Торт к торжеству север

Обновлено: 26.04.2024

Торт Север-Метрополь

Anna-Katorik аватар

Север-Метрополь: торт «Свадебный» - если Вы ищете бюджетный, вкусный, красивый торт на свадьбу, то этот торт идеально Вам подойдет. Мой подробный отзыв: почему мы выбрали именно его, где купить, доставка, цена, состав.

Привет всем, заглянувшим в мой отзыв о торте «Свадебный» от компании «Север-Метрополь». Прямая ссылка на торт - тут. Smile

Торт

На 5-летие отношений я решила сделать своему возлюбленному сладкий подарок в виде оригинального торта. Нашла кондитерскую, где мне территориально было удобно заказать и потом самой забрать готовый торт. Зашла туда после работы, там мне рассказали о всех начинках, которые они изготавливают, показали все возможные (а их было бесконечное множество!) варианты оформления тортов для влюбленных. Я остановила свой выбор на торте «Love is», мне он показался очень милым.

Торт

В назначенный день я забрала торт «Love is» (тяжеленький такой получился!) и подарила его своему парню. Вот так выглядел этот тортик - довольно симпатичный, молодой человек заценил сюрприз!

Торт

Марципановые человечки на торте

На нашей свадьбе было около 25 человек, соответственно из расхода по 200 гр. торта на одного человека в итоге получается, что нужно заказывать 5-килограммовый торт. Сперва мы решили сходить в ту кондитерскую, где я заказывала торт «Love is», сходить на разведку так сказать. Записались на дегустацию (хорошо, что она была бесплатная!), выбрали 7 понравившихся начинок и приехали в назначенный день. На подносе нам принесли чай и тонкие ломтики начинок для торта (все они были довольно холодные): какие-то были суховаты, какие-то «резиновые», какие-то простоваты на вкус, в общем бурного восторга начинки не вызвали у нас обоих. Посоветовавшись с мужем, мы остановили свой выбор на одной из начинок, кстати, как потом оказалось - самой дешевой из всех представленных, но самой более-менее съедобной.

Дегустация начинок для свадебного торта в кондитерской

Также нас пытались убедить в том, что сами в целости и сохранности мы не сможем довезти этот торт плюс у него небольшой срок хранения (т.е. желательно, чтобы торт был изготовлен день в день). За доставку с нас просили 1500 руб. (доставка из СПб в область, 40 км от города). Ну не знаю, как Вы, а мы подумали, что как-то неразумно потратить на торт (который по сути гости будут видеть несколько минут!) примерно от 10 до 15,5 тыс. руб. (в нашем случае). Если у Вас, конечно, много денег и Вы хотите неповторимый я бы даже сказала пафосный торт то можете спокойно позволить себе такой дорогой торт. А мы с мужем люди простые, к тому же всю свадьбу оплачивали сами. Нам такой вариант торта не подходил по стоимости, да и по вкусу, по правде говоря, тоже, и мы решили искать другой, более приемлемый для нас вариант.

На тот момент времени недалеко от нашей работы открылся филиал кондитерской «Север-Метрополь». Естественно, мы пришли туда на разведку. В этой кондитерской есть возможность заказать оригинальный свадебный торт, но также нам показали и стандартный торт, который представлен как в их бумажном каталоге, так и на сайте. Нам очень понравились внешний вид торта, его состав, а также цена.

Торт

Прежде чем покупать этот торт, мы ознакомились с короткими отзывами об этом торте на сайте производителя (ибо других не нашли), отмечу, что все отзывы были положительные!

Торт «Свадебный» мы заказывали за две недели до мероприятия! Ах да, совсем забыла - мы решили заказать 2 торта, каждый весом 2,5 кг, итого нужные 5 кг!

Как я поняла, торт изготавливают в их главном офисе и уже бесплатно привозят в ту кондитерскую, в которой Вы его заказали, там Вы его и забираете. Когда забираете показываете чек и называете свое имя. Также есть возможность заказать доставку торта.

Итак, торт заказали, оплатили целиком. Стоимость одного торта (весом 2,5 кг) - 2245 руб., соответственно стоимость двух тортов – 4490 руб. Чувствуете, какая большая разница в стоимости?

Доставка торта: наша свадьба состоялась 7 сентября, соответственно 6 сентября после двух часов дня мой молодой человек забрал торты и самостоятельно довез их до места проведения праздника. Таким образом, мы немного, но сэкономили на доставке. Кстати, торты он довез и ничего с ними не случилось! Только уже потом, при открытии упаковочной коробки у одного из тортов шарики сбоку прилипли к коробке (но, на мой взгляд, ничего страшного не случилось, и никто из присутствующих на это даже не обратил внимания!). А второй торт так вообще был цел и невредим. До свадьбы хранились торты, естественно, в прохладном/холодном месте.

Шарики торта прилипли к упаковочной коробке

Для тех, кто, так же как и я, не знает, что такое ганаш:

Хочу сказать, что «живой» торт и внешне, и внутренне полностью соответствовал описанию! Торт «Свадебный» - очень нарядный, праздничный! И, на мой взгляд, красивее и оригинальнее большинства мастичных тортов! Торт «Свадебный оказался очень-очень вкусным, нежным, после него не было тяжести в животе! Всем гостям очень понравился и нам тоже!

А еще самое смешное и интересное, что на нашей свадьбе проводился конкурс - выкуп первого кусочка свадебного торта. Наш тамада так хорошо продал кусочек торта, что один торт нам с лихвой окупился (тамада продал первый кусочек свадебного торта, представьте себе, аж за 3 тыс. руб.!)

Я думаю, что такой праздничный торт будет хорошим сладким дополнением не только на свадьбу, но и на любой другой праздник (день рождения, юбилей и пр.) Мы как раз планируем купить такой тортик на мой день рождения, потому что торт - просто пальчики оближешь!

Торт «Свадебный» от кондитерской «Север-Метрополь» нам очень понравился, я буду рекомендовать его к покупке!

Спасибо, что прочитали мой сладкий отзыв! Надеюсь, что он был интересен и полезен для Вас!

Пока-пока! Smile

Другие отзывы в моем профиле - Anna-Katorik.

Трудно представить праздничный стол без вкусного и красивого торта. На сегодняшний день хозяйкам предоставляется огромный выбор этих кулинарных изделий. Можно купить готовый торт, испеченный профессионалами, а можно сделать его самим. Есть много кондитерских и частных компаний, которые в любое время доставят на дом любой торт. Более того, кулинары не скрывают рецептов приготовления своих фирменных кондитерских изделий. Например, торт "Север", который считается главным фирменным десертом от компании "Север", хозяйки могут испечь сами, а потом сравнить результат с изделием профессионалов.

торт север

Печем торт "Север"

Рецепт приготовления не прост. В торте присутствуют не только бисквитные коржи, но и песочные. Так же и с кремами: сразу нужно готовить заварной и шоколадный.

Для бисквитной основы нужно: около полутора стаканов муки, 5 или 6 яиц, около полутора стаканов сахара (лучше мелкого).

Для песочных коржей нужно: пара стаканов муки и больше половины стакана сахара, около трехсот граммов масла сливочного, три яичных желтка, пара чайных ложек сметаны.

Для заварного крема потребуется: около двухсот граммов масла сливочного, одно яйцо, стакан сахара, полтора стакана молока, ваниль и по чайной ложке крахмала и муки.

Для приготовления шоколадного крема потребуется: около двухсот граммов шоколада, полкилограмма масла, четыре яйца, ваниль, половина стакана молока.

торт анжелика север

Готовим торт "Север"

Сначала нужно вбить бисквитное тесто из яиц, сахара и муки. В разогретом духовом шкафу выпечь коржи до румяной корочки и охладить. Потом нужно поделить готовый бисквит на два коржа.

Далее нужно выпечь песчаную основу. Готовится она так. Муку и сахар хорошо перемешать. Масло мелко порубить, выложить к муке и снова все перемешать. Должны получиться маслянистые крупинки. Желтки взбить, к ним добавить сметану. Замесить тесто и поставить его в прохладное место минут на 10-15. Затем выпечь коржи, форма должна использоваться та же, где пекся бисквит. Когда корочка станет золотистой, аккуратно вынуть и дать охладиться.

Приготовление крема и украшение торта

По своему составу это кондитерское изделие напоминает торт "Марракеш". "Север" несколько более насыщенный, наверное, потому, что не только готовится из разных видов коржей, но и пропитывается разными кремами.

Заварной крем готовится обычным способом. У каждой хозяйки есть свой проверенный вариант. Надо только смешать все продукты и довести до кипения, постоянно помешивая, а в конце добавить масло и все тщательно взбить. Шоколадный крем готовим несколько иначе. Масло нужно немного размягчить и основательно перетереть с сахаром. Во время растирания добавлять по яйцу и небольшими порциями вливать теплое молоко. Далее добавить ваниль и шоколад, который сначала нужно размягчить. Все перемешать до однородного состояния и поставить охлаждаться.

На тортницу или другую плоскую тарелку положить бисквитный корж и промазать его заварным кремом. Далее идет песочный корж и промазывается он шоколадным кремом. Затем слои повторяются. По бокам торт "Север" покрывается шоколадным кремом. Тот песочный корж, который был самым румяным, нужно поломать в мелкую крошку. Это будет украшением, только посыпать надо полосками. Останется только охладить его около 5 часов - и потом можно подавать к столу.

торт марракеш север

О приготовлении торта "Анжелика"

Каждая хозяйка всегда старается порадовать гостей чем-нибудь особенным и вкусным. Это можно сказать и про торт "Анжелика" ("Север" приготовить несколько сложней). Нам потребуется: стакан варенья, чуть-чуть соды, пара яиц, по стакану сахара и сметаны, пара стаканов муки.

Варенье перемешать с содой и поставить в холодильник минут на 40. Далее перемешать все перечисленные продукты и добавить варенье с содой. Замесить тесто, как для оладий. Выложить его в форму и выпечь. Разделить на два коржа, а их промазать заварным кремом. Украсить шоколадом и поставить в холодильник на несколько часов.

Уверен, что никто не любит стоять в очередях. Моё детство и часть юности прошло в советское время, и очереди в те годы были обычным явлением. Как же я не любил в них стоять! Кроме одной - очередь в кондитерский магазин «Север» на Невском проспекте я готов был стоять сколько угодно.

Моим любимым пирожным из «Севера» была «Картошка», и я не верил в городскую байку о том, что «Картошку» делают из того, что осталось после производства других пирожных и тортов. И недавно я убедился в том, что был прав, не веря в эту байку, посетив кондитерское производство на Выборгской стороне куда оно 10 лет назад переехало из знаменитого магазина на Невском 44, где изготавливают торты и пирожные для «Севера» и «Метрополя», и в том числе мою любимую «Картошку». О том, как её делают, я и начну рассказ об этом производстве. Прежде чем начать работу сотрудники должны вымыть руки. Эта процедура занимает несколько минут.

Все ингредиенты «Картошки» надо тщательно перемешать. Кстати, как и раньше один из ингредиентов этого пирожного - коньяк.

Изнутри. Кондитерское производство

Окончательная форма пирожным придаётся вручную. Удивительно, что при этом они все совершенно одинаковые. После обсыпки пирожных порошком какао, на них наносятся те самые пять кремовых точек. Если в магазине увидите «Картошку» с большим или меньшим количеством точек, то это пирожное не из «Севера».

Изнутри. Кондитерское производство

Оказывается ничего сложного, и почти всё делается вручную, как и многое другое здесь. А режет тортики на кусочки вот этот агрегат.

Изнутри. Кондитерское производство

А дальше опять всё вручную.

Изнутри. Кондитерское производство

Изнутри. Кондитерское производство

Изнутри. Кондитерское производство

Тонкая, почти ювелирная работа.

Изнутри. Кондитерское производство

Очередная партия продукции скоро отправится к сладкоешкам.

Изнутри. Кондитерское производство

А здесь удалось увидеть, как происходит заключительный этап изготовления основы торта.

Изнутри. Кондитерское производство

Так из большого шоколадного прямоугольника весом несколько килограмм, делается шоколадная стружка, которой затем посыпают торты.

Изнутри. Кондитерское производство

Так же мною любимые корзиночки.

Изнутри. Кондитерское производство

Я уже без подсказки знал, что их тоже делают вручную.

Изнутри. Кондитерское производство

Изнутри. Кондитерское производство

Изнутри. Кондитерское производство

Наверное, если не все, то многие, кто ел «Эклер», задумывались, о том как это пирожное попадает крем?! А вот с помощью такого аппарата - на иглы надеваются по одному пирожному, затем сотрудница нажимает ногой на педаль и в пирожное из конусообразной ёмкости подаётся крем. С первого взгляда операция не сложная, однако требует определённой сноровки - если в определённый момент не убрать ногу с педали, иначе крем будет не только в пирожных, но и везде вокруг.

Изнутри. Кондитерское производство

Изнутри. Кондитерское производство

Роспись по «Эклерам».

Изнутри. Кондитерское производство

Нанесение глазури на пирожные, возможно, самое автоматизированное на производстве. На сетчатую транспортёрную ленту кладутся пирожные, которые поливаются тёплой, жидкой глазурью.

Изнутри. Кондитерское производство

Затем воздухом с пирожных сдувается лишняя глазурь.

Изнутри. Кондитерское производство

После чего они попадают в металлический, длиной метров пять, короб, являющийся холодильником, в котором глазурь остывает и приобретает привычный нам вид.

Изнутри. Кондитерское производство

А здесь собирают любимый многими «Ленинградский набор».

Изнутри. Кондитерское производство

Я большей частью писал про то как изготавливают пирожные, Сколько себя помню, мне всегда больше нравились пирожные, чем торты, возможно поэтому я им больше уделил внимания в этом материале. В заключение совсем немного статистики - в зависимости от заявок торговых точек и сетей, на этом производстве изготавливается от 10 до 15 тонн кондитерских изделий в день, и это всё для Питера и его ближайших окрестностей.

Трудно представить праздничный стол без вкусного и красивого торта. На сегодняшний день хозяйкам предоставляется огромный выбор этих кулинарных изделий. Можно купить готовый торт, испеченный профессионалами, а можно сделать его самим. Есть много кондитерских и частных компаний, которые в любое время доставят на дом любой торт. Более того, кулинары не скрывают рецептов приготовления своих фирменных кондитерских изделий. Например, торт "Север", который считается главным фирменным десертом от компании "Север", хозяйки могут испечь сами, а потом сравнить результат с изделием профессионалов.

торт север

Печем торт "Север"

Рецепт приготовления не прост. В торте присутствуют не только бисквитные коржи, но и песочные. Так же и с кремами: сразу нужно готовить заварной и шоколадный.

Для бисквитной основы нужно: около полутора стаканов муки, 5 или 6 яиц, около полутора стаканов сахара (лучше мелкого).

Для песочных коржей нужно: пара стаканов муки и больше половины стакана сахара, около трехсот граммов масла сливочного, три яичных желтка, пара чайных ложек сметаны.

Для заварного крема потребуется: около двухсот граммов масла сливочного, одно яйцо, стакан сахара, полтора стакана молока, ваниль и по чайной ложке крахмала и муки.

Для приготовления шоколадного крема потребуется: около двухсот граммов шоколада, полкилограмма масла, четыре яйца, ваниль, половина стакана молока.

торт анжелика север

Готовим торт "Север"

Сначала нужно вбить бисквитное тесто из яиц, сахара и муки. В разогретом духовом шкафу выпечь коржи до румяной корочки и охладить. Потом нужно поделить готовый бисквит на два коржа.

Далее нужно выпечь песчаную основу. Готовится она так. Муку и сахар хорошо перемешать. Масло мелко порубить, выложить к муке и снова все перемешать. Должны получиться маслянистые крупинки. Желтки взбить, к ним добавить сметану. Замесить тесто и поставить его в прохладное место минут на 10-15. Затем выпечь коржи, форма должна использоваться та же, где пекся бисквит. Когда корочка станет золотистой, аккуратно вынуть и дать охладиться.

Приготовление крема и украшение торта

По своему составу это кондитерское изделие напоминает торт "Марракеш". "Север" несколько более насыщенный, наверное, потому, что не только готовится из разных видов коржей, но и пропитывается разными кремами.

Заварной крем готовится обычным способом. У каждой хозяйки есть свой проверенный вариант. Надо только смешать все продукты и довести до кипения, постоянно помешивая, а в конце добавить масло и все тщательно взбить. Шоколадный крем готовим несколько иначе. Масло нужно немного размягчить и основательно перетереть с сахаром. Во время растирания добавлять по яйцу и небольшими порциями вливать теплое молоко. Далее добавить ваниль и шоколад, который сначала нужно размягчить. Все перемешать до однородного состояния и поставить охлаждаться.

На тортницу или другую плоскую тарелку положить бисквитный корж и промазать его заварным кремом. Далее идет песочный корж и промазывается он шоколадным кремом. Затем слои повторяются. По бокам торт "Север" покрывается шоколадным кремом. Тот песочный корж, который был самым румяным, нужно поломать в мелкую крошку. Это будет украшением, только посыпать надо полосками. Останется только охладить его около 5 часов - и потом можно подавать к столу.

торт марракеш север

О приготовлении торта "Анжелика"

Каждая хозяйка всегда старается порадовать гостей чем-нибудь особенным и вкусным. Это можно сказать и про торт "Анжелика" ("Север" приготовить несколько сложней). Нам потребуется: стакан варенья, чуть-чуть соды, пара яиц, по стакану сахара и сметаны, пара стаканов муки.

Варенье перемешать с содой и поставить в холодильник минут на 40. Далее перемешать все перечисленные продукты и добавить варенье с содой. Замесить тесто, как для оладий. Выложить его в форму и выпечь. Разделить на два коржа, а их промазать заварным кремом. Украсить шоколадом и поставить в холодильник на несколько часов.

Читайте также: