Торт корзина с грибами своими руками

Обновлено: 02.05.2024

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5781.9 ккал
белки
92.1 г
жиры
365.9 г
углеводы
539.4 г
Порции
ккал
578.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
36.6 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
365.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
34.1 г

Рецепт:

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г.

Сыр сливочный – 450 г.

Сливки 20% – 100 мл.

Чеснок – 3-4 зубчика

Масло растительное – 30 мл.

Перец – по вкусу

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 180•С , достать из упаковки тесто , выложить его на противень и отправить в духовку на 15 – 20 мин (Я выпекала 15 мин. на режиме конвекции).

Шаг 2

Мелко нарезать лук и грибы. Разогреть масло в сковороде и отправить туда сначала лук, подождать когда он станет золотистым и потом добавить грибы.

Готовить до тех пор пока вся жидкость не испарится.

Шаг 3

Готовим крем: миксером смешать сливки и сливочный сыр, посолить и поперчить. Добавить чеснок через пресс. Перемешать.

Шаг 4

Собираем торт: В форму постелить фольгу, так чтоб края заступали на 10 см. с каждой стороны. Коржи из слоеного теста разделить на несколько тонких слоев. В форму с фольгой выложить чуть крема и уложить первый слой, сверху промазать кремом, затем выложить грибы и снова слоеный корж. Так проделать пока коржи не закончатся. В конце должно остаться немного крема и хрустящие части от коржей.

Торт запечатываем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Затем выкладываем на блюдо, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой, которую предварительно нужно размять руками.

Готово! Вкусный закусочный торт готов! Приятного аппетита.

# закусочныйторт # закусочныйтортнаполеон # грибнойнаполеон # слоеныйзакусочныйторт # рецепты # тортнаполеон # рецепт # напраздничныйстол # торт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бисквиты разрезаем пополам, пропитываем, кладем внутрь начинку и обмазываем каждый слой белыми сливками. Очень хорошо выравниваем и разравниваем поверхность первого слоя, на него сверху ставим второй, уже обмазанный и выровненный слой. Берем насадку с нежно-зелеными сливками и делаем бордюры. Весь верхний корж украшаем в виде полянки, выкладываем грибочки, ягодки и вишню. Торцы коржей оформляем в виде плетеной корзинки при помощи сладкой соломки. Устанавливаем ручку.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

Рецепты крема. Крем для торта
Рецепты крема. Крем для торта

При всем разнообразии рецептов кремов, каждый из них предназначен для выполнения одной …

Торт «Корзина». Псевдо-плетение (мастер класс)

Категория: Кондитерские изделия

Торт «Корзина». Псевдо-плетение (мастер класс)

Торт “Корзинка с грибами”

Торт

Маргарин — 125 г
Сахар — 150 г
Ванилин — 1 пач.
Соль (1 щепотка)
Яйцо (1 белок для грибочков) — 5 шт
Мука — 100 г
Крахмал — 60 г
Разрыxлитель теста — 2 ч. л.
Масло сливочное (для крема, для плетёнки.) — 250 г
Молоко сгущенное (для крема ,не варёная для плетёнки) — 0.5 бан.
Рикотта (для крема) — 250 г
Маршмеллоу (для крема) — 50 г
Сахарнaя пудра — 100 г
Печенье (амареттини, шляпки для грибочков)
Низ торта:
50 гр. маргаринa + ст. ложка сахар, мука – сколько возьмёт тесто, замесить раскатать круглой формы, выпечь 8-10 минут.

Торт

Все ингредиенты положить в миску, взбить миксером.

Торт

Вылить на лист. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Торт

Готовый бисквит нарезать полосками по 5 см.

Торт

Крем: 250 гр. рикотты + 2 ложки жидкого маршмелоу размешать. Помазать полоски бисквита.

Торт

Первую полоску свернуть рулетом, положить на середину круглого коржа. Остальные полоски выложить по спирали.

Торт

Одеть на торт круг для торта и поставить в холодильник на 1 час.

Торт

Через час убрать с торта круг, подравнять ножом низ торта.

Торт

Крем для украшения: 1 пачку сл. масла взбить, добавить половину банки сг. молока, 2 ложки какао. Выложить крем в кондитерский мешок, сделать на торте плетёнку.

Торт

Для грибочков взбить белок добавить сахарную пудру, шляпки для грибочков – печенье амареттини.

Торт

Торт

Торт

Торт

Рикотта (для крема) — 250 г
Маршмеллоу (для крема) — 50 г

Торт

Способ приготовления

  • Понимаю, что Америку я вам не открою, но вдруг кто-то как я будет искать в инете информацию, а найдет ее, когда сам до всего додумается, т. е. когда уже будет не надо! Поэтому, дабы облегчить эту задачу, решила выложить МК в нашем родном уголке.
  • Это имитация плетения настоящей корзины. Очень выручает, когда некогда возиться с настоящим плетением, а так же, когда мастика получилась по каким-то причинам непригодной для полноценной лепки. Вот эти два обстоятельства как раз и были “моим случаем”, подтолкнувшим меня плести псевдо-корзину. Вот не знаю почему, но в один час я замесила 2 порции (поочередно) одной и той же мастики с маршмелоу и шоколадом по Людмилиному с Тортыжкой рецепту. И получила абсолютно 2 разных варианта мастики. А разным был только шоколад. Мастика с шоколадом “Люкс” не получилась абсолютно! Она вся крошилась и совершенно не собиралась становиться пластичной. Еще одну замешивать не было шоколада, а одной порции мне казалось может не хватить на корзинку, и я решила “плести” имитацию корзины. В результате выяснилось, что израсходовала я мастики чуть больше одной порции. Но зато всю крошащуюся пристроила.
  • Итак, приступаем:
  • Все очень просто.
  • Если торт с несовместимым с мастикой кремом, то покрываем его масляным кремом, охлаждаем.
  • Раскатываем мастику в тонкий прутик и нарезаем на полосы чуть большие высоты вашего торта. Мой торт Ø 20 см, высота 8 см, поэтому я полоски нарезала по 10-11 см на глазок, т. к. кончики корзинки в моем случае будут прятаться под листьями и овощами. Полосок нужно нарезать четное количество. Чем больше будет полос, тем мельче будет шаг вашего плетения корзины. Но главное, что б было четное количество. Иначе потом чередование горизонтальной “лозы” собьется.
  • Теперь накладываем эти полоски на торт вертикально через равные промежутки:
  • Торт «Корзина». Псевдо-плетение (мастер класс)
  • Дальше нам понадобятся коротенькие “прутики” по длине равные шагу нашего плетения, т. е. их длина должна быть чуть больше расстояния между 1-м и 3-м верикальным “прутиком”). Чуть больше, т. к. плетение у нас объемное, не забываем об этом. В моем случае это 4,5 см. Кончики прутиков чуть сузить, проктав 1-2 раза пальцами сразу с обеих сторон. Так они будут смотреться аккуратней.
  • Торт «Корзина». Псевдо-плетение (мастер класс)
  • А теперь начинаем плести нижний ряд. Накладываем горизонтально наши короткие прутики на каждый нечетный вертикальный прут (т. е. через один) и немного прижимаем их с боков. Получается вот такой ряд:
  • Торт «Корзина». Псевдо-плетение (мастер класс)
  • Теперь “плетем” второй ряд. Для этого мы делаем все то же самое, но со сдвигом на одну вертикальную полоску. Т. е. теперь мы оплетаем каждый четный вертикальный прут:
  • Торт «Корзина». Псевдо-плетение (мастер класс)
  • Третий ряд плетем как первый, четвертый, как второй и так чередуя плетем до самого верха, не забывая класть ряды с одинаковой плотностью. У меня немного не получилось и корзинка в нескольких местах просвечивается. Но, я как и вы, пока всему только учусь
  • Торт «Корзина». Псевдо-плетение (мастер класс)
    Торт «Корзина». Псевдо-плетение (мастер класс)
  • Получается вот такая корзина, но она пока не закончена.
  • Торт «Корзина». Псевдо-плетение (мастер класс)
  • Теперь нам нужно для окантовки края сплести либо косичку, либо “веревочку”. Т. к. моя мастика крошилась и для плетения не годилась, то сплести из нее косичку было сверх-задачей, поэтому я ограничилась “веревочкой”
  • Торт «Корзина». Псевдо-плетение (мастер класс)
  • Окантовывам нашей веревочкой верх корзинки:
  • Торт «Корзина». Псевдо-плетение (мастер класс)
  • И теперь к ней можно будет крепить заранее слепленные и высушенные ручки, или высокую ручку. По моей экспресс задумке ручка была не запланирована, поэтому я плела лукошко без ручки. Ну, а теперь можно наполнять нашу корзину всем чем пожелаете:
  • Торт «Корзина». Псевдо-плетение (мастер класс)
  • Удачи вам во всех ваших начинаниях!

Фото к рецепту: Торт корзинка с грибами

18 сентября 2008, 07:47

  • безе
  • грибы
  • желе
  • заварное тесто
  • заварной крем
  • крем
  • ликер
  • Ингредиенты

    • для заварного теста:
    • 1,5 ст. молока или воды
    • 120-150 г. слив. масла или маргарина
    • 4-5 яиц
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 1,5 ст. (около 300 г.) муки.
    • для бисквита:
    • 5 яиц
    • 5 ст.л. мелкого сахара
    • 4 ст.л. с горкой муки
    • 1 ст.л. с горкой картофельного крахмала
    • 1 ст.л. чуть теплой воды.
    • начинка:
    • крем № 1.
    • 250 г. слив. масла
    • 1/2 банки сгущенки (из цельного молока 8,5% жирности)
    • 3-5 ст.л. какао-порошка
    • 0,5 пакетика ванилина (0,5-1 г.)
    • 1 ст.л. коньяка или бренди или шоколадного ликера.
    • крем № 2.
    • 250 г. слив. масла
    • сироп от персиков - около 0,5 ст.
    • 1 банка персиков в сиропе (800 г.)
    • 0,5 ст. орехов чищенных (по желанию)
    • по одной плитке белого и темного шоколада без добавок
    • 4-5 ст.л. молока.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для заварного теста доводим до кипения молоко или воду с маргарином и солью, снимаем с огня и всыпаем муку. Быстро перемешиваем, снова ставим на очень слабый нагрев и вымешиваем до образования гладкого эластичного тестяного кома, который хорошо отстает от стенок посуды. Охлаждаем до 60-70 град. С, затем вводим по одному яйцу, хорошо вымешивая каждый раз после добавления яйца. Очень удобно это делать с помощью комбайна. Если яйца очень крупные, их количество уменьшаем на одно. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно держало форму, но его можно было легко выдавить из кондитерского мешка.

    Далее нагреваем духовку до 220-210 град, берем подходящую по форме металлическую или стеклянную (из термостойкого стекла) емкость (я использовала кастрюлю для СВЧ диаметром 27 см). Аккуратно оборачиваем нашу емкость бумагой, смазанной тонким слоем раст. масла. С помощью кондитерского мешка или корнетика отсаживаем на подготовленную форму "корзинку". Сначала отсаживаем радиальные полосы - основу корзинки, потом горизонтальные. На "корзинку" должна уйти примерно половина теста или чуть больше. Ставим в нагретую до 220 -210 град. духовку на 10-15 мин., потом снижаем температуру до 140-150 град и держим еще 25-30 мин, затем даем остыть в духовке до 50-60 град. и вынимаем. Для "грибочков" отсаживаем (или формуем двумя ложками) из оставшегося теста на лист, выстланный промасленной бумагой, шарики размером с грецкий орех и штук 5-7 полосок длиной 4-5 см - это будут "ножки" . Выпекаем аналогично "корзинке". Если у вас духовка с конвекцией, это можно делать одновременно.

    Для бисквита разделяем яйца на белок и желток. Желтки збиваем с сахаром и ложкой воды, подмешиваем муку и крахмал. Белки взбиваем в стоячую пену, осторожно смешиваем с желтковым тестом. Выпекаем в разъемной форме такого диаметра, чтобы бисквит поместился в "корзинку". Бисквит остужаем в форме.

    Делаем 2 вида крема: для шоколадного размягченное масло взбиваем миксером (3-4 мин.) с добавлением сгущеного молока, подмешиваем какао и растворенный в алкоголе ванилин. При взбивании масла нужно не переусердствовать, чтобы оно не отслоилось от сыворотки. Для второго крема взбиваем масло, потом порциями, продолжая взбивать, добавляем сироп от персиков. Сироп нужно попробовать: если он недостаточно сладкий - добавим в него сахара и перемешаем до растворения.

    Шоколад растапливаем с добавлением небольшого количества молока или сливок - отдельно белый и темный и перемешиваем до гладкости. Консистенция должна быть как у негустой сметаны.

    Приступаем к сборке:

    Из "корзинки" осторожно вынимаем бумагу, "шляпки" и "ножки" грибов снимаем с бумаги, бисквит разрезаем на 2 пласта и каждый слегка пропитываем персиковым сиропом. "Корзинку" изнутри смазываем слоем шоколадного крема, укладываем туда пласт бисквита и смазываем его персиковым кремом, на крем кладем нарезанные дольками персики, накрываем вторым бисквитным пластом и тоже покрываем его персиковым кремом.

    Для изготовления "шляпок" делим наши заварные шарики пополам, пальцем делаем в нижней корочке отверстие и наполняем полости кремом: половину "шляпок" шоколадным (можно внутрь шоколадных грибков добавить по половинке грецкого ореха или фундук); во вторую половину "шляпок" кладем по кусочку персика и наполняем персиковым кремом. Далее окунаем шоколадные пироженки в темную шоколадную глазурь, персиковые - в светлую. Из нескольких "шляпок" и "ножек" формируем целые грибы. Укладываем "шляпки" в "корзинку" на бисквит вперемешку светлые и темные, сверху помещаем несколько целых "грибов" так, чтобы видны были "ножки", даем застыть глазури (застывает даже при комнатной температуре, но можно поставить в холодильник на 1-2 часа). Готово. Приятного чаепития.


    Для теста на корзину:

    -мука - триста пятьдесят граммов,

    -вода - двести пятьдесят граммов,

    -маргарин - сто пятьдесят граммов,

    -сахар - тридцать граммов,

    -яйца - пять штук.

    Для теста на грибы:

    -мука - четыреста граммов,

    -сахар - двести граммов,,

    -сливочное масло или маргарин - двести граммов,

    -яйцо - две штуки,

    -сода - половина чайной ложки,

    -уксус - одна столовая ложка,

    ванилин или цедра - по вкусу.

    Для приготовления сиропа:

    -сахар - половина стакана,

    -вода - три столовых ложки,

    -какао-порошок - одна чайная ложка.

    Готовим сперва тесто для корзинки. Для этого смешиваем воду, сахарный песок , масло/маргарин, всё доводим до закипания в алюминиевой кастрюльке.

    В эту горячую смесь выкладываем всю заранее просеянную муку и быстренько замешиваем тесто, с помощью ложки или лопаточки.

    Варим тесто при постоянном помешивании в течение десяти минут.

    Потом снимаем его с огня и охлаждаем до семидесяти градусов по Цельсию.

    Потом в полученную массу вбиваем яйца, по одной штуке, при этом тщательно размешиваем тесто после каждого яйца.

    Готовность теста можно увидеть визуально, когда оно начинает тянуться.

    После этого кладём его в кулинарный мешок. Заранее выбираем нужную нам форму для выпечки, это может быть как любая глубокая огнестойкая миска, так и другая ёмкость для духовки, по размеру подходящей для корзинки с грибами.

    Чтоб сформировать корзинку, оборачиваем миску-форму листом пергаментной бумаги и с помощью кондитерского кулька наносим на её бока вертикалъные и горизонтальные полосы, попеременно, изображаем как бы плетёную корзинку. Дно "корзины" покрываем сплошными полоскочками теста.

    Выпекаем корзинку при температуре в сто градусов, по времени в течение пятидесяти-шестидесяти минут.

    Теперь готовим тесто для грибов. Для этого берём яйца и растираем их с сахарным песком в любой эмалированной посудине, до полного растворения сахарного песка. Сливочное маслоо также растираем, но в другой миске. Потом соединяем масло со всей яичной массой.

    Перемешиваем, добавг ванилинпо вкусу или же лимонную цедру, потом соду, гашенную уксусом, просеянную муку.

    Замешиваем тесто и кладём его в холодильник, на двадцать-тридцать минут. Охлаждённое тесто разделяем на две части. Одну из них оставляем в холодильнике, а из другой части делаем ножки для грибочков. Для этого тесто раскатываем в виде колбаски толщиною примерно в три сантиметра. Потом её немного придавливаем, причём с одной стороны давим больше, а с другой стороны по. В таком случае кусок теста примет форму ножки грибочка — снизу станет толще, а верх будет тоньше.

    При этом очень нужно, чтоб все куски толщиною в один сантиметр сохранили одинаковую форму, так как ножки грибов будут клеиться из двух ровных половин. Всю эту колбаску разрезаем на шестьдесят равных по величине кусков и выпекаем их в течении пятнадцати-двадцати минуток, при температуре в сто восемьдесят градусов.

    Шляпку гриба делаем также из теста, из колбаски, но делаем её потолще, в три-четыре сантиметра. Всю колбаску разрезаем на тридцать кусков и скатываем из них тридцать шариков. Сделать их можно абсолютно разные, как шляпка гриба. Эти шарики для шляпок немного придавливаем на столе и выкладываем на лист для духовки.

    Варим теперь сироп для приклеивания ножек и шляпок. Сахар-песок и воду кипятим вместе, пока не получится густой сироп. Данным сиропом склеиваем вначале половины грибных ножек, прикладываем их друг к дружке с гладкой стороны.

    Потом смачиваеи сиропом верх ножки и приклеиваем его к шляпке гриба. Кладём грибы все ножками вверх, до тех пор пока они сохнут.

    Далее, в остатки сиропа кладём какао-порошок. Всё перемешиваем, кипятим, помешиваем при этом. Когда у нас ножки грибов приклеются к шляпка окончательно, то обмакиваем каждую грибную шляпку в готовый сироп из какао, потом каждый готовый гриб кладём высохнуть.

    Получается тридцать грибочков. Аккуратно выкладываем их в испечённую корзинку. Ручку для корзинки выплетаем из любого (пресного или же из дрожжевого) теста, изгибаем её под размер корзинки, выпекаем при ста восьмидесяти градусах, в течение трёх-пяти минут.

    Приклеиваем ручку к корзинке с помощью сиропа или с помощью жжёного сахара.

    Вот и всё. Такой креативный торт можно уже подавать на стол. Приятного аппетита!

    Рецепт: Торт

    Ингредиенты для «Торт "Корзинка с грибами"»:

    • Молоко (заварное тесто) — 1.5 стак.
    • Маргарин (или масло, заварное тесто ) — 120 г
    • Яйцо куриное (заварное тесто - 4 шт., бисквит - 5 шт.) — 9 шт
    • Соль (заварное тесто) — 1 ч. л.
    • Сахар (заварное тесто - 1 стак., бисквит - 5 ст.л.)
    • Мука пшеничная / Мука (заварное тесто - 1,5 стак., бисквит - 4 ст.л.)
    • Крахмал картофельный (бисквит) — 1 ст. л.
    • Вода — 1 ст. л.
    • Масло сливочное (шоко-крем - 250гр, персик-крем - 250 гр) — 500 г
    • Молоко сгущенное (8.5 % жирности, шоко-крем) — 1/2 бан.
    • Какао-порошок (шоко-крем) — 3 ст. л.
    • Ванильный сахар (шоко-крем ) — 0.5 пакет.
    • Коньяк (шоко-крем) — 1 ст. л.
    • Сок (персиковый, персик-крем) — 0.5 стак.
    • Персик (консервированный, 800 гр. ) — 1 бан.
    • Орехи грецкие (по желанию) — 0.5 стак.
    • Шоколад белый (или черный)

    Время приготовления: 180 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    7599 ккал
    белки
    134.9 г
    жиры
    630.3 г
    углеводы
    308.1 г
    Порции
    ккал
    633.3 ккал
    белки
    11.2 г
    жиры
    52.5 г
    углеводы
    25.7 г
    100 г блюда
    ккал
    337.7 ккал
    белки
    6 г
    жиры
    28 г
    углеводы
    13.7 г

    Рецепт «Торт "Корзинка с грибами"»:

    Готовим заварное тесто:
    доводим до кипения молоко или воду с маргарином и солью, снимаем с огня и всыпаем муку.

    Быстро перемешиваем, снова ставим на очень слабый огонь и вымешиваем до образования гладкого эластичного тестяного кома, который хорошо отстает от стенок посуды.

    Охлаждаем до 60-70*С, затем вводим по одному яйцу, хорошо вымешивая каждый раз после добавления яйца.
    Очень удобно это делать с помощью комбайна.
    Если яйца очень крупные, их количество уменьшаем на одно. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно держало форму, но его можно было легко выдавить из кондитерского мешка.

    Далее нагреваем духовку до 220-210*С, берем подходящую по форме металлическую или стеклянную (из термостойкого стекла) емкость (я использовала кастрюлю для СВЧ диаметром 27 см).
    Аккуратно оборачиваем нашу емкость бумагой, смазанной тонким слоем растительного масла.
    С помощью кондитерского мешка или корнетика отсаживаем на подготовленную форму "корзинку".
    Сначала отсаживаем радиальные полосы - основу корзинки, потом горизонтальные.
    На "корзинку" должна уйти примерно половина теста или чуть больше.
    Ставим в нагретую до 220-210*С духовку на 10-15 мин., потом снижаем температуру до 140-150*С и держим еще 25-30 мин, затем даем остыть в духовке до 50-60*С и вынимаем.

    Для "грибочков" отсаживаем (или формуем двумя ложками) из оставшегося теста на лист, выстланный промасленной бумагой, шарики размером с грецкий орех и штук 5-7 полосок длиной 4-5 см - это будут "ножки".
    Выпекаем аналогично "корзинке".
    Если у вас духовка с конвекцией, это можно делать одновременно.

    Для бисквита разделяем яйца на белок и желток. Желтки взбиваем с сахаром и ложкой воды, подмешиваем муку и крахмал. Белки взбиваем в стойкую пену, осторожно смешиваем с желтковым тестом.
    Выпекаем в разъемной форме такого диаметра, чтобы бисквит поместился в "корзинку". Бисквит остужаем в форме.

    Делаем 2 вида крема: для шоколадного размягченное масло взбиваем миксером (3-4 мин.) с добавлением сгущенного молока, подмешиваем какао и растворенный в алкоголе ванилин.
    При взбивании масла нужно не переусердствовать, чтобы оно не отслоилось от сыворотки.

    Для второго крема взбиваем масло, потом порциями, продолжая взбивать, добавляем сироп от персиков. Сироп нужно попробовать: если он недостаточно сладкий, добавим в него сахара и перемешаем до растворения.

    Приступаем к сборке:
    Из "корзинки" осторожно вынимаем бумагу,
    "шляпки" и "ножки" грибов снимаем с бумаги,
    бисквит разрезаем на 2 пласта и каждый слегка пропитываем персиковым сиропом.
    "Корзинку" изнутри смазываем слоем шоколадного крема, укладываем туда пласт бисквита и смазываем его персиковым кремом.

    На крем кладем нарезанные дольками персики, накрываем вторым бисквитным пластом и тоже покрываем его персиковым кремом.

    Шоколад растапливаем с добавлением небольшого количества молока или сливок - отдельно белый и темный, и перемешиваем до гладкости. Консистенция должна быть как у негустой сметаны.

    Для изготовления "шляпок" делим наши заварные шарики пополам, пальцем делаем в нижней корочке отверстие и наполняем полости кремом: половину "шляпок" шоколадным (можно внутрь шоколадных грибков добавить по половинке грецкого ореха или фундук);
    во вторую половину "шляпок" кладем по кусочку персика и наполняем персиковым кремом.
    Далее окунаем шоколадные пироженки в темную шоколадную глазурь,
    персиковые - в светлую.
    Из нескольких "шляпок" и "ножек" формируем целые грибы. Укладываем "шляпки" в "корзинку" на бисквит вперемешку светлые и темные, сверху помещаем несколько целых "грибов" так, чтобы видны были "ножки", даем застыть глазури (застывает даже при комнатной температуре, но можно поставить в холодильник на 1-2 часа).

    Готово. Приятного чаепития.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт "Корзинка с грибами"

    Рецепт: Торт

    Другие варианты рецепта

    Подарочная корзина "Весна"

    • 89
    • 205
    • 19094

    Торт "Корзинка с грибами"

    • 52
    • 93
    • 20571

    Корзинка из теста

    • 21
    • 55
    • 16758

    Разноцветная запеканка в корзине

    • 64
    • 51
    • 2928

    Горохово-куриный суп-пюре "Корзинка подснежников"

    • 92
    • 26
    • 14747

    Похожие рецепты

    Прянично-имбирный ореховый торт

    • 16
    • 81
    • 1117

    Торт "Как Баунти"

    • 67
    • 338
    • 13808

    Замороженный торт

    • 13
    • 36
    • 5368

    Бисквитный торт с кремом Тоффи

    • 51
    • 452
    • 8502

    Торт «Веселый Змей»

    • 19
    • 7
    • 5790

    Миндально-тыквенный десерт

    • 20
    • 105
    • 1001

    Торт "Ягодка"

    • 12
    • 77
    • 1365

    Торт "Шоколадно-молочная девочка"

    • 127
    • 1269
    • 113606

    Торт "Африканыч"

    • 64
    • 117
    • 6670

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепт: Торт

    Ингредиенты для «Торт "Корзинка с грибами"»:

    • Маргарин — 125 г
    • Сахар — 150 г
    • Ванилин — 1 пач.
    • Соль (1 щепотка)
    • Яйцо куриное (1 белок для грибочков) — 5 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 100 г
    • Крахмал — 60 г
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    • Масло сливочное (для крема, для плетёнки.) — 250 г
    • Молоко сгущенное (для крема ,не варёная для плетёнки) — 0.5 бан.
    • Рикотта (для крема) — 250 г
    • Маршмеллоу (для крема) — 50 г
    • Сахарная пудра — 100 г
    • Печенье (амареттини, шляпки для грибочков)

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5781.9 ккал
    белки
    92.1 г
    жиры
    365.9 г
    углеводы
    539.4 г
    Порции
    ккал
    578.2 ккал
    белки
    9.2 г
    жиры
    36.6 г
    углеводы
    53.9 г
    100 г блюда
    ккал
    365.9 ккал
    белки
    5.8 г
    жиры
    23.2 г
    углеводы
    34.1 г

    Рецепт «Торт "Корзинка с грибами"»:


    Все ингредиенты положить в миску, взбить миксером.


    Вылить на лист. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.


    Низ торта: 50 гр. маргаринa + ст. ложка сахар, мука - сколько возьмёт тесто, замесить раскатать круглой формы, выпечь 8-10 минут.


    Готовый бисквит нарезать полосками по 5 см.


    Крем: 250 гр. рикотты + 2 ложки жидкого маршмелоу размешать.


    Помазать полоски бисквита.


    Первую полоску свернуть рулетом, положить на середину круглого коржа. Остальные полоски выложить по спирали.


    Одеть на торт круг для торта и поставить в холодильник на 1 час.


    Через час убрать с торта круг, подравнять ножом низ торта.


    Крем для украшения: 1 пачку сл. масла взбить, добавить половину банки сг. молока, 2 ложки какао. Выложить крем в кондитерский мешок, сделать на торте плетёнку.


    Для грибочков взбить белок добавить сахарную пудру, шляпки для грибочков - печенье амареттини.



    Этот торт делала осенью.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт "Корзинка с грибами"

    Рецепт: Торт

    Похожие рецепты

    Торт "Баунти"

    • 234
    • 1209
    • 121567

    Торт "Негр"

    • 8
    • 46
    • 4668

    Грушевый торт с овсянкой

    • 6
    • 37
    • 3673

    Торт "Двойное удовольствие"

    • 68
    • 215
    • 11115

    Торт "Карлсончик, дорогой!"

    • 16
    • 12
    • 5811

    Торт "Укус пчелы"

    • 25
    • 73
    • 9984

    Торт "Мармеладный"

    • 50
    • 59
    • 7340

    Сметанный торт

    • 73
    • 525
    • 101357

    Торт с яблочно-сливочным кремом "Апфелмусс Торт"

    • 98
    • 526
    • 21979

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    27 июня 2010 года ирина66 #

    21 июня 2010 года Nata-Nik-UA #

    21 июня 2010 года Tanya-O-511 #

    20 июня 2010 года Julietta_315 #

    20 июня 2010 года ronit10 #

    20 июня 2010 года леди феникс #

    20 июня 2010 года мисс #

    20 июня 2010 года Светун #

    20 июня 2010 года dementia #

    20 июня 2010 года Баба Аня #

    20 июня 2010 года neli-mag #

    20 июня 2010 года Хаврошечка #

    20 июня 2010 года Мария По #

    20 июня 2010 года Halynka #

    20 июня 2010 года Elvyrka #

    20 июня 2010 года kayali #

    20 июня 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)

    20 июня 2010 года kayali #

    20 июня 2010 года Ольга Б #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: