Торт людмила от бабушки эммы

Обновлено: 01.05.2024


Ингредиенты

  • 7 яиц
  • 600 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 50 гр. крахмала
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 100 гр. какао-порошка
  • 2 апельсина
  • 400 мл. молока
  • 200 мл. воды
  • 100 гр. шоколада
  • 200 гр. маргарина
  • 300 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить 5 яиц с 200 г сахара, влить растопленный маргарин, всыпать 150 г муки, какао, цедру одного апельсина, разрыхлитель. Перемешать, вылить в форму, выпечь при температуре 160-200 гр. Остудить, разделить на 2-3 коржа.

50 г сахара вскипятить с соком одного апельсина и 100 мл воды.

Вскипятить молоко с 200 г сахара. Влить в кипящее молоко смесь из 100 мл воды, 2 яиц, 50 г муки и 50 г крахмала. Непрерывно помешивая варить до загустения. В остывший крем добавить цедру одного апельсина, сливочное масло и взбить.

Растопить шоколад с 1 ч.л. воды в глубокой тарелке, разровнять. Остудить и сделать стружку при помощи чайной ложки.

Пропитать коржи сиропом, прослоить кремом. Верх и бока торта обмазать кремом ровным слоем. Украсить шоколадной стружкой и дольками апельсина.

—Цитатник

Святая покровительница носящих имя ГАЛИНА-Святая мученица Галина Коринфская Святая покровител.

Слоеное тесто (быстрого приготовления) 1. Конечно-конечно, купить в магазине и нет проблем. .

теплое болеро перевела по просбе. Поставлю и здес- перевдчик из меня ни какои, но дум.

Домашняя кухня. Коллекция — №12 2019 Журнал для тех, кто любит готовить для своей семьи и друз.

МОЙ МИР ЗАБОТИТСЯ ОБО МНЕ Возьмите себе твердую установку: "Мой мир заботится обо мне". Встречаяс.


У моей школьной подруги Жанны С. была брошюра с рецептами именных тортов. Данный рецепт взят из данного издания. В интернете похожий рецепт не нашелся. Коротко: нужно испечь один корж из теста, запечь взбитый белок с сахаром, приготовить масленые прослойки одну с орехом, другую — с ягодами. Украсить шоколадной помадкой с орехами или по-другому. Выход торта 1680 грамм.

Ингредиенты для «Торт "Людмила"»:

  • Яйцо куриное — 10 шт
  • Сахар — 4 стак.
  • Сметана — 1.5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное (150 гр. для начинки 1-го вида, 100 гр. для начинки 2-го вида.) — 250 г
  • Сахарная пудра (150 гр. на начинку 1-го вида, 50 гр. на начинку 2-го вида) — 200 г
  • Орехи грецкие (Очищенные.) — 150 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Ягода (Мороженные ягоды тутовник, смородина, ирга.) — 1 стак.
  • Желатин (Использовала желе для торта. Пакетик 1,5 грамма. ) — 1 пач.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 24

Рецепт «Торт "Людмила"»:

Приготовить изображенные продукты.

Продукты 1 вида: 10 белков, 2 ст. сахара. Взбить белок с сахаром до густоты. Сахар добавлять постепенно.

Массу выложить в форму, выстланную специальной бумагой. Или бумагу смазать маслом и обсыпать мукой, так указано в рецепте. Выпекать 2-2,5 часа при температуре 100-110 гр. по Цельсию. Важно выпекать при небольшой температуре. У моей духовки минимальная температура 150 градусов. В этом случае ее необходимо выключать на некоторое время. Во время выпечки белок верх покрывается коркой. Её можно оставить или отломить. Этот торт не вынимают из духового шкафа до полного его остывания.

Продукты 2 вида: 10 желтков, 2 ст. сахара, 1,5 ст. сметаны, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, 3 ст. л. какао, 1 пакетик ванилина, 2 стакана муки.

Тесто 2 вида: 10 желтков взбивают в пену, добавляют ванили и сахар и снова взбивают, затем добавляют соду, погашенную уксусом, какао, муку. Перемешивают. Форму выложить специальной бумагой (или смазывают маслом, обсыпают мукой) и выливают в нее тесто. Выпекать на небольшом огне минут 40.

Начинка 1 вида: 150 гр. сливочного масла, 150 гр. сахарной пудры,
150 гр. измельчённых орехов, 3 ст. л. молока.
Начинка 2 вида из варенья, компота, или 1 ст. вишни или любых ягод, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. сахарной пудры.
Шоколадная помадка: 100 гр. шоколада, 100 г. сливочного масла. В размягчённый шоколад добавляют тщательно перемешивая сливочное масло. Как только помадка начнёт загустевать, ею глазируют торт.

Торт 2 вида разрезают поперёк на 2 одинаковых пласта. 1й смазывают начинкой с вишней и накрывают тортом 1 вида. 2й пласт намазывают начинкой с орехами. 2й пласт накрывают пластом, выпеченным из 1-го вида.

В оригинальном рецепте: сверху торт и его боковые стороны глазируют шоколадной помадкой, украшают орехами.
В моем исполнении использовала бесцветное желе для торта и ягоды.
Готовый торт поставьте в холодильник на пару часов. Можно подавать к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт "Муравейник" классический

  • 540
  • 6865
  • 5332881

Торт "Пасхальный"

  • 19
  • 14
  • 5048

Манговый торт "Волшебная встреча"

  • 184
  • 491
  • 22127

Тортик "С Днем Рождения, Повареночек!"

  • 121
  • 26
  • 7205

Торт "Клубничный венок"

  • 28
  • 27
  • 2697

Торт о вечной любви

  • 49
  • 43
  • 5216

Торт Наполеон «Семейный»

  • 42
  • 161
  • 15803

Шоколадный кекс с черносливом

  • 11
  • 64
  • 6881

Французский белый торт

  • 53
  • 136
  • 2916

Комментарии и отзывы

17 мая 2015 года Dora-chan #

16 мая 2015 года Aigul4ik #

16 мая 2015 года Елена-13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бабушка Эмма - один из наиболее известных видеоблогеров в нашей стране. На своем кулинарном канале она представляет пошаговые рецепты основных блюд, салатов, гарниров, напитков и десертов. Любой торт бабушка Эмма может приготовить достаточно быстро и рассказать об этом так, что ни у кого из зрителей не останется вопросов. Самые популярные рецепты тортов представим в нашей статье.

Как готовит бабушка Эмма торт "Черный лес" (шоколадный бисквит)

Изысканный "Черный лес" имеет многолетнюю историю, и за это время стал в Германии традиционным немецким десертом. Торт бабушка Эмма готовит в два этапа: сначала выпекает шоколадный бисквит, а затем готовит крем для него и вишневую прослойку, после чего выполняет сборку торта.

бабушка эмма торт черный лес

Пошаговое приготовление бисквита:

  1. Духовка заранее разогревается до 180 °С.
  2. На водяной бане нагревается миска с яичными желтками (7 шт.), яйцами (7 шт.), сахаром (420 г) и ванилином. При постоянном помешивании яичная масса доводится до 45 °С, снимается с огня и взбивается миксером до увеличения в объеме в 4 раза.
  3. В яичную массу за 3 подхода просеивается мука (350 г) и какао (70 г). Каждый раз тесто осторожно перемешивается лопаткой.
  4. В последнюю очередь в тесто вводится растопленное сливочное масло (150 г).
  5. Выпекается бисквит в форме диаметром 26-28 см в течение 40 минут.
  6. Остывший бисквит разрезается на 3 коржа.

Приготовление крема и сборка торта

При сборке торта "Черный лес" используется 2 вида крема и вишневая прослойка.

Для приготовления сливочно-шоколадного крема в горячие жирные сливки (500 мл) добавляется 300 г растопленного шоколада. Масса перемешивается до однородной консистенции. После охлаждения в холодильнике шоколад со сливками взбиваются в пышный крем. Сливочный крем для торта готовится еще проще - путем взбивания миксером жирных сливок (500 мл) и сахара (100 г).

Для приготовления вишневой пропитки из банки (700 г) с консервированными вишнями сливается компот. В него добавляется 300 г сахара, а после закипания еще 40 г крахмала, растворенного в таком же количестве воды. Как только компот еще раз закипит, в него добавляются вишни из банки.

Бабушка Эмма торт "Черный лес", а именно бисквитные коржи, пропитывает сахарным сиропом с добавлением рома или другого алкоголя. Собирается торт очень просто - путем промазывания коржей одним и другим кремом поочередно. После слоя сливочного крема выкладываются вишни с густым киселем. Украшается изделие остатками крема и целыми вишнями.

Торт "Сникерс" от бабушки Эммы

Любители орехов обязательно оценят изысканный вкус этого шоколадного торта. Он получается высоким, красивым и очень вкусным.

торт сникерс бабушка эмма

Бабушка Эмма торт "Сникерс" готовит по следующему алгоритму:

  1. Духовка разогревается до 180 °С.
  2. Разъемные формы для выпечки (2 шт.) выстилаются пергаментом и смазываются сливочным маслом.
  3. В глубокой миске смешиваются сухие ингредиенты: 350 г муки, разрыхлитель (2 ч. ложки) и 30 г какао.
  4. Мягкое сливочное масло взбивается миксером добела (200 г).
  5. Постепенно вводится сахар (400 г), 3 яйца, щепотка соли и ванилин.
  6. На маленькой скорости миксера в тесто вводятся кефир (400 мл) и сухие ингредиенты.
  7. Шоколадное тесто раскладывается по формам для выпекания и отправляется в духовку на 35 минут.
  8. В чаше миксера взбивается карамельный крем из сливочного масла (400 г) и вареного сгущенного молока (2 банки).
  9. В отдельной миске готовится еще один крем из сливочного масла (200 г), такого же количества арахисовой пасты, взбитых со щепоткой соли белков (2 шт.) и горячего медового сиропа (50 мл меда, 80 г сахара и 50 мл воды). В конце взбивания в крем добавляется измельченный арахис.
  10. Для сборки торта бисквиты разрезаются пополам, чтобы получилось 4 коржа. Каждый корж смазывается кремом, после чего весь торт покрывается шоколадной глазурью.

Рецепт торта "Прага"

Красивый торт с насыщенным шоколадным вкусом во многих семьях традиционно выпекался к Новому году. Торт "Прага" бабушка Эмма готовит по следующему рецепту:

  1. Духовка разогревается до 180 °С.
  2. Замешивается тесто путем последовательного добавления ингредиентов: сгущенное молоко (400 мл), какао (4 ст. ложки), 4 яйца, сахар (2 ст.), ванилин, 500 мл сметаны, мука (2 ст.), разрыхлитель (2 ч. ложки).
  3. Торт выпекается 35 минут в форме диаметром 26-28 см, а после остывания разрезается на 2 коржа.
  4. В чаше миксера замешивается крем из взбитого добела мягкого сливочного масла (300 г), 100 г какао, ванилина и сгущенного молока (1 банка).
  5. Торт промазывается кремом между коржами, а также сбоку и сверху.

торт прага бабушка эмма

Готовый торт украшается измельченными орехами, шоколадной глазурью или по своему вкусу. Перед подачей на стол изделие рекомендуется охладить в течение 3 часов.

Бисквитный торт "Абрикос" от бабушки Эммы

Этот красивый торт прекрасно подойдет и к торжеству, и к обычному чаепитию. Торт бабушка Эмма готовит из бисквита с кремом из взбитых сливок и абрикосовым джемом, придающем изделию пикантную кислинку.

торт бабушка

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яичные белки (8 шт.) взбиваются с сахаром (150 г) в плотную пену.
  2. Отдельно желтки взбиваются с таким же количеством сахара. Дополнительно добавляется лимонная цедра (½ лимона) и сок (2 ст. ложки).
  3. В желтковую массу вводится половина взбитых белков и просеивается мука (200 г), а затем картофельный крахмал (100 г).
  4. Вводится оставшаяся часть белков.
  5. Тесто выкладывается в форму диаметром 28 см и отправляется в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут. Остывший бисквит делится на 4 части.
  6. Готовится прослойка из джема (300 г) и измельченного миндаля (50 г).
  7. Жирные сливки (500 мл) взбиваются с сахаром (100 г) в крепкую пену.
  8. Коржи пропитываются сиропом из консервированных абрикосов, затем на них наносится крем из сливок и джем. Украшается торт половинками абрикосов.

Торт "Дамские пальчики"

Из заварного теста можно приготовить не только эклеры или профитроли, но и очень вкусный десерт "Дамские пальчики". Этот торт бабушка Эмма готовит со сметанным кремом и ягодами.

бабушка эмма торт

Рецепт его приготовления заключается в выполнении следующих шагов:

  1. В кастрюлю выкладывается 100 г сливочного масла, добавляется 300 мл воды и щепотка соли. На среднем огне масса доводится до кипения.
  2. В кастрюлю со сливочной массой просеивается мука (170 г), и замешивается тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.
  3. Горячее тесто перекладывается в чашу миксера и при постоянном помешивании в него вводятся по одному 6-7 яиц.
  4. Готовое вязкое тесто перекладывается в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см и выдавливается на пергамент в форме полосок. Выпекаются изделия 20 минут при температуре 200 °С.
  5. Готовится сметанный крем из 1 кг сметаны жирностью 25% и 400 г сахара.
  6. На дно разъемной формы выкладывается ¼ часть крема.
  7. Изделия из теста разламываются на кусочки размером с палец и перемешиваются с кремом. Затем их плотно друг к другу выкладывают в форму слой за слоем. По вкусу можно добавлять ягоды клубники и кусочки киви.

Перед украшением торт бабушки Эммы настаивается в холодильнике в течение 5 часов. После этого его можно достать из разъемной формы, бока и верх смазать сливочным кремом и украсить тонкими ломтиками фруктов.

Я признательна до глубины души тем нашим с вами читателям, которые берегут бережно и передают рецепты бабушек своим внукам. Вот и Елена Астраханцева щедро поделилась рецептом своей бабушки Эммы Эстерле(Штайгер) , немки-швабки из кавказских немцев. Лена пишет, что в семье бабушку и дедушку называли не ома и опа, как принято сейчас, а омама и опапа. А их братьев и сестёр с добавлением имени, т.е. омама Лида, опапа Якоб. Омама Эмма плохо говорила по-русски, но пекла и готовила замечательно. Рецепты записаны дедушкой и мамой Елены, а Лена передала их мне. Обязательно сохраню их для своих внучат и от всего сердца поделюсь с вами. Печь буду уже на этой неделе. Если хотите, давайте наперегонки!

  • Торт " Наполеон"(собственный, фирменный бабушки Эммы) .
    300г маргарина сливочного, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, мука (?). ( Я предполагаю, что примерно 4 стакана )
    Маргарин порубить вместе с мукой в мелкую крупку, собрать тесто гокой, сделать углубление, добавить яйцо и понемногу воду.
    Тщательно всё вымесить. Тесто должно получиться нежным и раскатываться очень легко. Раскатать 7-8 коржей( толщиной, чтобы газету можно было читать).
    Выпекать при температуре 160 градусов в духовке (разогретой), не допуская подрумянивания. Тогда вкус торта нежнее.
    Крем: 2 части сметаны и 1 часть сахара.
    Коржи получаются такие нейтральные по вкусу, очень тонкие и хрупкие, но потом напитываются сметанным кремом, и торт тает во рту. Коржи делаются мягкими и кисло-сладкими.
  • Из моего опыта: я такие коржи раскатываю или на оборотной стороне противня, или на пергаменте, чтобы легко было перетащить на листик. Ну и вилкой прокалываем, чтобы лишних пузырей не было.

    Печенье с орехами омамы Эммы

"8 яиц,
3 стакана сахара,
200г сливочного масла,
400г очищенных грецких орехов,
по 1 ч.л. аммония и корицы,
8-10 стаканов муки,
3 ст.л. картофельного крахмала.
Из всех продуктов замесить не слишком густое тесто.
Разделать его на "колбаски" по длине листа для выпечки.
Выложить на лист, смазать яйцом и выпекать.
Потом горячим нарезать на полоски. Бабушка Эмма всегда пекла очень большими порциями. Печенья получается полное большое ведро. Очень долго хранится и не черствеет. Похоже, как я сейчас понимаю, на итальянское Брускетти, кажется. Но рецепт всё же отличается. Бабушка ещё в конце 20-х начале 30-х годов училась на кондитерских курсах в Баку. Как она рассказывала. Так что, вполне может быть, что им там как раз итальянское печенье и показывали, как печь. А потом она уже сама внесла свои коррективы".

  • ПЕЧЕНЬЕ БЕЛОЕ Печенье Белое от бабушки Эммы.
    6яиц;
    400г сахара;
    5 стаканов муки;
    1,5 ст.л. аммония;
    3 ст.л. картофельного крахмала;
    1 стакан топлёного сливочного масла.

  • Приготовление: Яйца, сахар и аммоний взбить миксером в течение 20 минут. Раньше бабушка с дедушкой взбивали всё это вилкой, сменяя друг друга в течение часа. Когда сахарно-яичная смесь станет однородной, добавить крахмал и муку. Хорошенько перемешать. Добавить топлёное масло и вымесить еще раз. Сформировать колбаски по длине противня. Выложить их на небольшом расстоянии друг от друга и слегка приплюснуть рукой. Смазать печенье взболтанным яйцом и выпекать при 180 градусах до лёгкого румянца. Готовое горячее печенье нарезать полосками.

KUCHEN "Кухе" от бабушки Эммы.

А вот кухе у бабушки были особенно и необыкновенно вкусные! Она их пекла и с яблоками, и со сливами. И просто с присыпкой. И опять же хранились они очень долго, сохраняя свежесть и аромат. С фруктами, конечно, поменьше, а вот с присыпкой больше недели точно.

5 стаканов молока (если молоко очень жирное), или 4 стакана молока (если оно магазинное) и стакан сметаны. О муке позже.

Молоко обязательно вскипятить и остудить до температуры парного и добавить 500 г растопленного и охлажденного сливочного маргарина или 400 г сливочного масла .

100 г живых дрожжей разболтать с небольшим количеством теплой воды, небольшим количеством сахара и муки, накрыть в банке капроновой крышкой и ждать, пока дрожжи заработают (минут 10), после чего добавить соль (по вкусу).

Три стакана сахара взбить с 12-13 яйцами (из них 5 оправить в миску целиком, а остальные разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, а оставшиеся желтки добавить к яично-сахарной смеси. Яйца с сахаром взбивать до получения крепкой пены.

Соединить молоко с опарой и сахарно-яичной пеной.

Теперь можно медленно начинать добавлять, помешивая просеянную муку. Её уйдёт килограмма два. Но тесто при этом должно получиться мягоньким, нежным, не забитым. Когда получим мягкий однородный ком можно влить немного, горсточку, растительного масла. Теперь тесто оставляем подниматься. Оно должно подниматься 3 раза. Первые два раза мы его обминаем, а после третьего выкладываем на разделочный стол, присыпанный мукой и совсем немного обминаем.

Теперь тесто делим на порции, выкладываем на противни, даём расстояться 20 минут, смазываем растопленным маслом и посыпаем штрейзелем или тертыми яблоками с сахаром.

Что такое штрейзель? Это кондитерская крошка, которая делается из
из муки, сахара-песка и сливочного масла или маргарина в пропорции 1:1:0,5, а в немецкой кухне к этой смеси еще обязательно добавляют желток.

Замечательная выпечка от бабушки Эммы!

Противни смазываем растительным маслом, но я бы еще и пергаментом прикрыла. Печем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 30 минут. Проверяем спичкой!

Торт «Людмила» со сметанным кремом — нежный и необычный торт, потрясающее сочетание орехов, изюма и мака. Простой в приготовление и изумительный на вкус. Плюс данного торта в том, что можно экспериментировать с различными кремами, отлично сочетается со сметанным и сливочным кремом.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 200 гр.
  • Мак - 90 гр.
  • Орехи грецкие - 90 гр.
  • Изюм - 90 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Мука - 160 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана 20-25% - 400гр.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Ванилин

Приготовление:

Прежде чем приступить к приготовлению, нужно подготовить ингредиенты. Изюм хорошо промываем и просушиваем, орехи по желанию слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, мак заливаем кипятком минут на 15, хорошо просушиваем. Все ингредиенты расписаны на 3 коржа, я готовила двойную порцию. Количество орехов, изюма и мака можно изменять по своему желанию.

Этап 1.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, хорошо смешать.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану.

Этап 2.

В муку всыпать разрыхлитель и просеять в миску со взбитыми яйцами с сахаром и сметаной. Перемешать все до однородной массы.

В муку всыпать разрыхлитель и просеять в миску со взбитыми яйцами с сахаром и сметаной.

Этап 3.

Полученное тесто разделить на три равные части. В одну добавить мак, во вторую орехи, в третью изюм.

Полученное тесто разделить на три равные части.

Этап 4.

Подготавливаем форму, Дно формы диаметром 26, выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом, выливаем одну часть теста.

В форму выливаем одну часть теста.

Этап 5.

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 12- 15, до золотистого цвета.

Выпекаем в разогретой духовке, до золотистого цвета.

Этап 6.

Так же выпекаем остальные коржи. Хорошо остужаем.

Выпекаем все коржи.

Этап 7.

В огнеупорной таре взбиваем сметану, яйцо, сахар и муку, до растворения сахара.

Взбиваем сметану, яйцо, сахар и муку, до растворения сахара.

Этап 8.

Ставим на водяную баню, и доводим до загустения. Остудить.

Ставим на водяную баню, и доводим до загустения. Остудить.

Этап 9.

Сливочное масло взбить до кремообразного состояния.

Сливочное масло взбить до кремообразного состояния.

Этап 10.

Не переставая взбивать сливочное масло, добавляем небольшими порциями заварную часть. Добавляем по желанию ванилин. Все хорошо взбиваем минуты 2. Убираем в холодильник, чтобы масса немного застыла, тогда проще будет работать с кремом.

Не переставая взбивать сливочное масло, добавляем небольшими порциями заварную часть.

Этап 11.

Приступаем к сбору торта. Тщательно пропитываем коржи, я взяла вишневый сироп, Вы можете пропитывать всем чем угодно, это может быть сахарный сироп, чайный, кофейный либо фруктовый.

Тщательно пропитываем коржи.

Этап 12.

На пропитанный корж выкладываем ровным слоем крем, слой крема получается примерно 0,5-1 см, не бойтесь класть много крема, так как в процессе пропитки торта, крем впитывается в коржи и торт может получится суховатым, поэтому мысленно разделите крем, что бы хватило на пропитку и на обмазывание боков торта.

На пропитанный корж выкладываем ровным слоем крем.

Этап 13.

Промазываем все коржи. И убираем крем в холодильник.

Промазываем все коржи кремом.

Этап 14.

Как только крем немного остыл, обмазываем кроя и верхушку торта. По желанию можно немного украсить измельченными орехами.

Обмазываем кроя и верхушку торта оставшимся кремом.

Этап 15.

Убираем готовый торт в холодильник, минимум на 5 часов, лучше всего оставить на ночь. Наш торт Людмила готов.

Рецепт: Торт Людмила

У моей школьной подруги Жанны С. была брошюра с рецептами именных тортов. Данный рецепт взят из данного издания. В интернете похожий рецепт не нашелся. Коротко: нужно испечь один корж из теста, запечь взбитый белок с сахаром, приготовить масленые прослойки одну с орехом, другую - с ягодами. Украсить шоколадной помадкой с орехами или по-другому. Выход торта 1680 грамм.

Ингредиенты для «Торт "Людмила"»:

  • Яйцо куриное — 10 шт
  • Сахар — 4 стак.
  • Сметана — 1.5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное (150 гр. для начинки 1-го вида, 100 гр. для начинки 2-го вида.) — 250 г
  • Сахарная пудра (150 гр. на начинку 1-го вида, 50 гр. на начинку 2-го вида) — 200 г
  • Орехи грецкие (Очищенные.) — 150 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Ягода (Мороженные ягоды тутовник, смородина, ирга.) — 1 стак.
  • Желатин (Использовала желе для торта. Пакетик 1,5 грамма. ) — 1 пач.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10239.5 ккал
белки
179.2 г
жиры
451.5 г
углеводы
1382.2 г
Порции
ккал
426.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
353.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Торт "Людмила"»:

Приготовить изображенные продукты.

Продукты 1 вида: 10 белков, 2 ст. сахара. Взбить белок с сахаром до густоты. Сахар добавлять постепенно.

Массу выложить в форму, выстланную специальной бумагой. Или бумагу смазать маслом и обсыпать мукой, так указано в рецепте. Выпекать 2-2,5 часа при температуре 100-110 гр. по Цельсию. Важно выпекать при небольшой температуре. У моей духовки минимальная температура 150 градусов. В этом случае ее необходимо выключать на некоторое время. Во время выпечки белок верх покрывается коркой. Её можно оставить или отломить. Этот торт не вынимают из духового шкафа до полного его остывания.

Продукты 2 вида: 10 желтков, 2 ст. сахара, 1,5 ст. сметаны, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, 3 ст. л. какао, 1 пакетик ванилина, 2 стакана муки.

Тесто 2 вида: 10 желтков взбивают в пену, добавляют ванили и сахар и снова взбивают, затем добавляют соду, погашенную уксусом, какао, муку. Перемешивают. Форму выложить специальной бумагой (или смазывают маслом, обсыпают мукой) и выливают в нее тесто. Выпекать на небольшом огне минут 40.

Начинка 1 вида: 150 гр. сливочного масла, 150 гр. сахарной пудры,
150 гр. измельчённых орехов, 3 ст. л. молока.
Начинка 2 вида из варенья, компота, или 1 ст. вишни или любых ягод, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. сахарной пудры.
Шоколадная помадка: 100 гр. шоколада, 100 г. сливочного масла. В размягчённый шоколад добавляют тщательно перемешивая сливочное масло. Как только помадка начнёт загустевать, ею глазируют торт.

Торт 2 вида разрезают поперёк на 2 одинаковых пласта. 1й смазывают начинкой с вишней и накрывают тортом 1 вида. 2й пласт намазывают начинкой с орехами. 2й пласт накрывают пластом, выпеченным из 1-го вида.

В оригинальном рецепте: сверху торт и его боковые стороны глазируют шоколадной помадкой, украшают орехами.
В моем исполнении использовала бесцветное желе для торта и ягоды.
Готовый торт поставьте в холодильник на пару часов. Можно подавать к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Людмила"

Рецепт: Торт Людмила

У моей школьной подруги Жанны С. была брошюра с рецептами именных тортов. Данный рецепт взят из данного издания. В интернете похожий рецепт не нашелся. Коротко: нужно испечь один корж из теста, запечь взбитый белок с сахаром, приготовить масленые прослойки одну с орехом, другую - с ягодами. Украсить шоколадной помадкой с орехами или по-другому. Выход торта 1680 грамм.

Похожие рецепты

Торт медовый с безе

  • 51
  • 43
  • 7154

Лёгкий торт "Тает во рту"

  • 1254
  • 11686
  • 790937

Заливной торт с клубникой и маскарпоне

  • 152
  • 417
  • 45357

Торт "Клубничный венок"

  • 28
  • 27
  • 2889

Лимонный кекс

  • 30
  • 60
  • 1807

Торт "Изба"

  • 13
  • 32
  • 7243

Торт "Кучерявый Пинчер"

  • 45
  • 359
  • 31153

Фруктовый торт "Экзотика"

  • 71
  • 35
  • 7276

Новогодняя фантазия

  • 61
  • 34
  • 6375

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 мая 2015 года Dora-chan #

16 мая 2015 года Aigul4ik #

16 мая 2015 года Елена-13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: