Творожная запеканка от марии носовой

Обновлено: 30.04.2024

Творожная запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Едва ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой сладким фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка не только вкусное, но и полезное блюдо. В твороге содержится множество полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.

Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в садике

Многие дети не едят творог, но в виде запеканки они от него точно не откажутся. В блюдо можно добавлять любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда у вас каждый раз будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом.

На вкус запеканки огромное влияние оказывает творог. Лучше всего отказаться от «магазинного» продукта, поскольку он часто содержит пальмовое масло. Этикетка, которая будет на него указывать, содержит название «Творожный продукт» или «Фермерский творог 18% жирности». Запеканка из него получается плотной и не очень вкусной.

Чтобы приготовить по настоящему вкусную творожную запеканку, отравляйтесь на рынок и покупайте натуральный творог. Успех блюда гарантирован!

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства.

tvorojnaya-zapekanka

  • творог – 400 грамм;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • манку – 2 ложки;
  • сметана – 2 ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • немного ванилина для вкуса;
  • растительное масло (будет нужно для смазывания формы).

Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.

tvorojnaya-zapekanka

Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.

tvorojnaya-zapekanka

Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером.

tvorojnaya-zapekanka

Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.

Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут.

tvorojnaya-zapekanka

tvorojnaya-zapekanka

При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.

tvorojnaya-zapekanka

Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации.

Пышная творожная запеканка в духовке – как в садике

Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой.

tvorojnaya-zapekanka

  • творог – 500 грамм;
  • манка – 50 грамм;
  • яйцо;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • распаренный изюм – 40 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сметана – 30 грамм;
  • ваниль для ароматизации.

  1. Творог нужно хорошо обработать блендером, чтобы он стал по консистенции похожим на крем.
  2. Вводим в него растопленное сливочное масло, манку, сахарный песок, ванилин и желток яйца.
  3. Белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем аккуратно вмешать его в творог.
  4. Туда же добавляем распаренный изюм.
  5. В смазанную маслом и присыпанную сухариками форму выкладываем творог. Разравниваем верх и промазываем его сметаной.
  6. Готовить запеканку из творога нужно в заранее разогретом до +200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.

Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже.

Классический рецепт творожной запеканки

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче ее можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.

tvorojnaya-zapekanka

  • творог – 200 грамм;
  • сахарный песок – 40 грамм;
  • манка – 1 столовая ложка;
  • ванилин для запаха;
  • яйцо;
  • сметана – 35 грамм.

  1. Выбыть яйцо в глубокую миску и положить сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Протереть творог и смешать его с яично-сахарной смесью.
  3. Вымешать смесь. Добавить сметану, ванилин, манную крупу. Повторно тщательно перемешать.
  4. Обработать форму для запекания и выложить в нее подготовленную творожную массу.

Готовить запеканку в заранее разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в горячем виде с любым соусом.

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке

Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и одновременно воздушной. Крупу предварительно нужно запарить водой и только потом добавлять ее в творог. Это сделает запеканку вкуснее и придаст ей большую однородность.

tvorojnaya-zapekanka

  • творог – 550 грамм;
  • изюм – 1/3 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • крупа манки – 4 столовых ложки.

  1. Разбейте яйца в миску, посолите и начните взбивать, добавляя к ним понемногу сахара.
  2. Изюм и манку замочите в воде, но в отдельных мисочках.
  3. Протрите творог через сито, чтобы он стал однородным. Вначале смешайте его с яично-сахарной смесью, а потом добавьте остальные компоненты.

Готовьте запеканку в течение 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее.

Рецепт творожной запеканки без манки

Предлагаю вам попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и без манки.

tvorojnaya-zapekanka

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – 2/3 части стакана;
  • мука/крахмал – 3 столовых ложки;
  • абрикосовое варенье – 150 грамм.

  1. Соедините творог с сахарным песком и мукой.
  2. Желтки нужно отделить от белков и добавить к творогу. Хорошенько растереть и положить всю норму варенья.
  3. Белки взбить до состояния крепкой пены и ввести в творожную массу.

Готовить блюдо в течение 40 – 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дать запеканке остыть, порезать на порционные куски и можно домашних приглашать к столу. При желании можно полить соусом.

Диетический рецепт творожной запеканки

Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие.

tvorojnaya-zapekanka

  • обезжиренный творог – 360 грамм;
  • отруби (овсяные) – 2 ложки;
  • яблоко – 1 штука;
  • мёд – 1 ложка;
  • натуральный йогурт – 2 ложки;
  • яйца – 2 штуки.

  1. Творог необходимо тщательно смешать с отрубями.
  2. Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Положить в творог.
  3. Добавить к массе остальные компоненты – мёд, яйца.
  4. Вымешать состав и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Смазать верх йогуртом и готовиь десерт 20 минут при температуре +200.

При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть.

Готовим воздушную творожную запеканку в духовке

Творожная запеканка, приготовленная в соответствии с этим рецептом, будет пышной и сладкой. Она немного поднимается при выпечке и очень нравится деткам.

tvorojnaya-zapekanka

  • творог – 250 грамм;
  • соль по вкусу;
  • кефир/сметана – 50 мл;
  • ванилин – на кончике ложки;
  • яйцо;
  • сода – ½ часть чайной ложки без горки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • манка – 130 грамм.

  1. Залейте манку небольшим количеством теплой воды и оставьте набухать.
  2. Масло растопите. Влейте в него кефир, положите яйцо, посолите, положите ванилин и соду. Взбейте смесь при помощи миксера.
  3. Понемногу добавляйте творог, вмешивая его вилкой. Когда он будет положен полностью, используйте миксер.
  4. Положите в творожную массу набухшую манку и дайте смеси постоять в течение 15 минут.
  5. Переложите творог в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Готовить запеканку нужно при температуре +180 градусов в течение 40 минут.

При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.

Рецепт молочного соуса

Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладких творожных запеканок.

tvorojnaya-zapekanka

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 10 грамм;
  • масло сливочное – 10 грамм;
  • сахарный песок – 30 грамм;
  • ванилин для вкуса.

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике при минимальном нагреве, чтобы оно не подгорело.
  2. Положите в него муку, перемешайте и обжаривайте ее в течение 1 минуты.
  3. Начните вливать предварительно подогретое молоко небольшими порциями при постоянном помешивании. Дайте смеси закипеть и варите соус до загустения. Это примерно 10 минут.

Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:

  • Перед тем как добавлять сухофрукты, их необходимо вымочить в горячей воде. В противном случае они могут быть жестковатыми.
  • Прежде чем класть в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде. Это поможет убрать лишний сок и запеканка получится нужной по плотности консистенции.
  • Яйца нужно класть не целиком. Белки надо взбить отдельно с добавлением соли в крепкую пену. Желтки перетереть с творогом и только потом соединить оба состава.
  • Не нужно делать слишком толстый слой творога. Иначе он плохо пропечется.
  • Форму нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать манкой либо панировочными сухариками.
  • Если творог немного жидковат, но в него допускается добавить немного крахмала. Но осторожно, чтобы не пересушить продукт.
  • Перед добавлением манки ее нужно замачивать в теплой воде. Чем дольше она простоит, тем лучше.
  • Если нужно повысить калорийность творожной запеканки, то манку нужно заменить мукой. И наоборот.

Видео рецепт творожной запеканки в духовке

Рецепт: Творожная запеканка со сметанным кремом

Творожная запеканка со сметанным кремом

Рецепт: Творожная запеканка со сметанным кремом

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Рецепт: Запеканка творожная 3 х 5

Запеканка творожная "3 х 5"

Рецепт: Запеканка творожная 3 х 5

Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки моей свекрови. Пересмотрела все рецепты, но такого сочетания пропорций ингредиентов не нашла. Секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. Все мои знакомые готовят сейчас именно по этому рецепту. Запеканка получается наинежнейшая - что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но мои домашние любят ее без фруктов и без подливок.

Рецепт: Творожная запеканка

Творожная запеканка

Рецепт: Творожная запеканка

Классическая творожная запеканка из детства :)

Рецепт: Воздушная творожная запеканка-суфле

Воздушная творожная запеканка-суфле

Рецепт: Воздушная творожная запеканка-суфле

Простая творожная запеканка без дополнительных "тяжестей": без муки, без манки, без изюмов-цукатов. Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле. Рекомендую.

Рецепт: Воздушная творожная запеканка без муки и манки

Воздушная творожная запеканка без муки и манки

Рецепт: Воздушная творожная запеканка без муки и манки

В запеканке не используется МАНКА и МУКА! Запеканка получается ОЧЕНЬ ВОЗДУШНАЯ!

Рецепт: Творожная запеканка-пирог

Творожная запеканка-пирог

Рецепт: Творожная запеканка-пирог

Любителям творожной выпечки посвящается.

Рецепт: Творожная запеканка в микроволновке Райская

Творожная запеканка в микроволновке "Райская"

Рецепт: Творожная запеканка в микроволновке Райская

Прекрасный завтрак для всей семьи, в том числе и для маленьких деток. Я люблю такую запеканочку с кофе по утрам. А самое главное, как же это все быстро готовится.

Рецепт: Творожная запеканка под сметанной заливкой

Творожная запеканка под сметанной заливкой

Рецепт: Творожная запеканка под сметанной заливкой

Кажется, творожной запеканкой уже никого не удивишь, рискну выставить запеканку, которую пеку постоянно, которая любима в моей семье и рецепт которой разошелся по всем моим друзьям. Здесь всё просто, но в этом и секрет вкусной запеканки.

Рецепт: Творожная запеканка с соусом Воскресная

Творожная запеканка с соусом "Воскресная"

Рецепт: Творожная запеканка с соусом Воскресная

В нашей семье очень любят творожную выпечку. Хочу предложить запеканку, которая никого не оставит равнодушным - с удовольствием едят все! очень вкусно и со сметаной, и с йогуртом, но мне больше всего нравится с ягодами. За идею запеканки огромное спасибо Ларисе l@r@4ka-я немного изменила пропорции. Запеканка получается просто нежнейшей просто тает во рту! Настоятельно рекомендую.

Рецепт: Творожная запеканка Из детского сада

Творожная запеканка "Из детского сада"

Рецепт: Творожная запеканка Из детского сада

Может где-то я и повторюсь, но этот рецептик с незабываемым вкусом детства. Мою дочь "за уши" нельзя оторвать от этой запеканочки. Я делала по многим рецептам, но это самый вкусный.

Запеканка творожная. Как известно, дети являются небольшими любителями творога. Поэтому творожная запеканка, приготовленная с добавлением фруктов (например, яблок, бананов), является одним из средств привить ребятишкам любовь к этому полезному продукту и обогатить их рацион кальцием для здоровья зубов и костей.

Но, конечно же, запеканки с творогом могут быть не только сладкими (с изюмом и другими сухофруктами, цукатами, тыквой, морковью), но и «солеными» - с картофелем, брокколи и цветной капустой, оливками, зеленью.

Самая вкусная и пышная запеканка, которая будет настоящим украшением стола, готовится, конечно же, из деревенского творога. К такому блюду не останутся равнодушными даже те, кто считает запеканку «несерьезным» (то есть несытным) блюдом.

Готовить запеканку легко – достаточно смешать ингредиенты, подготовить форму для выпечки (смазать масло, посыпать мукой или манкой), выложить массу, разровнять поверхность, сверху смазать сметаной, желтком или смесью этих продуктов для получения аппетитной корочки. Духовку необходимо разогреть и выпекать блюдо до готовности.

Запеканки подают как теплыми, так и в остывшем виде. Отличными дополнениями к запеканке являются сметана, кисель, варенье.

Секреты приготовления запеканки:
- Если у вас слишком жидкий творог, выложите его в дуршлаг, чтобы вода стекла. Также можно воспользоваться марлей.
- Чтобы творог не попадался в запеканке комками, следует основательно его измельчить. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или протереть продукт через сито. Консистенция блюда не только станет более однородной – запеканка получится воздушной и пышной.
- Чтобы приготовить диетическую запеканку, можно использовать сладкие овощи и фрукты (например, тыкву, яблоки). Тогда сахар в блюдо вообще класть не придется.
- Лучше использовать для запеканок обезжиренный и суховатый творог. Если же вы взяли жирный творог, можете не использовать сливки.

Tvorognaja-zapekanka

Вкусная творожная запеканка в духовке – это суперхит, который привнесла в мой быт подруга Лена. Лена – это кулинарный гуру просто-вкусной еды, я как-нибудь расскажу о ней.

А пока речь пойдет о вкусной творожной запеканке. Это нечто нежное, вкуснейшее, воздушное, до безобразия простое в приготовлении.

В общем, данная творожная запеканка — мой любимый «ленивый» рецепт.

Чтобы получилась вкусная творожная запеканка в духовке, нам понадобится:

  • 400-450 г творога
  • 100 г хорошего сливочного масла
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана сахару (но можно и побольше, хуже не будет)
  • 0,5 стакана манки
  • примерно треть стакана молока
  • щепотка соли
  • немного масла для смазывания формы

Вкусная творожная запеканка в духовке, рецепт приготовления:

  1. Манку заливаем молоком, пусть набухает потихоньку. Включаем духовку, нехай греется.
  2. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, яйцами и солью.
  3. Добавляем разбухшую манку и в несколько приемов вводим весь творог, относительно тщательно все перемешивая.
  4. Форму для выпечки смазываем жиром, заливаем в нее наше супермегазапеканочное месиво и с почестями препровождаем в горячую (180 градусов) духовку минут на 35-40.

Вкусная творожная запеканка в духовке готова! Она должна быть пышная и румяная. На всякий случай уточняю: у меня форма для запекания прямоугольная, размером 18х25см, и запеканка в готовом виде в ней получается высотой сантиметра три. Тоньше слой запеканки в слишком широкой форме делать не стоит, она будет не такой сочной и дышащей.

Одно время я готовила эту запеканку каждый божий вечер, вот с нее потихоньку и началось мое отважное путешествие в мир кулинарных идей.

Надеюсь, этот очень простой рецепт вкусной творожной запеканки вам понравится (а иначе и быть не может, гарантирую).

Успехов вам на кухне и в жизни.

С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Еще рецепты

Очень люблю выпечку с творогом! Спасибо!

Наташенька, на здоровье! Это действительно очень простой и вкусный рецепт, надеюсь, Вам понравится.

Я тоже люблю разные блюда с творогом и запеканки в том числе. Обязательно попробую и этот рецепт. Жаль, что ребенок ни в какую… 🙁 Только в виде творожных оладьев или сырников иногда удается уговорить.

Галя, в моего сына тоже творог не запихнешь так просто, надо очень изощриться. Тоже ест только сырники да вот эту запеканку… Хотя вчера вот пекла рогалики из творожного теста (скоро напишу), с творожной же начинкой — вроде ребенок одобрил… Блин, а я в детстве творог с сахаром и со сметаной очень уважала, но тут наследственность не прокатила…

И запеканки и сырники и все что касается творога очень люблю…спасибо за рецепт, попробую! :bye:

Творожную выпечку очень уважаю. Как раз сейчас пекутся булочки из творожного теста. Запеканка отличная.

Пожалуйста, Лидия, это действительно вкусная запеканка!

Ирина, тогда у нас с Вами синхрон :bye: , потому что у меня на повестке дня — творожные кексы. А про недавние творожные рогалики я отписалась на сайте только что http://prostye-recepty1.ru/rogaliki-iz-tvorozhnogo-testa/

Маша, а лучше ссылку ставить не в комментарии, а добавить прямо в текст. Припишите предложение, что вот мол, рецепт классных творожных рогаликов и ссылочку, чтобы перелинковка была. Это важно. :bye:

Маша, отчитываюсь, сделала запеканку, сейчас сижу наслаждаюсь, просто супер!
Я, конечно, как всегда не могла не внести свою лепту. Добавила немного ванили и кусочки кураги. Получилось очень замечательно! Благодаря манке получается что-то среднее между запеканкой и манником, потому что на классическую (общепитовскую) запеканку совсем не похоже.
Если бы не у Вас взяла рецепт, то точно адаптировала бы под себя статью бы написала. Очень понравился! :yes:
Вашей подруге тоже спасибо! :rose:

Галечка, я очень рада, что вам понравился этот чудесный простой рецепт творожной запеканки!
Рецепт, если хочется, адаптируйте и пишите, у Вас же с курагой и ванилью 😉 ! Ничего плохого в этом не вижу. Подруга тоже взяла этот рецепт из великого интернета, и эта запеканка уже ушла широко в мир. Пишите, Галя, и пусть еще большему числу людей будет по-настоящему вкусно :yahoo: !

Машенька, спасибо, Вы добрая девочка! :good:
Мне он правда понравился! Напишу, не узнаете! 🙂 Но я и ссылочку поставлю, с указанием на источник! :rose:
Жаль, что вчера не снимала процесс, а только результат, не смогла удержаться.

Галя, пишите, пишите — когда действительно вкусно, статья получается проникновенная! А фотографировать там и нечего, все и так предельно просто.
Я вот, если честно, утомляюсь прокручивать пошаговые картинки вниз.
Одно дело, когда без фото действительно может быть не совсем понятно, что автор имел в виду, а другое дело, когда «добавляем муку и перемешиваем» 🙂 . Люди же не умственно отсталые 🙂 .

Привет! Попробовала уже неоднократно сделать запеканку 🙂 очень вкусно. Ребенок 5-ти лет оценил и первую практически полностью стрекал он :).
У меня есть рецепт бисквитного теста, который часто использую, не получиться он не может: 3 яйца взбить с 1 стаканом песка в пену, затем добавить 1 стакан муки и соду на кончике ножа. Форму под выпечку смазать маслом и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Вариант1: добавляю в тесто порезанные яблоки и получается шарлотка.
Вариант 2: делаю заварной крем или просто мажу сгущенкой и получается торт.
Вариант 3: в тесто добавляю 1 чайную ложку какао, резанные орехи или без них и получается шоколадный торт.
Попробуй, тебе понравиться 🙂

Большое спасибо за рецепт — сейчас поставила в духовку и жду что получится! Удивилась что мука не ложится !

вот жду)))еще минут 10…думаю будет вкусно-по тесту поняла))))

получилось очень и очень!главная похвала-слова пятилетнего племянника:ХОЧУ ЕЩЕ. ))))))спасибо за рецепт)

Лариса, я рада, что запеканка понравилась Вам и племяннику, это действительно запеканка всех времен и народов — и мой любимый вариант «на сладкое», потому что предельно просто и невозможно испортить 🙂 .

Мария, здравствуйте! А если творога 200 грамм всего, получится? И можно сделать в сковородке, она маленькая у меня?) :bye:

Здравствуйте, Оля! Думаю, получится — если уменьшить количество всех ингредиентов в 2 раза. Кроме того, время приготовления тоже будет меньше, а вот насколько — трудно предсказать. На крайний случай можно поставить в духовку(в самый низ) металлическую кастрюльку с водой, чтобы запеканка не подгорела, и следить за цветом запеканки 🙂 .

Прочитал рецепт и так захотелось сделать.. лет 15-ть не ел домашней запеканки. От жадности сделал всё в 2-ой пропорции-типа 7 яиц,стакан песка и т.д. Но почему то масло немного в виде растопленного плавало на верху запеканки))) И при данной температуре запекалась ровно 1 час 50 минут — и всё получилось -запеканка поднялась и сверху роскошная корочка )) Но масло увы так и осталось… Попробовал — очень вкусно)))) Спасибо за рецепт, очень хочу попробовать рыбу в кляре и блюдо с баклажанами..)

Спасибо за рецепт! Хапеканка действительно оказалась вкусной! Добавила туда курагу, думаю, с черносливом и изюмом тоже вкусно было бы. Все оценили мое кулинарное творение по вашему рецепту. Радует, что на приготовление требуется так мало времени))) :good: :good: :good:

Вчера приобрела духовку, давно мечтала сделать запеканочку, побрела по интернету за рецептом, сразу же выбрала именно этот. И…уррррраааа. И духовка оправдала ожидания и рецепт то, что надо. Правда я ещё цедру лимона добавила, аромат до соседей доползал, а вкуснотища какая… Сижу, жду когда дитё малое проснётся, если будет есть, то я буду самая счастливая. А про мужа и старшего сына ваще молчу, слопают, не сомневаюсь. :yahoo: :yahoo: :yahoo:

уже наверное стопятсотый раз готовлю запеканку по этому рецепту:)))просто подсели дома не нее)))вкуснооо!

спасибо за рецепт творожной запеканки. Очень вкусно.

Маша. обнаружила ваш сайт месяц назад и так понравились ваши рецепты, вкусно, быстро и , хотя я взрослая тетя, нашла для себя много нового и интересного. спасибо. Удачи вам и счастья.
:good:

давайте ещё рецептов с творогом ,пожалуйста .

Спасибо, Ольга :rose:

Хорошо, Раис, как раз вчера пекла творожные оладьи с изюмом, мои домочадцы заценили. Постараюсь выложить рецепт в ближайшее время.

Здравствуйте Мария! Вкуснее Вашей творожной запеканки ничего в жизни не ела. Спасибо огромное за рецептик. Сидим все и пальчики облизываем. Если есть еще что-то подобное….Ух, буду благодарна. Спасибо.

Большое спасибо за рецепт. Сделала на завтрак , муж приятно удивлён. Добавила лоложку сметаны. Вкусняшка!

Светлана, на здоровье! Удивляйте супруга и дальше, периодически 🙂 . Спасибо за комментарий :rose: , мне очень приятно.

Запеканочка получилась воздушная и очень — очень вкусная!! :good: спасибо за рецепт!вся семья оценила!! :yahoo:

Марина, на здоровье, я очень рада, что запеканка удалась :yahoo: ! Сразу увидела Ваш комментарий — щас как раз сижу строчу рецепты салатов из свеклы :mail: 🙂

Действительно, получилась чудесная запеканка. Дала рецепт маме и свекрови- те тоже в восторге. Моя мама теперь печет эту запеканку каждый вечер для папы и съедают ее за раз!

Согласна, очень удачный рецепт запеканки, один из лучших, по моему мнению :rose: .

Спасибо большое за рецепт!Очень вкусно. :rose: :good:

Сделала все по рецепту, только в два раза уменьшила пропорции, получилась жирная размазня(((, снаружи пленка подгоревшая внутри то ли каша то ли омлет, на вкус каша, вроде пропеклось, может быть муку нужно добавлять?

Настя, мука точно не нужна. Если Вы уменьшили порцию вдвое, то необходимо брать емкость для выпекания поменьше диаметром, чтобы высота заливаемого теста была хотя бы 3см, а температура духовки — не выше 180 градусов. Во-вторых, время выпекания скорее всего уменьшается при этом. В третьих, бывают такие духовки, в которых невозможно делать выпечку без пригорания, если не ставить вниз кастрюльку с водой.
То ли омлет, то ли каша :scratch: … А творог Вы точно не забыли положить?
В половинной пропорции я эту запеканку ни разу не делала, даже не знаю, в чем еще может быть причина неудачи.

Рецепт отличный, омлетом и не пахнет, запеканка самая что ни на есть! Только я положила 600 гр творога, остальные пропорции те же, все выпеклось и было очень вкусно. Сейчас буду готовить снова 🙂

Мария, спасибо огромное! Я соблюла все Ваши пропорции и получилось творожное чудо! Час назад испекла, уже попробовали понемногу. Вкуснятина. :good:

На здоровье! Я всегда радуюсь, когда у читателей получается то, что я имела в виду :heart: .

Очень вкусно получилось! Отличный рецепт. Главное — очень просто делать

Самый удачный вариант рецепта, сразу получилось!

Короче — попробовал Оценил Класс В смысле попробовал сделать ))) :yahoo: Просто вкусно и полезно Постоянно пользуюсь Несмотря на сотый раз изготовления — подсматриваю в рецепт Что бы не сбиться Спасибо за рецепт :mail:

Странно, может, дело в духовке.
У меня газовая.
Второй раз делаю.
Вцелом, вкусно.
Слишком много масла — отмеряла 100 гр по весам
Масло бурлит и вытекает, приходится сливать в середине запекания. Иначе все в дыму.
Хотя масса занимает половину формы по высоте.
И второе: готовится почти 2 часа при температуре 180 градусов.
Что не так?
У всех все получается, а я строго по рецепту действую и второй раз вот так случается.
Мне рецепт не подошел.:(

Валерия, скорее всего, дело действительно в духовке. До сих пор помню, как мама с папой торжественно заменили лет цтать назад старую плиту на новую четырехконфорочную, с большой духовкой. С тех пор мы навсегда распрощались с изумительными бабушкиными пирогами. В новой духовке пирожки пеклись намного дольше, разрывались (особенно яблочные), с одного бока горело, а с другого — недопекалось. Одна моя подруга говорит, что в своей духовке она наоборот сокращает время, если берет мой рецепт, потому что если строго по нему — то все пересушивается нафиг.

Про масло — это загадка для меня, честное слово. У меня тоже тесто занимает половину формы по высоте.
Есть два предположения: либо при пропитывании манки молоком на начальном этапе готовки молока слишком много и в духовке манка не забирает в себя всё масло, поэтому оно вылезает наверх, как более легкое по плотности (скорее всего) — попробуйте наливать в манку меньше молока. Кстати, может, поэтому запеканка и пропекается так долго :scratch: …
Либо слишком много попутного жира — допустим, очень жирный творог (творожный продукт) в сочетании с обильным смазыванием формы маслом…
Вот такие предположения.

На днях, надеюсь, дойдут руки испытать творожную запеканку в мультиварке — может, этот рецепт Вам больше подойдет.

В любом случае, не расстраивайтесь — непременно отыщется что-нибудь, подходящее именно Вам :yes: .

запеканка чудо. у меня никак она по другим рецептам не получалась, а здесь замечательно. дети в восторге. спасибо.

Прочитав название рецепта, можно подумать, что сейчас будет рецепт творожной запеканки с манкой как в детском саду.

Творожная запеканка с манкой


Хоть я делаю всё согласно технологии, почему-то домашний вариант запеканки получается намного вкуснее. Не будем вдаваться в полемику, а перейдём к блюду.

Как приготовить творожную запеканку с манкой – видео рецепт:

Ингредиенты:

Ингредиенты для творожной запеканки с манкой

Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой:

фото 01

фото 02

Лично мне больше импонирует вариант с ситом.

фото 03

В чашу для смешивания разбить яйцо. Добавить сахар.

фото 04

Хорошо взбить миксером, где-то пять минут.

фото 05

Во взбитое яйцо добавить творог, манку, соду и ванилин.

фото 06

Перемешать до однородного состояния.

фото 07

Получившуюся творожную массу убрать в холодильник на полчаса, чтобы набухла манная крупа.

фото 08

Противень для выпечки хорошо смазать сливочным маслом.

фото 09

Выложить на противень всю творожную массу.

фото 10

Сверху смазать сметаной.

фото 11

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, около 30-ти минут. До румяной корочки.

фото 12

Готовую творожную запеканку я подавал с вишнёвым вареньем: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/vishnyovoe-varene/. В качестве соуса также подходит обычная сметана, сгущёнка. А если хотите как в детском саду, можете приготовить молочный соус: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/molochnyj-sous/. Приятного аппетита.

1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
(4 оценок, среднее: 4,75 из 5)

Загрузка.
  • Творожные шарики
  • Запеканка из творога
  • Творожный пудинг
  • Творожники

Здравствуйте, сегодня приготовила запеканку, но она получилась очень тонкой! Так и должно быть или нужно добавить больше манки?

Юля, увеличивать кол-во манки я не советую. Запеканка должна быть около 2 см толщиной, и это зависит от от формы, в которой ее готовили и от качества творога

Спасибо!
Запеканка получилась очень вкусной! За последний кусочек чуть не подрались))
Скажите, а где можно оставить отзыв о вашем сайте, так чтоб его видели все пользователи? Или можно только под рецептом?
Очень хочется сказать Вам огромное спасибо за труд, за то что тратите свое время и силы, выкладывая на просторы интернета свои кулинарные шедевры.
Благодаря сайту ВКУСНО И ПРОСТО я научилась готовить! Спасибо!

Юлечка, большое спасибо за теплые слова и за такую высокую оценку моих кулинарных трудов :) Отзыв о сайте в целом можно оставить в разделе «О сайте», он в самом верху страницы, там тоже есть раздел с комментариями

Прочитав название рецепта, можно подумать, что сейчас будет рецепт творожной запеканки с манкой как в детском саду.

Творожная запеканка с манкой


Хоть я делаю всё согласно технологии, почему-то домашний вариант запеканки получается намного вкуснее. Не будем вдаваться в полемику, а перейдём к блюду.

Как приготовить творожную запеканку с манкой – видео рецепт:

Ингредиенты:

Ингредиенты для творожной запеканки с манкой

Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой:

фото 01

фото 02

Лично мне больше импонирует вариант с ситом.

фото 03

В чашу для смешивания разбить яйцо. Добавить сахар.

фото 04

Хорошо взбить миксером, где-то пять минут.

фото 05

Во взбитое яйцо добавить творог, манку, соду и ванилин.

фото 06

Перемешать до однородного состояния.

фото 07

Получившуюся творожную массу убрать в холодильник на полчаса, чтобы набухла манная крупа.

фото 08

Противень для выпечки хорошо смазать сливочным маслом.

фото 09

Выложить на противень всю творожную массу.

фото 10

Сверху смазать сметаной.

фото 11

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, около 30-ти минут. До румяной корочки.

фото 12

Готовую творожную запеканку я подавал с вишнёвым вареньем: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/vishnyovoe-varene/. В качестве соуса также подходит обычная сметана, сгущёнка. А если хотите как в детском саду, можете приготовить молочный соус: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/molochnyj-sous/. Приятного аппетита.

1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
(4 оценок, среднее: 4,75 из 5)

Загрузка.
  • Творожные шарики
  • Запеканка из творога
  • Творожный пудинг
  • Творожники

Здравствуйте, сегодня приготовила запеканку, но она получилась очень тонкой! Так и должно быть или нужно добавить больше манки?

Юля, увеличивать кол-во манки я не советую. Запеканка должна быть около 2 см толщиной, и это зависит от от формы, в которой ее готовили и от качества творога

Спасибо!
Запеканка получилась очень вкусной! За последний кусочек чуть не подрались))
Скажите, а где можно оставить отзыв о вашем сайте, так чтоб его видели все пользователи? Или можно только под рецептом?
Очень хочется сказать Вам огромное спасибо за труд, за то что тратите свое время и силы, выкладывая на просторы интернета свои кулинарные шедевры.
Благодаря сайту ВКУСНО И ПРОСТО я научилась готовить! Спасибо!

Юлечка, большое спасибо за теплые слова и за такую высокую оценку моих кулинарных трудов :) Отзыв о сайте в целом можно оставить в разделе «О сайте», он в самом верху страницы, там тоже есть раздел с комментариями

Читайте также: