Торт кремлевский рецепт с фото

Обновлено: 28.04.2024


Торт - неотъемлемая часть любого праздничного стола. Сложно представить себе день рождения, юбилей или свадебное торжество без десерта. Одним из самых популярных и любимых тортов в России признан торт «Кремлевский». Рецепт с фото для наглядности представлен ниже.

Необходимые ингредиенты для теста и лимонной начинки

Для приготовления теста потребуется взять следующие продукты:

  • мука пшеничная - 350 г (порядка 2 стаканов);
  • сметана - 200 г;
  • сливочное масло (можно использовать маргарин) - 200 г.

Для приготовления лимонной начинки, необходимой для торта «Кремлевский», потребуются следующие продукты:

  • сахарный песок - 120 г;
  • среднего размера лимон - 1 шт.

Необходимые ингредиенты для крема

Нам потребуется приготовить два вида крема, а именно белковый и масляный с желтками. Необходимые продукты для этого:

  • яичные белки - 6 шт.;
  • сахарный песок - 400 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • желтки яичные - 6 шт.

Главные ингредиенты

Стоит отметить, что все указанные ингредиенты, а именно их количество, предложены для приготовления торта «Кремлевский» диаметром около 20 см. При желании приготовить торт большего размера пропорционально увеличьте количество всех представленных ингредиентов.

Торт «Кремлевский»: рецепт пошагово с фото

В первую очередь следует заняться тестом для торта. Высыпаем на чистую поверхность 2 стакана муки (предварительно просеяв через мелкое сито). Сливочное масло натираем на терке (лучше всего, если оно будет слегка заморожено). Затем смешиваем муку с маслом. Добавляем жирную сметану (200 г), все тщательно перемешиваем и тут же начинаем месить. Готовое тесто делим на 6 равных долей, заворачиваем каждую часть в пищевую пленку или в специальную бумагу для выпечки и отправляем на пару часов в холодильник или на балкон.

Раскатываем корж

По истечении данного времени достаем тесто. Каждый кусочек раскатываем в тонкий круглый блин. Из обрезков, оставшихся от шести коржей, мы готовим седьмой корж и посыпку для торта. Важно выпекать каждый корж отдельно. Выкладываем блин на противень, накалываем тесто вилкой и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут до рыжего цвета.

Готовым коржам даем немного остыть.

Готовим начинку

Согласно классическому рецепту торта «Кремлевский» необходимо приготовить лимонную начинку. Лимон следует натереть на средней терке. Натирать следует вместе с кожурой. Косточки желательно предварительно удалить. После добавляем 1 стакан сахара, тщательно перемешиваем.

Далее следует отделить белки и желтки.

Отделяем белок

Первоначально приступаем к приготовлению белкового крема для торта «Кремлевский». В белки всыпаем 200 грамм сахара, перемешиваем и ставим на водяную баню. Важно все время варки не переставать помешать массу. Доводим температуру до 73-75 градусов Цельсия. После перекладываем белки в глубокую емкость и на достаточно высокой скорости взбиваем при помощи миксера. В итоге должен получиться густой пышный крем.

Взбиваем белок

Теперь необходимо приготовить масляный крем. Для этого берем оставшиеся желтки, добавляем 200 грамм сахара, ставим на огонь. Все время перемешивая, доводим до температуры около 60 градусов Цельсия. После также перекладываем желтки в глубокую емкость и взбиваем при помощи миксера. Не выключая миксера, аккуратно и постепенно добавляйте сливочное масло. В итоге должен получиться гладкий и мягкий крем.

Сборка торта

Теперь самая интересная часть приготовления торта «Кремлевский». Выкладываем первый корж на блюдо, на котором будем подавать торт. Гладкая сторона коржа должна оказаться снизу. Смазываем верхнюю сторону желтковым кремом. Поверх аккуратно кладем следующий корж и намазываем на него белковый крем. И так по очереди все 6 коржей. 5-й корж также необходимо смазать лимонной начинкой поверх желткового крема.

Последний, седьмой корж необходимо водрузить гладкой стороной вверх. И смазываем весь торт белковым кремом - и верх, и бока. Теперь необходимо украсить торт «Кремлевский», сделать это можно по собственному вкусу. К примеру, многие хозяйки предпочитают использовать шоколадную крошку или сахарную пудру.

Один из вариантов украшения торта

Украсить торт можно множеством способов. Рассмотрим один из них. Для этого потребуется взять:

  • кокос - 1 шт.;
  • шоколад молочный - 100 г;
  • грецкий орех и фундук - 50 г.

Кокос следует расколоть, мякость натереть на крупной терке. Также можно приобрести уже готовую кокосовую стружку, однако часто она излишне жесткая. Также натереть на терке необходимо и плитку шоколада, и грецкий орех. Все ингредиенты смешать и обильно посыпать торт.

-Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

-Метки

-Рубрики

  • "Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]": (12)
  • Hand Made - рукоделие - декупаж (20)
  • Hand Made - рукоделие - пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор - пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад - огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)

-Помощь новичкам

-Ссылки

-Фотоальбом

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Кремлевский торт

пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Кремлевский торт

Не одно празднество не обходится без праздничного торта. К счастью, в нашей жизни много праздников, и так хочется порадовать родных и друзей каким-то новым и интересным десертом. Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного торта.


Ингредиенты:

Тесто


Крем белковый


Масляный крем с желтками


Лимонная начинка

  • Сметана – 200 грамм
  • Масло сливочное или маргарин – 200 грамм
  • Мука – 320 грамм (2 стакана)
  • Белки яичные – 6 штук
  • Сахар – 180 грамм
  • Желтки – 6 штук
  • Сахар – 180 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Сахар – 120 грамм

Пошаговый рецепт приготовления Кремлевский торт:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Кремлевский торт

Приготовим тесто. Просеиваем на стол или деревянную доску 2 стакана муки (320 грамм). В просеянную муку натираем на терке 200 граммов сливочного масла или маргарина, перетираем муку с маслом.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Кремлевский торт

Добавляем 200 граммов сметаны, перемешиваем и быстро замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто делим на 6 равных частей, заворачиваем каждую часть в пищевую пленку или в бумагу для выпечки и отправляем на два часа в холодильник.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Кремлевский торт

Через два часа раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкий, почти прозрачный корж. Вырезаем круг диаметром 28 сантиметров. Из обрезков, оставшихся от шести коржей, мы готовим седьмой корж и посыпку для торта.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Кремлевский торт

Выкладываем корж на противень, накалываем тесто вилкой и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут, до рыжего цвета. Таким образом, выпекаем 7 коржей.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Кремлевский торт

Готовые коржи выкладываем на деревянную доску и даем остыть.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Кремлевский торт

Приготовим лимонную начинку. Натираем на терке один лимон вместе с кожурой, косточки удаляем. Добавляем половину стакана сахара (120 грамм), перемешиваем и отставляем в сторону.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Кремлевский торт

У шести яиц отделяем белки от желтков. Приступаем к приготовлению белкового крема. Добавляем в белки 180 граммов сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и все время помешивая, доводим до температуры 73-75 градусов Цельсия.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Кремлевский торт

Перекладываем белки в миску миксера и взбиваем на высокой скорости, пока белки не остынут до комнатной температуры, до получения плотного пышного крема.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Кремлевский торт

Приготовим масляный крем с желтками. В желтки добавляем 180 граммов сахара, ставим на водяную баню и все время перемешивая, доводим до температуры 57-60 градусов Цельсия.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Кремлевский торт

Перекладываем желтки в миску миксера, взбиваем добела, пока желтки не остынут до комнатной температуры и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла. Продолжаем взбивать до получения нежного гладкого крема.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Кремлевский торт

Приступаем к сборке торта. На блюдо, на котором будем собирать торт кладем корж, гладкой стороной вниз, смазываем его желтковым кремом.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Кремлевский торт

Поверх крема кладем второй корж, смазываем его белковым кремом, третий корж смазываем желтковым кремом, четвертый – белковым, на пятый корж выкладываем и разравниваем лимонную начинку.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Кремлевский торт

Шестой корж смазываем желтковым кремом, седьмой корж кладем гладкой стороной вверх. Ножницами или острым ножом подравниваем края и покрываем весь торт белковым кремом.

Рецепт: Торт

По рецепту бабушки моего мужа он, конечно, Кремлевский, но по внешнему виду напоминает "Ледоход", вот мы с мужем и подумываем переименовать ; )

Ингредиенты для «Торт "Кремлевский"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Маргарин — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 25 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Лимон — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6936 ккал
белки
73.2 г
жиры
359.5 г
углеводы
852.6 г
100 г блюда
ккал
355.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Торт "Кремлевский"»:

муку просеять на стол горкой, обложить хлопьями маргарина, присолить щепоткой и порубить до крошки

затем собрать кучкой, сделать углубление и в него выложить сметану
еще немного порубить, а потом можно дать волю рукам :)

тесто не должно липнуть! если так, то вмесите пару ложек муки
делим его на 6 частей.

. скатываем в шарики и на час в холод!

тем временем готовим лимонную смазку: трем лимон на мелкой терке и смешиваем его с 4 ст.л. сахара

у моего лимона была очень тонкая кожура и получилось мало мякоти и жидковато, вобщем, я добавила 2 ст.л. распущенного желатина (хотя это и не обязательно)!

желтковый крем:
5 желтков и 6 ст.л. сахара растереть.

. вот, наверное, и все
должна получиться светло-желтая воздушная масса

вмешиваем в желтки размягченное масло.

для лучшего соединения и пышности миксерим ;) и - в холод до сборки

из 5 белков и 15 ст.л. сахара делаем безе
!сахар добавлять постепенно, после растворения предыдущей порции!

вот и получилась вкуснотень ;)

тесто уже остыло, но мы его сейчас согреем при 200 гр. до золотистого румянца ;)
раскатать тонким слоем.

. накрутить на скалку (очень тонкое, по другому не перенести)!

и раскрутить на противне

делаем поры, чтоб дышал :)

вот какой приятный загарчик ;)
делаем необходимую форму.

бортики еще пригодятся!

сборка:
я начала с желткового крема, чтобы закончить безе!

и так чередуем, теперь белки.

да и еще поверх каждого кремового слоя намазывается лимонная смазка!

вот мы и добрались до верха!
и краев и безе осталось много! я обмакивала боковушки в белки и выкладывала сверху, так и получились льдинки :)
а более мелкую крошку смешала с "лимонкой" и обклеила края нашего тортика!
Годовщина будет то, что надо! Ситцевая пока еще, но все же хочется праздника :)

Вот такой он на вкус *THUMBS UP*

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Кремлевский"

Рецепт: Торт

По рецепту бабушки моего мужа он, конечно, Кремлевский, но по внешнему виду напоминает "Ледоход", вот мы с мужем и подумываем переименовать ; )

Похожие рецепты

Торт "Черепаха "

  • 14
  • 138
  • 66734

Торт "Наполеон" от моей бабушки

  • 129
  • 1049
  • 234127

Клубничный торт

  • 32
  • 76
  • 6204

Веганская безглютеновая пахлава на Монкфруте

  • 7
  • 7
  • 942

Блинный торт "Правнук Наполеона"

  • 66
  • 260
  • 26992

Торт "Взрыв вкуса"

  • 54
  • 854
  • 34977

Торт «Наполеон»

  • 66
  • 536
  • 89009

Торт "Наполеон на Карибах"

  • 79
  • 750
  • 11242

"Торт Вдохновение"

  • 16
  • 36
  • 2159

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 декабря 2012 года mariamchik #

2 марта 2010 года Светун #

9 января 2010 года SofiNka #

9 января 2010 года Eriam # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года tat70 #

26 декабря 2009 года Eriam # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года Lill #

26 ноября 2009 года marinata #

27 ноября 2009 года Eriam # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года ВИКА-72 #

26 ноября 2009 года наташа лучко #

27 ноября 2009 года Eriam # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года наташа лучко #

26 ноября 2009 года Элли #

27 ноября 2009 года Eriam # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года komsa233 #

27 ноября 2009 года Eriam # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Tanya-O-511 #

25 ноября 2009 года Lzaika45 #

25 ноября 2009 года ирина66 #

25 ноября 2009 года белошвейка #

25 ноября 2009 года Eriam # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Eriam # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Людмила Одарич #

25 ноября 2009 года Eriam # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Wolna #

25 ноября 2009 года Eriam # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Inese #

25 ноября 2009 года Eriam # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года timoxa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


novogodnij-tort-kremlevskij

Представляю вам рецепт торта «Новогодний Кремлевский». В канун Нового года каждая хозяйка ищет для себя что-то новенькое, необычное и, конечно, вкусное. Не сомневайтесь – то, что вы искали, перед вами.

Торт состоит из 12 коржей, которые символизируют двенадцать прожитых и теперь уже уходящих месяцев. Так же у него три вида прослойки, что привносит торту очень нежный, приятный вкус.

Для коржей нам нужно будет 200 грамм сметаны, лучше взять деревенскую или хотя бы 30% жирности. 2оо грамм маргарина нужно будет потереть на терке и 200 грамм муки. Замесив тесто, разделите его на 12 колобочков и поставьте в холодильник на пару часов. novogodnij-tort-kremlevskij
novogodnij-tort-kremlevskij

Тем временем готовим три разных крема:

novogodnij-tort-kremlevskij

1.Возьмем белки от пяти яиц. Сначала взобьем в пену без сахара. Затем, добавляя по чуть-чуть сахар ( ¾ стакана) взбиваем до состояния безе. Должно получиться много белого, пышного крема.

novogodnij-tort-kremlevskij

2. В желтки от пяти яиц добавляем так же ¾ стакана сахара, взбиваем. Затем добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла и хорошенько растираем.

novogodnij-tort-kremlevskij

3. 1 лимон нужно потереть на мелкой терке вместе с кожурой и добавить полстакана сахара. Хочу предупредить, что лимон не нужно выбирать самый большой, так как не все любят сильный лимонный вкус. Так же, если перестараться может появиться горчинка. Так, что исходите из своих вкусовых пристрастий.

Достаем из холодильника остывшие колобки теста и раскатываем двенадцать тоненьких, почти прозрачных коржа. novogodnij-tort-kremlevskij
novogodnij-tort-kremlevskij

Накалываем их по всей поверхности, чтобы не вздулись и помещаем в духовку. Выпекаем до золотистого, почти рыжего цвета. Остужаем.

Затем промазываем кремами в таком порядке:

1, 5 слои промазываем желтковым кремом.

2, 4 слои промазываем белковым кремом.

З, 6 слои промазываем лимонным кремом.

novogodnij-tort-kremlevskij

Затем повторяем сначала, но завершаем белковым кремом.

Края торта обрезаем, придаем ту форму, которую хотите, здесь полная свобода вашей фантазии и умения. Украшаем тоже так, как хочется. Можно оставить просто белым или потереть немного шоколада. Ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы дать всем слоям хорошенько пропитаться.


Самое точное и полное описание: торт кремлевский рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Ингредиенты на одиннадцать порций
  • 3 Пошаговое приготовление
  • 4 Ингредиенты:
  • Изображение - Торт кремлевский рецепт с фото tort-kremlevskiy-recept-s-foto-179

    Кремлевский торт — это ну очень вкусный торт, рецепт которого незаслуженно забыт! Вы только представьте себе хрустящие слоеные коржи и целых три вида крема! Не торт, а настоящая сказка. Несмотря на свое название и пафосность, готовить его совсем просто! Но ведь гости об этом не догадаются, а будут уверены, что вы сотворили настоящий шедевр! Итак,

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • мука — 2 стакана;
    • сметана — 200 грамм;
    • масло сливочное — 200 грамм.

    Желтковый крем:

    • яичные желтки — 5 штук;
    • масло сливочное — 100 грамм;
    • сахар — 0,75 стакана.

    Белковый крем:

    • яичные белки — 5 штук;
    • сахар — 0,75 стакана.

    Лимонный крем:

    • лимон — 1 штука;
    • половина стакана сахара.

    Кремлевский торт. Пошаговый рецепт

    1. Отправьте масло в морозилку на 15-20 минут. Затем натрите его на терке, смешайте со сметаной, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто получается довольно мягкое. Разделите теперь тесто на 6 шариков и поставьте в холодильник на 2 часа.
    2. Тем временем приготовьте лимонный крем: ошпарьте лимон кипятком и натрите его на терке. Добавьте сахар и перемешайте.
    3. Белковый крем: для этого белки взбейте в пышную пену.
    4. Желтковый крем: желтки разотрите с сахаром, затем взбейте их с маслом.
    5. Достаньте охлажденное тесто и раскатайте тесто в тонкий пласт.
    6. Духовку нагрейте до 180 °С и выпекайте коржи до готовности.
    7. Коржи остудите и промажьте каждый корж кремом поочередно.
    8. Сверху обильно смажьте торт белковым кремом. А бока присыпьте крошкой из обрезков коржа.
    9. Украсьте торт по своему желанию. Я добавляла немного какао в белковый крем и по кругу выдавила из шприца полоску коричневого крема, которой затем придала оригинальную форму при помощи вилки. Посередине украсьте ягодами.

    Кремлевский торт — это ну очень вкусный торт, рецепт которого не заслужено забыт! Вы только представьте себе хрустящие слоеные коржи, и целых три вида крема! Не торт, а настоящая сказка. Несмотря на свое название, и пафосность готовить его совсем просто! Но ведь гости об этом не догадаются, а будут уверенны, что вы сотворили настоящий шедевр! Итак, записывайте.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Ингредиенты:

    • мука — 2 стакана;
    • сметана — 200 грамм;
    • масло сливочное — 200 грамм.

    • яичные желтки — 5 штук;
    • масло сливочное — 100 грамм;
    • сахар — 0,75 стакана.

    • яичные белки — 5 штук;
    • сахар — 0,75 стакана.

    • лимон — 1 штука;
    • половина стакана сахара.

    Кремлевский торт. Пошаговый рецепт

    1. Отправьте масло в морозилку на 15-20 минут. Затем натрите его на терке, смешайте со сметаной, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто получается довольно мягкое. Разделите теперь тесто на 6 шариков, и поставьте в холодильник на 2 часа.
    2. Тем временем приготовьте лимонный крем: ошпарьте лимон кипятком, и натрите его на терке. Добавьте сахар и перемешайте.
    3. Белковый крем: для этого белки взбейте в пышную пену.
    4. Желтковый крем: желтки разотрите с сахаром, затем взбейте их с маслом.
    5. Достаньте охлажденное тесто, и раскатайте тесто в тонкий пласт.
    6. Духовку нагрейте до 180°С, и выпекайте коржи до готовности.
    7. Коржи остудите, и промажьте каждый корж кремом поочередно.
    8. Сверху обильно смажьте торт белковым кремом. А бока присыпьте крошкой из обрезков коржа.

    Украсьте торт по своему желанию. Я добавляла немного какао в белковый крем, и по кругу выдавила из шприца полоску коричневого крема, которой затем придала оригинальную форму при помощи вилки. Посередине украсьте ягодами.

    Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить», у нас все вкусно!

    Очень простой рецепт торта “кремлёвского” домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 71 килокалорий.

    Изображение - Торт кремлевский рецепт с фото tort-kremlevskiy-recept-s-foto-181
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления:
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Тесто:
    • сметана 40-200 г
    • масло 54-200 г
    • мука 7-2 стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Масло, добавить, замесить, разделить 6 частей на 2 поместить холод. раскатать прозрачными, до цвета. промазать : 1 — желтковым, 2 —, 3 — желтковым, 4 —, 5 — лимонным, 6 —. Крем. — 2 белка, 0,5 сахару ; желтковый — 5, 0,75 стакана, 100 г, желтки, добавить масло хорошо ; лимонный — 1, 0,5 стакана, лимон на терке кожурой, сахар.

    Тесто:
    Мука 320 г
    Маргарин 200 г
    Сметана 200 г
    Соль Щепотка
    Ванилин
    Белковый крем:
    Белки 6 штук
    Сахар 180 г
    Масляно-желтковый крем:
    Желтки 6 штук
    Сахар 180 г
    Сливочное масло мягкое 150 г
    Ванилин
    Лимонная начинка:
    Лимон 1 штука
    Сахар 120 г

    • Тесто:
    • Маргарин перетереть с мукой и солью в масляную крошку, добавить сметану, ванилин и замесить. Разделить на 7 колобков (один можно поменьше, он выпекается для крошки на обсыпку торта).
    • Убрать на 2 часа в холодильник.
    • Лимонная начинка:
    • Лимон натереть на терке или прокрутить в мясорубке, удалить косточки и добавить сахар. Перемешать и пока отставить.
    • Каждый колобок из теста раскатать в круг диаметром 26 см, очень тонко, почти до прозрачности. Я вырезала круги из пергамента и промазывала маслом. Наколоть вилкой и выпекать при температуре 200 градусов 5-10 минут до рыжего цвета.
    • Изображение - Торт кремлевский рецепт с фото tort-kremlevskiy-recept-s-foto-184
    • Белковый крем:
    • Белки от яиц перемешать с сахаром и поставить на водяную баню. Нагревать при постоянном помешивании до 73-75 градусов. Затем перелить в миксер и взбивать до полного остывания в белую, пышную массу. У меня миксер обычный стационарный, с вращающейся чашей. На нём я взбиваю крем 30 минут.
    • Масляно-желтковый крем:
    • Желтки перемешать с сахаром и ванилином, нагреть на водяной бане, постоянно помешивая , до 57-60 градусов. Перелить в чашу миксера и взбивать до полного остывания. Затем постепенно добавить сливочное масло (взбивание не прекращать). Взбивать до нежного, гладкого состояния. Крем готов.
    • Теперь начинаем собирать торт – Кладем 1-ый корж, промазываем его масляным кремом, сверху второй корж, промазываем его белковым кремом. Третий корж снова масляным, четвертый белковым. На пятыЙ корж намазать лимонную начинку, шестой корж и бока торта обмазать белковым кремом.
    • Изображение - Торт кремлевский рецепт с фото tort-kremlevskiy-recept-s-foto-186
    • Из седьмого коржа сдлать крошку и обсыпать торт. Украсить по желанию. Дать торту настояться 12 часов, он станет мягким и нежным.
    • Приятного аппетита!

    Видео отсутствует
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Ингредиенты:

    • мука — 2 стакана;
    • сметана — 200 грамм;
    • масло сливочное — 200 грамм.

    • яичные желтки — 5 штук;
    • масло сливочное — 100 грамм;
    • сахар — 0,75 стакана.

    • яичные белки — 5 штук;
    • сахар — 0,75 стакана.

    • лимон — 1 штука;
    • половина стакана сахара.

    Кремлевский торт. Пошаговый рецепт

    1. Отправьте масло в морозилку на 15-20 минут. Затем натрите его на терке, смешайте со сметаной, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто получается довольно мягкое. Разделите теперь тесто на 6 шариков, и поставьте в холодильник на 2 часа.
    2. Тем временем приготовьте лимонный крем: ошпарьте лимон кипятком, и натрите его на терке. Добавьте сахар и перемешайте.
    3. Белковый крем: для этого белки взбейте в пышную пену.
    4. Желтковый крем: желтки разотрите с сахаром, затем взбейте их с маслом.
    5. Достаньте охлажденное тесто, и раскатайте тесто в тонкий пласт.
    6. Духовку нагрейте до 180°С, и выпекайте коржи до готовности.
    7. Коржи остудите, и промажьте каждый корж кремом поочередно.
    8. Сверху обильно смажьте торт белковым кремом. А бока присыпьте крошкой из обрезков коржа.

    Украсьте торт по своему желанию. Я добавляла немного какао в белковый крем, и по кругу выдавила из шприца полоску коричневого крема, которой затем придала оригинальную форму при помощи вилки. Посередине украсьте ягодами.

    Охват: 0 Прочтений: 0

    Это ну очень вкусный торт, рецепт которого не заслужено забыт! Вы только представьте себе хрустящие слоеные коржи, и целых три вида крема! Не торт, а настоящая сказка!

    Ингредиенты:

    Тесто:
    мука — 2 стакана;
    сметана — 200 грамм;
    масло сливочное — 200 грамм.

    Желтковый крем:
    яичные желтки — 5 штук;
    масло сливочное — 100 грамм;
    сахар — 0,75 стакана.

    Белковый крем:
    яичные белки — 5 штук;
    сахар — 0,75 стакана.

    Лимонный крем:
    лимон — 1 штука;
    половина стакана сахара.

    Кремлевский торт. Пошаговый рецепт
    Отправьте масло в морозилку на 15-20 минут. Затем натрите его на терке, смешайте со сметаной, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто получается довольно мягкое. Разделите теперь тесто на 6 шариков, и поставьте в холодильник на 2 часа.
    Тем временем приготовьте лимонный крем: ошпарьте лимон кипятком, и натрите его на терке. Добавьте сахар и перемешайте.
    Белковый крем: для этого белки взбейте в пышную пену.
    Желтковый крем: желтки разотрите с сахаром, затем взбейте их с маслом.
    Достаньте охлажденное тесто, и раскатайте тесто в тонкий пласт.
    Духовку нагрейте до 180°С, и выпекайте коржи до готовности.
    Коржи остудите, и промажьте каждый корж кремом поочередно.

    Сверху обильно смажьте торт белковым кремом. А бока присыпьте крошкой из обрезков коржа.
    Украсьте торт по своему желанию. Я добавляла немного какао в белковый крем, и по кругу выдавила из шприца полоску коричневого крема, которой затем придала оригинальную форму при помощи вилки. Посередине украсьте ягодами.

    Изображение - Торт кремлевский рецепт с фото photo-for-site

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    Читайте также: