Торт из шоколадной пасты и слоеного теста

Обновлено: 03.05.2024

Испечь достойный праздничный торт – дело не из легких. Поэтому такой популярностью пользуются пироги к новогоднему столу, которые получаются не менее вкусными и так же оригинально украшаются. Простой шоколадный пирог можно сделать на основе слоеного теста, шоколадной пасты и различных украшений, он вполне заменит собой торт и подойдет не только на Новый год, но и на другой праздник. Мы предлагаем только рецепты вкусных изделий, а в данном случае расскажем, как приготовить пирог в духовке для вашего праздничного стола.


Ингредиенты

Состоит вкусный шоколадный пирог из трех частей – слоеного теста, шоколадной пасты и декора. Украшения можно сделать самостоятельно из мастики, или взять готовые, например, сахарная посыпка, фигурки, или еще проще – натертый шоколад и дробленые орешки.

Используя на шоколадный пирог рецепт на основе слоеного теста, вы можете брать магазинное или приготовить его самостоятельно. Для него потребуется:

  • 400 граммов мягкого качественного сливочного масла;
  • третья часть чайной ложки соли;
  • 3 и 1/2 стакана пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 150 миллилитров воды.

Шоколадную пасту можно использовать готовую, например, Nutella. Но мы предлагаем простой рецепт домашней шоколадно-ореховой пасты, которая станет оптимальной начинкой для слоеного пирога:

  • 1 стакан молока;
  • 3 столовые ложки кондитерского порошка какао;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 70 граммов мягкого сливочного масла несоленого;
  • 3 столовые ложки белой муки;
  • 50 граммов лесного ореха или арахиса;
  • половина плитки молочного шоколада.

Пирог с шоколадной начинкой будем украшать самым простым способом. Все украшение состоит из 50 граммов сахарной пудры и готовой разноцветной сахарной посыпки. Также потребуется 1 желток для смазывания теста.

Способ приготовления

Простой новогодний пирог можно приготовить непосредственно перед подачей к столу, поскольку ему не требуется время на пропитку. Так как испечь праздничный пирог несложно, рекомендуем его начинающим хозяйкам и всем, у кого есть совсем немного времени в преддверии новогодней ночи.


  1. Вначале делаем тесто для пирога. Для этого муку просейте на стол, соберите горкой. Вверху горки сделайте углубление, влейте туда яйца, засыпьте соль, уксус, затем замесите руками тесто.
  2. Скатайте массу в шарик, накройте полотенцем и оставьте примерно на 15 минут на столе.
  3. Полстакана муки из общей порции разомните с мягким сливочным маслом при помощи вилки.
  4. Рабочую поверхность присыпьте мукой, тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной не более 1 сантиметра. По центру пласта распределите масло с мукой.
  5. Заверните конвертом – вначале боковые стороны, затем края, все швы защипните.
  6. Теперь аккуратно, стараясь не порвать тесто, раскатайте пласт до толщины 1 сантиметр.
  7. Снова сложить конверт, чтобы получилось 4 слоя.
  8. Широкую доску притрусите мукой, переложите свернутое тесто минимум на 40 минут в холодильник. После этого снова раскатайте холодное тесто, сложите конвертом и уберите в холодильник, повторите трижды.

Домашнее слоеное тесто для шоколадного пирога необходимо хранить в холодильнике до начала оформления, иначе оно испортится. Теперь приступаем к приготовлению домашней пасты, которой можно украсить праздничный пирог:

  1. Молоко перелейте в кастрюльку, закипятите. Сливочное масло доведите до комнатной температуры, порубите небольшими кубиками, высыпьте в молоко.
  2. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и, помешивая, прогрейте молоко так, чтобы в нём растворились кубики масла. Если используете домашнее молоко, предварительно его необходимо полностью закипятить. При использовании пастеризованного молока можно просто довести его до высокой температуры, при котором тает масло.
  3. Ванильный сахар, обычный сахар, кондитерский порошок какао и просеянную муку перемешайте в отдельной емкости. Муку желательно предварительно просушить на сковороде без масла, чтобы устранить не очень приятный привкус из готового продукта. В противном случае начинка, используемая на пирог на праздничный стол, может иметь привкус клейстера.
  4. Добавьте сухую массу в кастрюлю с молоком и маслом, перемешайте, важно, чтобы все комочки разошлись. Снова поставьте кастрюльку на огонь, помешивайте, уваривать около 7 минут, чтобы смесь загустела.
  5. Шоколад натрите на крупной терке и добавьте в горячую пасту. Орехи просушите на сковороде либо в духовке, Освободите от перегородок и скорлупы, порубите ножом или пропустить через мясорубку/блендер, добавьте в пасту. Смесь тщательно перемешайте.

Перед тем как приготовить шоколадный пирог, паста с орехами должна полностью остыть, иначе она испортит ваше слоеное тесто. Некоторые рецепты рекомендуют не добавлять в пасту орехи или измельчать их как можно мельче, чтобы тесто во время сборки не порвалось. С помощью шоколадной массы можно сделать оформление пирогов или использовать ее в качестве начинки. За счет нее получится сладкий и очень сочный пирог к празднику.

Приступаем к сборке пирога:


  1. Окончательное приготовление не займет много времени. Вам необходимо раскатать тесто в форме елочки и поместить внутрь пирога начинку.
  2. Вначале раскатываем тесто на присыпанном мукой столе в тонкий пласт. Делаем два пласта одинакового размера.
  3. Затем для пирога потребуется начинка. Первый пласт теста смажьте шоколадной пастой ровным слоем, используя кондитерскую кисточку.
  4. Аккуратно, соблюдая границы, накройте первый смазанный пласт вторым куском теста.
  5. При помощи острого ножа вырежете елочку – крону-треугольник и ствол. Придерживайте края теста, чтобы шоколадная паста не вытекала наружу пирога.
  6. Теперь по краям треугольника сделайте горизонтальные надрезы немного наискосок. Старайтесь располагать их на одинаковом расстоянии друг от друга, для этого предварительно наметьте ствол елки.
  7. Каждый разрез сверните жгутиком. Края немного защипните.
  8. Взбить яичный желток, им аккуратно смажьте поверхность при помощи кисточки.
  9. Выпекайте изделие около 20 минут при температуре 200 градусов по этому рецепту.

Так как украсить и испечь изделие очень быстро, то рецепт идеален в случае, если гости стоят на пару или времени на приготовление полноценного торта или десерта у вас нет. Остывший торт посыпьте сахарной пудрой и разложите на его поверхности разноцветные сахарные бусины.

Пирог по этому рецепту можно готовить не только к Новому году, но и к любому другому празднику. Шоколадную пасту можно намазать сверху в качестве оформления, добавить молотых орехов, кокосовую стружку, кусочки цукатов или мармелада, а также другой декор. Кроме того, рецепт можно еще больше упростить, если использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Рецепт: Торт Всe в шоколаде

В основе теста - шоколадная паста, придающая торту невероятно соблазнительный аромат шоколада и орехов! В дополнении с заварным шоколадным кремом, шоколадной глазурью и шоколадной мастикой - это просто праздник для любителей полакомиться ШОКОЛАДОМ! Торт придумала сама, давно мысль зрела!))) Что будет, если основным ингредиентом теста сделать шоколадную пасту? А будет вкусный, ароматный, шоколадный торт!)))

Ингредиенты для «Торт "Всe в шоколаде"»:

  • Паста арахисовая (шоколадная) — 400 г
  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4024.1 ккал
белки
176.4 г
жиры
214.9 г
углеводы
396.6 г
Порции
ккал
402.4 ккал
белки
17.6 г
жиры
21.5 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
376.1 ккал
белки
16.5 г
жиры
20.1 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Торт "Всe в шоколаде"»:


Берем шоколадную пасту (у меня была двухцветная), выкладываем в миску, в которой будем тесто замешивать.


Добавляем яйцо, творог, разрыхлитель теста и муку (по чуть-чуть) - все эти ингредиенты перемешиваем миксером. Когда миксер начинает сильно буксовать, домешиваем вручную. Тесто должно получиться не очень эластичным, скорее, хрупким и ломким, с крупинками творога.


Тонко раскатываем тесто и печем коржи. Так как тесто получается ломким, то коржи перекладывать в форму не очень удобно. Можно воспользоваться скалкой (на нее "наматывать" тесто) или по кусочкам складывать в форму, как паззл!))) Сынишка помогал тесто раскатывать и по кусочкам в рот таскал - уж больно оно на шоколадку получилось похоже!


Коржи перед тем, как поставить в духовку, накалываем вилкой.


Коржи печем в духовке при 220*С, минут 7 каждый.


У меня получилось 5 коржей.


Готовим крем для тортика. Я использовала крем заварной "Ириска" от elena777, только в процессе добавила пару чайных ложек с горочкой какао порошка для пущей шоколадности!


Смазываем коржи горячим кремом. И верхний корж тоже. И убираем в холодильник на ночь.


С утра готовим шокаладную глазурь (4 ст. л. сахара, 4 ст. л. молока, 4 ч. л. какао и 50г сливочного масла. Какао, молоко, сахар смешать и до густоты варить, снять с огня и добавить масло. Размешать, пока масло не растает. Покрываем торт глазурью. Снова убираем в холодильник, не на ночь, конечно, просто, чтобы остыла и "взялась".


Готовую шоколадную мастику (мастику готовила по рецепту "Шоколадная мастика и розочки из неe" от maj4ik) раскатываем тонко-тонко, с помощью ниток и скалки создаем узор "паутинка", украшаем наш торт со всех сторон (и сверху тоже, прямо на глазурь!)))


С помощью белой и коричневой мастики делаем паутинку, паучка и цветы.


Всё! Готово! Приятного аппетита!

:-[ :-[ :-[ Вот он, мой кулинарный экспромт! :-) :-) :-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Всe в шоколаде"

Рецепт: Торт Всe в шоколаде

В основе теста - шоколадная паста, придающая торту невероятно соблазнительный аромат шоколада и орехов! В дополнении с заварным шоколадным кремом, шоколадной глазурью и шоколадной мастикой - это просто праздник для любителей полакомиться ШОКОЛАДОМ! Торт придумала сама, давно мысль зрела!))) Что будет, если основным ингредиентом теста сделать шоколадную пасту? А будет вкусный, ароматный, шоколадный торт!)))

Похожие рецепты

Мильфей с лимонным кремом патисьер

  • 184
  • 1896
  • 58556

Торт "Наполеон"со сливочным кремом

  • 7
  • 39
  • 5028

Торт "Чудак"

  • 216
  • 2528
  • 35493

Торт "Август"

  • 11
  • 22
  • 4492

"Торт Вдохновение"

  • 16
  • 36
  • 2159

Пасхальный вафельный торт "Нежность"

  • 25
  • 53
  • 1076

Морковно-черёмуховый торт

  • 58
  • 48
  • 2427

Торт слоеный постный а-ля "Наполеон"

  • 72
  • 220
  • 22046

Торт "Наполеон"

  • 26
  • 111
  • 39605

Фотографии «Торт "Всe в шоколаде"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 ноября 2011 года Annychka #

3 ноября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)

17 октября 2011 года леди феникс #

17 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)

6 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)


5 октября 2011 года Ируня # (модератор)

6 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)

5 октября 2011 года barska #

6 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)

5 октября 2011 года лил-чек88 #

5 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)

5 октября 2011 года tanny1234 #

5 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)

5 октября 2011 года мисс #

5 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)

5 октября 2011 года Анянь #

5 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)

4 октября 2011 года Света-ро #

5 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)

4 октября 2011 года Frau_Ru deleted #

5 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)

4 октября 2011 года Бима #

4 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)

4 октября 2011 года наташа лучко #

4 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)

4 октября 2011 года Маша0404 #

4 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)

4 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)

4 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)

4 октября 2011 года Мисс В #

4 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)

4 октября 2011 года OLGA_BOSS #

4 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)

4 октября 2011 года стажер #

4 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)

4 октября 2011 года oks7151 #

4 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)

4 октября 2011 года oks7151 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Миниатюра к статье Шоколадные слойки с нутеллой из готового слоеного теста

Шоколадные слойки из готового слоеного теста — это просто палочка-выручалочка, которая всегда придет на помощь, когда совсем нет времени, а нужен вкусный десерт на скорую руку.

Готовое слоеное тесто для этих слоек можно использовать любое — как дрожжевое, так и бездрожжевое.

  1. Ингредиенты для шоколадных слоек с нутеллой
  2. Пошаговый рецепт приготовления шоколадных слоек с фото
  3. Видео-рецепт приготовления шоколадных слоек из готового слоеного теста

Ингредиенты для шоколадных слоек с нутеллой

Для слоек из готового слоеного теста нам понадобятся всего лишь два ингредиента:

  • Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 1 пачка (500 г.);
  • Орехово-шоколадная паста — 150 г.

Для смазывания выпечки нам пригодится 1 яйцо. Можно обойтись и без него, но с яйцом слойки будут румянее.


Ингредиенты для шоколадных слоек с нутеллой из готового слоеного теста

Пошаговый рецепт приготовления шоколадных слоек с фото

  • От размороженного теста отрезаем квадрат. Немного раскатаем его на присыпанной мукой поверхности.

  • Ровно половину квадрата намазываем орехово-шоколадной пастой, оставляя небольшие зазоры по краям.

  • Накроем намазанную половину теста другой частью, как книжку и немного прижмем.

  • Нарезаем тесто тонкими полосками шириной примерно 1 см.

  • Скручиваем полоски в спиральки. Правая рука крутит от себя, а левая на себя. Можно и наоборот. Таким образом они очень легко закручиваются и не пачкают руки.

  • Следом из полученной спирали закручиваем круглую слойку.

  • Делаем такие слойки из всех нарезанных полосок.

  • Дальше отрезаем от теста прямоугольник.

  • Намазываем его полностью орехово-шоколадной пастой, также отступив от краев по пол-сантиметра.

  • Начинаем скручивать тесто, как рулет, равномерно с обеих сторон навстречу друг другу.

  • После этого нарезаем наше тесто на кусочки шириной примерно 1-2 см. И формируем сердечки или ушки. Кому как нравится называть.

  • Оставшийся кусок теста разрезаем примерно на равные квадраты.

  • Намазываем каждый квадрат шоколадной пастой и закручиваем в трубочку.

  • Разрежем полученную трубочку вдоль и развернем срезом вверх.

  • Скручиваем обе половинки косичкой и немного зажимаем края.

  • Застелем противень бумагой для выпечки. Если бумаги нет, то можно просто присыпать противень мукой. Выкладываем слойки не слишком близко друг к другу, чтобы они как следует пропеклись. Сверху смажем наши слойки взбитым яйцом, чтобы они были румяными. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

  • Слойки получились очень вкусные и красивые.

  • Надеюсь, что вам понравился этот простейший рецепт, который не требует особых усилий, но результат получается потрясающий. На видео более подробно показана формовка слоек.

Видео-рецепт приготовления шоколадных слоек из готового слоеного теста


Эти шоколадные слойки с нутеллой могут стать украшением вашего стола.

Приятного аппетита! Спасибо, что готовите вместе со мной. Подписывайтесь на мой канал на Ютуб. Я вас очень жду.

Когда к чаю хочется чего-то сладкого, приготовьте слоеный шоколадный пирог, рецепт которого мы сегодня вам дадим. Готовится слоеный пирог с шоколадом быстро и легко, его могут испечь даже ваши дети. В состав кулинарного блюда входит минимум составляющих.

Рецепт пирога из слоеного теста с шоколадом

Слоеный пирог с шоколадом

В рецепт пирога из слоеного теста с шоколадом входят:

  • лист слоеного теста (можно купить в любом супермаркете);
  • плитка шоколада (можно любого, но рекомендуется черный или молочный);
  • одно куриное яйцо (сырое);
  • сливочное масло (немного);
  • орешки (по вкусу).

Готовят быстрый пирог из слоеного теста, заправленного шоколадом, в духовом шкафу. Существует несколько домашних рецептов выпечки пирога из слоеного теста с шоколадкой (черной или молочной). Мы приведем классический рецепт пирога с шоколадной начинкой, а вы в процессе приготовления выпечки можете импровизировать на свой вкус.

Любители сладкого по достоинству оценят вкус этой нехитрой выпечки. Чтобы процесс происходил быстро, рекомендуем использовать покупное слоеное тесто. Его нужно разморозить и раскатать. Используемый в качестве начинки шоколад завернуть в тесто, положить подготовленную форму на противень и запечь в духовке.

На приготовление выпечки уйдет максимум 20-25 минут. Получается пирог из слоеного теста с шоколадкой внутри необычным и невероятно вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления слоенного шоколадного пирога из теста потребуется 2 листа готового покупного слоеного теста общим весом до 0,5 кг.

2 листа слоеного теста

Помимо этого, нужны следующие ингредиенты для слоеного теста:

  • 2 плитки черного или белого шоколада весом 100 г каждая;
  • немного сахарной пудры;
  • горстка арахиса или измельченных грецких орехов;
  • для подсыпки немного муки или крахмала;
  • 1 куриное яйцо и сливочное масло.

С дополнительными ингредиентами можно импровизировать на свой вкус – посыпать пирог кунжутом, изюмом, кокосовой стружкой или просто сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление

Итак, приготовить пирог из слоеного теста с шоколадом можно следующим образом.

Шаг I. Чтобы приготовить рулет из слоеного теста с добавлением шоколада, разморозьте купленное тесто. Прикройте его салфеткой, чтобы не подсыхало, и подержите при комнатной температуре. Стандартная упаковка содержит 2 листа слоеного теста. Если в комнате тепло, через 15 минут можно приступать к формовке пирога.

Шаг II. Посыпьте стол мукой или крахмалом и раскатайте каждый лист теста так, что бы он был шире шоколадки в 2 или 3 раза. Высота листа должна быть больше плитки примерно на 3-5 сантиметров. Перед раскаткой теста включите духовку на разогрев.

Шаг III. На пергамент выложите раскатанный лист теста, в середину листа положите плитку шоколада. Как вариант, шоколадку можно разрезать на части и положить каждую часть на тесто на небольшом расстоянии. В этом случае слоеный пирог с шоколадкой будет казаться больше в размере из-за того, что шоколад растопится.

Лист слоеного теста и плитка шоколада

Шаг IV. Возьмите нож и разрежьте лист с обеих сторон немного по косой на равномерные полоски (шириной примерно 2 см). Угловые части уберите. Так слоеный пирог будет смотреться эстетично. Теперь получившиеся надрезанные части смазать взбитым яйцом на 2/3 – это придаст им фиксацию при выпечке. «Упакуйте» части теста на плитку шоколада – накройте шоколад верхней и нижней частью, затем по очереди полосками попеременно справа и слева, то есть крест-накрест.

Должна получиться своеобразная косичка. Все лишнее отрезайте и убирайте. Смажьте верх слоеного пирога взбитым яйцом для закрепления при выпечке. Получившуюся форму можно посыпать сахарной пудрой или молотыми грецкими орехами.

Шаг V. Точно таким же образом сформируйте и второй слоеный пирог.

Шаг VI. Предварительно смажьте противень сливочным маслом. Можно заменить его растительным маслом без запаха. Пергамент со сформированными пирогами нужно выложить на противень и выпекать в нагретой духовке при температуре 180-200 °C в течение 20-25 минут. На время ориентироваться не следует, следите за степенью румяности верхней части слоеного пирога.

Проверить готовность блюда можно, проткнув пирог спичкой или деревянной палочкой. Если к ним ничего не прилипло, значит, слоеный пирог готов и его можно подавать к столу.

Если тесто прилипает к спичке или палочке – блюдо нужно еще немного подержать в духовом шкафу. Чтобы изделие получилось мягким, после выемки из духовки его рекомендуется накрыть на 1-2 минуты влажным полотенцем. Выпечка впитает влагу и станет нежной и мягкой.

Подавать готовый слоеный пирог можно горячим или остывшим. Если разрезать блюдо в горячем виде, то слои могут слипнуться, и выпечка потеряет свой вид. Однако от этого слоеный пирог не станет менее вкусным.

Подавать шоколадный слоеный пирог можно с чаем, молоком, кофе и другими напитками, употребляемыми в горячем виде.

Видео о приготовлении слоеного пирога с шоколадом

Советы к рецепту пирог из слоеного теста с шоколадом

Хотелось бы дать несколько советов к рецепту «слоеный пирог с шоколадом», которые помогут вам при его приготовлении, и выглядеть он будет очень аппетитно.

Самостоятельное приготовление слоеного теста

Тесто для приготовления слойки из шоколадки можно приобрести в магазине, но можно и приготовить самому. При этом увеличится время, потраченное на изготовление пирога. Для изготовления понадобится 450 г муки, 400 г качественного сливочного масла, заполненный на три четверти стакан воды, два яйца, 6 капель уксуса, треть чайной ложки соли.

Муку нужно просеять, добавить все составляющие (кроме масла) и замешать тесто. Получившая масса должна постоять максимум 15 минут. Затем добавляют на раскатанное тесто масло, складывают конвертом и так раскатывают в течение трех раз, каждый раз охлаждая его в холодильнике по полчаса.

Как избежать подгорания теста

Во избежание подгорания при выпечке, оставьте в духовке миску с водой. Нет разницы, какой вид теста используется для выпечки. Оно может быть любого вида. Можно дно формы смазать солью.

Долгое хранение готовой выпечки

Пироги долго кажутся свежими, если они хранятся в посуде из глины, прикрытой салфеткой или полотенцем. Так они сохраняют свой вкус долго.

Заменители куриных яиц

Кукурузный крахмал

Одно куриное яйцо в сладкой выпечке можно заменить:

  • одной столовой ложкой кукурузного крахмала, разбавленного двумя-тремя столовыми ложками жидкости;
  • одним бананом, взбитым в блендере до жидкого состояния;
  • двумя-тремя ложками соевой муки, взбитой венчиком с добавлением небольшого количества воды до пенообразного состояния.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Чтобы вы ни готовили – шоколадный торт, слоеный шоколадный пирог, пирожное с шоколадом – подсчитать калорийность приготовленной выпечки можно с помощью калькулятора калорийности.

Условно все приготовленные блюда по калорийности делятся на простые и сложные.

Калорийность простых блюд соответствует калорийности входящих в их состав ингредиентов, поскольку в процессе готовки вес простых блюд не изменяется. К простым блюдам относятся, например, салаты.

Что касается калорийности сложных блюд, здесь все происходит с точностью до наоборот. Какие-то ингредиенты таких блюд в процессе приготовления теряют влагу, какие-то, напротив, ее впитывают. При этом меняется вес готового блюда по сравнению с массой входящих в его состав ингредиентов.

Если в калькулятор ввести данные ингредиентов слоеного пирога с шоколадом, то при весе готового блюда 1 кг, калорийность 100 г составит 163 ккал, а общая калорийность готового блюда – 1630 ккал.

Калорийность шоколада

Ниже в таблице показано количество килокалорий, входящих в состав возможных ингредиентов кулинарного изделия:

Ингредиенты Вес в граммах Количество килокалорий
Белок яичный 100 45
Желток яичный 100 352
Яичный порошок 100 542
Яйцо куриное 100 157
Яйцо страуса 100 118
Масло из грецкого ореха 100 925
Орехи грецкие 100 650
Черный грецкий английский орех 100 628
Черный грецкий персидский орех 100 651
Слоеное тесто 100 400
Тесто слоеное, пресное 100 337
Шоколад горький 100 539

Желаем вам приятного аппетита, кулинарных успехов и до новых рецептов на страницах нашего сайта!

-Метки

-Рубрики

  • Блины, оладьи (89)
  • Готовлю в мультиварке (23)
  • Дачная кулинария (5)
  • Блюда в горшочке (4)
  • Блюда в рукаве (8)
  • Блюда ДЛЯ ЗАВТРАКА (103)
  • Блюда из КУРИЦЫ (224)
  • Блюда из МЯСА (108)
  • Блюда из ОВОЩЕЙ (113)
  • Блюда из РЫБЫ (69)
  • Блюда из субпродуктов (25)
  • Блюда из ФАРША (126)
  • Все для днева (35)
  • выпечка с ТВОРОГОМ (81)
  • выпечка с ЯБЛОКАМИ (77)
  • ВЯЗАНИЕ, рукоделие (169)
  • ГАРНИР (48)
  • Готовила - понравилось! (115)
  • ДЕСЕРТЫ (28)
  • домашние кисломолочные продукты и сыр (23)
  • ЖАРЕНЫЕ изделия из ТЕСТА (74)
  • ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ (231)
  • Варенье (49)
  • Грибы (17)
  • Закуски, САЛАТЫ (198)
  • ЗАПЕКАНКИ (71)
  • Здоровье, красота (139)
  • Игрушки, флешки (13)
  • Идеи для дома, дачи (55)
  • Интересно, любопытно (58)
  • Картинки (35)
  • Кексы, рулеты (67)
  • КИНО, АКТЕРЫ, МУЗЫКА (88)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (10)
  • Копилка полезностей (241)
  • Кулинарные помощники (39)
  • Порядок в доме (48)
  • Стирка (17)
  • Украшения блюд и тортов (27)
  • Кулинария для внуков (36)
  • Кулинарные сайты (44)
  • Лепешки (53)
  • ЛЕТНЕЕ БЛЮДО (85)
  • Лицом к Вере (29)
  • Мистика, гадания (50)
  • Напитки (12)
  • Пельмени, манты, вареники (35)
  • ПЕЧЕНЬЕ (59)
  • Пироги НЕСЛАДКИЕ (110)
  • Пироги СЛАДКИЕ (151)
  • ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ (198)
  • Пирожные, ТОРТЫ (207)
  • без выпечки (23)
  • Плетение из газет (23)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО (42)
  • Прически (51)
  • Рамочки для Вас (17)
  • Сад, огород (549)
  • СОУСЫ, КРЕМЫ, ПРИПРАВЫ (141)
  • СУПЫ (54)
  • СУШИ, роллы (6)
  • ТЕСТО (134)
  • ФОТОШОП (8)
  • ХЛЕБ, хлебопечка (28)
  • Я-бабушка (59)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Слоёное тесто, шоколадно-ореховая паста и кокос — идеальное сочетание, которое просто не может не понравиться. Обожаю такие рецепты, когда легко, вкусно и потрясающе красиво! Я использую шоколадно-ореховую пасту Nutella, но вы можете отдать предпочтение своей любимой пасте. Обязательно буду готовить ещё!

4098761_orig_30482_0_xxl (685x457, 62Kb)

  • Тесто слоёное бездрожжевое 450 г
  • Молоко 1 ст. л.
  • Шоколадная паста 200 г
  • Сахар коричневый 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка 2 ст. л.

Для приготовления пирога с шоколадной пастой и кокосовой стружкой нам понадобится слоёное тесто, шоколадно-ореховая паста, кокосовая стружка, молоко и сахар.

4098761_orig_30482_1_l (685x456, 124Kb)

Слоёное тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 30 см.

4098761_orig_30482_2_l (685x456, 99Kb)

1 круг смазать шоколадной пастой, отступая от края на 3-4 см.

4098761_orig_30482_3_l (685x456, 111Kb)

Сверху посыпать кокосовой стружкой.

4098761_orig_30482_4_l (685x456, 142Kb)

Край теста смазать водой, накрыть вторым кругом и прижать по краю.

4098761_orig_30482_5_l (685x456, 45Kb)

В центр круга поставить чайную чашку и разрезать тесто на 16 сегментов.

4098761_orig_30482_6_l (685x456, 62Kb)

Каждый сегмент скрутить жгутом в одном направлении.

4098761_orig_30482_7_l (685x456, 78Kb)

Центр пирога смазать молоком и посыпать сахаром.

4098761_orig_30482_8_l (685x456, 116Kb)

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут до золотистого цвета. Остудить.

Читайте также: