Торт мартиник рецепт с фото пошагово

Обновлено: 02.05.2024


Самое точное и полное описание: рецепт торт мартиник винни пух - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • 1 Приготовим торт «Винни Пух»
  • 2 Приготовим торт «Винни Пух»
  • Изображение - Рецепт торт мартиник винни пух recept-tort-martinik-vinni-puh-259

    Рецепт из книги Елены Шрамко.Методично изучаю и буду пробовать ее рецепты. Торт тает во рту.

    Изображение - Рецепт торт мартиник винни пух recept-tort-martinik-vinni-puh-260

    Из этого количества продуктов выход-3 торта диаметром 20 см

    Миндальное тесто

    375 г миндальная пудра

    500 г сахарная пудра

    Взбить белки с сахаром

    Просеять через мелкое сито муку,миндальную и сахарную пудру и перемешать

    Аккуратно ввести во взбитые с сахаром белкиИспользуя кондитерский мешок,наполнить дно формы массой

    Выпекать 18 минуь при 190С

    Ананасовый муслин (400 г на торт)

    125 г молоко 3.25 жирности

    375 г ананасовое пюре(я делала из свежего ананаса)

    40 г кукурузный крахмал

    250 г сливочное масло

    275 г жирные сливки взбитые

    Молоко с половиной сахара довести до кипения

    Смешать ананасовое пюре,желтки,оставшийся сахар и крахмал

    Залить смесь горячим молоком с сахаром,довести до кипеня

    Добавить половину сливочного масла,охладить

    Взбить оставшееся масло и аккуратно смешать со взбитыми сливками

    Собрать торт

    Я часть теста испекла диском диаметром 24 см,оставшееся тесто испекла печеньками,отсадив капельки на пекарский лист

    Затем,собирала так:

    На диск миндального теста выложила часть крема,а затем,выкладывала слоями печеньки и крем

    Использовала 2/3 вышеперечисленой порции

    Винни Пух очень любит мед, а этот торт именно для него, потому что он медовый! Очень нежный, таящий во рту тортик, обязательно испеките.

    Ингредиенты
    тесто:

    • 3 яйца
    • 200 гр. сахара
    • 2 ст.л меда
    • 50 гр. сливочного масла
    • 1 ч.л. соды пищевой
    • щепотка соли
    • 400 гр. муки

    • 500 гр. сметаны 30% жирности
    • 300 гр. сливок для взбивания
    • 100 гр. сахара

    Приготовление торта Винни Пух

    1.Яйца взбить венчиком до однородного состояния.

    2.Смешать яйца, сахар, мед, соль, сливочное масло. Поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения масла и сахара.

    3.Всыпать соду, перемешать.

    4.Добавить 300 гр. муки и продолжаем нагревать тесто на водяной бане. Постоянно перемешивайте!

    5.Когда тесто хорошо нагреется, снимите с бани, добавьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    6.Дайте тесту остыть и разделите его на 10 равных частей.

    7.Раскатываем тонко каждую часть теста и вырезаем ровные круги.

    8.Духовку разогреть до 180 градусов.

    9.Выпечь коржи вместе с обрезками, минут 5-7.

    10.Готовые коржи сложить на решетку и дать им остыть.

    1.Холодные сливки взбить до мягких пик.

    2.Сметану взбить с сахаром.

    3.Аккуратно смешать сметану со сливками.

    1.Коржи прослоить кремом, обмазать верх и бока.

    2.Выпеченные обрезки теста измельчить в крошку.

    3.Украсить бока торта крошкой.

    4.Задекорировать торт на свое усмотрение.

    5.Оставить на час-два при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.

    Вот такой торт внутри:

    Приготовим торт «Винни Пух»

    Каждый кулинар понимает, что вкусный торт — это настоящее украшение любого семейного праздника. Очень хочется, чтобы торт радовал своим вкусом и видом, но не каждому хочется провести полдня на кухне, готовя такой кулинарный шедевр.

    Существует огромное количество рецептов тортов, которые готовятся достаточно легко, быстро и просто, но уверенно дадут фору многослойным заморочливым тортам-родственникам. Торт «Винни Пух» именно такой. Он состоит из нежного медового коржа, вкусного ароматного макового крема и воздушного зефира, политого чёрным шоколадом. Корж готовится быстро и просто, без разделения яиц на белки и желтки и без других сложностей, причём, получается всегда.

    Маковый крем тоже готовится очень быстро. Вам останется выложить на крем готовый зефир, полить сверху растопленным шоколадом и отправить торт в холодильник на несколько часов. Запомните некоторые нюансы. Первое — корж выпекается достаточно быстро, поэтому не пропустите этот момент. Второе: если вы немного пересушите корж, его можно будет дополнительно просочить тёплым сладким чаем. Третье: используйте в работе качественные продукты. Проверьте, чтобы мак не горчил, а сливочное масло и шоколад были натуральным, без примеси пальмового масла. Четвертое: торт лучше всего подавать, нарезав квадратиками таким образом, чтобы в каждый квадрат попала половинка зефира.

    Приготовим торт «Винни Пух»

    Каждый кулинар понимает, что вкусный торт — это настоящее украшение любого семейного праздника. Очень хочется, чтобы торт радовал своим вкусом и видом, но не каждому хочется провести полдня на кухне, готовя такой кулинарный шедевр.

    Существует огромное количество рецептов тортов, которые готовятся достаточно легко, быстро и просто, но уверенно дадут фору многослойным заморочливым тортам-родственникам. Торт «Винни Пух» именно такой. Он состоит из нежного медового коржа, вкусного ароматного макового крема и воздушного зефира, политого чёрным шоколадом. Корж готовится быстро и просто, без разделения яиц на белки и желтки и без других сложностей, причём, получается всегда.

    Маковый крем тоже готовится очень быстро. Вам останется выложить на крем готовый зефир, полить сверху растопленным шоколадом и отправить торт в холодильник на несколько часов. Запомните некоторые нюансы. Первое — корж выпекается достаточно быстро, поэтому не пропустите этот момент. Второе: если вы немного пересушите корж, его можно будет дополнительно просочить тёплым сладким чаем. Третье: используйте в работе качественные продукты. Проверьте, чтобы мак не горчил, а сливочное масло и шоколад были натуральным, без примеси пальмового масла. Четвертое: торт лучше всего подавать, нарезав квадратиками таким образом, чтобы в каждый квадрат попала половинка зефира.

    Этот торт Королевский собирает восхитительные отзывы. Когда я сфотографировал его и опубликовал, а затем получил волну запросов на этот рецепт. Я, наконец, решил опубликовать его!

    Каждый слой торта имеет 1 стакан сметаны, поэтому он получается очень мягким и влажным. Если вы делаете полный рецепт со всеми тремя различными слоями, это очень трудоемко – не сложно – просто занимает много времени.

    По оригинальному рецепту каждый слой торта смешивается и выпекается отдельно. Этот торт Королевский получается трехслойным, он просто огромный, и даже тонкого ломтика торта было много!

    В следующий раз, когда я сделаю его, я сделаю двойную часть торта, затем разделите тесто пополам, положите мак в одну и грецкие орехи в другую и выпекайте их вместе в 2 отдельных формах для торта.

    Это сделало бы двойной слой торта вместо тройного. Вы также можете просто сделать полный маковый торт или полный ореховый торт, и это будет так же хорошо.

    Рецепты торта, которые полюбишь:

    • Ореховый торт по королевски
    • Торт Наполеон из слоеного теста
    • Торт Птичье молоко
    • Лимонно маковый торт

    Торт Королевский – ингредиенты:

    • 6 очень больших яиц, комнатной температуры
    • 3 стакана сахара
    • 3 стакана сметаны
    • 3 стакана муки
    • 3 ч.л. пищевой соды
    • 3 ч.л. уксуса
    • 1 ст.л. какао-порошка
    • 2 ст.л. мака
    • 1 стакан грецких орехов, поджаренных и нарезанных

    Ингредиенты для крема:

    • 1 банка сгущенного молока, приготовленного и охлажденное до комнатной температуры
    • Упаковка сливочного масла, комнатной температуры

    Торт королевский рецепт пошагово с фото в домашних условиях:

    • Смажьте и посыпьте мукой 23 см форму, дно выложите пергаментной бумагой.
    • На сухой сковороде, на среднем огне, поджарить 1 стакан грецких орехов до слегка золотистого цвета, затем нарезать небольшими кусочками.

    Вы влюбитесь в этот Королевский торт

    Как сделать каждый слой торта:

    • Разогрейте духовку до 190C. Сделайте 3 отдельных слоя, каждый слой сделан таким же образом (шаги 1-3) с различными ингредиентами в конце (Шаг 5). Таким образом, вы получите 3 отдельных слоя торта: 1 с маком, 1 с шоколадом и 1 с грецкими орехами.
    • В миске миксера взбейте вместе 2 яйца и 1 стакан сахара до бледно-желтого цвета (4 минуты на средней/высокой скорости). Уменьшите скорость до минимума и добавьте 1 стакан муки. Перемешать до получения однородной массы.

    Вы влюбитесь в этот Королевский торт

    • Положите 1 стакан сметаны в большой мерный стакан. В небольшой формочке смешайте 1 ч. л. пищевой соды с 1 чайной ложкой уксуса. Он будет шипеть, а затем перемешайте его сразу со сметаной.

    Вы влюбитесь в этот Королевский торт

    • Сметана начнет заметно подниматься. Как только вы заметите, что она поднимается, добавьте ее в тесто для торта с помощью лопатки.

    Вы влюбитесь в этот Королевский торт

    • В первое тесто для торта добавьте 1 ст. л. какао. Повторите шаги 1-3, но во втором тесте для торта, смешайте 2 ст. л. мака и в третьем тесте для торта, смешайте 1/2 стакана поджаренных, нарезанных грецких орехов.

    Вы влюбитесь в этот Королевский торт

    Вы влюбитесь в этот Королевский торт

    Вы влюбитесь в этот Королевский торт

    • Вылейте тесто в подготовленную форму для торта и выпекайте при температуре 190C в течение 20-22 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым, а зубочистка не выйдет чистой. Дайте слоям пирога остыть до комнатной температуры.
    • Смажьте кремом верхнюю часть каждого слоя.

    Вы влюбитесь в этот Королевский торт

    • Сверху посыпать оставшимися 1/2 стакана измельченных грецких орехов.

    Вы влюбитесь в этот Королевский торт

    Инструкции для крема:

    • Взбейте вместе на высокой скорости приготовленное сгущенное молоко (комнатной температуры) и пачку сливочного масла в течение 3-4 минут до пышности.

    Вы влюбитесь в этот Королевский торт

    Торт Королевский готов, используйте данный рецепт на десерт. Получилось повторить данный рецепт торта? Делитесь в комментариях. Ставьте лайк, если понравился рецепт.

    Удачной вам выпечки и Bon-appetit!


    Подборка 9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства.

    Эти торты должен знать каждый, ведь это классика домашней выпечки, проверенная десятилетиями.

    Торт «Наполеон»

    тесто на торт диаметром 20-22 см.


    • 200 мл. холодного молока
    • 120 гр. холодного маргарина
    • 1 яйцо
    • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
    • щепотка ванилина
    • 1 ст. ложка коньяка или водки
    • 2.5 стакана муки (стакан=250 мл)
    крем

    • 2 стакана молока (стакан 250 мл.)
    • 2 яйца
    • 200 гр. сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
    • 200 мл. сливок 33%
    • 1 пакетик закрепителя сливок
    Как приготовить торт «Наполеон»:

    В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.

    Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

    Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.

    Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.

    Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.

    Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

    2. Торт «Птичье молоко»

    Продукты:


    • Масло сливочное — 100 гр.
    • Сахар – 100 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука — 140 гр.
    • Ванилин или ванильный экстракт.
    Суфле:

    • Агар-агар — 4 гр. (2 ч. ложки) или желатин — 20 гр. (2 ст. ложки)
    • Вода — 140 гр.
    • Сахар — 400 гр.
    • Масло сливочное — 200 гр.
    • Молоко сгущенное — 100 гр.
    • Яичный белок — 60 гр. (2-3 белка),
    • Лимонная кислота – ½ ч.л.
    • Ванилин или ванильный экстракт.
    Глазурь:

    • Шоколад — 200 г.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    Как приготовить торт «Птичье молоко»:

    Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

    Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник).

    Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать.

    Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

    3. Торт «Медовик»

    Продукты:


    • 400 гр. муки
    • 2 яйца
    • 100 гр. сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 2 ст. ложки меда
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    для крема:

    • 2 стакана сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 2 чайные ложки ванильного сахара
    Как приготовить торт «Медовик»:

    Коржи

    Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.

    После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько раскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.

    Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.

    Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.

    Сборка торта

    Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.

    4. Торт «Муравейник»

    Продукты:


    • 1/2 стакана сахара
    • 3 1/2 стакана пшеничной муки
    • 200 гр. сметаны
    • 200 гр. масла или маргарина
    • Соль и 1/2 ч. ложки соды
    • Банка вареной сгущенки
    • 200 гр. сливочного масла
    • орехи, шоколадная крошка по вкусу
    Как приготовить торт «Муравейник»:

    1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.

    2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.

    3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).

    4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт «Муравейник» в холодильник на три часа, а лучше на ночь.

    5. Сметанный торт

    Продукты:


    • сметаны — 1 стакан (плюс 1 стакан в крем)
    • муки — 3 стакан
    • сахара — 3/4 стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
    • соды — 1/4 ч. ложка
    • соли — 1/4 ч. ложка
    • ванильного сахара — 1/3 ч. ложка (крем)
    Как приготовить сметанный торт:

    Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части.

    Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

    Тем временем приготовить крем:

    Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.


    Продукты:


    • 200 гр. сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 5 желтков
    • 200 гр. сметаны
    • 0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса
    • Соль на кончике ножа
    • ванилин
    • 3 ст. муки
    Для начинки сметанный крем, либо:

    • 5 белков
    • 0,75 ст. сахара
    • 1,5 ст. рубленых грецких орехов
    Для помадки:

    • 4 ст. ложки какао
    • 150 гр. сахара
    • 8 ст. ложек молока
    • 150 гр. сливочного масла
    Как приготовить торт «Мишка на Севере»:

    Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

    Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.

    Подготовьте начинку:

    5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи.
    Приготовьте шоколадную помадку:
    Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать! Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.

    7. Торт «Киевский» по ГОСТу

    Корж:


    • 200 гр. белков
    • 50 гр. сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 45 гр. муки
    • 150 гр. орехов
    • 185 гр. сахара
    Крем:

    • 200 гр. сахара
    • 1 яйцо
    • 150 мл. молока
    • 250 гр. масла
    • 10 гр. какао
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 ст. ложка коньяка
    Как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу:

    Заквасьте 200 гр. белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).

    На следующий день:

    Смешайте 45 гр. муки, 150 гр. поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185 гр. сахара.

    Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.

    В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

    Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы — 23 и 20 см.

    Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.

    Пеките при 150С (примерно 2 часа) одновременно два коржа — например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности — взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры

    Крем. Масло достаньте из холодильника (250 гр.). Приготовьте сироп — 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле. Потом всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите 4-5 минут. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку. Остудите в миске.

    Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

    Отделите 200 гр. крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.

    В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

    Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

    Крошку соберите и измельчите.

    Бока торта промажьте шоколадным кремом.

    Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
    Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

    8. Торт «Монастырская изба»

    на тесто для торта:


    • Маргарин – 200 гр.
    • Сметана – 300 гр.
    • Мука – 4 стакана
    • Сахар – 1/2 стакана
    • Сода – 1 ч. ложка
    • Ванилин
    • Соль
    Для начинки торта:

    • Вишневое варенье – 700 гр.
    • 3 ст. ложки сахара
    Для крема на торт:

    • Масло сливочное – 250 гр.
    • Сгущенное молоко – 2 банка
    Как приготовить торт «Монастырская изба»:

    Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим).

    Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

    Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

    Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части.

    Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.

    Выкладываем вишенки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

    Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченное сливочное масло.

    Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.

    Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался

    9. Торт «Прага»

    Для бисквита:


    • 6 белков
    • 6 желтков
    • 150 гр. сахара
    • 115 гр. муки
    • 25 гр. какао-порошка
    • 40 гр. сливочного масла
    Для крема:

    • 1 желток
    • 20 гр. воды
    • 120 г. сгущенки
    • 200 гр. масла
    • пакетик ванильного сахара
    • 10 гр. какао
    • 55 гр. абрикосового джема
    Для глазури:

    • 60 гр. шоколада
    • 60 гр. сливочного масла
    Как приготовить торт «Прага»:

    Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

    Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

    Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

    Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

    Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу.

    Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

    Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения.

    Если боитесь — используйте водяную баню.

    Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

    Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

    Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60 гр. шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120 гр. глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

    торт цифра

    Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра - яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.

    Замечательная идея торта "Цифра" в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение - сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта - в форме сердца, на Новый год - идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.

    Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами - прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры - это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.

    Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

    Размер и вес торта Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр.

    Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

    • Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
    • Мед 62 гр
    • Сахар 63 гр
    • Сливочное масло 50 гр
    • Сода 4 гр
    • Мука 210 гр
    • Уксус 3 гр

    ингредиенты для медовых коржей

    Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

    готовим медовые коржи

    Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

    готовим медовые коржи

    В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

    готовим медовые коржи

    Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

    готовим медовые коржи

    Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

    готовим медовые коржи

    Теперь добавляем яйцо и муку.

    готовим медовые коржи

    В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

    готовим медовые коржи

    Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

    вырезаем цифры из теста

    Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

    вырезаем цифры из теста

    В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

    Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

    Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. После того, как Вы соберете торт, коржи пропитаются кремом и станут мягкими.

    • Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
    • Сахар 40 гр
    • Крахмал кукурузный 7 гр

    начинка для торта

    Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

    В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

    начинка для торта

    В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

    начинка для торта

    По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

    • Творожный сыр 350 гр
    • Сливки 33-35 % 150 гр
    • Сахар 50 гр

    крем чиз для торта ингредиенты

    Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.

    крем чиз для торта

    Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.

    крем чиз для торта

    Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.

    сборка и украшение торта

    Приготовление позади. Впереди самое интересное - сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.

    сборка и украшение торта
    сборка и украшение торта

    По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

    сборка и украшение торта
    сборка и украшение торта

    Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

    сборка и украшение торта

    Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

    сборка и украшение торта

    декор торта

    Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

    украшение торта цифры

    украшение торта цифры

    торт цифра
    торт цифра

    Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

    Ингредиенты

    Мука - 200 г (может уйти больше или меньше)

    Сметана (10-15%) - 200 г

    Яйцо (небольшое) - 2 шт.

    Сода (гашеная лимон соком) - 1 ч.л.

    Наполнители для коржей:

    Грецкий орех - 80 г

    • 302 кКал
    • 2 ч. 40 мин.
    • 2 ч. 40 мин.

    Фото готового блюда


    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    В кулинарных книжках многих хозяек этот трехслойный торт из советского времени записан как торт «Сказка». В интернете похожий торт можно увидеть под различными названиями: «Министерский», «Три желания», «Королевский» и т.д.

    Под каким названием у вас записан рецепт этого торта, это не суть как важно, главное, торт получается вкусным и сытным, да и в разрезе смотрится очень красиво.

    Торт состоит из трех коржей: с маком, с грецкими орехами и с изюмом. Располагать коржи вы можете по своему желанию.

    Приготовим продукты для трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом по списку. Нам нужно испечь 3 коржа, используя разные добавки: мак, грецкие орехи и изюм.

    Ингредиенты для трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом

    Изюм помоем и обсушим. Грецкие орехи подсушим в сковороде или в духовке, затем нарубим.

    Готовим первый корж. В емкость выкладываем сахар, яйца, сметану, перемешиваем миксером.

    Соединить яйца, сахар и сметану

    Вводим гашеную соду, перемешиваем.

    Добавить гашеную соду

    Вводим частями муку, перемешиваем до однородности.

    Всыпать муку

    Добавляем мак, перемешиваем.

    Всыпать мак

    Выливаем тесто в форму диаметром 22 см. Дно формы предварительно застелем бумагой для выпечки. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).

    Перелить тесто в форму

    Пока выпекается корж с маком, готовим точно так же тесто для второго коржа, но добавляем в него грецкие орехи.

    Положить в тесто орехи

    В тесто для третьего коржа добавляем изюм, обвалянный в небольшом количестве муки.

    Положить в тесто изюм

    Коржи для торта готовы. Теперь осталось приготовить крем.

    Испечь коржи

    Простейший рецепт сметанного крема: сметану взбиваем с сахаром и обильно промазываем теплые коржи. Оставляем на ночь, чтобы торт пропитался.

    А можно приготовить сметанный крем с желатином, чтобы промазать коржи и украсить им торт.

    Но сначала каждый корж пропитываем сахарным сиропом, иначе торт будет сухим. Затем при помощи кулинарного мешка с насадкой или просто ложкой равномерно выкладываем крем на каждый корж.

    Смазать корж кремом

    Промазываем бока и украшаем верх торта.

    Рецепт трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом

    Трехслойный торт с маком, орехами и изюмом готов.

    Читайте также: