Торт крем брюле в мультиварке
Обновлено: 01.05.2024
Всем радостно приветствую на канале "Конди 5+"
Сегодня я расскажу как приготовить вкуснейший торт , который многим придется по вкусу. Приготовим нежный шоколадный бисквит и вкуснейший крем-брюле . Отмечу, что готовится все очень просто , крем получается стабильным, бисквит не требует дополнительной пропитки сиропами. Так же немного поделюсь личными советами по выбор у продуктов для крема , расскажу как собрать торт и что подходящее можно добавить внутрь торта.
Приготовим влажный шоколадный бисквит (шифоновый, не требует пропитки сиропом):
1. Перечисленные ниже ингредиенты смешиваем венчиком в сотейнике с толстым дном и ставим на средний огонь:
- Какао - порошок 30 г. (без ароматизаторов и добавок)
- Растительное масло без запаха 125 г.
- Вода 80 мл.
- Сахар 100 гр.
2. В отдельной глубокой емкости:
- 4 крупных яйца (категории СО) начинаем взбивать миксером на средних оборотах, постепенно добавляя
- сахар 130 грамм. Взбиваем 3-4 минуты. По желанию, добавляем пакетик ванильного сахара или сахара с натуральной ванилью во время работы миксера.
3. Просеиваем к яичной массе сухие ингредиенты в несколько заходов (перемешанные между собой, можно соединить их в отдельной тарелке):
- Пшеничная мука 180 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 4 г
- Соль 1 щепотка.
Вымешиваем силиконовой лопаткой аккуратными круговыми движениями снизу в верх до однородности.
4. Остывшую шоколадную смесь в несколько этапов вводим к основной массе и каждый раз аккуратно вымешиваем лопаткой. Нам нужно делать это быстро, но аккуратно, без резких интенсивных движений.
5. Выливаем в подготовленную форму (16-18 см) и отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Если у Вас металлическая форма с дном, то на дно уложите пергаментную бумагу, бока ничем смазывать ни в коем случае не нужно. Если кондитерское кольцо, то низ затените фольгой в два слоя. Силиконовая форма так же не нуждается в смазке маслом, просто заливайте.
Готовый бисквит извлекаем из формы, даем немного остыть и убираем в пищевую пленку и в холодильник на несколько часов для "созревания".
Вкуснейший, быстрый и стабильный крем-брюле:
1. В глубокой посуде соединяем
- вареную сгущенку (качественную, густую, от любимого производителя) 200 грамм,
- сливочный творожный сыр без добавок 450 грамм и
- жирные сливки (от 33% жирности) 100 грамм.
2. Начинаем взбивать миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая до высоких, буквально 2-3 минуты до однородности и плотности. Вкуснейший крем готов. Накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник до сборки торта.
Все просто, не правда ли? И еще несколько советов лично от меня по выбору продуктов для крема:
- Советую брать качественное вареное сгущенное молоко, от него на прямую зависит вкус и консистенция крема.
- Сливки жирностью менее 33% не подойдут. Берите 33-35% жирности. На таких сливках часто указано "для взбивания". Если процент жирности менее, то сливки не взобьются и крем по консистенции будет более жидким, хоть и по-прежнему очень вкусным.
- Творожный сыр продается так же практически в любом продуктовом магазине на полках с молочной и сырной продукцией в ванночках. Главное не путать с плавленным! Нам нужен именно творожный сливочный сыр.
- Для прослойки торта Вы можете включить кусочки мягкого чернослива и/или орехи. Хорошее сочетание с этим кремом гарантируется. В самостоятельном варианте крем так же идеален.
Сборка торта:
Бисквит разрезаем горизонтально струной или хлебным ножом (зубчиками) на 3-4 коржа высотой 2-3 см.
Укладываем первый бисквит (корж) на подложку - далее прослойка крема высотой как корж (удобно использовать одноразовый кондитерский мешок) - бисквит - крем - бисквит.
В прослойках с кремом, по желанию, добавки (чернослив, орехи).
Сверху обмазываем торт остатками крема и украшаем по своему вкусу. По бочкам можно присыпать дробленными орешками или тертым холодным шоколадом (завитушками).
Всем радостно приветствую на канале "Конди 5+"
Сегодня я расскажу как приготовить вкуснейший торт , который многим придется по вкусу. Приготовим нежный шоколадный бисквит и вкуснейший крем-брюле . Отмечу, что готовится все очень просто , крем получается стабильным, бисквит не требует дополнительной пропитки сиропами. Так же немного поделюсь личными советами по выбор у продуктов для крема , расскажу как собрать торт и что подходящее можно добавить внутрь торта.
Приготовим влажный шоколадный бисквит (шифоновый, не требует пропитки сиропом):
1. Перечисленные ниже ингредиенты смешиваем венчиком в сотейнике с толстым дном и ставим на средний огонь:
- Какао - порошок 30 г. (без ароматизаторов и добавок)
- Растительное масло без запаха 125 г.
- Вода 80 мл.
- Сахар 100 гр.
2. В отдельной глубокой емкости:
- 4 крупных яйца (категории СО) начинаем взбивать миксером на средних оборотах, постепенно добавляя
- сахар 130 грамм. Взбиваем 3-4 минуты. По желанию, добавляем пакетик ванильного сахара или сахара с натуральной ванилью во время работы миксера.
3. Просеиваем к яичной массе сухие ингредиенты в несколько заходов (перемешанные между собой, можно соединить их в отдельной тарелке):
- Пшеничная мука 180 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 4 г
- Соль 1 щепотка.
Вымешиваем силиконовой лопаткой аккуратными круговыми движениями снизу в верх до однородности.
4. Остывшую шоколадную смесь в несколько этапов вводим к основной массе и каждый раз аккуратно вымешиваем лопаткой. Нам нужно делать это быстро, но аккуратно, без резких интенсивных движений.
5. Выливаем в подготовленную форму (16-18 см) и отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Если у Вас металлическая форма с дном, то на дно уложите пергаментную бумагу, бока ничем смазывать ни в коем случае не нужно. Если кондитерское кольцо, то низ затените фольгой в два слоя. Силиконовая форма так же не нуждается в смазке маслом, просто заливайте.
Готовый бисквит извлекаем из формы, даем немного остыть и убираем в пищевую пленку и в холодильник на несколько часов для "созревания".
Вкуснейший, быстрый и стабильный крем-брюле:
1. В глубокой посуде соединяем
- вареную сгущенку (качественную, густую, от любимого производителя) 200 грамм,
- сливочный творожный сыр без добавок 450 грамм и
- жирные сливки (от 33% жирности) 100 грамм.
2. Начинаем взбивать миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая до высоких, буквально 2-3 минуты до однородности и плотности. Вкуснейший крем готов. Накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник до сборки торта.
Все просто, не правда ли? И еще несколько советов лично от меня по выбору продуктов для крема:
- Советую брать качественное вареное сгущенное молоко, от него на прямую зависит вкус и консистенция крема.
- Сливки жирностью менее 33% не подойдут. Берите 33-35% жирности. На таких сливках часто указано "для взбивания". Если процент жирности менее, то сливки не взобьются и крем по консистенции будет более жидким, хоть и по-прежнему очень вкусным.
- Творожный сыр продается так же практически в любом продуктовом магазине на полках с молочной и сырной продукцией в ванночках. Главное не путать с плавленным! Нам нужен именно творожный сливочный сыр.
- Для прослойки торта Вы можете включить кусочки мягкого чернослива и/или орехи. Хорошее сочетание с этим кремом гарантируется. В самостоятельном варианте крем так же идеален.
Сборка торта:
Бисквит разрезаем горизонтально струной или хлебным ножом (зубчиками) на 3-4 коржа высотой 2-3 см.
Укладываем первый бисквит (корж) на подложку - далее прослойка крема высотой как корж (удобно использовать одноразовый кондитерский мешок) - бисквит - крем - бисквит.
В прослойках с кремом, по желанию, добавки (чернослив, орехи).
Сверху обмазываем торт остатками крема и украшаем по своему вкусу. По бочкам можно присыпать дробленными орешками или тертым холодным шоколадом (завитушками).
У двоих моих сыночков, день рождения в один день. Дети просили торт с начинкой крем-брюле. Начала выдумывать. Торт делала большой, чтобы всем хватило. Нежный, воздушный, лёгкий, очень-очень вкусный.
Ингредиенты для «Торт "Крем-брюле"»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар (1ст.тесто + 1 ст. сироп) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Фундук (обжаренный) — 0,5 стак.
- Молоко сгущенное (варёное) — 2 бан.
- Желатин — 30 г
- Сливки (33% 900 мл крем + 100мл сгущ + 500мл верх слой) — 1,5 л
- Вода (200 мл сироп + 100 мл для желатина) — 300 мл
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Сок апельсиновый (из ) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9062.2 ккал | белки 165.8 г | жиры 445.9 г | углеводы 1120.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 14 г | углеводы 35.1 г |
Рецепт «Торт "Крем-брюле"»:
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. (20-30 мин) Включаем духовку на 180 гр. Затем аккуратно лопаткой подмешиваем измельчённый фундук, перемешанный с мукой. Выпекаем. Смотрите по своей духовке. (около 30 мин) За счёт орехов, бисквит высоко не поднимается.
Остудить его и разрезать на 2 части. В это время варим сироп до шарика. (12-15 мин).
Пока он варится, мы отожмём сок из апельсина.
Как только сироп готов, добавляем сок и перемешиваем. Даем остыть.
Желатин замочить в 100 мл воды. Остывшим сиропчиком пропитать бисквит. Выложить один корж в форму. Бисквит получается не мокрый и не сухой, а самое что надо!!
900 мл сливок взбить до устойчивых пиков. А в это время сгущёнку выкладываем в кастрюльку +100 мл. сливок ставим на огонь и размешиваем. Сильно нагревать не надо.
Желатин подогреть (я это делаю в микроволновке) и добавить в сгущёнку. Всё взбить миксером или блендером.
Как только сливки взбились быстро, но очень аккуратно, добавляем в ТЕПЛУЮ сгущёнку. (я добавляла уже в холодную, поэтому в конце перемешивания появились комочки сгущёнки). Хорошо перемешиваем. Крема получается 3 х литровая кастрюлька.
Выливаем сразу 2/3 крема в форму, накрываем вторым коржом и выливаем оставшийся крем. Разровнять и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Через 3 часа ставим взбивать оставшиеся сливки с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом (его можно заменить на загуститель для сливок) до пиков. Достаём тортик, вынимаем из формы и делаем последний слой, равномерно обмазываем края торта и верх взбитыми сливками. (Можно обойтись и без этого шага)
Украшаем по желанию. Я использовала вафельные цветочки и гелевые карандаши впервые. Очень об этом пожелела, гель то писал, то тёк, приходилось снимать надпись и переписывать несколько раз. Получилось не очень аккуратно в конечном варианте. А разукрашивать шоколадные шары гелевыми карандашами уже не рискнула, правильно и сделала. Гель со временем начинает растекаться. я очень ими расстроена.
Дети, конечно, на такие тонкости, внимания не обратили. Мамин тортик оценили на 10 баллов.
Тортик был очень вкусный, нежный и лёгкий. Взрослые съедали сразу по 2 кусочка и просили контакт мастера.
Предлагаю на ваш суд, дорогие поварята. Угощайтесь!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
У двоих моих сыночков, день рождения в один день. Дети просили торт с начинкой крем-брюле. Начала выдумывать. Торт делала большой, чтобы всем хватило. Нежный, воздушный, лёгкий, очень-очень вкусный.
Похожие рецепты
Семолиново-малиновый торт "Манго-манго"
- 131
- 96
- 7586
Торт "Зимний цветок"
- 110
- 51
- 6790
Торт "Птичье молоко"
- 27
- 162
- 7832
Торт с черничным муссом
- 231
- 1102
- 33176
Торт "Криольо"
- 99
- 337
- 9429
Муссовый торт «Сердце»
- 94
- 651
- 16418
Клубничный торт
- 97
- 788
- 48649
Торт с банановым и шоколадным муссом
- 190
- 584
- 47569
Торт "Птичье молоко" с начинкой
- 178
- 1036
- 75189
Фотографии «Торт "Крем-брюле"» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 декабря 2018 года nichiva #
16 декабря 2018 года wise1288 #
9 мая 2017 года melenav78 #
5 мая 2016 года ITN-2016 #
31 декабря 2015 года Петрова Юлия #
18 июня 2015 года vilkamanka #
15 августа 2015 года 8 марта # (автор рецепта)
27 мая 2015 года mira16 90 #
15 августа 2015 года 8 марта # (автор рецепта)
27 мая 2015 года zaika0535 #
15 августа 2015 года 8 марта # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Buffik #
15 августа 2015 года 8 марта # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Люси Доценко #
3 марта 2014 года Konfityurka #
3 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года малинка-калинка #
14 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Konfityurka #
3 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Konfityurka #
7 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Konfityurka #
7 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года lenapav #
22 ноября 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года mariana82 #
15 ноября 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
26 июня 2013 года tkachiha #
28 июня 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Zhanna58 #
28 июня 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
18 мая 2013 года МамаЗахара #
19 мая 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
15 июня 2013 года tkachiha #
19 июня 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
19 июня 2013 года tkachiha #
22 июня 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
22 июня 2013 года tkachiha #
22 июня 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
18 мая 2013 года МамаЗахара #
19 мая 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Kalinka-a #
20 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года Kalinka-a #
21 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года alisa-108 #
19 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
- Советы и тонкости приготовления
- Классический крем-брюле
- Рецепт на молоке
- Мороженое крем-брюле
- Рецепт для торта
- Крем-брюле — рецепт Юлии Высоцкой
- Видео-рецепты
Крем-брюле — кулинарная классика, к которой многим страшно подступиться. По сути, это заварной крем с яичными желтками, сахаром и ванилью. Хотя вариантов приготовления сладкого и вкусного десерта множество. Поэтому вкус лакомства в любом десерте может быть совершенно разный. В данном материале узнаем все правила и советы кондитеров, а также ТОП-5 самых вкусных рецептов приготовления крем-брюле.
Советы и тонкости приготовления
- Делают крем-брюле из молока смешанного с желтками или из жирных сливок с содержанием не меньше 30% жирности.
- Для ароматизации добавляют цедру цитрусовых, шоколад, орехи, чай, корицу, ром, лаванду и другие специи. Есть даже соленый крем-брюле.
- Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
- В оригинальном рецепте используется именно стручок ванили. Но его можно заменить ванилью или ванильным сахаром.
- В некоторых рецептах можно встретить желатин, который придает крему более плотную текстуру.
- Для запекания крем-брюле в духовке используйте керамику или стекло, специально предназначенные для духовых шкафов.
- Запекают десерт в духовке при температуре не больше 170°С. Иначе есть риск, что желтки свернутся. Выпекают его около 45 минут, но на водяной бане он пропечется гораздо быстрее.
- Готовым считает лакомство, если по краю формочки слегка стукнуть, масса начинает медленно шататься и покачиваться.
- После выпечки обычно крем брюле, накрывают полиэтиленовой пленкой и отправляют в холодильнике от 3 часов до 3 дней.
- После охлаждения крем-брюле придают карамельную корочку, т.к. это «визитная карточка» десерта. Для этого крем обсыпают сахарным песком и используют кулинарную паяльную лампу для обжига или ставят емкости под гриль на несколько минут.
- Чтобы придать крем-брюле карамельную корочку без специальной газовой горелки, используйте имеющуюся утварь на кухне. Приготовьте карамельную глазурь из растопленного сахара с небольшим количеством воды до приобретения коричневого цвета. И пока карамель еще не остыла, равномерно ею покройте готовый десерт. Вскоре она застынет.
- Подают десерт теплым или холодным.
- Для украшения десерта используйте листья мяты, мелисы, кусочки фруктов, сладкое конфетти.
- Обычно один десерт должен весить не более 120 г.
Классический крем-брюле
Готовится не сложно, а получается восхитительно и невероятно вкусно — изумительное лакомство крем-брюле.
- Калорийность на 100 г — 398 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 1 час 45 минут, плюс 8 часов для охлаждения
Ингредиенты:
- Сливки жирные — 500 мл
- Сахар — 6 ч.л.
- Сахар — 100 г
- Яичные желтки — 5 шт.
- Клубника — 6 шт. для украшения
- Вода — 2 л
- Ваниль — 1 стручок
Приготовление крем-брюле по классическому рецепту:
- Воду поставьте на плиту подогреваться, т.к. для рецепта нужен кипяток.
- Желтки отделите от белков. Белки для рецепта не понадобятся, а к желткам насыпьте сахар и взбейте их миксером до образования воздушной массы.
- Из стручка ванили извлеките серединку и добавьте в сливки. Перемешайте и поставьте их на огонь нагреваться. До кипения не доводите. Когда увидите признаки закипания, сразу снимите емкость с огня.
- В горячие сливки тонкой струйкой вливайте взбитые желтки с сахаром, при этом не прекращайте интенсивно перемешивать миксером продукты.
- Все хорошо взбейте и процедите массу через мелкое сито, чтобы не было комочков.
- Разлейте массу по керамическим порционным формочкам, не доходя до верха 1-1,5 см.
- Поставьте формочки на противень и влейте в него кипяток, чтобы вода дошла до середины форм.
- Отправьте противень в разогретую духовку до 150°С на 50 минут.
- Готовое крем брюле извлеките с противня, остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
- Перед подачей сделайте карамельную корочку. Для этого в формочку равномерно насыпьте 1 ч.л. сахара, и горелкой на минимальном режиме растопите сахар. Если нет горелки, включите в духовке «гриль» и поставьте формочки, при этом контролируйте процесс, чтобы не пережечь сахар.
- Готовый крем брюле украсьте клубникой.
Крем-брюле на молоке
Крем-брюле на молоке эффектно будет смотреться в чайных или кофейных чашках, либо в красивой жаропрочной посуде. Секрет данного рецепта в использовании нескольких капель лимонного сока, который добавит легкий кислый привкус, при этом крем не свернется.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Яичные желтки — 4 шт.
- Яичные белки — 2 шт.
- Лимон — 0,25 шт.
- Сахар коричневый — 150 г
- Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
- Сахар белый — 2 ч.л.
Приготовление крем-брюле на молоке:
- Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте, но до кипения не доводите.
- Из лимона выдавите сок, чтобы получилось 0,5 ч.л.
- Яичные желтки поместите в чашу блендера, насыпьте коричневый сахар и все хорошо взбейте. Не выключая блендер влейте лимонный сок и взбейте продукты в воздушную светлую массу.
- Продолжая взбивать желтки, вливайте небольшими порциями половину горячего молока.
- Яично-молочную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте оставшееся молоко и включите умеренный огонь. Непрерывно помешивая, уваривайте крем 5 минут на медленном огне до загустения.
- Белки взбейте в плотную белую устойчивую массу, добавьте сахарную пудру и еще взбейте 1 минуту.
- Пока крем не остыл введите взбитые белки. Перемешайте все сначала лопаткой, затем взбейте блендером на низкой скорости.
- Разложите крем-брюле по креманкам и отправьте в холодильник.
- Остывший десерт посыпьте мелким сахаром и поставьте под гриль с самой большой мощностью на 1 минуту.
- Перед подачей крем-брюле остудите.
Мороженое крем-брюле
Нежное сливочное мороженое крем-брюле со вкусом карамели родом из детства быстро и легко готовится. Оно необыкновенно вкусное и значительно полезнее магазинного аналога.
Ингредиенты:
- Молоко — 580 г в мороженое, 80 г для карамели
- Сухое молоко — 60 г
- Сливки с жирностью 33 % — 200 г
- Крахмал кукурузный — 16 г
- Сахар — 120 г в мороженое, 80 г для карамели
Приготовление крем-брюле мороженое:
- Для карамели в сотейнике расплавьте сахар на среднем огне до светло-коричневого цвета.
- Влейте подогретое молоко и проварите 3-5 минут до растворения сахарных комков. Массу процедите через мелкое сито.
- В другую кастрюлю насыпьте сахар, сухое молоко, влейте 2/3 части молока, карамель и все доведите до кипения.
- В оставшемся молоке разведите крахмал и получившуюся смесь введите в кипящую молочную массу.
- Проварите все 5 минут до загустения, перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и полностью остудите при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на 3 часа.
- Сливки взбейте миксером до мягких пиков и перемешайте обе массы.
- Перелейте смесь в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Периодически взбивайте ее погружным блендером, чтобы масса не кристаллизировалась.
Крем-брюле для торта
Любой торт будет изумительно вкусный, если коржи пропитать невероятно вкусным кремом. Крем-брюле для торта похож на растаявшее мороженое «крем-брюле». Он обладает приятной карамельной ноткой и характерным кремовым цветом.
Ингредиенты:
- Молоко — 750 мл
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сахар — 300 г
- Сливочное масло — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 5 ст.л.
Приготовление крем-брюле для торта:
- В кастрюлю влейте молоко, насыпьте сахар с ванильным сахаром, вбейте яйца, добавьте муку и всё хорошо перемешайте венчиком.
- Массу перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту, включив средний огонь.
- При постоянном помешивании доведите крем до кипения и уменьшите огонь до минимума.
- Не переставая мешать, варите крем несколько минут до загустения.
- Снимите смесь с огня, добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры и хорошо взбейте миксером до пышности и однородности.
- Готовый крем остудите и используйте для прослойки коржей.
Крем-брюле — рецепт Юлии Высоцкой
Классический Cr?me Br?l?e по рецепту Юлии Высоцкой получается гладкий, очень нежный и сдобный, а в фаянсовых порционных формочках красиво и празднично смотрится.
Ингредиенты:
- Сахар коричневый — 70 г
- Яичные желтки — 4 шт.
- Ваниль в стручках — 1 шт.
- Сливки 35% — 500 мл
- Сахар коричневый — по вкусу для обсыпки
Приготовление крем-брюле по рецепту Юлии Высоцкой:
- Желтки отделите от белков и выложите в чашу миксера.
- Соедините желтки с сахаром и не сильно взбейте миксером.
- Сливки с ванилью прогрейте, не доводя до кипения, чтобы они напитались запахом ванили. Затем уберите стручок и перелейте их к желткам.
- Все взбейте. Полученную массу процедите через сито и разлейте крем в формочки.
- На дно противня постелите полотенце и поместите формочки с кремом.
- Уберите с поверхности крема пузырьки с помощью газовой горелки или разгладьте их ложкой.
- Воду вскипятите и кипяток налейте в противень, чтобы он доходил до половины высоты формочек.
- Разогрейте духовку до 170°C и отправьте в нее противень с крем-брюле запекаться на 35-40 минут.
- Достаньте формы из духовки и после остывания поместите их в холодильник на 4 часа.
- Спустя время посыпьте десерт коричневым сахаром и карамелизируйте поверхность удобным способом.
Видео-рецепты приготовления крем-брюле.
Oyunçu kontrollarını göstərin
- Tarixində dərc edildi 20 Yan 2019
- Как приготовить торт крем-брюле в мультиварке вкусно. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой - поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!
Состав:
Бисквит:
5 - отборных яиц
160 гр. - сахарного песка
170 гр. - муки
10 гр. - разрыхлителя теста
Крем:
400 гр. - творожного сыра
380 гр. - вареной сгущенки
Фрукты
Время приготовления:
Для приготовления бисквита взбить яйца и сахарный песок, в полученную смесь добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо размешать. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки выпекать 1 час на режиме «выпечка» или «мультиповар 125С». Получившийся бисквит разделить на 3 коржа, каждый корж пропитать молоком или сладкой водой, на каждый корж выложить крем (взбить с помощью миксера творожный сыр и вареную сгущенку). Украсить по желанию.
Не забудьте Подписаться на мой Канал, и нажать "колокольчик" что бы Первым получать сообщения о новых рецептах!
Что приготовить сегодня? - goo.gl/nYX1NF
Если у Вас есть желание поддержать меня материально, вот мои реквизиты:
Яндекс - 5106 2180 3186 0984
PayPal - paypal.me/petrushenko
Заранее большое спасибо!
Семейный канал goo.gl/xZhwmr
Первое блюдо goo.gl/pjjRbR
Вторые блюда goo.gl/UwSWgW
Выпечка goo.gl/XK8rs3
Салаты, закуски и десерты goo.gl/Ab67rX
Заготовки на зиму goo.gl/QdtB62
Постные блюда goo.gl/uxtqWp
Мультипекарь и вафельница goo.gl/TMC4GM
ЛУЧШАЯ МУЛЬТИВАРКА REDMOND 2019 goo.gl/w7TGJ5
#Мультиварка #Рецепт #Блюда #Рецепты #Еда #РецептыВмультиварке #Блюдо #РецептыДляМультиварки #Redmond #МультиваркаРедмонд #Кулинария #Multicooker #ВыпечкаВмультиварке #ТортВмультиварке
"Necə etməli" & Üslub
Şərh • 31
Сегодня у нас ароматный, нежный, просто тающий во рту торт с крем-брюле. Вкус крема невероятно похож на растаявшее мороженое "крем-брюле"- такой же сладкий, с приятной карамельной ноткой и характерным кремовым цветом. Он вызывает восторг у всех, кому его довелось попробовать. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже. Приятного аппетита и спасибо за лайки и комментарии!
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко не люблю вареную сгущенку, а если заменить ее на обычную, густую сгущенку?! Или крем будет жидкий?
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко ыц
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, коржи пропитывать теплым молоком?
@Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко спасибо 😊
Не имеет значения
Марина, спасибо огромное за рецепт! Готовила такой тортик ребенку на день рождения и все были в диком восторге. А вообще я постоянно готовлю ваши рецепты, всё получается очень просто и вкусно. Благодарю Вас. 💋💜
Спасибо за отзыв, очень приятно это слышать)
Марина, здарвствуйте! Рецепт как обычно супер👍😉Мы теперь в поиске лучшей мультиварки, после неудачного первого опыта)) ваше мнение очень важно, как опытной хозяйки, Redmond RMC-M90 как эта модель вам, стоит брать? Заранее, спасибо!😃🌹🌹🌹
@Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко Спасибо огромное!😍🙏
Это лучшая мультиварка из классики, без наворотов, все необходимые программы есть.
Марина подскажите, какое покрытие у чаши у вашей мультиварки?
@Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко спасибо большое, хочу свою продать, т.к. у моей покрытие тифлоновое и мне оно как то не по душе, а куплю как у вас.
Керамическое, считаю его лучше чем тифлоновое
Марина, подскажите, пжл, а бисквит хорошо пропекается? Внутри не сырой?
@Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко спасибо!)))
Хорошо пропекается, вы же видите в видео, я его разрезала на коржи.
Спасибо Мариночка.Вы просто чудо! Ваш канал и вы самые лучшие. Всегда с нетерпением жду новых роликов и практически все рецепты любят в моей семье. Удачи вам и вашей семье.
Спасибки большое, очень приятно это слышать)
Здравствуйте!красота🤗Мариночка,посоветуйте пожалуйста,какой тортик приготовить новичку, для первой выпечки в мульте?
@Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко спасибо,буду пробовать🤗
Начните с любого бисквитного тортика. Можете начать с этого. При желании вместо творожного сыра можно использовать сливочное масло 200 грамм. Крем из вареной сгущенки и масла тоже очень вкусный, в прослойку или сверху лучше добавить орехи вместо фруктов. Чтобы бисквит получился пышным надо хорошо взбить яйца с сахаром, не менее 1,5 минут на каждое яйцо. Разрыхлитель возьмите д.окер, он мне больше всех нравится, а вот дрожжи у них не очень. Мультиварку во время выпечки не двигайте и не открывайте.
Читайте также: