Торт кентукки с бананом и муссом

Обновлено: 06.05.2024


Самое точное и полное описание: торт кентукки рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • 1 Ингредиенты на двенадцать порций
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Ингредиенты на двенадцать порций
  • 4 Пошаговое приготовление
  • Источник рецепта: телепередача
    Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
    Время приготовления:
    Количество порций: 12
    Вкусы: к чаю кофе
    Сложность рецепта:
    – от автора: Не определен
    – от пользователей: (0 мнений)

    Непростой рецепт торта Кентукки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 124 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления:
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Изображение - Торт кентукки рецепт tort-kentukki-recept-6

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • 150 г. муки
    • 150 г. сахара
    • 5 яиц
    • Шоколадный мусс: 100 г. шоколада
    • 200 мл. сливок (33%)
    • Банановый мусс: 200 г. бананов
    • 200 г. сахара
    • сок 1 лимона
    • 5 г. желатина
    • 250 мл. сливок (33%)
    • Сироп: 200 г. сахара
    • 200 г. воды
    • 30 г. алкоголя
    • Украшение: абрикосовый джем, ягоды и фрукты, шоколад

    Пошаговое приготовление

    1. Для бисквита миксером взбить яйца с сахаром 10 мин., добавить муку, осторожно перемешать и сразу выложить в смазанную форму. Печь при 200 градусах 20 мин. Остудить, разрезать на 3 коржа.
    2. Для шоколадного мусса взбить сливки и смешать с растопленным шоколадом.
    3. Для бананового мусса бананы вместе с лимонным соком и сахаром превратить в пюре. Желатин предварительно замочить и развести на водяной бане, добавить в пюре из бананов, перемешать и ввести взбитые сливки.
    4. Для сиропа сахар с водой довести до кипения, влить алкоголь и немного прокипятить. Собираем торт. Первый корж заключаем в сервировочное кольцо (можно использовать его о разъёмной формы для выпечки), пропитываем сиропом и смазываем шоколадным муссом. Накрываем вторым коржом, пропитываем его сиропом. Ставим торт на 10-15 мин. в морозилку. Достать, покрыть банановым муссом, накрыть третьим коржом и пропитать его сиропом. Снова убрать в морозилку до застывания мусса из бананов. Достать торт и смазать верх растопленным джемом, украсить ягодами или фруктами. Бока обтянуть шоколадом. Для этого шоколад растопить и ровным слоем нанести на ленту, вырезанную из пергамента (длина равна диаметру торта, а высота – высоте торта). Когда шоколад немного остынет, обнять лентой торт и дать шоколаду полностью застыть, затем снять пергамент.

    трудно, долго, но ОЧЕНЬ вкусно!

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Фламенко торт – Король кондитеров: 9 сезон

    Капкейки | Cheese cake ru

    Чизкейк морковный | Cheese cake ru

    Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт…

    Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —…

    Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г “Савоярди” или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки…

    Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно…

    Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам…

    Непростой рецепт торта Кентукки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 31. Содержит всего 90 килокалорий.

    Изображение - Торт кентукки рецепт tort-kentukki-recept-7
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления:
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Рецепт: Торт с банановым и шоколадным муссом

    Сегодняшний день я бы хотела посвятить вечной теме - сочетанию шоколада с бананом. Торт, который я представляю вам, просто бесподобен. Это один из самых вкусных тортов, которые мне доводилось делать. Автор, конечно же, Стельос Парльярос.

    Ингредиенты для «Торт с банановым и шоколадным муссом»:

    • Шоколад темный (70% содержания какао) — 100 г
    • Масло сливочное (50г для основы + 30г (растопленное) для бананов) — 80 г
    • Яйцо куриное (среднее, 2 шт в основу + 100г белка (примерно 3 яйца) в итальянскую меренгу) — 5 шт
    • Сахар (50г в основу + 30г для бананов + 200г в сироп ) — 280 г
    • Орех мускатный (или корица, по вкусу)
    • Вода (для сиропа) — 50 г
    • Желатин (листовой) — 10 г
    • Банан (очищенные, средние 500г + 4 банана) — 800 г
    • Сливки (жирные, чтобы взбивались, 300г в банановый мусс +300г в шоколадный мусс) — 600 г
    • Шоколад темный (50%-55%) — 200 г
    • Какао-порошок (для посыпки)
    • Мука пшеничная / Мука — 15 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6605.6 ккал
    белки
    89.8 г
    жиры
    413.4 г
    углеводы
    647.2 г
    100 г блюда
    ккал
    274.1 ккал
    белки
    3.7 г
    жиры
    17.2 г
    углеводы
    26.9 г

    Рецепт «Торт с банановым и шоколадным муссом»:

    Сначала делаем основу.
    Берем 2 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 50г сахара. Яйца лучше соединять с сахаром непосредственно перед взбиванием, потому что сахар "готовит" яйцо, и яйца могут просто не взбиться.
    100г горького шоколада растапливаем с 50г масла на водяной бане. Сильно массу не нагреваем, как только масло растопилось - снимаем с огня.

    В теплую (не горячую!) шоколадно-масляную массу добавляем желтки, каждый раз перемешивая.

    Добавляем 15г муки, перемешиваем.

    В конце по частям вводим меренгу. Перемешиваем лопаткой. Поначалу делать это будет сложновато, т. к. масса тугая. Стараемся делать это аккуратно движениями снизу вверх и по кругу.

    Переливаем тесто в форму диаметром 24см и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Остужаем.

    Теперь займемся бананами. Нагреваем гриль до 250 градусов. Бананы режем на 3-4 части, кладем на противень, хорошенько сбрызгиваем растопленным маслом (30г) и посыпаем сахаром (30г) и корицей (или мускатным орехом).
    Держим под грилем до тех пор, пока сахар не карамелизируется.

    Теперь займемся итальянской меренгой. Оговорюсь, что нам ее понадобится 100г. Из исходных продуктов получилось 260г. Вы можете либо уменьшить количество исходных продуктов, либо украсить торт оставшейся меренгой. Она очень хорошо держит форму и идеально подходит для этого.
    Слегка взбиваем 100г белка. Останавливаем миксер.

    В маленькую кастрюльку наливаем 50г воды и добавляем 200г сахара. Температура сиропа должна достигнуть 123-125 градусов.

    У кого нет термометра, температуру сиропа можно проверить, капнув его в стакан с водой. Должны образоваться шарики (не нити и не засахаренные шарики). Я специально капнула сироп в стакан, чтобы вам это показать.

    На этом этапе включаем миксер и тонкой струйкой добавляем горячий сироп во взбивающиеся белки.
    Продолжаем взбивать еще 10-15 минут, до тех пор, пока меренга не станет тугой и блестящей.

    Теперь на очереди банановый мусс.
    Взбиваем 300г сливок и оставляем в холодильнике.

    Замачиваем в холодной воде желатин. Примерно 100г бананового пюре переливаем в кастрюльку и подогреваем на очень маленьком огне, постоянно помешивая.

    Отжатый желатин добавляем в подогретое банановое пюре и хорошенько перемешиваем, чтобы он растворился.

    Банановую массу с желатином соединяем с основным банановым пюре, постоянно помешивая.

    В теплую банановую массу АККУРАТНЫМИ движениями сначала вводим 100г итальянской меренги.

    . а затем и 300г взбитых сливок.
    Мусс ненадолго оставляем в стороне.

    Для шоколадного мусса растапливаем на водяной бане 200г темного шоколада и соединяем с 100г подогретых сливок. Перемешиваем.

    Взбиваем 200г сливок.

    . и АККУРАТНО по немногу соединяем с чуть теплой шоколадной массой.

    Вокруг основы устанавливаем боковую часть формы. Выкладываем сверху бананы.

    Сверху распределяем шоколадный мусс. Ставим торт минут на 10 в морозильник, чтобы мусс немного схватился.

    Затем аккуратно распределяем банановый мусс. Ставим торт в холодильник до полного застывания. Я оставила на ночь. Чтобы достать торт из формы, обдуваем ее края феном и снимаем ее, потянув вверх.
    Перед подачей посыпаем торт какао.







    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт с банановым и шоколадным муссом

    Рецепт: Торт с банановым и шоколадным муссом

    Сегодняшний день я бы хотела посвятить вечной теме - сочетанию шоколада с бананом. Торт, который я представляю вам, просто бесподобен. Это один из самых вкусных тортов, которые мне доводилось делать. Автор, конечно же, Стельос Парльярос.

    Похожие рецепты

    Бисквит с красным вином

    • 85
    • 59
    • 2775

    Торт "Для друзей"

    • 91
    • 66
    • 3497

    Торт "Летняя симфония"

    • 114
    • 583
    • 31017

    Торт "Птичье молоко"

    • 27
    • 195
    • 25288

    Десерт "Кекс в йогурте"

    • 12
    • 18
    • 1055

    Торт "Ложный ананас"

    • 103
    • 424
    • 9602

    Абрикосовый торт

    • 39
    • 60
    • 5768

    Торт с малиновым суфле

    • 182
    • 1427
    • 76843

    Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка"

    • 135
    • 292
    • 13298

    Фотографии «Торт с банановым и шоколадным муссом» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    23 декабря 2019 года lila piskaridze #

    23 декабря 2019 года lila piskaridze #

    23 декабря 2019 года lila piskaridze #


    19 июня 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

    21 мая 2016 года yelena84 #

    23 мая 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

    23 декабря 2019 года lila piskaridze #

    20 августа 2015 года Лисенок0309 #

    20 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

    20 августа 2015 года Лисенок0309 #

    20 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

    20 августа 2015 года Лисенок0309 #

    19 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)


    21 декабря 2014 года Greenfielda #

    22 декабря 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

    24 июля 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

    10 мая 2014 года Gerardina #

    10 мая 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

    1 мая 2014 года в744нт #

    1 мая 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

    1 апреля 2014 года yazva88 #

    1 апреля 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

    4 февраля 2014 года Naza Eyyubova #

    4 февраля 2014 года Naza Eyyubova #

    4 февраля 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

    4 февраля 2014 года Naza Eyyubova #

    4 февраля 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

    17 декабря 2013 года mariana82 #

    17 декабря 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

    9 декабря 2013 года Ольга Леонтьева #

    9 декабря 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    шоколадый торт, торт с бананами, шоколадно-банановый торт

    фото Дарьи Салити

    Еще один сладкий шедевр известного кулинарного блогера Дарьи Салити. Сочетание «шоколад-банан» беспроигрышное. В этом торте вы найдете шоколадные бисквиты с бананами, банановый мусс, шоколадный мусс без желатина и яиц и хрустяшка из бананов и шоколада. Настоящий праздник сладкоежки!

    Торт рассчитан на форму 17-18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

    Ингредиенты и процесс

    Шоколадный бисквит с бананом

    • Масло сливочное 30 гр
    • Яйцо комнатной температуры 1 шт
    • Мука 25 гр
    • Миндальная мука 10 гр
    • Сахарная пудра 25 гр
    • Разрыхлитель 3 гр
    • Какао 10 гр
    • Молоко 15 гр
    • Сироп глюкозы — 15 гр (можно обойтись без него, но коржи будут более плотными)
    • Соль 1/8 ч.л.
    • Ванильный экстракт 1 ч.л.
    • Банан 1 шт

    Шаг 1. Масло растопить и оставить горячим. Сироп глюкозы и молоко подогреть в свч до 38-40 градусов

    Шаг 2. В миску просеять муку, миндальную муку, какао, разрыхлитель, сахарную пудру, перемешать венчиком. Добавить соль.

    Шаг 3. Соединить яйцо, ванильный экстракт, молоко и сироп глюкозы, перемешать.

    Шаг 4. Добавить горячее масло и сразу же вылить получившуюся смесь в мучную. Лопаткой перемешать массу до полного соединения, не взбивая.

    Шаг 5. Распределить тесто по двум формам 16 см (если не силикон, смазать маслом и присыпать мукой). Убрать на 6 часов в холодильник. Это нужно для того, чтобы хорошо охладить тесто и получить при выпечке нужную структуру.

    Шаг 6. Разогреть духовку до 175С. Выпекать 12 минут, после чего выложить на поверхности бисквитов порезанный кружочками (2-3 мм) банан, и печь еще 2-3 минуты. Вынуть из духовки, слегка остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часов на 6.

    Банановый мусс

    • Сливки 20% 35 гр
    • Банан запеченный 30 гр
    • Желатин листовой 3 гр
    • Шоколад белый (или смесь молочного и белого 1:1) 60 гр
    • Сливки 33-35% 90 гр

    Шаг 1. В разогретую до 175 гр духовку поместить банан в кожуре и запекать 35-40 минут, периодически переворачивая. Кожура должна полностью почернеть, а мякоть стать мягкой, но не вывариться в пюре. Горячий очищенный банан перебить погружным блендером с 15 гр лимонного сока. Отмерить 30 гр.

    Шаг 2. Замочить желатин в холодной воде.

    Шаг 3. Сливки (20%) нагреть почти до кипения, сразу же вылить их на подготовленный шоколад, перемешать до однородности и сразу же ввести отжатый желатин. Перемешать, распустив желатин (можно использовать погружной блендер). Добавить банан, снова перебить до однородности. Оставить.

    Шаг 4. Сливки 33-35% хорошо охладить и взбить отдельно до мягких пик. В 2-3 захода подмешать к шоколадно-банановой смеси. Отложить 40 гр получившегося мусса, остальное выложить в форму 16 см и заморозить.

    Отложенную часть мусса оставить при комнатной температуре, приготовить хрустящий слой и перемешать с ней.

    Хрустящий слой

    • Банановые чипсы 20 гр
    • Вафельная крошка 20 гр
    • Молочный шоколад 30 гр
    • Пралине (фундук, миндаль) 40 гр (*)

    Шаг 1. Чипсы и крошку измельчить и перемешать в миске.

    Шаг 2. Шоколад растопить, вместе с подогретым пралине добавить в крошку и перемешать.

    Шаг 3. Соединить с отложенным муссом из запеченного банана, выложить равномерно поверх шоколадных бисквитов, дать схватиться, обернуть пленкой и убрать в холодильник до сборки торта.

    (*) Если нет пралине, увеличьте количество шоколада на 20 гр и добавьте 1 ч.л. растительного масла без запаха.

    Пралине также можно сделать самим, рецепт смотрите здесь.

    Шоколадный мусс

    Готовится непосредственно перед сборкой торта.

    • Шоколад темный 250 гр
    • Сыр творожный комнатной температуры (креметте, альметте, хохланд) 60 гр
    • Сахар коричневый 40 гр
    • Сливки охлажденные 33-35% 400 гр
    • Ванильный экстракт 1 ч.л.

    Шаг 1. Шоколад растопить, довести до однородности, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.

    Шаг 2. Взбить сливочный сыр в однородную глянцевую массу с сахаром. Не прекращая взбивания, уменьшить скорость миксера до минимальной. Влить тонкой струйкой половину холодных сливок. Взбить до небольшого уплотнения массы. Затем добавить вторую половину сливок и, постепенно увеличивая скорость, взбить массу до хорошей упругой консистенции.

    Шаг 3. Ввести шоколад и ванильный экстракт. Вымесить вручную до однородности.

    Сборка

    шоколадный торт, торт с бананами, банановый торт, шоколадно-банановый торт

    фото Дарьи Салити

    Шаг 1. Кольцо 16 см (высота 8-10 см) выставить на подложку, внутрь вложить ацетатную пленку.

    Шаг 2. Собирать по следующей схеме (снизу вверх):

    • бисквит с хрустяшкой
    • 40% шоколадного мусса
    • банановый мусс из морозильной камеры
    • 20% шоколадного мусса
    • бисквит с хрустяшкой
    • 40% шоколадного мусса

    Шаг 3. Разровнять поверхность, прикрыть в контакт пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на сутки для стабилизации мусса и торта в целом.

    Шаг 4. Переставить торт из морозильника в холодильник, приготовить еще половину порции шоколадного мусса, покрыть им торт.

    Шаг 5. Из остатков шоколадного мусса скатать шарики-трюфели и обвалять их в какао.

    Мусс для покрытия заранее лучше не готовить, если хотите, чтобы мусс лег на торт как на фото. Покрывайте муссом замороженный торт.

    Чтобы сделать трюфели, охладите мусс в кондитерском мешке или с закрытой в контакт поверхностью, после чего быстро скатайте шарики и обваляйте в какао. Работать удобнее в одноразовых перчатках.

    За последние годы бананы стали очень даже доступными, продающимися круглый год и появляющимися в нашем рационе достаточно часто. Популярный и многими любимый ароматный фрукт – что съесть так просто, что приготовить любой десерт.

    tort s bananami

    Стоит ли перечислять? Пироги, пирожные, кексы, торты, коктейли, смузи… Их любят добавлять и в каши, и в оладьи, и в творожные десерты… В общем, применение безгранично.

    • Общ.\актив. время готовки: 6 часов \ 40 минут
    • Калорийность (100g): 338 ккал

    Как приготовить торт с бананами и шоколадным муссом

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное – 125 г. в тесто
    • Мука – 250 г.
    • Сахар – 100 г.
    • Миндаль – 50 г.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Шоколад черный – 200 г.
    • Сливки – 50 мл.в шоколадную смесь
    • Масло сливочное – 50 г. в шоколадную смесь
    • Сыр сливочный – 250 г.
    • Сахарная пудра – 100 г.
    • Ром – 2 ст.л.
    • Сливки – 250 мл. 33-35% в мусс
    • Банан – 3 шт.

    Приготовление:

    1. Чаще всего бананы для десертов берутся уже переспевшие и мягкие, и их всячески обрабатывают – разминают, взбивают, перемалывают… В выпечке мы просто ощущаем их экзотический вкус и незабываемый аромат. А вот чтобы целиком, как говорится, в натуральном виде – таких десертов немного. Вот и для украшения они тоже малопригодны – быстро темнеют и выглядят непрезентабельно…

    Потому хочется сегодня предложить вам свой рецепт торта с бананами, спрятанными внутри шоколадного мусса – так и в разрезе интересно выглядит. Торт очень вкусный – сплошное наслаждение!

    Если вы решились, то для начала приготовим песочную корзинку – основу нашего торта.

    Если вы не нашли молотого миндаля, то придется его подготовить самим – это совсем несложно. Миндальные орехи надо сначала залить крутым кипятком и оставить так минут на 10-15. За это время кожурка размокнет и смягчится, после чего снять ее будет совсем просто – немного сдавливая между пальцев она сама будет “соскальзывать”.

    Затем слегка подсушите очищенные орехи на разогретой сухой сковородке, а потом измельчите с помощью блендера с малым количеством сахара (1 чайной ложечки будет достаточно). Это надо для того, чтобы молотый миндаль остался довольно сухой консистенции, а не стал маслянистой массой.

    izmel

    2. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку и потом все перетрите до состояния “сухой крошки”. После чего можно вмешать молотый миндаль и сахар, а потом и вбить яйцо.

    dobavit

    3. Быстро замешать тесто, собирая его в шарик. Даже если вам покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует – так тесто (после выпечки) не будет казать “тяжелым”, а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости.

    testo

    4. Дальше следует положить тесто в холодильник и оставить там примерно на 30 минут, потом достать, раскатать его и выложить в форму, которую приготовили для выпечки. Но… мне этот способ не совсем нравится, и я предлагаю свой.

    Я только что замешанное тесто распределяю равномерно по форме. Кстати, форму надо взять достаточно высокую, с бортиками 5-6 сантиметров. Для того чтобы дно и стеночки стали ровными – “утрамбовываю” их стаканом с ровными стенками и низом. При таком формировании, во-первых, не остается лишнего теста, что немаловажно. А во-вторых, бортики и донышко основы остаются одинаковой толщины и при нарезании кусочки торта смотрятся аккуратней.

    И вот прямо так – в форме – ставлю в холодильник на все те же полчаса. За это время разогреваем духовку до 200 градусов.

    raspredelit

    5. Когда подходит время ставить форму с тестом запекаться, я проделываю еще несколько нехитрых действий – накалываю дно вилкой (от вздутия теста) и прикрываю бортики полосками фольги, немного их прижимая. Для чего это надо?

    Не знаю как у вас, но у меня бывали случаи когда бортики (за время выпечки) просто “съезжали” на низ и песочная корзинка просто не получалась… При таком методе они не сползает, а хорошо фиксируются в нужном положении. Надо всего лишь первые 10 минут выпекать с фольгой – за это время тесто успевает “схватиться”, а потом снять ее и выпекать до готовности еще минут 7-10.

    Когда будет готово, то полностью остудить на решетке.

    zakryt

    6. Теперь приготовим шоколадный мусс. Его приготовление состоит из трех составляющих: шоколадной массы, сырной массы и взбитых сливок. Готовить будем поэтапно.

    1. В маленькой кастрюльке довести до кипения сливки со сливочным маслом. Снять с огня, положить туда же шоколад и растопить его там, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Ее надо остудить до комнатной температуры. И только потом…

    shokoladnaja massa

    7. 2. Взбить до крепких пиков сливки.

    3. Сливочный сыр взбить до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом.

    Кстати, сливочный сыр вы можете выбирать на свое усмотрение и вкус, я пробовала делать этот торт и с Филадельфией, и с Маскарпоне – вкусно и так, и так.

    Потом смешать вместе сырную и шоколадную массы.

    smeshat

    8. Дальше выложить получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешать до однородного воздушного состояния.

    smeshat

    9. Очистить бананы. Хорошо если они будут спелыми, но все же еще крепкими, без черных пятнышек. Теперь осталось только “собрать” торт. Для этого выложите в песочную основу пару ложек мусса, потом распределите бананы, как бы по спирали.

    vylozhit

    10. Сверху распределите оставшийся крем. Верх можно разровнять, а потом как-нибудь еще и украсить на свое усмотрение… Например, тертым шоколадом. А можно оставить просто вот такой волнистый творческий беспорядок. Потом поставить наш торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего на всю ночь.

    vylozhit

    11. В охлажденном состоянии торт прекрасно разрезается и не теряет форму. Бананы, “укутанные” в шоколадный мусс, довольно долго сохраняют свежесть и не темнеют. А вообще этот торт по вкусу напоминает мягкое воздушное мороженое с ароматом бананов и рома.

    Публикация в группе : Торты

    1. Общие принципы создания блюда
    2. Рецепт с желатином
    3. Ингредиенты
    4. Пошаговый процесс приготовления
    5. Со сливками
    6. Со сметаной
    7. С какао
    8. С манкой
    9. С агар-агаром
    10. С молоком
    11. Творожно-банановый мусс
    12. С апельсиновым ликёром
    13. С йогуртом
    14. Полезные советы и рекомендации
    15. Видео о приготовлении бананового мусса для торта

    Полезный мусс – это лёгкое блюдо, появившееся в XVII в. во Франции, которое готовится из множества ингредиентов. Особенно полезным получится мусс из банана. Он может быть полноценным десертом либо начинкой для торта.

    Общие принципы создания блюда

    Мусс представляет собой сладкий десерт, изготавливаемый из фруктов, ягод, шоколада, какао, карамели и других ингредиентов.

    В переводе с французского мусс означает пена. Для его приготовления используют различные добавки:

    Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкой

    • загустители;
    • подсластители;
    • усилители вкуса и ароматизаторы.

    В качестве загустителей выступают взбитые яичные белки, желатин и агар-агар. Мусс получается сладким за счёт сахара, мёда, сахарина либо патоки. Для усиления вкусовых качеств десерта в рецепт можно добавить молока, сливочного масла, немного сливок, яичных желтков, алкоголь (коньяк, ром), пряности, варенье.

    Вместо яиц и желатина допускается использовать манную крупу. Её клеящие свойства и способность разбухать позволяют имитировать воздушность мусса. В классическом французском десерте присутствует пена яичных белков, которая фиксируется посредством охлаждения.

    Рецепт с желатином

    В качестве загустителя чаще всего используют желатин. Он не даст десерту потерять пышность во время остывания.

    Ингредиенты

    Для приготовления десерта потребуется следующее:

    • 500 г почищенных бананов;
    • 150 г сахара;
    • 20 г желатина;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 2 ст. воды.

    Банановый мусс с желатином можно превратить в диетическое лакомство, заменив в рецепте сахар на мёд.

    Пошаговый процесс приготовления

    Банановый мусс для торта готовится следующим образом:

    Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкой

    1. Сначала необходимо залить желатин 180 мл холодной воды и оставить его на 20 мин. После нужно слить лишнюю жидкость.
    2. Затем следует порезать бананы, добавить к ним лимонный сок и взбить в блендере до однородности.
    3. Потом нужно вскипятить 270 мл воды, добавить туда сахар и продолжить варить ещё 10 мин. на маленьком огне, постоянно помешивая.
    4. Далее необходимо соединить готовую смесь с набухшим желатином и взбить вместе с порезанными бананами.
    5. Приготовленный банановый мусс нужно разлить по силиконовым формам. Также подойдут простые формы, смазанные маслом.

    Банановый мусс с желатином рекомендуется поставить в холодильник на ночь. Его можно украсить взбитыми сливками, тёртым шоколадом либо орехами.

    Со сливками

    Ингредиентов хватит на 6 порций десерта. Необходимо подготовить следующие компоненты:

    • 3 шт. спелых бананов;
    • 270 г сливок жирностью не менее 33%;
    • 3 ст. л. сахарной пудры;
    • 5 г желатина;
    • 45 мл воды;
    • 3 ст. л. лимонного сока.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкой

    1. Для начала нужно подготовить желатин. Для этого его следует замочить в холодной воде и оставить при комнатной температуре на 20 – 30 мин., чтобы он набух.
    2. Далее нужно нарезать бананы на небольшие кусочки, а затем полить лимонным соком, чтобы он не потемнел. Теперь нарезанный банан необходимо отправить в погружной блендер и измельчить до состояния пюре без комков.
    3. Теперь потребуется взбить сливки в пышный крем и смешать его вместе с банановым пюре до однородной массы.
    4. На данном этапе нужно разогревать желатин в микроволновке до тех пор, пока он не растворится и не станет полностью жидким.
    5. Теперь желатин следует влить в полученную ранее смесь бананов и крема. Вливать желатин необходимо постепенно, тщательно перемешивая всю массу.
    6. Затем готовый десерт требуется разложить в заранее подготовленные креманки и убрать в холодильник примерно на 45 – 50 мин.

    Со сметаной

    Мусс из банана со сметаной для торта состоит из:

    Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкой

    • 2 бананов;
    • 70 мл воды;
    • 25 г быстрорастворимого желатина;
    • 1 ст. 20% сметаны;
    • 4 ст. л. сахарного песка;
    • 1 ч. л. лимонного сока;
    • 1/2 упаковки ванилина;
    • шоколада и мяты для украшения.

    Основные этапы приготовления:

    1. Для начала нужно засыпать в ёмкость желатин, залить его водой, нагретой до температуры 80-90°С, и размешать до полного растворения. После необходимо остудить растворённый желатин до температуры 35-40°С.
    2. Затем следует в отдельную миску выложить сметану, добавить к ней ванилин, сахарный песок и смешать миксером.
    3. После необходимо помыть бананы, снять с них кожуру и порезать на куски круглой формы. Порезанные бананы нужно соединить со взбитой сметаной.
    4. Далее нужно добавить к бананам со сметаной свежий лимонный сок либо концентрат лимона. Это придаст муссу лёгкий кислый привкус. Десерт приобретёт более светлый оттенок, поскольку кислота остановит процесс окисления и потемнения бананов.
    5. Теперь можно приступить к смешиванию ингредиентов до получения однородной массы. Для этого понадобится погружной блендер, которым нужно взбить все компоненты. После нужно влить охлаждённый желатин и повторно взбить.
    6. Готовый банановый десерт нужно разлить по небольшим стаканам и держать в холодильнике, пока поверхность мусса не станет плотной.

    Сверху десерт можно покрыть тёртым шоколадом, глазурью, сахарной помадкой либо орехами с мятными листьями.

    С какао

    Банановый мусс для торта по этому рецепту состоит из следующих ингредиентов:

    • 2 банана;
    • 200 мл 30% сливок;
    • 1 ст. л. порошкообразного какао;
    • 2 яйца;
    • 20 г желатина;
    • 3-4 ст. л. сахара;
    • щепотка соли.

    Пошаговая инструкция:

    Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкой

    1. Первым делом нужно взбить сливки в миске на максимальной скорости, а желатин растворить в кипячёной воде и оставить остужаться.
    2. Затем необходимо разделить яйца на белки и желтки. Белки следует взбивать с солью, пока не появится пышная пена.
    3. Потом нужно поломать помытые и очищенные бананы, добавить к ним взбитые сливки, сахарный песок, порошкообразное какао, желатин и тщательно перемешать. После необходимо добавить взбитые белки и повторно перемешать получившуюся массу.
    4. Далее следует разлить фруктовый мусс по силиконовым формам. Десерт нужно держать в холодильной камере до полного застывания.

    С манкой

    Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкой

    Компонентов будет достаточно для 8 порций десерта.

    Для приготовления мусса понадобятся следующие ингредиенты:

    • молоко – 2 л;
    • вода – 2 ст.;
    • манная крупа – 20 ст. л.;
    • бананы – 2 шт.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • сахар – 12 ч. л.;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • соль по вкусу.

    Подробная схема приготовления:

    1. Для начала нужно сварить густую манную кашу. Для этого необходимо в кастрюле смешать молоко, воду и довести до кипения, добавить соль по вкусу. После этого следует уменьшить огонь и всыпать манную крупу небольшими порциями, постоянно перемешивая. Далее нужно варить кашу не более 5 минут, дать ей остыть, предварительно добавив сливочное масло.
    2. Потом нужно приступить к готовке наполнителя. Для этого требуется очистить бананы, порезать на небольшие куски, полить лимонным соком, присыпать 2 ст. л. сахара и измельчить до состояния каши при помощи блендера.
    3. Теперь необходимо взбить манную кашу и бананы при помощи миксера до получения пышной массы.
    4. Затем полученный десерт нужно разложить по креманкам либо стаканчикам.

    Мусс, приготовленный по данному рецепту, можно украсить листками свежей мяты или нарезанными на мелкие дольки бананами.

    С агар-агаром

    В данном варианте блюда используется растительный аналог желатина. Компонентов хватит на 4 порции десерта.

    Необходимые ингредиенты:

    Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкой

    • 2 г агар – агара;
    • 2 банана;
    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • 2 куриных яйца.

    Банановый мусс для торта можно приготовить следующим образом:

    1. Сначала необходимо очистить бананы от кожуры, нарезать их на мелкие части и измельчить до состояния пюре в блендере, добавив лимонный сок.
    2. Далее требуется развести в 50 мл воды агар – агар, довести до кипения и держать смесь на огне в течение 1 мин.
    3. Теперь необходимо влить данную смесь в банановое пюре и всё перемешать.
    4. Затем нужно отделить яичный белок от желтков и взбить белки в пышную пену.
    5. Далее требуется ввести взбитые белки в смесь бананового пюре с агаром и перемешать до однородности.
    6. Теперь полученный мусс нужно распределить по 4 стаканчикам или креманкам и отправить в холодильник на 3 – 4 ч.

    В мусс с агар – агаром также можно добавить 1 ст. л. рома, предварительно выпарив из него алкоголь.

    С молоком

    Для приготовления этого варианта мусса подойдут следующие компоненты:

    • банан – 3 шт.;
    • 1 ст. апельсинового сока;
    • апельсиновое желе – 2 упаковки;
    • концентрированное молоко – 300 мл;
    • 0,5 ст. сахара;

    Подробная инструкция готовки:

    Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкой

    1. Сначала необходимо подготовить бананы. Для этого их нужно поломать на небольшие куски и отправить в кастрюлю.
    2. Теперь нужно добавить к ним апельсиновый сок, сахар, и довести все ингредиенты до кипения. Варить смесь нужно примерно 5 – 7 мин. до тех пор, пока бананы не превратятся в кашу.
    3. Затем требуется подготовить желе, замочив его в 6 ст. л. воды и подождав, пока оно набухнет. Теперь полученное желе необходимо растворить при помощи микроволновки и отправить в смесь бананов, апельсинового сока и сахара.
    4. Далее необходимо охладить концентрированное молоко, хорошо взбить, используя миксер, и смешать с остальными компонентами.
    5. Теперь следует разложить полученный десерт по стаканчикам и отправить в холодильник на несколько часов.

    В данном рецепте концентрированное молоко можно заменить на сливки жирностью от 33%.

    Творожно-банановый мусс

    Компонентов будет достаточно для 3 порций десерта. Потребуется следующий набор ингредиентов:

    • 2 банана;
    • 250 г творога;
    • 200 мл сливок;
    • 3 ст. л. лимонного сока;
    • сахар по вкусу.

    Подробный процесс приготовления:

    1. Сначала необходимо очистить бананы, порезать их на несколько мелких частей и полить лимонным соком, чтобы они не потемнели.
    2. Далее требуется слегка взбить творог, используя блендер, либо протереть его через сито, добавить сахар или сахарную пудру и тщательно перемешать.
    3. Затем нужно измельчить банан при помощи блендера до состояния пюре, добавить к творогу и перемешать до однородности.
    4. Теперь необходимо взбить сливки до сильной густоты, добавить творожно-банановую смесь и еще раз взбить.
    5. Готовый мусс следует распределить по стаканчикам и поместить в холодильник на 2 – 4 ч.

    Десерт, приготовленный по данному рецепту, можно украсить шоколадной крошкой или сушеными бананами.

    С апельсиновым ликёром

    Необходимо подготовить:

    ИнгредиентыКоличество
    Бананы среднего размера3 шт.
    Апельсиновый ликёр2 ст. л.
    Сахар1/4 ст.
    Вода1/2 ст.
    Сок апельсина2 ст. л.
    Желатин2 ч. л.
    Жирные сливки 33%1,5 ст.

    Поэтапный процесс приготовления:

    1. Сначала требуется почистить бананы, избавить от кожуры и размять вилкой в миске. После нужно высыпать к ним сахар и налить лимонный сок.
    2. Затем следует замочить желатин в холодной воде. Ему понадобится 10 мин. для набухания. После этого желатин нужно нагревать на небольшом огне, пока он полностью не растворится, добавить к нему апельсиновый сок и ликёр, остудить смесь до комнатной температуры.
    3. Далее необходимо пюре из банана полить жидким желатином с ликёром и взбивать посредством блендера в течение 2 мин. до получения пышной массы.
    4. Теперь нужно взбить сливки, используя миксер, и соединить со смесью банана. Масса должна выйти лёгкой и нежной. Её можно перемешать деревянной лопаткой.
    5. После необходимо распределить банановый мусс по бокалам либо стаканам и поместить в холодильную камеру на 5-6 ч.

    Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкой

    Перед подачей десерт можно украсить кокосовой стружки либо натёртым шоколадом.

    С йогуртом

    Количество компонентов рассчитано на 4 порции мусса.

    Список ингредиентов:

    • 150 мл натурального йогурта;
    • 3 банана;
    • 3 ст. л. молока;
    • 150 г нежирного творога;
    • 100 мл сливок;
    • 130 г горького шоколада.

    Пошаговая инструкция:

    Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкой

    1. Первым делом следует растопить шоколад в микроволновой печи и взбить творог вместе с молоком и йогуртом.
    2. Затем нужно добавить в смесь охлаждённый растопленный шоколад, взбить сливки и ввести в мусс.
    3. Теперь можно охлаждать десерт в холодильнике в течение 1 ч.

    Мусс подают в виде шариков с тонкими кусками банана.

    Полезные советы и рекомендации

    Основные рекомендации:

    • Для бананового мусса нужно правильно выбирать посуду. Она должна быть достаточно глубокой и вместительной. Объём готового десерта увеличится в 2 раза.
    • Ёмкость для взбивания необходимо заранее охладить в холодной воде. Это позволит значительно ускорить процесс взбивания ингредиентов.
    • Белки нужно тщательно отделить от желтков. В противном случае не получится нужная пена для десерта.
    • Сделать мусс более воздушным можно, использовав специальный сифон и баллон для газирования воды до отправки в холодильник.
    • Десерт можно украсить различными фруктами, ягодами и сладкими соусами.
    • Перед отправлением десерта в холодильную камеру его нужно накрыть пищевой плёнкой. Это спасёт мусс от посторонних запахов.

    Нежный мусс из банана придётся по вкусу как детям, так и взрослым. Он подойдёт для приготовления праздничного торта и других кондитерских изделий. Его не трудно сделать в домашних условиях, внимательно следуя инструкции.

    Видео о приготовлении бананового мусса для торта

    Нежный муссовый банановый торт:

    Читайте также: