Торт мамочкин капучино рецепт
Обновлено: 03.05.2024
Всего лишь 6 ложек муки! Торт очень влажный и пропитанный. Для всех любителей шоколада, а сливочный крем похож на подтаявшее мороженое. Осторожно, бодрит! (содержит кофе). Приятного аппетита!!
********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Разогреть духовку на 180 С.
Форму диаметром 24 см (не меньше 22 и не больше 26) выстелить пергаментом.
6 яиц взбить (взбивать очень долго: сначала на маленькой скорости, потом увеличить). В яйца отправить сразу весь сахар и ванильный сахар, чуть-чуть соли и взбивать 2 мин.
Сверху муку просеять вместе с какао, разрыхлителем и молотым кофе, аккуратно перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать, перелить в форму и сразу отправить в разогретую духовку на 30-40 мин., готовность проверяйте деревянной палочкой.
Бисквит освободить от формы и пергамента, остудить.
Для прослойки безе взбить белки до увеличения в объеме, постепенно увеличивая скорость. Всыпать сахар и крахмал, взбить. Влить 0,5 ч. л. лимонного сока, взбить и переложить в форму диаметром 24 см, смазанную растительным маслом и выстеленную пергаментом. Выпекать при 130 С, режим конвекции или в приоткрытой духовке около часа, подсушить 1-2 ч.
Для пропитки сварить кофе с молоком, всыпать 1 ст. л. сахара. Я буду использовать свой любимый кофе "Бразилия Сантос" фирмы U-coffee, я уже рассказывала об этом кофе как-то на прямом эфире, в Instagram вышел ролик про скидки.
Этот кофе я пью уже несколько лет и просто не могу уже пить другой кофе. Компания Ucoffee делает всем моим подписчикам скидку 20% по промокоду «OlgaMatvey» на постоянной основе! При добавлении товара в корзину, нажмите на фразу (У вас есть купон? НАЖМИТЕ ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ КОДА) и введите "OlgaMatvey" чтоб получить скидку. (И ПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ😉) Сайт: https://ucoffee.com.ua
Instagram: https://instagram.com/ucoffee.family
Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.
Сливки 33% (очень-очень холодные!) взбить до увеличения в объеме, добавить сахарную пудру, взбить до очень густой консистенции (не должен падать с лопатки). Можно добавлять загуститель для сливок - 1 ч. л. на 0,5 л сливок. 2/3 крема убрать в холодильник. В треть крема просеять 1 ч. л. какао, во вторую треть - больше, до получения нужного цвета.
Собрать торт в форме: первый корж пропитать и затем пропитать 2 корж. На 1-й корж на дно отправить весь тёмный крем, выровнять, положить безе.
Сверху выложить белый крем, вторым коржом накрыть сверху, слегка придавить и отправить в холодильник на 4 ч. или на ночь.
Для декора 100 мл сливок взбить. Аккуратно снять пергамент, затянуть кремом торт и украсить по вкусу. В разрезе тортик получается, будто кружка капучино.
Ингредиенты
Яичный желток - 5 шт.
Желатин - 1 упаковка для 500 мл жидкости
Сливки жирные (не менее 30%) - 500 мл
Ванильный сахар - 14 г
Черный шоколад - 40 г
Рубленый миндаль - 50 г
Масло сливочное - 75 г
Вода для размачивания желатина - по потребности
Черный шоколад для посыпки торта - по желанию
- 335 кКал
- 9 ч. 20 мин.
- 9 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Муссовый торт «Капучино» - это, конечно, не совсем то, что настоящий капучино. По составу ингредиентов это, скорее, кофе по-венски, потому что он делается со взбитыми сливками, а не с молочной пеной. Но давайте не будем придираться к названиям, ладно? Можно было бы сказать просто «муссовый кофейный торт», но такое название ни словом не упоминает о белой пенной шапочке, которая будет венчать наш тортик «Капучино»! Мусс у этого торта нежнейший и воздушнейший. В общем, думаю, он не оставит равнодушным ни одного кофемана и сладкоежку.
Это рецепт торта «Капучино» без выпечки, с основой из печенья, морозить его будем в холодильнике, без использования морозилки. Пожалуйста, не пробуйте делать торт с таким соотношением ингредиентов мусса на бисквитных коржах - они размокнут. Ну, предупреждаю на всякий случай, чтобы избежать досадных недоразумений. Еще под этот торт обязательно нужна разъемная форма диаметром 18 см.
Печенье толчем в крупную крошку.
Растапливаем измельченный шоколад в сливочном масле на слабом огне.
Вмешиваем в шоколадную массу орехи и крошки от печенья.
Получившуюся смесь тщательно утрамбовываем равномерным слоем на дно разъемной формы для тортов (можно предварительно выложить ее пергаментом или плотным пищевым полиэтиленом). Ставим дно торта в холодильник до полного затвердения.
Когда видим, что основа для торта затвердела, замачиваем в холодной воде две трети желатина согласно руководству на упаковке. У разных производителей на 500 мл жидкости приходится разное количество желатина, поэтому, если у вас 12 листов, то вам нужно замочить 8, а если 6, то 4. Ну, или по весу высчитать долю, если желатин не листовой.
Готовим любым удобным вам способом 160 мл кофе (без гущи), растворяем в нем, пока горячий, 4 ст.л. сахара, 7 г ванильного сахара и отжатый желатин.
4 яичных желтка вмешиваем в 100 мл жирных сливок. Просто размешиваем, без взбивания.
На слабом или среднем огне при непрерывном помешивании, не допуская закипания, загущаем кофе желтковой смесью. У меня на керамической электроплите это загущение происходит обычно на режиме 5. Если вы не знаете, какую мощность выбрать у своей плиты, то начинайте с самой слабой и постепенно повышайте, пока не увидите, что жидкость у вас начинает густеть. Кипеть она ни в коем случае не должна, поэтому ее нужно очень тщательно и непрерывно мешать. Загустение нужно довести где-то до консистенции жидкого соуса, не ожидайте, что получится вот прямо крем. Очень опасно перегреть эту смесь: если температура будет слишком высокой, желтки просто сварятся, и операцию придется начинать с начала.
Взбиваем 150 мл сливок до консистенции жидкого крема.
В 3 приема вмешиваем взбитые сливки в кофейный крем до полного растворения.
Выливаем кофейный мусс поверх основы для торта и ставим его в холодильник застывать.
Когда видим, что второй слой застыл, размягчаем в холодной воде оставшийся желатин.
Отжимаем желатин, добавляем его к 100 мл жирных сливок, 1 яичному желтку, 1 ст.л. сахара и 7 г ванильного сахара. Варим все это на слабом или среднем огне при непрерывном помешивании, не допуская закипания, вплоть до легкого загущения. Подробнее про температурный режим в процессе загущения желтками читайте выше - в описании загущения кофейной смеси.
150 мл сливок взбиваем в плотную пену (которой реально было бы фигурные звездочки выдавливать, например).
Выливаем сливочный крем в какую-то тару, где он быстрее сможет остыть. Когда остынет, вмешиваем в него в 3 приема взбитые сливки до полного растворения.
Сливочный мусс заливаем поверх кофейного и ставим в холодильник до полного застывания.
Вы любите капучино с посыпкой какао? Я люблю. Поэтому я и муссовый торт «Капучино» тоже посыплю. Правда, не какао, а тертым на терке черным шоколадом.
Ну, и вот так вот будет выглядеть этот тортик в разрезе.
Невероятно вкусный и очень простой в исполнении торт. Для любителей кофе.
Ингредиенты для «Торт "Капучино"»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 150 г
- Соль — 2 г
- Молоко — 50 мл
- Масло растительное (рафинированное) — 50 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Капучино — 30 г
- Вода — 30 мл
- Какао-порошок — 30 г
Для крема
- Молоко — 650 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 г
- Крахмал — 3 ст. л.
- Капучино — 20 г
- Масло сливочное — 150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4885.7 ккал | белки 104.1 г | жиры 215.5 г | углеводы 628.7 г |
Порции | |||
ккал 542.9 ккал | белки 11.6 г | жиры 23.9 г | углеводы 69.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 10.5 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Торт "Капучино"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Невероятно вкусный и очень простой в исполнении торт. Для любителей кофе.
Похожие рецепты
Торт "Неженка"
- 45
- 18
- 7428
Торт "Татьянин день"
- 82
- 1215
- 17695
Торт для сыночка "Привет из Потсдама"
- 94
- 134
- 3944
Торт "Смородина на снегу"
- 9
- 33
- 2095
Пряничный домик для детского праздника
- 16
- 5
- 1961
Ореховый торт
- 12
- 37
- 4057
Торт "Скромняшка"
- 27
- 33
- 4571
Кудрявый парень
- 16
- 27
- 5763
Торт "Шишки"
- 153
- 318
- 9520
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 июля 2019 года Vicentina #
9 мая 2019 года Zhanna58 #
8 мая 2019 года tomi_tn #
8 мая 2019 года wise1288 #
8 мая 2019 года самогон #
8 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
9 мая 2019 года самогон #
7 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
7 мая 2019 года Ирушенька #
7 мая 2019 года Алиева2012 #
7 мая 2019 года Нико-2018 #
7 мая 2019 года 7Катюша77 #
7 мая 2019 года Глушец #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- 400 мл жирных сливок
- 8 г желатина
- 80 мл кофейного ликера
- 2 ст. л. порошка какао
- 100 г горького шоколада
- 80 мл свежесваренного кофе
- 2 ч.л. ванильного сахара
- яйца – 2 шт
- щепотка разрыхлителя
- 20 г крахмала
- 80 г сахара
- мука – 50 г
- какао-порошок – 1 ст. л.
- соль – щепотка
- миндаль молотый – 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вынуть торт из формы. Бока и верх торта смазать оставшимся кремом, затем присыпать какао.
Украсить торт оставшейся шоколадной крошкой. Подавать охлажденным.
Ключевые слова
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и .
Ольга З. 13 сентября 2016
Татьяна, диаметр 22-24 см.
хотелось бы знать на какой диаметр формы дан рецепт
Алёна Спирина 27 сентября 2014
Ну вот теперь все по порядку.
А где в продуктах ингредиенты для теста? "ДЛЯ ТЕСТА:" и все?
сначала всё было хорошо, но потом когда в сливки добавила кофейно-ликерную массу стало ужасно. масса превратилась в жидкость, которая стало похожа на воду
очень хочется печь торты с использованием взбитых сливок!Но купить их у нас нереально!!
таня, слово "жидкий" стыдно писать с буквой "ы"!, а в рецепте все пропорции правильные, многое зависит от качества сливок..
торт вкусный, но по консистенции получился жыдкий. Нужно добавить не 8, а 15гр. желатина
торт шикарный!готовится очень просто и не так долго, у меня ушло часа 1,5. а насчет диаметра формы-очень уместное замечание, если бы взяла 26 см, получилось бы хуже. думаю, для гостей-идеальный вариант.
Торт просто супер, делала несколько раз и всегда получается.
Из данных данного количества теста получился только 1 корж, на 2-ой теста просто не хватило. Или получаются очень-очень тонкие, не больше 0,5 сантиметра. На вкус просто картонка. До крема дело даже не дошло, не хотели продукты переводить. Не тратьте время и продукты, полная фигня.
Я даже представить не могла, что такой торт можно приготовить дома! Просто и восхитительно вкусно! Я не выдавливала крем из мешочков, а просто сделала 2 слоя крема! Единственное, что могу добавить это то, что рецепт расчинан на форму 22 см. Громадное спасибо за рецепт!
Укажите, пожалуйста, количество молотого миндаля.
Потрясающий торт, он не может не получиться, очень выигрышный вариант. Получается всегда по-разному - или как пирожное из дорогих кафе, или как шикарный торт, но однозначно не оставит никого равнодушными! Готовить правда долго - в сумме с холодильником 5 часов, но он того стоит.
Кто не порадуется нежному пропитанному бисквитному тортику с насыщенным кофейно-шоколадным вкусом. Все без исключения, даже те, кто не является приверженцем сладко-шоколадного лакомства, а значит и торту Капучино.
Готовый торт Капучино
По фото и описанию рецепта, многие могут узнать тортик известного кондитерского изготовителя.
При этом, передать фабричный вкус десерта с помощью натуральных продуктов очень сложно, но мы используем некую хитрость, которую раскроем ниже.
История происхождения напитка Капучино
Итальянская кухня подарила всему миру изысканный и ароматный кофейный напиток капучино (с итальянского cappuccino — капуцин ). Состоит благоухающее снадобье из кофе, молока, сиропа и молочной пенки. Напиток завораживающе вкусный, как и его история происхождения.
Началось все со времен XVII века в Европе, когда существовал орден капуцинов. Название ордена в те времена служило и для обозначения характерного тона цвета — красно-коричневого. В такие цвета ряс облачались монахи упомянутого ордена.
Одеяние монахов ордена Капуцинов, который существует и в настоящее время
Всего один век спустя так прозвали и напиток, который имел практически идентичный цвет, что стали готовить в Австрии из заваренного кофе, сливок и яичных желтков. На немецком напиток под названием Капучино выглядело так — Kapuziner. И только к ХХ веку зафиксирована итальянская форма названия кофейного напитка cappuccino в истинном и привычном для нас виде.
Ингредиенты на 12 порций
Для бисквитного коржа подготовим:
200 грамм шоколада (черного или молочного – по вкусу)
175 грамм масла сливочного
4 штуки куриных яиц
120 грамм песка сахарного (можно коричневого)
125 грамм просеянной муки
1 ч. ложечка пекарского порошка (разрыхлителя)
25 грамм капучино (растворимого, что продается в пакетиках)
Для прослойки бисквита понадобится:
10 грамм капучино (такого, что и для теста)
200 грамм шоколада
150 грамм горячей воды
Для крема используем (наш секретик. ):
творог – для усиления вкусового эффекта станем использовать готовую творожную массу Даниссимо (в отысканном рецепте рекомендуют покупать именно со вкусом крем-брюле)
Для глазурования сладости:
200 грамм шоколада (предпочтительней использовать черный шоколад)
200 мл жирных сливок (около 35%)
Инвентарь
миксер или венчик
форма для выпекания
зубочистка или деревянная шпажка
блюдо для сборки торта
Как приготовить торт Капучино
Для начала займемся бисквитным тестом: смешаем и растопим на водяной бане шоколад и масло (сливочное). При томлении, постоянно помешиваем массу. После чего оставляем шоколадно-масляному составу остыть до комнатной температуры.
Масло и шоколад складываем в одну посуду
Далее беремся за яйца: отделим белки от желтков.
Куриные яйца в разборе
Белки взбиваем с половиной подготовленного сахарного песка (это 60 грамм).
Желтки так же взбиваем со второй половиной сахарного песка до полного растворения крупиц.
Белки и желтки взбиваем по отдельности
В отдельной посудине смешаем сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок, пакетик растворимого капучино (25 грамм) и соль. Просеем все через сито, даже если вы делали только что то же самое с мукой отдельно – насытим воздухом смесь.
Смешанные сухие ингредиенты по рецепту
Соединим белковую массу со взбитой желтковой, куда добавим нашу сухую смесь.
Соединяем отдельно взбитые продукты и сухую смесь
Остуженное до комнатной температуры шоколадное масло так же примешаем к полуготовому тесту.
Растопленное масло с шоколадом добавляем к тесту
Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки бисквитного коржа.
Отправляем на выпекание шоколадное тесто в разъемной форме
Выпекаем бисквитик при 180° на протяжении минимум 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой и без налипаний теста.
Получаем высоконький шоколадный и ароматный бисквит. Разделим его вдоль после остывания.
Поднявшийся бисквит разделим вдоль
Как приготовить прослойку для торта Капучино
Между двумя бисквитными коржами по рецепту (и по виду в разрезе магазинного торта) должна быть шоколадная прослойка.
Готовить ее очень и очень просто и быстро.
Порошковый капучино (пакетированный 10 грамм) растворим в горячей воде (вскипяченной воде в объеме 150 мл).
Подготовленную плитку шоколада (200 грамм) разломим на дольки и примешаем к готовому напитку — горячему капучино. Чтобы полностью растворить шоколад до получения однородной массы, немного подогреем смесь на водяной бане. Так готовим начинку и даем ей остыть.
Стараемся подавить в себе желание просто выпить ароматную смесь!
Горячий шоколадный напиток
Сборка бисквитного торта с творожным кремом Капучино
Нет, нет, не думайте, что о креме мы позабыли.
В рецепте среди представленных ингредиентов была отмечена одна небольшая хитрость, которая сделает изысканный десерт по-настоящему фабричным шедевром – творожок Даниссимо.
Итак, сбегали в магазин и запаслись 4 баночками творожка.
Принимаемся собирать наш тортик:
-
разрезаем бисквит вдоль на две половинки;
Разрезанный вдоль шоколадный бисквит
Выкладываем на торт творожную массу
Даем торту устояться в холодильнике, а пока принимаемся за приготовление глазури.
Полностью всю поверхность (или частично) нам нужно «укрыть» шоколадной глазурью. Сварим ее из подготовленных ингредиентов: жирных сливок (200 мл) и плитки шоколада (200 грамм). Можно использовать пористый шоколад.
Готовим шоколадную глазурь
Глазури нужно дать время остыть, чтобы она не расплавила нашу творожную массу. После чего покрываем творожок с бисквитами глазурью.
Поливаем собранный торт глазурью
Украсить нежный и вкусный торт Капучино можно практически всем, что есть под рукой. Но я предпочитаю оставить оставлять его в чистом глянцевом шоколадном виде.
Читайте также: