Торт карамельная девочка рецепт с фото пошагово

Обновлено: 04.05.2024

Ингредиенты

Сгущенка вареная - 350 г

Разрыхлитель - 10 г

Для крема:

Сахар - 125-150 г

Желток яйца - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Сливочное масло - 180-200 г

Ванилин - на кончике ножа

Для оформления (вариант):

Сгущенка вареная - около 30 г

  • 290 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для торта «Карамельная девочка» подготовьте по списку к рецепту и обратите внимание на полезные советы.


Первым делом займитесь кремом, потому что его нужно будет ещё остужать. Сначала размешайте молоко с сахаром, крахмалом и желтками яиц, добавьте ванилин. На среднем огне при частом помешивании доведите до закипания и начала загустения. Сразу убавьте огонь до минимума и поварите на слабом огне около минуты.


Полученную густую массу нужно закрыть (пленкой или полотенцем) и охладить.


Для приготовления теста соедините варёную сгущенку с яйцами.


Размешайте и взбейте.


Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте.


На моём противне для духовки удобно разместить и одновременно испечь три круглые заготовки - коржи 18 см. А вы прикиньте свой вариант (размер и количество коржей).

Тесто нужно как бы размазать по поверхности смазанного маслом противня или пекарской бумаги.


Пекла в два захода по три круглых коржа, т.е. на один корж использовалась 1/6 часть густого липкого теста или это примерно по 3 ст.л. с верхом.

При 180-200 градусах коржи запекались примерно за 10 минут, но когда готовите первый раз, то лучше следить, не отходя от духовки. Пересушивать не нужно! Коржи должны быть мягкими, пористыми, пышными.


В придачу коржи ещё и липкие! Поэтому после того как подровняете их и снимете с поверхности, на которой запекали, то обязательно проложите пекарской бумагой. Пусть так и лежат до сборки торта. Обрезки верните в выключенную духовку, там они подсохнут и потом пойдут на крошку для обсыпки.


Для крема взбейте слегка размягченное при комнатной температуре сливочное масло и порциями вмешайте в него остывшую густую молочную основу.


Заварной масляный крем готов. Если выглядит слишком мягким, то ещё дополнительно охладите его.


Соберите торт, промазывая порцией крема каждый карамельный корж с нижней пористой стороны.


Готовый торт «Карамельная девочка» украсьте на свой вкус.


Храните торт в холодильнике. Мы в этот раз втроём съели за три дня. Всё нормально.


Лучше закрывать торт чем-то непрозрачным, а то очень заманчив!


В этом варианте часть верха торта обмазана небольшой порцией вареной сгущенки, а бока - выступившими за края коржей излишками заварного крема. Затем обсыпан небольшим количеством крошки из коржей. Попались под руку конфеты «камушки».


Запланируйте, порадуйте себя и близких этим тортом, а меня - отзывами, фотками итогов и лайками.

Всем привет! Сегодня я решила приготовить торт "Карамельная девочка". Нежный и в меру сладкий, он покоряет своим вкусом и ароматом. Готовится торт легко, а съедается с огромным удовольствием. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Начинаем готовить. Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите "пальчик вверх", если Вам понравился рецепт.

Начну я с приготовления карамельного соуса. Жирные сливки 33% переливаю в маленькую кастрюлю или ковшик, ставлю на плиту, прогреваю их почти до кипения, но не кипячу. И убираю с плиты.

В сухую кастрюлю насыпаю сахар, ставлю ее на плиту, на маленький огонь, и прогреваю сахар до полного его растворения. Сначала сахар я не трогаю, но как только он начинает плавиться, я начинаю его аккуратно перемешивать. Если при этом образуются небольшие сахарные комочки, то в процессе нагревания в сиропе они разойдутся.

Сахарный сироп перемешиваю, чтобы он не подгорел, и у него не появилась горчинка.

Торт

Когда сахар полностью растворился и сироп стал однородным, убираю кастрюлю с плиты, кладу в нее сливочное масло и все хорошо перемешиваю до полного его растворения.

Торт

Затем частями добавляю прогретые ранее почти до кипения жирные сливки, и все тщательно перемешиваю.

Кастрюлю опять ставлю на плиту, довожу смесь до кипения и кипячу примерно две минуты.

Торт

Затем готовый соус переливаю в миску, чтобы он быстрее остыл. Периодически его перемешиваю, чтобы на нем не образовалась корочка.

Горячий карамельный соус кажется жидковатым, но когда он остывает, он становится более густым.

Такой карамельный соус можно приготовить заранее, перелить его в баночку, остудить, накрыть крышкой и хранить в холодильнике примерно неделю.

Торт

Пока остывает соус, приготовлю коржи для торта. В миску, в которой я буду замешивать тесто, разбиваю куриные яйца и взбиваю их миксером до пышной пены.

Ко взбитым яйцам добавляю холодное растопленное сливочное масло и все перемешиваю миксером.

Затем сюда же кладу вареное сгущенное молоко и опять все перемешиваю миксером до однородности.

Торт

Затем в эту смесь просеиваю муку, кладу разрыхлитель и замешиваю однородное тесто, сначала ложкой, а затем миксером.

Тесто должно получиться не крутое, почти как на оладьи.

Торт

Чтобы коржи получились ровными, я беру кольцо от разъемной формы нужного диаметра (примерно 22 см), смазываю низ кольца растительным маслом и ставлю его на бумагу для выпечки. Во внутрь кольца выкладываю примерно 1/4 часть теста и равномерно его распределяю по всей ограниченной кольцом поверхности.

Торт

(Как вариант, можно не использовать кольцо от формы, а нарисовать на бумаге для выпечки круг нужного диаметра, обведя карандашом дно от разъемной формы или тарелку. Затем перевернуть бумагу нарисованной стороной вниз, выложить во внутрь нарисованного круга тесто и равномерно распределить его по бумаге, не выходя за границы круга.)

Затем кольцо убираю, бумагу с тестом перекладываю на противень и ставлю его в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать корж до готовности примерно пять минут.

Торт

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Противень с тестом я ставлю на второй снизу уровень.

Готовый корж должен подрумяниться. При легком нажатии на него он должен пружинить, то есть быть мягким, но упругим, палец не должен проваливаться.

Пока выпекается один корж, я подготавливаю следующий.

Торт

Готовый горячий корж я переворачиваю на чистый лист бумаги и сразу же снимаю с него бумагу, на которой он выпекался. И убираю в сторону, оставляю остывать.

Коржи, даже если они уже остыли, накладывать друг на друга нельзя, иначе они слипнутся. Но, если уж возникла необходимость сложить их в стопку, то нужно проложить между коржами листы бумаги для выпечки или пищевую пленку, или целлофановый пакет.

Торт

Бумагу для выпечки, на которой выпекался корж, я очищаю от крошек деревянной лопаткой и буду использовать ее повторно. А крошки пересыпаю в миску, буду использовать их для посыпки готового торта.

Всего из такого количества теста у меня получилось четыре коржа.

Чтобы все коржи у меня стали идеально ровными, когда они остынут, я их обрежу под единый размер с помощью крышки от кастрюли.

Торт

Оставшиеся краешки от коржей я еще немного подсушу в духовке, затем измельчу их блендером или с помощью терки и буду использовать для украшения торта.

Приготовлю крем. В миску наливаю холодные жирные сливки (у меня 35%), добавляю к ним сахарную пудру и начинаю взбивать миксером сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая их до максимальной скорости. Взбиваю до устойчивых пиков. Важно сливки не перевзбить, чтобы они не превратились в масло.

Торт

Во взбитые сливки добавляю карамельный соус и все перемешиваю миксером на небольших оборотах до получения густой однородной массы.

Готовый крем можно попробовать на вкус. Если он недостаточно сладкий, то можно добавить еще сахарной пудры либо карамельного соуса.

Торт

Начинаю собирать торт. На тарелку кладу первый нижний корж и выкладываю на него примерно 1/6 часть крема. Равномерно распределяю крем по коржу и накрываю следующим коржом. Затем опять крем и т.д.

Верхний четвертый корж кремом я не промазываю.

Торт

Затем кремом выравниваю бока торта. Посыпаю их подготовленной ранее крошкой от коржей.

Торт

Оставшийся крем перекладываю в кондитерский мешок с насадкой и украшаю им верх торта. В холодильнике у меня еще была малина, поэтому и ее я использовала для украшения.

Торт

Готовый торт убираю в холодильник на несколько часов, а иногда и на ночь.

Торт получается мягкий, режется очень легко, коржи хорошо пропитаны сливочным кремом. Он очень приятный на вкус, в меру сладкий.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.

Торт

для коржей (на форму диаметром 22 см):
яйца куриные - 2 шт.
сливочное масло - 100 гр
вареная сгущенка - 1 банка (370 - 380 гр)
мука - 1 и 1/5 ст. (180 гр) мой стакан = 250 мл
разрыхлитель - 2 ч.л. (10 гр)

для крема:
сливки 35% - 400 мл
сахарная пудра - 2 ч.л. с большой горкой (20 гр)
карамельный соус - 2 ст.л. (50 гр)

для карамельного соуса (получится примерно 180 гр соуса):
сахар - 100 гр
сливочное масло - 25 гр
сливки 33% - 110 мл

Рецепт: Торт Карамельная девочка

Этот торт - не новость! Это сестричка торта "Молочная девочка". Здесь используется вареная сгущенка и добавляется сливочное масло, чтобы тесто не было очень густым. По этому же рецепту можно приготовить и шоколадный торт с использованием сгущенного какао (чтобы не добавлять порошок какао, который несколько уплотняет коржи). Эти торты в нашей семье, на сегодняшний день, самые любимые. Готовим их в разной последовательности, с разными добавками, и они нам еще не надоели. Размещаю лишь для того, чтобы напомнить в канун самого сказочного праздника. Я-то точно буду готовить какой-либо вариант из трех "сестриц" на Новый год!

Ингредиенты для «Торт "Карамельная девочка"»:

  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Карамель (жидкая) — по вкусу
  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Стружка шоколадная — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4370.5 ккал
белки
70.3 г
жиры
285.4 г
углеводы
391.9 г
Порции
ккал
546.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
35.7 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
341.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
22.3 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Торт "Карамельная девочка"»:

Яйца взбить с солью в течение трех минут на максимальной скорости.

Масло растопить и остудить. Добавить к маслу вареную сгущенку и перемешать, чтобы получилась однородная масса, и её было легче соединить с яйцами.

Добавить к основной массе просеянную муку с разрыхлителем.

Все аккуратно перемешать. Должно получиться тесто мажущей консистенции.

На листе для выпечки нарисовать круг (у меня помещается 2 круга) диаметром 20-22 см. Нанести 2 столовые ложки теста и равномерно размазать по всему кругу. Выпекать около 10 минут при 180 градусах (как только зарумянятся края коржей и верх будет подсушен - вынимайте)

Для крема сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Можно добавить карамель сразу в крем и аккуратно перемешать или наносить понемногу на сливки, когда выложите их на корж.

Собрать торт, смазывая коржи сливками и нанося карамель на каждый слой (если ее не добавили в крем изначально). Дать торту настояться не менее 4 часов. Я его делаю на ночь, а то велик соблазн не выдержать.
Я оставляю на столе на все это время. Тогда вся влага из крема переходит в коржи и делает их невероятно нежными. Можно оставить часа на два в помещении, потом убрать в холодильник. Если у вас на кухне не жарко, то ничего не случится и за всю ночь. Проверено!

Украсить по своему усмотрению. Я готовила для домашних, поэтому бурной фантазии не проявляла (это "Карамельная девочка" )


В качестве украшения здесь: карамель жидкая, карамельные шарики, немного шоколадной стружки.

Это разрез "Шоколадной девочки". Между слоями к сливкам добавлен тертый шоколад. Сверху тоже много шоколадной стружки, которая приятно похрустывает при еде.




А "Молочную девочку" я прослаиваю дополнительно пластинками фруктов (персики, киви, бананы, ананасы, апельсины - кому, что нравится) - это просто для информации.


Вот такой хоровод получился у меня!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Карамельная девочка"

Рецепт: Торт Карамельная девочка

Этот торт - не новость! Это сестричка торта "Молочная девочка". Здесь используется вареная сгущенка и добавляется сливочное масло, чтобы тесто не было очень густым. По этому же рецепту можно приготовить и шоколадный торт с использованием сгущенного какао (чтобы не добавлять порошок какао, который несколько уплотняет коржи). Эти торты в нашей семье, на сегодняшний день, самые любимые. Готовим их в разной последовательности, с разными добавками, и они нам еще не надоели. Размещаю лишь для того, чтобы напомнить в канун самого сказочного праздника. Я-то точно буду готовить какой-либо вариант из трех "сестриц" на Новый год!

Похожие рецепты

Шоколадный рай

  • 23
  • 27
  • 3345

Торт "Колибри"

  • 38
  • 132
  • 15537

Шкатулка с драгоценностями

  • 39
  • 12
  • 6091

Торт "Любимому"

  • 75
  • 75
  • 11998

Нежный торт - пока без названия

  • 111
  • 447
  • 22629

Торт с клубничным желе

  • 51
  • 312
  • 6740

Торт "Вишенка"

  • 28
  • 54
  • 4441

Торт "Импровизация"

  • 9
  • 38
  • 1700

Торт "Персик в йогурте и мороженом"

  • 57
  • 150
  • 8172

Фотографии «Торт "Карамельная девочка"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 июня 2020 года Алиева2012 #


2 августа 2020 года черемшинка # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года Алиева2012 #

7 апреля 2020 года черемшинка # (автор рецепта)

7 апреля 2020 года Алиева2012 #

31 октября 2019 года redneco1 #

1 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Ирина Плугова #

24 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


13 сентября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года yuliyaryad4enko #

13 сентября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

19 января 2019 года Корелла #

19 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года Юленька1988 #


3 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года svetik z 2015 #

5 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года svetik z 2015 #

1 декабря 2018 года 5Marin #

27 ноября 2018 года Вика-camomile #

27 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года ирпенчанка #

26 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года ирпенчанка #

26 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Александра0703 #

26 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Александра0703 #

26 ноября 2018 года Vladimirna #

26 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года Wera13 #

25 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года russalochka #

22 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года russalochka #

22 ноября 2018 года Юлия Плахтюкова #

22 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года cool seb2010 #

22 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года mids #

22 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года Гюльчетайка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


По своей сути этот торт очень напоминает известный торт «Молочная девочка», только тесто для коржей готовится на варёной сгущёнке и в прослойку между коржей кладётся карамельный соус. Получается очень нежный, очень мягкий, очень карамельный и очень вкусный тортик. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для коржей на форму 20 см:
160-200 г муки
380 г варёного сгущённого молока
2 средних яйца
100 г сливочного масла
10 г разрыхлителя для теста

Для крема:
400 мл сливок 33-35%
40 г сахарной пудры (или по вкусу)
150-200 г карамельного соуса

Вес торта - 1,1 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. Сливочное масло растапливаем. Яйца слегка взбиваем, добавляем варёную сгущёнку и размешиваем до однородности. Вмешиваем тёплое растопленное сливочное масло. И в последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Сначала размешиваем лопаткой, а в конце коротко пробиваем тесто миксером до однородности.


Выпекаем коржи на листе бумаги для выпечки и формуем их при помощи стенок от разъёмной формы для тортов. У меня форма диаметром 20 см, но подойдут формы и другого размера. На центр кладём примерно 2 столовые ложки теста и распределяем ровным слоем.


Форму аккуратно снимаем, перекладываем корж прямо на листе бумаги для выпечки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности. Пекутся коржи очень быстро, примерно 5-8 минут. Свежеиспечённый корж сразу же снимаем с пергамента, перекладываем на ровную поверхность и даём остыть. Всего из этого количества теста у меня получилось 7 коржей.

Коржи подравниваем. Для этого подбираем подходящую по размеру тарелку или крышку и обрезаем корж.


Обрезки собираем, дополнительно подсушиваем в духовке и даём полностью остыть


Затем измельчаем в крошку. Этой крошкой будем просыпать борта торта.

Для прослойки коржей нам понадобится карамельный соус.


Карамельному соусу у меня посвящено отдельное видео, посмотреть его можно здесь - https://www.youtube.com/watch?v=fa5D9vdoSQo

Достаем из холодильника сливки и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивого состояния.

Кладём на сервировочную тарелку первый корж, сверху немного карамельного соуса, взбитые сливки, распределяем.


Выкладываем второй корж, ещё немного карамельного соуса, опять взбитые сливки. Таким образом собираем весь торт. На последний корж не выкладываем ни карамельный соус, ни взбитые сливки.


Взбитыми сливками промазываем борта торта и просыпаем подготовленной крошкой.


Карамельным соусом отсаживаем подтёки и наносим небольшое количество соуса сверху. Я украшала торт попкорном, мне кажется, что он очень гармонирует по цвету.


Сочетание подсоленного попкорна и сладкого карамельного соуса создают очень интересную игру вкусов, и лично мне очень нравится.


Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, стал нежным и мягким.


Торт Карамельная девочка
Любое праздничное застолье практически всегда завершается чаепитием, поэтому без сладкого десерта не обойтись. Можно, конечно, купить тортик в ближайшем магазине, а можно приложить немного усилий и удивить гостей домашним десертом.

Предлагаем испечь к ближайшему празднику торт «Карамельная девочка». Это такой несколько измененный вариант очень популярного торта «Молочная девочка». Принцип приготовления практически тот же, только вместо сгущенного молока используется вареная сгущенка. Благодаря этой замене вкус приобретает легкие карамельные нотки и становится более насыщенным. Приготовление несложное, продукты простые и доступные, результат – нежный и потрясающе вкусный десерт к празднику.

Необходимые продукты:Торт Карамельная девочка

- вареная сгущенка – 350 г;

- сливочное масло – 80 г;

- пекарский порошок – 10 г;

- мука пшеничная – 170 г.

- сливки (жирность 33%) – 450 мл;

- вареная сгущенка – 1 ст. л.;

- пудра сахарная – 55 г.

Как приготовить:

  1. Масло сразу же растапливаете. Яйца разбиваете в чашку и минут пять энергично взбиваете миксером.Торт Карамельная девочка
  2. Растопленное до жидкости масло смешиваете с вареной сгущенкой и добавляете получившуюся массу во взбитые яйца. Смешивание производите широкой лопаткой.Торт Карамельная девочка
  3. Пекарский порошок высыпаете в муку, перемешиваете и, пропуская через мелкое сито, вводите порционно в тесто. Перемешивание производите все той же лопаткой.Торт Карамельная девочка
  4. Получаете среднее по густоте тесто карамельного оттенка.Торт Карамельная девочка
  5. На листе качественной пекарской бумаги чертите круг на 20 см. Если в качестве бумаги не уверены, можете дополнительно промазать площадь очерченного круга тонким слоем рафинированного масла.

Выкладываете порядка двух столовых ложек карамельной массы в центр круга, а затем размазываете тесто по намеченные границы.Торт Карамельная девочка
  • Выпекаете карамельный корж при 200 градусах порядка 6-8 минут до легкой золотистости. Пересушивать корж не следует.Торт Карамельная девочка
  • Достаете готовый корж, сразу же снимаете с бумаги и обязательно подравниваете, обрезая подсушенные края по трафарету. Всего получается пять коржей. Обрезки подсушиваете.Торт Карамельная девочка
  • Жирные и обязательно хорошо охлажденные сливки прорабатываете миксером на низких оборотах. По мере загущения увеличиваете обороты и подсыпаете сахарную пудру.Торт Карамельная девочка
  • Когда взбиваемая масса станет более плотной, добавляете столовую ложку варенки и, снизив обороты, добиваетесь равномерного смешивания.Торт Карамельная девочка
  • Крем получается пышным, а цвет его приобретает легкий кремовый оттенок.Торт Карамельная девочка
  • Собираете торт «Карамельная девочка», прослаивая коржи равными порциями крема.Торт Карамельная девочка
  • Бока торта также выравниваете кремом. Но немного кремовой массы оставляете для нарядного оформления.Торт Карамельная девочка
  • Подсушенные обрезки перебиваете в мелкую крошку и закрепляете бока, а верх украшаете фигурными розетками из крема. Чтобы торт обрел свою неповторимую нежность, ставите его на 8-10 часов в холод.Торт Карамельная девочка
  • Торт «Карамельная девочка» получается просто непередаваемо нежным. А тонкие карамельные нотки делают его вкус ярким и выразительным.Торт Карамельная девочка
  • Читайте также: