Капустный торт жемчужина
Обновлено: 04.05.2024
Капустный пирог "Остановиться невозможно"
Очень необычный пирог. и очень простой.
Быстрый капустный пирог
Нежное тесто и вкусная начинка. Один из многих вариантов капустного пирога. Посмотрела на сайте, такого не нашла. Прошу.
Капустный пирог "Заливной"
Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов - с капустой.
Пирог капустный с курицей
Сочный, нежный, ароматный, очень простой и вкусный пирог с начинкой из молодой капусты и курицы. Быстрый и не хлопотный в приготовлении, доступный и бюджетный. Заходите, угощайтесь.
Капустный пирог "Проще простого"
Всe гениальное - просто! Пирог, состоящий всего из двух ингредиентов - капусты и сметаны. Обалденно вкусный!
Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
Вкусный пирог из капусты с мясным фаршем и грибами, который можно приготовить на сковороде.
Капустный пирог "Ленивец"
На сайте есть рецепты "ленивых" голубцов, да и пирога тоже, но поскольку мой рецепт отличается как составом, так и способом приготовления, я решила поделиться им с вами. А вдруг кому-то пригодится?!
Заливной капустный пирог с копченой курицей
Друзья дорогие, сказать лишь могу, рецепты такие уж очень люблю! Хоть с ленью всегда я бороться пытаюсь. но толка в том мало, вам честно признаюсь! И пирог ленивым будет! Очень вкусным и простым! Кто такое тесто любит- называет заливным! А какая серединка! Очень вкусная начинка! Угощаю вас друзья! Ленимся порой не зря!
Заливной пирог "Капустняк" с сыром
Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое. Из серии: мало теста, много начинки. Угощайтесь!
Капустный пирог к утреннему чаю
Рецепт этого пирога появился у меня много лет назад и очень понравился моим близким. Попробуйте и вы. Уверена, вам очень понравится. Пирог получается очень нежным и вкусным!
Капустный пирог. Капустный пирог поражает разнообразными вариантами его приготовления.
Разнообразным может быть как тесто для пирога, так и его начинка, главную роль в которой играет непосредственно сама белокочанная капуста. Но добавляя в процессе приготовления начинки к капусте другие ингредиенты, можно добиваться значительного разнообразия в ее вкусах.
Тесто для капустного пирога может быть дрожжевым, слоеным, дрожжевым-слоеным, сметанным, песочным, заливным (жидким, на кефире с разрыхлителем).
Начинку обычно готовят, заранее пассируя мелко шинкованную капусту с репчатым луком на растительном масле. Для приготовления начинки можно добавлять к ней по вкусу хозяйки и ее домочадцев нарезанные грибы, морковь, помидоры, зелень, рубленые сваренные вкрутую куриные яйца, другие виды капусты, мясные ингредиенты, колбасные и так далее.
Существуют варианты приготовления капустного пирога из свежей капусты, не пассированной заранее. Обычно такой вариант предлагается совместно с заливным тестом, когда начинка им заливается в форме и пирог выпекается до готовности.
Пирог с капустой выпекается в духовом шкафу на противне или в форме до готовности. Затем ему следует дать немного отдохнуть, нарезать порциями, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.
Капустный пирог подойдет для взрослого и детского стола (если он не содержит острых специй). Его можно подать к обеду, к ужину для чаепития, к приходу гостей.
Торт из капусты со сливочным сыром – нежнейшая закуска на праздничном столе к Старому Новому году, Крещению, другому событию. Да и в качестве ежедневного рациона можно порадовать домашних сытным и единовременно легким тортиком. Кто любит блины с капустой, пирожки и прочие капустные лакомства, холодная закуска, собранная из капустных блинов, придется по душе.
Простая вкусная и сытная капустная закуска
День народного славянского календаря – Сергей Капустник
К капусте на Руси с самых давних времен относятся практически с религиозным обожанием и уважением. Начало сбора капустного урожая приходилось на Воздвижения. Праздник Воздвижения Животворящего и Честного Креста Господня – отмечается в один день празднества в исторических церквях, как символики непобедимости адом. Ритуальное воздвижение креста во время богослужения приходится на середину сентября.
Церковное изображение Воздвижения Креста
Когда сбор урожая заканчивался, следовал день Сергея Капустника (восьмой день октября по григорианскому календарю или 25 сентября), когда начинались массовые подготовки к свадебному сезону. В этот день кур забивали для продажи, рубили толокой капусту, предназначенную для зимней закваски. Во многих русских селениях капустный день затягивался на пару недель, стартуя со дня Воздвижения.
Заготовка капусты на зиму
Молодые парни и девицы собирались на своеобразные гулянья на капустной толоке. Там шутили, пели песни, кривлялись и затевали игрища, чтобы, как можно больше показать себя пред противоположным полом. В некоторых селениях даже проводились театральные представления в виде небольших юмористических постановок. Тут было место импровизациям, розыгрышам, шуточным танцам и песням. По окончании действ присутствующих угощали пирогами, блинами и пирожками с капустой. В более современное время подобные сборы стали называть «капустниками» на профессиональном актерском жаргоне.
Выступление молодежи на студенческом капустнике
На самом деле название капустного празднества происходит от имени игумена земли Русской и чудотворца Сергия Радонежского, в мире известного, как Варфоломей. Именно с именем этого человека связан идеал культуры Святой Руси, как таковой, и зарождения духовной русской культуры в принципе. Варфоломей является духовным собирателем народа славянского, хоть и не оставил письменного наследия, но основал ряд монастырей. Среди трудов основания многим известен Свято-Троицкий монастырь (под Москвой), как детище духовной жизни.
Старинное изображения преподобного Сергия Радонежского
И по сей день чтится имя величайшего подвижника духовной культуры на Руси, как и свойства белокочанной, которая на любом столе, в качестве закуски, всегда кстати.
Ингредиенты на 8-10 порций
Для капустных коржей (блинов)
500 грамм капусты
1 стакан молока (лучше использовать домашнее с высокой жирностью, но подойдет и любое магазинное)
½ стакана крупы манной
3 штуки куриных яиц
масло растительное (для жарки коржей)
Для прослойки, пропитки (крем)
150-200 грамм сливочного сыра
2 зубчика чеснока
1 пучок зелени (на свое усмотрение: укроп, зеленый лук и прочее)
Инвентарь
емкость для смешивания ингредиентов
блюдо для формирования торта
Как приготовить торт из капустных коржей
Торт из капусты достаточно легко и быстро приготовить. В качестве основы закуски будут использоваться капустные коржи (или блины, кто, как называет). Для создания полезного угощения займемся шинковкой капусты.
Нам нужна мелко нашинкованная капуста. Это можно сделать ножом на разделочной доске или же использовать специальное приспособление для шинковки капусты, доступное к продаже практически на всех прилавках супермаркетов.
Как убрать горчинку капусты
Итак, капусту нашинковали, но в условиях зимнего хранения, продукт может немного горчить. Листья урожая становятся плотнее при длительном хранении, но и количество гликозидов в составе уменьшается.
Гликозиды входят в состав капусты, являясь, своего рода, составными в борьбе с болезнями. Наибольший процент концентрации элемента сосредоточен в кочерыжках и листьях овоща на поверхности основания вилка, что является причиной горечи.
К тому же, горечь продукта может проявляться по нескольким причинам: ошибки при выращивании, сортность, условия произрастания (засушливый сезон, высадка неподалеку от горького перца и прочее). Даже ранний сбор недоразвитой кочерыжки может проявиться в горечи при поедании и готовке.
Тем не менее с горечью допустимо бороться, чтобы приготовить вкусный торт для угощения:
- горчинка отлично убирается, если листья овоща подержать некоторое время в кипятке (не более двух минут иначе сварятся и станут слишком мягкими);
- можно после шинковки вымочить продукт в обычной холодной воде. Этот процесс займет немного больше времени, около получаса;
- действенный способ избавиться от горечи – замочить овощ в лимонном соке;
- самым простым и используемым способом избавления от горького привкуса является использование соли. Продукт мелко шинкуется, крепко солится, перемешивается и оставляется на пару часов в покое, чтобы выделился сок. Сок сливается, капуста отжимается, и промывается под холодной водой.
- практически тот же процесс избавления от неприятного привкуса используется в быту, как и метод с солью, но применяется яблочный уксус.
Избавившись от горечи, нашинкованный овощ заливаем молоком и ставим потушиться до готовности на медленном огне.
Белокочанная нашинкованная капуста тушится в молоке
Когда получим мягкий продукт, начинаем подсыпать манную крупу (можно использовать не весь объем сыпучих по усмотрению), постоянно помешивая. Крупа манки быстро приготавливается, поэтому процесс недолгий, но не стоит оставлять его на самотек.
Готовый капустно-манный ингредиент отставим в сторону, чтобы немного остыл. Остудить состав необходимо для того, чтобы свежие куриные яйца, добавляемые в смесь, не свернулись (не сварились в капусте).
Когда манно-капустная смесь остыла, вбиваем куриные яйца, размешиваем, приправляя перцем и солью. На варочной поверхности разогреваем сковороду с маслом растительным, чтобы начинать жарить блины из капусты. Состав мы получили достаточно густой, поэтому накладывая тесто на дно разогретой сковороды, выравниваем поверхность ложкой (лопаткой либо другой кухонной принадлежностью). Прожариваем коржи до румяной корочки, переворачиваем и доводим до готовности.
Румяный капустный корж
Масло придется подливать под каждый из блинов, так как состав сильно потянет жир в себя. Получится около 3-4 коржей. Каждый румяный блинный корж отдельно остужаем до теплого состояния.
Когда коржи готовы и остужаемся, беремся за приготовление крема (пропитки) для торта. Сварим куриные яйца, остудим. Мелко нарежем подготовленную зелень. Смешаем ингредиенты из сметаны, сливочного сыра, зелени и яиц. Одно яйцо или желток можно оставить для украшения.
Сливочно-сметанный крем с зеленью
Собираем капустный торт: на блюдо выкладываем румяный корж, смазываем сливочным кремом, накрываем вторым коржом и так далее. Верх последнего слоя можно промазать тем же кремом, присыпать яйцом, и украсить по усмотрению ввиду грядущего торжества. К слову сказать, что в слои на сливочный сыр можно потереть вареную морковь.
Торт из капустных блинов с сырным кремом и морковью
Вот закусочный торт из капусты готов к подаче на праздничный стол.
ОПИСАНИЕ
Блюда с сыром имеют восхитительную золотистую корочку и великолепный вкус. Этот капустный торт хорош как в горячем, так и холодном виде. А благодаря творогу приобретает невероятную сытность.
Пищевая ценность блюда
Белки | 165 г |
Жиры | 217 г |
Углеводы | 244 г |
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Рецепт вкусного капустного пирога с косичкой!
Сегодня я приглашаю вас на пироги с капустой!
Моего мужу они очень нравятся, именно поэтому я хочу поделиться с вами следующим вариантом приготовления капустных пирогов, используя для этого тесто, которое мы приобретаем в гипермаркете Лента.
У нас это тесто торговой марки BONVIDA слоёное дрожжевое, которое мы испытаем сегодня в деле, используя свой вариант приготовления. Существует также еще и бездрожжевая версия этого же теста.
Упаковка у теста достаточно простая, но содержащая в себе все необходимые опознавательные элементы, по которым ты сразу понимаешь, что приобретаешь именно дрожжевое тесто весом в целых полтора килограмма. Коротко и ясно.
Открываем упаковку. Я знаю, что некоторые даже размораживают прямо в упаковке, но я делаю это по инструкции, чтобы пласты не слиплись. Хоть они и смазаны мукой внутри. Пусть тесто "подышит", так сказать.
Да, как вы уже поняли, внутри находится три пласта теста, а самые внимательные уже успели это заметить по надписи на самой упаковке.
Каждый пласт у нас по полкилограмма, соответственно. Но вот что с габаритами? Я решила немного заморочиться и поподробнее изучить этот вопрос.
И вот, что у меня вышло:
По ширине - 16 сантиметров.
По длине - 34 сантиметра.
Я считаю очень даже неплохие такие кусочки для кулинарного творчества!
А по ширине у нас выходит где-то 7-8 мм каждый пласт:
Коротко о начинке:
1. Я беру свежую капусту и обжариваю ее с небольшим количеством лука на сковороде:
После того, как капуста приготовится, я смешиваю вместе два этих ингридиента. Не забыв и посолить, конечно. Можно добавить немного сахарку для вкуса, а можно побольше соли, кому как нравится. Обязательно заранее попробуйте вашу начинку.
А теперь начинаем с вами творить. Вы можете вылепить пироги любой формы. Но я все больше люблю вариант "косичка". Из данной упаковки теста получится целых три пирога.
Берем первый пласт, образно делим его на три части по длине, и по бокам начинаем делать вот такие равные надрезы под небольшим углом:
После чего кладем на центральную часть начинку и начинаем заплетать косичку. Сначала одну - потом с другой стороны вторую полосочку и так по очереди с каждой стороны:
В общем и целом, подводя итог, скажу, что когда вы хотите сэкономить время и не мучится с домашним дрожжевым тестом, тесто бренда BONVIDA c легкостью заменяет домашнее, да так, что и другие не поймут. Хорошее качество, вид и отличный вкус! Всей нашей семье данное тесто пришлось по вкусу.
Я желаю вам приятных семейным посиделок и домашнего уюта за вкусным чаем с пирогами, или тем, что вы больше любите. Из данного теста можно приготовить и сладкий пирог, и просто круассаны без начинки, чтобы потом полакомиться ими на завтрак со сливочным маслом или даже красной рыбкой.
Всего хорошего вам и спасибо за внимание!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2802.2 ккал | белки 55.6 г | жиры 157.8 г | углеводы 150.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 10.2 г | углеводы 9.7 г |
Торт из капусты
В сезон молодой капусты предлагаю приготовить закусочный капустный торт. Он получается очень вкусным, нежным и сытным. Торт из капусты можно приготовить на праздничный стол в качестве холодной закуски. Украсить его можно помидорами черри и зеленью. Торт прекрасно режется на ровные кусочки и не разваливается, главное – дать ему пропитаться.
Ингредиенты
3 шт. Яйцо куриное
1 стакан Молоко
Прослойка:
3 шт. Лук репчатый
200 г Орехи грецкие
1 головка Чеснок
Дополнительно:
для жарки Масло подсолнечное
Ингредиенты
Капустные блины
— 700 г. сырой белокочанной капусты;
перец черный молотый по вкусу;
Начинка
— 2 головки репчатого лука;
— 650 г. куриного фарша;
— соль, перец черный молотый по вкусу;
— растительное масло для жарки.
Также
— растительное масло для жарки блинов;
— свежая петрушка для подачи.
Ингредиенты:
- Капуста — 600 Грамм
- Фарш куриный — 500 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Лук — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Мука — 4-5 Ст. ложек
- Сметана — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка (в тесто)
- Перец — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
- Сыр — 1 По вкусу
- Масло растительное — 0,5 Стакана (для жарки)
- Вода — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5
Рецепт «Капустный торт»:
Измельчить чеснок ножом.
Порезать кубиком лук.
Натереть морковь на терке.
В масле обжарить несколько секунд чеснок, добавить лук и морковь.
Добавить фарш обжарить немного, добавить соль, перец молотый, 100 мл. сливок, тушить до готовности фарша. Начинка должна получиться сочная, но без жидкости и не пережаренная.
Капусту натереть на терке.
В миске взбить вилкой яйца с солью и перцем молотым, добавить сливки 100 мл.
Всыпать капусту, перемешать.
Добавить муку, перемешать, дать настояться 20 минут.
На горячем масле формируем ложкой блины, обжариваем с обеих сторон.
Выложить на тарелки.
Если вы будите запекать торт, (то сложите фольгу в несколько слоев и выкладывайте торт на фольге, так вам легче будет перенести торт на блюдо).
Положите блин на него начинку, сверху накройте следующим блином, так чередуем слои.
Последний верхний блин смазать майонезом, присыпать тертым сыром.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Готовый торт слегка остудить, чтоб корочка сыра схватилась, и порежьте на порционные кусочки.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сейчас на прилавках лежит множество вилок круглой красивой капусты. Вот мы домохозяюшки начинаем перебирать в голове кучу рецептов. Что бы такое вкусненькое приготовить? Предлагаю пожарить блинчики из капусты и смазать сочным фаршем, собрать все это в тортик. Выглядит очень вкусно и красиво, особенно в разрезе. Украшаем тортик зеленью, овощами, всем чем душе угодно, на этот счет можно пофантазировать. Закусочный тортик возможно готовить на любой праздник, дети его тоже хорошо кушают. Также он прекрасно украсит ваш стол. Приятного аппетита!
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Капустный торт»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Комментарии
Не делайте такой торт!Я сделала и выбросила.Гадость.Продукты жалко.
валентина – 19:45, 31.10.2019
Неправда. Очень вкусный торт.
Этапы готовки
Подготовка капустных листьев:
Разобрать кочан капусты на листья, вырезать утолщения.
Отварить в подсоленной воде 5-7 минут, слегка отбить листья.
Приготовление кляра:
Добавить 1 стакан молока, щепотку соли и 1 стакан муки, размешать, чтобы не было комочков.
Листья капусты обмакивать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон.
Совет: чтобы убрать лишнее масло, листья после обжарки нужно выкладывать на бумажное полотенце.
Приготовление прослойки:
В майонез добавить немного чеснока через пресс.
Морковь и лук мелко порезать и обжарить по отдельности.
Грецкие орехи немного обжарить.
Сборка капустного торта:
На плоское блюдо выкладывать листья капусты, формируя торт.
При необходимости края торта можно обрезать.
Каждый слой промазывать майонезом, пересыпать жареным луком и морковью и посыпать грецкими орехами.
Посыпать сверху торт тёртым сыром.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом – Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Примечание
И смотрится красиво
Репчатый лук добавлять не советую, будет доминировать.
Я делаю подобный, но вместо муки-отруби пш или рж. Делаю порционно в силиконовый формочках. Спасибо, что напомнили
Я делаю подобный, но вместо муки-отруби пш или рж. Делаю порционно в силиконовый формочках. Спасибо, что напомнили
Читайте также: