Торт лохматый пес рецепт с фото

Обновлено: 02.05.2024

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3887)
  • сладкая жизнь (3464)
  • на радость мясоедам (3010)
  • больной вопрос (2608)
  • удивительная выпечка (2367)
  • я буду лучше. (2199)
  • закусим (2106)
  • ударим по овощам (1547)
  • погребок (1376)
  • подсказки для жизни (1244)
  • ни дня без салата (1111)
  • рыбный день (829)
  • необычный десерт (821)
  • поэзия красок (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (782)
  • шитье и крой (607)
  • праздник (547)
  • похудею 100% (470)
  • манящий мир цветов (470)
  • ручная работа (412)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (283)
  • винный погребок (272)
  • прошу слова (258)
  • интерьер (179)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (178)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • книги, фильмы (148)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

-Поиск по дневнику

-Статистика


Все без исключения любят сладкое. И иногда так хочется поесть с чаем что-то необычное и вкусное, но сам не знаешь что! Предлагаю вам приготовить и побаловать себя лохматым сметанным тортом. «Лохматость» нашему торту придаст обыкновенная сметана. Каким образом? Сейчас я вам все расскажу.

Этот очень вкусный и сочный тортик по рецепту Ljubasik с форума Cook-Talk. Уже много лет его пеку и всегда идет на ура.



Этот торт трудно испортить, принцип - "кривые ручки" здесь не подходит. Большой, вкусный, легкий торт.

Я пекла из половину нормы. Очень вкусный и нежный тортик. Делается из доступных и в общем-то не дорогих продуктов.

Фотки мои, рецепт цитирую:


3 (242x38, 23Kb)

• 2 стакана сахара,

• ваниль на кончике ножа,

• 3,5 ст.ложки какао

• 100 гр.сливочного масла,

• 2 ст.ложки какао,

• 3 ст.ложки молока,


4 (262x38, 23Kb)

Итак. Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (соду я гасила, не люблю в выпечке вкус соды) замешиваем тесто . Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)

Изображение


Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.


Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.


Изображение


Изображение

Так как я пекла из полнормы, то и сметаны должно быть - 750 гр., но у меня ушло 1 кг. сметаны + 1 стакан сахара. Как кашу маслом не испортишь, так этот торт не испортишь сметаной.


А теперь мои замечания, скорее дополнение: Тортик ооочень любимый в нашей семье, иногда кладу и кусочки ананаса из консервы, нравится, орешки тоже. Торт получается большим, я чаще делаю полнормы, вполне приличный тортик получается.

Ну, очень вкусный торт, попробуйте, не останетесь разочарованными! Коржи можно испечь сразу оба на одном противне (диам. 30 см, тесто полнормы), на фотках показала, всегда так делаю, быстрее получается. Обычно торт делаю вечером, а на утро. Если для гостей, несколько часов - 3-4, можно и больше, если есть время, на пропитку хватает.


Семья в шоке от сочности тортика. Носила кусьманчик девчонкам на работу - хвалили.

Торт Лохматый сметанный

Рубрики: сладкая жизнь
Метки: торт

Процитировано 180 раз
Понравилось: 43 пользователям

-Метки

-Рубрики

  • Скрап-наборы (511)
  • Романтические скрап-наборы (146)
  • Детские скрап-наборы (115)
  • Цветочные скрап-наборы (83)
  • Сказочные скрап-наборы (66)
  • Летние скрап-наборы (61)
  • Винтажные скрап-наборы (55)
  • Весенние скрап-наборы (50)
  • Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
  • Кулинарные скрап-наборы (24)
  • Осенние скрап-наборы (23)
  • Морские скрап-наборы (21)
  • Скрап-наборы - рукоделие (12)
  • Пасхальные скрап-наборы (9)
  • Свадебные скрап-наборы (8)
  • Прочие (7)
  • Гламурные скрап-наборы (7)
  • Календари (5)
  • Готические скрап-наборы (4)
  • Скрап-наборы стимпанк (1)
  • Все для дневника (118)
  • Оформление дневника и "украшалки" (67)
  • flash (34)
  • Мои дизайны (16)
  • Новичкам. (14)
  • Аватары (8)
  • Оптимизация блога (3)
  • Моим читателям (62)
  • Анимация (57)
  • Рукоделие (45)
  • Иконки (25)
  • Интернет-шоппинг (19)
  • Дизайн интерьера (18)
  • Обои для рабочего стола (10)
  • Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
  • Сделай сам (3)
  • Рамки (1)
  • Html (для оформления постов) (1)
  • Домоводство (21)
  • Женские хитрости (7)
  • Живопись (181)
  • Здоровье (29)
  • Интересно (54)
  • Клипарт (337)
  • Коллажи (12)
  • Красота (141)
  • Кулинария (997)
  • Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
  • Мастер-классы (305)
  • Салаты и закуски (196)
  • Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
  • Прочее (123)
  • Блюда для детей (73)
  • Блюда из мяса (73)
  • Десерт и торты без выпечки (63)
  • Вторые блюда (59)
  • Блюда из птицы (58)
  • Блюда из рыбы (42)
  • Запеканки (22)
  • Консервирование и заготовки (21)
  • Готовим в мультиварке (13)
  • Борщи, окрошки, солянки (6)
  • Блюда из кролика (2)
  • Мода и красота (27)
  • Открытки (47)
  • Поэзия и проза (89)
  • Психология (6)
  • Разделители (17)
  • Рамки (59)
  • PNG (для оформления фотографий) (5)
  • Рисуем с детьми (1)
  • Фотография как искусство (90)
  • Фотошоп (87)
  • Маски (12)
  • Уроки фотошоп (41)
  • Я мама (66)
  • Занятия логопеда (7)

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Статистика

Лохматый сметанный торт


Этот торт трудно испортить, принцип - "кривые ручки" здесь не подходит. Большой, вкусный, легкий торт.
Ингредиенты:
-тесто-
4 яйца,
2 стакана сахара,
3 стакана муки,
400 гр. сметаны,
2 ч.ложки соды,
ваниль на кончике ножа,
3,5 ст.ложки какао
-крем-
1,5 кг сметаны,
стакан сахара
-глазурь-
100 гр.сливочного масла,
2 ст.ложки какао,
3 ст.ложки молока,
3 ст.ложки сахара
Приготовление:

Этот торт выглядит как "Муравейник", только вместо масляного крема используется сметана, отсюда название - лохматый сметанный торт.

Я пекла из половину нормы. Очень вкусный и нежный тортик. Делается из доступных и в общем-то не дорогих продуктов.

Итак. Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (соду я гасила, не люблю в выпечке вкус соды) замешиваем тесто . Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)

Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.

Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.

Мои комментарии:
Так как я пекла из полнормы, то и сметаны должно быть - 750 гр., но у меня ушло 1 кг. сметаны + 1 стакан сахара. Как кашу маслом не испортишь, так этот торт не испортишь сметаной.





Приятного аппетита!

Рубрики: Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Метки: торт рецепт сметанный муравейник лохматый

Процитировано 1016 раз
Понравилось: 101 пользователям


Шоколадный кекс

Моя "Зебра"

Мягенькие вафли

Сёмга "под шубой"

Свекольник из мяса для шаурмы

По многочисленным просьбам я сделала МК по изготовлению торта-собачки.

Ингредиенты

бисквит
масло (мягкое) или маргарин 300 г
сахар 350 г
яйца 6 шт
мука 300 г
крахмал 100 г
пекарский порошок 1 пакетик
молоко 100 мл
соль щепотка
крем 1 - для промазки коржей
сгущёнка варёная 2 банки
масло сливочное 400 г
орехи грецкие рубленые 300 г
крем 2 - для шерсти собачки
сгущёнка 2 банки
масло сливочное 500 г
шоколад тёмный 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Есть, конечно, разные методы - я сделала по-своему и очень довольна. Коржи брала бисквитные - по рецепту Франциски. Я думаю, что можно брать любые - кому какие больше по душе, можно и "Медовик" взять за основу.

Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и пек. порошком и добавлять в перемешку с молоком к яично-масляной массе. Выпекать примерно на листе 32Х38 см (на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут.

Торт получился где-то 35 х 25 см. Поэтому я испекла бисквит 2 раза, из одного бисквита получится собачка на 20-22 см, не больше. .

Бисквит пеку всегда заранее и даю ему полежать минимум 12 часов. Ну а теперь приступим к сборке торта.

Сначала берём сл. масло и сгущёнку для Крема 1 и хорошо взбиваем. Бисквиты выкладываем на стол:

Торт-собачка 3D фото к рецепту 1

Бисквиты режем пополам, но не разъединяем:

Торт-собачка 3D фото к рецепту 2

и вырезаем вот так:

Торт-собачка 3D фото к рецепту 3

Из средней части вырезаем основу для нашей "Собачки":

Торт-собачка 3D фото к рецепту 4

Разъединяем и получаем 2 основы. Промазываем кремом и посыпаем каждый корж орехами:

Торт-собачка 3D фото к рецепту 5

Из оставшихся полос бисквита вырезаем 4 квадратика и, перемазывая их кремом, кладём на торт:

Торт-собачка 3D фото к рецепту 6

В оставшийся крем ломаем бисквит - ломаем, не крошим. Чтобы были крупные кусочки! Добавляем кусочки до тех пор пока не получится густая масса - лучше побольше бисквита, он потом ещё пропитается. Туда-же высыпаем остатки грецких орехов. Масса должна быть не кашеобразная, а немного суховатая. Из этой массы лепим сначала заднюю часть:

Торт-собачка 3D фото к рецепту 7

Торт-собачка 3D фото к рецепту 8

После этого вилкой разминаем оставшуюся массу до тех пор, пока не получим кашу. Ей осторожно, шаг-за-шагом, покраваем весь торт и придаём ему окончательную форму. Я делала руками - почти не липло - и вот что у меня получилось:

Торт-собачка 3D фото к рецепту 9

Ставим торт в холодильник примерно на 20-30 мин., а в это время готовим 2-ой крем. Сгущёнку взбиваем с маслом, шоколад растапливаем на водяной бане - я нагрела воду и положила туда шоколад в целофановом мешочке, он сам растворился.

Торт-собачка 3D фото к рецепту 10

Срезаем угол у мешочка и выливаем в крем 2/3 шоколада и взбиваем до однородной массы. Отбираем в чашечку где-то 10-15 ст.л крема и добавлаем туда оставшийся шоколад - ещё раз взбиваем. У нас получилось 2 крема: светлый для всей собачки, тёмный - для ушей, мордочки и хвоста. Вы можете сами подобрать цвет и добавить больше шоколада или меньше - как вам больше нравится. Оба крема ставим в холодильник для загустения.

Достаём торт и обмазываем его тонким слоем крема, выравнивая его:

Торт-собачка 3D фото к рецепту 11

Потом с помощью насадки "Звёздочка" - мне заказали такую "шерсть", можно и другой насадкой делать - наносим крем по всей поверхности:

Торт-собачка 3D фото к рецепту 12

Рисуем мордочку. Зрачки я сделала из белого и тёмного шоколада - фотография уже с конечного результата, этапная получилась мутная :

Торт-собачка 3D фото к рецепту 13

Из сливочного крема по рецепту от Лены-муси я сделала травку и цветочки.
Ну вот и всё - наша Собачка готова.

Торт-собачка 3D фото к рецепту 14

Девчата - не бойтесь. Совсем не сложно и лепка торта доставляет огромное удовольствие - чувствуешь себя скульптором. Удачи вам.


Самое точное и полное описание: торт мохнатый рецепт фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Приготовление:
  • Все без исключения любят сладкое. И иногда так хочется поесть с чаем что-то необычное и вкусное, но сам не знаешь что! Предлагаем вам приготовить и побаловать себя лохматым сметанным тортом. «Лохматость» нашему торту придаст обыкновенная сметана. Каким образом? Сейчас мы все расскажем.

    Сметанный лохматый торт – рецепт

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • сметана – 200 мл;
    • мука – 1,5 ст.;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • ваниль – щепотка;
    • какао – 2 ст. ложки.

    • сахар – 0,5 ст.;
    • сметана – 1 кг.

    • сливочное масло – 50 г;
    • сахар – 1,5 ст. ложки;
    • какао – 1 ст. ложка;
    • молоко – 1,5 ст. ложки.

    Приготовление

    Для приготовления сметанного лохматого торта мы берём яйца, всыпаем сахар и взбиваем до получения пышной белой пены. Затем кладем сметану, гашенную уксусом соду, и постепенно подсыпаем муку. Замешиваем негустое тесто. Далее делим его на две равные части. В одну половинку добавляем какао-порошок. Выкладываем тесто на противень при помощи столовой ложки и выпекаем два коржа в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20 минут.

    Затем наши коржи должны как следует остыть. Теперь аккуратно ломаем всю эту красоту на небольшие кусочки, размером примерно с перепелиное яйцо. Но вы не расстраивайтесь раньше времени, помните, что мы делаем это все во имя создания нового кулинарного шедевра.

    Затем достаём из холодильника сметану и размешиваем её с сахаром. Можно взбить массу миксером, чтобы крем получился более пышным. Далее каждый кусочек бисквита обмакиваем в сметану и укладываем на круглую тарелку горкой в виде торта.

    Теперь нам осталось только приготовить глазурь. Для этого в небольшую кастрюльку наливаем молоко, всыпаем сахар, добавляем сливочное масло, какао и нагреваем полученную смесь на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать все, пока сахар полностью не растворится. Затем аккуратно поливаем наш торт глазурью и отправляем на 2 часа в холодильник.

    Ну, вот и все, торт лохматый пес готов! Можно звать гостей и угощать всех этим изумительным десертом.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Этот торт трудно испортить, принцип — «кривые ручки» здесь не подходит. Большой, вкусный, легкий торт.

    Изображение - Торт мохнатый рецепт фото tort-mohnatyy-recept-foto-242

    Ингредиенты:
    -тесто-
    4 яйца,
    2 стакана сахара,
    3 стакана муки,
    400 гр. сметаны,
    2 ч.ложки соды,
    ваниль на кончике ножа,
    3,5 ст.ложки какао
    -крем-
    1,5 кг сметаны,
    стакан сахара
    -глазурь-
    100 гр.сливочного масла,
    2 ст.ложки какао,
    3 ст.ложки молока,
    3 ст.ложки сахара

    Этот торт выглядит как «Муравейник», только вместо масляного крема используется сметана, отсюда название — лохматый сметанный торт.

    Я пекла из половину нормы. Очень вкусный и нежный тортик. Делается из доступных и в общем-то не дорогих продуктов.

    Итак. Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (соду я гасила, не люблю в выпечке вкус соды) замешиваем тесто . Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)

    Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.

    Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.

    Мои комментарии:
    Так как я пекла из полнормы, то и сметаны должно быть — 750 гр., но у меня ушло 1 кг. сметаны + 1 стакан сахара. Как кашу маслом не испортишь, так этот торт не испортишь сметаной. Приятного аппетита!

    Июл 5, 2017admin

    Торт “Махровый”. “Кудряш”.Бисквитно кремовый торт.

    Торт кудряш (махровый)Торт к чаю.

    Сметанник Торт – Очень Вкусный Рецепт (Сметанный Торт) | Homamade Cake, English Subtitles

    Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и…

    •не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем…

    1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем…

    Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного…

    Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко…

    Бисквитный торт с кремом, который подойдет к любому празднику, Относится к разряду “мокрых”, потому что крема много, но он не очень жирный. Сложного в приготовлении ничего нет, только потребуется 2-2,5 часа. Готовый корж разрезается на две части, смазывается кремом внутри и снаружи. Покрывается кусочками бисквита, за счет этого и обеспечивается “пушистость”. Похожий торт вы можете встретить под названием “Мимоза”.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Торт Пушистый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    Для приготовления торта нужно взять следующие ингредиенты:яйца, сахар, муку, молоко, сливки, соду.

    Яйца разделяем на белки и желтки.

    Белки взбиваем в крутую пену и постепенно добавляем сахар.

    Затем кладем желтки и аккуратно перемешиваем.

    Добавляем чайную ложку соды без горки. Гасим лимонным соком или уксусом.

    Через сито просеиваем прямо в миску муку небольшими порциями и каждый раз аккуратно перемешиваем, чтобы белки не опали. Для справки: в одном тонком стакане 130-140 грамм муки. Поэтому 100 грамм – это неполный стакан.

    Получаем густое, гладкое, немного вязкое тесто.

    Выкладываем тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Внутри бока формы смазывать не нужно! Выпекаем корж 30-35 минут. Он поднимется вдвое. Готовность проверяем сухой спичкой. Во время выпекания духовку открывать не стоит. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

    Форму с бисквитом достаем из духовки и переворачиваем верх дном на чашки(стаканы) или металлическую решетку. Держим так до остывания бисквита. Эта процедура необходима для того, чтобы корж не опал, что бывает сплошь и рядом. Не волнуйтесь, бисквит не выпадет из формы, потому что бока её не смазывали и корж прилипнет к ним.

    Когда корж остынет, ножом или лопаткой аккуратно отделяем его бока от формы и достаем из неё.

    Срезаем острым ножом или ножом-пилочкой верхушку коржа толщиной приблизительно 2 см.

    Вынимаем мякоть бисквита из второй части коржа.

    Вот этой бисквитной крошкой будем обсыпать торт, обеспечивая его пушистость.

    Готовим крем. Это удобно сделать в целях экономии времени, когда бисквит печется в духовке. У яиц отделяем желтки от белков.

    Перемешиваем желтки с сахаром.

    Наливаем немного молока (30 мл) и тщательно перемешиваем желтки, сахар, муку и молоко, чтобы не было комочков.

    Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном или с таким покрытием, чтобы крем не пригорел.

    Доводим молоко до кипения и вводим смесь желтков, сахара, муки. Варим постоянно помешивая до загустения. Потом охлаждаем до комнатной температуры.

    Сухие сливки взбиваем согласно инструкции на упаковке. Они уже с сахаром, так что добавлять его не нужно.

    Взбитые сливки небольшими порциями вводим в заварной крем.

    Крем для торта готов.

    Бисквитный корж с углублением наполняем кремом.

    Сверху кладем тонкий корж.

    Смазываем кремом верх торта и бока.

    Бисквитной крошкой покрываем весь торт. Даем ему пропитаться 2-3 часа и можно пробовать.

    Торт “Пушистый” готов. Очень нежный, воздушный и симпатичный. Приятного вам десерта!

    торт хлопчик кучерявый готовим дома

    • 1 Ингредиенты для выпечки
      • 1.1 Коржи
      • 1.2 Крем
      • 1.3 Глазурь
    • 2 Готовим сами
    • 3 Полезное видео

    Торт кучерявый хлопчик вкусный


    Вкусный, сладкий и нежный десерт готовится очень легко. Рецепт торта «Кучерявый хлопчик» состоит из простых, доступных продуктов, на вкус же этот изумительный тортик получается просто восхитительным. Попробовав его один раз, дети или муж начнут требовать такое угощение на каждые выходные или праздники, а то и чаще.

    Для приготовления крема и глазури используется сметана, поэтому он получатся не таким жирным, как в других тортах. В сочетании с шоколадом нежный крем придает домашнему тортику нежный, оригинальный вкус, а глазурь – интересный вид. Гости и домочадцы с удовольствием съедят его, нахваливая мастерство хозяйки.

    Соперничать по вкусовым качествам с ним может, разве что, рецепт торта «Пища богов».

    Ингредиенты для выпечки

    Для приготовления такого вкусного торта сначала надо испечь 2 коржа: светлый и шоколадный, затем сделать крем, глазурь.

    Коржи

    Коржи нам понадобятся

    Нам понадобится:

    • 2 яйца;
    • Целый стакан сахара;
    • Стакан жирной сметаны, желательно 30%;
    • Половина чайной ложки пищевой соды;
    • Чайная ложка лимонного сока для гашения соды;
    • Половина банки сгущенного молока;
    • Полтора стакана муки;
    • Ложка порошка какао;
    • Растительное масло, чтобы смазать противень или форму.

    В такой торт кладут цельную сгущенку. Ведь вареная в домашних условиях сгущенка слишком густая для этого.

    • 2 стакана сметаны высокой жирности;
    • Целый стакан песка.

    Глазурь

    Глазурь для торта

    Нам потребуется:

    • Плитка темного, но не горького шоколада массой 100 грамм;
    • Чуть меньше половины стакана молока;
    • Кусочек сливочного масла весом 20 грамм.

    Для начинки нужны большой спелый банан и небольшая гроздь сладкого зеленого винограда без косточек. Советуем добавить и ложку какао, как в рецепте пирожного «Картошка» из печенья.

    Готовим сами

    Готовим сами лакомство

    Это сладкое, оригинальное на вид и вкус угощение готовится очень легко.

    Тесто для коржей замешивается миксером, выпекается быстро. Получается бисквитное тесто, как приготовить которое мы писали и в более ранних статьях. Крем и глазурь тоже просты в приготовлении, делаются, пока коржи остывают.

    Далее мы подготовили для вас фото-рецепт торта «Кучерявый хлопчик»:

      Сначала нужно сделать простое и шоколадное тесто для коржей. Разбиваем яйца в большую миску, высыпаем туда сахарный песок. Перемешиваем все миксером на небольших оборотах не слишком быстро, чтобы не разбрызгать. Теперь к этой густой яичной пене надо добавить жирную сметану, сгущенку и соду, гашеную в столовой ложке лимонного сока. Высыпаем туда же пшеничную муку, все очень тщательно перемешиваем миксером.

    Готовим сами вкусное блюдо

    Шаг 1. Замешиваем тесто.

    Готовим сами коржи

    Шаг 2. Печем коржи.

    Мы готовим сами

    Шаг 3. Готовим крем.

    Готовим сами глазурь

    Шаг 4. Варим глазурь.

    Готовим сами тортик

    Шаг 5. Формируем торт из коржей и крема.

    Шаг 6. Поливаем торт глазурью.

    Некоторые хозяйки украшают его сверху свежими ягодами вишни, однако и без них тортик получается удивительно вкусным, просто восхитительным.

    Необыкновенно вкусный домашний торт «Кучерявый хлопчик» готовится буквально за полчаса.

    Сделав его один раз, можно быть уверенным — готовить такое угощение придется часто, уж очень он получается вкусным и нежным.

    Мы также подготовили для вас небольшую подборку фото торта «Кучерявый хлопчик»:

    Украшаем и готовим сами торт

    Варианты украшения торта

    Хинкали рецепт приготовления с фото

    Каждая хозяйка хочет, чтобы именно ее блюда были самыми вкусными. Поэтому мы подготовили для вас различные статьи о том, например, как сделать крабовый салат или закуску из сыра. Они отлично впишутся на любом столе.

    Закуски вообще являются универсальным блюдом. Например, та, о которое мы писали в специальной статье, пирог с сайрой и картошкой. Приятного аппетита!

    Полезное видео

    Чтобы понять, как правильно готовить тесто, крем, делать глазурь, можно посмотреть простое обучающее видео. Весь рецепт в нём объясняется доступным языком, каждый этап приготовления демонстрируется наглядно.

    А вот еще один видео о торте «Кучерявый хлопчик».

    Читайте также: