Торт коржи сливки и фрукты

Обновлено: 04.05.2024

Фото к рецепту: Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами

22 апреля 2018, 19:46

  • бисквит
  • клубника
  • персики
  • торт
  • торт с фруктами
  • фрукты
  • Ингредиенты

    • бисквит:
    • яйца - 6шт
    • сахар - 120 гр
    • мука - 120 гр
    • крахмал - 40 гр
    • ванилин - 1 гр.
    • разрыхлитель – 5 гр. ов
    • соль - 1/3 ч.л.
    • начинка:
    • персики консервированные - 1 банка (850 гр)
    • сливки от 30% - 700 гр.
    • сахарная пудра - 60 гр.
    • киви - 1 шт.
    • клубника - 150 гр. ов.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Первый этап - готовим бисквит. Я выпекаю 2 коржа отдельно.

    2. Для коржей разделяю яйца на желток и белок. В миксер выливаю белки и треть чайной ложки соли. Взбиваю до обильной пены 4-5 минут.

    3. Добавляем по одному желтку и хорошо каждый перемешиваем. Далее засыпаем сахарный песок и хорошо прорабатываем ещё 2 минуты.

    4. Ставим духовку на прогрев 180 градусов и вырезаем 2 кружка из пергаментной бумаги, чтобы положит в форму для запекания на дно.

    5. Постепенно высыпаем в сито над посудой со взбитыми ингредиентами оставшиеся сыпучие компоненты: муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем в сите и просеиваем в готовую массу. Постоянно перемешиваем и всыпаем сухую смесь смешиваем массу до равномерной текстуры. Готовое тесто получается воздушным и слегка тягучим.

    6. Выпечка! Условно делим тесто на 2 равные части и выпекаем по очереди на противене каждый по 15 минут.

    7. Начинка! Взбиваю 30% сливки до пиков. Нижний остывший корж густо пропитываю сиропом персикового компота (банка 850 гр), тонко мажу сливками и выкладываю плотно половинки персиков друг к другу по всей поверхности. Сверху персиков густо промазываю сливками.

    8. Промазываю сиропом верхний корж, Промазанной стороной кладу на нижний корж со сливками и промазываю так-же обильно верхний корж. Сироп израсходоваться должен весь.

    9. Промазываем сливками с боков и верх торта. Всё выравнивая до красоты неописуемой. Украшаем торт срезами клубники, тонкими кольцами киви и дольками оставшегося персика из компота. С боков я прилепил тонкие кольца клубники, которые срезал из серёдки ягоды. Каждую ягоду я резал на 4 фрагмента. Центральные по бокам, крайние сверху. Пропитывается торт от 6 часов.

    Пошаговые фото рецепта

    Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: фото шаг 1

    Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: фото шаг 2

    Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: фото шаг 3

    Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: фото шаг 4

    Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: фото шаг 5

    Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: фото шаг 6

    Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: фото шаг 7

    Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: фото шаг 8

    Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: фото шаг 9

    Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: фото шаг 10

    Видео рецепт

    Торт со взбитыми сливками всегда получается тающим во рту благодаря сочности и нежному вкусу сливок. Этот продукт сочетается с разными видами коржей.

    Самый простой десерт на скорую руку

    У торта простой состав. Пропитан он и сливками, и кисло-сладким вареньем.


    • любимый ликер – 120 мл;
    • киви – 1 плод;
    • стружка шоколада – 50 г;
    • сливки (более 30%) – 550 мл;
    • сахар – 60 г;
    • варенье (слива, малина) – 270 мл;
    • готовые бисквиты – 3 шт.

    1. Устанавливают в миксере среднюю скорость.
    2. Взбивают холодные сливки. Они должны стать более густыми.
    3. Вводят сахар, взбивают до его растворения (несколько минут).
    4. Собирают торт. Коржи понемногу поливают ликером, который они должны впитать. На каждый бисквит выливают 2 ст. л. алкоголя.
    5. Покрывают каждую лепешку третью варенья.
    6. Сверху распределяют треть сливок.
    7. Густо засыпают всю поверхность готового изделия стружкой шоколада. Можно использовать растертое песочное печенье, орехи.
    8. «Шапку» десерта украшают слайсами киви.
    9. Оставляют лакомство пропитываться на холоде.

    Торт из готовых составляющих собирается мгновенно. В разрезе воздушные бисквиты с красными и белыми прослойками смотрятся великолепно. Это «ленивое» лакомство, которое не уступает лучшим десертам.

    Торт со взбитыми сливками из печенья

    Рецепт выручит, если необходим быстрый десерт или просто нет желания в солнцепек разогревать духовку. В составе 2 пункта, а если есть время, стоит оставить изделие пропитываться на ночь.


    • холодные сливки (степень жирности – от 30%) –650 мл;
    • печенье с шоколадными «каплями» – 0,5 кг.

    1. Взбивают сливки. «Пики» получаются устойчивыми, но мягкими.
    2. Тесно укладывают печенье, заливая каждый слой сливками. Их можно сделать 5–6.
    3. Пропитывают торт в закрытой посуде или под пленкой.
    4. Разрезают его острым ножом.

    Десерт напоминает печенье, которое запивают молоком. В крем можно ввести щепотку ванили.

    Готовим из блинов

    Эластичные, тонкие, влажные коржи, покрытые воздушными сливками – особенный, полюбившийся многим десерт.




    • сахарная пудра – 50 г;
    • какао – 25 г;
    • сахар – 40 г;
    • сливочное масло – 55 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • темный шоколад – 90 г;
    • белый шоколад – 220 г;
    • мука – 270 г;
    • молоко – 450 мл.

    1. Темный шоколад растапливают, подлив немного молока.
    2. Все «порошковые» продукты просеивают. Можно повторить пару раз.
    3. Вливают к ним порциями молоко, взбиваем.
    4. Яйца взбивают отдельно (6 мин.).
    5. Вводят их в жидкое тесто.
    6. Вливают масло, которое заранее растопили, охладили.
    7. Шоколад, жидкий и теплый, вводят в тесто.
    8. Размешивают все аккуратно, но качественно.
    9. Тесто используют через пару часов, ведь клейковина должна «разойтись».
    10. Блинчики пекут на раскаленной сковородке. Теста набирают как можно меньше.
    11. Готовят крем для торта. Белый шоколад растапливают, залив 50 г сливок.
    12. Сливки взбивают с сахаром и соединяют с жидким белым шоколадом.
    13. Блины чередуют с толстыми слоями крема. Оставляют их на холоде для пропитки.

    Мягкие шоколадные блинчики пропитываются сливками, превращаясь в одно из нежнейших лакомств. Вкус их дополняет слегка терпкий вкус шоколада.

    С добавлением фруктов

    Блестящая от желе фруктовая верхушка делает торт особенно нарядным. А слоями в разрезе и фруктово-сливочным вкусом этот десерт удивит каждого.


    • желатин – 22 г;
    • ананасовый сироп – из 1 банки;
    • малина – 40 г;
    • нектарины – 2 плода;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • черешня – 120 г;
    • ваниль – на кончике ножа;
    • густое клубничное варенье – 150 г;
    • сливки (35%) – 850 мл;
    • яйцо – 5 шт.;
    • пшеничная мука – 120 г;
    • сахар – 200 г;
    • клубника – 0,6 кг.

    1. Муку просеивают.
    2. Белки из яиц выливают так, чтобы они остались абсолютно чистым. С белками и желтками работают в разных посудах.
    3. Желтки соединяют с 0,5 сахара и ванилью. Взбивают, чтобы масса насытилась кислородом, «подросла».
    4. Белки взбивают в 2 этапа: сначала без сахара на средней скорости (4 мин.), а далее – с сахаром на высокой (5 мин.).
    5. Желтки смешивают с мукой, вводят в белки, муку.
    6. Воздушная масса выпекается 30 мин при 180 градусах. «Отдыхать» бисквит должен 10 ч.
    7. Из 1 толстого бисквита делают 3 коржа.
    8. Охлажденные сливки подслащают пудрой, взбивают.
    9. Собирают торт. Нижний корж пропитывают вареньем, смазывают сливками.
    10. Кладут на него клубнику (кусочки).
    11. Накрывают все это вторым коржом, смазанным снизу вареньем.
    12. Все повторяют с оставшимися коржами.
    13. «Шапку» изделия «устилают» слоем сливок, пластинками разных фруктов.
    14. «Сердечки» из клубники раскладывают по краю.
    15. Кипятят ананасовый сироп, вводят в него желатин. Перед использованием состав должен частично остыть, но не застыть. Покрывают им фрукты.

    Хорошо пропитанный застывший десерт со взбитыми сливками и фруктами разрезают и подают к столу.

    Оригинальный торт-безе со взбитыми сливками

    Охлажденные несладкие сливки прекрасно подчеркивают воздушность торта. Белковую основу можно испечь заранее.


    • белки яиц – 5 шт.;
    • клубника (другие ягоды) – 350 г;
    • соль – 4 г;
    • сливки (33%, можно выше) – 300 мл;
    • сахарная пудра – 260 г;
    • картофельный крахмал – 25 г.

    1. Третью часть пудры и крахмал перемешивают.
    2. Готовят белковую пену: взбивают белки с солью на слабых оборотах несколько минут.
    3. Вводят пудру (постепенно), увеличивая скорость взбивания.
    4. После превращения белков в густую эластичную массу вводят смесь пудры и крахмала.
    5. Взбивают, не снижая скорость, еще пару минут.
    6. С помощью большого блюда рисуют на пергаментной бумаге круг, который вырезают, кладут в форму. На него выдавливают белки из кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком по кругу, создавая плотный корж.
    7. По краям делают бортик из крупных белковых капель.
    8. Выпекают основу из белков при 100 градусах 1 час.
    9. Из выключенной духовки основу не вынимают. Она там стоит еще 3-8 часов.
    10. Сливки взбивают, ими смазывают основу.
    11. Сверху кладут ягоды (целые и куски).

    Такой корж – не слишком сладкий, хрустящий, тающий. Безе-основу можно приготовить в виде кружочков.

    Из бисквитных коржей

    Пышное классическое тесто, мармеладная прослойка, сливки – проверенное сочетание. Стоит приготовить 1 корж в не очень большой форме, разрезать его на пластины.

    Ингредиенты

    Яйца - 4 шт. (205 г)

    Соль - 1 щепотка

    Крем:

    Сливки 33% - 500 мл

    Сахар - 2 ст. л. или по вкусу

    Пропитка:

    Вода горячая - 200 мл

    Сахар - 2 ч.л. или по вкусу

    Ликер любой - 1 ст.л.

    Фрукты для наполнения:

    Нектарины - 2 шт.

    Мандарины - 4 шт.

    Виноград - 100 г

    Желе для заливки:

    Желатин быстрорастворимый - 1 пакетик

    Сахар - 1 ст.л. или по вкусу

    • 172 кКал
    • 2 ч.
    • 8 ч.
    • 10 ч.

    Фото готового блюда


    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Если вы прочли состав и вам поплохело - не волнуйтесь, это только кажется, что перечень ингредиентов сложный и чего-то там много. На самом деле тортик простой, нежный, совсем не приторный, и даже кажется, что он без калорий)))). Для крема я использовала рикотту, она легче, чем маскарпоне или любой другой сливочный сыр, но всегда можно рикотту заменить любым творожным сыром или не использовать ее вовсе. Просто с рикоттой более стабильный крем получается.

    Количество сахара в бисквите и креме можно регулировать по своему вкусу, мы не любим слишком сладко. Состав фруктов тоже может быть разным, только данный желатин не рекомендуется соединять с киви и ананасами, об этом написано на его упаковке. Проще всего купить бесцветное желе для торта, в такой же маленькой упаковочке, которое продают в больших супермаркетах.

    Если сложно найти быстрорастворимый желатин или желе для тортов, сгодится обычный желатин, но с ним возни будет больше. Сначала замочить в небольшом количестве холодной воды, а потом этот желейный кусочек растворить в горячей воде с сахаром. Ни в коем случае желатин нельзя кипятить. Еще можно использовать обычное фруктовое желе, его продают во всех магазинах. Только количество заявленной там воды надо уменьшить в два раза.

    Чтобы приготовить фруктовый торт со сливками, возьмите необходимые ингредиенты. Сначала печем бисквит.

    Крахмал (картофельный), который необходим для более легкой структуры бисквита, соедините с мукой.


    Духовку разогрейте до 180 градусов. Яйца разделите на белки и желтки. Если у вас имеется хороший стационарный миксер, то можно взбивать яйца целиком. У меня пока нет стационарного миксера и я делю яйца на белки и желтки для более качественного взбивания. В белки добавьте щепотку соли и слегка взбейте до легкой пены.


    Затем, подсыпая сахар частями, взбейте белки до плотного состояния и глянцевости. При переворачивании миски белки не шевелятся)), а венчик оставляет стойкие следы на поверхности.


    Добавляйте по одному желтки и продолжайте взбивать.


    Вот такая пышная яичная масса должна получиться.


    В два захода просейте в полученную массу муку с ванилином и тихонько размешайте ручным венчиком, не делая широких движений. Просто смешивайте тесто по кругу, не затягивая этот процесс, чтобы тесто не опало. Аккуратно проработайте венчиком дно, там часто оседает мука. Тесто должно остаться пышным и не опасть. Заметьте, никаких разрыхлителей здесь не применяем.


    Дно разъемной формы проложите пергаментом, а ее бока ничем не смазывайте. Вылейте тесто в форму и покрутите ее вокруг своей оси раза три, чтобы серединка теста просела и при выпечке не поднялась куполом. Выпекайте бисквит при 180 градусах до румяного цвета. Первые 20 минут дверцу духовки не открывайте. Ориентировочное время выпечки - 30 минут, смотрите по своей духовке. У кого-то испечется и за 25 минут, а кому-то понадобится все 40.


    Готовый бисквит при нажатии пальцем пружинит и не проваливается, а зубочистка при протыкании выходит сухой. Остудите бисквит в форме в перевернутом виде, чтобы под формой проходил воздух. Это можно сделать на решетке или можно подставить под края формы обычные стаканы. Хорошо бы оставить готовый бисквит на несколько часов стабилизироваться, но если вы торопитесь, то просто хорошо и полностью его остудите.


    Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Для этого соедините сливки, сахар, ванилин, половину банки рикотты и просто взбейте до пышной массы. Только не перебейте, иначе крем расслоится и пойдет крупинками.


    Для наполнения и украшения возьмите фрукты, желатин и сахар.


    Подготовьте фрукты. Мандарины очистите и филетируйте, вырезая кусочки из шкурок ножом. Нектарины нарежьте тонкими ломтиками, виноград без косточек - пополам, а грушу - кубиками. У меня была очень спелая груша, поэтому было решено положить ее в середину. Разделите фрукты для начинки и украшения. Сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели раньше времени, и накройте пленкой от заветривания.


    Подготовьте желатин по инструкции на упаковке, только холодной воды возьмите в два раза меньше и добавьте сахар по вкусу. Желатин вместе с сахаром растворяется при небольшом подогреве. Потом полностью остудите жидкость. По мере полного остывания жидкость начинает густеть и сразу же годится для заливки фруктов.


    Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Собирайте торт в форме, чтобы он не заваливался на бок и оставался всегда ровным. Выложите нижний корж в форму и пропитайте его сиропом. Я не делала сироп, просто соединила горячую воду с сахаром и добавила немного черносмородинового ликера. Можно пропитать корж компотом, можно взять просто воду с сахаром или любую жидкость по вашему вкусу. Без пропитки тоже возможно обойтись, но с ней тортик получается еще нежнее. Сахар в пропитку добавляйте по вашему вкусу, сладкоежкам же понадобится граммов 50-80 на 200 мл воды.


    Смажьте пропитанный корж кремом, даже не смажьте, а хорошо так выложите чуть меньше половины всего крема.


    Поверх крема распределите подготовленные для начинки фрукты, их удобнее нарезать на мелкие кубики. У меня здесь - мандарин и груша.


    Второй корж также пропитайте сиропом, но положите его пропитанной стороной к фруктам.


    По верхнему коржу размажьте оставшийся крем, пару ложек оставьте для смазывания боков торта. Украсьте фруктами, уложив их произвольно.


    Залейте фрукты уже остывшим желе и поставьте в холодильник на полчаса. Затем освободите торт от формы и смажьте кремом бока. Дайте торту стабилизироваться в холодильнике еще несколько часов, у меня стоял ночь. После этого разрез получается ровным и чистым, а крем в разрезе похож на суфле.


    Фруктовый торт со сливками готов. Приятного чаепития!


    Никто из сладкоежек точно не откажется от такого вкусного торта. Нежная текстура бисквита, легкий крем и освежающий вкус ягод в желе способны подарить истинное наслаждение. Если хотите удивить своих гостей за праздничным столом – смело готовьте бисквитный торт со сливками. Фото и рецепт этого удивительно вкусного, легкого и нежного десерта представлены в нашей статье. Ну а чтобы с заданием справился даже начинающий кондитер, весь процесс приготовления будет расписан буквально по шагам.

    Пошаговый рецепт бисквитного торта со сливками

    Бисквитный торт с фруктами желе

    Многие хозяйки смело называют этот торт своим фирменным. И это неудивительно: он всегда получается вкусным и вызывает неизменный восторг у гостей. Готовится такой бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами - как свежими, так и консервированными. Подойдут и киви, и апельсины, и персики, и клубника. Фрукты и ягоды можно использовать как для украшения верхнего коржа, так и добавлять их в крем.

    При приготовлении торта следует придерживаться такой последовательности действий:

    1. Выпекание бисквита. По оригинальному рецепту торт должен получиться трехслойным, а значит, высокий и пышный корж разрезается на три части.
    2. Пропитывание бисквита. Чтобы коржи были влажными и мягкими, их смачивают сахарным сиропом, вареньем, компотом или соком.
    3. Приготовление крема. Для бисквитного торта крем из взбитых сливок подходит идеально. Ну а чтобы он лучше держал форму, в него можно добавлять сливочный сыр или вареную сгущенку.
    4. Сборка торта и его украшение. На этом этапе приготовления кусочки фруктов и ягод выкладывают на верхний корж и заливают желатиновой массой. По желанию бока торта украшают взбитыми сливками, как на фото в статье.

    Список ингредиентов

    Пышный бисквитный корж готовится из таких продуктов:

    • яйца – 6 шт.;
    • сахар – 1 ½ ст.;
    • мука – 1 ½ ст.

    Выпекается бисквит в форме диаметром 24 см и высотой не менее 6 см. Дополнительно следует подготовить бумагу для выпечки и сливочное или растительное масло для смазывание пергамента.

    Для пропитывания коржей понадобятся:

    • вода – 70 мл;
    • сахар – 70 г;
    • коньяк – 1 ст. л.;
    • клубничное варенье (джем) – 150 мл.

    Если для украшения торта планируется использовать фрукты, тогда пропитывать коржи можно соком от консервированных ананасов или персиков.

    Для приготовления крема понадобятся такие ингредиенты:

    • сливки жирностью 35 - 38 % – 500 мл;
    • сахарная пудра – ½ ст.

    Для оформления торта необходимо подготовить:

    • ягоды клубники – 500 г;
    • желе для торта – 1 - 2 шт.

    Шаг 1. Выпечка бисквита

    бисквитный торт со сливками рецепт с фото

    Основа торта – бисквитные коржи. Их получают путем разрезания пышного бисквита на три части. Процесс приготовления теста и выпекания бисквитной основы заключается в выполнении следующих пошаговых действий:

    1. Духовку разогреть до температуры 180 °С.
    2. Дно формы для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. А вот боковые стенки должны оставаться сухими.
    3. Белки куриных яиц отделить от желтков.
    4. Муку просеять.
    5. Желтки взбить миксером с половиной объема сахара. Примерно через 5 минут кристаллы растворятся, а яичная масса побелеет.
    6. В желтковую часть теста ввести муку. Перемешать лопаткой.
    7. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Масса должна получиться пышной и плотной.
    8. Ввести белки в тесто. Перемешать, совершая движения лопаткой снизу вверх.
    9. Переложить тесто в подготовленную форму.
    10. Выпекать бисквит в разогретой духовке 50 минут. Первые полчаса приготовления дверцу духовки не открывать. Готовый бисквит извлечь из формы и остудить на решетке.

    Шаг 2. Пропитка для коржей

    Припитка бисквитных коржей сиропом

    Даже самый пышный бисквит необходимо пропитывать перед сборкой торта. В противном случае он получится слишком сухим. В качестве пропитки для бисквитного торта со сливками идеально подходит сахарный сироп. А чтобы он получился более ароматным, кондитеры рекомендуют добавлять в него коньяк. Итак, бисквитные коржи для торта следует пропитывать так:

    1. В сотейник налить воду и высыпать сахар. На небольшом огне довести ингредиенты до кипения. Как только сахар растворится, снять посуду с плиты.
    2. Сироп остудить, после чего добавить в него столовую ложку коньяка и перемешать.
    3. Бисквит разрезать на 3 коржа одинаковой толщины. Выложить их на горизонтальную поверхность.
    4. Пропитать коржи подготовленным сиропом, а сверху смазать клубничным джемом. Исключение – верхний корж. Его смазывать джемом не нужно, достаточно только пропитать сахарным сиропом.

    Шаг 3. Крем для бисквитного торта из сливок

    Крем из взбитых сливок

    Взбитые сливки идеально подходят для большинства тортов. Приготовить такой крем очень просто:

    1. В чистую сухую посуду вылить охлажденные сливки жирностью не менее 33 %.
    2. Взбить их миксером, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая скорость.
    3. Добавить сахарную пудру.
    4. Продолжить взбивать крем еще несколько минут, пока крем не станет хорошо держать форму. Главное - следить за тем, чтобы сливки не превратились в масло.
    5. Смазать пропитанные сиропом и джемом коржи кремом из сливок. Бисквитный торт украсить ягодами и залить желе. Этот этап приготовления рассмотрим более детально.

    Шаг 4. Украшение из фруктов или ягод в желе

    Украшение торта взбитыми сливками

    Чтобы торт получился не только вкусным, но и красивым, необходимо уделить внимание его оформлению:

    1. Ягоды клубники тщательно вымыть, высушить и нарезать по своему усмотрению.
    2. Аккуратно выложить их на верхний корж торта.
    3. Желе растворить в теплой воде согласно инструкции на упаковке.
    4. С помощью столовой ложки покрыть им ягоды на торте.
    5. В оставшиеся сливки добавить закрепитель. Выложить их в кондитерский мешок. С помощью насадки оформить бисквитный торт со сливками. Фрукты можно тоже дополнительно выложить сверху. Перед подачей к столу выдержать торт в холодильнике минимум 2 часа.

    Нюансы приготовления

    бисквитный торт со сливками рецепт

    Чтобы бисквитный торт со сливками (фото готового десерта вы можете видеть в статье) получился вкусным, нежным и равномерно пропитанным сиропом, в процессе его приготовления рекомендуется придерживаться следующих советов от профессиональных кондитеров:

    1. Готовый бисквит будет легче разрезать на коржи, если после выпекания дать ему «отлежаться» как минимум в течение 24 часов. Для этого остывший на решетке бисквит заворачивают в пищевую пленку и помещают на сутки в холодильник.
    2. Перед приготовлением крема рекомендуется охладить не только сливки, но и посуду, в которой их планируется взбивать.
    3. Для украшения торта в крем из сливок рекомендуется добавлять закрепитель или кукурузный крахмал. Его следует брать из расчета 1 чайная ложка на 200 мл сливок.

    Бисквитный торт со сгущенкой и сливками

    Крем со взбитыми сливками – классика жанра. Если же банально хочется попробовать чего-то новенького или же попытаться удивить своих гостей, тогда следует воспользоваться следующим рецептом бисквитного торта со взбитыми сливками и вареной сгущенкой:

    1. Испечь бисквит из муки, сахара и яиц. Остудить его и разрезать на 2 - 3 коржа.
    2. Бисквит пропитать сиропом.
    3. В глубокую чашу налить 500 мл сливок высокой жирности. Взбить их до пиков.
    4. Не прекращая работать миксером, небольшими порциями добавить 250 г вареной сгущенки. Когда масса станет плотной и однородной, крем будет готов. Для крема следует использовать именно вареную сгущенку. Если взять обычное сгущенное молоко, взбитая масса получится неплотной и не будет держать форму.
    5. Нанести приготовленный крем на пропитанные коржи, выкладывая их один на другой. Верх торта украсить по желанию.

    Рецепт торта с кремом из сливок и маскарпоне

    Бисквитный торт сливки маскарпоне

    Крем для следующего торта имеет более плотную консистенцию. Он ложится на коржи ровным слоем, одновременно пропитывая их. В основе крема для такого бисквитного торта – сливки и сливочный сыр маскарпоне. Ну а чтобы десерт получился еще вкуснее, фрукты или ягоды рекомендуется выкладывать прямо между коржами. Пошагово рецепт приготовления можно представить следующим образом:

    1. Замесить тесто и испечь воздушный и пористый ванильный бисквит. Для этого желтки 6 яиц взбить со 150 г сахара и ванилином, а белки – отдельно со щепоткой соли.
    2. В желтковую массу добавить 100 мл теплой кипяченой воды, разрыхлитель (1 ч. л.) и просеянную муку (130 г). Еще раз хорошо взбить миксером. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.
    3. Аккуратно ввести белки и перемешать ложкой или лопаткой. Миксером на этом этапе пользоваться нельзя.
    4. Выложить тесто в форму диаметром 20 см и отправить в разогретую духовку на 40 минут. Температура выпекания бисквита составляет 170 °С.
    5. Для крема взбить 300 мл жирных сливок с сахарной пудрой (400 г). Когда масса станет пышной, ложкой ввести в нее 400 г маскарпоне. Сыр должен быть холодным, как и сливки.
    6. Клубнику вымыть и нарезать тонкими пластинами. Всего понадобится 200 - 300 г свежих ягод.
    7. На бисквитные коржи выложить сначала взбитый сливочный крем, а затем распределить сверху тонкие пластинки клубники.
    8. Аналогичным образом прослоить еще два коржа. Украсить оставшимся кремом и целыми ягодами.

    Торт из взбитых сливок с фруктами – нежный и вкусный десерт. Он не требует выпекания, его легко приготовить дома. Основа десерта – взбитые сливки. Используя готовые коржи для торта и приложив немного фантазии, можно создавать разнообразные лакомства со свежими и консервированными фруктами.

    Приготовление базового крема

    Крем можно готовить из натуральных и искусственных сливок с разными добавками. Искусственные сливки делают на основе растительных жиров, их выпускают в сухом и жидком виде. Изготовленный из них крем хорошо держит форму при комнатной температуре, им можно украшать торт. Как приготовить:

    • Для облегчения процесса взбивания рекомендуется поместить миску, венчик и ингредиенты в морозилку на 15 минут.
    • Для взбивания используем миксер мощностью 350 – 400 Вт.
    • В миске смешиваем все ингредиенты.
    • Начинаем работать на средней скорости, по мере загущения массы скорость увеличиваем.
    • Используем сахарную пудру, сахар-песок полностью не растворится. При помощи кофемолки можно превратить песок в пудру.
    • Устойчивые «пики» на поверхности массы – признак ее готовности.

    Весь процесс занимает около 10 минут. Если мы переусердствовали и крем начинает расслаиваться, добавляем в него несколько ложек холодных сливок и снова аккуратно взбиваем.

    …из жирных сливок

    • Сливки жирностью более 33% - 500 мл.
    • Сахарная пудра – 50 г.

    Можно использовать искусственные жидкие сливки.

    Натуральные сливки жирностью 10,15 и 20% не сбиваются в крепкую пену, придется прибегать к помощи дополнительных ингредиентов, желатина и загустителя.

    … из сухих сливок

    Для взбивания подойдут только искусственные сухие сливки на основе растительных жиров с загустителями. Соответствующая информация и инструкция по приготовлению крема размещается на упаковке продукта.

    Приготовление крема-основы с желатином

    • Сливки низкокалорийные – 500 мл.
    • Сахарная пудра – 50 г.
    • Желатин быстрорастворимый – 10 г.

    1. Растворяем желатин в 50 мл горячей воды.
    2. Взбиваем сливки.
    3. Тонкой струйкой вливаем желатин в массу, не переставая ее взбивать.
    4. Помещаем крем на 10 минут в холодильник.

    Приготовление крема-основы с загустителем

    • Сливки низкокалорийные – 500 мл.
    • Сахарная пудра – 50 г.
    • Загуститель – 2 пакета.

    1. Взбиваем сливки.
    2. Добавляем сахарную пудру и загуститель.
    3. Взбиваем до готовности.

    Подготовка наполнителя

    Базовый крем можно использовать в качестве наполнителя для торта. Разнообразить вкус взбитых сливок помогут различные ингредиенты, добавляемые в него в процессе приготовления.

    . с творогом

    • Взбитые сливки (базовая основа) – 500 мл.
    • Творог – 200 г.

    Протертый творог понемногу добавляем во взбитые сливки, перемешиваем, взбиваем полученную массу.

    … с сыром маскарпоне

    • Взбитые сливки (базовая основа) – 500 мл.
    • Маскарпоне – 200 г.

    Нежный сливочный сыр со вкусом топленого молока разминаем вилкой в миске, добавляем взбитые сливки, взбиваем миксером на малых оборотах.

    Рецепты тортов

    Используя в качестве наполнителя взбитые сливки в чистом виде или с добавками, можно приготовить вкусные десерты и порадовать близких. Эти кондитерские изделия не нужно выпекать, их лучше готовить заранее и на ночь помещать в холодильник. На приготовление понадобится менее 30 минут; калорийность продукта ниже, чем у десертов на основе масляного крема.

    Торт бисквитный с клубникой

    • Наполнитель (крем) 500-700 г.
    • Свежая клубника – 500 г.
    • Готовые бисквитные коржи – 3 шт.

    1. Готовим наполнитель из взбитых сливок, в чистом виде или с добавками.
    2. Режем клубнику на тонкие кусочки, часть откладываем для украшения.
    3. Первый корж слегка смазываем кремом, выкладываем немного клубники, покрываем слоем взбитых сливок.
    4. Сверху кладем второй корж и оформляем его так же, как первый.
    5. Кладем третий корж, обмазываем торт кремом.
    6. Украшаем десерт кусочками клубники.
    7. Ставим торт на 4 – 6 часов в холодильник, лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

    Нет необходимости предварительно пропитывать коржи, они заберут необходимую влагу из крема и клубники.

    Торт на вафельной основе с ананасами

    Для этого торта лучше подойдет густой крем с творогом или маскарпоне.

    • Наполнитель (крем) - 500-700 г.
    • Вафельные коржи – 1 упаковка.
    • Консервированные ананасы – 1 банка.

    1. Мелко нарезаем дольки ананаса.
    2. Смешиваем в миске крем с ананасами, оставив немного взбитых сливок для украшения.
    3. Промазываем все коржи кремом.
    4. Складываем коржи друг на друга, слегка придавливая.
    5. Верхнюю часть торта украшаем кремом с помощью кондитерского пакета.
    6. Помещаем торт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались.

    Торт с печеньем и фруктами

    • Наполнитель (крем) – 500-700 г.
    • Печенье сахарное – 300-500 г.
    • Крепкий сладкий черный кофе – 250 мл.
    • Бананы – 2 шт.
    • Киви – 2 шт.

    В форму выкладываем слоями печенье, фрукты и наполнитель.

    1. Печенье смачиваем крепким кофе, укладываем первый слой.
    2. На печенье укладываем кусочки фруктов.
    3. Фрукты покрываем слоем крема.
    4. Так выкладываем несколько слоев.
    5. Сверху украшаем остатками крема и фруктов.
    6. Помещаем торт в холодильник на несколько часов.

    Если крем готовился с использованием желатина, нельзя употреблять для приготовления десерта свежие киви. Этот десерт можно приготовить с консервированными персиками. В этом случае для пропитки печенья используем жидкость из банки с персиками, фрукты нарезаем мелкими кусочками и формируем слои. Аккуратный тортик получится, если использовать для его приготовления прямоугольное или квадратное печенье, и формировать слои в прямоугольной форме.

    При помощи взбитых сливок легко приготовить «ленивые» торты, используя готовые полуфабрикаты. Взяв за основу наши рецепты, создавайте различные варианты вкусных и нежных десертов.

    Читайте также: