Калорийность пирога из слоеного теста с яблоками

Обновлено: 07.05.2024

Слоеные пирожки с яблоками

Описание рецепта — Слоеные пирожки с яблоками:

Интересный по внешнему виду и вкусный десерт с яблочно-карамельной начинкой. Готовится из воздушного слоеного теста и карамелизированных яблок, оттененных корицей, а оформляется в виде золотистой “конфетки”. Сказочный вкус получается из самых простых ингредиентов и готовится легко и быстро. Обязательно попробуйте!


Слоеные пирожки с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 1

Для приготовления слоеных пирожков с яблоками понадобятся: готовое слоеное тесто, сахар, яблоки, вода, сливочное масло, корица и куриное яйцо для смазки.

Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 2

Яблоки промываем и очищаем от кожуры, чтобы наша карамельно-яблочная начинка была нежной.

Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 3

Нарезаем яблоки кубиками со стороной 1-1,5 см.

Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 4

Карамелизацию сахара можно проводить в сотейнике или другой посуде с толстым дном. Всыпаем весь сахар.

Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 5

Добавляем обычную воду и ставим на средний огонь.

Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 6

В процессе нагревания сахар начинает плавиться, а затем приобретает коричневый цвет. Тогда добавляем в него сливочное масло и порезанные яблоки. Все хорошо перемешиваем. Соблюдайте осторожность: сахарный сироп может “стрелять”, а его температура довольна высока.

Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 7

Добавляем корицу. Начинку доводим до готовности на среднем огне. Это займет 10-15 минут.

Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 8

Когда она станет коричневой, мягкой, тягучей, снимаем с огня и выкладываем в блюдо, чтобы остыла.

Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 9

Пока начинка остывает, подготовим тесто для слоеных пирожков с яблоками. Чтобы оно не приставало, посыпаем небольшим количеством муки разделочную доску или стол.

Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 10

Скалкой раскатываем тесто тонким слоем.

Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 11

Куриное яйцо перемешиваем до однородной массы с помощью вилки.

Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 12

Берем кулинарную кисточку и проводим линию вдоль длинного края теста. Это понадобится для скрепления и предотвращения вытекания начинки во время запекания.

Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 13

Выкладываем остывшую начинку на тесто.

Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 14

Скатываем его в трубочку и закрепляем ее концы, формируя своеобразную “конфету” с довольно большими хвостиками по бокам.

Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 15

Поверхность слоеных пирожков с яблоками полностью обмазываем яйцом.

Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 16

Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 17

Через 10 минут слойки готовы: тесто достаточно пропеклось, а начинка немного расплавилась.

Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 18

Пирожки лучше подавать, пока не остыли: так они будут самыми вкусными.

Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 19

Слоеные пирожки с яблоками готовы! Подавайте их, присыпав сахарной пудрой, в сопровождении карамельного или ягодного соуса, мороженного, орехов.

Очень быстро, очень вкусно, очень просто, для всей семьи! Яблочный пирог из слоеного теста в духовке по силам даже начинающему кулинару. Самое сложное здесь, пожалуй, - это красиво нарезать яблоки и так же красиво разложить их на пироге. А гарантированно вкусный результат вам обеспечен!

Ингредиенты и как готовить

Яблочный пирог из слоеного теста с яблоками в духовке

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
227 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 5 / 29 / 66
Н 19 / С 41 / В 40

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать слоеный пирог с яблоками в духовке? Подготовьте продукты по списку. Тесто заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело разморозиться. Яблоки выбирайте по своему вкусу. Если они слишком кислые, можете увеличить объем сахара. И наоборот: если яблоки сладкие, количество сахара можете уменьшить. Джем берите любой - на вкус он тут сильно не влияет. Сливочное масло должно быть охлажденным.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой. Выложите на нее готовое слоеное тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт по размеру вашей формы для запекания с учетом бортиков.

Шаг 3:

Шаг 3.

Уложите тесто в форму в виде корзинки. можете использовать как круглую, так и прямоугольную форму. Лишнее тесто обрежьте ножом. Уберите форму с тестом в морозильник на время, пока будете готовить начинку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яблоки хорошо помойте, лучше всего с содой, чтобы смыть с них восковой налет (если они у вас покупные). Затем разрежьте их на четвертинки. Удалите семенную коробку. Нарежьте четвертинки яблок на более тонкие дольки, около 5 мм шириной. Важно оставлять кожуру на яблоках, потому что так дольки будут держать форму.

Шаг 5:

Шаг 5.

Переложите нарезанные яблочные дольки в подходящую посуду, добавьте сахар. Перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выньте форму с заготовкой из теста из холодильника. Выложите на нее яблочные дольки произвольным образом. Чем больше будет яблок, тем вкуснее получится пирог. Учтите, что дольки немного уменьшатся при запекании, поэтому кладите их внахлест.

Шаг 7:

Шаг 7.

Поверх яблок равномерно распределите маленькие кусочки сливочного масла. Поставьте пирог в духовку, заранее разогретую до температуры примерно 190°С. Запекайте пирог около 25-40 минут до золотистого цвета яблок. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Пока пирог печется, подготовьте джем. Переложите его в сотейник и добавьте столовую ложку воды. Прогрейте, перемешивая, джем до жидкого состояния. Если джем изначально не густой, воду в него не добавляйте. Если же он жидковат, можете вообще его не подогревать. Главное, чтобы его можно было размазать кисточкой по поверхности пирога. Подготовьте джем непосредственно перед тем как пирог испечется.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выньте форму с готовым пирогом из духовки. Слегка остудите пирог. Смажьте верх пирога горячим или жидким джемом с помощью кулинарной кисточки. Зачем смазывать пирог джемом? Это придаст ему аппетитный блеск. Выньте охлажденный пирог из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Люблю готовить этот пирог! Быстро, просто и очень вкусно!
Яблоки для такого пирога лучше брать кислых сортов - Грэнни, Семеренко. Если яблоки сладкие, то можно уменьшить количество сахара или не смазывать пирог джемом.
В яблочную начинку хорошо будет добавить молотую корицу.
Подают пирог как в теплом, так и в холодном виде. К теплому пирогу добавьте шарик ванильного мороженого.

Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для здорового питания важно соблюдать потребление организмом белков, жиров и углеводов в том количестве, которое нужно организму для нормальной работы. Если готовят пирог с яблоками, калорийность должна обязательно учитываться теми, кто хочет похудеть.

Калорийность и пищевая ценность яблочного пирога

Калорийность рассчитывается на порцию в 100 г. Общая энергетическая ценность яблочного пирога в классическом варианте его приготовления - 265 (или 1109 кДж), что составляет 13% от РСК (рекомендуемого суточного количества). Соотношение белков, жиров и углеводов:

  • белки - 2,4 г;
  • жиры - 12,5 г;
  • углеводы - 37,1 г.

В процентном соотношении пропорция выглядит так:

  • белки - 4%;
  • жиры - 42%;
  • углеводы - 54%.

Большая часть углеводов приходится на муку и сахар, которые берутся чаще всего в пропорции 1:1. Жиры - это масло (сливочное или растительное). Белки содержит куриное яйцо, которое входит в большинство рецептов.

[caption 800

В таком сочетании содержится крайне высокая концентрация углеводов при малой энергетической ценности продукта. Большие объемы мучного способны нарушить нормальный обмен веществ, поэтому нельзя есть пироги с яблоками часто и много.

Калькулятор продукта

Рассчитать калорийность продукта можно и вручную, составив пропорцию относительно 100 г готового продукта или внеся данные формул в таблицу Excel. Калькуляторы продукта мгновенно рассчитывают фактическую калорийность и соотношение Б/Ж/У в каждой отдельной порции, а также рекомендуемый объем потребляемых калорий для нормальной работы организма.

Калькуляторы оформляются в виде таблиц, реже - в форме диаграмм.

Микро- и макроэлементы в яблочном пироге

В 100 г готового продукта в состав изделия, помимо упомянутого объема белков и углеводов, содержатся разные виды жиров:

  • полиненасыщенные жирные кислоты - 3,338 г;
  • мононенасыщенные жирные кислоты - 5,393 г;
  • насыщенные жирные кислоты - 3,05 г.

Также в нем встречаются калий (0,079 г) и натрий (0,211 г). Продукт не содержит холестерина, а поэтому почти не влияет на рост атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах. В куске шириной примерно 8 см содержится 411 ккал.

В большом количестве жиры и углеводы представляют наибольшую опасность для организма. Снизить их концентрацию при выпечке пирога можно, заменив их аналогами (вариант - замена сливочного масла на растительное) либо полностью или частично убрав из рецептуры (выпечка без молока или с пониженным количеством сахара).

Калорийность и химический состав других продуктов

В подобных кондитерских изделиях калорийность почти не выходит за пределы 250-350. Для сравнения можно привести список из 10 распространенных вариантов выпечки, которые аналогичны по показателям пищевой ценности:

  • Ореховый пирог. Энергетическая ценность - 412. Б/Ж/У: 4,9/22,2/52,2 г.
  • Вишневый пирог. Энергетическая ценность - 260. Б/Ж/У: 2/11/39,8 г.
  • Яблочный штрудель. Пищевая ценность - 274. Б/Ж/У: 3,3/112/411 г.
  • Бисквитный пирог. Калорийность - 258. Б/Ж/У: 5,9/0,8/56,3 г.
  • Черничный пирог. Энергетическая ценность - 245. Б/Ж/У: 2,7/11,9/33,5 г.
  • Шоколадный пирог с шоколадной глазурью. Энергетическая ценность - 367. Б/Ж/У: 4,1/16,4/51,8 г.
  • Имбирный пирог. Калорийность - 356. Б/Ж/У: 3,9/16,4/49,2 г.
  • Карамельный пирог (в сухой смеси). Калорийность - 348. Б/Ж/У: 0/0/91,6 г.
  • Пирог из яблок (одна корка). Калорийность - 242. Б/Ж/У: 1,81/9,25/39 г.
  • Бостонский пирог. Калорийность - 252. Б/Ж/У: 2,4/8,5/41,5 г.

Сравнительный список кондитерских изделий показывает, что пропорции остаются примерно одинаковыми, и объем белка или жиров может уменьшаться за счет увеличения объема углеводов.

Несмотря на это, выпечка с яблоками остается популярным блюдом для чаепития, а низкая энергетическая ценность делает его еще более привлекательным в глазах хозяек. Большая концентрация углеводов при неумеренном потреблении готового продукта может привести к росту жировой ткани, но при ограничении потребления мучных продуктов и регулярных физических нагрузках обмен веществ быстро приведет организм в норму.

Слоеные пирожки с яблоками

Описание рецепта — Слоеные пирожки с яблоками:

Интересный по внешнему виду и вкусный десерт с яблочно-карамельной начинкой. Готовится из воздушного слоеного теста и карамелизированных яблок, оттененных корицей, а оформляется в виде золотистой “конфетки”. Сказочный вкус получается из самых простых ингредиентов и готовится легко и быстро. Обязательно попробуйте!


Слоеные пирожки с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 1

Для приготовления слоеных пирожков с яблоками понадобятся: готовое слоеное тесто, сахар, яблоки, вода, сливочное масло, корица и куриное яйцо для смазки.

Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 2

Яблоки промываем и очищаем от кожуры, чтобы наша карамельно-яблочная начинка была нежной.

Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 3

Нарезаем яблоки кубиками со стороной 1-1,5 см.

Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 4

Карамелизацию сахара можно проводить в сотейнике или другой посуде с толстым дном. Всыпаем весь сахар.

Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 5

Добавляем обычную воду и ставим на средний огонь.

Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 6

В процессе нагревания сахар начинает плавиться, а затем приобретает коричневый цвет. Тогда добавляем в него сливочное масло и порезанные яблоки. Все хорошо перемешиваем. Соблюдайте осторожность: сахарный сироп может “стрелять”, а его температура довольна высока.

Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 7

Добавляем корицу. Начинку доводим до готовности на среднем огне. Это займет 10-15 минут.

Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 8

Когда она станет коричневой, мягкой, тягучей, снимаем с огня и выкладываем в блюдо, чтобы остыла.

Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 9

Пока начинка остывает, подготовим тесто для слоеных пирожков с яблоками. Чтобы оно не приставало, посыпаем небольшим количеством муки разделочную доску или стол.

Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 10

Скалкой раскатываем тесто тонким слоем.

Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 11

Куриное яйцо перемешиваем до однородной массы с помощью вилки.

Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 12

Берем кулинарную кисточку и проводим линию вдоль длинного края теста. Это понадобится для скрепления и предотвращения вытекания начинки во время запекания.

Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 13

Выкладываем остывшую начинку на тесто.

Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 14

Скатываем его в трубочку и закрепляем ее концы, формируя своеобразную “конфету” с довольно большими хвостиками по бокам.

Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 15

Поверхность слоеных пирожков с яблоками полностью обмазываем яйцом.

Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 16

Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 17

Через 10 минут слойки готовы: тесто достаточно пропеклось, а начинка немного расплавилась.

Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 18

Пирожки лучше подавать, пока не остыли: так они будут самыми вкусными.

Слоеные пирожки с яблоками - Шаг 19

Слоеные пирожки с яблоками готовы! Подавайте их, присыпав сахарной пудрой, в сопровождении карамельного или ягодного соуса, мороженного, орехов.

Рецепт: Слойки с яблоками из готового теста

Вкусные, нежные, сочные слойки с яблоками из слоеного теста. Люблю этот рецепт за его простоту. Такие слойки разлетаются за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

Ингредиенты для «Слойки с яблоками из готового теста»:

  • Тесто слоеное дрожжевое (или бездрожжевое) — 500 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для раскатки коржей) — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2812 ккал
белки
40.2 г
жиры
106.6 г
углеводы
416.4 г
100 г блюда
ккал
251.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Слойки с яблоками из готового теста»:

Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками.

К яблокам добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать.

Тесто разделить на 10 ровных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник.
Визуально каждое тесто разделить на две части. На одной стороне сделать разрезы.

На вторую часть выложить яблоки и хорошенько скрепить края слойки.

Противень присыпать мукой и выложить слойки с яблоками.
Яйцо взболтать вилкой и намазать поверхность каждой слойки.

Отправить слойки с яблоками в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Немного остудите слойки и украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Слойки с яблоками из готового теста

Рецепт: Слойки с яблоками из готового теста

Вкусные, нежные, сочные слойки с яблоками из слоеного теста. Люблю этот рецепт за его простоту. Такие слойки разлетаются за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

Похожие рецепты

Слоёные треугольнички с печенью и рисом

  • 9
  • 381
  • 3206

Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий

  • 24
  • 49
  • 7996

Слоеные пирожки с морковью по-корейски

  • 13
  • 64
  • 11238

Конвертики из слоеного теста

  • 11
  • 19
  • 12531

Теплый капрезе на слоеном тесте

  • 3
  • 42
  • 589

Слойки "Змейки"

  • 44
  • 79
  • 6242

Булочки из постного слоеного теста с халвой

  • 54
  • 99
  • 7422

Яблочный штрудель на основе фило

  • 1
  • 87
  • 2862

Слойка с яблоками и корицей

  • 26
  • 27
  • 24987

Фотографии «Слойки с яблоками из готового теста» от приготовивших (9)










Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 апреля 2020 года inna2170 #


19 октября 2019 года Kat Great #


10 сентября 2019 года Tata0330 #


2 сентября 2019 года Покусаева Ольга #


21 августа 2019 года allamalgina #


21 августа 2019 года allamalgina #

12 мая 2019 года virgola71 #


12 мая 2019 года Лилек3011 #

12 мая 2019 года virgola71 #

12 мая 2019 года jannasimf #

12 мая 2019 года virgola71 #

12 мая 2019 года virgola71 #

12 мая 2019 года virgola71 #

12 мая 2019 года alsunchik #

12 мая 2019 года virgola71 #

12 мая 2019 года Глушец #

12 мая 2019 года virgola71 #

12 мая 2019 года Глушец #

12 мая 2019 года virgola71 #

12 мая 2019 года lina0710 #

12 мая 2019 года virgola71 #

13 мая 2019 года virgola71 #

13 мая 2019 года wise1288 #

13 мая 2019 года virgola71 #

13 мая 2019 года mtata #

13 мая 2019 года virgola71 #

13 мая 2019 года mtata #

13 мая 2019 года virgola71 #

13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

14 мая 2019 года virgola71 #

21 мая 2019 года felix032 #

21 мая 2019 года virgola71 #


3 мая 2019 года wise1288 #

3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года Jerichowalls #

2 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года georgfedor73 #


27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года georgfedor73 #

27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года georgfedor73 #

27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года buntova #

24 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года olga 939 2 #

24 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года Tatulek-2 #

23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года georgfedor73 #

27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года Tatulek-2 #

23 апреля 2019 года tatabilga-2015 #


23 апреля 2019 года virgola71 #

23 апреля 2019 года tatabilga-2015 #

23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года zubr2103 #

22 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года tomi_tn #

20 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: