Тыквенный чизкейк рецепт без выпечки

Обновлено: 05.05.2024

Тыквенный чизкейк рецепт без выпечки

Вкусный нежный сырный торт – чизкейк, можно приготовить без выпечки. Этот десерт отлично подойдет для завершения праздничного или воскресного обеда. Предлагаю вам необычный рецепт тыквенного чизкейка, который тает во рту, с ярким сливочным вкусом и интересной структурой. Для приготовления понадобится разъемная металлическая или силиконовая форма.

При выборе творога обратите внимание на сухой, зернистый, жирный продукт с легкой кислинкой. Мед в рецепте можно заменить на сахар. Понадобится жирная (21%) сметана или деревенские сливки. Покупая тыкву, обратите внимание на десертные сорта с яркой окраской. Итак, готовим самый вкусный чизкейк из творога с тыквой.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • тыква – 0,3 кг;
  • мёд – 2,5 — 3 столовые ложки;
  • сметана – 50 мл;
  • желатин –15 г;
  • ванильный экстракт – 2 – 3 капли;
  • сухие кокосовые сливки (или стружка кокоса) – 1 чайная ложка для посыпки (необязательно).

Самый вкусный тыквенный чизкейк, рецепт без выпечки

продукты для чизкейка

Тыкву нарезать ломтиками толщиной 7 мм, выложить в керамическую посуду. Кожуру не очищать. Запечь в духовке 200 градусов до мягкости.

тыква

Творог переложить в миску для приготовления чизкейка.

творог

Добавить мед, сметану и ванильный экстракт.

мед и сметана

Запеченную тыкву остудить, очистить от кожуры.

тыква запеченная

Нарезать овощ на небольшие кусочки, выложить к остальным компонентам.

тыква и творог

Взбить массу блендером до однородности.

взбить

Желатин замочить в 60 мл холодной воды до разбухания. Растопить на водяной бане до однородного киселя. Вылить желатиновый раствор в миску. Повторно взбить массу блендером.

желатин

Форму смазать растительным маслом без запаха, особое внимание уделить боковым и верхним частям. Вылить в форму подготовленную творожную массу.

вылить в форму

Затянуть форму пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов до полного остывания.

поставить на холод

Готовый чизкейк аккуратно извлечь из формы, переложить на тарелку для подачи. Посыпать сухими кокосовыми сливками и сразу подать к столу.

Рецепт тыквенного чизкейка без выпечки, который тает во рту

У чизкейка нежная воздушная структура, сливочный сладкий вкус с легкой кислинкой. Дополнить подачу можно зеленым или черным чаем и кофе. Чизкейк сохраняет свою форму при комнатной температуре, а вот кокосовая посыпка может увлажниться. Хранить десерт в холодильнике до 3 дней.

среда, 8 февраля 2017 г.

Тыквенный чизкейк

Готовим тыквенный чизкейк - невероятно нежное, вкусное и сытное лакомство. Одного маленького кусочка вполне достаточно, чтобы не только насладиться этим десертом, но и насытиться. Тыквенное пюре в составе начинки подарит ей нежность и цвет, а вот аромат у чизкейка все-таки будет апельсиново-ванильным - так мы схитрим и замаскируем не всеми любимый привкус тыквы.

Для песочной основы нужно всего три ингредиента: любое песочное печенье или сладкий крекер, сливочное масло и несладкий какао-порошок. Про маргарин и спред забудьте! База начинки - сливочный сыр. В оригинале это сыр Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства - он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.

Также в составе начинки для чизкейка используются сырые куриные яйца среднего размера, сахар (можно заменить сахарной пудрой), ванильный сахар и цедра апельсина для аромата, жирная сметана (очень вкусно получается с жирными сливками, но мне было лень их делать). Как приготовить тыквенное пюре, можно подробно почитать тут и тут. От его цвета зависит насыщенность оттенка готовой начинки!

Ингредиенты:

Песочная основа:

Печенье песочное
Печенье песочное ( 100 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 50 граммов ) Какао-порошок
Какао-порошок ( 15 граммов )

Начинка:

Сыр сливочный
Сыр сливочный ( 500 граммов ) Тыквенное пюре
Тыквенное пюре ( 250 граммов ) Сахар
Сахар ( 150 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 2 штуки ) Сметана
Сметана ( 50 граммов ) Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал ( 25 граммов ) Сахар ванильный
Сахар ванильный ( 1 столовая ложка ) Апельсиновая цедра
Апельсиновая цедра ( 1 столовая ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Тыквенный чизкейк. Шаг 1

В рецепт ароматного, вкусного и сытного чизкейка входят следующие ингредиенты: песочное печенье, сливочный сыр, сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал, сливочное масло, какао-порошок, сметана, куриные яйца и апельсиновая цедра. Все продукты должны быть обязательно (!) комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.

Тыквенный чизкейк. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Тем временем подготовим основу для чизкейка. Берем 100 граммов любого песочного печенья и удобным способом превращаем его в мелкую крошку вместе с 15 граммами несладкого порошка какао. При желании вы можете смело заменить простое песочное печенье с какао готовым шоколадным печеньем - получится то же самое.

Тыквенный чизкейк. Шаг 3

Мне больше всего нравится готовить основу для чизкейков в блендере (насадка - металлический нож): поломал печеньки, буквально 20 секунд и крошка готова. Если у вас такого блендера нет, можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой. Итак, когда печенье и какао-порошок превратятся в крошку (степень измельчения регулируйте по собственному вкусу), добавляем 50 граммов сливочного масла. Его можно заранее растопить (на плите или в микроволновке), дать остыть до комнатной температуры или использовать мягкое (предварительно дать отлежаться при комнатной температуре). Соединяем песочную крошку со сливочным маслом и все тщательно перемешиваем руками (ложкой/вилкой), если готовите просто в миске. В блендере пробиваем все очень быстро, чтобы масса не получилась тугой и плотной.

Тыквенный чизкейк. Шаг 4

В результате мелкая крошка впитает в себя масло и получится вот такие комочки. Долго не мешайте, это ни к чему.

Тыквенный чизкейк. Шаг 5

Берем разъемную форму (диаметром 16-20 см - у меня 18 см), дно которой застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем в нее шоколадную крошку и пальцами аккуратно ее разравниваем. Можно помочь себе обычным стаканом - донышком проходимся по основе будущего тыквенного чизкейка, слегка уплотняя и ровняя ее. Ставим форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и печем около 10-15 минут. За это время песочная основа должна схватиться. Если этого не сделать, влага с начинки просто впитается в шоколадный слой и тот размякнет.

Тыквенный чизкейк. Шаг 6

Тем временем займемся начинкой для чизкейка. В отдельной посуде соединяем тыквенное пюре (250 граммов), сахарный песок (150 граммов) и ванильный сахар (1 столовая ложка). Кроме того, настоятельно рекомендую также использовать апельсиновую цедру, которая поможет замаскировать хоть и несильный, но все же тыквенный привкус. Цедру снимаем с апельсина с помощью мелкой терки (только аккуратно, чтобы не затронуть белый слой - он горький).

Тыквенный чизкейк. Шаг 7

Все тщательно перемешиваем, чтобы сладкие кристаллики полностью растворились.

Тыквенный чизкейк. Шаг 8

Добавляем 500 граммов сливочного сыра комнатной температуры.

Тыквенный чизкейк. Шаг 9

На этом этапе можно (и даже нужно) воспользоваться погружным блендером, если он у вас есть. Благодаря такому помощнику начинка в готовом чизкейке получится идеально гладкой и однородной. Пробиваем сладкое тыквенное пюре со сливочным сыром, пока все не превратится в единое целое.

Тыквенный чизкейк. Шаг 10

Затем по одному вводим сырые куриные яйца (2 штуки) комнатной температуры. Вмешиваем (ложкой или вилкой) первое в начинку, добиваясь однородности массы, только после этого добавляем второе яйцо. Взбивать нельзя, так как в этом случае в массе появятся пузырьки воздуха, а в чизкейке они ни к чему.

Тыквенный чизкейк. Шаг 11

Добавляем 50 граммов сметаны и 25 граммов кукурузного крахмала (можно заменить 20 граммами картофельного крахмала). Перетираем все до однородности, чтобы не осталось комочков.

Тыквенный чизкейк. Шаг 12

В результате получается абсолютно гладкая и шелковистая сырно-тыквенная начинка, котороя по текстуре и консистенции напоминает очень-очень мягкое сливочное масло.

Тыквенный чизкейк. Шаг 13

За это время успела запечься и шоколадная песочная основа для нашего будущего десерта. Достаем форму из духовки и даем остыть коржу до комнатной температуры. Сейчас на улице очень холодно, поэтому для ускорения процесса можно вынести форму на балкон минут на 5-10. Затем оборачиваем форму пищевой фольгой в 3-4 слоя так, чтобы получится водонепроницаемый панцырь. Дело в том, что готовить чизкейк мы будем на водяной бане, поэтому важно, чтобы вода не смогла проникнуть внутрь формы. Саму духовку не выключаем, а лишь снижаем температуру до 160 градусов.

Тыквенный чизкейк. Шаг 14

Сооружаем водяную баню, которая необходима для выпечки чизкейка (в этом случае он будет равномерно пропекаться, не поднимется и не треснет). Для этого форму с будущим чизкейком помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера.

Тыквенный чизкейк. Шаг 15

Перекладываем сырно-тыквенную начинку на песочную основу. Видите, какая у нее консистенция - масса не растекается, сохраняет форму, при этом она гладкая и невероятно нежная.

Тыквенный чизкейк. Шаг 16

Разравниваем сливочную массу ложкой или лопаткой. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом.

Тыквенный чизкейк. Шаг 17

Ставим конструкцию в горячую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах 60-75 минут. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и может отличаться. Проверяем готовность тыквенного чизкейка: если слегка толкнуть форму с десертом, его серединка будет немного подрагивать (как у желе). Выключаем духовку, вынимаем форму с чизкейком из водяной бани и оставляем его в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей на час-полтора.

Тыквенный чизкейк. Шаг 18

После этого даем десерту полностью остыть на столе до комнатной температуры. По сути, тыквенный чизкейк готов, но ему еще нужно время созреть. Для этого затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник на 6-8 часов, а еще лучше на ночь.

Тыквенный чизкейк. Шаг 19

За это время сырная начинка уплотнится и десерт можно будет подавать. Чтобы аккуратно извлечь его из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо. Чтобы переложить сам чизкейк на плоское блюдо или тарелку можно воспользоваться двумя лопатками. Либо, как вариант, поступить следующим образом: накрываем чизкейк чем-нибудь плоским (у меня это пластиковая разделочная доска), аккуратно, но быстро переворачиваем на нее десерт. Снимаем дно формы с бумагой для выпечки и накрываем тарелкой, на которой будем подавать десерт. Еще раз переворачиваем конструкцию - наш аппетитный домашний чизкейк готов к подаче!

Тыквенный чизкейк. Шаг 20

Разрезать это десерт, как и все чизкейки, нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Тыквенный чизкейк - это невероятно нежное, вкусное и сытное лакомство. Одного маленького кусочка вполне достаточно, чтобы не только насладиться этим десертом, но и насытиться. Кстати, если вы любите подобные десерты, очень советую заглянуть в рецепт классического чизкейка Нью-Йорк - там я поделилась многими тонкостями и нюансами приготовления. Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки!

Ингредиенты

Орехи грецкие – 1 горсть

Сливочное масло – 140-170 г (по необходимости)

Апельсиновая цедра – 1 ч.л.

Корица молотая – по вкусу

Творожная смесь:

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сахар/мед – по вкусу

Молоко – 15-18 ст.л. (по необходимости)

Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

Тыквенная смесь:

Тыквенное пюре – 700 г (0.8-1 кг свежей тыквы)

Мед/сахар – по вкусу

Апельсиновая цедра – 1 ч.л. + сок 1-2 ст.л.

Имбирь молотый – по вкусу

Мускатный орех молотый – 0.25 ч.л.

Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

Глазурь из жевательного зефира (маршмеллоу) по желанию:

Маршмеллоу - 100 г + 3-4 шт. для украшения

Сливочное масло – 50 г

Сок лимона – 0.5–1 ст.л. (по необходимости)

Сахарная пудра – по вкусу/по желанию

  • 264 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Тыквенный чизкейк

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тыквенный чизкейк – простой и очень вкусный десерт. Приготовленный без выпечки, на основе пюре из запеченной тыквы, с добавлением апельсина, творога и орехов, чизкейк получается нежным, легким и приятно освежающим.

Предельно простой и незатейливый в приготовлении тыквенный чизкейк обладает яркой, привлекающей внимание и будоражащей аппетит внешностью. Такой красочный, легкий и вкусный десерт не останется без внимания на праздничном столе и привнесет яркие краски в будничное чаепитие. Попробуйте!

Рецепт тыквенного чизкейка с творогом и печеньем

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для тыквенного чизкейка с творогом и печеньем

Удалите семена и слегка надрежьте поверхность кусочков тыквы – так тыква запечется быстрее.

Поместите тыкву в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут, до мягкости.

Запечь тыкву в духовке

Для приготовления основы чизкейка: отмерьте печенье, добавьте горсть орехов и измельчите все до состояния мелкой крошки. Можно использовать блендер или просто раскрошить все обычной скалкой.

К измельченному печенью добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотую корицу и 1 ч.л. апельсиновой цедры. Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, влейте растопленное сливочное масло.

Влить в печенье масло

Тщательно все перемешайте до получения однородной смеси. Когда масса по консистенции станет похожа на мокрый песок – готово.

Размешать печенье с масло

Подготовьте форму для десерта и при необходимости выстелите дно пекарской бумагой. Я использую разъемную форму для запекания диаметром 20 см.

Поместите смесь в форму, разровняйте и утрамбуйте ложкой или толкушкой для картофеля. Затем поместите форму в холодильник на 30-40 минут, для того чтобы основа чизкейка охладилась и слегка затвердела.

Выложить в форму основу из печенья

Для приготовления творожной смеси отмерьте творог, добавьте ванильный сахар, теплое молоко, мед или сахар по вкусу.

Тщательно все перемешайте или взбейте в блендере до получения гладкой, однородной массы.

Ингредиенты для творожной смеси

Отделите мякоть печеной тыквы от кожуры и измельчите до состояния пюре. Если тыква очень сочная, на этом этапе пюре можно процедить - оно станет более плотным по консистенции, и слои в готовом десерте будут выражены более ярко.

Добавьте специи: 1 ч.л. апельсиновой цедры, 1-2 ст.л. апельсинового сока (по вкусу), мед или сахар, а также немного молотого мускатного ореха и имбиря. Все перемешайте.

Пюрировать тыкву

Желатин подготовьте по инструкции на упаковке. Я использую быстрорастворимый желатин, поэтому просто заливаю еще небольшим количеством горячей воды и перемешиваю до растворения.

Порцию подготовленного желатина добавьте в теплое тыквенное пюре. Перемешайте и слегка охладите.

Влить желатин в тыквенное пюре

Тем временем отделите небольшое количество творожной массы и добавьте в нее вторую порцию подготовленного желатина. Тщательно все перемешайте, а затем добавьте полученную смесь к основной творожной массе. Если творожная масса получилась очень густой, ее можно еще немного разбавить, добавив немного теплого молока.

Влить в творожную массу желатин

Тыквенную и творожную смесь можно смешать или выложить в форму слоями. Мне ближе последний вариант.

Выложите тыквенную и творожную смесь в форму, небольшими порциями - по 2 ст.л., чередуя слои.

Вылить на основу творожную и тыквенную смесь

Слегка встряхните форму, чтобы начинка равномерно распределилась.

Когда начинка начнет застывать, возьмите бамбуковую шпажку, опустите ее в начинку и проведите линии по горизонтали, вертикали и диагонали в разных направлениях, словно уже делите чизкейк на кусочки.

Сделать палочкой узоры

Подготовленный чизкейк с тыквой, творогом и печеньем поместите в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше - на ночь, для окончательного охлаждения.

Когда чизкейк полностью застынет, окуните лезвия ножа в горячую воду, обсушите его полотенцем, а затем осторожно проведите лезвием вдоль бортов формы, отделяя чизкейк.

Достать чизкейк из формы

Извлеките тыквенный чизкейк из формы и украсьте по своему настроению. Я обычно просто поливаю чизкейк белым шоколадом, но если хочется чего-то необычного, можно приготовить глазурь из маршмэллоу (они же - «жевательный зефир»).

Для приготовления глазури соедините кусочки маршмэллоу и сливочное масло. А затем прогрейте на водяной бане или в микроволновке, помешивая, до получения однородной жидкой смеси. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока и тщательно все перемешайте. По желанию можно добавить немного просеянной сахарной пудры по вкусу (для сладости). Я этого не делаю, поскольку мне нравится, как кислинка в глазури оттеняет сладость чизкейка.

Нагреть масло с маршмэллоу

Подготовленной глазурью украсьте поверхность чизкейка. По желанию добавьте кусочки маршмэллоу. Поместите чизкейк в холодильник еще на 5-10 минут, для того чтобы застыла глазурь, а затем подавайте к столу!

Тыквенный чизкейк с творогом и печеньем

Тыквенный чизкейк готов! Приятного аппетита!

Легкость бытия

еда и прочие радости жизни

Чизкейк без выпечки.
morozzzco April 9th, 2013

Быстрый и стремительный) Время не ждет: море дел захлестнуло меня, готовить некогда, но утренняя чашка кофе без десерта не радует((( В поисках моментальных десертов. Это тыквенный чизкейк, который даже не просился в духовку, только в холодильник, отнял у меня максимум 15 минут внимания. Очень ценю его за это. А еще за бодрящий вкус тыквы и апельсина.
Есть всякие заболевания типа артрит, гайморит, а бодрит - нету? Ну, вот этот чизкейк - самый настоящий бодрит)))
Кстати, добавила у себя в жж тэг "Быстро" - подразумевается минимальное приложение ваших сил.
А мне показалось или так и есть: как-то жж стали оч.много покидать? Я вот нескольких своих френдов не досчиталась :( Зашла, а дневник удален. Многие уже давно не пишут.
Я ни в коем случае не завязала и пропадаю по причине отсутствия времени + очень неудачные рецепты попадались, нечем поделиться + сезонное (нет фруктов, а хотелось бы что-то ягодно-фруктовое забацать, шоколадные торты надоели) + немного разгружаюсь после зимы, поэтому чаще всего готовлю кантуччини.

DSC03911


Cheesecake

Тыквенный чизкейк без выпечки.

26-28 см диаметр

Основа:
6 штук печенек типа молочное, юбилейное и т.п.
1/3 стакана грецких орехов
1,5 ст.л.сливочного масла

Начинка:
2 стакана (измельченной в фудпроцессоре) запеченной тыквы
3-5 ст.л.коричневого сахара (3 - для тех, кто разружается)
1/3 стакана апельсинового сока с мякотью (выжимала из апельсинов)
4-5 ст.л.крим-чиз/ творожного сыра (у меня Violette Карат)
1349733P

4 ст.л.густых сливок для соуса (густые сливки выглядят как густая сметана и их можно заменить все тем же крим-чизом, у меня просто оставлось пол маленькой пачки и хотелось их пристроить)
85050

1 пакетик (10г) мелкого желатина
1/ 4 ч.л.корицы

Тем, кто разгружается очень советую заменить крим-чиз и сливки яблочным пюре (запечь 4-5 яблок, вместе с тыквой и выскрести мякоть). Но! 1 ст.л.сливок я бы все-таки добавила для молочного вкуса и еще в этом случае не забудьте щепотку соли + увеличить кол-во желатина (еще 1/2 пакетика), т.к.при охлаждении крим-чиз и сливки становятся плотными, а в случае с одними яблоками и тыквой откуда плотности взяться? Для аромата можно пару ложек кальвадоса добавить.

Залить желатин 2 ст.л.воды или сока, оставить на 10 мин.для набухания.
Печенье и грецкие орехи измельчить в фудпроцессоре до состояния "почти мука", добавить растопленное слив.масло и выложить на дно формы (застелить пергаментом или фольгой), утрамбовать.
Тыкву (нарезанную на крупные куски) предварительно запекла 1,5-2 часа в духовке при темп.150 С в фольге (запекаю с кожей, а затем она легко отделяется способом "отскребание ложкой"), измельчила в фудпроцессоре, смешала с коричневым сахаром, корицей, добавила апельсиновый сок с мякотью, крим-чиз, сливки. Тыква должна быть теплой, тогда все легко смешается и с желатином, так что после запекания не остужайте ее. Нагрейте желатин до растворения, вылейте в тыквенную смесь, размешайте и выливайте в форму поверх основы из печенья. И в холодильник на 6-8 часов.
А утромммм. Ну, у меня как всегда вместе с кофе и десертом нереальный позитиффф. А посему села и выплеснула его на бумаге.
По традиции все свое художественное складирую тут
morozzzco_art
morning

Фото к рецепту: Тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом

07 октября 2014, 12:51

  • без выпечки
  • безе
  • выпечка
  • выпечка с кремом
  • коричневый сахар
  • крем
  • орехи
  • Ингредиенты

    • печенье "юбилейное"-2 пачки(300 гр. ов)
    • масло сливочное-70 гр. ов
    • орехи грецкие- 50-70 гр. ов
    • творог мягкий-200 гр. ов
    • тыква свежая-300 гр. ов
    • лимонный сок-1 ст.ложка
    • сахар коричневый-2 ст.ложки
    • агар-агар-6 ч.л.
    • "взбитые сливки ("haas")- 1 пакетик
    • ванилин("haas")- на кончике ножа
    • шафран-10-12 жилок
    • облепиха,протертая с сахаром-3 ст.ложки

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Печенье превратить в крошку, орехи растолочь, смешать все вместе, добавив щепотку ванилина.

    2.Добавить в смесь сливочное масло комнатной температуры, смешать руками до однородного состояния.

    3. В разъемную форму диаметром 22-26 см выложить печеньевую смесь и разровнять пластом по форме, выложив бортики4-5 см.

    делаем сам чизкейк:

    1.Мякоть тыквы варить 5-7 минут, слиьт воду, и из отварной тыквы сделать пюре в блендере. Остудить.

    2. Творог и сахар добавить к тыквенному пюре.

    3.Агар растворить в горячей воде. Добавить агар к тыкве с творогом. Все хорошо размешать блендером, добавив ложку лимонного сока.

    4. Вылить пюре в форму с печеньем, обтянуть пищевой пленкой и убрать в морозилку. На ночь- идеально.

    1. Пакет Взбитых сливок ("Haas") приготовить, согласно инструкции.

    2.Шафран замочить на 10 минут 50 мл кипятка и добавить в сливки. Взбить.

    3. Добавить облепиху в шафрановые сливки. Взбить.

    4. Выложить сливки на чизкейк. Украсить по вкусу.

    Пошаговые фото рецепта

    Тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом: фото шаг 1

    Тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом: фото шаг 2

    Тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом: фото шаг 3

    Тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом: фото шаг 4

    Тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом: фото шаг 5

    Тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом: фото шаг 6

    Тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом: фото шаг 7

    Тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом: фото шаг 8

    Тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом: фото шаг 9

    Тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом: фото шаг 10

    Тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом: фото шаг 11

    Тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом: фото шаг 12

    Тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом: фото шаг 13

    Тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом: фото шаг 14

    Тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом: фото шаг 15

    Дополнительная информация

    Сраза педупрежу, агар агару рознь! С недоброкачественным продуктом чизкейк может так и остаться муссом, не замерзнуть. Можно заменить его желатином-тогда успех обеспечен. Но мы желатин не употребляем. А вы можете попробовать!)) Наслаждайтесь!!)))

    Читайте также: