Торт трюфель с черносливом

Обновлено: 04.05.2024

Торт «Трюфель» – король на праздничном столе. Рецепты торта «Трюфель» с орехами, черносливом, ягодами и фруктами

Трюфель – изумительный торт, которому нет равных. Десерт очень шоколадный, нежный и насыщенный. Кстати, его очень легко приготовить дома, причем для этого не нужны заморские ингредиенты. Все очень просто! Выбираем подходящий рецепт!

Торт «Трюфель» – общие принципы приготовления

Почти все трюфельные торты готовятся из шоколадных коржей, но встречаются варианты на ореховом даккуазе. Основа выпекается в духовке, реже в мультиварке, затем разрезается на несколько пластов. Далее их нужно пропитать, смазать кремом и наполнить.

Что используют для начинки:

Часто для наполнения готовят безе, которое может быть обычное или ореховое. Сверху трюфельные торты покрывают шоколадной глазурью, украшают орехами либо другими ингредиентами, присутствующими в начинке.

Шоколадный торт «Трюфель» со сливочным кремом

Рецепт простого торта «Трюфель» с очень шоколадным вкусом. Для крема понадобится ликер, можно взять сливочный или капучино.

Ингредиенты

• по 0,5 ст. молока и кипятка;

• 1 пакетик рыхлителя;

Для глазури 120 г черного шоколада, по 50 г масла и молока. Для пропитки коржей понадобится 0,5 стакана кофе и 20 мл коньяка или рома.

Приготовление

1. Готовим тесто на кипятке. В сухую миску просеять какао с мукой и рыхлителем, отставить на несколько секунд в сторону. Яйца взбить в пышную пену и частями добавить сахар, перебивать до растворения.

2. Аккуратно влить молоко, перемешать, следом добавить рафинированное растительное масло.

3. Засыпать просеянную мучную смесь, замесить тесто, которое получится достаточно густым, затем в процессе влить кипяток. Тщательно размешать, переложить массу в форму около 20 см (диаметр).

4. Выпекать приблизительно 40 минут, температуру выставляем 180.

5. Готовим крем. Рубим шоколад, пересыпаем в миску и отправляем на водяную баню. После растапливания вливаем ликер, размешиваем.

6. Охлажденные сливки взбиваем в крутую пену с пудрой, по ложке добавляем шоколад, размешиваем.

7. Для пропитки соединяем кофе со спиртным напитком, можно добавить сахар.

8. Разрезать остуженный корж на три пластины. Одну пропитать кофе, выложить половину крема. Также поступить со второй. Последний корж положить сверху, слегка придавить и тоже сбрызнуть кофейным напитком. Его смазывать ничем не нужно. Ставим «Трюфель» на 10 часов в холодильник.

9. Смешать рубленый шоколад с маслом и жирным молоком, растопить на водяной бане. Покрыть торт глазурью. По желанию «усадить» на нее настоящие трюфели или просто раскидать кусочки шоколада.

Торт « Золотой трюфель» с безе

Шикарная вариация торта «Трюфель» с воздушным безе и орехами. Можно использовать грецкие орешки или фундук, но не арахис.

Ингредиенты

• 260 г пудры сахарной;

• 0,54 кг вареной сгущенки;

• 50 мл масла раст.;

• 50 г шоколада темного 70% какао;

• 30 г масла в глазурь;

Приготовление

1. Взбить белки с пудрой до пышной пены, чтобы получился густой гоголь-моголь, выложить чайной ложечкой на противень, застеленный пергаментом, маленькие безе. Поставить сушиться в духовку на час, температура 110. Затем вынимаем.

2. Как только духовка освободится, прибавляем температуру на 180 и занимаемся замесом теста.

3. Взбиваем единственное яйцо с сахаром и молоком, добавляем масло, перемешиваем и сводим все сыпучие ингредиенты. Заливаем кипяток, перемешиваем повторно и переливаем в форму. Ставим выпекаться, доводим до готовности.

4. Делаем крем из вареной сгущенки с маслом. Просто соединяем (масло должно быть размягченное, подержите часик в тепле), взбиваем вместе.

5. Орешки обжариваем, разрезаем на несколько частей, мельчить и перемалывать в муку не нужно.

6. Как только корж остынет, можно приступать к сборке трюфеля. Разрезаем на два коржика, промазываем и укладываем друг на друга.

7. Смазываем безе кремом и плотно укладываем поверх коржей, затем делаем новый слой из смазанных безе. Придаем трюфелю форму конуса.

8. Смазываем остатками крема верх и густо присыпаем орешками.

9. Из шоколада и масла варим на плите глазурь.

10. Аккуратно поливаем орешки сверху, чтобы шоколад стекал крупными каплями. Оставляем десерт в холодильнике на 10 часов.

Торт «Трюфель» с вишней

Для вишневого торта «Трюфель» можно использовать консервированные либо свежие ягодки, в зависимости от времени года. Корж можно выпекать в мультиварке, используя программу «Выпечка», для этого количества теста достаточно 45-50 минут.

Ингредиенты

• 30-50 мл коньяка;

Также понадобится 100 г шоколада, 50 г масла и вареный сладкий кофе 120 мл.

Приготовление

1. Вишенки освобождаем от косточек, поливаем коньяком. Даем промариноваться.

2. Взбить яйца и сахар, засыпать и залить все оставшиеся ингредиенты, указанные в рецепте. Взбить вместе еще две минутки.

3. Переложить тесто в форму, испечь корж при 180 до готовности. Остудить. Затем раскроить на три равных лепешки.

4. Вареный кофе остудить.

5. Сделать крем из сгущенки с маслом. Можно не взбивать, а просто размешать. Но при взбивании масса получается вкусней, пышней.

6. Отжимаем вишни.

7. Начинаем сборку торта. Один корж поливаем кофе, много не нужно, смазываем, раскидываем половину вишен, затем накрываем вторым пластом и слегка прижимаем. Повторяем начинку.

8. Верхний, то есть последний третий пласт, только пропитываем.

9. Растопить глазурь с маслом, покрыть торт шоколадом, оставить на 3-4 часа минимум для пропитки.

Торт «Трюфель» с черносливом и орехами

Потрясающий вариант знаменитого торта с ореховыми коржами и черносливом. Шикарный десерт для праздничного стола.

Ингредиенты

• 300 г грецких орешков;

• 5 ложек виски или коньяка;

• 0,3 кг чернослива.

• 2 ч. л. растворимого кофе;

• 100 г молотых орехов;

Приготовление

1. Начинаем с безе. Взбиваем белки, постепенно вводим пудру. Растворяем кофе в ложке воды, кашицу выкладываем в безе, добавляем молотые орешки. Перемешиваем аккуратно. Выкладываем небольшие безе на промасленный пергамент. Сушим до готовности при 100 градусах.

2. Готовим корж ореховый. Порубить орешки, растереть муку с маслом и всыпать сахар. Все растереть. Подержать час в холодильнике, затем разделить пополам, выложить в форму 25 см, испечь сначала один корж, затем второй.

3. Готовим крем. Сливки подогреть до 80 градусов. Шоколад мелко покрошить, залить сливками и перемешать до полного растворения, добавить виски.

4. Сахар смешать с 40 мл воды, сварить карамель в сковороде, готовим до янтарного цвета. Добавить помытый, порезанный на 4 части чернослив, перемешать.

5. Собираем торт в разъемной форме. На корж ореховый выкладываем треть крема, на него карамельный чернослив и также покрываем частью крема.

6. Накрываем вторым коржом, придавливаем, оставляем на пару часов в холодильнике.

7. Убираем кольцо, обмазываем торт сверху остатками крема, украшаем орехами и черносливом, пропитываем еще 5-6 часов.

Торт «Трюфель» с ананасом

Бисквит для этого торта готовим по первому рецепту. Для начинки используются консервированные ананасы. Можно взять свежий фрукт, но он не должен быть кислым.

Ингредиенты

• корж бисквитный шоколадный;

• 120 мл сока ананасового или сиропа из банки;

Приготовление

1. Сливки взбить с пудрой до крутой пены.

2. 280 г шоколада растопить, добавить к сливкам. Размешать, поставить крем на несколько минут в холодильник.

3. За это время разрезать корж на три части, поставить остатки шоколада со сливочным маслом на водяную баню.

4. Достаем крем. Пропитываем один корж соком ананаса, смазываем сливочным кремом, раскидываем ананасы.

5. Повторяем это же со вторым коржом.

6. Сверху кладем третий пласт, пропитываем соком ананаса. Смазываем бока торта остатками крема.

7. На верхушку выкладываем глазурь, слегка размазываем и готово!

Торт «Трюфель» с бананами

Еще одна фруктовая вариация торта трюфель. Коржи для него также готовятся по первому рецепту, бисквит на кипятке замечательно сочетается с бананами.

Ингредиенты

Для глазури: 110 г шоколада, 50 мл сливок. Для пропитки: вареный какао (150 мл).

Приготовление

1. Растопить шоколад. Масло взбить вместе со сгущенным молоком. Добавить растопленную шоколадку, размешать. Поставить крем в холодильник, чтобы он немного застыл.

2. Разрезаем коржи. Также очищаем бананы, режем на пластины. Нужно будет заполнить два слоя, толстыми кусочки не делаем.

3. Смачиваем корж напитком какао, но можно использовать и кофе. Смазываем застывающим кремом, должна уйти половина. Распределяем бананы. Повторяем.

4. Сверху кладем просто корж, пропитываем.

5. Делаем глазурь из сливок и темной шоколадки, поливаем торт сверху, посыпаем рублеными орешками, пока глазурь не успела застыть.

Торт «Трюфель» – полезные советы и хитрости

• Грецкие орехи можно добавлять в любой трюфель, независимо от рецепта. Торт будет только вкуснее.

• Если сливки не хотят взбиваться, крем получается жидкий, можно добавить специальный загуститель для десертов.

• Пропитывать коржи можно не только кофе, но и какао или крепким черным чаем.

Торт «Трюфель» – король на праздничном столе. Рецепты торта «Трюфель» с орехами, черносливом, ягодами и фруктами

Трюфель – изумительный торт, которому нет равных. Десерт очень шоколадный, нежный и насыщенный. Кстати, его очень легко приготовить дома, причем для этого не нужны заморские ингредиенты. Все очень просто! Выбираем подходящий рецепт!

Торт «Трюфель» – общие принципы приготовления

Почти все трюфельные торты готовятся из шоколадных коржей, но встречаются варианты на ореховом даккуазе. Основа выпекается в духовке, реже в мультиварке, затем разрезается на несколько пластов. Далее их нужно пропитать, смазать кремом и наполнить.

Что используют для начинки:

Часто для наполнения готовят безе, которое может быть обычное или ореховое. Сверху трюфельные торты покрывают шоколадной глазурью, украшают орехами либо другими ингредиентами, присутствующими в начинке.

Шоколадный торт «Трюфель» со сливочным кремом

Рецепт простого торта «Трюфель» с очень шоколадным вкусом. Для крема понадобится ликер, можно взять сливочный или капучино.

Ингредиенты

• по 0,5 ст. молока и кипятка;

• 1 пакетик рыхлителя;

Для глазури 120 г черного шоколада, по 50 г масла и молока. Для пропитки коржей понадобится 0,5 стакана кофе и 20 мл коньяка или рома.

Приготовление

1. Готовим тесто на кипятке. В сухую миску просеять какао с мукой и рыхлителем, отставить на несколько секунд в сторону. Яйца взбить в пышную пену и частями добавить сахар, перебивать до растворения.

2. Аккуратно влить молоко, перемешать, следом добавить рафинированное растительное масло.

3. Засыпать просеянную мучную смесь, замесить тесто, которое получится достаточно густым, затем в процессе влить кипяток. Тщательно размешать, переложить массу в форму около 20 см (диаметр).

4. Выпекать приблизительно 40 минут, температуру выставляем 180.

5. Готовим крем. Рубим шоколад, пересыпаем в миску и отправляем на водяную баню. После растапливания вливаем ликер, размешиваем.

6. Охлажденные сливки взбиваем в крутую пену с пудрой, по ложке добавляем шоколад, размешиваем.

7. Для пропитки соединяем кофе со спиртным напитком, можно добавить сахар.

8. Разрезать остуженный корж на три пластины. Одну пропитать кофе, выложить половину крема. Также поступить со второй. Последний корж положить сверху, слегка придавить и тоже сбрызнуть кофейным напитком. Его смазывать ничем не нужно. Ставим «Трюфель» на 10 часов в холодильник.

9. Смешать рубленый шоколад с маслом и жирным молоком, растопить на водяной бане. Покрыть торт глазурью. По желанию «усадить» на нее настоящие трюфели или просто раскидать кусочки шоколада.

Торт « Золотой трюфель» с безе

Шикарная вариация торта «Трюфель» с воздушным безе и орехами. Можно использовать грецкие орешки или фундук, но не арахис.

Ингредиенты

• 260 г пудры сахарной;

• 0,54 кг вареной сгущенки;

• 50 мл масла раст.;

• 50 г шоколада темного 70% какао;

• 30 г масла в глазурь;

Приготовление

1. Взбить белки с пудрой до пышной пены, чтобы получился густой гоголь-моголь, выложить чайной ложечкой на противень, застеленный пергаментом, маленькие безе. Поставить сушиться в духовку на час, температура 110. Затем вынимаем.

2. Как только духовка освободится, прибавляем температуру на 180 и занимаемся замесом теста.

3. Взбиваем единственное яйцо с сахаром и молоком, добавляем масло, перемешиваем и сводим все сыпучие ингредиенты. Заливаем кипяток, перемешиваем повторно и переливаем в форму. Ставим выпекаться, доводим до готовности.

4. Делаем крем из вареной сгущенки с маслом. Просто соединяем (масло должно быть размягченное, подержите часик в тепле), взбиваем вместе.

5. Орешки обжариваем, разрезаем на несколько частей, мельчить и перемалывать в муку не нужно.

6. Как только корж остынет, можно приступать к сборке трюфеля. Разрезаем на два коржика, промазываем и укладываем друг на друга.

7. Смазываем безе кремом и плотно укладываем поверх коржей, затем делаем новый слой из смазанных безе. Придаем трюфелю форму конуса.

8. Смазываем остатками крема верх и густо присыпаем орешками.

9. Из шоколада и масла варим на плите глазурь.

10. Аккуратно поливаем орешки сверху, чтобы шоколад стекал крупными каплями. Оставляем десерт в холодильнике на 10 часов.

Торт «Трюфель» с вишней

Для вишневого торта «Трюфель» можно использовать консервированные либо свежие ягодки, в зависимости от времени года. Корж можно выпекать в мультиварке, используя программу «Выпечка», для этого количества теста достаточно 45-50 минут.

Ингредиенты

• 30-50 мл коньяка;

Также понадобится 100 г шоколада, 50 г масла и вареный сладкий кофе 120 мл.

Приготовление

1. Вишенки освобождаем от косточек, поливаем коньяком. Даем промариноваться.

2. Взбить яйца и сахар, засыпать и залить все оставшиеся ингредиенты, указанные в рецепте. Взбить вместе еще две минутки.

3. Переложить тесто в форму, испечь корж при 180 до готовности. Остудить. Затем раскроить на три равных лепешки.

4. Вареный кофе остудить.

5. Сделать крем из сгущенки с маслом. Можно не взбивать, а просто размешать. Но при взбивании масса получается вкусней, пышней.

6. Отжимаем вишни.

7. Начинаем сборку торта. Один корж поливаем кофе, много не нужно, смазываем, раскидываем половину вишен, затем накрываем вторым пластом и слегка прижимаем. Повторяем начинку.

8. Верхний, то есть последний третий пласт, только пропитываем.

9. Растопить глазурь с маслом, покрыть торт шоколадом, оставить на 3-4 часа минимум для пропитки.

Торт «Трюфель» с черносливом и орехами

Потрясающий вариант знаменитого торта с ореховыми коржами и черносливом. Шикарный десерт для праздничного стола.

Ингредиенты

• 300 г грецких орешков;

• 5 ложек виски или коньяка;

• 0,3 кг чернослива.

• 2 ч. л. растворимого кофе;

• 100 г молотых орехов;

Приготовление

1. Начинаем с безе. Взбиваем белки, постепенно вводим пудру. Растворяем кофе в ложке воды, кашицу выкладываем в безе, добавляем молотые орешки. Перемешиваем аккуратно. Выкладываем небольшие безе на промасленный пергамент. Сушим до готовности при 100 градусах.

2. Готовим корж ореховый. Порубить орешки, растереть муку с маслом и всыпать сахар. Все растереть. Подержать час в холодильнике, затем разделить пополам, выложить в форму 25 см, испечь сначала один корж, затем второй.

3. Готовим крем. Сливки подогреть до 80 градусов. Шоколад мелко покрошить, залить сливками и перемешать до полного растворения, добавить виски.

4. Сахар смешать с 40 мл воды, сварить карамель в сковороде, готовим до янтарного цвета. Добавить помытый, порезанный на 4 части чернослив, перемешать.

5. Собираем торт в разъемной форме. На корж ореховый выкладываем треть крема, на него карамельный чернослив и также покрываем частью крема.

6. Накрываем вторым коржом, придавливаем, оставляем на пару часов в холодильнике.

7. Убираем кольцо, обмазываем торт сверху остатками крема, украшаем орехами и черносливом, пропитываем еще 5-6 часов.

Торт «Трюфель» с ананасом

Бисквит для этого торта готовим по первому рецепту. Для начинки используются консервированные ананасы. Можно взять свежий фрукт, но он не должен быть кислым.

Ингредиенты

• корж бисквитный шоколадный;

• 120 мл сока ананасового или сиропа из банки;

Приготовление

1. Сливки взбить с пудрой до крутой пены.

2. 280 г шоколада растопить, добавить к сливкам. Размешать, поставить крем на несколько минут в холодильник.

3. За это время разрезать корж на три части, поставить остатки шоколада со сливочным маслом на водяную баню.

4. Достаем крем. Пропитываем один корж соком ананаса, смазываем сливочным кремом, раскидываем ананасы.

5. Повторяем это же со вторым коржом.

6. Сверху кладем третий пласт, пропитываем соком ананаса. Смазываем бока торта остатками крема.

7. На верхушку выкладываем глазурь, слегка размазываем и готово!

Торт «Трюфель» с бананами

Еще одна фруктовая вариация торта трюфель. Коржи для него также готовятся по первому рецепту, бисквит на кипятке замечательно сочетается с бананами.

Ингредиенты

Для глазури: 110 г шоколада, 50 мл сливок. Для пропитки: вареный какао (150 мл).

Приготовление

1. Растопить шоколад. Масло взбить вместе со сгущенным молоком. Добавить растопленную шоколадку, размешать. Поставить крем в холодильник, чтобы он немного застыл.

2. Разрезаем коржи. Также очищаем бананы, режем на пластины. Нужно будет заполнить два слоя, толстыми кусочки не делаем.

3. Смачиваем корж напитком какао, но можно использовать и кофе. Смазываем застывающим кремом, должна уйти половина. Распределяем бананы. Повторяем.

4. Сверху кладем просто корж, пропитываем.

5. Делаем глазурь из сливок и темной шоколадки, поливаем торт сверху, посыпаем рублеными орешками, пока глазурь не успела застыть.

Торт «Трюфель» – полезные советы и хитрости

• Грецкие орехи можно добавлять в любой трюфель, независимо от рецепта. Торт будет только вкуснее.

• Если сливки не хотят взбиваться, крем получается жидкий, можно добавить специальный загуститель для десертов.

• Пропитывать коржи можно не только кофе, но и какао или крепким черным чаем.


У вас пoлyчится самый шoкoладный тoрт, в кoтoрoм eщe yдачнo пoдoбраны и oттeнки вкyса в видe чeрнoслива и oрex.

Для пригoтoвлeния вам пoтрeбyются такиe ингрeдиeнты:

— маслo сливoчнoe и мoлoчный шoкoлад пo 100 г;

— мyка, саxар пo 75 г;

— разрыxлитeль, 1 ч.л;

— чeрнoслив, 10 шт;

— oрexи грeцкиe, гoрсть.

Для пригoтoвлeния прoпитки вoзьмитe:

Для пригoтoвлeния крeма нeoбxoдимo:

— гoрький и мoлoчный шoкoлад пo 50 г;

— мoлoкo или сливки, 250 мл;

— саxар и мyка пo 1 ст.л;

— ванилин пo вкyсy;

— oрexи любыe, 0.5 стакана.

Для пригoтoвлeния трюфeльнoй массы нyжнo:

— сливки жирныe, 200 г;

— маслo сливoчнoe, 50 г;

— шoкoлад гoрький, 200 г.

Πрoцeсс пригoтoвлeния

Отдeляeм бeлки oт жeлткoв, пoслeдниe смeшиваeм с саxарoм и растираeм.

Бeлoк взбиваeм с щeпoткoй сoли дo пышнoй и гyстoй массы.

Орexи рyбим нoжoм.

Любым yдoбным для вас спoсoбoм тoпим шoкoлад, смeшиваeм сo сливoчным маслoм дo oднoрoднoй массы.

Шoкoладнyю массy смeшиваeм с жeлтками, oрexами и кyсoчками чeрнoслива.

Μyкy смeшиваeм с разрыxлитeлeм и прoсeиваeм, всыпаeм в шoкoладнyю массy. Αккyратнo сoeдиняeм ee с бeлками.

Φoрмy для запeкания застилаeм пeргамeнтoм и выкладываeм тeстo.

Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания – 20 – 30 минут.

Совет: если хотите сделать большой торт, тогда берите все продукты в двойном количестве и пеките 2 бисквита.

Когда бисквит остынет, пропитываем смесью алкоголя и кофе, оставляем на несколько часов.

Для крема топим шоколад в молоке или сливках.

Желтки перетираем с сахаром, ванилином и всыпаем муку, вымешиваем до однородности.

Теперь соединяем шоколадную массу на плите и желтковую, перемешиваем и варим до густого состояния. Снимаем с плиты и остужаем.

Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем на кусочки блендером. Смешиваем с кремом

Для трюфельной массы топим шоколад в сливках, потом добавляем сливочное масло, перемешиваем. Когда масса станет еле теплой, поливаем торт сверху на крем.

Бисквит покрываем кремом, сверху – трюфельная масса и можете еще украсить по своему вкусу.

Отправляем в холодильник на несколько часов.

Бисквитный торт «Чародейка»


Друзья, с радостью поделюсь с вами рецептом вкусного бисквитного торта Чародейка. Этот бисквитный торт очень простой в приготовлении и обладает изысканным вкусом. Всем любителям сладкого рекомендую попробовать испечь этот торт, получить наслаждение самому и побаловать всех родных и, конечно же, друзей. А теперь, рассмотрим, как приготовить бисквитный торт Чародейка…

Для приготовления торта Чародейка, нам будет нужно

  • Четыре яйца
  • Одна чайная ложка разрыхлителя
  • Один стакан сахара
  • Один стакан муки

  • Один стакан молока
  • Две столовых ложки муки
  • Одно яйцо
  • Пол стакана сахара
  • Пакетик ванилина
  • 50 граммов сливочного масла

  • Четыре столовых ложки молока
  • Две столовых ложки сахара
  • Одна столовая ложка какао
  • 50 граммов сливочного масла

Как приготовить бисквитный торт Чародейка:

  1. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Чтобы бисквит получился пышным, их необходимо хорошо взбить с сахаром. Затем добавить муку и разрыхлитель, после чего, опять хорошо взбить.
  2. Далее, вылить тесто в форму для торта и поставить в духовку для выпекания. Выпекать бисквит до полной готовности (первые 15 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не упал, также повторить такую же процедуру после выпекания, оставив бисквит остывать в течение 15 минут в закрытой духовке).
  3. Теперь, достать бисквит из духовки и дать ему остыть полностью. Бисквит разрезать на три части, которые будем промазывать приготовленным кремом.
  4. Готовим крем. Молоко, муку, яйцо и сахар с ванилином соединить, перемешать и непрерывно помешивая варить на малом огне до загустения (только не забывайте постоянно помешивать). Когда масса загустеет, снять её с огня и в горячий крем добавить сливочное масло, всё взбить и охладить.
  5. Этим кремом промазываем три бисквита, накладывая их, друг на друга. А шоколадной глазурью предлагаем украсить верх торта.
  6. Глазурь готовится очень легко. Смешать молоко, какао и сахар и поставить варить всё это на водной бане при слабеньком огне до загустения. Смеси дать слегка остыть и добавить сливочное масло. Глазурь наносить на торт в тёплом состоянии.
  7. В завершение, торт поместите в холодильник на полтора, два часа.

Теперь наш бисквитный торт Чародейка готов, всем желаю приятного аппетита!

Знаменитый итальянский картофельный пирог с ветчиной и сыром


Итальянская кухня — одна из самых вкусных и интересных в мире. А еще она отличается тем, что многие безумно вкусные итальянские блюда готовятся очень просто и быстро.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт итальянского картофельного пирога, который делается на сковородке. Это очень вкусное блюдо, которое несложно приготовить. Отличный ужин на скорую руку для всей семьи!

Ингредиенты:

  • 500 гр. картофеля
  • оливковое масло
  • 150 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 100 г. ветчины
  • 100 г. сыра
  • соль и перец по вкусу

  1. Отварите картофель в мундире
  2. Почистите отваренный картофель и натрите его на крупной терке или очень мелко порежьте
  3. Добавьте к картофелю соль, перец и яйцо, хорошо перемешайте
  4. Всыпьте муку и хорошо замесите тесто руками
  5. Возьмите сковороду и обильно смажьте ее маслом
  6. Разделите тесто на 2 части
  7. Одну часть теста выложите на сковороду и сформируйте корж
  8. На этот корж выложите половину ветчины и накройте ее сыром. Сыр можно класть кусочками, а можно натереть и положить
  9. Сверху положите оставшуюся ветчину
  10. Сверху накройте все коржом из оставшейся половины теста
  11. Прижмите края так, чтобы они склеились
  12. Сковороду поставьте на плиту и жарьте на медленном огне 8-10 минут (до образования румяной корочки)
  13. С помощью блюда переверните пирог и положите его на сковороду другой стороной и жарьте еще 8-10 минут

Пирог готов! Очень вкусно, просто и быстро!

Нежные профитроли с кремом


Приготовить профитроли совсем не сложно. Начинить можно заварным кремом.

Воздушные, нежные, аппетитные профитроли с заварным кремом или кремом со сгущенкой — вот, что необходимо к зимнему чаепитию в кругу самых близких и любимых! Между прочим, приготовить их совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 100 г маргарина (сливочного);
  • 5 яиц (с оранжевыми желтками);
  • 50 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 250 мл воды.

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление:

Для приготовления теста вылейте в сковородку воду, высыпьте сахар, соль, добавьте маргарин.

Помешивая доведите массу до кипения и постепенно (помешивая) вводим муку. Когда тесто начнет отставать от стенок, отставляем его и даем немного остыть.

В теплую массу вбиваем яйца по одному, постоянно перемешиваем.

Тесто получается пышным и красивого цвета от присутствия оранжевых желтков.

На лист для выпечки простилаем бумагу и наполняем кондитерский шприц тестом.

Выдавливаем небольшого размера заготовки профитролей.

Выпекаем сначала 20 мин. при температуре 220 градусов, а затем еще 10 мин. при температуре 170 градусов.

Смешайте сгущенку со сливочным маслом. В остывших профитролях сделайте сбоку надрезы и заполните начинкой при помощи кондитерского шприца. Полейте профитроли сверху шоколадом, либо присыпьте сахарной пудрой.

Маленькие румяные профитроли всегда вызывают восхищение у гостей. Ваши пирожные к чаю готовы!

Торт

Для шоколадного бисквита:

  • 100г молочного шоколада
  • 100г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 75г сахара
  • 75г муки
  • 1ч.л. разрыхлителя без горки
  • 8-10шт. качественного чернослива (или кураги)
  • горсть орехов (для бисквита брала грецкие)
  • __________________________

Если вам нужен высокий торт, то берите двойную норму продуктов для бисквита и выпекайте два коржа. Крема хватит для того, чтобы их промазать.

Пропитка: крепкий кофе

  • 50г молочного шоколада
  • 50г горького шоколада
  • 250мл молока (я делала на 10-% сливках)
  • 3 желтка
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка ванилина
  • 1 ст.л. муки
  • ½ стакана орехов (в крем использовала миндаль)
  • 200г горького шоколада
  • 100-150г сливок 20%
  • 50г сливочного масла

Готовим бисквит:
Чернослив и орехи порубить.

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела.

Торт

Белки взбить в пышную пену.


На водяной бане растопить шоколад .

Торт


Торт

Добавить растертые желтки,
Торт

Торт

Торт


чернослив и орехи,
Торт

все тщательно перемешивая.
Торт

Торт

Торт


Подмешать взбитые белки,
Торт

быстро и аккуратно перемешать.
Торт

Торт

и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до «сухой палочки».

Готовый корж вынуть из духовки и дать полностью остыть. Пропитать и «дать отдохнуть» несколько часов.
Торт

Готовим крем:
Шоколад порубить, растопить при постоянном помешивании в кипящем молоке или сливках, снять с плиты.

Торт


подмешать муку.
Торт
Торт

Медленно ввести шоколадное молоко и держать, помешивая, на слабом огне, пока крем не загустеет.

Торт

Торт


В остывший крем подмешать рубленые орехи, которые предварительно прокалить на горячей сухой сковороде (3-4 минуты).
Торт

Торт

Готовим трюфельную массу:
Шоколад порубить и растворить, при постоянном помешивании, в горячих сливках. Масло нарезать кубиками и подмешать к шоколадной массе (не снимая с огня!). Дать остыть (примерно до температуры тела). Не заливать торт горячей массой!


Собираем торт:
На корж выложить шоколадный крем, разровнять.

Торт

Сверху залить трюфельной массой. Дать торту застыть и пропитаться.

Торт

П.С. Я делала двойную норму теста. Выпекала один большой корж в прямоугольной форме. Затем разрезала его пополам.
Крем у меня получился жидковатый, т.к. сливок у меня не было и я варила его на молоке.
Трюфельной массой я его не заливала, т.к. опять же не было сливок, покрыла шоколадной глазурью и посыпала какао.

И не смотря ни на что, торт получился очень вкусным!

Фото к рецепту: Торт ореховый трюфель с черносливом

24 декабря 2010, 02:38

  • безе
  • горький
  • греческая
  • кофе
  • кофейный
  • крем
  • орехи
  • Ингредиенты

    • ореховые коржи:
    • орехи грецкие – 300 г
    • масло сливочное – 225г
    • сахар -2/3 ст.
    • мука пшеничная – 2/3 ст.
    • трюфельный крем с фламбированным черносливом:
    • шоколад горький - 300 г
    • сливки 35% - 375г
    • виски – 4 ст.л.
    • чернослив – 300 г
    • сахар – 8 ст.л.
    • виски – 5 ст.л.
    • безе кофейно-ореховое:
    • орехи грецкие – 100 гр. (пудра)
    • белки – 3шт
    • сахар – 0,5 ст.
    • кофе (у меня растворимый хороший греческий) – 2 ч.л. без горки
    • сахар – 1 ст.л.
    • декор:
    • золотой бисер, мраморный шоколад (делала сама), шоколадные капсулы с золотым рисунком , половики грецких орехов.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Грецкие орехи порубить, не в муку! Должны быть кусочки среднего размера. Перемешать с прохладным сливочным маслом, сахаром и мукой, до однородности и на 1 час в холодильник.

    Вынуть разделить тесто на 2 части , выложить каждую часть в кольцо диаметром 26, равномерно распределить, отпекать при температуре 180гр около 20 минут, до золотистого цвета. Вынуть, охладить. Обращаться очень осторожно коржи после остывания очень хрупкие, ломаются во всех направлениях.

    Орехи в кофемолке измельчить до состояния пудры. Так же в кофемолку положить кофе и сахар 1ст.л. и измельчить до пудры…. Взбить белки до устойчивых пиков, добавить сахар, в 2 приема и взбивать до полного растворения кристаллов, в конце ввести кофейную и ореховую пудры, аккуратно перемешать, отсадить из кондитерского мешка по спирали , начиная с середины, в кольцо диаметром 26…..Отпечь при температуре 170гр 20-25 минут. Охладить.

    Трюфельный крем с фламбированным черносливом:

    Сливки вскипятить отставить, охладить до 80гр, залить ими шоколад, дать минуту постоять, перемешать до однородности….в конце добавить виски…….Дать полностью остыть, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов. Вынуть дать 30 минут постоять, взбить миксером. Поместить в кондитерский мешок.

    Чернослив помыть, чуть запарить кипятком, обсушить, нарезать на небольшие кусочки…примерно на 4 части, сахар растопить на сковороде с толстым дном, как только он приобретет карамельный оттенок , быстро выкладываем чернослив перемешиваем, наливаем виски и поджигаем….как только пламя уйдет , отставить сковороду.

    Корж ореховый на него слой трюфельного крема, на него половину фламбированного чернослива, сверху даккуаз, трюфельный крем, чернослив, ореховый корж, трюфельный крем.

    Торт должен постоять 12 часов….

    Шоколад с мраморным эффектом делала сама, заранее…

    Сначала темперировала немного белого шоколада, и нанесла его тоненьким, почти прозрачным слоем на рельефную пленку для шоколада, дала ему прихватиться, затем наносим слой темперированного горького шоколада, даем прихватиться, и роликовым ножом аккуратно не порезав пленку, нарезаем на квадраты , теперь пленку можно немного изогнуть или свернуть для придания формы и дать шоколаду полностью застыть. Потом снимаем квадраты с пленки, …..хранить в контейнере в прохладном месте.

    Шоколадные капсулы (половинки) с золотым рисунком, можно тоже заранее сделать…для этого использовала одноразовые формы с золотым рисунком для конфет, залить в них темперированный шоколад….дать чуть постоять, можно слегка постучать о стол, чтобы исключить пузырьки воздуха, затем шоколад вылить….формы перевернуть , положить на пергамент до полного застывания шоколада, вынуть половинки, хранить ..так же как и др. декор из шоколада….

    Читайте также: