Яблочная запеканка на йогурте
Обновлено: 01.05.2024
Безумно красивый, бесподобно вкусный, пышный, без дрожжей! Простой пирог на йогурте в духовке можно приготовить разными способами: выкладывая яблоки сверху, снизу или вмешивая их в тесто. Также их можно нарезать дольками или кубиками. Пирог получается очень сочным, ароматным, мягким.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 227 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 15 / 74 |
Н 9 / С 3 / В 88 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать простой пирог на йогурте с яблоками в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки берите кисло-сладкие. Муку используйте высшего сорта. Сливочное масло предварительно растопите и охладите. Не менее вкусно получится, если в тесто добавить не растопленное, а мягкое масло комнатной температуры. Яйца берите крупные отборные.
Шаг 2:
В миске соедините йогурт, яйца, сахар и ванильный экстракт или ароматизатор. Йогурт берите пожирнее, можно натуральный, без добавок, а можно со вкусом яблок. Чтобы проследить, как взбиты яйца, лучше сначала взбить яйца с сахаром, а потом добавить йогурт и ваниль.
Шаг 3:
Все взбейте миксером до пышности. Добавьте растопленное или мягкое сливочное масло и перемешайте.
Шаг 4:
Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто. Муки может понадобится больше или меньше в зависимости от консистенции.
Шаг 5:
Следите, чтобы тесто получилось мягким и ароматным.
Шаг 6:
Тесто выложите в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для выпекания (Ø 20-22 см) и разровняйте.
Шаг 7:
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте средними дольками.
Шаг 8:
Выложите яблоки поверх теста. При желании можете часть яблок нарезать небольшими кубиками и вмешать в тесто, а оставшиеся разложить дольками поверх теста.
Шаг 9:
Сверху посыпьте яблоки корицей. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовки. Поэтому следите,чтобы пирог не подгорел,но внутри пропекся. Проверяйте готовность шпажкой - она должна выходить сухой.
Шаг 10:
Готовый пирог выньте из духовки и нарежьте на кусочки. Внутри он получается немного влажный - ведь в тесте присутствует йогурт и растопленное масло, поэтому пористой структуры шарлотки от этого пирога ожидать не следует. Но пирог получается мягким, сочным внутри из-за яблок и ароматным благодаря ванильному ароматизатору. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Я пекла этот пирог дважды, во второй раз часть яблок вмешала в тесто, а верхние дольки не очищала от кожуры и взяла от разных яблок - красного и зеленого. Получилось и вкуснее,и красивее.
Это очень простой, полезный и красивый в подаче десерт-запеканка из творога и йогурта, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным благодаря тому, что ингредиенты взбиваются до однородности, а большое количество яблок делает блюдо сочным и ароматным!
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сахарную пудру можно исключить из рецепта, всё зависит от сладости яблок и ваших личных предпочтений.
В чашу блендера или кухонного комбайна переложите творог, добавьте натуральный йогурт и яйцо, при желании всыпьте сахарную пудру.
Взбейте ингредиенты до однородного состояния.
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину.
Нарежьте яблоки ломтиками, сбрызните лимонным соком.
Творожную массу переложите в форму для запекания.
Ломтики яблок погрузите в творожную массу, стараясь заполнить ими максимально всю площадь.
Запекайте творог с яблоками в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 25 минут.
Переложите готовую запеканку на блюдо, остудите. Во время выпечки творожный слой значительно поднимется, но после остывания он осядет - это нормально.
Подавайте творожную запеканку в качестве десерта, разрезав на порционные куски.
Приятного аппетита!
pechik Суббота, 24 Ноября 2018 г. 15:04 # |
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, и действительно нежно и сочно.
Юлия Пятница, 15 Февраля 2019 г. 09:20 # |
Я дико извиняюсь, а с лимоном то что делать?
anastasiya.panait Пятница, 15 Февраля 2019 г. 11:16 # |
Алёна Четверг, 25 Июля 2019 г. 11:19 # |
Сбрызгивать лимоном обязательно?
Moonlight_in_ocean Суббота, 12 Октября 2019 г. 12:48 # |
Спасибо, этот рецепт настоящее наслаждение, получилась прекрасная яблочная шарлотка.🍁Только я добавила ещё немного манки и корицы.
Екатерина Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 09:50 # |
Яблоки пустили сок, запеканка не удалась.
Нина Четверг, 07 Ноября 2019 г. 20:22 # |
Запеканка очень вкусная, сочная. Спасибо за рецепт.
Алёна Среда, 25 Декабря 2019 г. 21:39 # |
Добавила немного кукурузной муки , на яблоки корицу (делала недавно по другому рецепту творожную запеканку без муки -получилось ужасно. творог превратился в сыр, который скрипел на зубах , теперь на творож. запек. «Без муки» не ведусь! Либо добавляю муку, либо манку
Panda Среда, 03 Июня 2020 г. 22:33 # |
Natali Вторник, 11 Августа 2020 г. 13:18 # |
Виктория Пятница, 04 Сентября 2020 г. 14:49 # |
Полчаса тому назад испекла запеканку. ОБЪЕДЕНИЕ. Несмотря на подгоревшуб корочку))
Только добавили 2 ложки манки + 2 ложки муки, щепотку соды. И делала из расчета 3 пачек творога.
Очень вкусно! Буду по вашему рецепту всегда делать!
Елена Суббота, 02 Января 2021 г. 21:05 # |
Невероятно вкусная запеканка. Большое спасибо автору за рецепт.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Безумно красивый, бесподобно вкусный, пышный, без дрожжей! Простой пирог на йогурте в духовке можно приготовить разными способами: выкладывая яблоки сверху, снизу или вмешивая их в тесто. Также их можно нарезать дольками или кубиками. Пирог получается очень сочным, ароматным, мягким.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 227 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 15 / 74 |
Н 9 / С 3 / В 88 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать простой пирог на йогурте с яблоками в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки берите кисло-сладкие. Муку используйте высшего сорта. Сливочное масло предварительно растопите и охладите. Не менее вкусно получится, если в тесто добавить не растопленное, а мягкое масло комнатной температуры. Яйца берите крупные отборные.
Шаг 2:
В миске соедините йогурт, яйца, сахар и ванильный экстракт или ароматизатор. Йогурт берите пожирнее, можно натуральный, без добавок, а можно со вкусом яблок. Чтобы проследить, как взбиты яйца, лучше сначала взбить яйца с сахаром, а потом добавить йогурт и ваниль.
Шаг 3:
Все взбейте миксером до пышности. Добавьте растопленное или мягкое сливочное масло и перемешайте.
Шаг 4:
Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто. Муки может понадобится больше или меньше в зависимости от консистенции.
Шаг 5:
Следите, чтобы тесто получилось мягким и ароматным.
Шаг 6:
Тесто выложите в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для выпекания (Ø 20-22 см) и разровняйте.
Шаг 7:
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте средними дольками.
Шаг 8:
Выложите яблоки поверх теста. При желании можете часть яблок нарезать небольшими кубиками и вмешать в тесто, а оставшиеся разложить дольками поверх теста.
Шаг 9:
Сверху посыпьте яблоки корицей. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовки. Поэтому следите,чтобы пирог не подгорел,но внутри пропекся. Проверяйте готовность шпажкой - она должна выходить сухой.
Шаг 10:
Готовый пирог выньте из духовки и нарежьте на кусочки. Внутри он получается немного влажный - ведь в тесте присутствует йогурт и растопленное масло, поэтому пористой структуры шарлотки от этого пирога ожидать не следует. Но пирог получается мягким, сочным внутри из-за яблок и ароматным благодаря ванильному ароматизатору. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Я пекла этот пирог дважды, во второй раз часть яблок вмешала в тесто, а верхние дольки не очищала от кожуры и взяла от разных яблок - красного и зеленого. Получилось и вкуснее,и красивее.
пятница, 28 октября 2016 г.
Запеканка из творога с яблоками - это отменное лакомство, вкусный и ароматный десерт для всей семьи. А если приготовить ее без сахара, то получится и вовсе диетическое блюдо, которое подойдет для людей, считающих калории в еде. Сам рецепт творожной запеканки я бы назвала «проще не придумаешь».
Творог для запеканки вы можете взять совершенно любой жирности - я использую 5% (это средний показатель). Яблоки берите сочные, кисло-сладких или сладких сортов. Иришка, которая поделилась со мной этим рецептом, рекомендует остановить свой выбор на Антоновке. Куриные яйца нужны среднего размера, а количество корицы регулируйте по своему вкусу.
Не могу не поделиться своими впечатлениями о вкусе и текстуре готовой творожное-яблочной запеканки. В нашей семье подобные блюда принимаются без энтузиазма, так как все мы - стопроцентные сладкоежки. А тут сладость зависит от того, насколько кислый вам попался творог и от натуральной сладости яблок.
Зато текстура этой запеканки приятно удивила - она прямо сливочно-шелковистая, без единого намека на крупинки творога. Правда, тут есть небольшой секрет - погружной блендер. Если и для вас готовый десерт окажется недостаточно сладким, смело поливайте его натуральным медом, сгущенкой, джемом, вареньем или заварным кремом.
Ингредиенты:
Творог ( 500 граммов )
Яйца куриные ( 3 штуки )
Яблоко ( 3 штуки )
Корица молотая ( 0.5 чайной ложки )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт диетической творожной запеканки без сахара входят следующие ингредиенты: творог любой жирности (у меня 5%), яблоки среднего размера, куриные яйца и молотая корица.
Сразу включаем греться духовку на 160 градусов, после чего переходим к приготовлению основы для творожной запеканки. В данном рецепте очень важно добиться полной однородности и гладкости массы, поэтому советую воспользоваться погружным блендером. Конечно, вы можете пробить массу в кухонном комбайне (насадка металлический нож), но предварительно обязательно придется протереть творог через сито. Благодаря подружному блендеру этот этап пропускается. Кладем в миску 500 граммов творога и 3 куриных яйца.
Пробиваем все блендером - буквально за полминуты получится гладкая творожная масса без единой крупинки. По консистенции она напоминает очень мягкое сливочное масло.
Теперь займемся яблоками - всего у нас их три штуки. Моем фрукты, обсушиваем, снимаем кожицу и удаляем семенные коробочки. Одно яблоко измельчаем на крупной терке, а второе нарезаем мелким кубиком. Третье пусть немного подождет.
Добавляем в творожную основу измельченные яблоки.
Все аккуратно, но тщательно перемешиваем - масса для запеканки готова.
Сразу прощу прощения за свою посуду - моя формочка вовсе не чумазая, просто она почти отслужила свое и ждет достойную замену. Берем силиконовую форму подходящего размера и выкладываем в нее творожную массу с яблоками - смазывать форму не нужно. Разравниваем ложкой или лопаткой.
Третье яблоко чистим, вырезаем семенную коробочку, а мякоть нарезаем красивыми тонкими ломтиками. Укладываем их поверх творожной массы в любом порядке.
Остается присыпать яблоки молотой корицей по вкусу.
Готовить диетическую творожную запеканку мы будем на водяной бане. Для этого форму с будущим десертом помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом. Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке около 40-45 минут на среднем уровне при 160 градусах.
Готовую творожную запеканку с яблоками достаем из водяной бани и даем ей полностью остыть. По сути, ее можно кушать теплой, но тогда она будет плохо держать форму и нарезать десерт порционными кусочками не получится.
А вот если полностью остудить, а затем охладить запеканку в холодильнике около часа, ее можно запросто подать на блюде и нарезать аппетитными кусочками.
Помните, что это диетическая запеканка из творога с яблоками - в ней нет сахара. Именно поэтому такой десерт можно смело есть дамам даже на ночь. Остальным же сладкоежкам рекомендую подавать эту нежную творожную запеканку с натуральным медом, сгущенкой, джемом, вареньем или заварным кремом. Мы ели ее с апельсиново-тыквенным курдом - получился идеальный десерт. Иришка, спасибо тебе, дорогая, за этот полезный заказ и возможность поделиться с другими таким чудесным блюдом!
-Музыка
-Рубрики
- кулинария (2949)
- мудрости (618)
- красота (522)
- проза (447)
- рукоделие (357)
- иллюстрации (344)
- поделки (277)
- акварель (171)
- эссе (154)
- фотоискусство (133)
- это интересно (72)
- праздники (66)
- добро (63)
- сюрреализм (56)
- притчи (43)
- мифы и легенды (37)
- натюрморты (37)
- фэнтези (33)
- мое (18)
- ретро (5)
- оформление и настройки дневника (2)
- скульптура,фарфор (1)
- разделители (1)
- шпаргалки (1)
- пожелайки (1)
- бродилки (1)
- картинки-комментарии (1)
- а просто так. (0)
- аватарки (3)
- благодарики (6)
- валентинки (1)
- веселые идеи (234)
- вина,ликеры,коньяки (3)
- выпечка (1723)
- вязание (377)
- гадания,приметы (0)
- гении (75)
- география (11)
- десерты (2127)
- дизайн (248)
- живопись (1495)
- жизнь и политика (34)
- закуски (279)
- запеканки (150)
- здоровье (232)
- знаменитости (131)
- и. немного юмора не помешает (819)
- интеллектуальные штучки (82)
- интересные снимки (129)
- интересные факты (94)
- интерьерные решения (62)
- искусство (766)
- исторические личности (69)
- историческое фото (14)
- история (83)
- кино,вино и домино. (105)
- клипарт (5)
- клипы (389)
- книги (6)
- кумиры (159)
- любовь (2029)
- мастер класс (351)
- мода (45)
- мораль (211)
- Музыка (615)
- мысли в слух (3772)
- напитки (220)
- настроение (2565)
- наши братья меньшие (407)
- необычное и невероятное (27)
- ностальгия (71)
- обои (3)
- объявления (12)
- объявления (0)
- ода женщине (120)
- открытки (14)
- память (388)
- пироги (419)
- Поздравления (107)
- позитивы (47)
- полезности (75)
- природа в фото (96)
- психология отношений (229)
- рамочки (6197)
- рецепты (2599)
- ритуалы (22)
- сладости (4)
- стильно (44)
- стихи (7539)
- страны и континенты (98)
- схемки (80)
- тайны природы (91)
- таланты (133)
- традиции (34)
- у природы нет плохой погоды (781)
- удивительное и неожиданное (111)
- уроки ПК (126)
- фантазии на тему. (529)
- философия жизни (1773)
- фото известных людей (6)
- хобби (407)
- цитаты (190)
- что нужно? (107)
- чудо света (58)
- шедевры (14)
- этикет (7)
- это судьба (104)
-Поиск по дневнику
-Статистика
support@receptovo.ru
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты: 6 порций
Яйца 2 шт.
Мука 2 стак.
Йогурт 1 стак.
Сахар 1 стак.
Сливочное масло 70 гр
Ванильная настойка 2 чайн.л.
Яблоки 3 шт.
Разрыхлитель 1.5 чайн.л.
Корица 1 чайн.л.
Смешиваем яйца, йогурт и сахар, взбиваем до пышности. Добавляем растопленное (слегка остывшее) сливочное масло. Сливочное масло можно заменить на растительное.
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь. Хорошо перемешиваем. Тесто выкладываем в форму (диаметр 22-28 см).
Яблоки очищаем и нарезаем пластинками, выкладываем сверху и посыпаем корицей. Яблоки не обязательно выкладывать именно сверху, по желанию можете яблоки нарезать кусочками и вмешать в тесто.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке около 40 минут. Даем пирогу полностью остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка пироги кулинария |
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Читайте также: