Торт машенька со сгущенкой

Обновлено: 08.05.2024

вкусный домашний торт

Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной – старый рецепт вкусного бисквитного торта со сметанным кремом, на приготовление которого не нужно тратить много сил и средств. Для украшения подойдёт бисквитная крошка или рубленые орехи, а можно смешать и то, и другое – будет вкусно и красиво!

Чтобы повторить пошаговый рецепт с фото вам понадобится 70 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 8-10 порций.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко сладкое – 1 банка;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 270 г;
  • какао порошок – 30 г;
  • разрыхлитель – 9 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль мелкая – 4 г.

Для крема:

  • 26%-я сметана -400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • загуститель сметаны – 10 г;
  • клубника и мята для украшения.

Как приготовить торт «Машенька»

В глубокую миску выкладываем целую банку сладкой сгущенки, добавляем сметану. Смешиваем венчиком, добавляем пакетик ванильного сахара, мелкую соль и разбиваем свежие куриные яйца.

Взбиваем жидкие ингредиенты несколько минут.

яйца

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем сквозь мелкое сито в миску с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешиваем.

мука

Замешиваем однородное гладкое тесто, взвешиваем, отделяем ровно половину. Кстати, разрыхлитель можно заменить содой и уксусом – 1 чайную ложку соды смешать с мукой, а затем добавить 1 столовую ложку 6%-го уксуса в готовое тесто.

перемешать

Одну половину теста смешиваем с порошком какао.

какао

Разъёмную форму застилаем пергаментом, выкладываем светлое тесто, печём 30-35 минут. Готовый бисквит остужаем на решетке.

испечь

Также готовим бисквит с какао. Используем для приготовления коржей формы одного размера.

шоколадный корж

Срезаем верхушку с бисквита, разрезаем светлый бисквит на два одинаковых коржа вдоль.

разрезать

Также разрезаем тёмный бисквит на два коржа одной толщины.

разрезать корж

В высокий стакан миксера кладём охлаждённую жирную сметану, добавляем загуститель, взбиваем, небольшими порциями добавляем сахарную пудру.

Берём корж с какао, смазываем кремом, сверху кладём светлый бисквитный корж, также промазываем кремом.

смазать сметаной

Собираем торт из четырёх коржей.

сложить стопочкой

Покрываем верх и бока торта оставшимся кремом.

смазать сверху кремом

Украшаем бисквитной крошкой, свежей клубникой и листочками мяты. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.

Как быстро и вкусно приготовить торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.

Любителям выпечки и заядлым сладкоежкам однозначно понравится торт "Машенька" со сгущенкой и сметаной, старый рецепт с фото в домашних условиях которого раскрываем теперь и для наших читателей.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • сгущенное молоко - 1 банка,
  • масло сливочное - 200 гр.,
  • мука пшеничная - 260 гр.,
  • ванилин - по вкусу,
  • сода - 1/2 ч.л.,
  • свежевыжатый лимонный сок - 2 ст.л.,
  • сметана жирная - 250 гр.,
  • сахар - 200 гр.,
  • орехи грецкие орехи - 1 стакан в рубленном виде.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сливочное масло в полном объеме необходимо растопить.

Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной

Шаг 2. Сгущёнку соединить с маслом.

Шаг 3. Яйца слегка взбить венчиком и добавить их к масляно-сгущеной смеси. Для облегчения процесса можно воспользоваться миксером.

Шаг 4. Затем необходимо в смесь добавить муку. Тесто должно обязательно получится однородным. Тесто делим пополам. в одну часть добавляем какао.

Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной

Шаг 5. Затем необходимо соду погасить свежевыжатым лимонным соком и добавить в тесто. Еще раз обязательно перемешать.

Шаг 6. Разогреть духовку до 180-190°С.

Шаг 7. Формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Затем выкладываем наше тесто, ставим в духовку на выпекание, выставив таймер на 30 минут.

Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной

Шаг 8. Когда пройдет указанное время, необходимо деревянной шпажкой проткнуть пирог в середине и убедиться, что тесто больше не прилипает к деревянной палочке.

Шаг 9. Дать немного остыть прямо в форме и потом аккуратно вынуть из нее.

Шаг 10. Пока выпекается пирог, необходимо заняться подготовкой крема.

Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной

Шаг 11. Орехи необходимо перебрать, чтобы не попались перегородки и скорлупки.

Шаг 12. Раскалить сковородку и обжарить на ней орехи. В обязательном порядке необходимо их все время перемешивать, чтобы они не пригорели.

Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной

Шаг 13. Затем их можно раздробить скалкой, поместив их между двумя слоями чистого полотенца и пройдясь по ним.

Шаг 14. Сметану необходимо тщательно взбить при помощи миксера с добавлением сахара. Масса должна получиться однородной, а кристаллики полностью растаять.

Шаг 15. Когда выпеченное тесто растает, необходимо его длинным ножом разрезать вдоль на 2 части.

Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной

Шаг 16. Затем выложить одну часть пирога в чистую форму для выпечки. Поверху нанесте 2/3 крема. Посыпать приблизительно половиной толченых орехов.

Шаг 17. Сверху положить вторую часть выпеченного теста, не прижимая. И оставить пропитываться хотя бы на 40-50 минут.

Шаг 18. После этого аккуратно снять боковую часть формы и оставшимся кремом смазать верхнюю часть и бока торта. Посыпать аккуратно оставшимися орехами.

Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной

Перед тем, как разрезать или подать торт, необходимо дать ему постоять около 4 часов. Крем пропитывает коржи и они станут более мягкими и насыщенными по своему вкусу.

Торт «Машенька» на сгущенке со сметанным кремом

Сегодня расскажу, как приготовить простой и очень вкусный торт, для которого нужен минимум простых и доступных ингредиентов. Это торт «Машенька» со сметанным кремом.

Тесто для его коржей готовится на основе сгущенного молока, благодаря этому они получаются очень нежными. Про плюсы крема из сметаны, наверное, знают все – мало того, что это самый простой вариант крема, так он еще и один из самых вкусных. Отличное сочетание, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для коржей:

  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 1,5 стакана муки

Для крема:

  • 250 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан орехов

Приготовление

Сливочное масло или маргарин растопить, остудить.


Сгущенное молоко соединить с яйцами, ванилином и гашеной содой. Перемешать миксером.


Добавить растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать.


Всыпать муку и еще раз перемешать до получения однородного теста.


Выложить тесто в смазанную маслом форму.


Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов в течение 30 минут. Остудить.

А пока приготовить крем. Сметану хорошо взбить миксером.


Добавить сахар. Продолжать взбивать до полного растворения сахара не менее 10 минут.


Орехи промыть и обжарить на сухой сковороде или в микроволновке. После этого очистить от шелухи (если используете арахис) и истолочь. Я решила не добавлять орехи в крем, а просто использовать их для посыпки.


Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. У меня получилось 2 коржа, хотя 3 было бы лучше.


Собирать торты со сметанным кремом лучше всего в разъемной форме для выпечки. Благодаря этому способу сметанный крем не вытечет на стол, а останется целиком на торте. В свое время где-то вычитала этот совет и с тех пор постоянно им пользуюсь.

В разъемную форму положить корж.


На него выложить половину крема и посыпать орехами.


Сверху положить второй корж, на него выложить оставшуюся половину крема и посыпать орехами


Для того, чтобы торт хорошо пропитался, его необходимо на ночь убрать в холодильник.

Затем аккуратно снять разъемное кольцо формы и подровнять крем по краям. После этого можно нарезать торт на порционные куски.

Торт «Маша» на сгущенке со сметанным кремом

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Здравствуйте гости моего дневника. Рада, что заглянули. Сегодня хочу рассказать и показать как я готовлю самый простой и самый любимый торт моей семьи.

Я прошла несколько курсов по изготовлению и украшению тортов, дома испробовала несколько рецептов довольно сложных в приготовлении. Кто делал муссовые торты, то знает это не по наслышке. Состоит он из нескольких частей, каждую из которых надо заморозить, потом собрать, дать растаять в холодильнике несколько часов и только после этого подать к столу. И по ингредиентам затратно, и по времени минимум два дня надо. И вот я такая вся, приготовила такой шедевр (а он действительно вкусный и красивый), а мне говорят – лучше бы Машеньку испекла. Ну вот что это значит?

Рецепт вкусного торта машенька

Едят они конечно мои шедевры, но …Машенька должна быть, а плюсом еще так и быть, мой шедевральный торт.

Ну смешно же. Машенька вкусная очень, очень. Но и очень-очень проста в приготовлении. А иногда так хочется такого этакого сотворить, чтоб весь мир удивить. Но иду печь “Машеньку”.

Состоит этот торт всего из двух ингредиентов -сгущенки да яиц. Ну и мука, без нее естественно никак. Ну да – про крем то забыла. Это сметана, сахар и немного шоколада для украшения.

Ну что, вперед

  • 1 банка сгущенного молок
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л соды или 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • чуть соли

Вот и весь состав.

Поехали

Дно форму, в которой будем выпекать, застелили бумагой для выпечки и оставили в сторонке. Смазывать ничем не надо.

Вымыли два яйца с мылом, просеяли 1 стакан муки (обязательно просеиваем), помыли и открыли сгущенку. Это подготовительный этап. Уже можно включить духовку на 180 градусов.

Разбиваем яйца в блюдо, солим и взбиваем венчиком. Можно использовать миксер, но не обязательно. Я практически всегда взбиваю просто венчиком. Выливаем к яйцам сгущенку все банку, не оставляем попробовать немного. Кстати, для теста я не беру дорогую, что и подешевле подойдет. Опять венчиком хорошо перемешиваем, чтобы наша сгущенка соединилась с яйцом и высыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Этим же венчиком и перемешиваем. Тесто не густое.

Выливаем в подготовленную форму и отправляем в разогретую, как я писала выше до 180 градусов, духовку на 20-25 минут. Смотрите по свой духовке, проверяйте зубочисткой, но только не ранее, чем через 20 минут. Раньше открывать духовку не рекомендуется, а то торт осядет

А знаете, почему нельзя печь при высокой температуре? Потому что будет высока шапочка у торта, А нам это надо?

Когда торт полностью пропечется, достаем из духовки, но не из формы. Даем остыть прямо в ней. Затем можно не острым ножом пройтись по кругу, бока могут немного прилипнуть к стенкам формы, достаем, кладем на решетку, если ее нет, то на тарелку и убираем бумагу. Она должна легко отделиться от выпечки.

  • одна банка сметаны 400 г
  • один стакан сахара

Я просто перемешиваю. сметану с сахаром. Ложкой. Сметану беру самую жирную и не кислую. 20% достаточно.

Торт разрезаю острым длинным ножом на 3 части. Это минимум. Если шапочка все же появилась, то и четвертый слой можно отрезать.

Смазываю обильно кремом одну часть, накрываю ее второй. Смазываю и накрываю третьей частью. Вобщем сколько есть коржей, то столько и смазываю. Верх обильно покрывать не надо.

Для украшения

  • 30 г шоколада на ваш вкус

Я беру обычно молочный, но можно использовать даже горький или белый. А можно и скомбинировать. Дать торту настояться. Можно даже ночь. Если не съедят.

Вот такая она “Машенька”. Я дольше писала, чем его делать надо. Обязательно попробуйте, не пожалеете. Может быть он будет частым гостем на вашем столе и даже станет любимым, как у нас.

Тотр Машенька

Приятного чаепития, дорогие мои.

Мне было бы очень интересно узнать, понравился ли он вам, если вы его испекли. А может этот рецепт давно знаком вам. Какие торты любите вы и ваши домочадцы? Очень жду ваших комментариев.

Друзья, один из вкусных десертов предлагает вашему вниманию сегодня Вкусная кухня — торт «Машенька», рецепт со сгущенкой. Это один из вкуснейших тортов, которых мне доводилось пробовать еще в далеком детстве. В нем удачно сочетается вкусный бисквит и сгущенное молоко с орешками.

Торт

Рецепт приготовления «Машеньки» очень простой, а сам тортик прекрасно выглядит на праздничном столе и, конечно, это очень вкусный десерт!

Давайте смотреть, как приготовить торт «Машенька».

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить торт «Машенька»
  3. Видео-рецепт: торт «Машенька»

Ингредиенты

Для рецепта торта нам будет необходим следующий набор продуктов:

для теста:

  • Мука — 300 г
  • Сгущенка — 0,5 стандартной банки (190 г)
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.

для крема:

  • Сгущенка — 0,5 стандартной банки (190 г)
  • Масло сливочное — 200 г
  • Орешки любые — по желанию и вкусу

Как приготовить торт «Машенька»

  1. Сначала приготовим тесто: в сметану добавим сгущенное молоко, вобьем яйца и смешаем до однородной массы. Добавляем просеянную через сито муку с содой из замешиваем жидкое тесто, так чтобы в нем не было комочков.
    Одну половину теста отливаем, а в другую всыпаем какао и перемешиваем.
  2. В форму для выпечки положим пекарскую бумагу и смажем ее сливочным маслом, выльем в нее одну половину теста. Поставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовность бисквитного коржа можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой — на ней не должно быть прилепившихся крошек теста. Если они есть, то пеките еще 5 минут и снова проверяйте.

Затем испечем второй бисквит и потом оставим оба коржа остывать на столе.

  • Во время выпекания коржей приготовит крем: размягченное сливочное масло (его заранее нужно вынуть из холодильника) взобьем вместе с остальной частью сгущенного молока миксером. Причем сначала взобьем сливочное масло, а потом постепенно тонкой струйкой будем вливать сгущенку.
  • Орешки тоже подготовим: измельчим их прокатав скалку либо в кухонном измельчителе или просто порубив ножом.
  • Наши коржи остыли, разрежем их вдоль пополам ножом, у нас в итоге получится 4 коржа.
  • Все готово для сборки торта: на плоское блюдо или тарелку положим любой корж с ровной поверхностью (это нижняя часть отрезанной половинки коржа).
    Промажем его кремом. На него уложим корж противоположного цвета и тоже промажем кремом.
    Так уложим все коржи, промазывая их кремом.
    Промажем также кремом бока и верх торта и обсыплем его измельченными орешками.

  • Все наш торт «Машенька» готов! Приятного аппетита и чаепития!

    Видео-рецепт: торт «Машенька»

    Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

    Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях
    Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях

    Трубочки с заварным кремом. Как правильно выбрать и разморозить слоеное тесто
    Трубочки с заварным кремом. Как правильно выбрать и разморозить слоеное тесто

    Читайте также: