Торт из шоколадной пасты и слоеного теста
Обновлено: 03.05.2024
Испечь достойный праздничный торт – дело не из легких. Поэтому такой популярностью пользуются пироги к новогоднему столу, которые получаются не менее вкусными и так же оригинально украшаются. Простой шоколадный пирог можно сделать на основе слоеного теста, шоколадной пасты и различных украшений, он вполне заменит собой торт и подойдет не только на Новый год, но и на другой праздник. Мы предлагаем только рецепты вкусных изделий, а в данном случае расскажем, как приготовить пирог в духовке для вашего праздничного стола.
Ингредиенты
Состоит вкусный шоколадный пирог из трех частей – слоеного теста, шоколадной пасты и декора. Украшения можно сделать самостоятельно из мастики, или взять готовые, например, сахарная посыпка, фигурки, или еще проще – натертый шоколад и дробленые орешки.
Используя на шоколадный пирог рецепт на основе слоеного теста, вы можете брать магазинное или приготовить его самостоятельно. Для него потребуется:
- 400 граммов мягкого качественного сливочного масла;
- третья часть чайной ложки соли;
- 3 и 1/2 стакана пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 150 миллилитров воды.
Шоколадную пасту можно использовать готовую, например, Nutella. Но мы предлагаем простой рецепт домашней шоколадно-ореховой пасты, которая станет оптимальной начинкой для слоеного пирога:
- 1 стакан молока;
- 3 столовые ложки кондитерского порошка какао;
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 пакетик ванилина;
- 70 граммов мягкого сливочного масла несоленого;
- 3 столовые ложки белой муки;
- 50 граммов лесного ореха или арахиса;
- половина плитки молочного шоколада.
Пирог с шоколадной начинкой будем украшать самым простым способом. Все украшение состоит из 50 граммов сахарной пудры и готовой разноцветной сахарной посыпки. Также потребуется 1 желток для смазывания теста.
Способ приготовления
Простой новогодний пирог можно приготовить непосредственно перед подачей к столу, поскольку ему не требуется время на пропитку. Так как испечь праздничный пирог несложно, рекомендуем его начинающим хозяйкам и всем, у кого есть совсем немного времени в преддверии новогодней ночи.
- Вначале делаем тесто для пирога. Для этого муку просейте на стол, соберите горкой. Вверху горки сделайте углубление, влейте туда яйца, засыпьте соль, уксус, затем замесите руками тесто.
- Скатайте массу в шарик, накройте полотенцем и оставьте примерно на 15 минут на столе.
- Полстакана муки из общей порции разомните с мягким сливочным маслом при помощи вилки.
- Рабочую поверхность присыпьте мукой, тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной не более 1 сантиметра. По центру пласта распределите масло с мукой.
- Заверните конвертом – вначале боковые стороны, затем края, все швы защипните.
- Теперь аккуратно, стараясь не порвать тесто, раскатайте пласт до толщины 1 сантиметр.
- Снова сложить конверт, чтобы получилось 4 слоя.
- Широкую доску притрусите мукой, переложите свернутое тесто минимум на 40 минут в холодильник. После этого снова раскатайте холодное тесто, сложите конвертом и уберите в холодильник, повторите трижды.
Домашнее слоеное тесто для шоколадного пирога необходимо хранить в холодильнике до начала оформления, иначе оно испортится. Теперь приступаем к приготовлению домашней пасты, которой можно украсить праздничный пирог:
- Молоко перелейте в кастрюльку, закипятите. Сливочное масло доведите до комнатной температуры, порубите небольшими кубиками, высыпьте в молоко.
- Поставьте кастрюльку на медленный огонь и, помешивая, прогрейте молоко так, чтобы в нём растворились кубики масла. Если используете домашнее молоко, предварительно его необходимо полностью закипятить. При использовании пастеризованного молока можно просто довести его до высокой температуры, при котором тает масло.
- Ванильный сахар, обычный сахар, кондитерский порошок какао и просеянную муку перемешайте в отдельной емкости. Муку желательно предварительно просушить на сковороде без масла, чтобы устранить не очень приятный привкус из готового продукта. В противном случае начинка, используемая на пирог на праздничный стол, может иметь привкус клейстера.
- Добавьте сухую массу в кастрюлю с молоком и маслом, перемешайте, важно, чтобы все комочки разошлись. Снова поставьте кастрюльку на огонь, помешивайте, уваривать около 7 минут, чтобы смесь загустела.
- Шоколад натрите на крупной терке и добавьте в горячую пасту. Орехи просушите на сковороде либо в духовке, Освободите от перегородок и скорлупы, порубите ножом или пропустить через мясорубку/блендер, добавьте в пасту. Смесь тщательно перемешайте.
Перед тем как приготовить шоколадный пирог, паста с орехами должна полностью остыть, иначе она испортит ваше слоеное тесто. Некоторые рецепты рекомендуют не добавлять в пасту орехи или измельчать их как можно мельче, чтобы тесто во время сборки не порвалось. С помощью шоколадной массы можно сделать оформление пирогов или использовать ее в качестве начинки. За счет нее получится сладкий и очень сочный пирог к празднику.
Приступаем к сборке пирога:
- Окончательное приготовление не займет много времени. Вам необходимо раскатать тесто в форме елочки и поместить внутрь пирога начинку.
- Вначале раскатываем тесто на присыпанном мукой столе в тонкий пласт. Делаем два пласта одинакового размера.
- Затем для пирога потребуется начинка. Первый пласт теста смажьте шоколадной пастой ровным слоем, используя кондитерскую кисточку.
- Аккуратно, соблюдая границы, накройте первый смазанный пласт вторым куском теста.
- При помощи острого ножа вырежете елочку – крону-треугольник и ствол. Придерживайте края теста, чтобы шоколадная паста не вытекала наружу пирога.
- Теперь по краям треугольника сделайте горизонтальные надрезы немного наискосок. Старайтесь располагать их на одинаковом расстоянии друг от друга, для этого предварительно наметьте ствол елки.
- Каждый разрез сверните жгутиком. Края немного защипните.
- Взбить яичный желток, им аккуратно смажьте поверхность при помощи кисточки.
- Выпекайте изделие около 20 минут при температуре 200 градусов по этому рецепту.
Так как украсить и испечь изделие очень быстро, то рецепт идеален в случае, если гости стоят на пару или времени на приготовление полноценного торта или десерта у вас нет. Остывший торт посыпьте сахарной пудрой и разложите на его поверхности разноцветные сахарные бусины.
Пирог по этому рецепту можно готовить не только к Новому году, но и к любому другому празднику. Шоколадную пасту можно намазать сверху в качестве оформления, добавить молотых орехов, кокосовую стружку, кусочки цукатов или мармелада, а также другой декор. Кроме того, рецепт можно еще больше упростить, если использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто.
В основе теста - шоколадная паста, придающая торту невероятно соблазнительный аромат шоколада и орехов! В дополнении с заварным шоколадным кремом, шоколадной глазурью и шоколадной мастикой - это просто праздник для любителей полакомиться ШОКОЛАДОМ! Торт придумала сама, давно мысль зрела!))) Что будет, если основным ингредиентом теста сделать шоколадную пасту? А будет вкусный, ароматный, шоколадный торт!)))
Ингредиенты для «Торт "Всe в шоколаде"»:
- Паста арахисовая (шоколадная) — 400 г
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4024.1 ккал | белки 176.4 г | жиры 214.9 г | углеводы 396.6 г |
Порции | |||
ккал 402.4 ккал | белки 17.6 г | жиры 21.5 г | углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.1 ккал | белки 16.5 г | жиры 20.1 г | углеводы 37.1 г |
Рецепт «Торт "Всe в шоколаде"»:
Берем шоколадную пасту (у меня была двухцветная), выкладываем в миску, в которой будем тесто замешивать.
Добавляем яйцо, творог, разрыхлитель теста и муку (по чуть-чуть) - все эти ингредиенты перемешиваем миксером. Когда миксер начинает сильно буксовать, домешиваем вручную. Тесто должно получиться не очень эластичным, скорее, хрупким и ломким, с крупинками творога.
Тонко раскатываем тесто и печем коржи. Так как тесто получается ломким, то коржи перекладывать в форму не очень удобно. Можно воспользоваться скалкой (на нее "наматывать" тесто) или по кусочкам складывать в форму, как паззл!))) Сынишка помогал тесто раскатывать и по кусочкам в рот таскал - уж больно оно на шоколадку получилось похоже!
Коржи перед тем, как поставить в духовку, накалываем вилкой.
Коржи печем в духовке при 220*С, минут 7 каждый.
У меня получилось 5 коржей.
Готовим крем для тортика. Я использовала крем заварной "Ириска" от elena777, только в процессе добавила пару чайных ложек с горочкой какао порошка для пущей шоколадности!
Смазываем коржи горячим кремом. И верхний корж тоже. И убираем в холодильник на ночь.
С утра готовим шокаладную глазурь (4 ст. л. сахара, 4 ст. л. молока, 4 ч. л. какао и 50г сливочного масла. Какао, молоко, сахар смешать и до густоты варить, снять с огня и добавить масло. Размешать, пока масло не растает. Покрываем торт глазурью. Снова убираем в холодильник, не на ночь, конечно, просто, чтобы остыла и "взялась".
Готовую шоколадную мастику (мастику готовила по рецепту "Шоколадная мастика и розочки из неe" от maj4ik) раскатываем тонко-тонко, с помощью ниток и скалки создаем узор "паутинка", украшаем наш торт со всех сторон (и сверху тоже, прямо на глазурь!)))
С помощью белой и коричневой мастики делаем паутинку, паучка и цветы.
Всё! Готово! Приятного аппетита!
:-[ :-[ :-[ Вот он, мой кулинарный экспромт! :-) :-) :-)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
В основе теста - шоколадная паста, придающая торту невероятно соблазнительный аромат шоколада и орехов! В дополнении с заварным шоколадным кремом, шоколадной глазурью и шоколадной мастикой - это просто праздник для любителей полакомиться ШОКОЛАДОМ! Торт придумала сама, давно мысль зрела!))) Что будет, если основным ингредиентом теста сделать шоколадную пасту? А будет вкусный, ароматный, шоколадный торт!)))
Похожие рецепты
Мильфей с лимонным кремом патисьер
- 184
- 1896
- 58556
Торт "Наполеон"со сливочным кремом
- 7
- 39
- 5028
Торт "Чудак"
- 216
- 2528
- 35493
Торт "Август"
- 11
- 22
- 4492
"Торт Вдохновение"
- 16
- 36
- 2159
Пасхальный вафельный торт "Нежность"
- 25
- 53
- 1076
Морковно-черёмуховый торт
- 58
- 48
- 2427
Торт слоеный постный а-ля "Наполеон"
- 72
- 220
- 22046
Торт "Наполеон"
- 26
- 111
- 39605
Фотографии «Торт "Всe в шоколаде"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 ноября 2011 года Annychka #
3 ноября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)
17 октября 2011 года леди феникс #
17 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)
6 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)
5 октября 2011 года Ируня # (модератор)
6 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)
5 октября 2011 года barska #
6 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)
5 октября 2011 года лил-чек88 #
5 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)
5 октября 2011 года tanny1234 #
5 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)
5 октября 2011 года мисс #
5 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)
5 октября 2011 года Анянь #
5 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)
4 октября 2011 года Света-ро #
5 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)
4 октября 2011 года Frau_Ru deleted #
5 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)
4 октября 2011 года Бима #
4 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)
4 октября 2011 года наташа лучко #
4 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)
4 октября 2011 года Маша0404 #
4 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)
4 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)
4 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)
4 октября 2011 года Мисс В #
4 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)
4 октября 2011 года OLGA_BOSS #
4 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)
4 октября 2011 года стажер #
4 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)
4 октября 2011 года oks7151 #
4 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)
4 октября 2011 года oks7151 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадные слойки из готового слоеного теста — это просто палочка-выручалочка, которая всегда придет на помощь, когда совсем нет времени, а нужен вкусный десерт на скорую руку.
Готовое слоеное тесто для этих слоек можно использовать любое — как дрожжевое, так и бездрожжевое.
- Ингредиенты для шоколадных слоек с нутеллой
- Пошаговый рецепт приготовления шоколадных слоек с фото
- Видео-рецепт приготовления шоколадных слоек из готового слоеного теста
Ингредиенты для шоколадных слоек с нутеллой
Для слоек из готового слоеного теста нам понадобятся всего лишь два ингредиента:
- Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 1 пачка (500 г.);
- Орехово-шоколадная паста — 150 г.
Для смазывания выпечки нам пригодится 1 яйцо. Можно обойтись и без него, но с яйцом слойки будут румянее.
Ингредиенты для шоколадных слоек с нутеллой из готового слоеного теста
Пошаговый рецепт приготовления шоколадных слоек с фото
- От размороженного теста отрезаем квадрат. Немного раскатаем его на присыпанной мукой поверхности.
- Ровно половину квадрата намазываем орехово-шоколадной пастой, оставляя небольшие зазоры по краям.
- Накроем намазанную половину теста другой частью, как книжку и немного прижмем.
- Нарезаем тесто тонкими полосками шириной примерно 1 см.
- Скручиваем полоски в спиральки. Правая рука крутит от себя, а левая на себя. Можно и наоборот. Таким образом они очень легко закручиваются и не пачкают руки.
- Следом из полученной спирали закручиваем круглую слойку.
- Делаем такие слойки из всех нарезанных полосок.
- Дальше отрезаем от теста прямоугольник.
- Намазываем его полностью орехово-шоколадной пастой, также отступив от краев по пол-сантиметра.
- Начинаем скручивать тесто, как рулет, равномерно с обеих сторон навстречу друг другу.
- После этого нарезаем наше тесто на кусочки шириной примерно 1-2 см. И формируем сердечки или ушки. Кому как нравится называть.
- Оставшийся кусок теста разрезаем примерно на равные квадраты.
- Намазываем каждый квадрат шоколадной пастой и закручиваем в трубочку.
- Разрежем полученную трубочку вдоль и развернем срезом вверх.
- Скручиваем обе половинки косичкой и немного зажимаем края.
- Застелем противень бумагой для выпечки. Если бумаги нет, то можно просто присыпать противень мукой. Выкладываем слойки не слишком близко друг к другу, чтобы они как следует пропеклись. Сверху смажем наши слойки взбитым яйцом, чтобы они были румяными. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
- Слойки получились очень вкусные и красивые.
- Надеюсь, что вам понравился этот простейший рецепт, который не требует особых усилий, но результат получается потрясающий. На видео более подробно показана формовка слоек.
Видео-рецепт приготовления шоколадных слоек из готового слоеного теста
Эти шоколадные слойки с нутеллой могут стать украшением вашего стола.
Приятного аппетита! Спасибо, что готовите вместе со мной. Подписывайтесь на мой канал на Ютуб. Я вас очень жду.
Когда к чаю хочется чего-то сладкого, приготовьте слоеный шоколадный пирог, рецепт которого мы сегодня вам дадим. Готовится слоеный пирог с шоколадом быстро и легко, его могут испечь даже ваши дети. В состав кулинарного блюда входит минимум составляющих.
Рецепт пирога из слоеного теста с шоколадом
В рецепт пирога из слоеного теста с шоколадом входят:
- лист слоеного теста (можно купить в любом супермаркете);
- плитка шоколада (можно любого, но рекомендуется черный или молочный);
- одно куриное яйцо (сырое);
- сливочное масло (немного);
- орешки (по вкусу).
Готовят быстрый пирог из слоеного теста, заправленного шоколадом, в духовом шкафу. Существует несколько домашних рецептов выпечки пирога из слоеного теста с шоколадкой (черной или молочной). Мы приведем классический рецепт пирога с шоколадной начинкой, а вы в процессе приготовления выпечки можете импровизировать на свой вкус.
Любители сладкого по достоинству оценят вкус этой нехитрой выпечки. Чтобы процесс происходил быстро, рекомендуем использовать покупное слоеное тесто. Его нужно разморозить и раскатать. Используемый в качестве начинки шоколад завернуть в тесто, положить подготовленную форму на противень и запечь в духовке.
На приготовление выпечки уйдет максимум 20-25 минут. Получается пирог из слоеного теста с шоколадкой внутри необычным и невероятно вкусным.
Ингредиенты
Для приготовления слоенного шоколадного пирога из теста потребуется 2 листа готового покупного слоеного теста общим весом до 0,5 кг.
Помимо этого, нужны следующие ингредиенты для слоеного теста:
- 2 плитки черного или белого шоколада весом 100 г каждая;
- немного сахарной пудры;
- горстка арахиса или измельченных грецких орехов;
- для подсыпки немного муки или крахмала;
- 1 куриное яйцо и сливочное масло.
С дополнительными ингредиентами можно импровизировать на свой вкус – посыпать пирог кунжутом, изюмом, кокосовой стружкой или просто сахарной пудрой.
Пошаговое приготовление
Итак, приготовить пирог из слоеного теста с шоколадом можно следующим образом.
Шаг I. Чтобы приготовить рулет из слоеного теста с добавлением шоколада, разморозьте купленное тесто. Прикройте его салфеткой, чтобы не подсыхало, и подержите при комнатной температуре. Стандартная упаковка содержит 2 листа слоеного теста. Если в комнате тепло, через 15 минут можно приступать к формовке пирога.
Шаг II. Посыпьте стол мукой или крахмалом и раскатайте каждый лист теста так, что бы он был шире шоколадки в 2 или 3 раза. Высота листа должна быть больше плитки примерно на 3-5 сантиметров. Перед раскаткой теста включите духовку на разогрев.
Шаг III. На пергамент выложите раскатанный лист теста, в середину листа положите плитку шоколада. Как вариант, шоколадку можно разрезать на части и положить каждую часть на тесто на небольшом расстоянии. В этом случае слоеный пирог с шоколадкой будет казаться больше в размере из-за того, что шоколад растопится.
Шаг IV. Возьмите нож и разрежьте лист с обеих сторон немного по косой на равномерные полоски (шириной примерно 2 см). Угловые части уберите. Так слоеный пирог будет смотреться эстетично. Теперь получившиеся надрезанные части смазать взбитым яйцом на 2/3 – это придаст им фиксацию при выпечке. «Упакуйте» части теста на плитку шоколада – накройте шоколад верхней и нижней частью, затем по очереди полосками попеременно справа и слева, то есть крест-накрест.
Должна получиться своеобразная косичка. Все лишнее отрезайте и убирайте. Смажьте верх слоеного пирога взбитым яйцом для закрепления при выпечке. Получившуюся форму можно посыпать сахарной пудрой или молотыми грецкими орехами.
Шаг V. Точно таким же образом сформируйте и второй слоеный пирог.
Шаг VI. Предварительно смажьте противень сливочным маслом. Можно заменить его растительным маслом без запаха. Пергамент со сформированными пирогами нужно выложить на противень и выпекать в нагретой духовке при температуре 180-200 °C в течение 20-25 минут. На время ориентироваться не следует, следите за степенью румяности верхней части слоеного пирога.
Проверить готовность блюда можно, проткнув пирог спичкой или деревянной палочкой. Если к ним ничего не прилипло, значит, слоеный пирог готов и его можно подавать к столу.
Если тесто прилипает к спичке или палочке – блюдо нужно еще немного подержать в духовом шкафу. Чтобы изделие получилось мягким, после выемки из духовки его рекомендуется накрыть на 1-2 минуты влажным полотенцем. Выпечка впитает влагу и станет нежной и мягкой.
Подавать готовый слоеный пирог можно горячим или остывшим. Если разрезать блюдо в горячем виде, то слои могут слипнуться, и выпечка потеряет свой вид. Однако от этого слоеный пирог не станет менее вкусным.
Подавать шоколадный слоеный пирог можно с чаем, молоком, кофе и другими напитками, употребляемыми в горячем виде.
Видео о приготовлении слоеного пирога с шоколадом
Советы к рецепту пирог из слоеного теста с шоколадом
Хотелось бы дать несколько советов к рецепту «слоеный пирог с шоколадом», которые помогут вам при его приготовлении, и выглядеть он будет очень аппетитно.
Самостоятельное приготовление слоеного теста
Тесто для приготовления слойки из шоколадки можно приобрести в магазине, но можно и приготовить самому. При этом увеличится время, потраченное на изготовление пирога. Для изготовления понадобится 450 г муки, 400 г качественного сливочного масла, заполненный на три четверти стакан воды, два яйца, 6 капель уксуса, треть чайной ложки соли.
Муку нужно просеять, добавить все составляющие (кроме масла) и замешать тесто. Получившая масса должна постоять максимум 15 минут. Затем добавляют на раскатанное тесто масло, складывают конвертом и так раскатывают в течение трех раз, каждый раз охлаждая его в холодильнике по полчаса.
Как избежать подгорания теста
Во избежание подгорания при выпечке, оставьте в духовке миску с водой. Нет разницы, какой вид теста используется для выпечки. Оно может быть любого вида. Можно дно формы смазать солью.
Долгое хранение готовой выпечки
Пироги долго кажутся свежими, если они хранятся в посуде из глины, прикрытой салфеткой или полотенцем. Так они сохраняют свой вкус долго.
Заменители куриных яиц
Одно куриное яйцо в сладкой выпечке можно заменить:
- одной столовой ложкой кукурузного крахмала, разбавленного двумя-тремя столовыми ложками жидкости;
- одним бананом, взбитым в блендере до жидкого состояния;
- двумя-тремя ложками соевой муки, взбитой венчиком с добавлением небольшого количества воды до пенообразного состояния.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Чтобы вы ни готовили – шоколадный торт, слоеный шоколадный пирог, пирожное с шоколадом – подсчитать калорийность приготовленной выпечки можно с помощью калькулятора калорийности.
Условно все приготовленные блюда по калорийности делятся на простые и сложные.
Калорийность простых блюд соответствует калорийности входящих в их состав ингредиентов, поскольку в процессе готовки вес простых блюд не изменяется. К простым блюдам относятся, например, салаты.
Что касается калорийности сложных блюд, здесь все происходит с точностью до наоборот. Какие-то ингредиенты таких блюд в процессе приготовления теряют влагу, какие-то, напротив, ее впитывают. При этом меняется вес готового блюда по сравнению с массой входящих в его состав ингредиентов.
Если в калькулятор ввести данные ингредиентов слоеного пирога с шоколадом, то при весе готового блюда 1 кг, калорийность 100 г составит 163 ккал, а общая калорийность готового блюда – 1630 ккал.
Ниже в таблице показано количество килокалорий, входящих в состав возможных ингредиентов кулинарного изделия:
Ингредиенты | Вес в граммах | Количество килокалорий |
Белок яичный | 100 | 45 |
Желток яичный | 100 | 352 |
Яичный порошок | 100 | 542 |
Яйцо куриное | 100 | 157 |
Яйцо страуса | 100 | 118 |
Масло из грецкого ореха | 100 | 925 |
Орехи грецкие | 100 | 650 |
Черный грецкий английский орех | 100 | 628 |
Черный грецкий персидский орех | 100 | 651 |
Слоеное тесто | 100 | 400 |
Тесто слоеное, пресное | 100 | 337 |
Шоколад горький | 100 | 539 |
Желаем вам приятного аппетита, кулинарных успехов и до новых рецептов на страницах нашего сайта!
-Метки
-Рубрики
- Блины, оладьи (89)
- Готовлю в мультиварке (23)
- Дачная кулинария (5)
- Блюда в горшочке (4)
- Блюда в рукаве (8)
- Блюда ДЛЯ ЗАВТРАКА (103)
- Блюда из КУРИЦЫ (224)
- Блюда из МЯСА (108)
- Блюда из ОВОЩЕЙ (113)
- Блюда из РЫБЫ (69)
- Блюда из субпродуктов (25)
- Блюда из ФАРША (126)
- Все для днева (35)
- выпечка с ТВОРОГОМ (81)
- выпечка с ЯБЛОКАМИ (77)
- ВЯЗАНИЕ, рукоделие (169)
- ГАРНИР (48)
- Готовила - понравилось! (115)
- ДЕСЕРТЫ (28)
- домашние кисломолочные продукты и сыр (23)
- ЖАРЕНЫЕ изделия из ТЕСТА (74)
- ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ (231)
- Варенье (49)
- Грибы (17)
- Закуски, САЛАТЫ (198)
- ЗАПЕКАНКИ (71)
- Здоровье, красота (139)
- Игрушки, флешки (13)
- Идеи для дома, дачи (55)
- Интересно, любопытно (58)
- Картинки (35)
- Кексы, рулеты (67)
- КИНО, АКТЕРЫ, МУЗЫКА (88)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (10)
- Копилка полезностей (241)
- Кулинарные помощники (39)
- Порядок в доме (48)
- Стирка (17)
- Украшения блюд и тортов (27)
- Кулинария для внуков (36)
- Кулинарные сайты (44)
- Лепешки (53)
- ЛЕТНЕЕ БЛЮДО (85)
- Лицом к Вере (29)
- Мистика, гадания (50)
- Напитки (12)
- Пельмени, манты, вареники (35)
- ПЕЧЕНЬЕ (59)
- Пироги НЕСЛАДКИЕ (110)
- Пироги СЛАДКИЕ (151)
- ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ (198)
- Пирожные, ТОРТЫ (207)
- без выпечки (23)
- Плетение из газет (23)
- ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО (42)
- Прически (51)
- Рамочки для Вас (17)
- Сад, огород (549)
- СОУСЫ, КРЕМЫ, ПРИПРАВЫ (141)
- СУПЫ (54)
- СУШИ, роллы (6)
- ТЕСТО (134)
- ФОТОШОП (8)
- ХЛЕБ, хлебопечка (28)
- Я-бабушка (59)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Статистика
Слоёное тесто, шоколадно-ореховая паста и кокос — идеальное сочетание, которое просто не может не понравиться. Обожаю такие рецепты, когда легко, вкусно и потрясающе красиво! Я использую шоколадно-ореховую пасту Nutella, но вы можете отдать предпочтение своей любимой пасте. Обязательно буду готовить ещё!
- Тесто слоёное бездрожжевое 450 г
- Молоко 1 ст. л.
- Шоколадная паста 200 г
- Сахар коричневый 1 ст. л.
- Кокосовая стружка 2 ст. л.
Для приготовления пирога с шоколадной пастой и кокосовой стружкой нам понадобится слоёное тесто, шоколадно-ореховая паста, кокосовая стружка, молоко и сахар.
Слоёное тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 30 см.
1 круг смазать шоколадной пастой, отступая от края на 3-4 см.
Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Край теста смазать водой, накрыть вторым кругом и прижать по краю.
В центр круга поставить чайную чашку и разрезать тесто на 16 сегментов.
Каждый сегмент скрутить жгутом в одном направлении.
Центр пирога смазать молоком и посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут до золотистого цвета. Остудить.
Читайте также: