Рецепт теста для вареников с фруктами

Обновлено: 07.05.2024


  1. Идеальное тесто для вареников
  2. Варианты фруктовых начинок для вареников
  3. Вареники с малиной
  4. Вареники с черникой
  5. Вареники с клубникой
  6. Вареники с вишней и нутеллой
  7. Вареники с сливой и абрикосом
  8. 5 секретов идеальных фруктовых вареников

Вареники — это одна из визиток украинской национальной кулинарной традиции. А лето — самое время наслаждаться варениками. Зная секреты этого блюда, его можно готовить хоть каждый день, чередуя фруктовые начинки. Да-да, вы всё поняли правильно: лето — период созревания фруктов и ягод на даче — ни в чем не ограничивает кулинаров. Так что это однозначно лучшее время для экспериментов с фруктовыми варениками.

Идеальное тесто для вареников

Ох, сколько произведений написано о варениках! Одно лишь упоминание этого блюда в незабвенных и шедевральных работах Гоголя чего стоит! Оно и понятно, ведь украинские вареники — сами по себе шедевр. Точно такой же, как “Вечера на хуторе близ Диканьки”, например. И тем не менее некоторые из нас до сих пор продолжают считать украинские вареники вариацией русских пельменей. Разумеется, это одно из огромнейших гастрономических заблуждений. Украинские вареники похожи на пельмени примерно так же, как на итальянские равиоли. Человек, не владеющий информацией, теоретически может, конечно, перепутать эти блюда, но большинство из нас все же в состоянии отчетливо различить национальные кушанья трех принципиально разных народов.

Правильные украинские вареники готовятся на пару. А тесто, из которого они лепятся, по сути, никаким шедевром не является. Оно самое обыкновенное, пресное. Но если вы все сделаете правильно, то тесто получится легкое и пузатое, как подушка, набитая лебяжьим пухом, — именно такое, как в полтавских варениках и галушках, которые славятся на весь мир.

Что берем:

  • мука — пять стаканов;
  • сода — столовая ложка;
  • яйцо куриное — одно;
  • сахарный песок — чайная ложка;
  • соль — аналогичное количество;
  • кефир - пол литра.

Идеальное тесто для вареников

Что делаем

  1. Муку высыпаем на стол, добавляем в нее указанное в рецепте количество поваренной соли и соды, а после хорошенько перемешиваем, чтобы дополнительные ингредиенты равномерно разошлись по муке.
  2. Куриное яйцо перетираем с сахаром до получения однородного состава.
  3. Формируем в горке муки воронку и постепенно, медленно, не спеша начинаем подмешивать в нее яично-сахарную смесь, а также выбранный кисломолочный продукт.
  4. Как только тесто будет замешано, выкладываем его в просторную посуду, накрываем чистым текстильным полотенцем и даем тесту ⅓ часа отдохнуть.
  5. После двадцатиминутного отдыха нарезаем тесто на большие куски. Обычно из такого количества теста путем разрезания формируют четыре сегмента.
  6. Каждый сегмент теста раскатываем руками, тем самым превращая его в длинную колбаску. Желательно, чтобы высота колбаски составляла три сантиметра — не больше и не меньше.
  7. Каждую колбаску по очереди нарезаем на кругляшки.
  8. Каждый кругляшок при помощи скалки раскатываем в небольшую лепешку, которую наполняем любой выбранной и приготовленной заранее начинкой.
  9. Залепляя края, следим за тем, чтобы они были зафиксированы максимально надежно, иначе в процессе варки вареник рискует раскрыться — и начинка выберется наружу.

Когда вареники будут готовы, то есть сформированы, их останется только сварить или приготовить на пару. Если вы выбираете второй способ, то обязательно смажьте ярусы пароварки оливковым маслом, чтобы тесто не прилипло к ним. Если же вы решите сварить вареники, то действуйте в соответствии со следующим алгоритмом.

Как варим

  1. Наполняем кастрюлю водой, ставим на плиту и доводим содержимое посуды до кипения.
  2. Отправляем в кипящую воду вареники (если они небольшие, то в количестве шесть штук, а если довольно крупные, то не больше четырех за раз).
  3. Как только вареники окажутся в кипящей воде, сразу же мешаем их шумовкой, иначе они рискуют слипнуться между собой.
  4. Накрываем кастрюлю крышкой и дожидаемся закипания. В общей сложности вареники должны провести в кастрюле не больше восьми минут.

Если пароварка на вашей кухне отсутствует, но вам все же хочется побаловать домочадцев сладкими варениками, приготовленными на пару, вы можете использовать дедовский метод. Наполните кастрюлю водой до определенной отметки: воды должно быть ровно столько, чтобы марля, которую вы повяжете поверх кастрюли под крышкой для выкладывания вареников, под тяжестью сырых вареников не опустилась в воду и не коснулась жидкости. Отмерив необходимое количество воды, фиксируем марлю на кастрюле, и как только вода закипит, выкладываем на нее наше лакомство. Накрываем кастрюлю крышкой и засекаем пять минут. Спустя этот период вам нужно будет перевернуть варенички на другой бочок, дабы они равномерно приготовились. Итак, пять минут под крышкой на марле на одном боку, и ровно столько же на другом. Лакомство готово!

Варианты фруктовых начинок для вареников

В принципе, начинить вареники можно любыми фруктами или ягодами, которые созрели в вашем саду или на огороде. Можно сделать из них микс, сбалансировав кисловатый вкус одних ягод сладостью других. В конце концов, можно добавить сахар. Вы запросто сделаете всё это интуитивно. Но для того, чтобы у вас получились идеальные фруктовые вареники, мы подготовили рецепты нескольких популярных вкусных витаминных начинок на основе фруктов и ягод.

Вареники с малиной

Особенность. В варениках вкуснее всего “звучит” максимально спелая малина. Плохо одно: полностью поспевшие ягодки разваливаются и при неловком касании тут же выпускают сок. Из-за этого вареники плохо лепятся, а их целостность нарушается в процессе варки. Чтобы этого не произошло, прежде чем отправить ягоды внутрь теста, обваляйте каждую из них в крахмале.

Что берем:

  • малина — два стакана;
  • сахар — на ваше усмотрение;
  • крахмал — 50 граммов.

Что делаем

  1. Окунаем каждую ягодку в крахмал, обваливая ее со всех сторон.
  2. Кладем в раскатанный сочень по пять-шесть крахмальных ягод.
  3. Добавляем сахар по своему усмотрению: в зависимости от того, насколько сладким вы хотите получить конечное блюдо.

вареники с малиной

Вареники с черникой

Особенность.Обычно черничные вареники довольно легко лепятся. Однако ягоды бывают разные. К примеру, некоторые из них могут быть частично или полностью раздавленными. Но не выкидывать же такую вкуснятину! Чтобы с лепкой не было никаких проблем, можно, как и в предыдущем рецепте, обвалять ягоды в крахмале. Либо же использовать обычную муку. Эффект будет ровно тем же, но процесс лепки такая манипуляция существенно облегчит.

Что берем:

  • черника — два стакана;
  • сахар — на ваше усмотрение.

Что делаем

  1. Обваливаем каждую черничину в муке.
  2. Выкладываем по три-пять ягод на сочень.
  3. Добавляем немного сахара и скрепляем края вареника.

Обратите внимание, что черника, которая у нас продается, чаще всего привезена из-за границы или собрана в Карпатах. Очень важно, чтобы ягоды были собраны в экологически чистом регионе, а не вблизи больших автомобильных трасс. Поэтому выбирая между ягодами неизвестного происхождения и продуктом проверенного поставщика, стоит выбрать второй вариант, так как он полезнее и безопаснее.

Вареники с черникой

Вареники с клубникой

Особенность. Вареники из клубники нужно готовить исключительно на пару, так как в противном случае тесто получится грубоватым. А приготовление на пару сделает вареники более пышными.

Что берем:

  • клубника — 350 граммов;
  • сахар — на ваше усмотрение.

Что делаем

  1. Каждую клубничину разрезаем на четыре части.
  2. Начиняем ягодами тесто в зависимости от того, насколько большие клубничины вам попались. В среднем на один вареник нужно полторы-две стандартные ягоды.
  3. При желании посыпаем клубнику сахаром и защипываем вареник.

вареники с клубникой
Вареники с вишней и нутеллой

Особенность.В этом рецепте нет сахара, зато есть другой подсластитель — орехово-шоколадная паста “Нутелла”. Именно эта паста поможет достичь вкусового баланса и сделает вареники привлекательными не только для взрослых, но и для детворы.

Что берем:

  • вишня без косточек — 350 граммов;
  • шоколадно-ореховая паста — маленькая баночка.

Что делаем

  1. Выкладываем на каждый сочень по три-четыре ягоды, предварительно очищенные от косточек.
  2. Добавляем к вишневой начинке чайную ложку “Нутеллы” без горки и готовим вареники на пару.

Вареники с сливой и абрикосом

Особенность.Сливы и абрикосы обычно поспевают в разное время, поэтому данный рецепт больше актуален для зимнего периода и хозяюшек, которые имеют перечисленные выше ягоды в заморозке. Впрочем, если у вас есть возможность купить заграничные сливы и соединить их с украинскими абрикосами — непременно опробуйте эту сладкую начинку!

Что берем:

  • слива — 200 граммов;
  • абрикосы — аналогичное количество;
  • сахар — немного.

Что делаем

  1. Очищаем сливы и абрикосы от косточек.
  2. Нарезаем фрукты на мелкие кубики.
  3. Посыпаем фруктовую смесь сахаром и оставляем на ⅓ часа при комнатной температуре.
  4. Спустя 20 мин приступаем к лепке: начиняем вареники фруктово-сахарной смесью, не зачерпывая сок, который за период отстаивания выпустили сливы и абрикосы.

вареники с сливой и абрикосом

5 секретов идеальных фруктовых вареников

Если вы хотите приготовить фруктовые вареники, что называется, впрок, то лучше замесить не пресное, а заварное тесто. Дело в том, что такое тесто лучше хранится в холодильнике и отлично сохраняет все свои первоначальные свойства даже при длительном хранении в холоде. Впрочем, это далеко не единственный секрет идеальных фруктово-ягодных вареников. Есть и другие. И мы с радостью поделимся ими с вами.

  1. “Гашение” кисломолочного ингредиента.Тесто, приготовленное на кефире, нужно обязательно “гасить” небольшим количеством соды. Но будьте бдительны и не переборщите: слишком большое количество соды приведет к тому, что тесто станет синюшным и визуально неаппетитным.
  2. Паровое приготовление.Вареники из заварного теста можно готовить в кипящей воде. А вот приготовление вареников из пресного теста желательно проводить исключительно на пару. Сваренные в воде такие вареники далеко не так вкусны, как паровые.
  3. Использование слегка недозревших ягод.Если вы хотите, чтобы начинка после тепловой обработки осталась внутри вареников цельной, возьмите слегка недозревшие фрукты или ягоды. Они способны сохранить свою целостность, в отличие от полностью созревших ягод.
  4. Отстаивание замороженных ягод. Если для приготовления вареников вы используете замороженные ягоды, то им нужно обязательно дать отстояться и оттаять. Иначе воды внутри вареника будет слишком много, и это негативно скажется на целостности блюда.
  5. Правильная заправка. Когда вареники будут готовы, смело подавайте их к столу и не забудьте предложить домочадцам и гостям одну из нескольких “правильных” заправок. Это может быть, например, перетопленное масло, которое томилось на медленном огне не меньше ⅔ часа. Или сметана. Или кленовый сироп. Впрочем, сироп может быть и любым другим. Если вы намерены подавать вареники с сиропом, то можно не добавлять внутрь сахар.

И напоследок полезный лайфхак, который позволит вам в летний период заготовить правильную начинку для зимних вареников. Ягоды и фрукты лучше замораживать отдельно, предварительно очистив их, если это необходимо, и пересыпав сахаром. Открыв пакет с ягодами зимой и дав содержимому немного отстояться, вы сможете слить лишнюю воду, которая образуется в процессе оттаивания, и сразу же приступить к “фаршировке” теста.

Рецепт: Пышные вареники с ягодами

Вареники - всеми любимое блюдо! С ягодами особенно любят дети! Немного усилий и вся семья довольна! Заходите! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пышные вареники с ягодами»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 0,5 л
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Начинка №1

  • Смородина черная (банка) — 0,5 л
  • Малина (банка) — 0,5 л
  • Сахар — 3 ст. л.

Начинка №2

  • Вишня (без косточек) — 1 стак.
  • Малина — 1 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.

Дополнительно

  • Мука пшеничная / Мука (для подсыпания при раскатывании теста)
  • Масло сливочное (для подачи вареников) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5056.8 ккал
белки
90.9 г
жиры
186.9 г
углеводы
760.8 г
100 г блюда
ккал
330.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Пышные вареники с ягодами»:

Начнем с приготовления теста. В миске смешать кефир, яйца, соль и сахар.

Всыпаем 4 стакана муки и ложкой замешиваем вязкое тесто.
Вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто.

Стакан муки смешиваем с содой и высыпаем на стол. Выкладываем тесто и продолжаем замес. Возможно, муки уйдет чуть больше. зависит от сорта, но сильно забивать мукой не надо! Иначе в готовых варениках тесто не будет пышным! Лучше при раскатывании чаще подпылять стол и скалку!

Тесто собираем в комок и прикрываем полиэтиленом. Даем отдохнуть минут 15-20.

Ягоды промыть. Дать стечь лишней воде. Посыпать сахаром и выложить в дуршлаг или сито, чтобы выделяемый сок стекал в тарелку.

От теста отрезаем кусок и раскатываем в пласт 4 мм толщиной (то есть не сильно тонко).
Вырезаем кружки. Я делаю это чашкой 8 см диаметром. Суть в том, чтобы диаметр кружков для вареников не был маленьким, иначе лепить будет неудобно, и начинки будет мало в варенике!

На кружок теста кладем ложку начинки!

Чтобы ягоды не высыпались из вареника, во время лепки сначала соединяем края посередине, немного вытягивая их. А затем начинаем защипывать уголки, двигаясь к середине.

Защипывается тесто хорошо, благодаря мягкой структуре. Если вдруг случилось, что где-то проступил сок, возьмите и присыпьте хорошенько мукой.

Заготовки складываем на противень, присыпанный мукой.
Воду для варки солим и доводим до кипения.

В круто кипящую воду опускаем несколько вареников. Мешать не торопитесь, чтобы не повредить вареник! Иначе сок вытечет, и вареники будут синего цвета.
Ждем, пока вода снова закипит, и вареники всплывут. После всплывания варим 4 минуты. Переваривать не надо, так как тесто станет вязким и потеряется пушистость.
Сливочное масло растапливаем в свч.

Готовую партию вареников извлекаем из воды в кастрюлю и поливаем растопленным сливочным маслом.

Для второй начинки смешиваем вишню без косточек и малину. Присыпаем сахаром и перемешиваем. Выкладываем в сито над тарелкой, чтобы стекал лишний сок.
Формируем вареники и отвариваем.

Каждую готовую порцию вареников поливаем растопленным сливочным маслом.
Ягодные вареники получаются очень сочными, поэтому не рекомендую их сильно трясти для перемешивания. Лучше, во избежание слипания, полить больше маслом!
Выходит очень много вареников! Хватит на большую семью!

Подаем со сметаной и жидким медом или сахаром! Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пышные вареники с ягодами

Рецепт: Пышные вареники с ягодами

Вареники - всеми любимое блюдо! С ягодами особенно любят дети! Немного усилий и вся семья довольна! Заходите! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Вареники с тыквой

  • 11
  • 81
  • 5702

Вареники "Конфетки" с творожной начинкой

  • 95
  • 147
  • 8373

Вареники с квашеной капустой

  • 11
  • 47
  • 33341

Вареники с картофелем "Бедняк"

  • 148
  • 791
  • 111902

Творожные клецки

  • 11
  • 60
  • 28791

Равиоли с творогом и сыром

  • 18
  • 560
  • 8365

Вареники

  • 2
  • 18
  • 5183

Вареники с сюрпризом

  • 4
  • 59
  • 6249

Картофельные ньокки с корочкой

  • 12
  • 201
  • 1977

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зуб дракона"

  • 78
  • 2221
  • 51538

Маринованная капуста от подруги

  • 51
  • 1112
  • 11323

Торт шоколадный на йогурте

  • 138
  • 783
  • 13825

Фотографии «Пышные вареники с ягодами» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 октября 2020 года weta-k #


27 октября 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

28 октября 2020 года weta-k #

2 июля 2020 года Sladkoejca #


2 июля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

19 января 2020 года Юлия Пустовойт #


19 января 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года ma-ma sveta #

19 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

19 августа 2019 года Tane4kaS #

19 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

18 августа 2019 года madam Ziw #

18 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

18 августа 2019 года madam Ziw #

18 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

22 августа 2019 года G1607 #

22 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

18 августа 2019 года Olga Sokil #

18 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

18 августа 2019 года Olga Sokil #

19 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года Андрей Силантьев #

16 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

17 августа 2019 года Андрей Силантьев #

14 августа 2019 года wise1288 #

14 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

13 августа 2019 года olgatash1416 #

13 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

13 августа 2019 года ирпенчанка #

13 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года s1ren ivanova #

13 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Лилек3011 #

13 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года mariana82 #

13 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Марина Indus #

13 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года nadin0930 #

13 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

13 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года КотТуся #

13 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года ЛК201014 #

12 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    s1200.jpg

    Вареники - не только вкусно, но и полезно. Количество вариантов для приготовления вареников богатое разнообразие. И правда, даже с одним рецептом теста можно приготовить сотни разных вареников, только меняя состав начинки. А любимые всеми детьми ленивые вареники? Накормить маленького привереду? Что может быть проще, сделав полезную начинку для такого блюда. Вы можете не ломать голову, как быстро, просто и с пользой приготовить домочадцам еду. Читайте рецепты наших подписчиков и вы убедитесь, что готовить это просто!

    image7.jpg

    Ингредиенты

    Кефир
    300 мл
    Яйцо куриное
    1 шт.
    Разрыхлитель теста Dr.Oetker
    1 ч.л.
    Соль
    ¼ ч.л.
    Сахар
    1 ст.л.
    Мука пшеничная
    450 г
    Земляника лесная (свежая)
    300 г

    Способ приготовления

    1. В предварительно просеянную муку добавить разрыхлитель теста Dr.Oetker, все перемешать. Насыпать муку горкой, в середине сделать лунку и влить туда яично-кефирную смесь. Замесить тесто.

    Совет: Продолжайте месить и подсыпать муку до тех пор, пока тесто для вареников не будет прилипать к рукам.

    3. Тесто положить в предварительно смазанную подсолнечным маслом миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 15-20 минут, когда оно увеличится в размере, можно приступать к лепке вареников.

    5. Землянику промыть водой и отделить от чашелистиков. В центр каждой лепешки положить вымытую ягоду, присыпать сахаром, защипнуть края.

    Совет: Зимой можно использовать замороженную ягоду, предварительно разморозив и подсушив ее на бумажном полотенце.

    6. Вареники на пару с земляникой готовить 10 минут в пароварке или мантоварке.

    Совет: Если нет ни одного из вышеперечисленных приспособлений - положите вареники в дуршлаг и установите его на водяную баню, время приготовления тоже.

    Готовые вареники подавать в горячем виде со сметаной.

    image29.jpg

    Ингредиенты

    Для теста:
    Мука пшеничная
    200 г
    Крахмал кукурузный Dr.Oetker
    100 г
    Соль
    ¼ ч.л.
    Молоко
    170 мл
    Для начинки:
    Творог
    400 г
    Сахар 200 г
    Вишня
    5 ст.л.

    Способ приготовления

    2. Смешать творог, сахар. Пользуясь блендером, превратить массу в однородную консистенцию без комков. Количество сахара можно добавлять по вашему вкусу, делая начинку слаще или наоборот, менее сладкой.

    3. Свежую вишню помыть, удалить косточки. В творог добавить ягоду. Можно использовать замороженную, или ягоду из варенья вместо свежей. В центр кружка помещаем творожную массу и ягоду, края соединяем, защипываем.

    Совет: Чтобы вареники не слипались, присыпьте доску мукой и раскладывайте не накладывая друг на друга.

    image39.jpg

    Ингредиенты

    Для теста:

    Мука пшеничная
    450 г
    Вода
    200 мл
    Соль
    ½ ч.л.
    Масло растительное
    3 ст.л.
    Для начинки:

    Малина
    200 г
    Сахар 4 ст.л.
    Ваниль Dr. Oetker
    1 упаковка
    Масло сливочное
    1 ст.л.

    Способ приготовления

    1. В кипящую воду всыпать соль, масло растительное, 200 гр. пшеничной муки. Высыпать необходимо постепенно, активно перемешивая.

    2. Дать тесту немного остыть, добавить остальную часть муки и замесить до плотной текстуры.

    Вареники с голубикой

    image33.jpg

    Ингредиенты

    Для теста:
    Мука пшеничная
    450 г
    Вода
    160 мл
    Соль
    ½ ч.л.
    Яйцо куриное
    2 шт.
    Для начинки:

    Ванильный сахар Dr. Oetker
    1 упаковка
    Голубика
    300 г
    Cахар 4 ст.л.

    Способ приготовления

    1. Смешать пшеничную муку, соль, куриные яйца.

    Замесить тесто, добавляя воду малыми порциями. Оно должно быть без комочков, эластичное. Положить сформированный комок в смазанную подсолнечным маслом чашку. Накрыть пищевой пленкой или полиэтиленом и дать настояться полчаса, для того чтобы оно стало более пластичным и легче раскатывалось.

    2. Тесто раскатать, взять стакан и нарезать кружки. Остатки теста собрать и снова раскатать, и сделать кружки.

    3. Голубику промыть и посыпать сахаром. На середину каждого кружка выложить ягоду, защипнуть края, можно их прищипывать делая косичку. Следите, чтобы тесто не порвалось.

    Cовет: Можно растолочь ягоды вилкой в кашицеобразную массу и выкладывать ложкой.

    В соленую кипящую воду положите порцию вареников и готовьте 10 минут. Подавать на стол вареники, смазав сливочным маслом, чтобы не слиплись.

    image12.jpg

    Ингредиенты

    Творог 9%
    400 г
    Мука пшеничная
    300 г
    Соль
    ⅓ ч.л.
    Свежее яйцо
    1 шт
    Масло сливочное
    1 ч.л.
    Ягоды черной смородины
    200 г
    Сахар
    1 ст.л.
    Ванильный сахар Dr. Oetker
    1 упаковка

    Способ приготовления

    1. Творог, куриное яйцо, сахар, соль соединить с пшеничной мукой. Вымешивать тесто около 7 минут, пока оно станет пластичным, не будет прилипать к рукам и поверхности.

    3. Ягоду смородины промыть и спрятать внутрь каждого кусочка. Можно свежую заменить на замороженную.

    тесто для вареников с ягодами и вареники

    тесто для вареников с ягодами и вареники

    яичные белки 3шт.

    любые ягоды(у меня клубника,черника,вишни)

    яичные белки смешать с водою,молоком,солью и хорошо размешать.

    постепенно добавля муку ,замесить крутое тесто,накрыть и оставить на 30 минут.

    ягоды пересыпать сахаром смешаным с манкой,манка для того чтоб сок не выбегал,и тоже оставить на 30 минут.

    Очень ленивые вареники с ягодами

    Очень ленивые вареники с ягодами

    Сметана - по вкусу

    Макаронные изделия - 200 г

    Сахар - по вкусу

    В большом количестве воды отварить макаронные изделия, слегка присолив воду. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, хорошенько стряхнув ( не промываем!)

    Ягоды засыпать сахаром, перемешать. После появления сока ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. Варить не надо, пусть витаминчики сохранятся, довели до кипения, перемешали, главное - сахар растворилс.

    Вареники ленивые с ягодами

    Вареники ленивые с ягодами

    малины или вишни - 5 Ст. ложек

    сахара - 3 Ст. ложки

    муки - 2 Стакана

    сливочного масла - 3 Ст. ложки

    соль - - По вкусу

    творога - 300 Грамм

    1. Отжимаем хорошо творог.

    2. Растираем с сахаром, яйцом, солью и протертой малиной.

    3. Постепенно добавляем муку, хорошо все размешиваем. Тесто должно получиться в меру крутое.

    Вареники

    Вареники "Воздушные" на пару с ягодами

    Мука пшеничная - 3,5- 4 стак.

    Яйцо куриное - 4 шт

    Творог растереть, размять с сахаром и яйцами.

    Добавить муку с содой. Соду НЕ ГАСИТЬ. (после приготовления сода совершено не чувствуется!)

    Замесить эластичное тесто.

    Затем поступаем одним из двух способов: либо отрезаем от теста кусочки и раскатываем кружочки; либо раскатываем круг и из него вырезаем кружочки стаканом. Тесто раскатываем чуть толще, чем на обыч.

    Вареники с ягодами

    Вареники с ягодами

    Свежие ягоды - 900 Грамм (черника, смородина и т.д..)

    Соль - 1 Чайная ложка

    Сметана - 2 Ст. ложки

    Сахар - 3 Ст. ложки

    Сначала подготовим начинку. Для этого ягоду промоем, просушим бумажным полотенцем, сложим в миску, посыплем сахаром и отставим в сторону. Затем готовим тесто. Для этого при помощи миксера или кухонного комбайна взобьем вместе яйца со сметаной, добавим один стакан муки, соль и сахар.

    Затем добавим воду и молоко, должна образоваться однородная масса в которую м.

    Вареники

    Вареники "Воздушные" на пару с ягодами.

    Сливочное масло (по вкусу для смазывания)

    Ягоды и фрукты любые (для начинки)

    Сахар песок (в начинку по вкусу)

    Вареники на пару совершенно отличаются от привычных для нас вареников. Они воздушные, легкие, мягкие, нежные, да и просто вкусные со свежей ягодой.

    Творог растереть, размять с сахаром и яйцами.

    Добавить муку с содой. Соду НЕ ГАСИТЬ. (после приготовления сода совершено не чувствуется!)

    Замесить эластичное тесто.

    Затем поступаем одним из двух способов: либо отре.

    Вареники с ягодой на заварном тесте

    Вареники с ягодой на заварном тесте

    Мука пшеничная - 280 г

    Масло подсолнечное - 2 ст. л.

    Клубника - 150 г

    Замешиваем тесто: муку солим, вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и заливаем крутым кипятком, перемешиваем ложкой, мешаем, тесто тем временем немного остывает, затем руками формируем однородное тесто. Оставляем его на несколько минут. Пока подготавливаем начинку.

    Я взяла замороженные ягоды клубники и вишни. Достаем нужное количество из морозилки

    Вареники с лесными ягодами на манке

    Вареники с лесными ягодами на манке

    1 стакан воды пополам с молоком,

    2-3 ст. ложки сахара

    0,5 чайной ложечки соли.

    1кг. перебранных ягод

    200 гр. сметаны или йогурта

    1)Просеянную муку засыпаю горкой, делаю в середине воронку и добавляю 1 деревенское яйцо, соль, манку и муку. Всё это дело начинаю ворошить, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, добавляю холодную (ледяную) воду с молоком. Тесто замешиваем до такой степени, чтоб не приставало к рукам. (Когда вам кажется, что те.

    Вареники с клубникой или другими ягодами

    Вареники с клубникой или другими ягодами

    Клубника - 300-600 г

    Мука пшеничная - 2,5-3 стак.

    Масло сливочное - 50-70 г

    Подогреть стакан воды, влить в мисочку и добавить 1 ст. л уксуса, 1 ч. л соли, 2 ч. л сахара, 0,5 ч. л соды-оно немножко начнёт бурлить. Добавляем муку, сначала я мешаю ложкой а потом когда уже погуще становится тогда вымешиваю руками, муки сколько возьмёт, чтоб получилось мягенькое не тугое тесто.

    Из теста делаем жгутик и разрезаем на кусочки. вот так..

    Вареники из заварного теста с садовыми ягодами

    Вареники из заварного теста с садовыми ягодами

    красная, черная смородина, крыжовник, клубника, малина и пр. в любом соотношении

    Сок из половины лимона

    Для теста (из этой порции получилось 30 шт):

    50г. сливочного масла

    В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. В кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, эластичное.

    Вареники с фруктовой начинкой

    Вареники с фруктовой начинкой

    сахарная пудра - 20 грамм

    мука - 2 стакана

    растительное масло - 20 мл

    ягоды (вишня, клубника или другая) - 400 грамм

    крахмал кукурузный - 30 грамм

    Замесить мягкое тесто для вареников.

    Предварительно добавить к ягодам крахмал.

    Ягоды выложить на вырезанное раскатанное тесто, посыпать сахарной пудрой.

    Отварить в подслащенной воде.

    Вареники с творогом и черной смородиной

    Вареники с творогом и черной смородиной

    Мука пшеничная - 450 г

    Смородина черная - 100-150 г

    Масло сливочное - 1 ст. л.

    Яйцо куриное - 3 шт

    Если ягода замороженная, разморозить ее, откинуть на дуршлаг, дать стечь соку.

    Из муки, 1 яйца, 0,5 ч. л. соли, 210 мл теплой воды и 1 ч. л. сахара замесить тесто, как на пельмени. По желанию, в тесто можно добавть ванильный сахар.

    В творог добавить сахар, яйца, сливочное масло и перемешать до однородной массы. У меня объем продуктов в 2-е бо.

    Вареники с черной смородиной

    Вареники с черной смородиной

    Смородина черная - 1 стак.

    Мука пшеничная - 2 стак.

    Из воды, соли и муки замесить крутое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/422 08/ я писала подробнее об этом процессе.

    Ягоды немного разморозить. Примерно пол-часика пусть полежат при комнатной температуре.

    Тесто частями раскатываем на столе скалкой (и то, и другое нужно присыпать мукой) достаточно тонк.

    Ленивые вареники

    Ленивые вареники

    Сметана - 100 гр.

    Масло сливочное - 20 гр.

    Ленивые вареники, в чем секрет этого популярного и любимого многими блюда? Одни утверждают, что в простоте приготовления, другие, в доступности ингредиентов, третьи признаются, что к ленивым вареникам их приучили с детства, а мы уверены, что дело во вкусе, всегда нежном, сливочном и немного сладковатом, с растопленным маслом, сметаной и ягодами, наверное это.

    Вареники с клубникой на пару

    Вареники с клубникой на пару

    1 ст.л. раст. масло

    10 гр дрожжи живые

    350 гр ( +50-80 гр на замес) муки

    250 гр кефир/йогурт/простокваша

    Начинка: клубника или другие ягоды, сахар

    Самые вкусные паровые вареники с ягодами, супер тесто на кефире и дрожжах очень нежное и пышное. Пошаговый видео рецепт внизу.

    В просеянную муку добавить соль, соду. Дрожжи растереть с сахаром, добавить кефир, соединить всё с мукой.

    Вареники с клубникой и смородиной

    Вареники с клубникой и смородиной

    Тесто пельменное - 300 г

    Сахар - по вкусу

    Клубника - 200 г

    Смородина красная - 100 г

    Сахар для начинки я использовала ТМ Мистраль.

    Ягоды смородины отделить от веточек, промыть и обсушить.

    Клубнику помыть. Если ягоды крупные, разрезать.

    Приготовить тесто. Я готовила в хлебопечке - 200мл воды, 1 яйцо, 1ч. л. соли, 1ст. л. растительного масла, 600г муки. Режим "тесто".

    Вареники с клубникой на пару

    Вареники с клубникой на пару

    тесто как на манты-http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/28408:

    тесто замесить и оставить полежать мин.40.

    сделать колбаску,разрезать на части,раскатать лепешку,в середину положить клубнику,посыпать сахаром,защипнуть и варить на пару 40мин.

    Вареники из кефирного теста с вишней

    Вареники из кефирного теста с вишней

    Сахар - по вкусу

    Пшеничная мука - по вкусу

    Кефир - 1 стакан

    Замороженная вишня - 500 г

    Вишне дать стечь.

    Тем временем замесить тесто, раскатать пласт, нарезать кружочки из теста.

    Вареники с картошечкой и с ягодками

    Вареники с картошечкой и с ягодками

    Картофель - 7 шт

    Лук репчатый - 1 шт

    Масло растительное - 1 стак.

    Мука пшеничная - 4 стак.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Насыпаем муку в миску

    Наливаем растительное масло

    Добавляем воды и замешиваем крутое тесто

    Тесто нужно вымешивать долго, чтобы оно получилось гладким и эластичным.

    Тесто скатываем в шар и оставляем на 30 минут на столе.

    Этим временем готовим начинки:

    1-ая начинка из картофеля

    Выкладываям картофель в кастрюлю и варим .

    вареники волынские

    вареники волынские

    тесто для вареников-мука,вода,соль

    1начинка-капуста квашеная с грибами, соль, перец,специи,растительное масло, сало соленое

    Рецепты начинок( привожу только оригинальные, волынские)

    2 начинка-черника, сахар

    Еще раз про вареники, вроде таких я не встречала:

    Замесить крутое тесто.В муку добавить соль, и налить 1-2 ст. воды, яйца не ложу категорически ,от них тесто жесткое,резиновое, а вареники должны быть мягкими"пухкими" Месить руками, пока тесто от рук не будет отставать.Пропорции зависит от качества муки.После замеса традиционно даю тесту дойти до кондиции мин.

    Читайте также: