Торт мадьярский рецепт с фото пошагово в

Обновлено: 28.04.2024


Мадьярский торт – это незамысловатый десерт, который является отличным вариантом для семейного чаепития. Его можно приготовить и для торжественного угощения. Данное лакомство готовят с добавлением меда, глазури, фруктов. О нескольких рецептах рассказывается в статье.

Простой способ приготовить мадьярский торт

В состав основы кушанья входит:

  1. Яйца (3 шт.)
  2. Масло сливочное (приблизительно 100 г).
  3. Сахарный песок (1 стакан).
  4. Мед (в количестве 2 столовых ложек).
  5. Сода с уксусом (примерно 7 г).

Для крема потребуется:

  1. Упаковка масла сливочного (массой 200 г).
  2. Манная крупа (4 стакана).
  3. Молоко (в количестве 700 мл).
  4. Песок сахарный (примерно 200 г).

Для украшения десерта нужны измельченные ядра грецких орехов. Итак, как испечь мадьярский торт по данному рецепту?

Компоненты, необходимые для приготовления десерта, следует растопить при помощи водяной бани. Добавить соду, смешанную с уксусом. Хорошо растереть ингредиенты. Полученную массу надо разделить на 6 одинаковых фрагментов. Раскатать тесто при помощи скалки. Коржи для мадьярского торта готовят в жарочном шкафу при температуре 200 градусов десять минут. Затем коржи надо охладить.

Пласты следует обрезать по краям. Остатки теста измельчают до появления крошек и позже посыпают ими поверхность торта. Для крема нужно сварить крупу с молоком и песком сахарным. Добавить масло, и взбить ингредиенты с помощью миксера. Пласты десерта промазывают этой массой, соединяют между собой.

торт с кремом

Посыпают лакомство измельченными ядрами орехов и крошками, оставшимися от коржей. Блюдо оставляют на несколько часов в холодном месте, чтобы оно пропиталось.

Рецепт мадьярского торта с глазурью

Основа состоит из таких продуктов:

  1. Яйцо (1 шт.).
  2. Песок сахарный (1 стакан).
  3. Вода (в количестве 2 столовых ложек).
  4. Мед (столько же).
  5. Масло сливочное (около 50 г).
  6. Мука (5 стаканов).
  7. Сода (примерно 7 г).
  8. Молоко (2 большие ложки).

Для приготовления крема понадобится:

  1. Масло сливочное (примерно 300 г).
  2. Сахарный песок (1 стакан).
  3. Крупа манная (7 столовых ложек)
  4. Молоко (в количестве 250 г).

В состав глазури входит:

  1. Сахар (3 столовых ложки).
  2. Какао (столько же).
  3. Масло сливочное (около 70 г).
  4. Молоко (5 столовых ложек).

Как сделать мадьярский торт по рецепту с глазурью? Об этом читайте ниже.

Приготовление пошагово

Компоненты, входящие в состав теста (кроме муки), соединяют в кастрюле. Подогревают на плите до растворения сахарного песка. Охлаждают массу. Соединяют ее с мукой. Из теста надо сформировать пласты. Их готовят в жарочном шкафу семь минут. Крупу для крема варят с добавлением молока и масла. Всыпают в смесь сахарный песок. Растирают ее с помощью миксера. Охлажденные пласты десерта промазывают слоем крема. Для глазури масло, молоко, сахарный песок и какао соединяют в кастрюле и готовят на слабом огне пять минут.

глазурь из какао

Полученной массой заливают поверхность десерта. Убирают блюдо в холодное место на ночь. Как выглядит торт мадьярский? Фото десерта с глазурью можно найти на кулинарных сайтах.

Лакомство с добавлением фруктов

В его состав входит:

  1. Яйца (5 шт.)
  2. Сахарный песок (230 г)
  3. Ванильный порошок.
  4. Мука (0,5 стакана)
  5. Молоко (250 мл)
  6. Какао (в количестве 3 больших ложек).
  7. Манная крупа (столько же).
  8. Масло сливочное (примерно 180 г).
  9. Мандарины (4 шт.).
  10. Киви (1 шт.).
  11. Черный шоколад (1 плитка)
  12. Водка (3 столовых ложки).
  13. Соль (одна щепотка).

Шоколадный корж для мадьярского торта готовят так. Три яйца разбивают в глубокую тарелку. Соединяют с ванилином. Растирают с помощью миксера семь минут. Добавляют в массу какао и муку. Полученное тесто кладут в посудину для выпечки, покрытую пергаментом. Готовят в жарочном шкафу при температуре 200 градусов тридцать пять минут. Затем корж остужают и делят на две части.

Для светлого коржа яйца соединяют с ванилином в глубокой посудине, растирают миксером семь минут. Добавляют в массу муку. Тесто помещают в посудину для выпечки, покрытую пергаментной бумагой. Готовят в жарочном шкафу полчаса. Пласт остужают и делят вдоль на два одинаковых куска. Три мандарина чистят и растирают в блендере. Соединяют с водкой. Полученной массой пропитывают пласты десерта. Молоко, соль, часть порции сахара и манку смешивают в кастрюле. Варят и охлаждают. Масло растирают миксером. Добавляют остаток сахара.

масляный крем

Затем в массу кладут манку. Крем распределяют по поверхности светлого пласта. На него помещают темный корж. Смазывают его этой же массой. Эти действия повторяют, пока пласты не закончатся.

коржи, промазанные кремом

Мадьярский торт украшают дольками киви и мандаринов.

Бока десерта посыпают какао. Оставляют лакомство в прохладном месте на 7 часов.

Рецепт: Торт Мадьярский

Нежный торт с очень вкусным кремом.

Ингредиенты для «Торт "Мадьярский"»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (1 ст. - в тесто; 1 ст. - в крем; 3 ст.л. - в глазурь) — 2,5 стак.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Молоко (2 ст. л. - в тесто; 2,5 ст. - в крем; 5 ст. л. - в глазурь) — 3 стак.
  • Масло сливочное (50 г - в тесто; 300 г - в крем; 70 г - в глазурь) — 420 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4-5 стак.
  • Крупа манная — 7 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8544.1 ккал
белки
129.5 г
жиры
377.8 г
углеводы
1165 г
100 г блюда
ккал
318.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Торт "Мадьярский"»:

В кастрюле смешать 1 яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст. л. воды, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. молока, 50 г сливочного масла и 1 ч. л. соды и поставить на водяную баню до растворения сахара.

Дать немного остыть и добавить муку. Замесить тесто.

Раскатать коржи и выпекать в духовке примерно минут 5-7 при температуре 180 градусов (я вырезала тесто в виде мишки, поэтому делала двойную порцию)

Для крема: сварить манку в молоке, добавить сливочное масло, сахар - взбить миксером.

Готовые коржи намазать кремом.
Приготовить глазурь: молоко, сливочное масло, сахар и какао смешать в кастрюльке и варить на медленном огне минуты 4-5.

Готовый торт обмазать глазурью и украсить.

Поставить в холодильник, лучше на ночь для пропитки.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Мадьярский"

Рецепт: Торт Мадьярский

Нежный торт с очень вкусным кремом.

Другие варианты рецепта

Мадьярский торт №2

  • 39
  • 629
  • 25211

Похожие рецепты

Торт лабиринт

  • 51
  • 46
  • 6659

Медово-лимонный торт

  • 76
  • 166
  • 15923

Торт "Для себя любимой!"

  • 43
  • 36
  • 2079

Торт "Черемуховый"

  • 73
  • 133
  • 25779

Торт "Белоснежка"

  • 50
  • 76
  • 6612

Морковный торт

  • 19
  • 71
  • 17145

Блинный торт с творожно-черемуховым кремом

  • 14
  • 71
  • 926

Торт "Богиня"

  • 6
  • 18
  • 5069

Цуккотто с вишней

  • 101
  • 439
  • 26236

Фотографии «Торт "Мадьярский"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 февраля 2019 года mamaeva tanj #


5 февраля 2019 года nelliundco #

5 февраля 2019 года mamaeva tanj #

1 января 2018 года Anni68 #

9 февраля 2016 года Саенко2015 #

8 января 2016 года Галина Церюта #

26 мая 2015 года Tata0330 #


8 февраля 2015 года миллион алых роз #

14 декабря 2012 года arizona #


7 ноября 2010 года arizona #

18 ноября 2010 года иррез # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года ирина66 #

22 апреля 2010 года иррез # (автор рецепта)

27 января 2010 года tanu6kin21 #

9 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года tinarka #

22 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Татьяна25 #

28 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Татьяна25 #

29 июля 2009 года Любашечка #

28 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

21 июля 2009 года ika7 #

20 июля 2009 года АннушкаО #

20 июля 2009 года Denlen #

19 июля 2009 года Dinni #

18 июля 2009 года tatka77 #

14 июля 2009 года Очарование #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим бисквит.
Сначала шоколадный. 3 охлажденных яйца разбиваем в посуду для взбивания.

торт

Добавляем ванильный сахар или ванилин.

торт

торт

Взбиваем 7-9 минут на высокой скорости до увеличения объемов в 3-4 раза.

торт

торт

Муку.
Очень осторожными движениями: снизу в верх, в одном направлении перемешиваем тесто.
Форму для выпекания застилаем бумагой.

торт

торт

в прогретой духовке при 200 градусах 35 минут, не открывая духовой шкаф.
Охлаждаем.

торт

Разрезаем на две части.

торт

Готовим белый бисквит. Яйца разбиваем в посуду для взбивания.

торт

торт

торт

Взбиваем 7 минут.

торт

Добавляем муку, перемешиваем.

торт

Переносим в форму.

торт

Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

торт

Охлаждаем. Разрезаем на два коржа.

торт

Три мандарина очищаем и измельчаем в блендере.

торт

Вливаем в получившуюся массу водку.

торт

Можете не вливать, если не хотите.
Пропитываем коржи.

торт

торт

торт

торт

варим кашу, охлаждаем.
Размягченное масло смешиваем с асхаром и взбиваем до растворения сахара.

торт

По 1 чайной ложке добавляем манку, при постоянном помешивании до получения однородного воздушного крема.

торт

Я торт готовила для коллег по работе, поэтому собирала его в коробке, в которой отнесла на работу.
Начинаем собирать со светлого кожа.

торт

Выкладываем крем и равномерно распределяем.

торт

То же проделываем с темным,

торт

торт

и завершаем шоколадным слоем.

торт

торт

торт

торт

Края припудриваем какао-порошком. Шоколад с миндалем натираем на крупной терке.

торт

Даем пропитаться в прохладном месте 4-7 часов.

Мадьярский торт – это незамысловатый десерт, который является отличным вариантом для семейного чаепития. Его можно приготовить и для торжественного угощения. Данное лакомство готовят с добавлением меда, глазури, фруктов. О нескольких рецептах рассказывается в статье.

Простой способ приготовить мадьярский торт

В состав основы кушанья входит:

  • Яйца (3 шт.)
  • Масло сливочное (приблизительно 100 г).
  • Сахарный песок (1 стакан).
  • Мед (в количестве 2 столовых ложек).
  • Сода с уксусом (примерно 7 г).

    Печенье
    Вам будет интересно: Печенье "Каштан": рецепт приготовления с фото

    Для крема потребуется:

  • Упаковка масла сливочного (массой 200 г).
  • Манная крупа (4 стакана).
  • Молоко (в количестве 700 мл).
  • Песок сахарный (примерно 200 г).

    Для украшения десерта нужны измельченные ядра грецких орехов. Итак, как испечь мадьярский торт по данному рецепту?

    Компоненты, необходимые для приготовления десерта, следует растопить при помощи водяной бани. Добавить соду, смешанную с уксусом. Хорошо растереть ингредиенты. Полученную массу надо разделить на 6 одинаковых фрагментов. Раскатать тесто при помощи скалки. Коржи для мадьярского торта готовят в жарочном шкафу при температуре 200 градусов десять минут. Затем коржи надо охладить.

    Пласты следует обрезать по краям. Остатки теста измельчают до появления крошек и позже посыпают ими поверхность торта. Для крема нужно сварить крупу с молоком и песком сахарным. Добавить масло, и взбить ингредиенты с помощью миксера. Пласты десерта промазывают этой массой, соединяют между собой.

    торт с кремом

    Посыпают лакомство измельченными ядрами орехов и крошками, оставшимися от коржей. Блюдо оставляют на несколько часов в холодном месте, чтобы оно пропиталось.

    Рецепт мадьярского торта с глазурью

    Основа состоит из таких продуктов:

  • Яйцо (1 шт.).
  • Песок сахарный (1 стакан).
  • Вода (в количестве 2 столовых ложек).
  • Мед (столько же).
  • Масло сливочное (около 50 г).
  • Мука (5 стаканов).
  • Сода (примерно 7 г).
  • Молоко (2 большие ложки).

    Для приготовления крема понадобится:

  • Масло сливочное (примерно 300 г).
  • Сахарный песок (1 стакан).
  • Крупа манная (7 столовых ложек)
  • Молоко (в количестве 250 г).

    В состав глазури входит:

  • Сахар (3 столовых ложки).
  • Какао (столько же).
  • Масло сливочное (около 70 г).
  • Молоко (5 столовых ложек).

    Как сделать мадьярский торт по рецепту с глазурью? Об этом читайте ниже.

    Приготовление пошагово

    Компоненты, входящие в состав теста (кроме муки), соединяют в кастрюле. Подогревают на плите до растворения сахарного песка. Охлаждают массу. Соединяют ее с мукой. Из теста надо сформировать пласты. Их готовят в жарочном шкафу семь минут. Крупу для крема варят с добавлением молока и масла. Всыпают в смесь сахарный песок. Растирают ее с помощью миксера. Охлажденные пласты десерта промазывают слоем крема. Для глазури масло, молоко, сахарный песок и какао соединяют в кастрюле и готовят на слабом огне пять минут.

    глазурь из какао

    Полученной массой заливают поверхность десерта. Убирают блюдо в холодное место на ночь. Как выглядит торт мадьярский? Фото десерта с глазурью можно найти на кулинарных сайтах.

    Лакомство с добавлением фруктов

    В его состав входит:

  • Яйца (5 шт.)
  • Сахарный песок (230 г)
  • Ванильный порошок.
  • Мука (0,5 стакана)
  • Молоко (250 мл)
  • Какао (в количестве 3 больших ложек).
  • Манная крупа (столько же).
  • Масло сливочное (примерно 180 г).
  • Мандарины (4 шт.).
  • Киви (1 шт.).
  • Черный шоколад (1 плитка)
  • Водка (3 столовых ложки).
  • Соль (одна щепотка).

    Шоколадный корж для мадьярского торта готовят так. Три яйца разбивают в глубокую тарелку. Соединяют с ванилином. Растирают с помощью миксера семь минут. Добавляют в массу какао и муку. Полученное тесто кладут в посудину для выпечки, покрытую пергаментом. Готовят в жарочном шкафу при температуре 200 градусов тридцать пять минут. Затем корж остужают и делят на две части.

    Для светлого коржа яйца соединяют с ванилином в глубокой посудине, растирают миксером семь минут. Добавляют в массу муку. Тесто помещают в посудину для выпечки, покрытую пергаментной бумагой. Готовят в жарочном шкафу полчаса. Пласт остужают и делят вдоль на два одинаковых куска. Три мандарина чистят и растирают в блендере. Соединяют с водкой. Полученной массой пропитывают пласты десерта. Молоко, соль, часть порции сахара и манку смешивают в кастрюле. Варят и охлаждают. Масло растирают миксером. Добавляют остаток сахара.

    масляный крем

    Затем в массу кладут манку. Крем распределяют по поверхности светлого пласта. На него помещают темный корж. Смазывают его этой же массой. Эти действия повторяют, пока пласты не закончатся.

    коржи, промазанные кремом

    Мадьярский торт украшают дольками киви и мандаринов.

    Бока десерта посыпают какао. Оставляют лакомство в прохладном месте на 7 часов.

    Женский развлекательный сайт

    Авторизация на сайте

    Свежие комментарии

    • Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
    • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
    • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
    • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
    • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак

    О женском сайте Милая Я

    Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

    Женский сайт "Милая Я" - это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

    Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

    Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

    Мадьярский торт: варианты приготовления десерта

    Мадьярский торт – это незамысловатый десерт, который является отличным вариантом для семейного чаепития. Его можно приготовить и для торжественного угощения. Данное лакомство готовят с добавлением меда, глазури, фруктов. О нескольких рецептах рассказывается в статье.

    Простой способ приготовить мадьярский торт

    В состав основы кушанья входит:

    • Яйца (3 шт.)
    • Масло сливочное (приблизительно 100 г).
    • Сахарный песок (1 стакан).
    • Мед (в количестве 2 столовых ложек).
    • Сода с уксусом (примерно 7 г).

    Для крема потребуется:

    • Упаковка масла сливочного (массой 200 г).
    • Манная крупа (4 стакана).
    • Молоко (в количестве 700 мл).
    • Песок сахарный (примерно 200 г).

    Для украшения десерта нужны измельченные ядра грецких орехов. Итак, как испечь мадьярский торт по данному рецепту?

    Компоненты, необходимые для приготовления десерта, следует растопить при помощи водяной бани. Добавить соду, смешанную с уксусом. Хорошо растереть ингредиенты. Полученную массу надо разделить на 6 одинаковых фрагментов. Раскатать тесто при помощи скалки. Коржи для мадьярского торта готовят в жарочном шкафу при температуре 200 градусов десять минут. Затем коржи надо охладить.

    Пласты следует обрезать по краям. Остатки теста измельчают до появления крошек и позже посыпают ими поверхность торта. Для крема нужно сварить крупу с молоком и песком сахарным. Добавить масло, и взбить ингредиенты с помощью миксера. Пласты десерта промазывают этой массой, соединяют между собой.

    Мадьярский торт: варианты приготовления десерта

    Посыпают лакомство измельченными ядрами орехов и крошками, оставшимися от коржей. Блюдо оставляют на несколько часов в холодном месте, чтобы оно пропиталось.

    Рецепт мадьярского торта с глазурью

    Основа состоит из таких продуктов:

    • Яйцо (1 шт.).
    • Песок сахарный (1 стакан).
    • Вода (в количестве 2 столовых ложек).
    • Мед (столько же).
    • Масло сливочное (около 50 г).
    • Мука (5 стаканов).
    • Сода (примерно 7 г).
    • Молоко (2 большие ложки).

    Для приготовления крема понадобится:

    • Масло сливочное (примерно 300 г).
    • Сахарный песок (1 стакан).
    • Крупа манная (7 столовых ложек)
    • Молоко (в количестве 250 г).

    В состав глазури входит:

    • Сахар (3 столовых ложки).
    • Какао (столько же).
    • Масло сливочное (около 70 г).
    • Молоко (5 столовых ложек).

    Как сделать мадьярский торт по рецепту с глазурью? Об этом читайте ниже.

    Приготовление пошагово

    Компоненты, входящие в состав теста (кроме муки), соединяют в кастрюле. Подогревают на плите до растворения сахарного песка. Охлаждают массу. Соединяют ее с мукой. Из теста надо сформировать пласты. Их готовят в жарочном шкафу семь минут. Крупу для крема варят с добавлением молока и масла. Всыпают в смесь сахарный песок. Растирают ее с помощью миксера. Охлажденные пласты десерта промазывают слоем крема. Для глазури масло, молоко, сахарный песок и какао соединяют в кастрюле и готовят на слабом огне пять минут.

    Мадьярский торт: варианты приготовления десерта

    Полученной массой заливают поверхность десерта. Убирают блюдо в холодное место на ночь. Как выглядит торт мадьярский? Фото десерта с глазурью можно найти на кулинарных сайтах.

    Лакомство с добавлением фруктов

    В его состав входит:

    • Яйца (5 шт.)
    • Сахарный песок (230 г)
    • Ванильный порошок.
    • Мука (0,5 стакана)
    • Молоко (250 мл)
    • Какао (в количестве 3 больших ложек).
    • Манная крупа (столько же).
    • Масло сливочное (примерно 180 г).
    • Мандарины (4 шт.).
    • Киви (1 шт.).
    • Черный шоколад (1 плитка)
    • Водка (3 столовых ложки).
    • Соль (одна щепотка).

    Шоколадный корж для мадьярского торта готовят так. Три яйца разбивают в глубокую тарелку. Соединяют с ванилином. Растирают с помощью миксера семь минут. Добавляют в массу какао и муку. Полученное тесто кладут в посудину для выпечки, покрытую пергаментом. Готовят в жарочном шкафу при температуре 200 градусов тридцать пять минут. Затем корж остужают и делят на две части.

    Для светлого коржа яйца соединяют с ванилином в глубокой посудине, растирают миксером семь минут. Добавляют в массу муку. Тесто помещают в посудину для выпечки, покрытую пергаментной бумагой. Готовят в жарочном шкафу полчаса. Пласт остужают и делят вдоль на два одинаковых куска. Три мандарина чистят и растирают в блендере. Соединяют с водкой. Полученной массой пропитывают пласты десерта. Молоко, соль, часть порции сахара и манку смешивают в кастрюле. Варят и охлаждают. Масло растирают миксером. Добавляют остаток сахара.

    Мадьярский торт: варианты приготовления десерта

    Затем в массу кладут манку. Крем распределяют по поверхности светлого пласта. На него помещают темный корж. Смазывают его этой же массой. Эти действия повторяют, пока пласты не закончатся.

    Мадьярский торт: варианты приготовления десерта

    Мадьярский торт украшают дольками киви и мандаринов.

    Бока десерта посыпают какао. Оставляют лакомство в прохладном месте на 7 часов.

    Автор:
    Елена Климова
    20 Декабря, 2018

    Читайте также: