Торт кроха рецепт с фото
Обновлено: 26.04.2024
Если вечером вы найдете 1, 5 часа свободного времени, то уже утром будете наслаждаться чудесным тортиком с ароматным чаем.
Ингредиенты для «Торт "Кроха"»:
- Маргарин (для теста) — 125 г
- Сметана (15% - 100 гр в тесто, 30% - 200 гр в крем) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1,5 стак.
- Масло сливочное (крем) — 200 г
- Сахар (крем) — 1 стак.
- Курага (крем) — 150 г
- Орехи (фундук) — 0,5 стак.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4649.6 ккал | белки 32.1 г | жиры 305.8 г | углеводы 443 г |
Порции | |||
ккал 581.2 ккал | белки 4 г | жиры 38.2 г | углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 400.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 26.4 г | углеводы 38.2 г |
Рецепт «Торт "Кроха"»:
Коржи: маргарин натереть на крупной терке, добавить сметану и муку. Замесить тесто.
Отправить тесто на 30 минут в холодильник.
Курагу залить кипятком.
Тесто поделить на 8 частей. Тонко раскатать, вырезать круг по тарелке. Каждый корж в нескольких местах проткнуть вилкой.
Испечь коржи,
пекутся они быстро, следить, чтоб сильно не зажаривались.
Крем: Размягченное сливочное масло смешать с 0,5 стак. сахара.
Сметану взбить с сахаром (0,5 стакана)
Соединить масло+сахар и сметана+сахар, перемешать.
Курагу мелко нарезать. Добавить в крем.
Орехи измельчить блендером. Добавить в крем. Все тщательно перемешать.
Каждый корж смазать кремом.
Собрать торт. Бока посыпать крошкой печенья. Верх я залила шоколадной глазурью.
Поставить на ночь в холодильник.
А это утром в разрезе, приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Если вечером вы найдете 1, 5 часа свободного времени, то уже утром будете наслаждаться чудесным тортиком с ароматным чаем.
Похожие рецепты
Торт "Колобок"
- 91
- 196
- 34996
Торт из слоеного теста
- 60
- 63
- 20162
Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом
- 108
- 369
- 24161
Торт "День и ночь"
- 82
- 288
- 11194
Торт вафельный "Смородинка"
- 41
- 81
- 2671
Торт "Наполеон" мягкий
- 109
- 1652
- 133368
Торт "Наполеон"
- 147
- 366
- 46561
Торт "Наполеон" от моей бабушки
- 129
- 1049
- 234127
Торт "Рубленый"
- 95
- 1245
- 27489
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 ноября 2010 года Людмила НК #
14 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года Asolett #
14 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года Asolett #
14 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года белошвейка #
14 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года Вика21 #
14 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если вечером вы найдете 1, 5 часа свободного времени, то уже утром будете наслаждаться чудесным тортиком с ароматным чаем.
Ингредиенты для «Торт "Кроха"»:
- Маргарин (для теста) — 125 г
- Сметана (15% - 100 гр в тесто, 30% - 200 гр в крем) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1,5 стак.
- Масло сливочное (крем) — 200 г
- Сахар (крем) — 1 стак.
- Курага (крем) — 150 г
- Орехи (фундук) — 0,5 стак.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4649.6 ккал | белки 32.1 г | жиры 305.8 г | углеводы 443 г |
Порции | |||
ккал 581.2 ккал | белки 4 г | жиры 38.2 г | углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 400.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 26.4 г | углеводы 38.2 г |
Рецепт «Торт "Кроха"»:
Коржи: маргарин натереть на крупной терке, добавить сметану и муку. Замесить тесто.
Отправить тесто на 30 минут в холодильник.
Курагу залить кипятком.
Тесто поделить на 8 частей. Тонко раскатать, вырезать круг по тарелке. Каждый корж в нескольких местах проткнуть вилкой.
Испечь коржи,
пекутся они быстро, следить, чтоб сильно не зажаривались.
Крем: Размягченное сливочное масло смешать с 0,5 стак. сахара.
Сметану взбить с сахаром (0,5 стакана)
Соединить масло+сахар и сметана+сахар, перемешать.
Курагу мелко нарезать. Добавить в крем.
Орехи измельчить блендером. Добавить в крем. Все тщательно перемешать.
Каждый корж смазать кремом.
Собрать торт. Бока посыпать крошкой печенья. Верх я залила шоколадной глазурью.
Поставить на ночь в холодильник.
А это утром в разрезе, приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Если вечером вы найдете 1, 5 часа свободного времени, то уже утром будете наслаждаться чудесным тортиком с ароматным чаем.
Похожие рецепты
Торт "Колобок"
- 91
- 196
- 34996
Торт из слоеного теста
- 60
- 63
- 20162
Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом
- 108
- 369
- 24161
Торт "День и ночь"
- 82
- 288
- 11194
Торт вафельный "Смородинка"
- 41
- 81
- 2671
Торт "Наполеон" мягкий
- 109
- 1652
- 133368
Торт "Наполеон"
- 147
- 366
- 46561
Торт "Наполеон" от моей бабушки
- 129
- 1049
- 234127
Торт "Рубленый"
- 95
- 1245
- 27489
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 мая 2014 года vikyshon0k #
19 мая 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года masjunjka #
6 июня 2012 года natalina79 #
7 июня 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года Madmuazelka #
3 января 2011 года Madmuazelka #
22 ноября 2010 года svetamakss #
22 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года Tanya-O-511 #
20 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года ArinaR #
20 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года мисс #
16 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года irina_vip #
16 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года белошвейка #
16 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Ольга Бабич #
16 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года sunlight80 #
16 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Marinka_D #
16 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года KOLO #
15 ноября 2010 года zateika #
16 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года KOLO #
16 ноября 2010 года zateika #
16 ноября 2010 года KOLO #
16 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Ленуленька #
16 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если вечером вы найдете 1, 5 часа свободного времени, то уже утром будете наслаждаться чудесным тортиком с ароматным чаем.
Ингредиенты для «Торт "Кроха"»:
- Маргарин (для теста) — 125 г
- Сметана (15% - 100 гр в тесто, 30% - 200 гр в крем) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1,5 стак.
- Масло сливочное (крем) — 200 г
- Сахар (крем) — 1 стак.
- Курага (крем) — 150 г
- Орехи (фундук) — 0,5 стак.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4649.6 ккал | белки 32.1 г | жиры 305.8 г | углеводы 443 г |
Порции | |||
ккал 581.2 ккал | белки 4 г | жиры 38.2 г | углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 400.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 26.4 г | углеводы 38.2 г |
Рецепт «Торт "Кроха"»:
Коржи: маргарин натереть на крупной терке, добавить сметану и муку. Замесить тесто.
Отправить тесто на 30 минут в холодильник.
Курагу залить кипятком.
Тесто поделить на 8 частей. Тонко раскатать, вырезать круг по тарелке. Каждый корж в нескольких местах проткнуть вилкой.
Испечь коржи,
пекутся они быстро, следить, чтоб сильно не зажаривались.
Крем: Размягченное сливочное масло смешать с 0,5 стак. сахара.
Сметану взбить с сахаром (0,5 стакана)
Соединить масло+сахар и сметана+сахар, перемешать.
Курагу мелко нарезать. Добавить в крем.
Орехи измельчить блендером. Добавить в крем. Все тщательно перемешать.
Каждый корж смазать кремом.
Собрать торт. Бока посыпать крошкой печенья. Верх я залила шоколадной глазурью.
Поставить на ночь в холодильник.
А это утром в разрезе, приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Если вечером вы найдете 1, 5 часа свободного времени, то уже утром будете наслаждаться чудесным тортиком с ароматным чаем.
Похожие рецепты
Торт "Колобок"
- 91
- 196
- 34996
Торт из слоеного теста
- 60
- 63
- 20162
Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом
- 108
- 369
- 24161
Торт "День и ночь"
- 82
- 288
- 11194
Торт вафельный "Смородинка"
- 41
- 81
- 2671
Торт "Наполеон" мягкий
- 109
- 1652
- 133368
Торт "Наполеон"
- 147
- 366
- 46561
Торт "Наполеон" от моей бабушки
- 129
- 1049
- 234127
Торт "Рубленый"
- 95
- 1245
- 27489
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 ноября 2010 года МАРФУШКА #
16 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года sunflower_N #
16 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Светун #
15 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Lzaika45 #
15 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Инна Витосовна #
15 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года Meotida #
15 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года E-va #
15 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года кок юля #
15 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года Ляля Давыдова #
14 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года Galina-An #
14 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года irmusha #
14 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года Гусева Ольга #
14 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года Desert rose #
14 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года Leena #
14 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года Nika #
14 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года Lanalegr #
14 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года Наталья Р #
14 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
14 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бисквитная крошка представляет собой измельченный и просушенный бисквит. Ингредиент имеет приятный аромат и насыщенный золотистый цвет. Применяют крошку преимущественно в кондитерской отрасли. Она хорошо зарекомендовала себя как наполнитель, придает блюду интересную структуру и вкус. Энергетическая ценность на 100 грамм 258 ккал.
Основные свойства продукта
Вкусная бисквитная крошка может служить украшением для тортов, пирогов, десертов, использоваться для прослойки или начинки. Продукт полностью готов к употреблению и не требуют дополнительного приготовления. Сухой толченный бисквит продается в разной фасовке. Изолирующая прослойка позволит почувствовать все наполнители в десерте, добавит едва заметный хруст и сделает подачу блюда оригинальной.
Что можно сделать из бисквитной крошки?
Просушенная бисквитная крошка незаменима при приготовлении пирожного-картошка, йогуртовых тортов, освежающих десертов, домашних конфет и трюфелей. Пошаговые фото-рецепты с измельченным бисквитом можно посмотреть на нашем сайте: с такими уникальными шедеврами ваш стол всегда будет праздничным!
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Бисквитная крошка: 65
125г сливочного масла
2 ст. бисквитной крошки
05 марта 2009, 14:35
200 гр. обезжиренного творога (однородного)
200 гр. сливочного сыра
300 гр. сливок 35%
3 батончика марс
13 декабря 2009, 22:37
2 крупных апельсина
1 ст л крахмала
150 мл. жирных холодных сливок или творога (однородного)
бисквитные крошки,вафельные крошки,шоколадные крошки
11 августа 2010, 15:30
1 ст. вишни или вишневого сока
бисквитные крошки или мякоть сладкой булочки
16 августа 2010, 12:51
корж готового бисквитного теста (у меня бисквитно-шоколадные крошки)
вишни из компота
шоколадные капельки или мелко рубленный горький шоколад
250 гр. маскарпоне
13 августа 2009, 17:20
сливки 20% жирности — 100 мл.
сахар коричневый — 50 гр
шоколад темный — 100 гр.
сливочное масло мягкое — 90 гр.
31 мая 2015, 17:16
масло растительное без запаха 100 мл.
08 октября 2013, 19:26
крошка бисквитная 489
крем сливочный 443
какао порошок 11
сахарная пудра 31
ромовая эссенция 2
07 ноября 2010, 00:53
бисквитная крошка 1,5 ст
03 декабря 2009, 03:23
50 гр. коричневого сахара (или без него)
11 шт. черносливин
бисквитные крошки,печенье (что есть в доме) - для основы( у меня было два кусочка лимонника,которые я из мельчила в крошку)
03 ноября 2009, 16:51
бисквитная крошка-230 гр
сироп сахарный-90 гр
фундук,измельченный в блендере-25гр
14 августа 2008, 00:17
разрыхлитель теста - 1 ч.л
бисквитные крошки ( или отрезки бисквитов) - 300 гр
крем: сливки - 900 гр
29 мая 2009, 02:20
100 гр. бисквитного печенья своярди (альтернатива бисквитные крошки собственного приготовления http://koolinar.ru/recipe/view/49249)
1 пачечка ванильного сахара
50 гр. сливочного масла
01 февраля 2010, 17:12
3 готовых бисквитных коржа, 500 мл.сливок,3 пакетика sahefest-порошок для взбивания сливок,1 банка компота с абрикосами,1 пакетик tortenguss (для обливки абрикосов) крошка для посыпки боков торта
28 декабря 2009, 13:03
250 гр. нежирного творога
75 гр. сливочного масла (3 ст.л. )
75 гр. сахара (3 ст.л. )
80 гр. манной крупы (3 ст.л. )
25 июня 2009, 22:06
сливочный сыр — 2,5 ст.л.
лимонный сок — 1 ч.л.
крахмал кукурузный — 1 ч.л.
24 ноября 2015, 14:04
15 шт. абрикосов
300 гр. мягкого однородного творога
100 мл. жирных сливок
1 полная ст л желатина
28 июля 2010, 00:37
бисквитная крошка 80 г.
сливочное масло 25 г.
шоколад темный 280 г.
05 октября 2009, 10:23
150 гр. горького шоколада
75 гр. сливочного масла
300 гр. бисквитной крошки
12 мая 2020, 11:51
масло сливочное - 200 гр.
08 июня 2012, 14:41
бисквитная крошка-400 гр
сироп для промочки-200-220 гр
сгущен.молоко вареное-130 гр
орехи грецкие-40-50 гр
10 декабря 2008, 03:07
раскрошенное печенье или бисквитная крошка
50 гр. сливочного масла, растопленного (я не добавляла)
сок и натертая цедра 1 апельсина
80-100 гр. сахара
25 декабря 2010, 16:49
сливочное масло - 125г
фундучная пудра или мелкорубленный фундук - 200 г
сливки 35% - 125мл
24 мая 2011, 03:27
для бисквитной основы
150 гр. бисквитной крошки
100 гр. масла сливочного
для печеного слоя
24 мая 2009, 05:11
готовый бисквит для основы (у меня бисквитные крошки)
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 8 г
Заварной крем:
Желтки куриных яиц - 3 шт.
Мука пшеничная - 40 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
- 239 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Началась моя страсть отсюда - «Пирог-крошка с творогом и шоколадом», продолжилась этим - «Пирог-крошка с творогом и нутеллой», и тут, как говорится, Остапа понесло.
Ну, а почему нет, собственно?! Готовятся такие пироги на раз, особенно если у вас имеется кухонный комбайн. Ему можно доверить работу по изготовлению теста, и сделает он это за считанные секунды.
Руками, кстати, такое тесто тоже готовится очень быстро! Просто соедините все составляющие для него (холодное сливочное масло натрите на крупной терке) и перетрите в крошку.
А вот начинка из заварного крема придает пирогу легкость и даже какую-то прохладу, особенно после того, как вы достанете пирог из холодильника.
Масло берите качественное, не меньше 82%. Чем жирнее продукт, тем вкуснее итог.
Кстати, начинку для пирога можно приготовить заранее - например, вечером. И убрать ее в холодильник, а утром испечь пирог.
Молоко вылейте в ковш и поставьте его на средний газ.
В другой миске взбейте венчиком желтки с сахаром и цедрой.
Масса посветлеет и слегка увеличится в объеме.
Когда молоко начнет кипеть, добавьте в него желтковую смесь из предыдущего шага и быстро перемешайте. Ковш с молоком при этом не снимайте с огня.
Интенсивно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте заварной крем.
Накройте крем пленкой так, чтобы она соприкасалась с кремом.
В таком виде остудите крем.
Можно остужать его, помешивая. Но, как вы понимаете, при этом не отойдешь от ковша далеко и надолго. Если бросить крем, на его поверхности образуется неприятная пленка, с которой потом уже ничего не сделаешь (ну, если только придется перетирать крем через сито).
Можно поставить ковш с кремом в миску, наполненную ледяной водой. Тут опять же надо стоять и перемешивать постоянно. Но в таком случае крем остынет быстрее.
Когда крем остыл, займитесь приготовлением теста-крошки.
Все составляющие поместите в кухонный комбайн и измельчите в крошку.
Сливочное масло должно быть холодным!
В форму, дно которой застелено пергаментом, выложите 2/3 крошки. На нее - заварной крем, так, чтобы он не соприкасался с формой.
. и накройте оставшейся крошкой.
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Пирог-крошка с заварным кремом готов.
Остудите его полностью в форме.
Я остужаю, затем убираю в холодильник, накрыв форму пленкой.
Читайте также: