Торт из шоколадных блинов и творожного крема

Обновлено: 15.05.2024

Шоколадный блинный торт – это тот десерт, который можно приготовить без духовки, а по внешнему виду он не уступит любым другим домашним тортам. С блинами сочетаются практически любые виды крема, а готовое лакомство получается не только вкусным, но и очень сытным. Одним таким тортом можно накормить целую компанию.

  1. Шоколадный блинный торт с творожным кремом
  2. Шоколадный блинный торт с заварным кремом
  3. Торт из шоколадных блинов со сметаной
  4. Шоколадный блинный торт со сгущенкой
  5. Торт из шоколадных блинов с банановым кремом
  6. Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Плотный творожный крем подходит для прослойки бисквитов, ведь их можно дополнительно пропитать сиропом. Для блинного торта лучше использовать более нежную и воздушную сливочно-творожную начинку.

шоколадный блинный торт с творогом

Для шоколадных блинчиков понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 40 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 60 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 230 г муки;
  • 750 мл молока.

В состав творожного крема входят:

  • 500 мл жирных сливок для взбивания;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 360 г нежного творога.

  1. Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Эту смесь соединить с яйцами.
  2. Получившееся густое тесто довести до консистенции блинного, вмешивая в него рецептурную норму молока.
  3. На слегка смазанной маслом сковороде диаметром 24 см испечь тонкие шоколадные блинчики.
  4. Для крема холодные сливки взбить до состояния пышной пены с сахарной пудрой.
  5. 2/3 взбитых сливок смешать с протертым через сито творогом. Полученным кремом переслоить шоколадные блины.
  6. Оставшимися сливками обмазать торт сверху и по бокам. Украсить десерт растопленным шоколадом, ягодами и фруктами.

Совет! Чтобы края блинчиков после выпечки не подсыхали, их лучше накрывать сверху большой керамической тарелкой.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Нежная консистенция заварного молочного крема превращают торт из блинов в настоящий шедевр. Чтобы завести тесто для простых блинчиков, нужно взять:

  • 1 яйцо;
  • 30 г сахара;
  • 2 г соли;
  • 200 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 100 мл кипятка;
  • 3 г соды;
  • 20 г растопленного сливочного масла;
  • 20 г какао-порошка.

шоколадный блинный торт с заварным кремом

Перечень ингредиентов для заварной прослойки:

  • 400 мл или 2 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 40-60 г сахара;
  • 10-15 г муки;
  • 7 г ванильного сахара.

  1. Яйцо взболтать с солью и сахаром, влить молоко и вмешать муку. Получится достаточно густая смесь.
  2. В кипятке размешать соду и влить его в тесто. Быстро все размешать. В готовое тесто влить растопленное масло и добавить какао.
  3. Приготовить из полученного теста тонкие блины. Сложить их стопочкой и оставить под пищевой пленкой до момента сборки тортика.
  4. 300 мл молока отправить в сотейнике на огонь. Оставшееся молоко смешать с яйцом, сахаром (в том числе ванильным) и мукой.
  5. Когда молоко на плите начнет закипать, влить в него тонкой струйкой молочно-яичную смесь. Помешивая уварить крем до загустения.
  6. Когда все составляющие десерта готовы, остается только собрать торт и оформить его по своему вкусу.

Торт из шоколадных блинов со сметаной

шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Блины для этой выпечки получаются с мегашоколадным вкусом благодаря тому, что в состав теста входит не только какао-порошок, но и черный шоколад. Пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 3 яйца;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 80 г черного шоколада;
  • 500 мл молока;
  • 20 г какао-порошка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 200 г муки.

Для приготовления сметанного крема подготовить:

  • 400 г жирной сметаны (лучше домашней);
  • 90 г сахарной пудры.

  1. Половину молока отправить на водяную баню вместе с шоколадом и сливочным маслом. Прогреть все до полного объединения ингредиентов.
  2. Остальное молоко соединить с сыпучими ингредиентами и взбитыми в пену яйцами.
  3. Соединить обе составляющие теста, тщательно все перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. Затем из полученного теста испечь 18-20 блинов диаметром 19 см.
  5. Для крема взбить до пышности сметану с сахарной пудрой. Переслоить блинчики полученной начинкой, ею еще покрыть торт сверху. Перед подачей выдержать десерт 2-3 часа в холодильнике.

Совет! Если не удалось купить жирную сметану, то можно сделать крем из продукта меньшей жирности. Для этого сметану отвешивают на дуршлаге, застеленном марлей.

Любители шоколада могут добавить в сметанный крем размолотое в крошку печенье «Орео» или сделать крем полностью шоколадным, введя в его состав какао-порошок.

Шоколадный блинный торт со сгущенкой

Приятный карамельный вкус крема из вареной сгущенки прекрасно дополняет шоколадные блины. Торт из таких компонентов получается не приторно-сладким, а сочным, нежным и достаточно сытным. Чтобы испечь блины для лакомства, нужно взять:

  • 1000 мл молока;
  • 2 яйца;
  • сахар – по вкусу;
  • 2-3 г соль;
  • 2-3 г соды;
  • 300 г муки;
  • 20 г какао-порошка.

Для крема из сгущенного молока взять:

  • 250 г вареного сгущенного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г жирной или отвешенной сметаны.

блинный шоколадный торт со сгущенкой

  1. Из указанных в перечне ингредиентов продуктов замесить блинное тесто. Дать ему постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы клейковина в муке начала работать, и разошлись все комочки. Затем испечь стопочку шоколадных блинов.
  2. В глубокую миску выложить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Все продукты взбить миксером до однородности. Полученным кремом перемазать коржи и сложить их стопкой.

Дополнительно в прослойку между блинами можно положить нарезанные кружочками бананы, дробленые орехи или шоколадную крошку.

Торт из шоколадных блинов с банановым кремом

шоколадный блинный торт с бананов

Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:

  • 800 мл молока;
  • 500 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл кипятка;
  • 80 мл растительного масла;
  • 4 г соды;
  • 60 г какао-порошка;
  • 350 г муки или до нужной консистенции.

Для вкусного бананового крема:

  • 450 г сгущенного молока;
  • 250 г сметаны;
  • 40 г кукурузного или картофельного крахмала;
  • 6 бананов;
  • 5 г ванилина.

  1. Яйца растереть с сахаром, влить кефир, молоко и просеянную с содой и какао муку. Далее влить кипяток и быстро размешать. Дать замесу немного постоять.
  2. В готовое тесто добавить растительное масло, размешать и испечь тонкие ажурные блинчики.
  3. Бананы очистить и пюрировать блендером. Добавить к ним остальные ингредиенты для крема. На умеренном огне довести смесь до загустения, но не кипятить.
  4. Остудить крем и собрать торт. Сверху можно покрыть выпечку слоем шоколадной глазури или оформить другим способом.

Часто блинный торт на сервировочном блюде выглядит как холмик из-за тонких краешков у блинов. Чтобы этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке немного меньшего диаметра, чем сковорода.

Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней

Внешне этот десерт напоминает популярный торт «Монастырская изба», но готовится он намного проще, поскольку вместо коржей в духовке пекут тонкие шоколадные блинчики на сковороде. Их можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов. Вишню для начинки можно взять консервированную или замороженную.

монастырская изба с вишней

Что понадобится для блинного десерта с вишней:

  • 21 шоколадный блинчик;
  • 800 г вишни без косточек;
  • 500 мл жирной или отвешенной сметаны;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 80 г растопленного шоколада для декора.

  1. Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (сок или сироп).
  2. Охлажденную сметану взбить на средней скорости с сахарной пудрой.
  3. На край блина выложить в ряд вишню и завернуть все трубочкой. Сделать 21 такую заготовку.
  4. На сервировочное блюдо выложить семь блинных трубочек, промазать их сметанным кремом. Далее выкладывать трубочки горкой, уменьшая их количество в каждом ряду: 6, 5, 4, 3, 2 и 1.
  5. Со всех сторон покрыть торт кремом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Когда сметана хорошо схватится, украсить десерт сверху тонкой шоколадной паутинкой.

Для большей насыщенности аромата ягоды вишни можно замочить на некоторое время в коньяке. Также к вишне можно добавить распаренный изюм, курагу или чернослив.

В заключение следует сказать, что решив приготовить шоколадный блинный торт, можно использовать рецепт блинов не тот, который указан в рецепте, а тот, который получается лучше всего. Адаптируя рецепт обычных блинов под эту выпечку, следует уменьшить количество муки, на количество добавленного в тесто какао-порошка. Блины можно испечь заблаговременно и даже заморозить, чтобы потом можно было приготовить торт практически за полчаса.

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

для блинчиков

для крема

для декора

Хотите порадовать себя и гостей вкусным тортом, но приелись бисквиты? Тогда предлагаем вам попробовать нежнейший торт с шоколадными блинчиками и творожным кремом. Впрочем, крем тоже можно сделать шоколадным, добавив мелкую стружку или растопленный и слегка остывший шоколад. Для того, чтобы торт было легко резать, рекомендуем предварительно поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше – на всю ночь.

Автор публикации

Дарья Близнюк


Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Приготовить шоколадные блинчики. Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В миску разбить яйца, добавить соль, обычный и ванильный сахар. Слегка взбить венчиком. Добавить какао, размешать.

Добавить муку с разрыхлителем, снова размешать.

Влить молоко. Размешать тесто до однородного состояния без комочков.

Сковороду диаметром 24 см смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Налить половник теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить, пока тесто равномерно не схватится сверху.

С помощью лопатки перевернуть блинчик и готовить еще 30-40 секунд.

Готовый блинчик переложить на тарелку и сверху накрыть второй тарелкой вверх дном - так края блинчиков не подсохнут, и сами блинчики будут мягкими и нежными. Таким же образом приготовить блины из оставшегося теста, дополнительно не смазывая сковороду маслом.

Приготовить крем: взбить холодные сливки с сахарной пудрой с помощи миксера. Масса должна стать плотной и сильно увеличиться в размере. 1\3 сливок отложить для декора торта. Мягкий творог можно предварительно протереть через мелкое сито для более нежной структуры крема или пюрировать погружным блендером.

В несколько приемов добавить 2/3 взбитых сливок в творог, каждый раз аккуратно размешивая крем.

Выложить один блинчик на блюдо, на него выложить часть крема и разровнять.

Сверху выложить следующий блинчик, снова нанести крем и разровнять.

Собрать таким образом весь торт, промазывая каждый блинчик кремом.

Верх и бока торта покрыть отложенными взбитыми сливками. Разровнять с помощью кондитерского шпателя, лопатки или ножа.

Убрать торт в холодильник, лучше - на всю ночь.

Торт можно украсить оставшимися шоколадными блинчиками, ягодами, фруктами, шоколадом или другими вариантами по вкусу.

В данном рецепте торт украшен блинчиками, шоколадом, орехом и зернами граната.

Шоколадный блинный торт готов!




Похожие рецепты:

Курица, фаршированная по-австрийски

Яблочно-банановый зефир “Ёлочки”

Фриттата с беконом и шпинатом

Манты

Постная медовая коврижка с яблоками и изюмом

Гречневый хлеб

Плюшки Московские

Ореховый кекс по ГОСТу

1 комментарий Скрыть комментарии


Vera :

Тортик очень вкусный,уже такой пекла.Думаю ,что надо ещё раз его приготовить.Искала именно этот рецепт,т.к.забыла состав ингредиентов и вот …нашла. Очень советую и именно с этим кремом.

Рецепт: Шоколадный блинный торт Хочу, Хочу!

До ужаса мне захотелось сделать блинный торт с творожным кремом, а творог, как назло, закончился домашний, побежала в магазин.

Ингредиенты для «Шоколадный блинный торт "Хочу, Хочу!"»:

  • Мука пшеничная / Мука (с горкой, в тесто) — 4 ст. л.
  • Молоко (в тесто) — 600 мл
  • Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
  • Сахар (в тесто) — 5 ч. л.
  • Соль (щепотка, в тесто)
  • Сода (на кончике чайной ложки, в тесто)
  • Масло подсолнечное (в тесто) — 1 ст. л.
  • Творог (в крем) — 250 г
  • Молоко сгущенное (в крем) — 2 ст. л.
  • Сметана (в крем) — 200 г
  • Абрикос — 10 шт
  • Какао-порошок (в тесто) — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2274.9 ккал
белки
108.4 г
жиры
91 г
углеводы
265.3 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Шоколадный блинный торт "Хочу, Хочу!"»:


Замешиваем наше тесто: муку смешиваем с какао, добавляем соль, сахар, соду, постепенно вливаем молоко. Хорошо перемешиваем, я делала это блендером. Затем вводим 2 яйца и снова взбиваем, и, под самый конец, добавляем масло.


Смазываем слегка сковороду маслом (я делаю это марлечкой) и на раскаленную, выливаем тесто. Блинчики получаются плотненькие - я такие и хотела на тортик.


Вот он, мой первый красавчик!


Из этого количества теста у меня получилось 18 блинчиков. Но в торт пошли только 16,2 - я удачно продегустировала =)


Пока блинчики остывают, готовим крем: смешиваем творог, 100 грамм сметаны и сгущенное молоко.


Хорошенько взбиваем блендером до получения кремообразной массы.


И вот, настал момент - начинаем собирать тортик.
На первый блин хорошенько намазываем наш крем, накрываем вторым блином.


Нарезаем тонкими дольками абрикосы.


Второй блин тоже промазываем кремом и выкладываем абрикосы. Дальше чередуем слои с абрикосами, и без них.


Некоторые "коржи" пришлось намазывать сметаной, т. к. крема не хватало, но от этого вкус не пострадал =)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный блинный торт "Хочу, Хочу!"

Рецепт: Шоколадный блинный торт Хочу, Хочу!

До ужаса мне захотелось сделать блинный торт с творожным кремом, а творог, как назло, закончился домашний, побежала в магазин.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 июля 2020 года lana12061971 #



24 октября 2018 года Пиноккио #


5 декабря 2017 года Eugenita #

2 июля 2017 года Dinni #

5 марта 2017 года Валенти #


10 марта 2017 года Оля91 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года NataliUv #

25 апреля 2015 года Зелёный огурец #

26 апреля 2015 года Оля91 # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года prozorova a #

9 февраля 2015 года Ximka88 #

12 февраля 2015 года Оля91 # (автор рецепта)

30 января 2015 года Оля91 # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года taffiti #

19 апреля 2014 года Оля91 # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Lola2012 #

11 ноября 2013 года svetlana2064 #

6 октября 2013 года Galija #


6 октября 2013 года Оля91 # (автор рецепта)

14 августа 2013 года Alenushka2506 #

27 июля 2013 года fybhf #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный блинный торт — очень вкусный праздничный десерт для чаепития. Я люблю шоколадные торты, потому что когда их делаешь в домашних условиях уже получаешь удовольствие. Добавление какао или шоколада творят чудеса вкуса.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

Последнее время широкое распространение получили рецепты в домашних условиях тортов из блинов. Их делают сладкими с разными вкусными слоями или же несладкими в качестве закуски для праздничного стола. И в том и другом случае — это очень вкусно.

Чтобы сделать разнообразие поданных блюд на праздничный стол, обязательно сделайте и поставьте блинный торт сладкий шоколадный. Вы увидите, что он быстро исчезнет со стола. Есть старинная пословица: В блин да пирог — все завернешь. И, действительно, с блинами можно приготовить вкусные блюда. К примеру, сделать фаршированными с мясом или очень вкусными с начинкой из творога.

  • Шоколадный блинный торт с творожным кремом
  • Видео о том, как сделать шоколадные блинчики на молоке
  • Блинный шоколадный торт со сметанным кремом
  • Видео о том, как сделать торт из шоколадных блинов

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Посмотрите очень вкусный рецепт шоколадных блинчиков с кремом из творога.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

Ингредиенты:

Для шоколадных блинов:

  • Молоко — 1.5 литра
  • Мука — 300-400 г
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Какао-порошок — 35 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар — 100 г
  • Подсолнечное рафинированное масло — 30 мл

  • Жирная сметана (можно заменить на жирные сливки) — 700 г
  • Творог — 600 г
  • Сахарная пудра — 200 г

Для шоколадной глазури:

  • Сахар — 70 г
  • Молоко — 30 мл
  • Какао-порошок — 25 г
  • Сливочное масло — 50 г

Рецепт приготовления блинного шоколадного торта

1. Сначала нужно приготовить шоколадные блины. Для этого положите в миску: молоко, яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, чтобы все перемешать венчиком.

2. Какао-порошок просейте через сито и добавьте к смешанным компонентам. Смешайте хорошо венчиком.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

3. Затем добавляйте в миску просеянную муку порциями, чтобы удобнее было перемешивать до однородного состояния. Таким образом у вас получится шоколадное тесто без комочков.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

4. В конце добавьте к тесту рафинированное подсолнечное масло и снова перемешайте. Вот теперь тесто для выпекания блинов готово. Оно получилось жидким и одновременно густоватым, то что надо.

5. Для выпекания первого шоколадного блинчика, смажьте сковородку рафинированным подсолнечным маслом. Выпекайте блины с обеих сторон. Для следующих блинов смазывать сковороду не нужно. При жарке блинов на кухне приятно пахнет шоколадом. Всего получилось из всех ингредиентов 30 блинов. Для сборки торта блины должны остыть.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

6. Для приготовления крема возьмите влажный творог и выложите его в чашку. Добавьте 100 г сахарной пудры и 200 г сметаны. Все компоненты перемешайте с помощью блендера. Так вы получите творожную массу, которую пока нужно отставить в сторону.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

7. Затем в другую чашку положите 500 г оставшейся сметаны и 100 г сахарной пудры. Взбейте все составляющие венчиком, но не блендером, иначе получится масло.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

8. Взбитая сметана с сахарной пудрой получилась очень воздушной. Добавьте ее сейчас в творожную массу и хорошо перемешайте лопаткой. Вы получили вкусный творожный крем.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

Как собрать блинный торт с творожным кремом

9. Для сборки шоколадного торта из блинов все готово. Положите первый блин на тарелку, чтобы намазать творожным кремом.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

Чтобы шоколадный блинный торт не соскользнул с тарелки, намажьте кремом среднюю часть тарелки, а потом положите первый блин.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

10. Много крема на блин не намазывайте, лучше положить больше блинов. Таким образом намазывайте каждый блин, пока они не закончатся. Верхний блин смазывать не нужно.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

11. Пока готовим глазурь, торт поставьте в холодильник, где-то на 15 минут.

12. Для приготовления шоколадной глазури возьмите кастрюльку и высыпьте в нее сахар, какао-порошок и молоко. Все перемешайте ложкой. Затем поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения. Потом на среднем огне проварите 1-2 минуты, постоянно помешивая.

13. В горячую глазурь положите сливочное масло и мешайте до его полного растворения. Глазурь готова.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

14. Дайте шоколадной глазури немного остыть, чтобы она чуть загустела. Полейте торт сверху глазурью так, чтобы она хаотично сползла по бокам. Поставьте торт в холодильник на ночь или на 5-8 часов, чтобы он хорошо пропитался и застыл.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

Вот такой красивый и оригинальный кусочек в разрезе получился. Внимание привлекает творожно-сливочная пропитка. Действительно, это вкусно, попробуйте.

Видео о том, как сделать шоколадные блинчики на молоке

В данном рецепте блинчики делаются заварными, что является идеальной основой для шоколадного торта.

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Молоко — 250 г
  • Мука — 140 г
  • Какао — 30 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Кипяток — 250 мл
  • Растительное масло — 1.5 ст. л.

Возьмите во внимание приведенный рецепт, чтобы применить и его, потому что есть разные способы их приготовления.

Блинный шоколадный торт со сливочным кремом

Приготовьте такой сладкий торт на Масленицу или другой праздник — без внимания он не останется. Потому что он получается красивым и привлекательным.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

Источник: https://youtu.be/40nqAb2oSVs

Для торта диаметром 18 см понадобятся:

  • Молоко — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 130 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Кипяток — 30 мл

  • Сливки 30-35% — 420 г
  • Сгущенное молоко — 190 г
  • Ванильный сахар — 30 г

  • Черный шоколад с содержанием какао 50% — 80 г
  • Сливки 30-35% — 80 г

Посыпка для торта:

  • Черный шоколад с содержанием какао 50% — 20 г

Рецепт приготовления торта из шоколадных блинов

1. Для приготовления блинного теста смешайте в миске сначала просеянную муку с разрыхлителем и просеянным какао-порошком. Все перемешайте.

2. В другую чашку с яйцами добавьте соль, сахар, ванильный сахар, чтобы перемешать все венчиком до однородного состояния.

3. Затем к яичной смеси добавьте 100 мл молока и перемешайте венчиком. К полученной смеси добавьте мучную смесь с какао-порошком, чтобы перемешать без комочков. И уже после этого долейте оставшиеся 100 мл молока. Снова перемешайте.

Молоко вводится поэтапно, чтобы легче было замешать шоколадное тесто без комочков.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

4.Когда шоколадное тесто готово, то налейте 30 мл кипятка и размешайте, чтобы тем самым заварить тесто. Еще добавьте 30 г растительного масла и опять перемешайте. до однородного состояния.

5. Когда получилось отличное жидкое тесто, то можно выпекать блинчики. Выпекаются они на сковороде на умеренном огне.

Для первого шоколадного блинчика сковорода смазывается каплей масла. Для других блинчиков смазывать ее уже не нужно.

6. Когда золотистые шоколадные блинчики испекутся, то дайте им остыть до комнатной температуры.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

7. Когда блинчики остынут, то приготовьте крем. Вылейте холодные сливки в емкость и начинайте взбивать их на небольшой скорости миксером. Скорость постепенно увеличивайте и вы увидите как они начнут взбиваться и тогда добавьте весь ванильный сахар. Так взбивайте на большой скорости до образования на них рисунка. Этого взбивания будет достаточно, потому что перебивать сливки не нужно.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

8. Затем добавьте к взбитым сливкам сгущенное молоко. Снова миксером все перемешайте на средних оборотах до однородности. Долго взбивать не нужно.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

Сливочный крем должен получиться нежным, воздушным и хорошо держать форму. Пример: крем с перевернутой вверх дном ложки не падает.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

Формирование блинного торта с кремом из сметаны

9. Шоколадный блинный торт формируйте в разъемной форме. Чтобы потом форма хорошо отделилась от изделия, смажьте внутреннюю ее часть небольшим количеством растительного масла кисточкой. Потом к внутренним стенкам формы приклейте на масло вырезанную пленку для выпечки.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

10. После этого смело начинайте собирать торт из шоколадных блинчиков. Форму ставьте на тарелку, опускайте в нее блинчик и промазывайте сливочным кремом.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

11. Последний блин ничем не смазывайте. Форму с блинами закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

12. За это время сделайте шоколадную глазурь. Для этого приготовленные сливки нагрейте в микроволновке до 90 градусов. Кусочки шоколада опустите в горячие сливки и подождите 2-3 минуты, чтобы шоколад полностью растаял. Потом венчиком мешать до тех пор пока не получите однородную шоколадную глазурь.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

13. Вылейте полученную глазурь на шоколадный блинный торт.

Покачивайте тарелку с тортом наклонами в разные стороны, чтобы глазурь равномерно растеклась по поверхности. Если на поверхности будут образоваться пузырьки, то осторожно проткните их палочкой и разровняйте.

14. Укройте торт в форме пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа. Лучше поставить его на ночь, чтобы крем хорошо соединился с блинчиками, а глазурь хорошо застыла.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

15. Потом достаньте торт, уберите форму, достаньте пленку, чтобы украсить сверху еще нарезанным шоколадом.

Видео о том, как сделать торт из шоколадных блинов

Если духовку включать не хочется, то приготовьте сладкий блинный торт. Его так и называют: Торт без духовки с блинами.

Шоколадный торт из блинов можно приготовить с разными промазочными слоями. В любом случае он получается высоким с нежным вкусом и красивыми слоями в разрезе.

Готовьте с удовольствием, он вам обязательно понравится.

Предлагаю разнообразить меню на Масленицу оригинальным рецептом блинов. Это будет шоколадный блинный торт с нежным творожным кремом. Пошаговые фото помогут не запутаться во время готовки.

Шоколадный блинный торт

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час. Выход: 4 порции.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • вода — 100 мл;
  • пшеничная мука — 5 ст. л.;
  • соль щепотка;
  • сахар по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • какао порошок — 2-3 ст. л.;
  • жирный творог — 300 г;
  • натуральный йогурт (сметана) — 300 мл;
  • кокосовая стружка по вкусу;
  • ягоды для декора.

ингредиенты

Как приготовить шоколадный блинный торт

Для приготовления торта подготовьте блинное тесто. В миску отправьте пшеничную муку и щепотку соли.

мука с солью

В муке добавьте куриные яйца и щепотку сахара.

добавить сахар и яйца

Добавляя постепенно молоко и воду, замесите блинное тесто. Не забудьте влить растительное масло, тогда не нужно будет смазывать каждый раз сковороду в процессе выпекания блинов.

блинное тесто

Введите какао порошок в тесто и тщательно перемешайте массу. Если в тесте образовались комочки, измельчите их погружным блендером. Дальше дайте настояться тесту в течение 10 минут, тогда блины получатся плотными и не порвутся.

шоколадное тесто

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, складывая готовые блинчики стопочкой на тарелку. Если густота теста достаточно плотная, долейте несколько ложек воды или молока.

стопка готовых блинов

Пока блины остывают, вы приготовьте творожный крем. Для этого в миску отправьте жирный творог и натуральный йогурт. По вкусу положите сахар. Добавьте также ванильный сахар или апельсиновую или лимонную цедру.

творог с сахаром

Погружным блендером тщательно измельчите крем. Важно, чтобы крем не получился жидким, иначе торт при подаче потечёт. Как вариант, можно добавить в получившийся жидкий крем замоченный желатин, тогда крем застынет с тортом.

перебить блендером

Формируйте блинный торт в округлой миске. Выкладывайте шоколадные блины по кругу миски, чтобы края свисали с бортиков.

формируем блинный торт

На дно миски положите блин, чтобы закрыть пустоту.

укладываем блины

Смажьте блины творожным кремом. Выложите блины в миску, чередуя слоем из крема. Как вариант, в прослойку можно добавить конфитюр или джем.

смазать кремом

Оставьте несколько блинов для украшения торта. Края блинного торта соберите к верху. Накройте миску с тортом и на час уберите в холодильник для пропитки.

убираем на пропитку

Положите тарелку сверху на миску с тортом и переверните верх дном. В результате у вас торт окажется на тарелке.

перевернуть на блюдо

Нарежьте оставшиеся блины на полоски, шириной 3-4 см.

нарезать блины на полоски

Сложите блинные полоски пополам и закрутите их в рулетик. Получится розочка, из которой сделайте букет на торте. Присыпьте блинный торт кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Добавьте для украшения свежие ягоды или нарезанную соломкой цедру апельсина, лимона.

украсить торт розочками

Подавайте блинные шоколадный торт в охлаждённом виде, нарезая порционно каждому гостю.

блинный торт с кремом

С уважением Эльби.

кусок блинного торта

Также можно приготовить вкусные и нежные блинные роллы с творожным кремом.

Читайте также: