Торт колыбелька из крема

Обновлено: 29.04.2024

Рождение ребенка — это один из самых счастливых моментов, которые бывают в жизни многих людей. Сделать приятное в этот радостный период, а также на годовасие ребенка можно при помощи оригинального тортика, украшенного соответствующими атрибутами и памятными цифрами.

торт на день рождения мальчику

В этой статье я опишу, как украсить торт на рождение мальчика. Все элементы декора делаются просто. Правда, для того, чтобы торт украшала фигурка малыша, желательно приобрести специальный силиконовый молд спящего младенца, либо попытаться слепить его самому.

Для начала необходимо испечь торт по выбранному рецепту. У меня — бисквит, промазанный между слоями и поверх них кремом со взбитыми сливками и сгущенным молоком. Торт убираем для охлаждения и застывания в холодильник, и приступаем к лепке фигурок. Я использовала молочную мастику.

Колыбель из мастики

Колыбель из мастики слепить очень просто. Я выбрала два светлых тона, гармонирующих между собой.

Для начала лепим верх колыбели. Из мастики раскатываем пласт толщиной около 3 мм. Я работаю на клеенке, чтобы мастика не прилипала к рабочей поверхности. Берем подходящий предмет шаровидной формы — у меня это крышечка от стаканчика с зубочистками. Обтягиваем его целлофаном, а поверх целлофана — раскатанным пластом мастики, после чего срезаем излишки. Оставляем деталь подсохнуть и затвердеть.

торт на день рождения мальчику
торт на день рождения мальчику
Далее лепим овал толщиной около 1 см — это будет дно колыбели из мастики того же цвета, что и верх. Окружность овала должна соответствовать внутреннему диаметру верха.

торт на день рождения мальчику

Прилаживаем верх ко дну.

торт на день рождения мальчику

Далее вырезаем из раскатанной мастики другого цвета ленту .Я вырезала при помощи фигурного ножа для пиццы. но можно воспользоваться специальным резаком для мастики из пластика. Ширина ленты должна быть такой. чтобы она создавала бортик колыбели, при этом закрывая нижнюю часть.

Оборачиваем лентой низ колыбели. Соединять ленту нужно позади верха колыбели — место соединения можно позже декорировать цветочками.

торт на день рождения мальчику
торт на день рождения мальчику
Край верха тоже украшается лентой.

торт на день рождения мальчику

Декорируем стыки цветами, вырезанными из мастики при помощи подходящих вырубков.

торт на день рождения мальчику

Кладем в колыбельку младенца из мастики, надев на него трусишки с цветочками.

торт на день рождения мальчику
торт на день рождения мальчику
Часы из мастики

Часы из мастики для этого тортика я сделала самые простые по типу советских будильников. Делается он также из двух цветов. Нижняя часть толщиной 1 см. На будильнике будет написано время рождения малыша.

торт на день рождения мальчику

Календарь из мастики

Календарь из мастики также делается очень просто — это видно на фото. Для эффекта я сделала из тонкого пласта верхний, слегка отогнутый, листок, а оформление из мастики другого цвета. Сам календарь у меня также толщиной около 1 см. На календаре из мастики будет написана дата рождения малыша.

торт на день рождения мальчику
торт на день рождения мальчику
Гиря из мастики

Гиря из мастики делается из шарика, на который закрепляется ручка. Чтобы гиря сочеталась с общей композицией, декорируем ее кругом другого цвета. На гире будет указан вес малыша.

торт на день рождения мальчику

Измерительная лента из мастики

Измерительная лента из мастики делается в виде ленты, вырезанной из раскатанной мастики, которую скручивают с одного конца.

торт на день рождения мальчику

Когда все атрибуты готовы, приступаем к сборке торта.

Раскатываем мастику в пласт, толщиной около 3 мм. проходим по нему специальной рельефной скалкой, оставив поверхности красивый рисунок. Вырезаем круг и перекладываем на торт.

торт на день рождения мальчику

торт на день рождения мальчику

Далее вырезаем полумесяц из мастики другого цвета и прикладываем его к кругу. Кладем готовые фигурки на торт в произвольном порядке. Позже я подумала, что колыбель можно было положить в пол-оборота к центру общей композиции, чтобы было видно малыша, глядя прямо на торт.

торт на день рождения мальчику
торт на день рождения мальчику
Осталось дело за малым — написать дату и время рождения, вес и рост на соответствующие атрибуты и добавить красивую надпись на полумесяц. Мы выбрали надпись «Спасибо за сына». Писала пищевыми красителями.

торт на день рождения мальчику

Далее я украсила торт любимым способом — шприцем с насадкой «звездочка». Как это сделать я показывала в мастер-классе шоколадного торта. Крем аналогичный шоколадному крему, но без добавления какао.

торт на день рождения мальчику

торт на день рождения мальчику

Вот и готов милый тортик на рождение мальчику. Украшать его просто, а выглядит он нарядно и оригинально!

Советуем к прочтению:

Торты.сайт — бесплатный конструктор сайтов для кондитеров — создай свой сайт для рекламы тортов и увеличения продаж!

торт коляска

Рождение ребенка — это волнительное и радостное событие для всей семьи. Вкусный и яркий торт коляска будет уместным дополнением этого праздника. Поскольку главной особенностью десерта становится форма, его можно приготовить несколькими способами, которые будут рассмотрены подробно.

Рецепт с готовыми коржами

торт коляска

Если торт новорожденному требуется приготовить на скорую руку, можно воспользоваться рецептом, включающим в себя готовые коржи и минимальный набор ингредиентов. Сюда включается:

  • 200 г сливочного масла;
  • банка сгущенного молока;
  • 450 г вафельных коржей;
  • по 100 г грецких орехов, изюма и кураги;
  • пищевые красители.

Процесс приготовления займет всего 3 часа. Сначала следует вырезать из коржей форму коляски. Крем получится при смешении размягченного сливочного масла со сгущенным молоком. Орехи необходимо измельчить, смешать с помытыми сухофруктами.

Теперь можно приступать к сборке торта. Каждый корж смазывается кремом, посыпается смесью орехов и сухофруктов вплоть до верхнего элемента. Декорировать десерт нужно остатками крема. Характерный для коляски рисунок выполняется красителями. Перед употреблением нужно, чтобы торт пропитался несколько часов в прохладном месте.

Бисквитный торт для новорожденного

Если на торт в виде коляски у хозяйки есть достаточно времени, она можно сделать бисквит самостоятельно, а оформление выполнить из мастики. Тогда для десерта потребуются:

  • 8 яиц;
  • 200 г муки
  • 300 г сахара;
  • ванилин, соль и арахис по вкусу.

бисквит для торта

Приготовление классического бисквита начинается с отделения белков от желтков. Последние растираются с половиной сахара и ванилином до белого состояния. Белки также требуется взбить до пышной пены. Ускорить процесс можно путем добавления соли. Затем в состав добавляется оставшийся сахар или сахарная пудра, после чего взбивание продолжается. В результате должен получить состав, который не будет выпадать при переворачивании ёмкости.

Чтобы собрать тесто воедино, следует поочередно добавлять к желткам белочную пену и муку по ложке, перемешивая состав. В итоге получится густая, единая консистенция, которая готова к выпеканию.

Следующий этап заключается в подготовке противня. Изделие из металла следует покрыть пергаментом и смазать растительным маслом. Подобные действия не требуются при использовании противня из силикона. Попутно надо разогреть духовку до 180 градусов.

Готовое тесто помещается в форму и отправляется на выпечку. При желании верх можно покрыть тонким слоем арахиса. В зависимости от типа духовки, процесс занимает около получаса. Готовность бисквита также можно проверить деревянной палочкой. Если тесто способно принять первоначальную форму после надавливания, можно завершать процесс. Теперь следует остудить бисквит.

Заранее следует подготовить выкройку коляски, по которой от теста будут отрезаны лишние части. Они могут быть использованы для отдельного лакомства. Для этого нужно обмакнуть в креме, выложить в тарелку и полить глазурью из шоколада.

Тот кусок бисквита, который был вырезан, следует разделить на 2 коржа. Между ними должна оказаться кремовая прослойка. С этой целью многие кулинары используют специальное приспособление. Другим достаточного меткого глаза и острого ножа.

Приготовление крема

крем

Крем будет приготовлен из:

  • двух яиц;
  • стакана молока;
  • двух столовых ложек муки;
  • стакана сахара;
  • 250 г масла;
  • щепотки ванилина;
  • грецких орехов.

Сначала требуется довести молоко до кипения. Параллельно яйца взбиваются с сахаром до пышной пены. К ним добавляется мука и ванилин. Вскипевшее молоко добавляется в основной состав порционно. Все это быстро перемешивается миксером. Нужно добиться растворения сахара, но исключить свертывание яиц. Результатом правильных действий получится заварной крем без привкуса вареных яиц.

Хорошо взбитую смесь снова следует поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Она нуждается в постоянном перемешивании прежде, чем дойдет до кипения. Иначе в ней образуются комки. Теперь в него требуется добавить небольшой кусочек масла, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Остатки масла взбиваются так, чтобы они увеличились в объёме. К ним следует постепенно добавить заварной крем, продолжая всё взбивать. Количество смеси зависит от масла и консистенции получаемой массы. Результатом станет однородный и сладкий крем. Из него нужно сделать прослойку между коржами. По желанию её можно дополнить орехами, курагой, персиками или другим лакомством.

Как только половинки бисквита соединены, необходимо покрыть его кремом сверху и с боков. Теперь нужно ждать, пока торт пропитается. На это нужно 3 часа, но в идеале отложить следующий этап лучше до следующего дня.

Для бисквита также допустимо использовать рецепт теста со сгущенкой или с добавлением шоколада. Главное, чтобы материал был пышный, легко формируемый и удобный для работы с мастикой.

Приготовление и декорирование торта мастикой

Теперь нужно приготовить мастику. Она состоит из 400 г сахарной пудры и упаковки жевательного зефира, цвет которого можно подобрать соответственно полу рожденного ребенка.

  1. Сначала зефир надо расплавить в микроволновке.
  2. Попутно сахарная пудра просеивается через сито. Её следует добавлять порционно, постоянно перемешивая состав.
  3. Поначалу он обладает тягучесть, но по мере застывания приобретает плотность.
  4. Завершив смешивание сахарной пудры с зефиром, следует упаковать заготовку в пищевую плёнку и оставить на 20 минут.
  5. Затем остается только вымесить её до однородной консистенции. Результатом станет пригодный для работы материал.

Сначала мастику следует раскатать ровным слоем, по уже сделанной выкройке вырезается общий контур торта. Перед тем, как положить мастику на бисквит, следует выровнять поверхность. Иначе будут заметны все шероховатости, если пластичный слой декора примет форму торта. Эта работа выполняется ножом или специальным утюжком.

торт коляска

Теперь из мастики надо вырезать ровные полоски, равные высоте торта. Можно также декорировать только боковые стороны. В оставшуюся мастику нужно добавить пищевой краситель, чтобы сделать остальные украшения.

Сначала можно сделать колесики, вырезав ровные кружочки. Чтобы добавить цветовой контраст, можно из белой мастики вырезать круги меньшего диаметра, которые будут размещены поверх первых.

Скрутив мастику в тонкие полоски, выполняется обводка изображения и прорисовывается откидной элемент коляски. С помощью полосок большей ширины можно сделать бант.

Если мастика ещё осталась, из неё можно сделать дополнительные элементы: сердечки, цветочки или детскую пустышку. Первые 2 элемента можно сделать с использованием отдельной выкройки или формы для печенья, если что-то подобное есть в наличии. Имитацию пустышки не сложно слепить по оригиналу. Все элементы приклеиваются с поверхности при помощи воды.

Способ, которым будет приготовлен торт с коляской, зависит от кулинарных предпочтений хозяйки и от времени, которое есть в её распоряжении. Главное, подготовить удобные для вырезания фигур коржи, смазать их кремом и выбрать оптимальный способ оформления. Оно может быть выполнено из крема, но более оригинальные варианты получаются при работе с мастикой.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Торты

Интересный торт "Детская коляска" - прекрасное дополнение к праздничному столу, накрытому по поводу появления в семье малыша.

Он так же подойдет, чтобы отметить маленькие даты вашего ребенка, которые родители отсчитывают о года и на крестины.

Таким тортом можно позабавить гостей и на День рождения кого-либо из взрослых, напомнив тем самым, что все мы когда-то были младенцами.

Украшение из айсинга или мастики в виде детской коляски прекрасно дополнит и шикарный свадебный торт, особенно если молодые страстно мечтают поскорее стать родителями.

Выбирайте понравившийся вариант для своего торжества, и пусть ваш праздник будет радостным и счастливым!

Торт детская коляска. МК

Торт "Детская коляска" - мк сборки

Нам понадобится:

4 яйца
1ст.сахара-150-200 гр
1 ст.муки-100гр
1п.ванильного сахара
1п.разрыхлителя
щепотка соли
форма 28 см

Кремы для начинки и украшения - по выбору.

Бисквит:

1.Яйца хорошо взбить ,не отделяя белки, постепенно добавляя сахар, ванилин, соль.

2.Не прекращая взбивать, добавить муку с разрыхлителем И взбивать ещё минут 10, не меньше.

3.Вылить в Форму, застеленную пекарской бумагой (не смазывать) и выпекать 20-25 мин,в Заранее разогретой ддо 180-200 гр.духовке. Остудить

Сборка торта:

1.Вырезаем 1/4 часть, слегка полукругом. Из этой части вырезаем 2 кружка диаметром 5 см- для колес. Оставшийся верхний обрезок -для одеяла и ручки коляски, Разрезать его пополам.

Торт Торт
Торт Торт

Торт Торт
Торт Торт

Торт Торт

2. Основной корж разрезаем на 2 части вдоль и по желанию пропитываем. Намазываем нижний слой кремом и накрываем второй частью коржа.

Торт Торт
Торт Торт

3. Так же поступаем с деталями для колес.

Торт Торт
Торт Торт

4. Украшаем верх коляски сеточкой с помощью кондитерского шприца. Можно предварительно часть крема окрасить в другой цвет с помощью пищевого красителя.

Торт Торт
Торт Торт

5.Деталь "одеяла" смазываем кремом со стороны, обращенной к коляске и присоединяем к корпусу, предварительно подложив под нее оставшиеся обрезки и слой крема (чтобы одеяло было более выпуклым). Украшаем одеяло кремовыми точками.

Торт Торт
Торт Торт

6.Присоединяем к коляске ручку и колеса и украшаем их кремовыми полосками.

Торт Торт
Торт Торт

7.Завершаем дизайн торта с помощью разных сладостей.

Торт Торт
Торт Торт

А вот так будет выглядеть колясочка, обмазанная шоколадной глазурью или кремом.

Торт Торт
Торт Торт

Торт Быстрый тортик

Быстрый тортик "Детская коляска"

Состав:
Сливочное масло 200 гр
Сгущённое молоко 1 банк.
Коржи по вкусу
Грецкие орехи 100 гр
Изюм 100 гр
Курага 100 г
Пищевой краситель

1. Приготовить крем, взбив масло со сгущённым молоком.

2. Вырезать из вафельных коржей корпус коляски и детали для колес и ручки.

3. Промазать коржи кремом, посыпать орехами и сухофруктами и уложить друг на друга. Присоединить дополнительные детали, так же промазав их кремом. (Если не удастся вырезать колеса из-за хрупкости коржей, используйте круглое печенье.)

4. Оставшийся крем окрасить по желанию и обмазать верх торта.

5. Украсить торт кремом или как подскажет фантазия.

Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался.

Торт Украшение для торта

Украшение для торта "Коляска детская" из айсинга

Ингредиенты:

Белок яичный (средней величины яйца) — 4 шт

Сахар (просеянная сахарная пудра) — 4 стак.

Сок лимонный - 2-3 капли

Шаблоны:

1.На белом плотном листе из школьного альбома рисуем простым карандашом шаблон деталей для будущей коляски.

Образцом нам будет служить обыкновенный диск. Кладём диск на бумагу, обводим по диаметру полностью, затем отмеряем по размеру, выделяя нужную 1/4 часть диска.

2.На боковины наносим линейкой штрихи наискосок в одну, а затем в другую стороны, чтобы получились косые клеточки (см. фото). Таких шаблонов должно быть 2. Это наши будущие боковые стороны коляски.

3.Далее рисуем колёса. Приложите рюмку и по ней сделайте 4 окружности по 5 см в диаметре.

4.Чертим также 1 прямоугольник размером 4,5х6 см - это будет деталь под днище коляски.

5.Козырёк-шторка - 1 рисунок и одна деталь - размер длины 5 см, вниз можно 2-2,5 см.

6.Два рисуночка - это завитушки, внешне похожи на знак доллара $, - эти две детальки нам понадобятся для задних колёс в роли амортизаторов. Размер около 2см.

7.Нам также нужна ручка для коляски: либо в образе подковки, либо две ручки как буквы "С", которые нужно будет приклеивать по краям передней части коляски. Ручки коляски делайте по своему желанию.

Торт Украшение для торта

Изготовление деталей:

1.Самая сложная деталь в нашей работе - это круглая часть, которая выполняет роль спинки коляски, переходя в днище.

Размер в ширину 5 см и длину отмеряем на диске от края верха купола коляски и далее по кругу вниз до конца, смотрите макет на фото и будет понятнее.

Берём стопку дисков, кладём их друг на друга так, чтобы получилась высота до 5 см. Фиксируем скотчем со всех сторон, чтобы диски "не гуляли" - получится одна целая круглая такая тяжёленькая деталь.

2.Наклеиваем на эту пачку дисков заштрихованную бумажную полоску (см. рисунок), которую накрываем прозрачным плотным файлом и также фиксируем файл скотчем.

Торт Украшение для торта
Торт Украшение для торта

На фото видно отсаженный айсинг по файлу. В таком состоянии эта деталь должна сохнуть два дня. Когда будете рисовать айсингом эту круглую деталь, старайтесь делать это толстыми линиями (особенно края), - эта деталь должна быть крепкая, т.к. на ней будет держаться вся конструкция.

Торт Украшение для торта

3.Рисовать айсингом можно с помощью кондитерского шприца или корнетика, можно использовать пластиковый пакет с отрезанным уголком или такие вот канцелярские бутылочки, - главное, чтобы глазурь отсаживалась на рисунок тонкой линией.

4.Когда все высохнет, собираем коляску, склеивая детали тем же айсингом.

Кладём сухую деталь боковины, прикладываем к ней круглую часть спинки-днища, склеиваем, используя кисточку и фиксируя поролоновыми (посудными) губками.Губки придерживают круглую часть со всех сторон, чтобы конструкция не развалилась.

Сушим примерно сутки, затем таким же образом клеим вторую боковину и снова сушим.

5.Колеса клеим к готовой нижней части, так же придерживая их с помощью губок и выдерживая каждую сторону до полной просушки.

В процессе склеивания колёс необходимо учитывать то, что они должны стоять ровно относительно другой стороны. Если высоты губок не хватает, дополните поддерживающую конструкцию о нужной высоты.

Торт Украшение для торта
Торт Украшение для торта

6. для украшений можно использовать мелкие цветочки из сахарной мастики (их понадобится более 120шт.) и перламутровые сахарные бусинки в серединке каждого цветочка.

Торт Украшение для торта
Торт Украшение для торта

7.В коляску можно положить и мастичного младенца, прикрыв его розовым или голубым мастичным одеялом, придав тонкому куску мастики соответствующую форму.

Чтобы получился мастичный пупсик, достаточно сделать только головку, прикрепить ее к продолговатому кусочку мастики и "запеленать" в одеяльце. Головку пупсика повязываем платочком, просто раскатав кусочек белой мастики.

Торт Украшение для торта
Торт Украшение для торта

Коляска, вид полностью. Куколка здесь покупная, не мастичная. Если у вас есть желание, то можно вылепить Ангела из мастики и поставить рядом возле коляски, вариант для Крестин.

Торт Украшение для торта
Торт Украшение для торта

Работа с айсингом:

После того, как все детали прорисованы, можно приступать к изготовлению рисовальной массы.

Готовим айсинг из беков и сахарной пудры: взбиваем все миксером на самых минимальных оборотах, чтобы глазурь не насыщалась лишним воздухом, который не даст чёткой линии при отсаживании на файл.

Взбиваем примерно минут 15, пока масса не станет однородной с мягкими пиками. Также готовность айсинга можно определить, когда он как бы наматывается на лопасти миксера.

Перекладываем в удобную для вас ёмкость, прикрываем пищевой пленкой в два слоя и сверху кладём небольшое влажное полотенце (это сохранит айсинг от высыхания в процессе работы).

Наполняем айсингом корнетик с самой маленькой насадкой для рисования, или у вас может быть одноразовый целлофановый корнетик, в котором необходимо сделать ножницами маленькое отверстие.

На шаблон с рисунком кладём плотный файл (можно купить в школьных товарах). Не применяем никакой прозрачной бумаги для выпечки, только файл. Скрепляем файл по бокам с бумажным рисунком при помощи скрепок, если файл двойной - можно не закреплять, а просто вложить рисунок внутрь файловой папки.

Наполнив корнет до половины айсингом, начинаем рисовать по контурам наших шаблонов. Если на одном листе бумаги у нас нарисовано несколько деталей, то начинаем с верхних.

Если линии получились не слишком ровные, их можно подправить зубочисткой, она всегда должна лежать возле вас, так же как и маленькая влажная тряпочка - вытирать пальцы от лишнего айсинга. По мере расхода добавляем айсинг в корнетик, не забывая снова укрывать емкость.

Сразу рисуйте все детали, чтобы использовать весь айсинг сразу, потому что на второй день он уже не пригоден для рисования.

Как клей айсинг можно использовать 2-3 дня. Храним глазурь в прохладном месте, в холодильнике, в отделении для фруктов.

Самый ответственный момент - это снять с файла уже сухие

Сушить детали надо не менее суток в месте, где их никто не сможет случайно повредить.

Снимаем детали очень аккуратно с помощью ножа, слегка подкладывая лезвие под рисунок или осторожно двигая файл к краю стола изгибаем его вниз, придерживая другой рукой нашу айсинговую деталь.

Готовые изделия хранить можно только в сухом месте, не в холодильнике. Можно поставить в шкаф за стекло, чтобы не попадала пыль. Срок хранения не ограничен.

Варианты оформления торта "Детская коляска"

Торты
Торты

Торты
Торты

Торты
Торты

Торты
Торты

Торты
Торты

Торты
Торты

Торты

Все фото тортов!

Заметки от "Праздничного мира":

Ну вот теперь вы знаете, что торты в виде Детской коляски приготовить не так уж и сложно. Авторы мастер-классов наглядно показали, что и как делать (за что им огромное спасибо!)

Из каких коржей собирать торт и чем его наполнять подскажет ваш кулинарный опыт, а как его украсить - богатая фантазия.

Если у вас есть еще варианты изготовления торта"Детская коляска" - поделитесь, пожалуйста, чтобы дополнить нашу коллекцию.

Можно попробовать собрать коляску "вид сверху" (по типу торта "Танк") или колыбельку.

Маленькие колясочки из мастики можно использовать как отдельные десерты, наполнив их разными вкусностями и расставив на порционные тарелочки.

На каждый День рождения детей жена старается приготовить какой-нибудь новый интересный торт. В этот раз выбор пал на «Молочную девочку» с дополнительным декорированием.

Оля не профессиональный кондитер, но практически каждая женщина хоть немного кудесница, и на мой взгляд, результат получился очень красивым.

Учитывая простоту приготовления, можем порекомендовать такой торт даже для тех, кто хочет попробовать испечь нечто подобное впервые.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • сгущеное молоко – 400 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука – 160 гр.;
  • разрыхлитель – стандартная пачка (столовая ложка).

Приготовили торт «Молочная девочка» – очень простой и нравится детям. Рецепт и пошаговая инструкция

Крем для пропитки коржей :

  • сливки 35% - 400 мл.;
  • сахарная пудра - пол стакана.

Приготовили торт «Молочная девочка» – очень простой и нравится детям. Рецепт и пошаговая инструкция

Крем-чиз для выравнивания торта:

  • сливочное масло (мин. 82%) (размягченное) - 100 гр.;
  • сахарная пудра - 80 гр.;
  • сливочный/творожный сыр (холодный) - 300 гр. (как пример - Креметте, Виолетте, Альметте).

Такой порции хватает для выравнивания полутора-двухкилограммового торта.

Приготовили торт «Молочная девочка» – очень простой и нравится детям. Рецепт и пошаговая инструкция

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Коржи:

1. В миску положить сгущенку и яйца.

2. Венчиком перемешиваем до однородности.

3. В миску просеиваем муку с разрыхлителем.

4. Тщательно перемешиваем.

Приготовили торт «Молочная девочка» – очень простой и нравится детям. Рецепт и пошаговая инструкция

5. Рисуем на листе бумаги для выпечки круг диаметром 20 см..

6. Перекладываем бумагу на противень.

7. Наливаем в центр круга две полные ложки теста и распределите его по всему кругу.

8. Выпекаем пять минут при 180 градусах до легкого зарумянивания. Снимаем бумагу с готового коржа и кладём его на кухонное полотенце. Выпекаем таким образом все коржи.

Приготовили торт «Молочная девочка» – очень простой и нравится детям. Рецепт и пошаговая инструкция

Крем для пропитки коржей:

1. Хорошо охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой.

2. Мажем коржи кремом.

3. Ставим торт в холодильник на 4 часа пропитаться.

Приготовили торт «Молочная девочка» – очень простой и нравится детям. Рецепт и пошаговая инструкция

Крем-чиза для выравнивания торта

Чтобы выровнять торт и сделать его красивым мы используем крем-чиз.

Он легко готовится и отлично подходит для своей цели. Его наносим на хорошо охлажденный торт, чтобы сделать его поверхность ровной и гладкой.

Приготовили торт «Молочная девочка» – очень простой и нравится детям. Рецепт и пошаговая инструкция

1. Тщательно взбиваем мягкое сливочное масло в чаше миксера с сахарной пудрой до образования пышной массы белого цвета (примерно 10 минут).

Приготовили торт «Молочная девочка» – очень простой и нравится детям. Рецепт и пошаговая инструкция

2. Добавляем частями холодный творожный сыр (можно по желанию также добавить ванильный экстракт) и перемешиваем на низких оборотах миксера.

Приготовили торт «Молочная девочка» – очень простой и нравится детям. Рецепт и пошаговая инструкция

3. Готовый крем перед выравниванием торта нужно довести до комнатной температуры. Если намазывать будете не сразу, то храним в холодильнике, а затем заблаговременно достаём перед использованием, чтобы он успел нагреться.

Приготовили торт «Молочная девочка» – очень простой и нравится детям. Рецепт и пошаговая инструкция

ДЕКОР

Если вы не профи кондитер, но хотите не только вкусный, но ещё и красивый торт, можно купить живые цветы (обязательно помыть их) и, обрезав стебель и обмотав кончик пищевой плёнкой, украсить ими торт.

Приготовили торт «Молочная девочка» – очень простой и нравится детям. Рецепт и пошаговая инструкция

Также можно купить готовые шоколадные конфеты интересной формы и/или любимые многими детьми макаруны. Сварить карамель по принципу советского петушка и, с помощью ложки, хаотично выливая тонкой струйкой на силиконовый коврик для выпечки нарисовать ей узоры и также использовать их как декор для торта.

Приготовили торт «Молочная девочка» – очень простой и нравится детям. Рецепт и пошаговая инструкция

А вообще, украшать такой торт совсем не обязательно.

Делитесь информацией в комментариях, пишите свои отзывы – это может быть полезно другим людям.

Ставьте «нравится» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ , если остались довольны.

Рецепт: Колыбелька для малютки из айсинга

Колыбелька из айсинга - это эффектное изысканное украшение для торта. Это могут быть Крестины малютки или когда Вы празднуете первый годик рождения. Сделать такую колыбель не так уж трудно, а даже очень интересно. Украсить можно по-всякому: сделать больше или меньше размером, пустить другой узор по бокам и т. д., но в результате всe равно получится красивое, неповторимое и только Ваше единственное изделие. Такую колыбельку можно сделать заранее и хранить длительное время в пластиковой коробочке, поставив подальше и повыше, чтобы случайно не задеть, т. к. все изделия из айсинга очень хрупкие. Колыбельку можно сделать также как подарок своим близким или знакомым, которые Вас пригласили на свой семейный детский праздник. Вы увидите восхищенные взгляды гостей, т. к. такую игрушку не купить в магазине, а только можно сделать своими руками. Если Вы решили не печь домашний торт, а купить в магазине, в таком случае колыбельку можно поставить и на покупной торт. Хорошо также вылепить спящего малютку из мастики и, даже, из пресного теста, "одеть" чепчик на головку, положить в колыбельку, укрыв мастичным одеялком или тонко раскатанным кусочком теста, придав соответствующую форму. Хозяюшки, у которых нет навыков по работе с мастикой, делайте из пресного теста и самого пупсика, включив свою фантазию. Такая работа будет интересна, если лепкой вы будете заниматься вместе с Вашими детьми.

Ингредиенты для «Колыбелька для малютки из айсинга»:

  • Сахарная пудра (просеянная ) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (среднего размера ) — 1 шт
  • Сок лимонный (несколько капель )

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
767.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
180 г
100 г блюда
ккал
319.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
75 г

Рецепт «Колыбелька для малютки из айсинга»:


Нарисовать шаблон для спинки. Нам понадобится 1 рисунок для спинки и 1 рисунок для передней части колыбельки. Прямоугольных шаблонов необходимо 3 - один для основания колыбели и два - это бока. Далее поверх шаблона накладываем твёрдый прозрачный пластиковый файл, чтобы ваш рисунок под ним хорошо просматривался, наполняем айсингом конверт или корнетик с самым маленьким отверстием, чтобы глазурь выходила чётко по контуру рисунков тонкой линией, примерно, по принципу переводной картинки из нашего детства. Бока рисуем айсингом на 1 см короче от основы. После того, как Вы обвели глазурью все Ваши шаблоны (прямоугольных, повторюсь, должно быть 3), оставляем сушить наши рисунки около 24 часов. Я считаю, чем больше сушатся наши изделия, тем лучше. После просушки очень осторожно снимаем с файла и приступаем с помощью того же айсинга склеивать наши части колыбельки поэтапно.


Сначала берём осторожно заднюю спинку, наносим айсинг кисточкой и прикрепляем нижнее основание под углом 90 градусов. Зафиксировать этот шаг можно подставив поролоновые чистые сухие губки, которые используем для мытья посуды. Наша спинка и основа также должны сохнуть около 3-х - 4-х часов в таком положении. На рисунке у меня спинка и основа уже высохли. Таким же методом далее продолжаем приклеивать и другие части колыбельки. Это сначала один бок, затем головную спинку, далее - второй бок и боковые шторки, в последнюю очередь. Работа движется так: клеим, фиксируем, сушим и т. д., пока из всех частей не получится колыбелька. Колыбель украшаете по своему усмотрению, если Вы делали для девочки, в этом случае, украшения должны быть розового цвета, если для мальчика - то голубенькие.


Колыбелька в готовом виде. У меня размер был взят 10 см в длину, задняя высокая спинка - 8 см и передняя в ножках - 5 см.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Колыбелька для малютки из айсинга

Рецепт: Колыбелька для малютки из айсинга

Колыбелька из айсинга - это эффектное изысканное украшение для торта. Это могут быть Крестины малютки или когда Вы празднуете первый годик рождения. Сделать такую колыбель не так уж трудно, а даже очень интересно. Украсить можно по-всякому: сделать больше или меньше размером, пустить другой узор по бокам и т. д., но в результате всe равно получится красивое, неповторимое и только Ваше единственное изделие. Такую колыбельку можно сделать заранее и хранить длительное время в пластиковой коробочке, поставив подальше и повыше, чтобы случайно не задеть, т. к. все изделия из айсинга очень хрупкие. Колыбельку можно сделать также как подарок своим близким или знакомым, которые Вас пригласили на свой семейный детский праздник. Вы увидите восхищенные взгляды гостей, т. к. такую игрушку не купить в магазине, а только можно сделать своими руками. Если Вы решили не печь домашний торт, а купить в магазине, в таком случае колыбельку можно поставить и на покупной торт. Хорошо также вылепить спящего малютку из мастики и, даже, из пресного теста, "одеть" чепчик на головку, положить в колыбельку, укрыв мастичным одеялком или тонко раскатанным кусочком теста, придав соответствующую форму. Хозяюшки, у которых нет навыков по работе с мастикой, делайте из пресного теста и самого пупсика, включив свою фантазию. Такая работа будет интересна, если лепкой вы будете заниматься вместе с Вашими детьми.

Другие варианты рецепта

Коляска детская из айсинга

  • 74
  • 133
  • 28640

Похожие рецепты

Пасхальные яйца "Млечный путь"

  • 10
  • 46
  • 840

Подставка для яиц

  • 12
  • 26
  • 655

Торт "Левушка"

  • 53
  • 40
  • 8705

Пасхальные яйца с рисовым рисунком

  • 140
  • 514
  • 12127

Оформление для салата "Навес для сена"

  • 23
  • 94
  • 6197

Блинчики

  • 54
  • 56
  • 9569

Зефир "Амор"

  • 143
  • 1017
  • 85244

Обед от Рапунцель

  • 22
  • 40
  • 2184

Украшение "Петушки" из окорочков

  • 73
  • 35
  • 7367

Фотографии «Колыбелька для малютки из айсинга» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 ноября 2015 года кристик01 #

7 ноября 2015 года Рица # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года кристик01 #

7 ноября 2015 года Рица # (автор рецепта)

28 июня 2015 года Рица # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года кухарочка1970 #

5 мая 2014 года Рица # (автор рецепта)

31 августа 2013 года Mary-anne #


31 августа 2013 года Рица # (автор рецепта)

3 сентября 2013 года Mary-anne #

3 сентября 2013 года Рица # (автор рецепта)

3 сентября 2013 года Mary-anne #

24 марта 2013 года Оксана Семина #

20 августа 2013 года vorobyshek #

29 сентября 2014 года Дымкафо #

20 ноября 2012 года Anno_Domini #

20 ноября 2012 года Рица # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года nata 77 #

20 ноября 2012 года Рица # (автор рецепта)

9 октября 2012 года Пч-лка Дарья #

9 октября 2012 года Рица # (автор рецепта)

14 августа 2012 года Angik2308 #

14 августа 2012 года Рица # (автор рецепта)

28 ноября 2011 года белошвейка #

27 ноября 2011 года Я-Оля-ля1 #

27 ноября 2011 года Рица # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года Silverina1 #

23 ноября 2011 года Рица # (автор рецепта)

25 ноября 2011 года Рица # (автор рецепта)

Спасибо Танюша очень приятно что Вам понравилась эта работа

*************************************************
Ой девулечки , захвалили Вы меня , спасибо большущее всем

23 ноября 2011 года Lanalegr #

23 ноября 2011 года Рица # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года cloud63 #

23 ноября 2011 года Рица # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года cloud63 #

23 ноября 2011 года Рица # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года cloud63 #

24 ноября 2011 года Рица # (автор рецепта)

22:53 24.11.11 | Рица # [0]
cloud63 , готовые айсинговые украшения не надо хранить в холодильнике , и даже не в коем случае , т.к.они " боятся" влаги которая присутствует в камере .
ХРАНЕНИЕ УКРАШЕНИЙ ИЗ САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ (АЙСИНГ ) :
любую сухую коробочку , соответствующую размеру изделия , (можно в прозрачную пластиковую )
обложить ватой , или синтипоном ,( который в мягких игрушках внутри )
Зафиксировать бока , закрыть , и поставить в безопасное от ударов место .Как я уже писала , это чтобы кошка или мышка хвостиком не задели

Таким образом можно даже транспортировать на дальнее расстояние .
можно поставить в шкаф за стекло , и любоваться как статуэткой .
Храниться долго , если вас не испугает - то годами . , также как сахарные цветы из мастики - срок хранения не ограничен .
Сахар - это консервант натуральный . Относительно того , можно ли потом через пару лет съесть это украшение , я уже не могу ответить . думаю , что только если если зубам не навредить )
Добавлю уже по самому процессу : не выбрасывайте айсинговые обломки , если фигура рассыпалась , даже эти части всегда Вам пригодятся для следующих изделий ,что-то подклеть , нарастить , усилить конструкцию и т. д . я храню лом в отдельной чашечке , и при необходимости использую даже маленькие сухие кусочки .

28 ноября 2011 года cloud63 #

23 ноября 2011 года Рица # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года Barbaris K #

22 ноября 2011 года Рица # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года мерелин #

22 ноября 2011 года Рица # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года Ленок 163 #

22 ноября 2011 года Рица # (автор рецепта)

15 ноября 2011 года Haruka #

15 ноября 2011 года Рица # (автор рецепта)

15 ноября 2011 года МАРФУШКА #

15 ноября 2011 года Рица # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: