Торт из трех разных коржей
Обновлено: 28.04.2024
Ингредиенты
Мука - 200 г (может уйти больше или меньше)
Сметана (10-15%) - 200 г
Яйцо (небольшое) - 2 шт.
Сода (гашеная лимон соком) - 1 ч.л.
Наполнители для коржей:
Грецкий орех - 80 г
- 302 кКал
- 2 ч. 40 мин.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В кулинарных книжках многих хозяек этот трехслойный торт из советского времени записан как торт «Сказка». В интернете похожий торт можно увидеть под различными названиями: «Министерский», «Три желания», «Королевский» и т.д.
Под каким названием у вас записан рецепт этого торта, это не суть как важно, главное, торт получается вкусным и сытным, да и в разрезе смотрится очень красиво.
Торт состоит из трех коржей: с маком, с грецкими орехами и с изюмом. Располагать коржи вы можете по своему желанию.
Приготовим продукты для трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом по списку. Нам нужно испечь 3 коржа, используя разные добавки: мак, грецкие орехи и изюм.
Изюм помоем и обсушим. Грецкие орехи подсушим в сковороде или в духовке, затем нарубим.
Готовим первый корж. В емкость выкладываем сахар, яйца, сметану, перемешиваем миксером.
Вводим гашеную соду, перемешиваем.
Вводим частями муку, перемешиваем до однородности.
Добавляем мак, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму диаметром 22 см. Дно формы предварительно застелем бумагой для выпечки. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).
Пока выпекается корж с маком, готовим точно так же тесто для второго коржа, но добавляем в него грецкие орехи.
В тесто для третьего коржа добавляем изюм, обвалянный в небольшом количестве муки.
Коржи для торта готовы. Теперь осталось приготовить крем.
Простейший рецепт сметанного крема: сметану взбиваем с сахаром и обильно промазываем теплые коржи. Оставляем на ночь, чтобы торт пропитался.
А можно приготовить сметанный крем с желатином, чтобы промазать коржи и украсить им торт.
Но сначала каждый корж пропитываем сахарным сиропом, иначе торт будет сухим. Затем при помощи кулинарного мешка с насадкой или просто ложкой равномерно выкладываем крем на каждый корж.
Промазываем бока и украшаем верх торта.
Трехслойный торт с маком, орехами и изюмом готов.
Торт из трех разных бисквитных коржей с нежным кремом.
Ингредиенты для «Торт "Три встречи"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1.5 стак.
- Сметана — 1.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Сода (на кончике ножа)
- Мак — 0.5 стак.
- Изюм (без косточек) — 0.5 стак.
- Орехи (фундук) — 0.5 стак.
- Сливки (33 %) — 200 мл
- Масло сливочное — 175 г
- Молоко сгущенное (не варить, 400 г) — 1 бан.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7818.6 ккал | белки 125.4 г | жиры 442.9 г | углеводы 844.7 г |
Порции | |||
ккал 781.9 ккал | белки 12.5 г | жиры 44.3 г | углеводы 84.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 20.3 г | углеводы 38.7 г |
Рецепт «Торт "Три встречи"»:
Мак замочить в теплом сахарном сиропе.
Затем обжарить на сковороде.
Изюм (без косточек) промыть, обсушить.
Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, дробленые орешки.
Сделать 2 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный мак.
Сделать 3 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный изюм.
Каждый корж выпекать в круглой форме для выпечки, смазанной маслом, в течение 20-25 минут при температуре 180-200С.
Пока выпекаются коржи, сделать крем: миксером взбить сливки, затем добавить мягкое масло и сгущенку (не варить).
Взбить до образования кремообразной массы.
Готовые коржи уложить друг на друга, смазывая кремом, в следующем порядке: корж с орехами, корж с маком, корж с изюмом.
Украсить по желанию тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Торт из трех разных бисквитных коржей с нежным кремом.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 ноября 2018 года Елена Бельтан #
25 ноября 2018 года lora rodionova #
25 ноября 2018 года lora rodionova #
25 ноября 2018 года korztat #
25 ноября 2018 года lora rodionova #
24 ноября 2018 года Юлия Тасваева #
5 ноября 2018 года Valisneria #
9 января 2018 года Елена Бельтан #
7 января 2018 года aset0584 #
12 августа 2017 года nkova09 #
11 августа 2017 года Ольга Егоренкова #
12 августа 2017 года каратистка #
13 августа 2017 года veronika1910 #
15 мая 2017 года weta-k #
16 мая 2017 года weta-k #
17 мая 2017 года weta-k #
17 мая 2017 года weta-k #
28 июля 2016 года muschanja #
20 марта 2016 года Alena Mila #
10 января 2018 года nino4ka89 #
14 января 2018 года Alena Mila #
3 января 2016 года sergeevna33 #
22 мая 2015 года Elina-tiene #
22 мая 2015 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
26 января 2016 года lindada #
26 января 2016 года Elina-tiene #
16 мая 2014 года Леся25 #
24 июля 2012 года есть хочу #
22 января 2012 года mavrodi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Торт Генерал с маком, орехами и изюмом:
Готовим вкусный домашний торт из трёх коржей - с маком, грецкими орехами и изюмом! Коржи на основе сметаны получаются мягкими, пышными, слегка влажными и, что самое интересное, - с каждой добавкой коржи имеют свой вкус и вместе соединяются в обалденно вкусный торт! Не только вкусный, но и очень красивый в разрезе! Крем в этом торте простой, сгущёнка с малом, но он здесь как раз кстати. С украшением торта тоже предлагаю не заморачиваться, а просто использовать простую обсыпку из обрезков коржей. Вот такой он, торт Генерал - простой, лаконичный, прямолинейный и самодостаточный!
Торт Генерал с маком, орехами и изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления торта Генерал нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сметана, сливочное масло, сгущённое молоко, пищевая сода, мак, изюм, грецкие орехи.
Сначала приготовим сметанное тесто для коржей. Для всех трёх коржей сделаем одно тесто, которое потом разделим на три части и добавим в каждую свой вид добавки. Итак, в миску разбиваем куриные яйца.
Всыпаем к яйцам сахар.
Миксером или венчиком кухонной машины взбиваем яйца с сахаром около 5 минут на максимальной скорости до получения пышной светлой и плотной яичной массы. Добавляем во взбитые с сахаром яйца сметану.
Также добавляем мягкое сливочное масло.
Взбиваем яичную массу со сметаной и маслом ещё минуту.
Муку соединяем с пищевой содой, просеиваем в миску с жидкой основой и замешиваем однородное тесто.
Разделяем тесто на три равных части, которые раскладываем соответственно в три миски. В одну часть теста добавляем промытый и просушенный изюм.
Перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.
Во вторую часть теста всыпаем мак.
Перемешиваем. Это будет тесто для макового коржа.
И в третью миску с тестом добавляем крупную крошку грецкого ореха.
Перемешиваем. Тесто для орехового коржа тоже подготовлено.
Выпекаем коржи в формах диаметром 18 см в предварительно разогретой до 180 градусов по 20 минут каждый. Если у вас есть три одинаковых формы - отлично! Можно не ждать, а выпекать одновременно три коржа. Готовые коржи остужаем. Это корж с изюмом.
И корж с орехами.
Пока коржи для торта остывают, приготовим крем. В миску перекладываем мягкое сливочное масло наилучшего качества.
Взбиваем масло до пышности, вливаем сгущённое молоко.
Взбиваем масло со сгущёнкой, пока крем не станет однородным.
Коржи подравниваем, срезая выпуклые шапочки при их наличии.
Выкладываем коржи один на другой, промазывая масляным кремом: нижний корж с изюмом, затем с маком, и верхний с орехами. В принципе, поочерёдность коржей особой роли не играет. Бока торта и его поверхность выравниваем этим же кремом.
Обрезки коржей измельчаем и посыпаем ими верх и бока торта. Ставим торт в холодильник на несколько часов.
Торт Генерал с маком, изюмом и ореми готов!
Вкусный и красивый домашний торт с маком, орехами и изюмом подавайте к столу, нарезав на порции. Торт подойдёт и для праздника, и для повседневного чаепития.
Приятного аппетита!
Описание
Когда я искала рецепт торта Сказка, оказалось, что их два: бисквитный торт Сказка с кремом и торт Сказка из трёх коржей с маком, изюмом и орехами.
Ингредиенты:
Продукты указаны для одного коржа, соответственно для трёх коржей понадобится брать всего по 3 раза:
- 0,5 стакана муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка разрыхлителя (можно купить его, а можно приготовить дома: 12 грамм муки + 5 грамм соды + 3 грамма лимонной кислоты).
- 1 корж – 0,5 стакана мака;
- 2 корж – 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
- 3 корж – 0,5 стакана изюма.
1 стакан = 200 г.
Крем:
- сметана;
- сахар.
Как испечь торт Сказка:
Добавляем смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму (я пекла в сковороде), выпекаем при 200С.
Коржик тоненький, но пёкся он у меня с полчаса.
Тесто для второго и третьего коржей готовим аналогично, только добавляем в один - орехи…
А в другой – изюм.
Все три коржа готовы, а пока они остывают, сделаем крем.
Подойдёт сметанный крем, а для быстроты и простоты можно просто взбить 1 стакан сметаны с 3-4 столовыми ложками сахара.
Промазываем коржи кремом и даём тортику пропитаться часик-другой.
Надежда, спасибо Вам за простой рецепт вкусного Домашнего торта Сказка! 🙂
Удивить родных и друзей оказывается очень просто — надо, всего лишь, приготовить этот торт. Три разных по вкусу коржа в сочетании с заварным кремом, получилось очень нежно и вкусно.
Не придумал еще название этому торту, так что пока он называется просто «Торт с тремя коржами и заварным кремом». Если у вас есть варианты буду рад видеть их в комментариях.
Это мой первый эксперимент — я взял за основу коржи от торта «Сметанник», исключив только корж с какао и добавил сюда заварной сливочный крем. Такой крем состоит из двух частей — заварная часть и взбитое сливочное масло, которые потом взбиваются вместе до получения однородной массы. Крем получается очень нежный и он прекрасно подчёркивает вкус коржей.
Если вы любите побольше орехов в торте, то можно в сам крем добавить измельчённые орехи, я этого делать не стал, т.к. хотел прочувствовать сочетание вкусов трёх коржей с этим кремом.
Торт три коржа с заварным кремом
Ингредиенты: 8 порций
-
Для крема:
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Сахарный песок — 100 г
- Мука пшеничная В/С — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
-
Для пропитки:
- Коньяк — 20 мл
- Вода — 100 мл
- Сахарный песок — 2 ст.л.
Сколько времени:
- Общее время — 70 минут
-
Изюм надо заранее замочить в горячей воде, 30 минут ему хватит, чтобы размокнуть. После этого просушить хорошо.
Включаем духовку на 200°C. Достать сливочное масло из холодильника.
Коржи
Заварной крем
Собираем торт
- ←
- Торты
- Напечатать
- →
- Торты
- Напечатать
Читайте также: