Торт кроха рецепт с фото

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт: Торт Кроха

Если вечером вы найдете 1, 5 часа свободного времени, то уже утром будете наслаждаться чудесным тортиком с ароматным чаем.

Ингредиенты для «Торт "Кроха"»:

  • Маргарин (для теста) — 125 г
  • Сметана (15% - 100 гр в тесто, 30% - 200 гр в крем) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное (крем) — 200 г
  • Сахар (крем) — 1 стак.
  • Курага (крем) — 150 г
  • Орехи (фундук) — 0,5 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4649.6 ккал
белки
32.1 г
жиры
305.8 г
углеводы
443 г
Порции
ккал
581.2 ккал
белки
4 г
жиры
38.2 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
400.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
26.4 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Торт "Кроха"»:


Коржи: маргарин натереть на крупной терке, добавить сметану и муку. Замесить тесто.


Отправить тесто на 30 минут в холодильник.


Курагу залить кипятком.


Тесто поделить на 8 частей. Тонко раскатать, вырезать круг по тарелке. Каждый корж в нескольких местах проткнуть вилкой.


Испечь коржи,
пекутся они быстро, следить, чтоб сильно не зажаривались.


Крем: Размягченное сливочное масло смешать с 0,5 стак. сахара.


Сметану взбить с сахаром (0,5 стакана)


Соединить масло+сахар и сметана+сахар, перемешать.


Курагу мелко нарезать. Добавить в крем.


Орехи измельчить блендером. Добавить в крем. Все тщательно перемешать.


Каждый корж смазать кремом.


Собрать торт. Бока посыпать крошкой печенья. Верх я залила шоколадной глазурью.
Поставить на ночь в холодильник.


А это утром в разрезе, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Кроха"

Рецепт: Торт Кроха

Если вечером вы найдете 1, 5 часа свободного времени, то уже утром будете наслаждаться чудесным тортиком с ароматным чаем.

Похожие рецепты

Торт "Колобок"

  • 91
  • 196
  • 34996

Торт из слоеного теста

  • 60
  • 63
  • 20162

Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом

  • 108
  • 369
  • 24161

Торт "День и ночь"

  • 82
  • 288
  • 11194

Торт вафельный "Смородинка"

  • 41
  • 81
  • 2671

Торт "Наполеон" мягкий

  • 109
  • 1652
  • 133368

Торт "Наполеон"

  • 147
  • 366
  • 46561

Торт "Наполеон" от моей бабушки

  • 129
  • 1049
  • 234127

Торт "Рубленый"

  • 95
  • 1245
  • 27489

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 ноября 2010 года Людмила НК #

14 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года Asolett #

14 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

9 декабря 2010 года Asolett #

14 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года белошвейка #

14 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года Вика21 #

14 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Торт Кроха

Если вечером вы найдете 1, 5 часа свободного времени, то уже утром будете наслаждаться чудесным тортиком с ароматным чаем.

Ингредиенты для «Торт "Кроха"»:

  • Маргарин (для теста) — 125 г
  • Сметана (15% - 100 гр в тесто, 30% - 200 гр в крем) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное (крем) — 200 г
  • Сахар (крем) — 1 стак.
  • Курага (крем) — 150 г
  • Орехи (фундук) — 0,5 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4649.6 ккал
белки
32.1 г
жиры
305.8 г
углеводы
443 г
Порции
ккал
581.2 ккал
белки
4 г
жиры
38.2 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
400.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
26.4 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Торт "Кроха"»:


Коржи: маргарин натереть на крупной терке, добавить сметану и муку. Замесить тесто.


Отправить тесто на 30 минут в холодильник.


Курагу залить кипятком.


Тесто поделить на 8 частей. Тонко раскатать, вырезать круг по тарелке. Каждый корж в нескольких местах проткнуть вилкой.


Испечь коржи,
пекутся они быстро, следить, чтоб сильно не зажаривались.


Крем: Размягченное сливочное масло смешать с 0,5 стак. сахара.


Сметану взбить с сахаром (0,5 стакана)


Соединить масло+сахар и сметана+сахар, перемешать.


Курагу мелко нарезать. Добавить в крем.


Орехи измельчить блендером. Добавить в крем. Все тщательно перемешать.


Каждый корж смазать кремом.


Собрать торт. Бока посыпать крошкой печенья. Верх я залила шоколадной глазурью.
Поставить на ночь в холодильник.


А это утром в разрезе, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Кроха"

Рецепт: Торт Кроха

Если вечером вы найдете 1, 5 часа свободного времени, то уже утром будете наслаждаться чудесным тортиком с ароматным чаем.

Похожие рецепты

Торт "Колобок"

  • 91
  • 196
  • 34996

Торт из слоеного теста

  • 60
  • 63
  • 20162

Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом

  • 108
  • 369
  • 24161

Торт "День и ночь"

  • 82
  • 288
  • 11194

Торт вафельный "Смородинка"

  • 41
  • 81
  • 2671

Торт "Наполеон" мягкий

  • 109
  • 1652
  • 133368

Торт "Наполеон"

  • 147
  • 366
  • 46561

Торт "Наполеон" от моей бабушки

  • 129
  • 1049
  • 234127

Торт "Рубленый"

  • 95
  • 1245
  • 27489

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 мая 2014 года vikyshon0k #

19 мая 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года masjunjka #

6 июня 2012 года natalina79 #

7 июня 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)

15 ноября 2011 года Madmuazelka #

3 января 2011 года Madmuazelka #

22 ноября 2010 года svetamakss #

22 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

19 ноября 2010 года Tanya-O-511 #

20 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года ArinaR #

20 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

16 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

16 ноября 2010 года мисс #

16 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года irina_vip #

16 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года белошвейка #

16 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года Ольга Бабич #

16 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года sunlight80 #

16 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года Marinka_D #

16 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года KOLO #

15 ноября 2010 года zateika #

16 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

16 ноября 2010 года KOLO #

16 ноября 2010 года zateika #

16 ноября 2010 года KOLO #

16 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года Ленуленька #

16 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Торт Кроха

Если вечером вы найдете 1, 5 часа свободного времени, то уже утром будете наслаждаться чудесным тортиком с ароматным чаем.

Ингредиенты для «Торт "Кроха"»:

  • Маргарин (для теста) — 125 г
  • Сметана (15% - 100 гр в тесто, 30% - 200 гр в крем) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное (крем) — 200 г
  • Сахар (крем) — 1 стак.
  • Курага (крем) — 150 г
  • Орехи (фундук) — 0,5 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4649.6 ккал
белки
32.1 г
жиры
305.8 г
углеводы
443 г
Порции
ккал
581.2 ккал
белки
4 г
жиры
38.2 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
400.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
26.4 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Торт "Кроха"»:


Коржи: маргарин натереть на крупной терке, добавить сметану и муку. Замесить тесто.


Отправить тесто на 30 минут в холодильник.


Курагу залить кипятком.


Тесто поделить на 8 частей. Тонко раскатать, вырезать круг по тарелке. Каждый корж в нескольких местах проткнуть вилкой.


Испечь коржи,
пекутся они быстро, следить, чтоб сильно не зажаривались.


Крем: Размягченное сливочное масло смешать с 0,5 стак. сахара.


Сметану взбить с сахаром (0,5 стакана)


Соединить масло+сахар и сметана+сахар, перемешать.


Курагу мелко нарезать. Добавить в крем.


Орехи измельчить блендером. Добавить в крем. Все тщательно перемешать.


Каждый корж смазать кремом.


Собрать торт. Бока посыпать крошкой печенья. Верх я залила шоколадной глазурью.
Поставить на ночь в холодильник.


А это утром в разрезе, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Кроха"

Рецепт: Торт Кроха

Если вечером вы найдете 1, 5 часа свободного времени, то уже утром будете наслаждаться чудесным тортиком с ароматным чаем.

Похожие рецепты

Торт "Колобок"

  • 91
  • 196
  • 34996

Торт из слоеного теста

  • 60
  • 63
  • 20162

Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом

  • 108
  • 369
  • 24161

Торт "День и ночь"

  • 82
  • 288
  • 11194

Торт вафельный "Смородинка"

  • 41
  • 81
  • 2671

Торт "Наполеон" мягкий

  • 109
  • 1652
  • 133368

Торт "Наполеон"

  • 147
  • 366
  • 46561

Торт "Наполеон" от моей бабушки

  • 129
  • 1049
  • 234127

Торт "Рубленый"

  • 95
  • 1245
  • 27489

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 ноября 2010 года МАРФУШКА #

16 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года sunflower_N #

16 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года Светун #

15 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года Lzaika45 #

15 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года Инна Витосовна #

15 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года Meotida #

15 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года E-va #

15 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года кок юля #

15 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года Ляля Давыдова #

14 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года Galina-An #

14 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года irmusha #

14 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года Гусева Ольга #

14 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года Desert rose #

14 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года Leena #

14 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года Nika #

14 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года Lanalegr #

14 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года Наталья Р #

14 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года Gyperekstenzia #

14 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бисквитная крошка представляет собой измельченный и просушенный бисквит. Ингредиент имеет приятный аромат и насыщенный золотистый цвет. Применяют крошку преимущественно в кондитерской отрасли. Она хорошо зарекомендовала себя как наполнитель, придает блюду интересную структуру и вкус. Энергетическая ценность на 100 грамм 258 ккал.

Основные свойства продукта

Вкусная бисквитная крошка может служить украшением для тортов, пирогов, десертов, использоваться для прослойки или начинки. Продукт полностью готов к употреблению и не требуют дополнительного приготовления. Сухой толченный бисквит продается в разной фасовке. Изолирующая прослойка позволит почувствовать все наполнители в десерте, добавит едва заметный хруст и сделает подачу блюда оригинальной.

Что можно сделать из бисквитной крошки?

Просушенная бисквитная крошка незаменима при приготовлении пирожного-картошка, йогуртовых тортов, освежающих десертов, домашних конфет и трюфелей. Пошаговые фото-рецепты с измельченным бисквитом можно посмотреть на нашем сайте: с такими уникальными шедеврами ваш стол всегда будет праздничным!

Лучшие рецепты

Шоколадный штрудель

Пирожное моэлье

Пирожное по госту. заварные трубочки с шоколадным кремом

Торт

Рецептов с ингредиентом Бисквитная крошка: 65

Пирожные

125г сливочного масла

2 ст. бисквитной крошки

05 марта 2009, 14:35

Десерт

200 гр. обезжиренного творога (однородного)

200 гр. сливочного сыра

300 гр. сливок 35%

3 батончика марс

13 декабря 2009, 22:37

Десерт

2 крупных апельсина

1 ст л крахмала

150 мл. жирных холодных сливок или творога (однородного)

бисквитные крошки,вафельные крошки,шоколадные крошки

11 августа 2010, 15:30

Творожно-вишневая прелесть

1 ст. вишни или вишневого сока

бисквитные крошки или мякоть сладкой булочки

16 августа 2010, 12:51

Вишнево-шоколадный экспресс-пирог

корж готового бисквитного теста (у меня бисквитно-шоколадные крошки)

вишни из компота

шоколадные капельки или мелко рубленный горький шоколад

250 гр. маскарпоне

13 августа 2009, 17:20

Легендарная бисквитная

сливки 20% жирности — 100 мл.

сахар коричневый — 50 гр

шоколад темный — 100 гр.

сливочное масло мягкое — 90 гр.

31 мая 2015, 17:16

Пирожное бисквитное в шоколадном соусе

масло растительное без запаха 100 мл.

08 октября 2013, 19:26

Пирожное

крошка бисквитная 489

крем сливочный 443

какао порошок 11

сахарная пудра 31

ромовая эссенция 2

07 ноября 2010, 00:53

Конфеты № 2

бисквитная крошка 1,5 ст

03 декабря 2009, 03:23

Мини-башенки с сухофруктами

50 гр. коричневого сахара (или без него)

11 шт. черносливин

бисквитные крошки,печенье (что есть в доме) - для основы( у меня было два кусочка лимонника,которые я из мельчила в крошку)

03 ноября 2009, 16:51

Мини пирожные крошковые

бисквитная крошка-230 гр

сироп сахарный-90 гр

фундук,измельченный в блендере-25гр

14 августа 2008, 00:17

Торт фруктовая радость.

разрыхлитель теста - 1 ч.л

бисквитные крошки ( или отрезки бисквитов) - 300 гр

крем: сливки - 900 гр

29 мая 2009, 02:20

Твороженные ньокки или ленивые вареники по-итальянски (без варки)

100 гр. бисквитного печенья своярди (альтернатива бисквитные крошки собственного приготовления http://koolinar.ru/recipe/view/49249)

1 пачечка ванильного сахара

50 гр. сливочного масла

01 февраля 2010, 17:12

Торт

3 готовых бисквитных коржа, 500 мл.сливок,3 пакетика sahefest-порошок для взбивания сливок,1 банка компота с абрикосами,1 пакетик tortenguss (для обливки абрикосов) крошка для посыпки боков торта

28 декабря 2009, 13:03

Кнедлики с клубникой

250 гр. нежирного творога

75 гр. сливочного масла (3 ст.л. )

75 гр. сахара (3 ст.л. )

80 гр. манной крупы (3 ст.л. )

25 июня 2009, 22:06

Кекс

сливочный сыр — 2,5 ст.л.

лимонный сок — 1 ч.л.

крахмал кукурузный — 1 ч.л.

24 ноября 2015, 14:04

Очень вкусное завершение жаркого дня

15 шт. абрикосов

300 гр. мягкого однородного творога

100 мл. жирных сливок

1 полная ст л желатина

28 июля 2010, 00:37

Пирожные с шоколадным суфле

бисквитная крошка 80 г.

сливочное масло 25 г.

шоколад темный 280 г.

05 октября 2009, 10:23

Конфеты из бисквитной крошки

150 гр. горького шоколада

75 гр. сливочного масла

300 гр. бисквитной крошки

12 мая 2020, 11:51

Пирожное

масло сливочное - 200 гр.

08 июня 2012, 14:41

Пирожное-картошка

бисквитная крошка-400 гр

сироп для промочки-200-220 гр

сгущен.молоко вареное-130 гр

орехи грецкие-40-50 гр

10 декабря 2008, 03:07

Нежный торт из йогурта.

раскрошенное печенье или бисквитная крошка

50 гр. сливочного масла, растопленного (я не добавляла)

сок и натертая цедра 1 апельсина

80-100 гр. сахара

25 декабря 2010, 16:49

Моэлье шоколадное с черникой (дуэль)

сливочное масло - 125г

фундучная пудра или мелкорубленный фундук - 200 г

сливки 35% - 125мл

24 мая 2011, 03:27

Торт - мусс апельсиновый аромат

для бисквитной основы

150 гр. бисквитной крошки

100 гр. масла сливочного

для печеного слоя

24 мая 2009, 05:11

Торт инка

готовый бисквит для основы (у меня бисквитные крошки)

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 8 г

Заварной крем:

Желтки куриных яиц - 3 шт.

Мука пшеничная - 40 г

Лимон (цедра) - 1 шт.

  • 239 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Началась моя страсть отсюда - «Пирог-крошка с творогом и шоколадом», продолжилась этим - «Пирог-крошка с творогом и нутеллой», и тут, как говорится, Остапа понесло.

Ну, а почему нет, собственно?! Готовятся такие пироги на раз, особенно если у вас имеется кухонный комбайн. Ему можно доверить работу по изготовлению теста, и сделает он это за считанные секунды.

Руками, кстати, такое тесто тоже готовится очень быстро! Просто соедините все составляющие для него (холодное сливочное масло натрите на крупной терке) и перетрите в крошку.

А вот начинка из заварного крема придает пирогу легкость и даже какую-то прохладу, особенно после того, как вы достанете пирог из холодильника.

Масло берите качественное, не меньше 82%. Чем жирнее продукт, тем вкуснее итог.

Кстати, начинку для пирога можно приготовить заранее - например, вечером. И убрать ее в холодильник, а утром испечь пирог.


Молоко вылейте в ковш и поставьте его на средний газ.

В другой миске взбейте венчиком желтки с сахаром и цедрой.

Масса посветлеет и слегка увеличится в объеме.


Когда молоко начнет кипеть, добавьте в него желтковую смесь из предыдущего шага и быстро перемешайте. Ковш с молоком при этом не снимайте с огня.

Интенсивно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте заварной крем.


Накройте крем пленкой так, чтобы она соприкасалась с кремом.

В таком виде остудите крем.

Можно остужать его, помешивая. Но, как вы понимаете, при этом не отойдешь от ковша далеко и надолго. Если бросить крем, на его поверхности образуется неприятная пленка, с которой потом уже ничего не сделаешь (ну, если только придется перетирать крем через сито).

Можно поставить ковш с кремом в миску, наполненную ледяной водой. Тут опять же надо стоять и перемешивать постоянно. Но в таком случае крем остынет быстрее.


Когда крем остыл, займитесь приготовлением теста-крошки.

Все составляющие поместите в кухонный комбайн и измельчите в крошку.

Сливочное масло должно быть холодным!


В форму, дно которой застелено пергаментом, выложите 2/3 крошки. На нее - заварной крем, так, чтобы он не соприкасался с формой.


. и накройте оставшейся крошкой.

Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!


Пирог-крошка с заварным кремом готов.

Остудите его полностью в форме.

Я остужаю, затем убираю в холодильник, накрыв форму пленкой.

Читайте также: