Торт крем брюле в мультиварке

Обновлено: 01.05.2024

Всем радостно приветствую на канале "Конди 5+"

Сегодня я расскажу как приготовить вкуснейший торт , который многим придется по вкусу. Приготовим нежный шоколадный бисквит и вкуснейший крем-брюле . Отмечу, что готовится все очень просто , крем получается стабильным, бисквит не требует дополнительной пропитки сиропами. Так же немного поделюсь личными советами по выбор у продуктов для крема , расскажу как собрать торт и что подходящее можно добавить внутрь торта.

Приготовим влажный шоколадный бисквит (шифоновый, не требует пропитки сиропом):

1. Перечисленные ниже ингредиенты смешиваем венчиком в сотейнике с толстым дном и ставим на средний огонь:

  • Какао - порошок 30 г. (без ароматизаторов и добавок)
  • Растительное масло без запаха 125 г.
  • Вода 80 мл.
  • Сахар 100 гр.

2. В отдельной глубокой емкости:

  • 4 крупных яйца (категории СО) начинаем взбивать миксером на средних оборотах, постепенно добавляя
  • сахар 130 грамм. Взбиваем 3-4 минуты. По желанию, добавляем пакетик ванильного сахара или сахара с натуральной ванилью во время работы миксера.

3. Просеиваем к яичной массе сухие ингредиенты в несколько заходов (перемешанные между собой, можно соединить их в отдельной тарелке):

  • Пшеничная мука 180 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 4 г
  • Соль 1 щепотка.

Вымешиваем силиконовой лопаткой аккуратными круговыми движениями снизу в верх до однородности.

4. Остывшую шоколадную смесь в несколько этапов вводим к основной массе и каждый раз аккуратно вымешиваем лопаткой. Нам нужно делать это быстро, но аккуратно, без резких интенсивных движений.

5. Выливаем в подготовленную форму (16-18 см) и отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Если у Вас металлическая форма с дном, то на дно уложите пергаментную бумагу, бока ничем смазывать ни в коем случае не нужно. Если кондитерское кольцо, то низ затените фольгой в два слоя. Силиконовая форма так же не нуждается в смазке маслом, просто заливайте.

Готовый бисквит извлекаем из формы, даем немного остыть и убираем в пищевую пленку и в холодильник на несколько часов для "созревания".

Вкуснейший, быстрый и стабильный крем-брюле:

Крем-брюле для торта

1. В глубокой посуде соединяем

  • вареную сгущенку (качественную, густую, от любимого производителя) 200 грамм,
  • сливочный творожный сыр без добавок 450 грамм и
  • жирные сливки (от 33% жирности) 100 грамм.

2. Начинаем взбивать миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая до высоких, буквально 2-3 минуты до однородности и плотности. Вкуснейший крем готов. Накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник до сборки торта.

Все просто, не правда ли? И еще несколько советов лично от меня по выбору продуктов для крема:

  • Советую брать качественное вареное сгущенное молоко, от него на прямую зависит вкус и консистенция крема.
  • Сливки жирностью менее 33% не подойдут. Берите 33-35% жирности. На таких сливках часто указано "для взбивания". Если процент жирности менее, то сливки не взобьются и крем по консистенции будет более жидким, хоть и по-прежнему очень вкусным.
  • Творожный сыр продается так же практически в любом продуктовом магазине на полках с молочной и сырной продукцией в ванночках. Главное не путать с плавленным! Нам нужен именно творожный сливочный сыр.
  • Для прослойки торта Вы можете включить кусочки мягкого чернослива и/или орехи. Хорошее сочетание с этим кремом гарантируется. В самостоятельном варианте крем так же идеален.

Тортики с крем - брюле

Вкуснейший шоколадный торт

Сборка торта:

Бисквит разрезаем горизонтально струной или хлебным ножом (зубчиками) на 3-4 коржа высотой 2-3 см.

Укладываем первый бисквит (корж) на подложку - далее прослойка крема высотой как корж (удобно использовать одноразовый кондитерский мешок) - бисквит - крем - бисквит.

В прослойках с кремом, по желанию, добавки (чернослив, орехи).

Сверху обмазываем торт остатками крема и украшаем по своему вкусу. По бочкам можно присыпать дробленными орешками или тертым холодным шоколадом (завитушками).

Всем радостно приветствую на канале "Конди 5+"

Сегодня я расскажу как приготовить вкуснейший торт , который многим придется по вкусу. Приготовим нежный шоколадный бисквит и вкуснейший крем-брюле . Отмечу, что готовится все очень просто , крем получается стабильным, бисквит не требует дополнительной пропитки сиропами. Так же немного поделюсь личными советами по выбор у продуктов для крема , расскажу как собрать торт и что подходящее можно добавить внутрь торта.

Приготовим влажный шоколадный бисквит (шифоновый, не требует пропитки сиропом):

1. Перечисленные ниже ингредиенты смешиваем венчиком в сотейнике с толстым дном и ставим на средний огонь:

  • Какао - порошок 30 г. (без ароматизаторов и добавок)
  • Растительное масло без запаха 125 г.
  • Вода 80 мл.
  • Сахар 100 гр.

2. В отдельной глубокой емкости:

  • 4 крупных яйца (категории СО) начинаем взбивать миксером на средних оборотах, постепенно добавляя
  • сахар 130 грамм. Взбиваем 3-4 минуты. По желанию, добавляем пакетик ванильного сахара или сахара с натуральной ванилью во время работы миксера.

3. Просеиваем к яичной массе сухие ингредиенты в несколько заходов (перемешанные между собой, можно соединить их в отдельной тарелке):

  • Пшеничная мука 180 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 4 г
  • Соль 1 щепотка.

Вымешиваем силиконовой лопаткой аккуратными круговыми движениями снизу в верх до однородности.

4. Остывшую шоколадную смесь в несколько этапов вводим к основной массе и каждый раз аккуратно вымешиваем лопаткой. Нам нужно делать это быстро, но аккуратно, без резких интенсивных движений.

5. Выливаем в подготовленную форму (16-18 см) и отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Если у Вас металлическая форма с дном, то на дно уложите пергаментную бумагу, бока ничем смазывать ни в коем случае не нужно. Если кондитерское кольцо, то низ затените фольгой в два слоя. Силиконовая форма так же не нуждается в смазке маслом, просто заливайте.

Готовый бисквит извлекаем из формы, даем немного остыть и убираем в пищевую пленку и в холодильник на несколько часов для "созревания".

Вкуснейший, быстрый и стабильный крем-брюле:

Крем-брюле для торта

1. В глубокой посуде соединяем

  • вареную сгущенку (качественную, густую, от любимого производителя) 200 грамм,
  • сливочный творожный сыр без добавок 450 грамм и
  • жирные сливки (от 33% жирности) 100 грамм.

2. Начинаем взбивать миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая до высоких, буквально 2-3 минуты до однородности и плотности. Вкуснейший крем готов. Накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник до сборки торта.

Все просто, не правда ли? И еще несколько советов лично от меня по выбору продуктов для крема:

  • Советую брать качественное вареное сгущенное молоко, от него на прямую зависит вкус и консистенция крема.
  • Сливки жирностью менее 33% не подойдут. Берите 33-35% жирности. На таких сливках часто указано "для взбивания". Если процент жирности менее, то сливки не взобьются и крем по консистенции будет более жидким, хоть и по-прежнему очень вкусным.
  • Творожный сыр продается так же практически в любом продуктовом магазине на полках с молочной и сырной продукцией в ванночках. Главное не путать с плавленным! Нам нужен именно творожный сливочный сыр.
  • Для прослойки торта Вы можете включить кусочки мягкого чернослива и/или орехи. Хорошее сочетание с этим кремом гарантируется. В самостоятельном варианте крем так же идеален.

Тортики с крем - брюле

Вкуснейший шоколадный торт

Сборка торта:

Бисквит разрезаем горизонтально струной или хлебным ножом (зубчиками) на 3-4 коржа высотой 2-3 см.

Укладываем первый бисквит (корж) на подложку - далее прослойка крема высотой как корж (удобно использовать одноразовый кондитерский мешок) - бисквит - крем - бисквит.

В прослойках с кремом, по желанию, добавки (чернослив, орехи).

Сверху обмазываем торт остатками крема и украшаем по своему вкусу. По бочкам можно присыпать дробленными орешками или тертым холодным шоколадом (завитушками).

Рецепт: Торт Крем-брюле

У двоих моих сыночков, день рождения в один день. Дети просили торт с начинкой крем-брюле. Начала выдумывать. Торт делала большой, чтобы всем хватило. Нежный, воздушный, лёгкий, очень-очень вкусный.

Ингредиенты для «Торт "Крем-брюле"»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар (1ст.тесто + 1 ст. сироп) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Фундук (обжаренный) — 0,5 стак.
  • Молоко сгущенное (варёное) — 2 бан.
  • Желатин — 30 г
  • Сливки (33% 900 мл крем + 100мл сгущ + 500мл верх слой) — 1,5 л
  • Вода (200 мл сироп + 100 мл для желатина) — 300 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Сок апельсиновый (из ) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9062.2 ккал
белки
165.8 г
жиры
445.9 г
углеводы
1120.9 г
100 г блюда
ккал
284.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
14 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Торт "Крем-брюле"»:

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. (20-30 мин) Включаем духовку на 180 гр. Затем аккуратно лопаткой подмешиваем измельчённый фундук, перемешанный с мукой. Выпекаем. Смотрите по своей духовке. (около 30 мин) За счёт орехов, бисквит высоко не поднимается.

Остудить его и разрезать на 2 части. В это время варим сироп до шарика. (12-15 мин).

Пока он варится, мы отожмём сок из апельсина.

Как только сироп готов, добавляем сок и перемешиваем. Даем остыть.

Желатин замочить в 100 мл воды. Остывшим сиропчиком пропитать бисквит. Выложить один корж в форму. Бисквит получается не мокрый и не сухой, а самое что надо!!

900 мл сливок взбить до устойчивых пиков. А в это время сгущёнку выкладываем в кастрюльку +100 мл. сливок ставим на огонь и размешиваем. Сильно нагревать не надо.

Желатин подогреть (я это делаю в микроволновке) и добавить в сгущёнку. Всё взбить миксером или блендером.

Как только сливки взбились быстро, но очень аккуратно, добавляем в ТЕПЛУЮ сгущёнку. (я добавляла уже в холодную, поэтому в конце перемешивания появились комочки сгущёнки). Хорошо перемешиваем. Крема получается 3 х литровая кастрюлька.

Выливаем сразу 2/3 крема в форму, накрываем вторым коржом и выливаем оставшийся крем. Разровнять и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Через 3 часа ставим взбивать оставшиеся сливки с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом (его можно заменить на загуститель для сливок) до пиков. Достаём тортик, вынимаем из формы и делаем последний слой, равномерно обмазываем края торта и верх взбитыми сливками. (Можно обойтись и без этого шага)

Украшаем по желанию. Я использовала вафельные цветочки и гелевые карандаши впервые. Очень об этом пожелела, гель то писал, то тёк, приходилось снимать надпись и переписывать несколько раз. Получилось не очень аккуратно в конечном варианте. А разукрашивать шоколадные шары гелевыми карандашами уже не рискнула, правильно и сделала. Гель со временем начинает растекаться. я очень ими расстроена.

Дети, конечно, на такие тонкости, внимания не обратили. Мамин тортик оценили на 10 баллов.

Тортик был очень вкусный, нежный и лёгкий. Взрослые съедали сразу по 2 кусочка и просили контакт мастера.

Предлагаю на ваш суд, дорогие поварята. Угощайтесь!!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Крем-брюле"

Рецепт: Торт Крем-брюле

У двоих моих сыночков, день рождения в один день. Дети просили торт с начинкой крем-брюле. Начала выдумывать. Торт делала большой, чтобы всем хватило. Нежный, воздушный, лёгкий, очень-очень вкусный.

Похожие рецепты

Семолиново-малиновый торт "Манго-манго"

  • 131
  • 96
  • 7586

Торт "Зимний цветок"

  • 110
  • 51
  • 6790

Торт "Птичье молоко"

  • 27
  • 162
  • 7832

Торт с черничным муссом

  • 231
  • 1102
  • 33176

Торт "Криольо"

  • 99
  • 337
  • 9429

Муссовый торт «Сердце»

  • 94
  • 651
  • 16418

Клубничный торт

  • 97
  • 788
  • 48649

Торт с банановым и шоколадным муссом

  • 190
  • 584
  • 47569

Торт "Птичье молоко" с начинкой

  • 178
  • 1036
  • 75189

Фотографии «Торт "Крем-брюле"» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 декабря 2018 года nichiva #


16 декабря 2018 года wise1288 #

9 мая 2017 года melenav78 #

5 мая 2016 года ITN-2016 #

31 декабря 2015 года Петрова Юлия #

18 июня 2015 года vilkamanka #


15 августа 2015 года 8 марта # (автор рецепта)

27 мая 2015 года mira16 90 #

15 августа 2015 года 8 марта # (автор рецепта)

27 мая 2015 года zaika0535 #

15 августа 2015 года 8 марта # (автор рецепта)

8 марта 2015 года Buffik #


15 августа 2015 года 8 марта # (автор рецепта)

13 октября 2014 года Люси Доценко #

3 марта 2014 года Konfityurka #


3 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года малинка-калинка #


14 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года Konfityurka #

3 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Konfityurka #

7 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Konfityurka #

7 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года lenapav #

22 ноября 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года mariana82 #

15 ноября 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

26 июня 2013 года tkachiha #


28 июня 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

25 июня 2013 года Zhanna58 #

28 июня 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

18 мая 2013 года МамаЗахара #


19 мая 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

15 июня 2013 года tkachiha #

19 июня 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

19 июня 2013 года tkachiha #

22 июня 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

22 июня 2013 года tkachiha #

22 июня 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

18 мая 2013 года МамаЗахара #

19 мая 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Kalinka-a #

20 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года Kalinka-a #

21 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года alisa-108 #

19 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты крем-брюле

  • Советы и тонкости приготовления
  • Классический крем-брюле
  • Рецепт на молоке
  • Мороженое крем-брюле
  • Рецепт для торта
  • Крем-брюле — рецепт Юлии Высоцкой
  • Видео-рецепты

Крем-брюле — кулинарная классика, к которой многим страшно подступиться. По сути, это заварной крем с яичными желтками, сахаром и ванилью. Хотя вариантов приготовления сладкого и вкусного десерта множество. Поэтому вкус лакомства в любом десерте может быть совершенно разный. В данном материале узнаем все правила и советы кондитеров, а также ТОП-5 самых вкусных рецептов приготовления крем-брюле.

Советы и тонкости приготовления

Советы и тонкости приготовления

  • Делают крем-брюле из молока смешанного с желтками или из жирных сливок с содержанием не меньше 30% жирности.
  • Для ароматизации добавляют цедру цитрусовых, шоколад, орехи, чай, корицу, ром, лаванду и другие специи. Есть даже соленый крем-брюле.
  • Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
  • В оригинальном рецепте используется именно стручок ванили. Но его можно заменить ванилью или ванильным сахаром.
  • В некоторых рецептах можно встретить желатин, который придает крему более плотную текстуру.
  • Для запекания крем-брюле в духовке используйте керамику или стекло, специально предназначенные для духовых шкафов.
  • Запекают десерт в духовке при температуре не больше 170°С. Иначе есть риск, что желтки свернутся. Выпекают его около 45 минут, но на водяной бане он пропечется гораздо быстрее.
  • Готовым считает лакомство, если по краю формочки слегка стукнуть, масса начинает медленно шататься и покачиваться.
  • После выпечки обычно крем брюле, накрывают полиэтиленовой пленкой и отправляют в холодильнике от 3 часов до 3 дней.
  • После охлаждения крем-брюле придают карамельную корочку, т.к. это «визитная карточка» десерта. Для этого крем обсыпают сахарным песком и используют кулинарную паяльную лампу для обжига или ставят емкости под гриль на несколько минут.
  • Чтобы придать крем-брюле карамельную корочку без специальной газовой горелки, используйте имеющуюся утварь на кухне. Приготовьте карамельную глазурь из растопленного сахара с небольшим количеством воды до приобретения коричневого цвета. И пока карамель еще не остыла, равномерно ею покройте готовый десерт. Вскоре она застынет.
  • Подают десерт теплым или холодным.
  • Для украшения десерта используйте листья мяты, мелисы, кусочки фруктов, сладкое конфетти.
  • Обычно один десерт должен весить не более 120 г.

Классический крем-брюле

Классический крем-брюле

Готовится не сложно, а получается восхитительно и невероятно вкусно — изумительное лакомство крем-брюле.

  • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час 45 минут, плюс 8 часов для охлаждения

Ингредиенты:

  • Сливки жирные — 500 мл
  • Сахар — 6 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Клубника — 6 шт. для украшения
  • Вода — 2 л
  • Ваниль — 1 стручок

Приготовление крем-брюле по классическому рецепту:

  1. Воду поставьте на плиту подогреваться, т.к. для рецепта нужен кипяток.
  2. Желтки отделите от белков. Белки для рецепта не понадобятся, а к желткам насыпьте сахар и взбейте их миксером до образования воздушной массы.
  3. Из стручка ванили извлеките серединку и добавьте в сливки. Перемешайте и поставьте их на огонь нагреваться. До кипения не доводите. Когда увидите признаки закипания, сразу снимите емкость с огня.
  4. В горячие сливки тонкой струйкой вливайте взбитые желтки с сахаром, при этом не прекращайте интенсивно перемешивать миксером продукты.
  5. Все хорошо взбейте и процедите массу через мелкое сито, чтобы не было комочков.
  6. Разлейте массу по керамическим порционным формочкам, не доходя до верха 1-1,5 см.
  7. Поставьте формочки на противень и влейте в него кипяток, чтобы вода дошла до середины форм.
  8. Отправьте противень в разогретую духовку до 150°С на 50 минут.
  9. Готовое крем брюле извлеките с противня, остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
  10. Перед подачей сделайте карамельную корочку. Для этого в формочку равномерно насыпьте 1 ч.л. сахара, и горелкой на минимальном режиме растопите сахар. Если нет горелки, включите в духовке «гриль» и поставьте формочки, при этом контролируйте процесс, чтобы не пережечь сахар.
  11. Готовый крем брюле украсьте клубникой.

Крем-брюле на молоке

Крем-брюле на молоке

Крем-брюле на молоке эффектно будет смотреться в чайных или кофейных чашках, либо в красивой жаропрочной посуде. Секрет данного рецепта в использовании нескольких капель лимонного сока, который добавит легкий кислый привкус, при этом крем не свернется.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
  • Сахар белый — 2 ч.л.

Приготовление крем-брюле на молоке:

  1. Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте, но до кипения не доводите.
  2. Из лимона выдавите сок, чтобы получилось 0,5 ч.л.
  3. Яичные желтки поместите в чашу блендера, насыпьте коричневый сахар и все хорошо взбейте. Не выключая блендер влейте лимонный сок и взбейте продукты в воздушную светлую массу.
  4. Продолжая взбивать желтки, вливайте небольшими порциями половину горячего молока.
  5. Яично-молочную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте оставшееся молоко и включите умеренный огонь. Непрерывно помешивая, уваривайте крем 5 минут на медленном огне до загустения.
  6. Белки взбейте в плотную белую устойчивую массу, добавьте сахарную пудру и еще взбейте 1 минуту.
  7. Пока крем не остыл введите взбитые белки. Перемешайте все сначала лопаткой, затем взбейте блендером на низкой скорости.
  8. Разложите крем-брюле по креманкам и отправьте в холодильник.
  9. Остывший десерт посыпьте мелким сахаром и поставьте под гриль с самой большой мощностью на 1 минуту.
  10. Перед подачей крем-брюле остудите.

Мороженое крем-брюле

Мороженое крем-брюле

Нежное сливочное мороженое крем-брюле со вкусом карамели родом из детства быстро и легко готовится. Оно необыкновенно вкусное и значительно полезнее магазинного аналога.

Ингредиенты:

  • Молоко — 580 г в мороженое, 80 г для карамели
  • Сухое молоко — 60 г
  • Сливки с жирностью 33 % — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 16 г
  • Сахар — 120 г в мороженое, 80 г для карамели

Приготовление крем-брюле мороженое:

  1. Для карамели в сотейнике расплавьте сахар на среднем огне до светло-коричневого цвета.
  2. Влейте подогретое молоко и проварите 3-5 минут до растворения сахарных комков. Массу процедите через мелкое сито.
  3. В другую кастрюлю насыпьте сахар, сухое молоко, влейте 2/3 части молока, карамель и все доведите до кипения.
  4. В оставшемся молоке разведите крахмал и получившуюся смесь введите в кипящую молочную массу.
  5. Проварите все 5 минут до загустения, перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и полностью остудите при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на 3 часа.
  6. Сливки взбейте миксером до мягких пиков и перемешайте обе массы.
  7. Перелейте смесь в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Периодически взбивайте ее погружным блендером, чтобы масса не кристаллизировалась.

Крем-брюле для торта

Крем-брюле для торта

Любой торт будет изумительно вкусный, если коржи пропитать невероятно вкусным кремом. Крем-брюле для торта похож на растаявшее мороженое «крем-брюле». Он обладает приятной карамельной ноткой и характерным кремовым цветом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 750 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 5 ст.л.

Приготовление крем-брюле для торта:

  1. В кастрюлю влейте молоко, насыпьте сахар с ванильным сахаром, вбейте яйца, добавьте муку и всё хорошо перемешайте венчиком.
  2. Массу перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту, включив средний огонь.
  3. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и уменьшите огонь до минимума.
  4. Не переставая мешать, варите крем несколько минут до загустения.
  5. Снимите смесь с огня, добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры и хорошо взбейте миксером до пышности и однородности.
  6. Готовый крем остудите и используйте для прослойки коржей.

Крем-брюле — рецепт Юлии Высоцкой

Крем-брюле — рецепт Юлии Высоцкой

Классический Cr?me Br?l?e по рецепту Юлии Высоцкой получается гладкий, очень нежный и сдобный, а в фаянсовых порционных формочках красиво и празднично смотрится.

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый — 70 г
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Ваниль в стручках — 1 шт.
  • Сливки 35% — 500 мл
  • Сахар коричневый — по вкусу для обсыпки

Приготовление крем-брюле по рецепту Юлии Высоцкой:

  1. Желтки отделите от белков и выложите в чашу миксера.
  2. Соедините желтки с сахаром и не сильно взбейте миксером.
  3. Сливки с ванилью прогрейте, не доводя до кипения, чтобы они напитались запахом ванили. Затем уберите стручок и перелейте их к желткам.
  4. Все взбейте. Полученную массу процедите через сито и разлейте крем в формочки.
  5. На дно противня постелите полотенце и поместите формочки с кремом.
  6. Уберите с поверхности крема пузырьки с помощью газовой горелки или разгладьте их ложкой.
  7. Воду вскипятите и кипяток налейте в противень, чтобы он доходил до половины высоты формочек.
  8. Разогрейте духовку до 170°C и отправьте в нее противень с крем-брюле запекаться на 35-40 минут.
  9. Достаньте формы из духовки и после остывания поместите их в холодильник на 4 часа.
  10. Спустя время посыпьте десерт коричневым сахаром и карамелизируйте поверхность удобным способом.

Видео-рецепты приготовления крем-брюле.

Oyunçu kontrollarını göstərin

  • Tarixində dərc edildi 20 Yan 2019
  • Как приготовить торт крем-брюле в мультиварке вкусно. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой - поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!
    Состав:
    Бисквит:
    5 - отборных яиц
    160 гр. - сахарного песка
    170 гр. - муки
    10 гр. - разрыхлителя теста
    Крем:
    400 гр. - творожного сыра
    380 гр. - вареной сгущенки
    Фрукты
    Время приготовления:
    Для приготовления бисквита взбить яйца и сахарный песок, в полученную смесь добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо размешать. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки выпекать 1 час на режиме «выпечка» или «мультиповар 125С». Получившийся бисквит разделить на 3 коржа, каждый корж пропитать молоком или сладкой водой, на каждый корж выложить крем (взбить с помощью миксера творожный сыр и вареную сгущенку). Украсить по желанию.
    Не забудьте Подписаться на мой Канал, и нажать "колокольчик" что бы Первым получать сообщения о новых рецептах!
    Что приготовить сегодня? - goo.gl/nYX1NF
    Если у Вас есть желание поддержать меня материально, вот мои реквизиты:
    Яндекс - 5106 2180 3186 0984
    PayPal - paypal.me/petrushenko
    Заранее большое спасибо!
    Семейный канал goo.gl/xZhwmr
    Первое блюдо goo.gl/pjjRbR
    Вторые блюда goo.gl/UwSWgW
    Выпечка goo.gl/XK8rs3
    Салаты, закуски и десерты goo.gl/Ab67rX
    Заготовки на зиму goo.gl/QdtB62
    Постные блюда goo.gl/uxtqWp
    Мультипекарь и вафельница goo.gl/TMC4GM
    ЛУЧШАЯ МУЛЬТИВАРКА REDMOND 2019 goo.gl/w7TGJ5
    #Мультиварка #Рецепт #Блюда #Рецепты #Еда #РецептыВмультиварке #Блюдо #РецептыДляМультиварки #Redmond #МультиваркаРедмонд #Кулинария #Multicooker #ВыпечкаВмультиварке #ТортВмультиварке

  • "Necə etməli" & Üslub

Şərh • 31

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Сегодня у нас ароматный, нежный, просто тающий во рту торт с крем-брюле. Вкус крема невероятно похож на растаявшее мороженое "крем-брюле"- такой же сладкий, с приятной карамельной ноткой и характерным кремовым цветом. Он вызывает восторг у всех, кому его довелось попробовать. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже. Приятного аппетита и спасибо за лайки и комментарии!

M M

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко не люблю вареную сгущенку, а если заменить ее на обычную, густую сгущенку?! Или крем будет жидкий?

Moriarty

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко ыц

VERNO

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Еленка Монетка

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Наталья Акулинина

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, коржи пропитывать теплым молоком?

Наталья Акулинина

@Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко спасибо 😊

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Не имеет значения

Любовь Кищенко

Марина, спасибо огромное за рецепт! Готовила такой тортик ребенку на день рождения и все были в диком восторге. А вообще я постоянно готовлю ваши рецепты, всё получается очень просто и вкусно. Благодарю Вас. 💋💜

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Спасибо за отзыв, очень приятно это слышать)

Marina Levitto

Марина, здарвствуйте! Рецепт как обычно супер👍😉Мы теперь в поиске лучшей мультиварки, после неудачного первого опыта)) ваше мнение очень важно, как опытной хозяйки, Redmond RMC-M90 как эта модель вам, стоит брать? Заранее, спасибо!😃🌹🌹🌹

Marina Levitto

@Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко Спасибо огромное!😍🙏

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Это лучшая мультиварка из классики, без наворотов, все необходимые программы есть.

Елена_27

Марина подскажите, какое покрытие у чаши у вашей мультиварки?

Елена_27

@Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко спасибо большое, хочу свою продать, т.к. у моей покрытие тифлоновое и мне оно как то не по душе, а куплю как у вас.

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Керамическое, считаю его лучше чем тифлоновое

Sofi Sofi

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Ирина Калинина

Марина, подскажите, пжл, а бисквит хорошо пропекается? Внутри не сырой?

Ирина Калинина

@Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко спасибо!)))

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Хорошо пропекается, вы же видите в видео, я его разрезала на коржи.

маша

Спасибо Мариночка.Вы просто чудо! Ваш канал и вы самые лучшие. Всегда с нетерпением жду новых роликов и практически все рецепты любят в моей семье. Удачи вам и вашей семье.

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Спасибки большое, очень приятно это слышать)

Ирина Михальченко

Здравствуйте!красота🤗Мариночка,посоветуйте пожалуйста,какой тортик приготовить новичку, для первой выпечки в мульте?

Ирина Михальченко

@Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко спасибо,буду пробовать🤗

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Начните с любого бисквитного тортика. Можете начать с этого. При желании вместо творожного сыра можно использовать сливочное масло 200 грамм. Крем из вареной сгущенки и масла тоже очень вкусный, в прослойку или сверху лучше добавить орехи вместо фруктов. Чтобы бисквит получился пышным надо хорошо взбить яйца с сахаром, не менее 1,5 минут на каждое яйцо. Разрыхлитель возьмите д.окер, он мне больше всех нравится, а вот дрожжи у них не очень. Мультиварку во время выпечки не двигайте и не открывайте.

Читайте также: