муку с содой, взбивают еще.
  3. По чуть-чуть подливают кипяток, затем масло.
  4. Оставляют в покое на 15 мин.
  5. После поджаривают каждую сторону до загорелого оттенка и замечательный десерт из ряженки готов!

Пирог из ряженки

пирог из ряженки

Сытнейший пирог из ряженки в духовке не отнимет много сил у хозяйки — его готовка очень проста, а результат будет ошеломительный! Варенье можно брать абрикосовое или любое другое по собственному предпочтению. Сода же понадобится гашеная с помощью уксуса. Украшают яство простым способом — присыпают сахарной пудрой. Можно использовать листики мяты.

  • мука — 2,5 стакана;
  • варенье, молочный продукт — по 1 стакану;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — ½ стакана;
  • сода — 1 ч. л.

  1. Во взбитые яйца с сахаром подкладывают соду, заливают молочный продукт, мешают.
  2. Подкладывают варенье и при постоянном перемешивании засыпают муку.
  3. Отправляют печься при 180°С 40 мин.

Как сделать торт на ряженке в домашних условиях

Ряженка – кисломолочный продукт, который изготавливают из топленого молока, не добавляя в него никаких дополнительных ингредиентов. Впервые делать ряженку начали на Украине, для ее изготовления смешивали сливки, и молоко. Такую смесь помещали в глиняный кувшин и ставили томиться в печь при больших температурах. Ряженка приобретала насыщенный вкус, кремовую консистенцию и характерный палевый оттенок. После этого в нее добавляли одну столовую ложку сметаны и оставляли в теплом месте. Продукт получался густой, с молочным привкусом. До сегодняшнего времени хозяйки используют глиняную посуду, как и в старинные времена.

Полезные свойства ряженки

  1. Главным преимуществом ряженки считается высокое содержание фосфора и кальция. В одном стакане содержится приблизительно 25% дневной нормы кальция и 20% суточной нормы фосфора.
  2. Ряженка отлично влияет на работу желудка.
  3. Белок, содержащийся в ряженке, быстрее расщепляется, чем белок в других кисломолочных продуктах.
  4. Постоянное употребление ряженки стимулирует работу почек.
  5. В составе продукта имеется ряд полезных элементов, которые помогают лучше усваиваться пище.
  6. Употреблять ряженку рекомендуют при гипертонии.
  7. Советуют употреблять этот продукт на ночь, так как в нем содержится ряд полезных элементов, которые придают сытость и устраняют чувство голода.

Состав продукта

Ряженка, как и все кисломолочные продукты, является источником множества полезных веществ. В ее состав входят следующие компоненты:

  • фосфор;
  • кальций;
  • магний;
  • витамины – А, В1 и В2, С, Е, РР и бета-каротин;
  • калий;
  • натрий.

Правила выбора

Перед тем как покупать продукт, следует уделить внимание таким моментам:

  1. Дата выпуска и срок годности. Ряженка может храниться не больше пяти дней. Если на упаковке указан другой срок, в ряженке, скорее всего, содержатся консервирующие добавки.
  2. Состав. В натуральном продукте не должно быть консерваторов и стабилизаторов.
  3. Упаковка. Лучше всего чтобы упаковка была стеклянной, так можно рассмотреть цвет и консистенцию продукта.
  4. Цвет. Продукт должен быть кремового оттенка.
  5. Консистенция. Не должно наблюдаться комков.
  6. Запах. При открытии аромат должен быть приятным, нерезким.

Ряженка в кулинарии

Как другие кисломолочные продукты, ряженку активно применяют в кулинарии. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд:

  • фруктовые и овощные напитки;
  • сладкую выпечку торты, блины, оладьи и т. д.;
  • желе и другого рода сладости.

Торт на ряженке в домашних условиях: простой рецепт своими руками

Из ряженки можно приготовить множество десертов, как на праздник, так и на каждый день. Одним из таких рецептов является торт «Медовый». Для приготовления этого торта вам понадобятся:

  • ряженка – 500 миллилитров;
  • мед – 2-3 столовые ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сода – 2 ч. л;
  • мука – 2 стакана.

Для крема вам понадобятся:

  • домашняя сметана – 400 миллилитров;
  • сахар – 3⁄4 стакана.

  1. В глубокую миску выливаем ряженку, добавляем соду и тщательно перемешиваем. Яичный желток отделяет от белка и добавляем в полученную массу. Туда же кладем мед и еще раз перемешиваем.
  2. Добавляем полстакана сахара и снова перемешиваем.
  3. Белки взбиваем с оставшимся сахаром.
  4. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  5. Взбитые белки высыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем. Так у нас получилось тесто.
  6. Форму смазываем маслом и 1/3 теста выливаем в подготовленную ёмкость, выставляем температуру +180 °С и выпекаем три коржа.
  7. Для крема нам понадобится взбить сметану с сахаром. Коржи тщательно промазываем, украшаем по своему желанию.
  8. Торт готов – можно ставить на праздничный стол.

Фруктовый торт с яблоком и дыней

Как сделать торт на ряженке в домашних условиях

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • мука – 100 г;
  • крахмал – 50 г;
  • яблоки – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Крем и прослойка:

  • ряженка – 200 миллилитров;
  • желатин – 25 г;
  • дыня – 200 г;
  • сахар – 2/3 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Желтки смешиваем с сахаром до образования пышной массы.
  2. Белки взбиваем с сахаром до густоты, сахар желательно всыпать постепенно.
  3. Аккуратно перемешиваем белки с желтками, всыпаем муку, крахмал и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем снизу вверх.
  4. Емкость смазываем маслом и в нее вливаем половину теста. На поверхность выкладываем яблоки, нарезанные тонкими ломтиками.
  5. Заливаем оставшимся тестом, выставляем духовку до +180 °С и печем в течение 35-40 минут.
  6. Остывший корж разрезаем на две половины.
  7. Желатин заливаем 100 миллилитрами воды и оставляем на двадцать минут, после этого ставим на огонь и нагреваем до того момента, пока желатин не растворится полностью. До кипения доводить нельзя.
  8. Дыню нарезаем кусочками, всыпаем 3-4 столовые ложки сахара, ставим на огонь и варим до густоты, после этого взбиваем до состояния пюре.
  9. Половину желатина вливаем в пюре и смазываем ним нижнюю сторону коржа.
  10. Вторую часть добавляем в ряженку, добавляем 1/2 стакана сахара и тщательно перемешиваем.
  11. Первый корж накрываем вторым и заливаем ряженкой. Ставим в холодильник.
  12. Когда заливка остынет, украшаем дыней.

Пышный вкусный торт можно подавать к столу.

Как мы видим, ряженка – продукт, который имеет множество полезных свойств. Из нее можно изготавливать множество блюд, в том числе и домашнюю выпечку.

Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Бывает, что захотелось сладенького или неожиданно нагрянули гости. Хочется подать к столу что-то интересное, но заниматься тестом нет времени? Мы нашли для тебя 12 простых пошаговых рецептов тортов из печенья без выпечки. Будет очень вкусно!

1. Торт из печенья без выпечки за 5 минут

Торт из печенья без выпечки за 5 минут - рецепт пошагово с фото

Очень сладкий и красивый торт к чаю, перед которым невозможно устоять!

Тебе понадобится: 400 г печенья, 750 г творожной массы, 250 г сгущенки, тертый шоколад.

Приготовление:
1. Смешай творожную массу со сгущенкой до однородной консистенции.

Торт из печенья без выпечки за 5 минут - пошаговый рецепт

2. Смажь блюдо тонким слоем крема и выложи первый ряд печенья. Продолжай наслаивать, смазывая каждый слой, пока печенье не закончится.

Торт из печенья без выпечки за 5 минут - пошаговый рецепт

3. Обмажь торт кремом со всех сторон, разравняй лопаткой и укрась тертым шоколадом и фруктами или ягодами. Отправь в холодильник на несколько часов.

Торт из печенья без выпечки за 5 минут - пошаговый рецепт

2. Муравейник из печенья

Муравейник - Торт из печенья без выпечки рецепты

Такой торт Муравейник без выпечки почти невозможно отличить от классического!

Тебе понадобится: 500 г печенья, горсть грецких орехов, курага, 500 г вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, 3 ч.л. сметаны, шоколад.

Приготовление:
1. Поломай печенье и добавь к нему измельченные грецкие орехи и курагу.
2. Смешай сгущенку с мягким сливочным маслом и сметаной, влей смесь в печенье и перемешай.
3. Сформируй торт, укрась тертым шоколадом и на ночь оставь на пропитку в холодильнике.

3. Торт из овсяного печенья с бананами

Торт из овсяного печенья с бананами без выпечки - рецепты

Красивый и сытный торт станет восхитительным десертом или завтраком.

Тебе понадобится: 500 г овсяного печенья, 500 мл сметаны от 25%, 150 г сахара, 2 банана, 2 ч.л. растворимого кофе, 300 мл кипятка, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
1. Взбей сметану с сахаром, приготовь и охлади кофе, а бананы нарежь кружочками.
2. Выложи в форму немного крема и слой печенья. Каждое печенье сначала обмакивай в кофе, как на тирамису.
3. Выложи еще часть крема, банан, снова слой печенья и остатки крема. Накрой торт пленкой и на 4 часа убери в холодильник.
4. Покрой торт сметанной массой по бокам и укрась сахарной пудрой с какао.

4. Шоколадно-ореховый торт из печенья

Шоколадно-ореховый торт из печенья без выпечки - рецепты

Торт из печенья без выпечки по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и красивым!

Тебе понадобится: 600 г белого печенья, 150 г шоколадного печенья, 100 г микса орехов, 400 мл 35% сливок, 85 г белого шоколада, 200 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара.

Приготовление:
1. Измельчи орехи и печенье в крупную крошку и перемешай все вместе.
2. Доведи до кипения 270 мл сливок, добавь в них сахар, сливочное масло и белый шоколад. Размешай до однородности, вылей к печенью и хорошо перемешай. Выложи массу в форму и убери на полчаса в холодильник.
3. Доведи до кипения остальные сливки, смешай с черным шоколадом и залей торт сверху. Убери обратно в холодильник до застывания.

5. Торт без выпечки с савоярди и ананасами

Торт без выпечки из печенья савоярди и ананасами - рецепты

Думаешь, бисквитное печенье годится только на тирамису? А вот и нет!

Тебе понадобится: 500 г сметаны от 20%, 1 банка консервированных ананасов, сахарная пудра, шоколадная стружка, сухофрукты, 200 г печенья савоярди.

Приготовление:
1. Взбей сметану с сахарной пудрой по вкусу, обмакивай в крем печенье и выложи в форму одним слоем.
2. Сверху выложи кусочки ананаса и сухофрукты, а потом – второй слой печенья с кремом перпендикулярно первому.
3. Остатками крема обмажь торт со всех сторон, дополнительно укрась сухофруктами и тертым шоколадом.

6. Простой торт из печенья с молоком

Простой торт из печенья с молоком без выпечки - рецепты

В этом торте всего четыре ингредиента – а сколько удовольствия!

Тебе понадобится: 1 кг сахарного печенья, 360 г творожной массы, 500 г 20% сметаны, 200 мл молока.

Приготовление:
1. Смешай сметану с творожной массой до однородности – это будет крем.
2. Каждое печенье обмакивай в молоко и укладывай вертикально по бортикам формы. Смажь первый слой кремом, и повторяй так до конца.
3. Покрой остатками крема торт сверху, посыпь крошкой от печенья и убери в холодильник на 4 часа.

7. Торт из печенья с нутеллой

Торт из печенья с нутеллой без выпечки - рецепты

Если ты обожаешь шоколад и орехи, вот еще один рецепт торта без выпечки для тебя!

Тебе понадобится: 115 г сливочного масла, 250 г печенья, 100 г жареного фундука, 75 г молочного шоколада, 175 г черного шоколада, 130 мл 30% сливок, 4 ст.л. нутеллы.

Приготовление:
1. Растопи масло с 75 г молочного и черного шоколада, нутеллой и сливками на водяной бане или в микроволновке.
2. Измельчи печенье с фундуком, добавь к ним шоколадную смесь, перемешай, выложи в форму и убери в морозильник на 7 минут.
3. Растопи остатки черного шоколада на паровой бане и укрась торт глазурью.

8. Торт из печенья с творогом и изюмом

Торт из печенья с творогом и изюмом без выпечки - рецепты

Можешь добавить другие орехи, кокосовую стружку, сушеные фрукты или ягоды по вкусу.

Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 400 г творога, 150 г сливочного масла, 1 стакан молока, 500 г юбилейного печенья, 50 г грецких орехов, 50 г изюма, 2 ст.л. какао.

Приготовление:
1. Разотри размягченное сливочное масло с сахаром, добавь творог и взбей.
2. Полученную массу раздели на две части: добавь в одну изюм, а в другую – какао.
3. Обмакни печенье в молоко и выложи первый слой торта. Промажь его первым кремом, второй – вторым, и так до конца.
4. Остатки крема распредели по бокам и верху торта, укрась орехами и убери в холодильник на 2 часа.

9. Наполеон из печенья без выпечки

Торт Наполеон из печенья без выпечки - рецепты

Очередная необычная и «ленивая» интерпретация классического торта!

Тебе понадобится: 500 г слоеного печенья, 500 мл молока, 2 яйца, 50 г муки, 150 г сахара, ванильный сахар, 50 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Смешай молоко с сахаром и ванильным сахаром, поставь на плиту и разогрей.
2. Взбей яйца с мукой до однородности и в несколько заходов добавь к ним половину горячего молока.
3. Вылей смесь обратно в сотейник к остаткам молока, размешай и завари крем на маленьком огне. Перелей в миску, накрой пленкой и дай крему остыть.
4. Промажь блюдо небольшим количеством крема, выложи слой печенья и снова крем. Чередуй слои до конца, промажь верх и бока торта, присыпь крошкой и убери на ночь в холодильник.

10. Сметанный торт-желе с печеньем и ягодами

Сметанный торт-желе с печеньем и ягодами без выпечки - рецепты

Лучше всего подходит клубника, но можешь использовать другие ягоды и фрукты.

Тебе понадобится: 500 г сметаны, 100 г сгущенки, 200 г клубники, 80 г печенья, 15 г желатина, 100 мл воды.

Приготовление:
1. Залей водой желатин до набухания и подогрей по инструкции, чтобы он растворился.
2. Смешай сметану со сгущенкой, а печенье измельчи до кусочков среднего размера.
3. Смешай печенье, сметанный крем и желатин, выложи в форму и красиво утопи в массе ягоды. Убери торт на 3-4 часа в холодильник, чтобы он застыл.

11. Морковный торт с печеньем

 Морковный торт с печеньем без выпечки - рецепты

Такой необычный рецепт торта без выпечки удивит всех без исключения!

Тебе понадобится: 200 г печенья, 250 г моркови, 70 г грецких орехов, 90 г сливочного масла, 70 г сгущенки, 2 ст.л. сахара, 70 г изюма, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 10 г ванильного сахара, щепотка имбиря, мускатного ореха и корицы, 2 ст.л. воды.

Приготовление:
1. Натри морковь на мелкой терке и обжарь ее в 30 г сливочного масла. Туда же добавь сахар, воду и протуши около 20 минут, чтобы она размякла.
2. Сними морковь с огня и перемешай ее со сгущенкой, изюмом и остатками сливочного масла.
3. Крупно измельчи половину орехов и печенья, а остальное перебей в блендере в крошку. Добавь все к моркови вместе со специями и перемешай.
4. Выложи морковную массу в форму, застеленную пленкой, уплотни и убери на 3 часа в холодильник.

12. Торт из печенья с мармеладом

Торт из печенья с мармеладом без выпечки - рецепты

Этот торт настолько вкусный и красивый, что дети будут просто в восторге!

Тебе понадобится: 300 г печенья, 550 г сметаны, 0,5 стакана молока, 190 г сгущенки, 70 г орехов, 70 г мармелада, 70 г цукатов.

Приготовление:
1. Произвольно измельчи печенье, орехи, мармелад, цукаты и любую начинку, которую используешь.
2. Смешай сметану со сгущенкой и молоком (если сметана нежирная – молоко не надо).
3. Перемешай сухие компоненты с заливкой, выложи торт в форму и на 2 часа оставь на столе. А потом убери на ночь в холодильник.

Читайте также: