Торт из трех разных коржей

Обновлено: 28.04.2024

Ингредиенты

Мука - 200 г (может уйти больше или меньше)

Сметана (10-15%) - 200 г

Яйцо (небольшое) - 2 шт.

Сода (гашеная лимон соком) - 1 ч.л.

Наполнители для коржей:

Грецкий орех - 80 г

  • 302 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В кулинарных книжках многих хозяек этот трехслойный торт из советского времени записан как торт «Сказка». В интернете похожий торт можно увидеть под различными названиями: «Министерский», «Три желания», «Королевский» и т.д.

Под каким названием у вас записан рецепт этого торта, это не суть как важно, главное, торт получается вкусным и сытным, да и в разрезе смотрится очень красиво.

Торт состоит из трех коржей: с маком, с грецкими орехами и с изюмом. Располагать коржи вы можете по своему желанию.

Приготовим продукты для трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом по списку. Нам нужно испечь 3 коржа, используя разные добавки: мак, грецкие орехи и изюм.

Ингредиенты для трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом

Изюм помоем и обсушим. Грецкие орехи подсушим в сковороде или в духовке, затем нарубим.

Готовим первый корж. В емкость выкладываем сахар, яйца, сметану, перемешиваем миксером.

Соединить яйца, сахар и сметану

Вводим гашеную соду, перемешиваем.

Добавить гашеную соду

Вводим частями муку, перемешиваем до однородности.

Всыпать муку

Добавляем мак, перемешиваем.

Всыпать мак

Выливаем тесто в форму диаметром 22 см. Дно формы предварительно застелем бумагой для выпечки. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).

Перелить тесто в форму

Пока выпекается корж с маком, готовим точно так же тесто для второго коржа, но добавляем в него грецкие орехи.

Положить в тесто орехи

В тесто для третьего коржа добавляем изюм, обвалянный в небольшом количестве муки.

Положить в тесто изюм

Коржи для торта готовы. Теперь осталось приготовить крем.

Испечь коржи

Простейший рецепт сметанного крема: сметану взбиваем с сахаром и обильно промазываем теплые коржи. Оставляем на ночь, чтобы торт пропитался.

А можно приготовить сметанный крем с желатином, чтобы промазать коржи и украсить им торт.

Но сначала каждый корж пропитываем сахарным сиропом, иначе торт будет сухим. Затем при помощи кулинарного мешка с насадкой или просто ложкой равномерно выкладываем крем на каждый корж.

Смазать корж кремом

Промазываем бока и украшаем верх торта.

Рецепт трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом

Трехслойный торт с маком, орехами и изюмом готов.

Рецепт: Торт

Торт из трех разных бисквитных коржей с нежным кремом.

Ингредиенты для «Торт "Три встречи"»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Сметана — 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Сода (на кончике ножа)
  • Мак — 0.5 стак.
  • Изюм (без косточек) — 0.5 стак.
  • Орехи (фундук) — 0.5 стак.
  • Сливки (33 %) — 200 мл
  • Масло сливочное — 175 г
  • Молоко сгущенное (не варить, 400 г) — 1 бан.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7818.6 ккал
белки
125.4 г
жиры
442.9 г
углеводы
844.7 г
Порции
ккал
781.9 ккал
белки
12.5 г
жиры
44.3 г
углеводы
84.5 г
100 г блюда
ккал
358.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
20.3 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Торт "Три встречи"»:

Мак замочить в теплом сахарном сиропе.

Затем обжарить на сковороде.

Изюм (без косточек) промыть, обсушить.

Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, дробленые орешки.

Сделать 2 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный мак.

Сделать 3 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный изюм.

Каждый корж выпекать в круглой форме для выпечки, смазанной маслом, в течение 20-25 минут при температуре 180-200С.

Пока выпекаются коржи, сделать крем: миксером взбить сливки, затем добавить мягкое масло и сгущенку (не варить).

Взбить до образования кремообразной массы.

Готовые коржи уложить друг на друга, смазывая кремом, в следующем порядке: корж с орехами, корж с маком, корж с изюмом.

Украсить по желанию тертым шоколадом и кокосовой стружкой.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Три встречи"

Рецепт: Торт

Торт из трех разных бисквитных коржей с нежным кремом.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2018 года Елена Бельтан #

25 ноября 2018 года lora rodionova #

25 ноября 2018 года lora rodionova #

25 ноября 2018 года korztat #

25 ноября 2018 года lora rodionova #

24 ноября 2018 года Юлия Тасваева #


5 ноября 2018 года Valisneria #

9 января 2018 года Елена Бельтан #


7 января 2018 года aset0584 #

12 августа 2017 года nkova09 #

11 августа 2017 года Ольга Егоренкова #


12 августа 2017 года каратистка #

13 августа 2017 года veronika1910 #


15 мая 2017 года weta-k #

16 мая 2017 года weta-k #

17 мая 2017 года weta-k #

17 мая 2017 года weta-k #

28 июля 2016 года muschanja #

20 марта 2016 года Alena Mila #


10 января 2018 года nino4ka89 #

14 января 2018 года Alena Mila #

3 января 2016 года sergeevna33 #

22 мая 2015 года Elina-tiene #

22 мая 2015 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

26 января 2016 года lindada #

26 января 2016 года Elina-tiene #

16 мая 2014 года Леся25 #

24 июля 2012 года есть хочу #

22 января 2012 года mavrodi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт Генерал с маком, орехами и изюмом

Описание рецепта — Торт Генерал с маком, орехами и изюмом:

Готовим вкусный домашний торт из трёх коржей - с маком, грецкими орехами и изюмом! Коржи на основе сметаны получаются мягкими, пышными, слегка влажными и, что самое интересное, - с каждой добавкой коржи имеют свой вкус и вместе соединяются в обалденно вкусный торт! Не только вкусный, но и очень красивый в разрезе! Крем в этом торте простой, сгущёнка с малом, но он здесь как раз кстати. С украшением торта тоже предлагаю не заморачиваться, а просто использовать простую обсыпку из обрезков коржей. Вот такой он, торт Генерал - простой, лаконичный, прямолинейный и самодостаточный!

Торт Генерал с маком, орехами и изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Торт Генерал с маком, орехами и изюмом - Шаг 1

Для приготовления торта Генерал нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сметана, сливочное масло, сгущённое молоко, пищевая сода, мак, изюм, грецкие орехи.

Торт Генерал с маком, орехами и изюмом - Шаг 2

Сначала приготовим сметанное тесто для коржей. Для всех трёх коржей сделаем одно тесто, которое потом разделим на три части и добавим в каждую свой вид добавки. Итак, в миску разбиваем куриные яйца.

Торт Генерал с маком, орехами и изюмом - Шаг 3

Всыпаем к яйцам сахар.

Торт Генерал с маком, орехами и изюмом - Шаг 4

Миксером или венчиком кухонной машины взбиваем яйца с сахаром около 5 минут на максимальной скорости до получения пышной светлой и плотной яичной массы. Добавляем во взбитые с сахаром яйца сметану.

Торт Генерал с маком, орехами и изюмом - Шаг 5

Также добавляем мягкое сливочное масло.

Торт Генерал с маком, орехами и изюмом - Шаг 6

Взбиваем яичную массу со сметаной и маслом ещё минуту.

Торт Генерал с маком, орехами и изюмом - Шаг 7

Муку соединяем с пищевой содой, просеиваем в миску с жидкой основой и замешиваем однородное тесто.

Торт Генерал с маком, орехами и изюмом - Шаг 8

Разделяем тесто на три равных части, которые раскладываем соответственно в три миски. В одну часть теста добавляем промытый и просушенный изюм.

Торт Генерал с маком, орехами и изюмом - Шаг 9

Перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.

Торт Генерал с маком, орехами и изюмом - Шаг 10

Во вторую часть теста всыпаем мак.

Торт Генерал с маком, орехами и изюмом - Шаг 11

Перемешиваем. Это будет тесто для макового коржа.

Торт Генерал с маком, орехами и изюмом - Шаг 12

И в третью миску с тестом добавляем крупную крошку грецкого ореха.

Торт Генерал с маком, орехами и изюмом - Шаг 13

Перемешиваем. Тесто для орехового коржа тоже подготовлено.

Торт Генерал с маком, орехами и изюмом - Шаг 14

Выпекаем коржи в формах диаметром 18 см в предварительно разогретой до 180 градусов по 20 минут каждый. Если у вас есть три одинаковых формы - отлично! Можно не ждать, а выпекать одновременно три коржа. Готовые коржи остужаем. Это корж с изюмом.

Торт Генерал с маком, орехами и изюмом - Шаг 15

Торт Генерал с маком, орехами и изюмом - Шаг 16

И корж с орехами.

Торт Генерал с маком, орехами и изюмом - Шаг 17

Пока коржи для торта остывают, приготовим крем. В миску перекладываем мягкое сливочное масло наилучшего качества.

Торт Генерал с маком, орехами и изюмом - Шаг 18

Взбиваем масло до пышности, вливаем сгущённое молоко.

Торт Генерал с маком, орехами и изюмом - Шаг 19

Взбиваем масло со сгущёнкой, пока крем не станет однородным.

Торт Генерал с маком, орехами и изюмом - Шаг 20

Коржи подравниваем, срезая выпуклые шапочки при их наличии.

Торт Генерал с маком, орехами и изюмом - Шаг 21

Выкладываем коржи один на другой, промазывая масляным кремом: нижний корж с изюмом, затем с маком, и верхний с орехами. В принципе, поочерёдность коржей особой роли не играет. Бока торта и его поверхность выравниваем этим же кремом.

Торт Генерал с маком, орехами и изюмом - Шаг 22

Обрезки коржей измельчаем и посыпаем ими верх и бока торта. Ставим торт в холодильник на несколько часов.

Торт Генерал с маком, орехами и изюмом - Шаг 23

Торт Генерал с маком, изюмом и ореми готов!

Торт Генерал с маком, орехами и изюмом - Шаг 24

Вкусный и красивый домашний торт с маком, орехами и изюмом подавайте к столу, нарезав на порции. Торт подойдёт и для праздника, и для повседневного чаепития.
Приятного аппетита!

Описание

Когда я искала рецепт торта Сказка, оказалось, что их два: бисквитный торт Сказка с кремом и торт Сказка из трёх коржей с маком, изюмом и орехами.

домашний торт Сказка из трёх коржей

домашний торт Сказка с маком, изюмом и орехами

Ингредиенты:

ингредиенты для домашнего торта Сказка

Продукты указаны для одного коржа, соответственно для трёх коржей понадобится брать всего по 3 раза:

  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (можно купить его, а можно приготовить дома: 12 грамм муки + 5 грамм соды + 3 грамма лимонной кислоты).
  • 1 корж – 0,5 стакана мака;
  • 2 корж – 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
  • 3 корж – 0,5 стакана изюма.

1 стакан = 200 г.

Крем:

  • сметана;
  • сахар.

Как испечь торт Сказка:

смешиваем яйца, сахар и сметану

Добавляем смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешиваем.

просеиваем муку с разрыхлителем

всыпаем в тесто мак

перемешиваем тесто для первого коржа с маком

Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму (я пекла в сковороде), выпекаем при 200С.

выливаем тесто в форму

Коржик тоненький, но пёкся он у меня с полчаса.

корж с маком для торта сказка

Тесто для второго и третьего коржей готовим аналогично, только добавляем в один - орехи…

в тесто для второго коржа добавляем орехи

А в другой – изюм.

в тесто для третьего коржа добавляем изюм

Все три коржа готовы, а пока они остывают, сделаем крем.

Подойдёт сметанный крем, а для быстроты и простоты можно просто взбить 1 стакан сметаны с 3-4 столовыми ложками сахара.

промазываем коржи сметанным кремом

Промазываем коржи кремом и даём тортику пропитаться часик-другой.

пусть торт пропитается

торт сказка из 3 коржей в разрезе

Надежда, спасибо Вам за простой рецепт вкусного Домашнего торта Сказка! 🙂

домашний торт сказка готов

Удивить родных и друзей оказывается очень просто — надо, всего лишь, приготовить этот торт. Три разных по вкусу коржа в сочетании с заварным кремом, получилось очень нежно и вкусно.

Не придумал еще название этому торту, так что пока он называется просто «Торт с тремя коржами и заварным кремом». Если у вас есть варианты буду рад видеть их в комментариях.
Это мой первый эксперимент — я взял за основу коржи от торта «Сметанник», исключив только корж с какао и добавил сюда заварной сливочный крем. Такой крем состоит из двух частей — заварная часть и взбитое сливочное масло, которые потом взбиваются вместе до получения однородной массы. Крем получается очень нежный и он прекрасно подчёркивает вкус коржей.
Если вы любите побольше орехов в торте, то можно в сам крем добавить измельчённые орехи, я этого делать не стал, т.к. хотел прочувствовать сочетание вкусов трёх коржей с этим кремом.

Торт с тремя коржами и заварным кремом

Торт с тремя коржами и заварным кремом

Торт с тремя коржами и заварным кремом

Торт с тремя коржами и заварным кремом

Торт с тремя коржами и заварным кремом

Торт с тремя коржами и заварным кремом

Торт с тремя коржами и заварным кремом

Торт с тремя коржами и заварным кремом

Торт с тремя коржами и заварным кремом

Торт с тремя коржами и заварным кремом

Торт с тремя коржами и заварным кремом

Торт три коржа с заварным кремом

Ингредиенты: 8 порций

  • Мука пшеничная В/С — 180 г
  • Сахарный песок — 180 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Мак — 50 г
    • Для крема:

    • Масло сливочное — 200 г
    • Молоко — 200 мл
    • Сахарный песок — 100 г
    • Мука пшеничная В/С — 1 ст.л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Ванильный сахар — 1 ч.л.
      Для пропитки:

    • Коньяк — 20 мл
    • Вода — 100 мл
    • Сахарный песок — 2 ст.л.

    Сколько времени:

    • Общее время — 70 минут

      Изюм надо заранее замочить в горячей воде, 30 минут ему хватит, чтобы размокнуть. После этого просушить хорошо.
      Включаем духовку на 200°C. Достать сливочное масло из холодильника.
      Коржи

  • Яйца разбиваем в миску и начинаем взбивать, постепенно высыпаем к ним сахарный песок. Взбиваем миксером до пышности. Масса должна увеличиться в объёме в 4 раза и стать более светлой.
  • В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Просеиваем муку в миску к яйцам постоянно помешивая, добавляем ванильный сахар. Добившись однородности можно разделить тесто на три одинаковые части.
  • Мелко нарезаем изюм и орехи. Если нравится совсем мелко можно воспользоваться измельчителем блендера. В первую часть теста добавляем и хорошо перемешиваем мак, во вторую — орехи, в третью — изюм. Смазываем форму маслом и выливаем в неё одну из частей, ставим в духовку на 15 минут. И так с каждым коржом. Готовность проверяем зубочисткой.

    Заварной крем

  • В кастрюльке смешать яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Всё хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Добавить молоко и перемешать.
  • Поставить на медленный огонь и довести ко кипения, периодически помешивая. Как закипит снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  • Мягкое сливочное масло складываем в миску и взбиваем. Не переставая взбивать постепенно добавляем заварную массу. Взбить до однородности.

    Собираем торт

  • Кладём маковый корж, поливаем его пропиткой, наносим на него 1/4 часть крема. Сверху кладём ореховый корж, поливаем пропиткой, также наносим 1/4 крема. Сверху последний корж с изюмом, пропитываем, и обмазываем весь торт остатками крема. И украшаем по своему вкусу.
    • Торты
    • Напечатать
    • Торты
    • Напечатать

    Читайте также: