Яблочная запеканка на йогурте

Обновлено: 01.05.2024

Безумно красивый, бесподобно вкусный, пышный, без дрожжей! Простой пирог на йогурте в духовке можно приготовить разными способами: выкладывая яблоки сверху, снизу или вмешивая их в тесто. Также их можно нарезать дольками или кубиками. Пирог получается очень сочным, ароматным, мягким.

Ингредиенты и как готовить

Пирог на йогурте с яблоками в духовке простой

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
227 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 11 / 15 / 74
Н 9 / С 3 / В 88

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать простой пирог на йогурте с яблоками в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки берите кисло-сладкие. Муку используйте высшего сорта. Сливочное масло предварительно растопите и охладите. Не менее вкусно получится, если в тесто добавить не растопленное, а мягкое масло комнатной температуры. Яйца берите крупные отборные.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миске соедините йогурт, яйца, сахар и ванильный экстракт или ароматизатор. Йогурт берите пожирнее, можно натуральный, без добавок, а можно со вкусом яблок. Чтобы проследить, как взбиты яйца, лучше сначала взбить яйца с сахаром, а потом добавить йогурт и ваниль.

Шаг 3:

Шаг 3.

Все взбейте миксером до пышности. Добавьте растопленное или мягкое сливочное масло и перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто. Муки может понадобится больше или меньше в зависимости от консистенции.

Шаг 5:

Шаг 5.

Следите, чтобы тесто получилось мягким и ароматным.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тесто выложите в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для выпекания (Ø 20-22 см) и разровняйте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте средними дольками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите яблоки поверх теста. При желании можете часть яблок нарезать небольшими кубиками и вмешать в тесто, а оставшиеся разложить дольками поверх теста.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверху посыпьте яблоки корицей. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовки. Поэтому следите,чтобы пирог не подгорел,но внутри пропекся. Проверяйте готовность шпажкой - она должна выходить сухой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый пирог выньте из духовки и нарежьте на кусочки. Внутри он получается немного влажный - ведь в тесте присутствует йогурт и растопленное масло, поэтому пористой структуры шарлотки от этого пирога ожидать не следует. Но пирог получается мягким, сочным внутри из-за яблок и ароматным благодаря ванильному ароматизатору. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Я пекла этот пирог дважды, во второй раз часть яблок вмешала в тесто, а верхние дольки не очищала от кожуры и взяла от разных яблок - красного и зеленого. Получилось и вкуснее,и красивее.

Это очень простой, полезный и красивый в подаче десерт-запеканка из творога и йогурта, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным благодаря тому, что ингредиенты взбиваются до однородности, а большое количество яблок делает блюдо сочным и ароматным!

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с яблоками - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сахарную пудру можно исключить из рецепта, всё зависит от сладости яблок и ваших личных предпочтений.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с яблоками - шаг №2

В чашу блендера или кухонного комбайна переложите творог, добавьте натуральный йогурт и яйцо, при желании всыпьте сахарную пудру.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с яблоками - шаг №3

Взбейте ингредиенты до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с яблоками - шаг №4

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с яблоками - шаг №5

Нарежьте яблоки ломтиками, сбрызните лимонным соком.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с яблоками - шаг №6

Творожную массу переложите в форму для запекания.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с яблоками - шаг №7

Ломтики яблок погрузите в творожную массу, стараясь заполнить ими максимально всю площадь.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с яблоками - шаг №8

Запекайте творог с яблоками в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с яблоками - шаг №9

Переложите готовую запеканку на блюдо, остудите. Во время выпечки творожный слой значительно поднимется, но после остывания он осядет - это нормально.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с яблоками - шаг №10

Подавайте творожную запеканку в качестве десерта, разрезав на порционные куски.
Приятного аппетита!

pechik Суббота, 24 Ноября 2018 г. 15:04 #

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, и действительно нежно и сочно.

Юлия Пятница, 15 Февраля 2019 г. 09:20 #

Я дико извиняюсь, а с лимоном то что делать?

anastasiya.panait Пятница, 15 Февраля 2019 г. 11:16 #
Алёна Четверг, 25 Июля 2019 г. 11:19 #

Сбрызгивать лимоном обязательно?

Moonlight_in_ocean Суббота, 12 Октября 2019 г. 12:48 #


Спасибо, этот рецепт настоящее наслаждение, получилась прекрасная яблочная шарлотка.🍁Только я добавила ещё немного манки и корицы.

Екатерина Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 09:50 #

Яблоки пустили сок, запеканка не удалась.

Нина Четверг, 07 Ноября 2019 г. 20:22 #

Запеканка очень вкусная, сочная. Спасибо за рецепт.

Алёна Среда, 25 Декабря 2019 г. 21:39 #

Добавила немного кукурузной муки , на яблоки корицу (делала недавно по другому рецепту творожную запеканку без муки -получилось ужасно. творог превратился в сыр, который скрипел на зубах , теперь на творож. запек. «Без муки» не ведусь! Либо добавляю муку, либо манку

Panda Среда, 03 Июня 2020 г. 22:33 #
Natali Вторник, 11 Августа 2020 г. 13:18 #
Виктория Пятница, 04 Сентября 2020 г. 14:49 #


Полчаса тому назад испекла запеканку. ОБЪЕДЕНИЕ. Несмотря на подгоревшуб корочку))

Только добавили 2 ложки манки + 2 ложки муки, щепотку соды. И делала из расчета 3 пачек творога.

Очень вкусно! Буду по вашему рецепту всегда делать!

Елена Суббота, 02 Января 2021 г. 21:05 #

Невероятно вкусная запеканка. Большое спасибо автору за рецепт.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Безумно красивый, бесподобно вкусный, пышный, без дрожжей! Простой пирог на йогурте в духовке можно приготовить разными способами: выкладывая яблоки сверху, снизу или вмешивая их в тесто. Также их можно нарезать дольками или кубиками. Пирог получается очень сочным, ароматным, мягким.

Ингредиенты и как готовить

Пирог на йогурте с яблоками в духовке простой

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
227 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 11 / 15 / 74
Н 9 / С 3 / В 88

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать простой пирог на йогурте с яблоками в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки берите кисло-сладкие. Муку используйте высшего сорта. Сливочное масло предварительно растопите и охладите. Не менее вкусно получится, если в тесто добавить не растопленное, а мягкое масло комнатной температуры. Яйца берите крупные отборные.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миске соедините йогурт, яйца, сахар и ванильный экстракт или ароматизатор. Йогурт берите пожирнее, можно натуральный, без добавок, а можно со вкусом яблок. Чтобы проследить, как взбиты яйца, лучше сначала взбить яйца с сахаром, а потом добавить йогурт и ваниль.

Шаг 3:

Шаг 3.

Все взбейте миксером до пышности. Добавьте растопленное или мягкое сливочное масло и перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто. Муки может понадобится больше или меньше в зависимости от консистенции.

Шаг 5:

Шаг 5.

Следите, чтобы тесто получилось мягким и ароматным.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тесто выложите в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для выпекания (Ø 20-22 см) и разровняйте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте средними дольками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите яблоки поверх теста. При желании можете часть яблок нарезать небольшими кубиками и вмешать в тесто, а оставшиеся разложить дольками поверх теста.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверху посыпьте яблоки корицей. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовки. Поэтому следите,чтобы пирог не подгорел,но внутри пропекся. Проверяйте готовность шпажкой - она должна выходить сухой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый пирог выньте из духовки и нарежьте на кусочки. Внутри он получается немного влажный - ведь в тесте присутствует йогурт и растопленное масло, поэтому пористой структуры шарлотки от этого пирога ожидать не следует. Но пирог получается мягким, сочным внутри из-за яблок и ароматным благодаря ванильному ароматизатору. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Я пекла этот пирог дважды, во второй раз часть яблок вмешала в тесто, а верхние дольки не очищала от кожуры и взяла от разных яблок - красного и зеленого. Получилось и вкуснее,и красивее.

пятница, 28 октября 2016 г.

Диетическая творожная запеканка с яблоками

Запеканка из творога с яблоками - это отменное лакомство, вкусный и ароматный десерт для всей семьи. А если приготовить ее без сахара, то получится и вовсе диетическое блюдо, которое подойдет для людей, считающих калории в еде. Сам рецепт творожной запеканки я бы назвала «проще не придумаешь».

Творог для запеканки вы можете взять совершенно любой жирности - я использую 5% (это средний показатель). Яблоки берите сочные, кисло-сладких или сладких сортов. Иришка, которая поделилась со мной этим рецептом, рекомендует остановить свой выбор на Антоновке. Куриные яйца нужны среднего размера, а количество корицы регулируйте по своему вкусу.

Не могу не поделиться своими впечатлениями о вкусе и текстуре готовой творожное-яблочной запеканки. В нашей семье подобные блюда принимаются без энтузиазма, так как все мы - стопроцентные сладкоежки. А тут сладость зависит от того, насколько кислый вам попался творог и от натуральной сладости яблок.

Зато текстура этой запеканки приятно удивила - она прямо сливочно-шелковистая, без единого намека на крупинки творога. Правда, тут есть небольшой секрет - погружной блендер. Если и для вас готовый десерт окажется недостаточно сладким, смело поливайте его натуральным медом, сгущенкой, джемом, вареньем или заварным кремом.

Ингредиенты:

Творог
Творог ( 500 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 3 штуки ) Яблоко
Яблоко ( 3 штуки ) Корица молотая
Корица молотая ( 0.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Диетическая творожная запеканка с яблоками. Шаг 1

В рецепт диетической творожной запеканки без сахара входят следующие ингредиенты: творог любой жирности (у меня 5%), яблоки среднего размера, куриные яйца и молотая корица.

Диетическая творожная запеканка с яблоками. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 160 градусов, после чего переходим к приготовлению основы для творожной запеканки. В данном рецепте очень важно добиться полной однородности и гладкости массы, поэтому советую воспользоваться погружным блендером. Конечно, вы можете пробить массу в кухонном комбайне (насадка металлический нож), но предварительно обязательно придется протереть творог через сито. Благодаря подружному блендеру этот этап пропускается. Кладем в миску 500 граммов творога и 3 куриных яйца.

Диетическая творожная запеканка с яблоками. Шаг 3

Пробиваем все блендером - буквально за полминуты получится гладкая творожная масса без единой крупинки. По консистенции она напоминает очень мягкое сливочное масло.

Диетическая творожная запеканка с яблоками. Шаг 4

Теперь займемся яблоками - всего у нас их три штуки. Моем фрукты, обсушиваем, снимаем кожицу и удаляем семенные коробочки. Одно яблоко измельчаем на крупной терке, а второе нарезаем мелким кубиком. Третье пусть немного подождет.

Диетическая творожная запеканка с яблоками. Шаг 5

Добавляем в творожную основу измельченные яблоки.

Диетическая творожная запеканка с яблоками. Шаг 6

Все аккуратно, но тщательно перемешиваем - масса для запеканки готова.

Диетическая творожная запеканка с яблоками. Шаг 7

Сразу прощу прощения за свою посуду - моя формочка вовсе не чумазая, просто она почти отслужила свое и ждет достойную замену. Берем силиконовую форму подходящего размера и выкладываем в нее творожную массу с яблоками - смазывать форму не нужно. Разравниваем ложкой или лопаткой.

Диетическая творожная запеканка с яблоками. Шаг 8

Третье яблоко чистим, вырезаем семенную коробочку, а мякоть нарезаем красивыми тонкими ломтиками. Укладываем их поверх творожной массы в любом порядке.

Диетическая творожная запеканка с яблоками. Шаг 9

Остается присыпать яблоки молотой корицей по вкусу.

Диетическая творожная запеканка с яблоками. Шаг 10

Готовить диетическую творожную запеканку мы будем на водяной бане. Для этого форму с будущим десертом помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом. Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке около 40-45 минут на среднем уровне при 160 градусах.

Диетическая творожная запеканка с яблоками. Шаг 11

Готовую творожную запеканку с яблоками достаем из водяной бани и даем ей полностью остыть. По сути, ее можно кушать теплой, но тогда она будет плохо держать форму и нарезать десерт порционными кусочками не получится.

Диетическая творожная запеканка с яблоками. Шаг 12

А вот если полностью остудить, а затем охладить запеканку в холодильнике около часа, ее можно запросто подать на блюде и нарезать аппетитными кусочками.

Диетическая творожная запеканка с яблоками. Шаг 13

Помните, что это диетическая запеканка из творога с яблоками - в ней нет сахара. Именно поэтому такой десерт можно смело есть дамам даже на ночь. Остальным же сладкоежкам рекомендую подавать эту нежную творожную запеканку с натуральным медом, сгущенкой, джемом, вареньем или заварным кремом. Мы ели ее с апельсиново-тыквенным курдом - получился идеальный десерт. Иришка, спасибо тебе, дорогая, за этот полезный заказ и возможность поделиться с другими таким чудесным блюдом!

-Музыка

-Рубрики

  • кулинария (2949)
  • мудрости (618)
  • красота (522)
  • проза (447)
  • рукоделие (357)
  • иллюстрации (344)
  • поделки (277)
  • акварель (171)
  • эссе (154)
  • фотоискусство (133)
  • это интересно (72)
  • праздники (66)
  • добро (63)
  • сюрреализм (56)
  • притчи (43)
  • мифы и легенды (37)
  • натюрморты (37)
  • фэнтези (33)
  • мое (18)
  • ретро (5)
  • оформление и настройки дневника (2)
  • скульптура,фарфор (1)
  • разделители (1)
  • шпаргалки (1)
  • пожелайки (1)
  • бродилки (1)
  • картинки-комментарии (1)
  • а просто так. (0)
  • аватарки (3)
  • благодарики (6)
  • валентинки (1)
  • веселые идеи (234)
  • вина,ликеры,коньяки (3)
  • выпечка (1723)
  • вязание (377)
  • гадания,приметы (0)
  • гении (75)
  • география (11)
  • десерты (2127)
  • дизайн (248)
  • живопись (1495)
  • жизнь и политика (34)
  • закуски (279)
  • запеканки (150)
  • здоровье (232)
  • знаменитости (131)
  • и. немного юмора не помешает (819)
  • интеллектуальные штучки (82)
  • интересные снимки (129)
  • интересные факты (94)
  • интерьерные решения (62)
  • искусство (766)
  • исторические личности (69)
  • историческое фото (14)
  • история (83)
  • кино,вино и домино. (105)
  • клипарт (5)
  • клипы (389)
  • книги (6)
  • кумиры (159)
  • любовь (2029)
  • мастер класс (351)
  • мода (45)
  • мораль (211)
  • Музыка (615)
  • мысли в слух (3772)
  • напитки (220)
  • настроение (2565)
  • наши братья меньшие (407)
  • необычное и невероятное (27)
  • ностальгия (71)
  • обои (3)
  • объявления (12)
  • объявления (0)
  • ода женщине (120)
  • открытки (14)
  • память (388)
  • пироги (419)
  • Поздравления (107)
  • позитивы (47)
  • полезности (75)
  • природа в фото (96)
  • психология отношений (229)
  • рамочки (6197)
  • рецепты (2599)
  • ритуалы (22)
  • сладости (4)
  • стильно (44)
  • стихи (7539)
  • страны и континенты (98)
  • схемки (80)
  • тайны природы (91)
  • таланты (133)
  • традиции (34)
  • у природы нет плохой погоды (781)
  • удивительное и неожиданное (111)
  • уроки ПК (126)
  • фантазии на тему. (529)
  • философия жизни (1773)
  • фото известных людей (6)
  • хобби (407)
  • цитаты (190)
  • что нужно? (107)
  • чудо света (58)
  • шедевры (14)
  • этикет (7)
  • это судьба (104)

-Поиск по дневнику

-Статистика


support@receptovo.ru
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты: 6 порций
Яйца 2 шт.
Мука 2 стак.
Йогурт 1 стак.
Сахар 1 стак.
Сливочное масло 70 гр
Ванильная настойка 2 чайн.л.
Яблоки 3 шт.
Разрыхлитель 1.5 чайн.л.
Корица 1 чайн.л.

Смешиваем яйца, йогурт и сахар, взбиваем до пышности. Добавляем растопленное (слегка остывшее) сливочное масло. Сливочное масло можно заменить на растительное.
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь. Хорошо перемешиваем. Тесто выкладываем в форму (диаметр 22-28 см).
Яблоки очищаем и нарезаем пластинками, выкладываем сверху и посыпаем корицей. Яблоки не обязательно выкладывать именно сверху, по желанию можете яблоки нарезать кусочками и вмешать в тесто.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке около 40 минут. Даем пирогу полностью остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики: выпечка
пироги
кулинария

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Читайте также: