Торт черный лес приятного аппетита

Обновлено: 28.04.2024

Торт «Черный лес»

«Шварцвальдский» и «Черный лес» это два названия одного и того же торта . Происхождение этого торта родом из Германии, вот и название соответствующее. Принцип приготовления этого торта заключается в том, чтобы пропитать бисквитные коржи взбитыми сливками и вишневым сиропом.

Есть большое количество рецептов, и каждый интересен по-своему. Мой рецепт, показался мне наиболее простым и доступным. С большой радостью готова рассказать Вам этот рецепт, чтобы Вы смогли быстро и вкусно приготовить и насладиться этим кулинарным шедевром.

Время приготовления – 2 часа + 2 часа для того, чтобы торт настоялся.
Порций – 8-12.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 9 шт.,
  • Сахар – 180 гр.,
  • Мука – 130 гр.,
  • Разрыхлитель – 10 гр.,
  • Какао – 100 гр.

Прослойка:

  • Вишня без косточек в собственном соку (консервированная) – 1 л (можно взять замороженную),
  • Сахар – 100 гр.,
  • Корица – 1 ст. ложка,
  • Желатин (быстрорастворимый) – 15 гр.,
  • Коньяк или водка – 2-3 ст. ложки.
  • Сливки (35-40% жирности) или домашняя сметана – 0,5 л,
  • Сахарная пудра – 150 гр.,
  • Ваниль по вкусу.

Для оформления:

  • Черный шоколад – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Начнем с бисквита . Белки отделяем от желтков. В белки добавляем 90 грамм сахара и взбиваем в плотную пену, так чтобы они не стекали с ложки, а стояли. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром.
  2. Перемешиваем муку, разрыхлитель и какао. Эту сухую смесь смешиваем с желтками и половиной белков. Остальные взбитые белки вводим аккуратно ложкой.
  3. Форму смазываем маслом и кладем на дно пекарскую бумагу. Так же выкладываем бумагу и по бортам, чтобы бисквит беспрепятственно смог подняться. Теперь выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 50-60 минут. Температура духовки 180 градусов С. Первые 30 минут, духовку открывать нельзя.
  4. Деревянной палочкой проверяем готовность бисквита. Затем бисквит достаем их духовки и даем ему хорошенько остыть. Теперь разрезаем его на 3 части.
  5. А сейчас займемся приготовлением прослойки . Обычно, я заранее летом, специально для этого торта консервирую вишню без косточек в собственном соку. Можно купить замороженную вишню, разморозить ее, удалить косточки и в таком виде использовать для нашего торта.
  6. Образовавшийся сок, 100 мл отливаем в кружку (будем использовать его для пропитки), а остальную вишню с соком помещаем в кастрюльку, добавляем сахар, корицу и разогреваем пока не раствориться сахар.
  7. Желатин разводим в теплой воде и доливаем к вишне. Вишневая смесь должна остыть до желейного состояния.
  8. Теперь приготовим крем . Есть два варианта. Первый вариант предпочтительней. Сливки взбиваем с 150 граммами сахарной пудры и добавляем ваниль.
  9. Второй вариант: сливки заменяем на домашнюю сметану. Также взбиваем сметану с сахарной пудрой, но при этом следим, чтобы не отделилось масло . Добавляем ваниль.
  10. И теперь осталось торт собрать. Коржи пропитываем смесью сока и коньяка или водки (что есть под рукой).
  11. На нижний корж выкладываем 1/3 части крема и распределяем по всей поверхности.
  12. Сверху кладем второй корж и на него выкладываем вишневое желе.
  13. Накрываем все третьим коржом и намазываем его оставшимся кремом. Также торт смазываем и по бокам.
  14. Для украшения шоколад растапливаем и выливаем на ровную, гладкую поверхность, например: столешницу. Разравниваем его тонким слоем. Шоколад практически сразу застынет. Теперь ножом или шпателем снимаем спирали и сразу укладываем их на торт. Можно торт украсить еще вишнями и розочками из взбитых сливок. Торт «Черный лес» помещаем в холод на 2-3 часа и со спокойной душой ожидаем гостей.

Совет

Этот торт лучше всего готовить за сутки от намеченного торжества. Вечером испечь бисквит, дать ему хорошо остыть. А утром разрезать и пропитать сиропом и взбитыми сливками. Чтобы торт настоялся, достаточно поместить его на 2-3 часа в холодильник. Это был совет, но Вам лучше решать, как организовать свое время.

Приятного аппетита!

Черкашина Юлия

Торт Черный лес рецепт

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Пусть и хлопотная, но очень вкусная и эффектная выпечка — прекрасный повод устроить себе праздник! Предлагаем приготовить торт «Черный лес» по рецепту с пошаговым фото. А всем любителям выпечки с вишневым вкусом советуем также обратить внимание на торт «Пьяная вишня».

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Торт Черный лес с пошаговым фото

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

p, blockquote 5,1,0,0,0 -->

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • какао-порошок — 35 г;
  • мука — 120 г;
  • разрыхлитель теста — 8 г;
  • картофельный крахмал — 35 г;
  • масло сливочное — 55 г.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • вишня замороженная (без косточек) — 300 г;
  • сахар — 35 г (+ 90 г для сиропа);
  • коньяк (по желанию) — 1 ст. ложка.

Для шоколадного крема:

p, blockquote 7,0,0,1,0 -->

  • сливки 33-35% — 70 мл;
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • шоколад горький — 35 г.

Для светлого крема:

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

  • сливки (33-35%) — 300-400 мл;
  • сахарная пудра — 2,5-3 ст. ложки.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

  • шоколад темный — 100-150 г;
  • коктейльная вишня (по желанию) — 15-20 ягод.
к содержанию ↑

Торт «Черный лес» с пошаговым фото — рецепт

Как приготовить бисквит для торта «Черный лес»

h3 1,0,0,0,0 -->
  1. В жаростойкой и достаточно вместительной емкости соединяем яйца и сахар. Первые минуты взбивать сахарно-яичную смесь будем на «водяной бане», а для этого готовим все необходимое. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения. Снижаем нагрев, чтобы жидкость тихо кипела, но не бурлила, а затем сверху помещаем емкость с яйцами и сахаром (кипящая вода в кастрюле не должна касаться дна миски).Торт Черный лес рецепт с фото
  2. Интенсивно перемешиваем массу венчиком. Сахарно-яичная смесь должна нагреться до теплого, но не горячего состояния (приблизительная температура 38-40 градусов).Торт Черный лес с фото
  3. Сняв миску с «водяной бани», начинаем работать миксером. Взбиваем массу не менее 5 минут (до побеления, уплотнения и увеличения объема в 2-3 раза).Черный лес торт рецепт пошагово
  4. В отдельной емкости соединяем какао-порошок, крахмал, разрыхлитель и муку. Частями (в 3-4 захода) просеиваем сухую смесь на взбитые яйца, каждый раз бережно вымешивая содержимое миски строго в одном направлении снизу вверх. Стараемся не осадить пышную массу и максимально сохранить ее «воздушность», но при этом размешиваем тесто тщательно, не оставляя комков.Торт Черный лес рецепт с фото пошагово
  5. Когда вся сухая смесь будет вмешана, откладываем примерно 2 половника бисквитного теста в отдельную посуду. Добавляем к этой части заранее растопленное и остуженное масло, перемешиваем. Возвращаем отложенное тесто к общей массе, слегка размешиваем снизу вверх.Рецепт торта Черный лес с фото
  6. Выпекаем бисквит для торта «Черный лес» в застеленной пергаментом разъемной форме диаметром 22 см около 30-40 минут (до сухой спички). Температура — 180 градусов. Извлекаем из формы полностью остывшую выпечку и разрезаем на 3 коржа.Бисквит для торта Черный лес

    к содержанию ↑

Как сделать вишневый сироп для торта «Черный лес»

  • Подготовим для начинки вишню. Замороженную ягоду, слегка ополоснув водой, выкладываем в миску, добавляем 35 г сахара. Оставляем минут на 40-50 (до момента, когда ягода пустит сок).Рецепт торта Черный лес
  • Сливаем в маленькую кастрюлю весь вишневый сок — нам нужно получить 130 мл жидкости (если сока не хватит, подливаем воду). Добавляем 90 г сахара, доводим вишневый сироп до кипения и варим на медленном огне 3-4 минуты.Рецепт торта Черный лес пошагово
  • Далее добавляем в кастрюлю всю вишню и продолжаем варку в течение 1-2 минут. Снимаем сироп с огня, накрываем крышкой и настаиваем до полного остывания.Сироп для торта Черный лес
  • Шумовкой извлекаем остывшую вишню и сразу выкладываем на дуршлаг, чтобы с ягод стекло как можно больше сока. Весь сироп собираем и сохраняем для пропитки бисквита, по желанию для дополнительного аромата добавляем ложку коньяка.Вишня для торта Черный лес

    к содержанию ↑

    Как приготовить шоколадный крем для торта «Черный лес»

  • Самый нижний бисквит при «сборке» торта будем промазывать шоколадным кремом. Для его приготовления сливки смешиваем с сахарной пудрой и нагреваем на медленном огне до сильно горячего состояния. Сняв с плиты, сразу загружаем к сливочной массе заранее мелко нарубленный горький шоколад.Черный лес рецепт торта пошагово
  • Активно перемешиваем смесь венчиком до гладкости. Убираем шоколадный крем в холодильник примерно на полчаса (до загустения).Шоколадный крем для торта Черный лес
  • На большую тарелку выкладываем один корж, обильно пропитываем его вишневым сиропом. Подзагустевший крем достаем из холодильника, слегка взбиваем венчиком, а затем размазываем по всей площади бисквита.Черный лес рецепт торта

    к содержанию ↑

    Как приготовить светлый крем для торта «Черный лес»

  • Перед взбиванием жирные сливки обязательно сильно охлаждаем. Также не помешает подержать минут 10 в холодильнике венчики и миску, в которой будет взбиваться сливочная масса. Начинаем работать миксером на средней скорости. Когда масса начнет густеть, добавляем просеянную сахарную пудру.Черный лес рецепт торта с фото
  • Продолжаем взбивать сливки, в конце увеличиваем скорость оборотов. Когда следы от венчиков перестанут заплывать, выключаем миксер. Здесь важно не переусердствовать и вовремя остановиться, так как при длительном взбивании сливки могут расслоиться (в таком случае крем, к сожалению, уже не спасти).Крем для торта Черный лес
  • Накрываем нижний бисквит с шоколадным кремом вторым коржом, смоченным вишневым сиропом. Порцию сливочного крема выкладываем в кондитерский пакет и кругами наносим на корж, начиная с края. Пустоту между кольцами взбитых сливок заполняем вишней.Как приготовить торт Черный лес
  • Пропитываем наш последний бисквит. Если вдруг вишневого сиропа не хватит для смачивания всех коржей, можно дополнительно приготовить простую пропитку, залив сахар кипятком и тщательно перемешав (пропорция 1 к 1). Пропитанный бисквит смазываем сливочным кремом.Как готовить торт Черный лес
  • Выкладываем на торт последний корж сливками вниз. Слегка придавливаем.Черный лес торт рецепт
  • Остатками крема смазываем верх и боковые стороны десерта.Черный лес торт рецепт с фото
  • Бока торта обсыпаем натертым на мелкой или средней терке шоколадом. Для декора можно приготовить отдельную порцию крема и оформить выпечку с помощью кондитерского пакета и фигурной насадки. Также для украшения можно задействовать коктейльную вишню, шоколадную стружку, листочки мяты и т.д.Торт Черный лес
  • Перед подачей торт «Черный лес» обязательно настаиваем в холодильнике не менее 4 часов.Черный лес торт
  • p, blockquote 10,0,0,0,1 -->

    Вот и все — наконец можно приступать к долгожданному чаепитию. Приятного аппетита!

    Торт Клубника со сливками рецепт
    Торт Клубника со сливками

    Ингредиенты

    Мука пшеничная - 100 г

    Масло сливочное - 30 г

    Крем шоколадный:

    Сливки 30% - 400 мл

    Загуститель - 1 пакетик

    Шоколад чёрный - 100 г

    Сахарная пудра - 100 г

    Крем белый:

    Сливки 30% - 400 мл

    Загуститель - 1 пакетик

    Сахарная пудра - 100 г

    Начинка:

    Вишня замороженная - 400 г

    Для пропитки:

    Сироп вишнёвый - 50 мл

    Украшение торта:

    Шоколад чёрный - 50 г

    Вишня коктейльная - по вкусу

    • 281 кКал
    • 4 ч.
    • 4 ч.
    • Б: 3.45
    • Ж: 15.92
    • У: 30.41

    Фото готового блюда


    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Моя дочь очень любит торты с вишней, а особенно торт "Чёрный лес". Если она бывает в каких-то кафе и там есть в меню "Чёрный лес" - берёт только его.

    Выпечка с вишней вообще в нашей семье очень любима. Я уже пекла разные тортики с вишней, похожие на "Чёрный лес", но решила ещё более досконально изучить этот торт, так как хотела его испечь на день рождения дочки. Конечно мой торт очень далёк от классики по нескольким причинам, но он всё равно получился вкусным.

    Начнём с приготовления бисквита. В миску разбить яйца, добавить сахар и немного взбить венчиком.

    Смешать яйца с сахаром

    Смесь нагреть на водяной бане до тёплого состояния и взбить миксером до пышности. Масса должна увеличиться в 2 раза.

    Взбить яйца с сахаром

    В отдельной миске смешать муку, крахмал, соду и какао.

    Смешать сухие ингредиенты для бисквита

    Просеять сухие ингредиенты в миску с яично-сахарной массой. Аккуратно перемешать методом складывания.

    Всыпать сухую смесь в яичную

    Растопить сливочное масло. Немного теста отложить в отдельную миску и смешать с растопленным маслом.

    Влить растопленное масло

    Затем эту массу вернуть в тесто.

    Размешать тесто

    Форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто. Печь бисквит при 180 градусах до сухой спички. Далее бисквит следует оставить для созревания в перевёрнутой форме на решётке.

    Перелить тесто в форму

    Половину сливок налить в сотейник и нагреть не доводя до кипения. Поломать плитку шоколада и положить её в тёплые сливки, добавить сахарную пудру по вкусу. Затем всё размешать до однородной массы. Когда смесь остынет убрать её в холодильник, переложив в чашу, в которой потом будет взбиваться крем.

    Положить в сливки шоколад и сахар

    Разрезать бисквит на 3 коржа.

    Разрезать бисквит на коржи

    Для белого крема взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой до плотной массы. Мне пришлось использовать загуститель, так как 30% сливки густеть не собирались. Достать из холодильника шоколадные сливки и также их взбить до состояния плотного крема. Для них я тоже использовала загуститель.

    Взбить сливки

    Вишню выложить в сотейник, добавить 50 г сахара и довести до кипения. Процедить. Я использовала замороженную вишню. Добавить к вишнёвому сиропу коньяк, им мы будем пропитывать коржи.

    На тарелку выложить первый корж, пропитать его сиропом и нанести слой шоколадного крема. Выложить произвольно половину вишни и ещё раз покрыть кремом.

    Смазать корж кремом и положить вишню

    Положить сверху второй корж, также пропитать его сиропом и смазать кремом. Выложить оставшуюся вишню.

    Смазать все коржи кремом

    Покрыть вишню кремом.

    Смазать вишню кремом

    Положить третий корж. По центру воткнуть шпажку, чтобы коржи не сместились во время смазки. Обмазать торт сверху и по бокам белым кремом. Если крем останется, то сверху им можно украсить торт с помощью кулинарного мешка сделав розетки.

    Мой торт оказался большим и сливок мне не хватило, к тому же как потом выяснилось, торт бы просто не влез в холодильник.

    Покрыть торт сливками

    Торт я украшала на следующий день практически перед самой подачей на стол. Заранее приготовила шоколадные фигурки.

    Для этого в маленький пакетик с застёжкой нужно выложить поломанный шоколад и опустить его в горячую воду пока шоколад станет мягким. Затем отрезать уголок пакетика и нарисовать узоры на пергаментной бумаге, которую следует положить на досочку. Убрать пергамент с шоколадом в холодильник на 10 минут, после этого фигурки хорошо застынут и будут легко отставать от пергамента.

    Шоколадные украшения

    Из шоколада сделать стружку и нанести её по бокам и по центру торта. Украсить торт шоколадными фигурками и коктейльной вишней.

    Рецепт: Торт Черный лес

    Привет, друзья! Меня не было на сайте больше года, но прекрасные работы Ларисы Seagull_L вдохновили меня тоже принять участие в этом конкурсе, особенно потому, что продукция Haas и так постоянный спутник на моей кухне. Предлагаю Вам рецепт классического торта Черный лес, но с легким бисквитом, без масла, вместо стандартных сливок - заварной крем с темным шоколадом и чудесная пропитка из кофе с вишневым сиропом. Приятного аппетита!

    Ингредиенты для «Торт "Черный лес"»:

    Тесто

    • Яйцо куриное — 6 шт
    • Сахар-рафинад — 150 г
    • Ванилин — 1 пакет.
    • Мука цельнозерновая — 200 г
    • Какао-порошок — 50 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Крем заварной

    • Крем (готовый заварной Hass (крем)) — 1 пакет.
    • Молоко — 300 мл
    • Шоколад темный — 1 упак.

    Крем сливочный

    Начинка

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3801 ккал
    белки
    107.2 г
    жиры
    162.5 г
    углеводы
    473.1 г
    Порции
    ккал
    633.5 ккал
    белки
    17.9 г
    жиры
    27.1 г
    углеводы
    78.9 г
    100 г блюда
    ккал
    219.7 ккал
    белки
    6.2 г
    жиры
    9.4 г
    углеводы
    27.3 г

    Рецепт «Торт "Черный лес"»:

    Как говорит наша знаменитая Википедия:
    Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzwälder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. У шварцвальдского вишнёвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка. Происхождение торта доподлинно неизвестно, и оно необязательно связано с одноимённым регионом Германии.
    Что ж, давайте его приготовим : Для бисквита нам нужно 6 небольших (С3 категория) или 4 (С0) яйца, взбить с сахаром и ванилином до белой воздушной массы около 5 минут.

    Сухие ингредиенты - муку, у меня уже давно только цернозерновая для выпечки, потому что полезно, но и вкус не отличается от пшеничной, какао и разрыхлитель соединяем.

    Аккуратно вводим сухие ингредиенты во взбитые яйца, выливаем в форму для выпечки с плотным дном, чтобы тесто не вытекло и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    Пока готовится наш бисквит - приготовим крем. В классическом рецепте идут взбитые сливки, но это на столько "избитый вкус", что захотелось сделать что-то новое. Тут на помощь мне пришел заварной крем от Наas. Готовить как написано на упаковке - пачку крема развести в 100мл холодного молока, еще 200мл. нагреть на плите, вылить смесь и варить до густоты около 2-3 минут.

    Торт общем не зря Черный лес назвали - пусть будет как в детских страшилках - в одном черном черном городе, делали черный черный торт, и создали черный черный крем. ))) Поэтому добавим плитку темного шоколада в горячий крем, перемешаем, накроем пленкой и в холодильник уберем, чтобы остыл.

    Подготовим вишню - у меня замороженная, поэтому ее проварю с ликером лемончелло, даст такой легкий вкус и аромат, и коричневым сахаром.

    Сварю кофе эспрессо и добавлю в него вишневый сок. Вишню положу на сито предварительно, чтобы лишняя влага с нее ушла.

    Наш бисквит готов, дадим ему минут 20, чтобы остыть, а займемся сборкой торта.

    Бисквит нарезать вдоль на 3 части, пропитать низ сиропом, уложить шоколадный крем и вишню. Так собрать и следующий слой. Для верхнего слоя вернулась к истокам, взбила сливки и нанесла сверху.

    Моя помощница уже очень большая стала, теперь помогает активно на кухне, в данном случае украшала торт сливками и шоколадной стружкой.

    Отправили тортик в холодильник, а утром, не успела проснуться, от него уже осталось меньше половины :)))




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт "Черный лес"

    Рецепт: Торт Черный лес

    Привет, друзья! Меня не было на сайте больше года, но прекрасные работы Ларисы Seagull_L вдохновили меня тоже принять участие в этом конкурсе, особенно потому, что продукция Haas и так постоянный спутник на моей кухне. Предлагаю Вам рецепт классического торта Черный лес, но с легким бисквитом, без масла, вместо стандартных сливок - заварной крем с темным шоколадом и чудесная пропитка из кофе с вишневым сиропом. Приятного аппетита!

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    27 октября 2016 года мисс #

    27 октября 2016 года LaCostena # (автор рецепта)

    25 октября 2016 года Seagull_L #

    25 октября 2016 года LaCostena # (автор рецепта)

    25 октября 2016 года Seagull_L #

    24 октября 2016 года yul6100 #

    24 октября 2016 года LaCostena # (автор рецепта)

    24 октября 2016 года yul6100 #

    24 октября 2016 года Жен Жен # (модератор)

    24 октября 2016 года LaCostena # (автор рецепта)

    24 октября 2016 года veronika1910 #

    24 октября 2016 года Kuss #

    24 октября 2016 года larisazhuk71 #

    24 октября 2016 года asesia2007 #

    24 октября 2016 года LaCostena # (автор рецепта)

    23 октября 2016 года Sugar #

    23 октября 2016 года LaCostena # (автор рецепта)

    23 октября 2016 года mariana82 #

    23 октября 2016 года Мила-Людок #

    23 октября 2016 года Galiniya #

    23 октября 2016 года LaCostena # (автор рецепта)

    23 октября 2016 года mizuko #

    23 октября 2016 года LaCostena # (автор рецепта)

    23 октября 2016 года Inkari #

    23 октября 2016 года LaCostena # (автор рецепта)

    23 октября 2016 года Суслик Маринка #

    23 октября 2016 года LaCostena # (автор рецепта)

    23 октября 2016 года lelikloves #

    23 октября 2016 года Светусенька #

    23 октября 2016 года LaCostena # (автор рецепта)

    23 октября 2016 года Людмила НК #

    23 октября 2016 года LaCostena # (автор рецепта)

    23 октября 2016 года Moravanka #

    23 октября 2016 года LaCostena # (автор рецепта)

    23 октября 2016 года LaCostena # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепт торта «Чёрный лес» попал к нам из Германии. Благодаря своему характерному яркому вкусу, он снискал мировую славу, став классикой шоколадных вишнёвых тортов. Сочные коржи, пропитанные вишнёвым сиропом в сочетании с воздушным сливочным кремом – это невероятный вкус, заставляющий забыть обо всём вокруг. Шварцвальдский вишнёвый торт займёт почётное место в кулинарной книге рецептов вашей семьи.

    Ингредиенты

    • Бисквит:

    Яйца куриные 4 шт.

  • Сахар 160 г
  • Мука 95 г
  • Какао порошок 30 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Крем:

    Сметана 400 г

  • Сливки 33% 300 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сахарная пудра 1-2 ст. л.
  • Загуститель для сметаны 1 пакет
  • Вишнёвая начинка:

    Вишня без косточки 500 г

  • Сахар 150 г
  • Коньяк или ром 50-100 г
  • Кукурузный крахмал 49 г
  • Глазурь:

    Чёрный шоколад 60 г

  • Сливки 33% 40 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Торт черный лес видео-рецепт

    Торт черный лес пошаговый фото-рецепт

    Торт черный лес: Растапливаем сливочное масло.

    Растапливаем сливочное масло.

    Торт черный лес: Муку с какао трижды просеиваем.

    Муку с какао трижды просеиваем.

    Торт черный лес: Яйца смешиваем с сахаром, и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до температуры 35*С.

    Яйца смешиваем с сахаром, и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до температуры 35*С.

    Торт черный лес: Теплую яичную смесь взбиваем миксером в течение 8-9 минут до пышной пены. Масса за это время увеличится в объёме в три раза.

    Теплую яичную смесь взбиваем миксером в течение 8-9 минут до пышной пены. Масса за это время увеличится в объёме в три раза.

    Торт черный лес: В несколько приёмов вводим муку с какао и растопленное сливочное масло.

    В несколько приёмов вводим муку с какао и растопленное сливочное масло.

    Торт черный лес: Выливаем тесто в форму, дно и борта которой выстелены пергаментом.

    Выливаем тесто в форму, дно и борта которой выстелены пергаментом.

    Торт черный лес: Выпекаем бисквит в разогретой до 170-180*С духовке в течение получаса. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Выпекаем бисквит в разогретой до 170-180*С духовке в течение получаса. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Торт черный лес: Готовый бисквит вынимаем из формы, срезаем верхушку и перекладываем на решётку. Оставляем до полного остывания.

    Готовый бисквит вынимаем из формы, срезаем верхушку и перекладываем на решётку. Оставляем до полного остывания.

    Торт черный лес: Разрезаем бисквит на три равные части.

    Разрезаем бисквит на три равные части.

    Торт черный лес: Пока бисквит остывает, готовим начинку. Вишни засыпаем сахаром и ставим на минимальный огонь. Время от времени помешиваем. Как только

    Пока бисквит остывает, готовим начинку. Вишни засыпаем сахаром и ставим на минимальный огонь. Время от времени помешиваем. Как только вишня пустит сок, добавляем коньяк или ром.

    Торт черный лес: Часть вишнёвого сока отбираем для пропитки коржей.

    Часть вишнёвого сока отбираем для пропитки коржей.

    Торт черный лес: Кукурузный крахмал разводим в небольшом количестве вишнёвого сока.

    Кукурузный крахмал разводим в небольшом количестве вишнёвого сока.

    Торт черный лес: Выливаем в кастрюлю с вишнями.

    Выливаем в кастрюлю с вишнями.

    Торт черный лес: Тщательно перемешиваем в течение пары минут до загустения массы.

    Тщательно перемешиваем в течение пары минут до загустения массы.

    Торт черный лес: Перекладываем вишни из кастрюльки на тарелку, и оставляем до полного остывания.

    Перекладываем вишни из кастрюльки на тарелку, и оставляем до полного остывания.

    Торт черный лес: Сметану взбиваем с загустителем, затем добавляем с сахар, и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.

    Сметану взбиваем с загустителем, затем добавляем с сахар, и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.

    Торт черный лес: Охлаждённые сливки взбиваем холодными венчиками в холодной посуде.

    Охлаждённые сливки взбиваем холодными венчиками в холодной посуде.

    Торт черный лес: Когда сливки начнут густеть, добавляем сахарную пудру, и продолжаем взбивать до полного загустения.

    Когда сливки начнут густеть, добавляем сахарную пудру, и продолжаем взбивать до полного загустения.

    Торт черный лес: Во взбитые сливки в несколько приёмов вводим взбитую сметану, перемешивая недолго на малых оборотах.

    Во взбитые сливки в несколько приёмов вводим взбитую сметану, перемешивая недолго на малых оборотах.

    Торт черный лес: В результате получается вот такой пышный, красивый и очень вкусный крем.

    В результате получается вот такой пышный, красивый и очень вкусный крем.

    Торт черный лес: Приступаем к сборке торта. Нижний корж переворачиваем, и пропитываем вишнёвым соком.

    Приступаем к сборке торта. Нижний корж переворачиваем, и пропитываем вишнёвым соком.

    Торт черный лес: Сверху выкладываем вишнёвую начинку.

    Сверху выкладываем вишнёвую начинку.

    Торт черный лес: Поверх вишен выкладываем слой крема, и затем кладём второй корж, пропитываем, и повторяем те же самые слои. Сверху накрываем третьим коржом.

    Поверх вишен выкладываем слой крема, и затем кладём второй корж, пропитываем, и повторяем те же самые слои. Сверху накрываем третьим коржом.

    Торт черный лес: Верх и бока торта выравниваем небольшим количеством крема, и ставим на 1 час в холодильник. Поверх покрываем ганашем, и снова ставим не

    Верх и бока торта выравниваем небольшим количеством крема, и ставим на 1 час в холодильник. Поверх покрываем ганашем, и снова ставим не на долго в холодильник.

    Торт черный лес: Растапливаем тёмный шоколад со сливками.

    Растапливаем тёмный шоколад со сливками.

    Торт черный лес: Растопленным шоколадом рисуем потёки и покрываем верх торта.

    Растопленным шоколадом рисуем потёки и покрываем верх торта.

    Торт черный лес: Центр посыпаем нарезанным шоколадом.

    Центр посыпаем нарезанным шоколадом.

    Торт черный лес: Декорируем торт кремом и коктейльными вишнями. Приятного аппетита!

    Декорируем торт кремом и коктейльными вишнями. Приятного аппетита!

    Читайте также: