Торт из слоеного теста с нутеллой
Обновлено: 01.05.2024
Слоеный пирог с нутеллой – Солнышко, он же Цветок, он же Подсолнух, в общем, как ни назови, а все равно вкусно
Здравствуйте, друзья! Вот и закончились новогодние каникулы, с тяжелыми, майонезными салатами, холодцом и наполеоном. Возвращаемся к нормальной жизни с супчиками и простой выпечкой.
У кого-то получается и без выпечки, но не у нас. Я стараюсь, конечно, сама поменьше употреблять печеного, а вот муж и ребенок — большие любители выпечки. Так что, все время приходится выдумывать что-то новенькое к чаю.
Давно видела в интернете симпатичные картинки слоеного пирога с нутеллой и хотела попробовать его испечь. Вот, наконец, сложилось, тесто купила и нутеллу мои домашние сладкоежки еще не успели прикончить.
Как раз новогодний наполеон закончился, и к Рождеству решила испечь слоеный пирог с нутеллой в виде солнышка. Быстро, просто и вкусно!
Слоеный пирог с нутеллой – что понадобится
- Готовое слоеное тесто – 2 пласта
- Ореховая паста «Нутелла»
Слоеный пирог с нутеллой – процесс приготовления
На самом деле, здесь и рассказывать особенно нечего. Как мне кажется, все и так понятно по картинкам.
Тесто нужно вынуть из пакета и разморозить, как указано на упаковке. Затем пласт аккуратно раскатать на присыпанной мукой доске, в большой квадрат.
При помощи блюда обрезать углы и превратить квадраты в круги. Я решила сделать круги немного больше блюда. Получилось не идеально, но это не важно.
Обрезки теста не выбрасываем, они тоже пригодятся.
Далее, раскатываем второй пласт, накладываем на него первый и обрезаем до круга. Затем, при помощи лопаточки намазываем нутеллу на тесто, немного не доходя до краев, примерно сантиметр или полтора.
Выделяем серединку маленькой мисочкой и разрезаем тесто на сектора. Вначале на четыре части, затем на восемь, потом на шестнадцать.
После этого, аккуратно, чтобы не оторвать, скручиваем каждый лепесток 3-4 раза и слегка прижимаем краешки, чтобы не слишком расходились при выпечке.
Обрезки нужно скатать в колобок, хотя это и не рекомендуется делать со слоеным тестом, но не в данном случае, не выбрасывать же добро?! Раскатайте в пласт, близкий к прямоугольнику и разрежьте на четыре полоски, примерно равного размера.
Так же, намажьте одну полоску пастой, положите сверху вторую, разрежьте посередине и проденьте один конец в другой пару раз. Получатся вот такие косички.
Паста должна быть комнатной температуры.
Готовый слоеный пирог можно смазать взбитым яйцом для пущей красоты.
Ставим в разогретую духовку – 200 градусов на 15-20 минут, смотрите по цвету пирога, он должен быть золотистым.
Слоеный пирог с нутеллой и пара косичек из обрезков готовы! А теперь отламываем по кусочку и угощаемся, очень удобно! На мой взгляд, простая и вкусная выпечка. Моим сладкоежкам понравилось, попробуйте и вы.
У меня на сайте уже была статья с идеями, что можно приготовить из готового слоеного теста, вот здесь. Я думаю, этот симпатичный слоеный пирог с нутеллой займет достойное место и в вашей кулинарной книжке.
Если есть время приготовить тесто самим, то вот тут есть рецепт быстрого слоеного теста для изделий с начинкой.
А я прощаюсь с вами до следующих идей, новых и проверенных рецептов. Подпишитесь на рассылку, чтобы ничего не пропустить.
Пироги с «Нутеллой» - это особый вид выпечки, когда в качестве начинки используется известная шоколадно-ореховая паста. Это, с одной стороны, упрощает работу, а с другой – дает волю фантазии кондитера.
Вариант с песочным тестом
Пирог – это, пожалуй, один из самых разнообразных видов выпечки. Существует множество вариантов его приготовления. В зависимости от вида основного полуфабриката (теста) пироги бывают: дрожжевые, слоеные, песочные, бисквитные, тертые и другие. По способу оформления их можно разделить на два типа:
- Закрытые. Так бывает, когда начинка находится внутри.
- Открытые. Это бывает в том случае, если она лежит на поверхности.
Особенно вкусными получаются пироги с «Нутеллой» из песочного теста. Для примера можно попробовать один из таких рецептов.
В качестве исходных компонентов потребуются следующие продукты:
175 грамм муки пшеничной, 5 столовых ложек сахарной пудры, яйцо, 75 грамм масла сливочного, четверть чайной ложки соли, 350 грамм пасты «Нутелла» и треть чайной ложки разрыхлителя.
Весь процесс состоит из нескольких последовательных шагов:
- Все продукты (за исключением пасты) собрать в одной емкости и хорошенько перемешать их, превратив в эластичное однородное тесто. Продукт должен немного созреть. Для этого его следует минут на 30 положить в холодильник.
- Пасту нужно растопить. Для этого лучше воспользоваться микроволновкой, включив ее на полную мощность, и, установив таймер на 60 секунд.
- Подготовленное тесто уложить в форму.
- Сверху вылить пасту.
- При желании полуфабрикат можно украсить маленькими кусочками теста.
- Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
Такие пироги с «Нутеллой» могут быть отличным вариантом воскресного семейного десерта или блюда «на скорую руку» для встречи гостей.
Фруктовое лакомство
Есть еще один не совсем обычный способ, с помощью которого можно приготовить интересные пироги с «Нутеллой». Для такого рецепта потребуется:
3 яйца, килограмм свежих груш, 120 грамм муки, 300 миллилитров молока, по 200 грамм сахара и пасты, а также немного пудры сахарной.
Сделать это несложно:
- Сначала яйца нужно разбить в отдельную емкость и интенсивно их там перемешать.
- Затем добавить сахар и продолжить взбивание до образования устойчивой пены.
- Не прекращая процесса, частями всыпать муку.
- Аккуратно ввести молоко, продолжая легкое взбивание с помощью венчика.
- Добавить шоколадную пасту и окончательно превратить массу в однородную полужидкую смесь.
- Помытую грушу очистить, а затем нарезать дольками, предварительно удалив сердцевину.
- Кусочки сложить на дно формы, смазанной маслом и слегка присыпанной мукой.
- Залить их подготовленной смесью.
- Форму отправить в духовой шкаф на 45 минут при 180 градусах.
Готовому изделию нужно дать остыть, предварительно посыпав его пудрой.
Оригинальная смесь
Очень интересно выглядит пирог с «Нутеллой», когда тесто и начинка хаотично перемешаны между собой. Это выглядит очень эффектно. Да, и готовится намного проще.
Для удобства компоненты лучше отмерять чашкой объемом 100 миллилитров и чайной ложечкой. Это намного облегчит подготовительный процесс. Для работы потребуется:
№ п/п | Наименование продукта | Количество, чашек | Количество, штук | Количество, чайных ложек |
1 | Мука пшеничная | 1,5 | ||
2 | Яйцо | 4 | ||
3 | Масло сливочное | 1 | ||
4 | Паста "Нутелла" | 1 банка (340 грамм) | ||
5 | Соль | 0,25 | ||
6 | Сахар | 1,25 | ||
7 | Сода питьевая | 0,75 | ||
8 | Экстракт ванили | 2 |
Теперь можно начинать готовить:
- Разогреть духовой шкаф до 160 градусов.
- Форму для выпечки слегка промазать маслом и присыпать мукой.
- Яйца взбить с ванилью.
- Отдельно перемешать муку, соду и соль.
- В другой емкости взбить масло с сахаром.
- Постепенно ввести туда яичную массу.
- Затем в три приема добавить сухие компоненты.
- Выложить в форму 1/3 теста и покрыть его произвольно небольшим количеством пасты.
- Повторить те же действия еще раз.
10. Закрыть все оставшимся тестом, а потом все слегка перемешать с помощью ножа.
11. Выпекать 75 минут, а затем оставить готовый продукт в духовке еще на 15 минут.
Перед употреблением пирогу надо дать полностью остыть. Для этого потребуется пару часов.
Оригинальная слоеная выпечка
Очень эффектно выглядит не совсем обычный пирог-цветок с «Нутеллой». Правда, для его приготовления потребуется не менее трех с половиной часов, но дело того стоит.
Первым делом необходимо запастись нужными компонентами:
600 грамм муки, стакан теплого молока, 200 грамм пасты «Нутелла», 2 яйца, 15 грамм свежих дрожжей, 100 грамм сахара, щепотка соли, 125 грамм размягченного масла сливочного и чайная ложка ванильного сахара.
Процесс необходимо вести очень внимательно:
- Сначала дрожжи необходимо растворить в молоке, добавив в него сахар.
- Муку просеять, а затем высыпать в глубокую емкость и смешать с солью.
- Туда же поочередно ввести взбитые яйца, подготовленные дрожжи и масло. Из всех этих продуктов замесить тесто.
- Разделить его на четыре части, скатать в виде шаров и оставить на полтора часа. За это время тесто должно немного подняться.
- После этого шары раскатать в виде тонких пластов.
- Уложить их на противень, застеленный пергаментом, в виде стопки, промазав каждый шоколадной пастой.
- С помощью ножа сделать аккуратные надрезы, разделив полученный круг на 16 равных частей. Середина должна остаться нетронутой.
- Соседние лепестки завернуть навстречу друг другу, аккуратно соединив края. То же самое проделать попарно с остальными кусочками. Конструкция должна как минимум час постоять на столе в таком виде.
- После этого ее можно отправлять в духовку минут на 40 при 170 градусах.
Поверхность изделия можно украсить декоративной посыпкой или любым другим удобным способом.
Очень вкусный пирог с шоколадной начинкой (шоколадная паста нутелла). Очень красивый пирог, который легко разбирается на отдельные сладкие булочки. Очень оригинально, но прост в приготовлении. Пирог полчается очень воздушный и мягкий. Шоколад поднимает настроение в эти зимние, холодные вечера.
Ингредиенты для «Пирог "Розочки" с нутеллой»:
- Мука пшеничная / Мука (или 700) — 600 г
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Соль
- Нутелла
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3143.2 ккал | белки 82.8 г | жиры 62.6 г | углеводы 569.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.4 ккал | белки 7 г | жиры 5.3 г | углеводы 48.2 г |
Рецепт «Пирог "Розочки" с нутеллой»:
В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ст л сахара. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для подъема.
Яйца взбиваем с сахаром.
Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.
К тесту добавляем мягкое сливочное масло и не добавляя больше муки, вымешиваем тесто 10-15 минут.
Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом и ставим в теплое место на 40 минут.
Тесто обминаем и ставим еще раз на подъем на 40 минут.
Делим тесто на 2 части.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
Выкладываем кружочки внахлест.
Посередине выкладываем нутеллу.
Выкладываем в форму на расстоянии друг от друга.
Даем подойти 15 минут. Смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень вкусный пирог с шоколадной начинкой (шоколадная паста нутелла). Очень красивый пирог, который легко разбирается на отдельные сладкие булочки. Очень оригинально, но прост в приготовлении. Пирог полчается очень воздушный и мягкий. Шоколад поднимает настроение в эти зимние, холодные вечера.
Похожие рецепты
Медовая коврижка со сливами
- 45
- 172
- 2092
Пирог с маскарпоне
- 209
- 246
- 25601
Маковый пирог с черносливом
- 72
- 203
- 6339
Зимний шоколадный пирог
- 72
- 135
- 7803
Пирожки из тонкого теста с рисом и зеленью
- 70
- 173
- 5297
Мега яблочный пирог на кефире
- 153
- 1903
- 67683
Сырный пирог с крабовыми палочками
- 82
- 638
- 32456
Пирог "Весна"
- 110
- 407
- 5058
Яркий луковый пирог
- 79
- 377
- 10412
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 февраля 2019 года noa71 #
7 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 января 2019 года janett #
25 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
23 января 2019 года Ivelinas #
24 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
23 января 2019 года Wera13 #
23 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 января 2019 года mariana82 #
22 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 января 2019 года Ирушенька #
22 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 января 2019 года zaval #
22 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 января 2019 года Анастасия АГ #
22 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 января 2019 года наташа лучко #
22 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 января 2019 года Алиева2012 #
22 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 января 2019 года Tatanj #
22 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 января 2019 года yugai ludmila65 #
22 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 января 2019 года inulia68 #
22 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 января 2019 года wise1288 #
22 января 2019 года wise1288 #
22 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Ссылки
-Всегда под рукой
-Метки
-Музыка
-Рубрики
- *** ПОЭЗИЯ,СТИХИ,РАССКАЗЫ,ЛИРИКА *** (291)
- *** БИСЕР *** (129)
- Бисероплетение,вязание,вышивка бисером. (17)
- Мир бисера. Идеи из бисера,и не только из бисера. (102)
- Узоры,схемы,ссылки,книги,журналы,уроки,видиоуроки (26)
- *** ВОЛШЕБНЫЙ МИР ЦВЕТОВ,РАСТЕНИЯ И ДЕРЕВЬЯ *** (281)
- *** ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ *** (746)
- Варенье,джем,повидло,конфитюры,компоты,напитки,цук (125)
- Замораживания , сушка овощей , фруктов и ягод. (12)
- Икра , аджика , грибы , хреновина , соусы. (59)
- Кетчуп,хрен,горчица,лечо,соусы.приправы. (35)
- Консервируем,маринуем,солим.Подборка рецептов. (272)
- Копчение , соление ,засолка, квашенье и вяление. (86)
- Рыба , мясо ,сало , тушенка , консерва домашняя. (55)
- Салаты,ассорти,заправки,закуски,подборка заготовок (125)
- ***СТАТУЭТКИ,МАЙОЛИКА,ФАРФОР, СЕРЕБРО И ДР*** (21)
- *** ДОМ МИЛЫЙ ДОМ. *** (292)
- Дизайн дома,дачи,ремонт,архитектура,строительство. (45)
- Дизайн жилья-квартиры,спальни,кухни,детской и тк.д (39)
- Идеи для дома,дачи,виллы-обустройство . (90)
- Сад,огород,двор,баня,коптильня,дача. (89)
- Украшаем наш дом. (61)
- *** ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА *** (841)
- Бабушкины рецепты красоты и здоровья. (10)
- Домашняя косметика. (24)
- Женские секреты,Косметология,Стиль,Прически. (49)
- Кремы,бальзамы,элексиры,эфирные и др.масла. (39)
- Лекарственные растения,травы и их лечебные свойств (64)
- Макияж,маски,красота- лица,тела,волос,рук,ног,масс (57)
- Народная медицина.Нетрадиционные методы исцеления. (296)
- Правильное питание.Полезность продуктов питания. (37)
- Рецепты и секреты,красоты,омоложения,похудения. (227)
- Рисование на ногтях ,маникюр ,педикюр. (13)
- Целебные настойки,напитки,отвары.Лечебные блюда. (69)
- *** КРАСОТА И ПРЕЛЕСТЬ *** (81)
- *** M E M O R I A M.СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ. *** (58)
- *** АКСЕССУАРЫ , УКРАШЕНИЯ И МН. ДР *** (92)
- *** АНТИКВАРИАТ , РАРИТЕТ *** (13)
- *** ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ. (индийские фильмы) *** (81)
- *** ВСЯКИЕ РАЗНОСТИ *** (74)
- *** ВЫШИВКА *** (249)
- Вышиваем и украшаем наш дом . (23)
- Вышивка крестом , гладью.Обьемная вышивка. (71)
- Вышивка лентами , шелком . (21)
- Вышивка по пластиковой канве,ковровая вышивка. (12)
- Китайская и японская вышивка. (26)
- Различные техники вышивки , разных стран. (61)
- Ришилье,рококо,хардангер,машинная вышивка,мереж. (21)
- Схемы,узоры,уроки .Книги,журналы,видио,фотоальбомы (103)
- *** ВЯЗАНИЕ *** (2245)
- Салфетки , скатерти , шторы , занавески . (113)
- Вяжем для уюта нашего дома,квартиры,дачи. (95)
- Вязаная обувь:носки,гетры,тапочки,гольфы,следки и (142)
- Вязание + вышивка , вязание + ткань. (11)
- Вязание - журналы , книги , видио,ссылки . (265)
- Вязание в технике пэчворк,бабушкин квадрат и мн.др (15)
- Вязание для мужчин. (21)
- Вязание кожа , мех. Вязание +кожа , вязание +мех. (26)
- Вязанные сумки,кошелки,косметички,чехлы и мн. др.. (20)
- Вязаные мелочи , безделушки , игрушки , амигруми.. (125)
- Вязаные цветы,деревья. (42)
- Жилеты ,безрукавки ,жакет , кардиган , пальто. (133)
- Ирландское вязание .Ирландское кружево. (44)
- Кружево - различные техники , разных стран. (17)
- Платья,юбки,туники,брюки,шорты,купальники. (114)
- Пледы,покрывало,одеяло,подушки,коврики,пуфики. (75)
- Прихватки,клатчи,сидушки,подставки,наволочки и др. (18)
- Различные техники вязания ,разных стран. (44)
- Рукавицы,варежки,перчатки,митенки,нарукавники. (61)
- Салфетницы,корзиночки,игольницы,грелки на чайник. (6)
- Свитер , джемпер , кофточка , пуловер , костюмы. (194)
- Тесьма,кайма,шнуры,бордюры,бахрома,обвязка края. (40)
- Топы,туники,болеро,маечки,сарафаны,блузоны и мн.др (79)
- Узоры,мотивы,схемы,описание .Уроки и видиоуроки. (822)
- Филейное вязание,схемы,узоры,описание. (5)
- Шали , палантины , накидки , пончо ,воротнички. (42)
- Шапочки,шляпы,береты,кепи,панамы,повязки на голову (120)
- Шарфы,бактусы,шеегрейки,снуды,манишки,пелерины. (64)
- *** ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА *** (683)
- Вяжем малышам и деткам.Видио.книги,журналы. (424)
- Детская страничка - разное . (59)
- Детские блюда. Оформление детских блюд. (30)
- Детские тортики. (22)
- Для любимых чад . Детские праздники. (53)
- Мир детства. глазами художников и фотохудожников (10)
- Мультфильмы,фильмы,аудиосказки,стихи,песни и др. (21)
- С детьми и для детей .Обучение , воспитание . (12)
- Шитье для детей. (23)
- *** ДЛЯ ДНЕВНИКА *** (1177)
- Все для Лиру и о Лиру.Уроки и видио уроки . (291)
- Клипарт,гифки,PNG,3Д,плейлисты,плейкасты и мн.др. (158)
- Коллажи,текстуры,картинки - коментарии,скрап набор (77)
- Коменты , благодарности , разделители , темы и мн. (18)
- Рамочки,фоны,кнопочки- переходы,украшалки, смайлик (151)
- Схемы,аватарки,эпиграфы,часики,калиндари,дизайн. (529)
- *** ДЛЯ ДРУЗЕЙ. *** (115)
- *** ИДЕИ,ССЫЛКИ,ДНЕВНИКИ,КНИГИ,ПРОГРАММЫ *** (105)
- *** ИЗДЕЛИЯ ИЗ. *** (20)
- *** ЭТО ИНТЕРЕСНО. *** (280)
- *** ИСКУСТВО *** (682)
- Tv.Фильмы,сериалы,док.фильмы,спектакли онлайн и др (294)
- Актеры , певцы , персоны , знаменитости. (73)
- Библиотека - книги,аудиокниги, аудиоспектакли онла (88)
- Видио,видио-ролики,музыка,шоу,концерты,передачи. (167)
- Мелодии танго, вальса.Романтические фото,картинки. (30)
- *** КАРТИНЫ ИЗ. И НА. *** (28)
- *** КОМПЬЮТЕР , НОУТБУК , АНДРОИД , МОБИЛКА.*** (275)
- *** КРЕАТИВНЫЕ ШТУКОВИНЫ. *** (5)
- *** КУЛИНАРИЯ *** (5872)
- Колбаса,сардельки,сосиски,биточки,беляши,гуляши. (40)
- Мультиварка .Лучшие проверенные рецепты . (4)
- Мафины,ватрушки,плюшки,бабка,багеты,клафути,киш. (40)
- Карвинг ,украшения блюд ,сервировка стола. (120)
- Безе,зефир,вафли,цукаты,слойки,сочни,валованы. (24)
- Блинчики,блины,панкейки,оладьи,драники,пампушки. (91)
- Блюда из картошки,овощей,грибов и др. (188)
- Блюда из молочных продуктов , из творога , сыра . (40)
- Блюда из птицы , Блюда в горшочке. (102)
- Блюда из фруктов , ягод .Фруктовые салаты . (6)
- Блюда из яиц .Примеры сервировки яиц. (25)
- Бутерброды,бутербродные торты,канапе,тарталетки. (41)
- Видио - рецепты ,журналы, книги, плейлисты. (238)
- Вторые блюда.Каши , пловы , гарниры и т.д. (46)
- Выпечка . , Красивая и фигурная выпечка. (413)
- Голубцы,галушки.Фаршируем . (31)
- Завтрак, обед и ужин: рецепты на каждый день. (31)
- Закусочные торты,рулеты.Закуски и их оформления. (159)
- Заливные блюда , холодец , студень , зельц. (27)
- Кексы,пудинги,запеканки,бисквит,профитроли. (223)
- Коржики,лапша домашняя,лепешки,пышки,галеты. (31)
- Котлеты,тефтели,фрикадельки,гамбургеры,отбивные. (86)
- Кухня народов мира . (315)
- Лазанья,карри,шницели,зразы,равиолы,пахлава,клецки (11)
- Маленькие хитрости и секреты большой кулинарии. (207)
- Манты,пельмени,вареники,и др. с фаршем. (25)
- Марципан,айсинг,глазурь,мастика,маршмеллоу. (98)
- Молочные продукты своими руками. (39)
- Мороженое,суфле,желе,конфеты,помадка,мармелад. (95)
- Мясо,сало,мясные блюда,блюда из фарша и др. (160)
- Омлеты,сырники,манники,творожники,сочни,слойки. (52)
- Паштеты,шашлыки,бербекю,гриль,начинки и др. (30)
- Первые блюда : уха , борщи , щи , солянка , супы , (97)
- Печенье, трубочки , пирожоное , эклеры. (217)
- Пирог сладкий и несладкий. (364)
- Пирожки,булочки,завитушки,рогалики,круасаны. (187)
- Подборка разных вкусных блюд. (269)
- Пончики,хворост,пицца,бублики,сушки,баранки. (58)
- Постные , диетические , вегетерианские блюда . (146)
- Пряничные домики , пряники. (48)
- Растегаи,лаваш,чебуреки,хачапури,курник. (13)
- Рецепты кремов,насадки,сиропа,сахарной паутинки. (105)
- Роллы , суши.Корейская ,тайская ,китайская кухня. (14)
- Рулеты . Рулетики,Штрудель.Ватрушки. (130)
- Рыба , блюда из рыбы и морепродукты. (162)
- Салаты,салаты-торты,винигреты и их оформление. (515)
- Сладости , десерты,вкусности. (191)
- Соки,напитки,коктейли,кисели,смузы,компоты,квасы. (74)
- Рагу,соусы,майонезы,заправки,подливы,маринады,спец (60)
- Тесто . разделка. (135)
- Торты с выпечкой и без выпечки .Тирамису. (854)
- Украшени,оформление,декорирование блюд.Нарезка. (182)
- Фуршетный стол , сервировка стола , этикет . (25)
- Халва,сгущенка,нутелла,пастила,шербет,рахат-лукум. (24)
- Хачапури,сэндвичи,чебуреки,кебаб,зразы,шницели. (14)
- Хлеб,каравай,куличи,пасха,батоны,плетенки,гренки. (105)
- Холодные блюда : окрошка , свекольник , суп и др.. (5)
- Шарлотка , крокеты , чизкейки , капкейки . (47)
- Шоколад,чай,кофе,какао,ликер,коньяк,вино и др. (92)
- *** МНЕ ПРОСТО ПОНРАВИЛОСЬ *** (19)
- *** МОДА И СТИЛЬ *** (269)
- Дизайнерские платья,аксессуары,украшения и прочее (154)
- Модная и стильная одежда для полных. (3)
- Бальные,выпускные,карнавальные,платья,костюмы и др (13)
- Вечерние,коктельные,свадебные платья,корсеты. (7)
- Любителям бохо. (14)
- Модные штучки. (16)
- *** МОЯ МОЛДОВА ---- МОЙ КРАЙ РОДНОЙ *** (220)
- *** МУДРЫЕ МЫСЛИ,СТАТУСЫ *** (64)
- *** НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛИ , РЕМЕСЛА РАЗНЫХ СТРАН *** (63)
- *** НОВЫЙ ГОД ,РОЖДЕСТВО *** (438)
- Новогодние и рождественские идеи. (121)
- Новогодний и рождественский стол. (274)
- *** ОТДЫХ , ТУРИЗМ , ПУТЕШЕСТВИЯ , ГОРОДА И СТРАНЫ (98)
- *** ОТКРЫТКИ,ФЛЕШ ОТКР.,МУЗ.ОТКР.,ИЛЛЮСТРАЦИИ*** (71)
- *** ПАСХА *** (437)
- Пасхальные идеи . (163)
- Пасхальный стол. (245)
- *** ПОЗНАНИЕ МИРА И СЕБЯ *** (42)
- *** ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *** (304)
- *** ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ *** (269)
- *** ПРАЗДНИКИ И ВСЕ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ*** (639)
- День св Валентина,23 февраля,1 мая,9 мая ,8 марта. (43)
- Открытки,картинки,поздравление на все случаи. (57)
- Поделки и подарки своими руками. (99)
- Православные праздники. (97)
- Праздничное. Букеты,цветы и подарки из конфет. (54)
- Праздничный стол.Украшения праздничного стола. (248)
- Свадьба, кристины ,день рождения , день ангела . (32)
- Чтобы праздник был красивым ! (39)
- *** ПРИРОДА *** (188)
- Животный и птичий мир. (41)
- Времена года. (13)
- Знаминитные сады,парки,замки и дворцы мира. (37)
- Красивые места нашей планеты . (66)
- *** ПРИТЧИ,АФОРИЗМЫ,ЦИТАТЫ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ , ЛЕГЕНДЫ (128)
- *** РАБОТЫ ФОТОХУДОЖНИКОВ *** (484)
- *** РЕЛИГИЯ *** (474)
- Иконы . (32)
- Молитвы и церковные обряды. (228)
- Религия .Вышивка крестом , бисером , и др. (39)
- Храмы , соборы , монастыри , мечети . (23)
- *** РУКОДЕЛИЕ *** (529)
- Витражи ,фьюзинг ,мозайка ,стекло. (33)
- Декорирование .Различные техники. (26)
- Декупаж,кракелюр .Разная техника. (16)
- Из бумаги,картона .Оригами,квилинг,пергамоно. (22)
- Из дерева,камня,керамики,пробок,покрышек,лампочек. (5)
- Из капрона,шелка,п/ бутылок ,п/ пакетов,дисков. (10)
- Из ракушек,янтаря,пуговиц,кофе,кожи,скорлупы. (21)
- Из ткани,лент,перьев,мешковины,картона и др. (30)
- Из холодного фарфора,соленого теста,полимерной гли (6)
- Красота фетра , валяние .Идеи для вдохновения. (7)
- Лепка .Разные техники разных стран. (3)
- Плетение , макраме ,фриволите и мн.др. (4)
- Рисование на. (4)
- Роспись .Различная техника. (16)
- Рукоделие - книги,журналы,видио,фотоальбомы. (18)
- Рукоделие - разное.Рукоделие - подборка. (138)
- *** САМОРАЗВИТИЕ,СИМОРОН,ПСИХОЛОГИЯ,ГАДАНИЕ *** (331)
- *** СКУЛЬПТУРЫ ИЗ . *** (9)
- *** УЛЫБНЕМСЯ ДРУЗЬЯ *** (43)
- *** ЦВЕТЫ,БУКЕТЫ ИЗ. *** (95)
- *** ШИТЬЕ *** (236)
- Кройка и шитье , Переделка .Много идей. (84)
- Подборки. (74)
- Полезные советы.Уроки , видиоуроки. (37)
- Пэчворк,лоскутное шитье,оригами из ткани ,стежка. (18)
- Шитье - Книги , журналы , ссылки , видио . (14)
- Шитье для взрослых. (58)
- *** ЮВЕЛИРНАЯ ЛАВКА. ДРАГОЦЕННОСТИ , САМОЦВЕТЫ *** (65)
- ***АНИМАЦИЯ,АНИМИРОВАННЫЕ КАРТИНКИ,КАРТИНКИ +КОД** (31)
- ***ВСЕ КРАСИВОЕ И ПОЛЕЗНОЕ ЧТО СДЕЛАНО РУКАМИ*** (218)
- ***КРАСИВЫЕ ФОТО,ФОТОКАРТИНКИ И НЕ ПРОСТО ФОТО*** (160)
- ***КУКЛЫ,ИГРУШКИ,АМИГРУМЫ,ОДЕЖДА ДЛЯ КУКОЛ И ДР*** (100)
- ***НАТЮРМОРТЫ,ФОТОНАТЮРМОРТЫ, НАТЮРМОРТНЫЕ КОМПОЗИ (189)
- ***ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ.КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ*** (64)
- ***ПУТЬ К УСПЕХУ,ГОРОСКОПЫ,МАНТРЫ,ЗАГОВОРЫ,ОБРЯДЫ (164)
- ***ХУДОЖНИКИ И ИХ РАБОТЫ.ЖИВОПИСЬ. *** (137)
- ***ЭЗОТЕРИКА , СУДЬБА , СМЕРТЬ , РЕЫНКАРНАЦИЯ *** (47)
- ПЕЙЗАЖИ И ФОТОПЕЙЗАЖИ .ПЕЙЗАЖИ ГЛАЗАМИ ХУДОЖНИКОВ. (41)
-Цитатник
📽Вечерний кинозал 📽Не в деньгах счастье📽 2017 г. Россия Режиссер: О.
Женщина-Весна… Весна для женщины – не только птичье пение… Весна для женщины – не только солнц.
Счастливой Пасхи. Счастливой Пасхи. С чувством глубокой радости и от всего сердца.
Сказать тебе по секрету? http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicdreamy/0592/dc2127/36/0/4no7bqsosd.
Эти лепёшки - пpocтo нечтo! Эти лепёшки - пpocтo нечтo! Αpoмaт cтoял тaкoй, чтo дaже б.
24.11.2019 Комментариев нет 106 Просмотров
Разнообразные слойки с нутеллой из готового слоеного теста
Весьма обычной и резвый десерт всего из 2-ух ингредиентов.
Слоеное тесто можно применять как дрожжевое, так и бездрожжевое, какое для вас больше нравится.
Различная формовка слоек весьма любопытно смотрится на столе.
А аромат — выше всяких похвал.
Ингредиенты для «Разнообразные слойки с нутеллой из готового слоеного теста»:
Тесто слоеное
( одна пачка хоть какого слоеного теста — можно дрожжевого, можно бездрожжевого)
—
500 г
Нутелла
(подойдет неважно какая шоколадно-ореховая паста)
—
150 г
Яичко куриное
(для смазывания слоек)
—
1 шт
время изготовления: 45 минут
Количество порций: 4
ВидеоРецепт «Разнообразные слойки с нутеллой из готового слоеного теста»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Если применять готовое тесто, то его поначалу нужно разморозить при комнатной температуре.
Отрезаем от теста квадрат и незначительно раскатываем его, слегка присыпав мукой.
На одну вторую теста намазываем не весьма толстым слоем шоколадно-ореховую пасту.
Как на бутерброд.
Оставляем незначительно места с краев.
Накрываем намазанную часть иной стороной теста, выходит складываем его как книгу .
И прижимаем.
Нарезаем нашу «книжечку» на тонкие полосы по 1 см.
Каждую полоску скручиваем в спиральки.
И каждую спиральку закручиваем в круглые прекрасные слойки.
Далее отрезаем от такого же слоеного теста прямоугольник и намазываем его полностью орехово-шоколадной пастой, оставляя с всякого края по 0,5 см.
Начинаем закручивать тесто сразу с каждой стороны навстречу друг дружке, как рулет.
Когда обе закрученные стороны повстречаются, нарежем тесто на куски шириной по 1-2 см и сформируем ушки.
Крайний оставшийся кусочек слоеного теста разделим на равные квадраты.
Намажем любой квадрат пастой, оставив маленький зазор по бокам и свернем рулетом.
Разрежем любой рулет вдоль пополам и развернем половинки срезом ввысь.
Сформируем косичку и защипнем края как надо.
На выстеленный пергаментом противень выложим наши слойки, смажем их взбитым яичком для прекрасного цвета и отправим в разогретую до 180С духовку на 25-30 мин.
Непременно смотрите по собственной духовке, слойки могут приготовиться и резвее.
Вот такие румяные и прекрасные слойки вышли.
Но самое основное , что они к тому же смачные.
Весьма надеюсь, что для вас понравится этот рецепт.
Малыши от таковых слоек постоянно в экстазе.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Читайте также: