Виноградный крем для торта

Обновлено: 03.05.2024

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!

1. Белковый крем для торта

Белковый крем для торта

Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.

Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.

Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.

2. Заварной крем для торта

Заварной крем для торта

Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.

Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.

3. Крем для торта с какао

Крем для торта с какао

Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.

4. Ванильный крем для торта

Ванильный крем для торта

Лучше всего получается с целым стручком ванили.

Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.

Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.

5. Крем для торта на сметане

Крем для торта на сметане

Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.

Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.

Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.

6. Крем для торта на йогурте

Крем для торта на йогурте

Йогуртовый крем очень легкий и полезный.

Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.

7. Клубничный крем для торта

Клубничный крем для торта

Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.

Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.

Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.

8. Творожный крем для торта

Творожный крем для торта

Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.

9. Кокосовый крем для торта

Кокосовый крем для торта

Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».

Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.

Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.

10. Кофейный крем для торта

Кофейный крем для торта

Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.

Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.

11. Сливочный крем для торта

Сливочный крем для торта

Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.

Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.

12. Масляный крем для торта

Масляный крем для торта

Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.

Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.

13. Шоколадный крем для торта

Шоколадный крем для торта

Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.

Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.

14. Ореховый крем для торта

Ореховый крем для торта

Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!

Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.

15. Медовый крем для торта

Медовый крем для торта

Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.

Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.

16. Карамельный крем для торта

Карамельный крем для торта

Густой, ароматный и очень красивый.

Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.

Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.

17. Крем для торта со сгущенкой

Крем для торта со сгущенкой

Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.

Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!

18. Банановый крем для торта

Банановый крем для торта

Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.

Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.

19. Лимонный крем для торта

Лимонный крем для торта

Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.

Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

20. Апельсиновый крем для торта

Апельсиновый крем для торта

Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.

Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.

Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.

Вкусные пирожные и торты поднимают настроение и дарят самые положительные эмоции, особенно если они приготовлены с кремами из свежих ягод. В этой подборке пойдет речь о рецептах ягодных кремов для пирожных и тортов, а также кремов, которые могут подаваться самостоятельно в качестве десертов.

Мы расскажем о том, какие кремы можно приготовить из всевозможных ягод, рассматривая различные варианты исходя из второго базового ингредиента (первый - это непосредственно ягода), который, как мы уже отметили, может быть самым разным.

Перед приготовлением любого крема ягоды, конечно же, нужно перебрать и промыть, а также обязательно обсушить - если этого не сделать, крем может просто-напросто не получиться из-за лишней влаги, которая останется на ягодах. А всё остальное уже зависит исключительно от рецепта.

1. Ягодный крем на сливках

Ингредиенты:
100 г сахара
100 г свежих ягод
100 мл. сливок 30%

Спелые ягоды нужно перебрать, промыть и обсушить, затем засыпать сахаром и до однородности растереть (можно сделать это в блендере). Поставить массу на плиту, довести до кипения, в горячем виде протереть через сито, дать остыть. Взбивая непрерывно охлажденную ягодную массу миксером, постепенно вливать сливки, пока они не закончатся.

Точно таким же образом можно приготовить крем, используя вместо сливок сметану или размягченное сливочное масло.
Для всех, кто любит преобладание ягодного вкуса, подойдет такой рецепт крема.



2. Ягодный крем с крахмалов

Ингредиенты:
300 г любых ягод
5 ст.л. сахарного песка
1,5 ст.л. картофельного крахмала

Ягоды перебрать, промыть, обсушить, разрезать пополам, засыпать сахаром, перемешать, всыпать крахмал, перемешать так, чтобы не было комков и выложить массу в кастрюлю. Включить самый медленный огонь и, не доводя до кипения, уварить в течение 10-15 минут до загустения.
Такой крем подойдет к оладьям, блинам, тостам, отлично украсит любой торт или пирожные.
Прекрасный не менее универсальный крем можно сварить на желатине. Для его приготовления лучше использовать малину или клубнику.



3. Ягодный крем на желатине

Ингредиенты:
10 г желатина
1 стакан сливок 20-30%
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 стакана ягод свежих

Желатин залить небольшим количеством воды и оставить до набухания. Перебрать ягоды, промыть холодной водой, обсушить, протереть через сито. Всыпать в ягодное пюре сахарную пудру. Налить сливки в ёмкость, поставить емкость в бОльшую по размеру емкость, наполненную льдом или ледяной водой.Взбивать сливки до густой пены, используя миксер или блендер.

Выложить в сливки ягодное пюре, тщательно перемешать, продолжая размешивать, тоненькой струйкой влить в массу тёплый разбухший желатин и сделать однородный густой крем.

Это один из старинных русских рецептов, около века назад для приготовления такого крема наши прабабушки использовали волосяное сито, а сливки взбивали венчиком вручную.



4. Ягодный крем на яйце и сливочном масле

Ингредиенты:
700-800 г очищенных и подготовленных ягод свежих (черника, клубника или черешня, очищенная от косточек)
200 г сахара мелкого
120 г масла сливочного (не солёного)
3 яйца
2 желтка яичных

Нарезав ягоды, если они крупные, выложить их в кастрюлю с толстым дном, добавить 4-5 ст.л. воды питьевой холодной, 2 ст.л. сахара, накрыть крышкой и довести до кипения, проварить 5-7 минут до размягчения ягод, после чего измельчить блендером или протереть через сито.

На маленькие кубики нарезать масло, яйца взбить, вылив их в жаропрочную миску вместе с желтками и остальным сахаром, ввести ягодное пюре, перемешать. На водяной бане проварить крем при умеренном кипении воды в "бане", постепенно добавляя в него сливочное масло, в течение 15 минут.

Усилить кипение воды, постоянно перемешивая, проварить крем ещё 10 минут до загустения, убрать крем с бани, дать остыть (пока остывает, несколько раз его перемешать). Перед подачей крем должен настояться минимум 2 часа в холодильнике.

Такой крем можно подавать как самостоятельный десерт с печеньем и свежими ягодами. Как было отмечено, некоторые ягодные кремы могут выступать в роли полноценного десерта.



5. Крем-десерт из смородины и яиц

Ингредиенты:
300 г чёрной смородины
120 г сахара
3 яйца

Блендером измельчить подготовленную ягоду, поставить пюре на огонь и прогреть, добавив половину сахара (до его растворения), дать массе остыть, протереть её через сито.

Яичные желтки отделить от белков, желтки растереть с частью оставшегося сахара, проварить до загустения в пароварке или на водяной бане. Взбить белки и оставшийся сахар и, продолжая взбивать, ввести в горячую ягодную смесь. Разлить крем по креманкам, дать остыть. Подавать крем, украсив его ягодами и мятой.

6. Крем-десерт творожно-клубничный

Ингредиенты:
500 г творога
150 г клубники
80 г мёда
50 г молока
4 веточки мяты (или мелиссы)

Соединить творог с мёдом, частью ягод и молоком, взбить блендером, положить часть мяты (мелиссы), перемешать, положить остальную клубнику, порезав её кубиками, перемешать. Разложить крем по вазочкам, украсить зеленью и целыми ягодами.

7. Ягодный крем-десерт с фисташками

Ингредиенты:
400 г клубники или другой ягоды
300 г взбитых сливок (от 30% жирности)
по 3 ст.л. фисташек и сахара

Соединив ягоды с сахаром, растолочь или размять их вилкой (можно пюрировать блендером). Положить холодные сливки в ягодное пюре, оставив немного для оформления, взбить всё миксером.

Разложить приготовленный крем по широким стаканам или креманкам, украсить сверху взбитыми сливками, посыпать рублеными фисташками.

Сделав крем по любому из перечисленных рецептов, вы сможете приготовить вкусные торты или пирожные на радость всем домашним сладкоежкам. А вариант подачи кремов как самостоятельных десертов хорош тем, что калорийность такого десерта выше, чем при сочетании крема и теста.

Ещё один вкусный вариант применения таких кремов - в качестве заправки для фруктовых салатов. Во всех рецептах свежие ягоды можно заменить замороженными, однако только из свежих ягод получаются по-настоящему воздушные, лёгкие и вкусные крема.

Рецепт: Торт с творожным кремом, виноградом и орехами

Именно под таким названием встретился мне этот рецепт много лет назад в журнале "Лиза". Картинка была до того заманчивой, что я без раздумий вырезала и рецепт, и картинку из журнала, хотя в то время я была достаточно далека от кулинарии. С тех пор я готовила этот торт несчетное количество раз. Каждый год, когда на прилавках появляется красивый виноград, все знакомые начинают напоминать мне, что пора бы полакомиться этим прекрасным десертом. Рецепт не сложный и из доступных продуктов, достаточно сказать, что этот торт был первым в моей кулинарной жизни. Уверена, что он понравится и вам!

Ингредиенты для «Торт с творожным кремом, виноградом и орехами»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 80 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 120 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 60 г
  • Разрыхлитель теста (без верха) — 2 ч. л.

Крем

  • Желатин — 12 г
  • Творог — 400 г
  • Йогурт (без добавок, не жидкий) — 300 г
  • Сахар (если творог с кислинкой, или любите послаще, то количество сахара можно увеличить) — 75 г
  • Лимон (сок 1 лимона) — 1 шт
  • Сливки (жирные, чтобы можно было взбить) — 200 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Дополнительно

  • Виноград (помытый, порезанный пополам) — 400 г
  • Фундук — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4582.9 ккал
белки
134.4 г
жиры
258.5 г
углеводы
437.6 г
100 г блюда
ккал
216.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Торт с творожным кремом, виноградом и орехами»:

Сначала сделаем бисквит. Скажу, что это самый замечательный рецепт бисквита для тортов такого плана. Он очень нежный и вкусный, я его использую очень часто и не только в этом торте. Если требуется шоколадный вариант, то заменяю половину нормы муки какао-порошком.
Итак, взбиваем 2 яйца с 80 г сахара. Добавляем 3 ст. л. молока и 120 мл растительного масла. Перемешиваем.

Просеиваем в полученную массу 60 г муки, 60 г крахмала и 2 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем лопаткой или на малой скорости миксером.

Тесто переливаем в застеленную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 15. Ориентируйтесь на Вашу духовку.

Замочим 12 г желатина в небольшом количестве холодной воды.

Творог взбить с йогруртом, 75 г сахара, ванильным сахаром и соком лимона. Оговорюсь, что творог можно протереть в блендере, если Вам не нравятся крупицы, можно использовать творожный сыр. Я делала все эти варианты и каждый раз торт получался вкусным.

Желатин распустить на водяной бане. Не перегрейте его, как только желатин растворится, снимайте его. Соединяем желатин с творожной массой, постоянно помешивая.
Если желатин сильно нагрелся, оставьте его ненадолго, чтобы он остыл, иначе при соединении с творожной массой он пойдет комками из-за большой разницы температур. Также можно добавить несколько ложек творожной массы в желатин при постоянном помешивании, а затем соединить все с основной массой.

Теперь взбиваем 200 мл сливок и соединяем с творожной массой. Крем готов.

На остывшую бисквитную основу устанавливаем борт от формы.

Выкладываем немного крема и 2/3 ягод.

Затем выкладываем оставшийся крем и отправляем торт в холодильник до полного застывания.
Когда торт будет готов, снимаем борт от форты (можно обдуть феном) и украшаем орехами и оставшимся виноградом.

Орехи можно взять любые и крупно порубить, а вот виноград нужен только зеленый и без косточек.











Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт с творожным кремом, виноградом и орехами

Рецепт: Торт с творожным кремом, виноградом и орехами

Именно под таким названием встретился мне этот рецепт много лет назад в журнале "Лиза". Картинка была до того заманчивой, что я без раздумий вырезала и рецепт, и картинку из журнала, хотя в то время я была достаточно далека от кулинарии. С тех пор я готовила этот торт несчетное количество раз. Каждый год, когда на прилавках появляется красивый виноград, все знакомые начинают напоминать мне, что пора бы полакомиться этим прекрасным десертом. Рецепт не сложный и из доступных продуктов, достаточно сказать, что этот торт был первым в моей кулинарной жизни. Уверена, что он понравится и вам!

Похожие рецепты

Творожник со свежей клубникой и черешней

  • 43
  • 128
  • 2049

Творожный муссовый торт с клубникой

  • 30
  • 385
  • 4303

Львовский сырник

  • 134
  • 549
  • 22444

Манговый чизкейк

  • 33
  • 71
  • 6181

Творожный торт "Встречаем год Тигра"

  • 59
  • 125
  • 12407

Торт творожный

  • 20
  • 40
  • 6831

Творожный торт с замороженными бананами

  • 15
  • 95
  • 2082

Десерт творожный

  • 17
  • 27
  • 6685

Творожный торт на сковороде "Пломбир"

  • 257
  • 2670
  • 151502

Фотографии «Торт с творожным кремом, виноградом и орехами» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 августа 2020 года Хлоркина #


12 июня 2017 года na diete 2015 #


13 июня 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

12 июня 2017 года na diete 2015 #

13 июня 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Сурик #

27 октября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)


27 октября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года Вера Агафонова #

25 октября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Каникула #

30 декабря 2015 года Мания_Величия_2 #

2 января 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года svetlana gorelik #

28 декабря 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Жужа #


2 ноября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

18 октября 2015 года dase e #

19 октября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года na diete 2015 #

28 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года na diete 2015 #

21 сентября 2015 года Марисоль #

22 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года FeofanKa #

20 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года ая ая ая #

14 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года FeofanKa #

19 сентября 2015 года ая ая ая #

19 сентября 2015 года FeofanKa #

10 сентября 2015 года natanya #

10 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года mausiko #

7 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года mausiko #

11 сентября 2015 года mausiko #

12 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Мария Скапишева #

7 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года vesta87 #

5 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Алина Дзагоша #

4 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

tort s vinogradom

фото Елизаветы Богомазовой

Виноградный муссовый торт на основе крема Сабайон с миндальным бисквитом. Попробовав этот торт однажды, вы точно будете хотеть его снова…

Слышали о таком итальянском десерте Сабайон? Так вот, добавляем в этот крем взбитые сливки и желатин и получаем потрясающий мусс с ароматом белого вина, лимонной ноткой и слегка пряным послевкусием. Это не та пряность, что, например, в морковном пироге, это ненавязчивый акцент, изюминка торта, которую ещё долго будут помнить ваши гости. В принципе, это один из вариантов, в дальнейшем вы сможете ароматизировать крем на ваш вкус и готовить множество разных муссов на основе одного этого рецепта. Дополняют этот вкуснейший мусс тающий во рту миндальный бисквит и белый виноград.

За рецепт благодарим Елизавету Богомазову. На нашем сайте есть другие рецепты Елизаветы — классический морковный торт и морковные капкейки.

Для миндального бисквита (диаметром 18 см):

  • 3 яйца;
  • 90 гр сахара;
  • цедра половины лимона;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • небольшая щепотка соли
  • 3 ст. л. белого вина (можно взять 100% сок);
  • 75 гр пшеничной муки;
  • 75 гр молотого миндаля (можно взять миндальную муку крупного помола).

Для мусса:

  • 400 мл сливок жирностью минимум 33%;
  • 4 яйца;
  • 175 гр сахара;
  • 0,5 ч. л. ванильной эссенции;
  • небольшая щепотка соли;
  • 20 гр желатина;
  • 250 мл белого вина (лучше всего мускат);
  • 2 кружочка лимона;
  • 1-2 шт. гвоздики;
  • 1 палочка корицы.

Кроме того:

  • 500 гр винограда;
  • 5 гр желатина;
  • 100 мл вина или виноградного сока;
  • сахар — по вкусу;
  • около 100 мл сливок — для украшения.

vinogradnyi tort

фото Елизаветы Богомазовой

Бисквит:

Шаг 1. Отделить желтки, взбить их с теплым вином, сахаром и цедрой.

Шаг 2. Взбить белки с лимонным соком, щепоткой соли и оставшимся сахаром в крепкую пену.

Шаг 3. Смешать белковую смесь, просеянную муку и миндаль с желтковым кремом.

Шаг 4. Заполнить тестом форму, застеленную пергаментом.

Шаг 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Шаг 6. Готовый бисквит охладить, разрезать пополам.

Шаг 1. Замочить желатин в воде.

Шаг 2. Вино прогреть, чтобы выпарился спирт, добавить кружочки лимона, гвоздику и корицу, дать настоятся мин.10 минут, пряности вынуть или процедить через сито.

(Я добавляю еще кардамон и немного натертого мускатного ореха, так как мне нравится такая пряность, хотя букет вкуса от белого вина придает еще больше пикантности.)

Шаг 3. Смешать венчиком яйца, сахар, ванильную эссенцию и соль, продолжая перемешивать, добавить горячее вино. Всё вместе взбивать на водяной бане (дно емкости, в которой взбиваете, не должно касаться воды) около двух минут до состояния пены (смесь должна побелеть и слегка загустеть)

Здесь важно не перегреть смесь: по аналогии с заварным кремом – яйца должны пастеризоваться, но не свариться и свернуться то есть смесь не должна кипеть.

(В последнее время беру только желтки вместо целых яиц, как в традиционном рецепте сабайона, тогда понадобится 8 штук, они часто у меня остаются.)

Шаг 4. Добавить в яичный крем отжатый желатин, размешать, поставить в холодильник.

Шаг 5. В это время взбить сливки с оставшимся сахаром.

Шаг 6. Незадолго до того, как яичный крем начнет загустевать, ввести в него сливки, аккуратно перемешать лопаткой.

Сборка торта (в кольце или в разъемной форме)

Шаг 1. В разъемную форму или в кольцо (дно застелить фольгой, борта проложить ацетатной пленкой или пергаментом) положить на дно нижний корж, вылить на него часть крема(около половины), выложить слой винограда без косточек, накрыть вторым коржом, вылить оставшийся мусс, отправить в холодильник застывать.

Шаг 2. Оставшийся виноград выложить на торт, залить смесью из желатина, вина и сахара отправить в холодильник застывать.

Многие хозяйки озадаченно смотрят на лавочную выпечку: как она получается настолько аккуратной и красивой? А секрет в особых кремах, которые готовят кондитеры. Хотите научиться также? В этой статье собраны рецепты лучших кондитерских кремов, с которыми торты и пирожные будут как из магазина!


Белковый заварной крем

Густой крем для торта, называемый в народе «Мокрое безе». Для его приготовления нужно:

  • Несколько яичный белков;
  • Сахар – 5 грамм на 1 белок;
  • Лимонная кислота – всегда щепотка;
  • Ваниль или ванилин по вкусу.

В крупных магазинах продаются пастеризованные белки. Они намного удобнее, так как ничего отделять не понадобится, ведь даже фрагмент желтка может испортить все взбивание!


Если у вас обычные яйца, то посмотрите это видео с лучшими методами сепарации.

Когда все готово, поставьте кастрюлю с водой на газ и дождитесь закипания. В этот момент начните взбивать белок. Когда образуются мягкие пики, посуду поставьте на кастрюльку и продолжайте мешать: газ нужно убавить до минимума.


Сразу же всыпайте сахар и лимонку, пока масса не стала тягучей. Буквально через 3-4 минуты меренга станет похожей на смолу, начнет прилипать к венчику и тянуться. Уберите посуду с кастрюли и поставьте холодильник минут на 10.

Вот и все. Крем для украшения торта хорошо держит форму и легко запрессовывается в кондитерский мешок. Перед намазыванием, добавьте в него ванилин.


Масляный крем и его разновидности

Самый популярный крем для оформления сладостей. В традиционном виде – это взбитое сливочное масло с добавлением сгущенки. Форму держит отлично, очень вкусный и питательный, но банальный. Поэтому вот 2 крутых рецепта с необычным вкусом.




Сырный на масле

Он же «Чиз». По вкусу может быть нейтральным или сладким – на ваше усмотрение. Для него понадобится:

  1. Хорошее сливочное масло – 150 грамм;
  2. Сахар, а лучше пудра – 100 грамм;
  3. Творожный или сливочный сыр – 350 грамм.

Если все готово, можно приступать к приготовлению:

  • Масло нарубите кубиком и оставьте на пару часов размягчаться. Микроволновку или водяную баню использовать нельзя! Масло должно быть мягким, а не жидким.


  • Когда оно размягчится, забросьте его в миксерную чашку и добавьте сахар.
  • Теперь включите миксер и взбивайте массу минуты 3, чтобы она стала белее и объемнее.


  • Осталось только добавить порциями сыр и продолжать взбивать каждую порцию 1-2 минуты.


Перед тем, как украсить торт кремом, дождитесь полного остывания коржей! Масло может потечь и форма нарушится.

Швейцарский масляный крем

Еще один крем для украшения тортов, который отлично держит форму. Готовится также просто, а еще очень быстро схватывается в холодильнике. Наносить можно за 10 минут до подачи, так как «настойка» не требуется.


1. В емкостью добавьте 3 белка и 100 г. сахарного песка.


2. Поставьте емкость на водяную баню (не на открытый огонь!) и, постоянно перемешивая, дождитесь растворения сахара. Отдельные крупинки не должны ощущаться между пальцами.

3. Перелейте смесь в миксерную чашу.


4. Теперь доведите белково-сахарную смесь до состояния устойчивых пиков.

5. Переключитесь на низкие обороты и продолжайте взбивать, попутно добавляя масло кусочками (всего нужно 250 грамм).


6. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет вот такой.


7. Смесь подкрашивают красителями. И в этом случае не подойдут «натуральные пигменты», вроде свеклы – она не может раствориться в масле. Лучше всего подходят гелевые или порошковые.


Крем «Шарлотт»

Украшать торт кремом Шарлотт из кондитерского мешка – одно удовольствие. Очень густой, держит форму при любых условиях и не тает, а самое главное, его просто готовить!


Для него понадобится:

  • Сливочное масло – 400 г.;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Сахар – 350г.;
  • Молоко – 250 г.

Теперь можно приступать:

1. Сначала нужно смешать молоко с сахарным песком в кастрюле. Поставьте ее на средний газ и доведите до кипения. Сахар должен быть полностью раствориться.


2. Пока готовится молочно-сахарная смесь, нужно взбить яйца венчиком. Разделять ничего не нужно, как и доводить до пиков.


3. Когда яйца взбились, а сахар растворился – смешайте их.


4. Поставьте на средний огонь и доведите до загустения. Получится смесь, похожая на сырую сгущенку.


5. Взбейте сливочное масло 3-4 минуты и добавьте малыми порциями «сгущенку».


Получился густой и плотный крем, который можно наносить на любые торты и пирожные. Заранее его лучше не готовить — он быстро портится.


Сливочный крем

Как сделать крем для украшения торта, который будет держать форму, но на вкус останется легким?


Попробуйте этот рецепт, для которого понадобится:

  • Жирные сливки – пол литра;
  • Сахарная пудра – 90 грамм;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Итак, вот рецепт крема для украшения торта:

  1. Сначала все нужно охладить до 3-5 градусов: сливки, венчик, чашу и даже сахар. Все поставьте в морозильник и подождите несколько часов.
  2. Когда все подготовлено, начните взбивать сливки на малых оборотах. Попутно добавляйте пудру по одной ложке. Сахар лучше не брать, он может не успеть раствориться.
  3. После растворения, включите миксер «на всю» и добейтесь такого состояния.


На этом приготовление закончено. Осталось только добавить ваниль и можно украшать пирожное.

Шоколадный ганаш

Простенький рецепт для украшения сладостей на основе шоколада.




Для него понадобится:

  1. Хороший темный шоколад – 400 г.;
  2. Сливки – 400 ми.;
  3. Сливочное масло – 50 г.

Теперь можно приступать к приготовлению:

1. Сначала порубите шоколадку мелкими кусочками.


2. После этого поставьте сливки на газ. Не отвлекайтесь, они быстро закипят и «сбегут». Увидите первые пузырьки – выключайте.


3. Кипящими сливками сразу залейте шоколадку.


4. После добавьте размягченное масло.


5. Осталось только взбить его миксером до воздушного состояния.


Кстати, ганаш может быть и жидким, что можно использовать для пропитки бисквитов. Для этого просто не нужно его взбивать.

Читайте также: