Торт из слоеного теста рулетом

Обновлено: 28.04.2024

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 800 г

Сливки 35% - 400 г

  • 372 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Данный торт «Наполеон» не может не понравиться своей простотой. Это даже и не рецепт, а способ формировки. Всего-то и требуется, что купить в магазине слоеное тесто и сливки для торта, а дальше - немного вашего труда и вкусный торт готов.

Так получилось, что в магазине продавали упаковки теста по 400 г, обычно продают по 500, но мне этого хватило с лихвой. Сливок также не потребуется вся упаковка в 500 мл, немного еще остается.

Ягоды сгодятся свежие и замороженные, но можно обойтись вовсе без них, тогда вкус торта получится традиционный.

Для приготовления торта-рулета из слоеного теста подготовьте все продукты по списку.


Тесто разморозьте и нарежьте на одинаковые полоски, желательно по ширине вашего противня. У меня тесто было в пластах по 20 см, но нарезанные полоски прекрасно тянутся до нужного размера.


Выложите на противень подготовленные полоски и выпекайте при средней температуре до румяного цвета. Стандартная температура выпечки - 180 градусов, но духовки у всех разные, моя, например, выпекает только при 220 )))


Снимите с противня готовые «поленца» остужаться и положите новую партию. Если есть обрезки теста, то их тоже запеките. Возможно, понадобится раза 3 выпекать заготовки.


Взбейте сливки с сахаром и ванилином, количество сахара регулируйте по своему вкусу, учитывая, что тесто совсем без сахара. Мне не понравились именно эти сливки, они туго взбиваются и остаются все-равно жидковатыми. А взбивать сильнее - можно получить крупинки масла.


Собираем торт. Одно «поленце» теста и обрезки перетрите в крошку. Разделите испеченные заготовки на две части. Половину выложите на кулинарную бумагу в один ряд.


Смажьте взбитыми сливками и разложите произвольно ягоды поверх крема.


Далее вторую половину заготовок уложите поверх ягод и снова смажьте кремом. На второй слой ягоды я не добавляла.


Потом сверните заготовку в рулет, помогая себе кулинарной бумагой, и выдержите в холодильнике несколько часов.


Затем разверните пергамент, смажьте поверхность оставшимся кремом и посыпьте крошкой. Края торта можно подровнять.


Украсьте по вкусу или оставьте без украшения. Торт-рулет из слоеного теста готов. Приятного чаепития!

Рецепт: Рулет а-ля Наполеон из 3 ингредиентов

Всего лишь 3 ингредиента – и невероятно вкусный, пропитанный торт к чаю готов. Приготовление у меня занимает минут 15-20 в среднем. Такой рулет-торт у меня дежурный, когда нужно приготовить что-то из ничего )))

Ингредиенты для «Рулет а-ля "Наполеон" из 3 ингредиентов»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Сметана (10-15%) — 380 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3381.8 ккал
белки
46.6 г
жиры
199 г
углеводы
351 г
Порции
ккал
483.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
28.4 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
345.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
20.3 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Рулет а-ля "Наполеон" из 3 ингредиентов»:

1. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5 см. Режем на полоски шириной 1-1.5 см. Отправляем запекать на 10 при 180*С
2. Взбиваем миксером, или вручную, сметану и сахарную пудру
3. На пищевую пленку немного намазать крем и сверху складываем остывшие полоски слоями 8-6-4 (смотря сколько получится). Обильно смазываем кремом каждый слой. Немного крема и пару полосок оставить для верха
4. Когда все слои уложены, подворачиваем пищевую пленку в рулет и отправляем в холодильник на 8 часов, можно на ночь
5. Смазать торт кремом. Полоски растереть в крошку и посыпать сверху.

* Если вы любите послаще, можно добавить варенную или обычную сгущенку вместо сахарной пудры
*Торт можно готовить в прямоугольной форме для выпечке хлеба или кекса

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рулет а-ля "Наполеон" из 3 ингредиентов

Рецепт: Рулет а-ля Наполеон из 3 ингредиентов

Всего лишь 3 ингредиента – и невероятно вкусный, пропитанный торт к чаю готов. Приготовление у меня занимает минут 15-20 в среднем. Такой рулет-торт у меня дежурный, когда нужно приготовить что-то из ничего )))

Другие варианты рецепта

Торт "Полено" с кофейным вкусом

  • 190
  • 2359
  • 42182

Тортик "Полено" со сгущенкой

  • 49
  • 412
  • 28570

Постный рулет "Искушение"

  • 74
  • 272
  • 10580

Похожие рецепты

Рождественский слоeный торт с марципаном

  • 49
  • 42
  • 9383

Черничный муссовый торт

  • 32
  • 393
  • 5052

Тарт "Татэн"

  • 11
  • 34
  • 3037

Слоеный торт "Золушка"

  • 148
  • 1106
  • 110528

Торт "Кристина"

  • 26
  • 30
  • 11413

Наполеон

  • 39
  • 122
  • 10956

Клубнично-мятный торт с шоколадом

  • 48
  • 162
  • 4396

Торт "Вкусняшка"

  • 16
  • 79
  • 9831

Торт "Наполеон"

  • 11
  • 165
  • 3035

Фотографии «Рулет а-ля "Наполеон" из 3 ингредиентов» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 мая 2020 года Нокс3 #


27 мая 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

23 апреля 2020 года Люрьевна #


27 мая 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

23 апреля 2020 года Нина Моисеенко #

28 мая 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

27 мая 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года redjushka #

27 мая 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

27 мая 2020 года redjushka #

22 апреля 2020 года tosha2158 #

28 мая 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года pchelka3343 #

22 апреля 2020 года Blondinas #

27 мая 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года barska #

18 апреля 2020 года ИРепка #

19 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

27 мая 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года funtik5 #

19 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года joop7 #

19 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото Слоёный рулет а-ля Наполеон

Аватар Ирина P.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Слоёный рулет «Наполеон»

Предлагаю вам попробовать упрощенный вариант многими любимого торта Наполеон! )) В данном рецепте всё готовится не просто, а очень просто! А успех рулета у гостей гарантирован! Предлагаю без лишних слов перейти к его приготовлению.

Как приготовить "Слоёный рулет а-ля Наполеон" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Ингредиенты для приготовления рулета: слоёное бездрожжевое тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, крахмал и свежие сливки.

Фото к шагу 2

Крем приготовить как в рецепте Бостонский Кремовый торт. В кастрюльку положить яйца, крахмал и сахар. Хорошо перемешать. Влить 0,5 стакана молока и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить остальное молоко и поставить всё на огонь. Не переставая мешать, варить крем до готовности, до загустения. Готовый крем снять с огня и добавить сливочное масло и ванилин.

Фото к шагу 3

Крем переложить в миску и остудить (накрыть миску плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на нём не образовалась корочка).

Фото к шагу 4

Тем временем слоёное тесто развернуть и нарезать полосками 1,5-2 см.

Фото к шагу 5

Выложить полоски теста на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 190°C духовке до готовности, 17-25 минут (следить по своей духовке!).

Фото к шагу 6

Готовые палочки из слоёного теста остудить и сложить.

Фото к шагу 7

Когда крем полностью остынет, взбить охлаждённые сливки с 2 ст. л. сахарной пудры до устойчивых пиков.

Фото к шагу 8

Осторожно ввести сливки в крем и перемешать заворачивающими движениями, стараясь, чтобы сливки не осели. Крем готов!

Фото к шагу 9

Форму для кекса выложить несколькими слоями пищевой плёнки. На дно положить слой палочек из слоёного теста. Сверху покрыть кремом.

Фото к шагу 10

И так далее до полного окончания ингредиентов! 3-4 палочки теста и 2-3 ст. л. крема оставить для финального украшения рулета. Последним слоем уложить палочки.

Фото к шагу 11

Концы пленки собрать вверху и придать руками форму рулета. Оставить в форме и убрать в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь.

Фото к шагу 12

Перед подачей достать рулет из формы, смазать оставшимся кремом и посыпать крошками из отложенных палочек. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (48):

magnago

Ну оооочень креативно.

Ирина P.

😄 Ага! И мне он понравился, Наташа! ))) Но, он еще и оказался очень вкусный. 😋 Поэтому я точно буду готовить этот рулет еще ни раз! Спасибо! 💐

Ina

я тоже уже готовила такой два раза, с разными кремами, один по рецепту нашей Леночки Ф. , , невозможно потом остановиться, хочется слопать весь, Ириша, с твоим кремом тоже надо попробовать :+1:

Ирина P.

Да, Инна, фактически крем здесь можно использовать любой свой любимый! )))) 😋Кстати, я относила десерт в гости. именно потому, чтобы избежать соблазна съесть всё самим дома. 😆

Ina

а я не могу избежать соблазна😩

Ирина P.

😆😆 Так и я не могу, Инна. ))) Потому и раздаю.

Ирина P.

Да, Инна, фактически крем здесь можно использовать любой свой любимый! )))) 😋Кстати, я относила десерт в гости. именно потому, чтобы избежать соблазна съесть всё самим дома. 😆

MarinaVladi

Оригинально! Ничего подобного не видела. Надо бы своих удивить таким шейпом наполеона.

Ирина P.

Спасибо! ))) Буду только рада, если рецепт Вам пригодится! 💐

Pingina

Ирина, я на днях такой торт готовила, очень вкусный! А главное с тестом не надо долго возится, а по вкусу как традиционный "Наполеон".

Ирина P.

Это правда! )) И вкусно, и очень просто. 😊 А результат - "Наполеон" )))) Спасибо!

golkka

Сотами красиво сформирован! Есть интересная идея, аналогичный торт с готовыми слойками ушками делать.

Ирина P.

Спасибо! Рада, что Вам понравился тортик! )))

Ирина Константинова

Ирина! Как здорова! Я бы до такого не додумалась!

Ирина P.

Ирочка, очень приятно, что тебе понравился торт-рулет! ))) Я сама была в восторге, когда увидела впервые рецепт. Спасибо!

mirsladostey

Выглядит как медовые соты:+1: Очень эффектно! У Лены тоже было такое полено, но сдругим кремом.А тут настоящие соты получились! Рецепты, где всё быстро, просто и вкусно - полностью мои :+1:

Ирина P.

Спасибо большое, Алексей! ))) Да, идея не нова. но десерт от этого не становится менее вкусным! 😋

andrejka

Красиво. И наверняка, очень вкусно! ))

Ирина P.

Спасибо. ВКУСНО! СтОит попробовать. ))))

katya

Ира, отличный ленивый Наполеон. Такая новая вариация на тему "полена" :). Я только настроилась на http://webspoon.ru/receipt/desert-iz-sloenogo-testa Десерт из слоеного теста от Лены, как твой тоже стал манить )))). Вкусно и не хлопотно!

Ирина P.

Спасибо большое, Катя! ))) Действительно, можно сказать, что это "ленивый" Наполеон! Буду рада, если рецепт и тебе пригодится!

Iv Olendr

Отличное решение, когда нужно что-то побыстрей испечь, а не как с классическим Наполеоном. +1

Ирина P.

Совершенно верно, Инна! На случай "сообразить быстро десерт" просто отлично выручает! ))) А самое главное, на гостей производит впечатление! Спасибо! 💐

ElizabethII

Хорошо, что вы этот рулетик сделали)

А то я ваш торт предыдущий не заметила, а крем-то, оказывается, очень хороший в нем :+1:

Я, наверное, потому торт не заметила, что я не умею ровно разрезать бисквиты(

В связи с этим у меня вопрос - а можно я палочки для рулета не из слоеного теста испеку, а из бисквитного? То есть испеку большой прямоугольник, который потом на палочки нарежу?

Просто я именно бисквитный тортик хочу, а не слоеный 😳

Ирина P.

Спасибо. Я рада, что благодаря рулету и торт не прошел мимо. 😄 Крем здесь получается и правда очень вкусный и нежный. )))) Насчет идеи с бисквитными палочками, думаю, что вполне можно попробовать. Уверена, что все у Вас получится, и будет вкусно! 😋 Дайте, пожалуйста, знать после, если решите приготовить. Заинтриговали! ))

Elena F.

ага Ир вкусный торт у тебя..я делала его здесь уже..но другой крем..вот твоя идея так сворачивать в форме хорошая..мне нравится :+1:( http://webspoon.ru/receipt/tort-poleno )

Беладонна

Лен, я отлично помню, что это твой рецепт и твоя интерпретация Наполеона, автор могла бы и указать это, а не присваивать себе в очередной раз чужие заслуги.

Elena F.

ах нет..это не мой торт..нет нет..он уже давно в инете..

Торт «Полено» из слоеного теста

Взгляните на это полено! Нравится? А знаете, сколько на него ушло времени? Если вы любите домашние торты, но не желаете весь день проводить у плиты, вы оцените быстрый рецепт торта «Полено» из слоеного теста. Продукты, сложность приготовления и трудозатраты минимальны, а результат прекрасно впишется в атмосферу тихих и уютных семейных праздников.

Торт «Слоеное полено» настолько популярен, что, подобно своему старшему брату “Наполеону”, стал классикой. Если приготовить его с заварным или масляно-сливочным кремом со сгущенкой, он действительно будет похож на наполеон по вкусу, но в более оригинальной подаче — в виде трухлявого бревна, присыпанного слоеной крошкой.

В качестве основы для торта используется слоеное тесто, которое можно замесить самостоятельно или купить в магазине готовое. Тесто нужно разморозить, раскатать, нарезать ленточками и испечь. Из полученных палочек собрать торт, промазывая кремом на основе сгущенки и сливок. Кстати, с начинкой можно бесконечно экспериментировать. Подойдет заварной, шоколадный, сливочный или кофейный крем, можно добавлять орехи, фрукты или ягоды. Но в любом случае готовить торт лучше заблаговременно, чтобы все слои успели пропитаться и не рассыпались при нарезке. Итак, приступим?

poleno iz sloenogo testa 12

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • сливочное масло – 200 г
  • сгущенное молоко – 1 банка (400 г)
  • 33 % сливки – 200 мл

Приготовление

poleno iz sloenogo testa 1

Слоеное тесто, заранее размороженное, я раскатываю до толщины примерно 3-4 мм и нарезаю тонкими и длинными полосками. Чем тоньше будут ленточки, тем лучше пропитается торт. Выкладываю заготовки на лист пергаментной бумаги (сухой) и отправляю в разогретую духовку.

poleno iz sloenogo testa 2

Запекаю при 200 градусах в течение 20 минут. В результате получится целая горка слоеных палочек.

poleno iz sloenogo testa 3

Выкладываю их на большой отрезок пищевой пленки. Подравниваю края — получившиеся обрезки пойдут на обсыпку торта.

poleno iz sloenogo testa 4

Готовлю крем из сгущенки, масла и сливок. Для этого взбиваю при помощи миксера хорошо охлажденные 33% сливки до устойчивых пиков, чтобы они держали форму. В отдельной емкости соединяю размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко — здесь не стоит цель взбить продукты, нужно просто перемешать их до однородности. Добавляю к ним взбитые сливки и снова осторожно перемешиваю лопаткой. Получившимся кремом смазываю слоеные палочки.

poleno iz sloenogo testa 5

Сверху выкладываю следующую порцию выпечки и снова промазываю кремом. Затем поднимаю края пленки, формируя таким образом рулет.

poleno iz sloenogo testa 6

Плотно обжимаю изделие руками, чтобы лучше держало форму. Сверху обмазываю оставшимся кремом и обсыпаю крошкой из обрезков.

poleno iz sloenogo testa 7

Оставляю на 1 час при комнатной температуре для пропитки, после чего убираю в холодильник на 6 часов (а еще лучше на ночь), чтобы крем охладился и застыл. Торт «Полено» из слоеного теста осталось нарезать на порции и можно заваривать чай. Приятного аппетита!

poleno iz sloenogo testa 9

  1. В рецепте используется крем с добавлением взбитых сливок. Он лучше пропитывает слоеное тесто, чем классический масляный крем. Если вы все же решите убрать сливки, то в таком случае сначала взбейте размягченное сливочное масло, а затем постепенно введите в него сгущенное молоко, не переставая работать миксером. Для аромата в получившийся масляный крем можете добавить ложку коньяка, он придаст приятный ореховый привкус торту.
  2. Если слоеное тесто слишком жесткое, то выпеченные из него палочки можно пропитать сладким сиропом или чаем, тогда крем лучше пропитает слои.
  3. Если хотите добиться еще большей схожести с «Наполеоном», то приготовьте для торта классический заварной крем.

Предлагаю необычный вариант приготовления любимого всеми торта Наполеон. Готовится торт довольно просто и быстро. А получается очень необычно и вкусно. А так же размер рулета получается довольно внушительный и такого торта-рулета хватит на большую компанию.

Слоеный рулет а-ля Наполеон фото

Итак, приступим. Наверное лучше начать с крема, т. к. крем будет заварнойот части, и понадобится время для остывания. В кастрюлю положить крахмал, сахар и яйца.

Слоеный рулет а-ля Наполеон фото

Все хорошо перемешать. Добавить половину молока и еще перемешать. Дале влить остальное молоко, коньяк (по желанию), перемешать еще раз и поставить кастрюлю на средний огонь и варить крем, постоянно помешивая до загустения. Когда крем начнет кипеть, уменьшаем огонь до минимума, и если надо, то варим крем еще пару минут.

Слоеный рулет а-ля Наполеон фото

Снять с огня. Добавить масло, перемешать. Накрыть пленкой и поставить остужаться. Крем должен полностью остыть.

Слоеный рулет а-ля Наполеон фото

Тем временем, тесто нужно уже разморозить. Раскатываем тесто толщиной в 2-3 мм. Далее нарезаем тесто на полоски шириной 1,5-2 см. У меня получилось 23 полоски, если не ошибаюсь.

Слоеный рулет а-ля Наполеон фото

Выпекаем полоски в разогретой до 20 градусов духовке около 20 минут.

Слоеный рулет а-ля Наполеон фото

Получатся вот такие слоеные палочки. Даем им остыть полностью. Пару палочек нужно отложить для крошки, чтобы украсить затем рулет.

Слоеный рулет а-ля Наполеон фото

Когда заварной крем остынет, берем холодные сливки и взбиваем их с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбивать нужно до устойчивых пиков.

Слоеный рулет а-ля Наполеон фото

Добавляем взбитые сливки в заварной крем и аккуратно ложкой, снизу-верх, перемешиваем до однородности. Крем получается более воздушным и сливочным, чем просто заварной.

Слоеный рулет а-ля Наполеон фото

Теперь приступаем к сборке рулета. Для удобства можно использовать прямоугольную форму для кекса. Но у меня большой формы не было, поэтому собирала рулет прямо на тарелке. Тарелку или форму застелить пищевой пленкой. Выложить первый ряд слоеных палочек. Затем хорошо смазываем кремом. И так слой за слоем. У меня получилось 4 слоя.

Слоеный рулет а-ля Наполеон фото

Последний верхний слой не смазываем. Нужно оставит немного крема для того, чтобы смазать потом рулет сверху со всех сторон. Заворачиваем рулет в пленку, стараемся завернуть плотнее. Аккуратно придаем форму рулета. Затем убираем в холодильник и рулет и крем примерно 1 час.

Слоеный рулет а-ля Наполеон фото

Две, три слоеные палочки, которые мы отложили ранее нужно измельчить в крошку любым удобным для вас способом.

Слоеный рулет а-ля Наполеон фото

Через час достать рулет из холодильника. Снять пленку. Смазать рулет со всех сторон оставшимся кремом и обсыпать крошкой. А теперь опять отправляем торт-рулет в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Слоеный торт-рулет а-ля Наполеон готов! Этот рулет очень пахнет пломбиром.

Читайте также: