Торт медовик добрый пекарь

Обновлено: 05.05.2024

Торт Добрый Пекарь Медовик со сгущеным молоком фото

Торт Добрый Пекарь Медовик со сгущеным молоком фото

Душа океана аватар

💝Торт из Казахстана💝Изумительные коржи и вкусный крем. Шикарное чаепитие осенним вечером без вреда для бюджета.

Мои постоянные подписчики знают что я живу в средней полосе, а ранее проживала на Южном Урале в городке на границе с Казахстаном. Оттуда все мои вкусовые привычки, от туда любовь к восточной, азиатской кухням, к чаю, к вареникам, пельменикам и прочим вкусностям. Да, звучит несовместимо, но это так. Город наш многонационален, кухни Мира на каждом шагу)))

Так вот, очень мне запомнились и полюбились кондитерские изделия производства Казахстана. Они отличаются разнообразием и качеством продукции. И каково же было удивление когда я зашла в свой любимый магазинчик Красное&Белое, и увидела там медовый тортик любимого производителя. Конечно я его не раздумывая купила и делюсь своими впечатлениями с вами.

Торт Добрый Пекарь Медовик со сгущеным молоком

Торт Добрый Пекарь Медовик со сгущеным молоком фото

Место покупки магазин Красное&Белое. Там кстати продается много всяких интересных вкусняшек, но этот тортик там представлен только со сгущеным молоком. А ещё их привезли в магазин Доброцен, там их уже несколько видов. Кстати, тортики продаются уже и в Московских магазинах что не может не радовать.

Стоимость изделия крайне бюджетна и для такого хорошего качества просто неприемлемо низка. Это удивительно и очень приятно. Цена вопроса 100 рублей, за тортик весом в 500 грамм.

Сразу хочу обратить ваше внимание на состав. Он вполне не плох, что удивительно. В нём нет совершенно ничего страшного и пугающего. Ну маргарин, его всегда использовали в производственной выпечке так что всё ОК.

Торт Добрый Пекарь Медовик со сгущеным молоком фото

Упаковка торта выше всяких похвал. Торт находится в картонной коробке и запаян в плёнку. Он не отсыревает и прекрасно там себя чувствует.

Торт Добрый Пекарь Медовик со сгущеным молоком

Торт Добрый Пекарь Медовик со сгущеным молоком

На упаковке есть вся необходимая информация.

Торт Добрый Пекарь Медовик со сгущеным молоком фото

Торт Добрый Пекарь Медовик со сгущеным молоком фото

Особенно хочу отметить удобство упаковки. Она необычная. На крышке коробки есть окошко через которое видно тортик. Конечно посмотрев туда сложно судить о продукте и делать выводы, но тем не менее это удобно.

Торт Добрый Пекарь Медовик со сгущеным молоком

Тортик лежит аккуратно на приличной брендированной бумаге.

Основа коробки весьма необычная. Её можно успешно использовать как "блюдо" для торта. Она раскрывается по бокам полностью.

Торт Добрый Пекарь Медовик со сгущеным молоком

Сам торт выглядит вполне обычно для производственных, не домашних изделий. Он круглый, маленький и обсыпанный крошкой. Меня простота совсем не пугает. Часто и домашние торты я оформляю именно так.

Торт Добрый Пекарь Медовик со сгущеным молоком

Торт Добрый Пекарь Медовик со сгущеным молоком

Торт Добрый Пекарь Медовик со сгущеным молоком

Торт Добрый Пекарь Медовик со сгущеным молоком

Аромат изделия насыщенный. Пахнет не просто выпечкой, а свежим медовым тортом.

Обсыпка обычная, ничего особенного в ней нет. Здесь хотелось бы обратить внимание на её количество - её много. Меня это не напрягает, но некоторым капризным людям может показаться что её слишком много. Мне нормально.

Торт Добрый Пекарь Медовик со сгущеным молоком

Коржи вкусные и логично медовые. Хотя часто я замечаю в покупных медовых тортах отсутствие именно медового вкуса. Здесь же всё замечательно. Вкус в меру насыщенный и достаточно медовый. Приятный, любителям медовых тортов понравится, и это точно.

Торт Добрый Пекарь Медовик со сгущеным молоком

Крем конечно сладкий. Что приятно, он не масляный, не жирный. Мягкий. Ощущения что там действительно есть вареное сгущеное молоко. Наверно многие любят его в кремах и я не исключение. Крем хорошо сочетается с медовыми коржами. Их количество уместно, его не много и не мало. Достаточно для гармонии вкуса.

О вкусе/впечатления:

Вкус в целом приятный. Нежные коржи и вкусный крем прекрасно сочетаются между собой. Аромат бесподобный и вызывает слюноотделение, уже при вскрытии упаковки хочется скорее съесть кусочек. Торт не сухой, но и не влажный. Для покупного торта просто великолепен. Один из лучших вариантов такого плана тортов.

К тому же радует его состав и бюджетная стоимость.

Конечно же я не буду его сравнивать с моими любимыми тортами Mirel или домашними тортами, это как минимум глупо и не правильно и совершенно другой уровень.

Торт очень хорош и полюбился. Берём его регулярно когда нет времени печь самим а тортиком побаловаться очень срочно нужно)))

Торт Добрый Пекарь Медовик со сгущеным молоком оказался весьма хорошим за столь низкую стоимость. Получается что за 200 рублей это целый килограмм хорошего торта. Качество здесь преобладает над стоимостью. Торт рекомендую любителям медовиков для быстрого и вкусного чаепития и хорошего настроения.

Тортик совсем не стыдно взять с собой в гости. Выглядит он более чем прилично. А своим вкусом понравится очень даже многим сладкоежка.

Рецепт: Торт Медовик

Ну, что сказать, очередной медовик. Рецепт для коржей я утащила, изменила крем!

Ингредиенты для «Торт "Медовик"»:

  • Мед — 2 ст. л.
  • Маргарин — 125 г
  • Сахар (тесто - 1 стак., крем - 1 стак.) — 2 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (смотреть по консистенции теста) — 4 стак.
  • Сметана (крем) — 800 г
  • Масло сливочное (крем) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7850 ккал
белки
96.2 г
жиры
381.5 г
углеводы
1011.9 г
100 г блюда
ккал
332.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
16.2 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Торт "Медовик"»:

На водяной бане растопить маргарин с медом и сахаром.
Снять с огня и добавить соду, мешать до увеличения массы.

Вливаем предварительно взбитые яйца.
Муку вводим по одному стакану, каждый раз хорошо вымешивая, тесто в итоге не должно прилипать ни к столу, ни к рукам.

Делим на 8, примерно вот таких, частей.
Извините, забыла сфотать все кусочки.

Тоненько раскатываем каждый кусочек.
Я взяла форму для выпечки и просто надавила на тесто, получилось совсем ничего, а главное, удобно!
Обрезки выпекаем рядом с коржиком.

Ну вот, коржики готовы!

И обрезков у меня получилась целая гора!
Они понадобятся для следующего тортика.

Дальше делаем крем! Масло должно быть мягким, просто заранее вынуть его из холодильника - растереть его с сахаром и постепенно добавить сметану.

Равномерно обмазываем все коржи.

И посыпаем крошкой от коржей.
Тортик должен постоять примерно 1-1,5 часа вне холодильника, а потом в холодильник, желательно, на ночь!

Ну вот и все, приятного вам чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Медовик"

Рецепт: Торт Медовик

Ну, что сказать, очередной медовик. Рецепт для коржей я утащила, изменила крем!

Другие варианты рецепта

Торт медовый "Ангарский"

  • 1378
  • 6974
  • 978548

Торт "Пизанская башня"

  • 411
  • 4979
  • 759810

Медовик "Губка"

  • 337
  • 3723
  • 159280

Торт медовый "Неженка"

  • 166
  • 2478
  • 134928

Торт "Медовик" по рецепту моей бабушки

  • 251
  • 2323
  • 1072558

Торт "Рыжик" №№

  • 298
  • 2282
  • 191157

Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом

  • 299
  • 1893
  • 86881

Медовый торт "Посольский"

  • 234
  • 1844
  • 44024

Торт "Медовик" воздушный

  • 51
  • 1729
  • 56480

Шифоновый торт "Медовик"

  • 268
  • 1521
  • 132099

Торт "Медовик"

  • 11
  • 1146
  • 486481

Торт "Медовик"

  • 177
  • 1038
  • 149367

Торт "Чудо"

  • 104
  • 962
  • 122695

Торт "Медовик"

  • 61
  • 690
  • 90187

Медовик "Проверено годами"

  • 85
  • 686
  • 92236

Медовик "Халвинка"

  • 61
  • 574
  • 54091

Торт "Легенда летних каникул"

  • 156
  • 526
  • 70456

Торт "Рыжик"

  • 78
  • 496
  • 215281

Торт "Медовик" на сметанном креме

  • 18
  • 457
  • 10291

Торт "Рыжик" с заварным кремом

  • 50
  • 400
  • 78171

Торт "Нутелла"

  • 59
  • 344
  • 39695

Медовик

  • 21
  • 292
  • 42738

Медовый торт со сметанным кремом

  • 28
  • 284
  • 20203

Медовик в мультиварке

  • 27
  • 272
  • 34415

Медовик

  • 45
  • 244
  • 65117

Тортик "Адидас"

  • 52
  • 215
  • 11701

Медовый торт "Рыжик"

  • 43
  • 204
  • 15269

Медовик

  • 33
  • 202
  • 18707

Торт "Медовик"

  • 85
  • 188
  • 21479

Медовик с молочным кремом

  • 28
  • 175
  • 21647

Торт "Медовик"

  • 60
  • 170
  • 28383

Медовик "Зимний сон" с вкуснейшей начинкой

  • 17
  • 164
  • 11650

Торт "Медовик"

  • 23
  • 162
  • 19625

Медовик фирменный

  • 96
  • 154
  • 21417

Медовый торт

  • 69
  • 144
  • 9914

Торт "Рыжик"

  • 16
  • 130
  • 6289

Торт "Медовик"

  • 37
  • 125
  • 23215

Торт "Горячий медовик"

  • 38
  • 115
  • 11142

Торт "Вишневый медовик"

  • 53
  • 115
  • 32405

Торт "Медовик"

  • 59
  • 96
  • 13408

Медовик

  • 31
  • 95
  • 18069

Торт "Медовик"

  • 33
  • 94
  • 10144

Торт "Медовик"

  • 20
  • 92
  • 32881

Медовик для любимых

  • 19
  • 80
  • 10998

Торт-медовик "Австрийский"

  • 20
  • 70
  • 20045

Пирог медовый с орехами

  • 17
  • 63
  • 9686

Медовый торт с орехами

  • 22
  • 61
  • 8785

Торт Медовик

  • 16
  • 61
  • 5250

Торт "Рыжик" мамин рецепт

  • 7
  • 49
  • 13983

Медовик с начинкой

  • 21
  • 47
  • 12186

Торт "Золотой улей"

  • 8
  • 43
  • 11858

Торт "Соты "

  • 15
  • 43
  • 4715

Торт "Нежный медовик"

  • 4
  • 40
  • 3491

Торт "Кот Леопольд"

  • 5
  • 25
  • 8663

Медовик со смородиной

  • 22
  • 24
  • 4591

Торт медовик "Признание"

  • 3
  • 20
  • 2055

Торт "Медовик"

  • 13
  • 15
  • 1983

Медовый тортик "Малиновое ожерелье"

  • 27
  • 14
  • 2970

Похожие рецепты

Мини торт за 30 минут

  • 44
  • 99
  • 2954

Шифоновый медовик с карамельными яблоками

  • 49
  • 470
  • 5702

Медовик с имбирным печеньем «Пряничные сны»

  • 23
  • 92
  • 1444

Торт "Шкатулка медовая"

  • 106
  • 343
  • 6409

Медовая коврижка со сгущенкой

  • 5
  • 89
  • 15528

Торт "Медовый орех"

  • 6
  • 279
  • 2714

Торт медовый

  • 14
  • 19
  • 3985

Торт "Королева лета"

  • 30
  • 80
  • 5414

Торт "Медовик" от Покашеварим

  • 34
  • 526
  • 36805

Фотографии «Торт "Медовик"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 февраля 2017 года oksano4ka2708 #


9 февраля 2017 года Татьян_ка #


24 января 2017 года lizaromash98 #

8 декабря 2016 года sowillow25 #

31 марта 2016 года ольга настя #


1 апреля 2016 года natalina79 #

1 апреля 2016 года ольга настя #

30 декабря 2015 года pitsunda76 #

23 декабря 2015 года Zeytin #


23 декабря 2015 года Zeytin #

4 июля 2015 года prosto_udot #

11 мая 2015 года deerLinett #

24 марта 2015 года Юлья777 #

2 апреля 2015 года ira-2904 # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года Юлья777 #

3 марта 2015 года Jeelie #


3 марта 2015 года Jeelie #

12 января 2015 года ТаНюша052 #

10 января 2015 года Елена Князева #

7 августа 2014 года lana638 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Содержание декларации ТС N RU Д-KZ АБ05 В 01554

Кто декларант?

  • Тип декларанта: Изготовитель
  • Полное наименование: Товарищество с ограниченной ответственностью "Добрый пекарь"
  • ФИО руководителя: Модина Любовь Федоровна
  • Адрес места нахождения: КАЗАХСТАН, Костанайская область, 110000, Костанайский район, поселок Затобольск, 5-й километр Аулиекольской трассы
  • Фактический адрес: КАЗАХСТАН, Костанайская область, 110000, Костанайский район, поселок Затобольск, 5-й километр Аулиекольской трассы
  • Номер телефона: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Номер факса: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Адрес электронной почты: Почта скрыта. Вы можете отправить запрос

    Производитель контакты

  • Полное наименование: Товарищество с ограниченной ответственностью "Добрый пекарь"
  • Адрес места нахождения: КАЗАХСТАН, Костанайская область, 110000, Костанайский район, поселок Затобольск, 5-й километр Аулиекольской трассы
  • Фактический адрес: КАЗАХСТАН, Костанайская область, 110000, Костанайский район, поселок Затобольск, 5-й километр Аулиекольской трассы
  • Номер телефона: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Номер факса: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Адрес электронной почты: Почта скрыта. Вы можете отправить запросСвязаться с Товарищество с ограниченной ответственностью Добрый пекарь


    Продукция и предоставленные документы

  • «Тип объекта декларирования»: серийный выпуск, партия, единичное изделие: Серийный выпуск
  • Происхождение продукции: Импортная
  • Полное наименование продукции: Изделия кондитерские мучные: торты бисквитные: "Медовик со сгущенкой", "Медовик со сливками", "Медовик крем-брюле", "Антошка-картошка со сгущенкой", "Антошка-картошка с повидлом", "Торт шоколадный", Торт "Добрый Пекарь", упакованные в гофра-картон весом 0.45, 0.5 килограммов, коррекс весом 0.36, 0.45, 0.5 килограммов, полиэтиленовые пакеты весом 0.45, 0.5 килограммов,
  • Сведения о продукции (тип, марка, модель, сорт, артикул и др.), обеспечивающие ее идентификацию: маркировка "Добрый пекарь"
  • Код ТН ВЭД ЕАЭС: 1905909000
  • Наименование и реквизиты документа, в соответствии с которыми изготовлена продукция: ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части её маркировки", ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"
  • Технический регламент: ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
  • Технический регламент: ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
  • Технический регламент: ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"
  • Технический регламент: ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"


    Кем осуществлялась сертификация?

  • Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью Орган по сертификации продукции "Пикеос
  • Номер аттестата: RA.RU.11АБ05
  • Дата регистрации аттестата: 28.08.2015
  • ФИО руководителя: Шмеман Дмитрий Дмитриевич
  • Юридический адрес: 117036, РОССИЯ, город Москва, ул. Дмитрия Ульянова, 7А, цокольный этаж, лит. А, пом. 1, ком . № 16, 20, 30
  • Адрес места нахождения: 117036, РОССИЯ, город Москва, ул. Дмитрия Ульянова, 7А, цокольный этаж, лит. А, пом. 1, ком . № 16, 20, 30
  • Номер телефона: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Номер факса: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Адрес электронной почты: Почта скрыта. Вы можете отправить запрос


    Информация о документе

  • Регистрационный номер: ТС N RU Д-KZ.АБ05.В.01554
  • Дата начала действия: 27.10.2015
  • Дата окончания действия: 26.10.2020

    Получить консультацию от эксперта

    Бесплатная консультация от эксперта Кизьяков Анатолий Петрович, старший специалист органа по сертификации Получить консультацию

    Экcпорт изделия кондитерские мучные из России

    Компания осуществляющие экспорт изделия кондитерские мучные из России, включая, таможенные платежи, логистику до Азии, Европы, США - ЭкспортВ

    Проверить наличие скан копии для декларации ТС N RU Д-KZ.АБ05.В.01554

    К сожалению декларации по номеру: ТС N RU Д-KZ.АБ05.В.01554 у нас нет в базе. Если она появится мы можем прислать вам его на почту

    10 самых простых рецептов очень вкусного торта «Медовик»

    https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/06/1591189655_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg

    Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

    Спустя столетия торт не утратил своей популярности, и сегодня в каждой семье есть собственный лучший рецепт самого вкусного медовика, а также его строгие, но благодарные ценители. Вариантов этого торта великое множество. Перед вами десятка быстрых и очень простых в приготовлении рецептов в домашних условиях.

    1. Классический «Медовик» со сметанным кремом


    Что понадобится:

    • Мука пшеничная – 4 стакана.
    • Мёд – 4 ст. ложки.
    • Яйца – 3 штуки.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Сода – 1 ч. ложка.

    Для кремовой начинки:

    • Сметана – 3,5 стакана.
    • Сахар – 1 стакан.

    Как приготовить:

    1. Растворяем на маленьком огне в глубоком блюде мёд и песок.
    2. Едва крупинки сахара исчезнут и начнётся процесс закипания, добавляем к этой массе заранее приготовленную смесь из яиц с содой. Энергично размешиваем. Когда объём массы станет увеличиваться и появятся карамельные прожилки, убираем посуду с плиты, даём немного остыть.
    3. Вводим порциями муку, готовим тесто, которое разделим на десять равных долей. Будем их раскатывать.
    4. Чтобы коржи получились одинаковой формы, наносим разметку с помощью тарелки, но обрезки оставляем рядом. В таком виде каждую лепёшку выпекаем в духовке не более 5 минут. Температура готовки 200°. Обрезки собираем в чашу, а коржи пока убираем в сторону.
    5. Крем готовится быстро: достаточно смешать стакан песка со сметаной.
    6. Выкладываем коржи на плоскую широкую тарелку один на другой, не забывая промазывать их кремом.
    7. Обрезки дробим. Половину из них соединим с ложкой крема и используем для обмазывания всех сторон торта. Оставшейся частью обсыпаем кондитерское изделие сверху.

    2. «Медовик» без раскатки коржей


    Что понадобится:

    • Мука – 2 стакана (с горкой).
    • Масло сливочное – 150 г.
    • Мёд, сахарный песок – по 100 г.
    • Яйцо – 2 штуки.
    • Сода – 1 ч. ложка.
    • Соль – на кончике ножа.

    Для крема:

    • Сахарная пудра – 1 стакан.
    • Сметана (жирная) – 3 стакана.

    Как приготовить:

    1. Кастрюлю с нарубленным на кусочки маслом ставим на не очень большой огонь. После их растворения выкладываем порции сахарного песка и мёда.
    2. Помешиваем и ждём момента начала закипания, чтобы высыпать пищевую соду. Начнётся процесс увеличения массы в размерах. Держим на плите с минуту и убираем.
    3. Выложим смесь в чистую посуду, вбиваем в неё яйца, присаливаем.
    4. Добавляем порционно муку, делаем тесто. Поделим ровно наполовину и будем поочередно выпекать две заготовки. Тесто будет негустое, поэтому распределяем его по противню с пергаментом, используя шпатель, либо широкий нож.
    5. Коржи готовим 7 минут. Температуру духовки держим в пределах 180 градусов. Каждый из двух коржей освобождаем от обрезков. Разделим на 4 прямоугольника (квадрата). Обрезки измельчаем.
    6. С помощью сметаны и пудры создаём пышную кремовую массу. Используем её для покрытия коржей, боков торта, а истолчённые в крошку обрезки пойдут на посыпку его верхушки.

    3. Карамельный «Медовик»


    Что понадобится:

    • Мука – 4 стакана.
    • Сливочное масло – 100 г.
    • Сахарный песок – 1 стакан.
    • Яйцо куриное – 2 штуки.
    • Мёд – 3 ст. ложки.
    • Сода – чайная ложка.

    Для кремово-карамельной начинки:

    • Сметана (25%) – 2,5 стакана.
    • Сахар – 2 стакана.
    • Сливки (жирные) – полстакана.
    • Масло сливочное – 70 г.

    Как приготовить:

    1. В достаточно просторную посуду соберём масло, порубленное на кусочки, а также мёд. Поставим на огонь.
    2. Заметив, что масло расплавилось, высыпаем в ёмкость сахар. Помешиваем и продолжаем кипятить.
    3. Последним штрихом станет добавление ложки соды. Содержимое ёмкости начнёт прибавлять в объёме: интенсивно его промешаем и выключим плиту.
    4. Остудим, соединим с парой яиц. Порционно добавляя муку, замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник. Оставляем там на час, а лучше на более длительное время.
    5. Заготовок для коржей можно сделать по своему усмотрению от 8 до 10 штук. Раскатываем их и ставим печься в режиме 180° примерно по 7 минут.
    6. Пока заготовки ещё тёплые вырезаем из них круги. Обрезки оставим — декорировать изделие.
    7. Создаём кремовую начинку. Расплавим стакан песка в сотейнике на огне. В момент его закипания вливаем тёплые сливки, выкладываем масло.
    8. Далее смесь следует остудить и подождать момента загустения. Оставшийся сахарный песок смешаем со сметаной в отдельной чаше. Соединяем карамель и сметанную массу.
    9. Полученным кремом промазываем все слои кондитерского изделия, сверху покрываем его измельчёнными обрезками.

    4. «Медовик» с заварным кремом


    Что понадобится:

    • Мука пшеничная – 0,5 кг.
    • Сахар – 0,2 кг.
    • Яйцо – 2 штуки.
    • Масло сливочное – 80 г.
    • Мёд – 3 ст. ложки.
    • Сода – 2 ч. ложки.

    Для заварного крема:

    • Молоко – 2,5 стакана.
    • Сахар – один стакан.
    • Масло – 250 г.
    • Мука – 3 ст. ложки.
    • Яйца – 2 штуки.
    • Сахар ванильный – пакетик.

    Как приготовить:

    1. В большую глубокую ёмкость собираем масло, яйца.
    2. Сюда же отправляем мёд с сахаром. Смешав все ингредиенты, ставим посуду разогреваться на минимуме. Аккуратно помешиваем и ждём полного исчезновения кристаллов песка. Засыпаем соду, вновь мешаем массу. Она начнёт расти в объёме. Подержим на плите ещё полминуты и убираем.
    3. Порционно вводим муку. Делаем тесто. Разделим его на 8 кусочков и убираем под плёнку и в холодильник.
    4. Самое время заняться заварным кремом. В ёмкость сложим все ингредиенты, кроме масла. Смешаем, доведём до кипения. Затем огонь убавим и, не переставая помешивать, дождёмся загустения. Убираем с плиты.
    5. Как только масса перестанет быть горячей, вводим размягчённое масло. Коржи готовим в течение 5 минут. Температура выпекания стандартная – 180°. Остужаем, придаём нужную форму. Обрезки отлично подойдут для посыпки.
    6. Собираем вкусное лакомство, промазывая все его слои кремовой начинкой.

    5. Быстрый «Медовик» за 15 минут


    Что понадобится:

    • Мука – 2 стакана.
    • Яйцо куриное – 2 штуки.
    • Сахарный песок, мёд – по 3 ст. ложки.
    • Сода – 1,5 ч. ложки.

    Для кремовой начинки:

    • Сметана (жирная) – 2,5 стакана.
    • Пудра сахарная – полстакана.

    Как приготовить:

    1. Первую ёмкость заполним содой с мукой. Во вторую поместим мёд, яйца и сахар и смешаем. Соединяем всё в одной посуде и получаем тесто.
    2. Выложим его целиком в форму с пергаментной бумагой. Для выпекания будет достаточно 20 минут при обычном режиме в 180°.
    3. Заготовку требуется остудить и разрезать так, чтобы получилось три коржа.
    4. Обмажем их кремовой массой, приготовленной нехитрым способом из смеси всего двух ингредиентов: сметаны и сахарной пудры.

    6. Медовый торт на водяной бане


    Что понадобится:

    • Мука – 4-4,5 стакана.
    • Сахар – 1,5 стакана.
    • Яйца – 4 штуки.
    • Мёд – 4 ст. ложки.
    • Масло сливочное – 300 г.
    • Сода – 1 ч. ложка.

    Для кремовой прослойки:

    • Сметана – 3 стакана.
    • Сахарная пудра – 1 стакан.

    Как приготовить:

    1. В посуду выкладываем масло, сахар и мёд. Используя водяную баню, расплавим эти компоненты.
    2. Добавим соду. Интенсивно размешиваем. Масса должна прибавить в объёме и приобрести карамельный оттенок. Немного остудим.
    3. Следующим шагом станет введение яиц и, наконец, поэтапное добавление муки.
    4. Готовое тесто держим в холодильнике пару часов. Затем разделим его на то количество фрагментов, сколько слоёв хотим в итоге получить.
    5. Раскатываем каждый. При помощи тарелки придаём заготовке правильную круглую форму.
    6. Корж и обрезки выпекаем вместе. Держим в духовке 6 минут. Придерживаемся температурного режима в 180°.
    7. Смешаем сметану вместе с пудрой, обмажем полученной смесью коржи, а обрезки измельчим и посыплем верх выпечки.

    7. «Медовик» с яблочным кремом


    Что понадобится:

    • Молоко, мёд – по половине стакана.
    • Яйца куриные – 4 штуки.
    • Мука – 3 стакана.
    • Сахар – 3/4 стакана.
    • Сода – 2 ч. ложки.

    Для яблочного крема:

    • Яблоки – 1,5 кг.
    • Сметана – 0,5 кг.
    • Сахар, масло – по 0,2 кг.

    Как приготовить:

    1. Задействуем миксер для взбивания сахарного песка и яиц. Туда же отправляем мёд. Ставим посуду с получившейся смесью на плиту.
    2. Наливаем четверть стакана молока, кипятим. Огонь выключаем.
    3. Засыпаем ложку соды и начинаем интенсивно размешивать.
    4. Приступим к постепенному вводу муки, а также второй четверти молока с содой.
    5. Полученное тесто разделим на три части. Выкладываем их по очереди в форму. Выпекаем каждую в следующем режиме: первые 10 минут при 180°, а вторые – при 160°. Заготовки можно потом разрезать ещё на две части и получится всего 6 коржей.
    6. Яблоки освободим от кожуры, натрём на тёрке, добавим сметану, сахар, потомим на огне минут сорок, уберём в холодное место.
    7. Осталось добавить сливочное масло. Яблочный крем используем для обмазывания коржей.
    8. Верхнюю часть торта можно покрыть по вашему выбору, например, измельченной крошкой, тёртым шоколадом либо орехами.

    8. «Медовик» с варёной сгущёнкой


    Что понадобится:

    • Мука – 2,5-3 стакана муки.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Яйцо – 2 штуки.
    • Масло сливочное – 100 г.
    • Мёд – 2 ст. ложки.
    • Сода – 1 ч. ложка.

    Для крема:

    • Сгущёнка варёная – 1 банка.
    • Масло сливочное – 200 г.

    Как приготовить:

    1. В ёмкость поместим указанные пропорции масла, сахара и мёда. Для растворения ингредиентов воспользуемся водяной баней.
    2. Закидываем соду. Мешаем массу и оставляем на водяной бане с минутку.
    3. Вводим в смесь пару яиц.
    4. Последним этапом подмешиваем муку.
    5. Тесто необходимо подержать на холоде полчаса, затем разделить на 10 частей.
    6. Далее следует традиционная процедура раскатки и создания заготовок нужной формы, диаметра. Обрезки складываем отдельно.
    7. На выпекание коржа тратим 5 минут. Выдерживаем температурный режим в границах 200°. Последним заходом отправим в духовой шкаф обрезки.
    8. К маслу, заранее взбитому миксером, понемногу добавляем сгущёнку. Добиваемся однородности состава. Коржи и бока выпечки не жалея покрываем кремовой массой, ну а размолотые обрезки выложим поверх изделия.

    9. Шоколадный «Медовик»


    Что понадобится:

    • Мука – 3 стакана.
    • Яйцо – 1 штука.
    • Какао (порошок), мёд – по 3 ст. ложки.
    • Молоко – 2 ст. ложки.
    • Сода – 1 чайная ложка.
    • Сахарный песок – 3/4 стакана.
    • Масло – 50 г.

    Для кремовой прослойки:

    • Молоко – 2 стакана.
    • Сахар, масло – по 150 г.
    • Яйца – 3 штуки.
    • Мука – 3 ст. ложки.
    • Крахмал – 1 ст. ложка.
    • Ванилин.

    Как приготовить:

    1. Минут десять на минимальном огне варим, помешивая, смесь из следующих компонентов: яиц, мёда, масла, молока и соды.
    2. Убираем с плиты. Присоединив муку с порошком какао, вымешиваем тесто.
    3. Делим его на 7 фрагментов, которые раскатываем и выпекаем по очереди. Держим в духовом шкафу с 200 градусами приблизительно 8 минут.
    4. Крем готовим по такому принципу: соединяем в блюде все ингредиенты, указанные выше, кроме масла. Держим на минимальном огне. Ждём загустения массы.
    5. Затем охлаждаем её и соединяем с размягчённым маслом.
    6. Собираем тортик, покрывая коржи приличным слоем крема и присыпав шоколадными крошками верхний слой изделия.

    10. «Медовик» с черносливом и грецкими орехами


    Что понадобится:

    • Мука пшеничная – 2,5-3 стакана.
    • Масло, сахар – по 100 г.
    • Мёд – 1 стакан.
    • Яйцо – 3 штуки.
    • Сода – 1 чайная ложка.

    Для крема:

    • Сметана (жирная) – 2 стакана.
    • Сливки (жирные) – полтора стакана.
    • Сахарный песок – полстакана.
    • Чернослив, грецкий орех – по 300 г.

    Как приготовить:

    1. В ёмкость собираем всё компоненты, необходимые для теста, кроме муки. Отправим их на паровую баню. Размешиваем, дожидаемся однородности консистенции.
    2. Даём слегка остыть. Начинаем понемногу подсыпать муку и делать тесто. Убираем готовую массу в холод. Предпочтительнее, если она постоит там целую ночь.
    3. Утром даём постоять пару часов при комнатной температуре. Тесто жидкое, поэтому выкладываем его на противень с помощью ложки. Можно использовать ободок от формы и заполнить его двумя полными ложками теста.
    4. Готовим каждый корж (а их должно получится пять штук) примерно 8-10 минут. Температуру духового шкафа нужно держать в пределах 180 градусов.
    5. Для крема в первой посуде взбиваем сахар со сметаной, а в другой – сливки. Соединяем обе смеси.
    6. Чернослив нарезаем на кусочки, а ядра орехов нарубим.
    7. Коржи обмазываем кремом и, чередуя, посыпаем либо черносливом, либо орехами.

    ❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

    Мастер-класс: торт «Медовик» в домашних условиях

    Едим Дома

    Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?

    Простой рецепт теста для медовика

    Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

    У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?

    Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не стоит заменять маргарином), мука и разрыхлитель.

    Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером и растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.

    Рецепт крема для медовика

    Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

    Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.

    Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.

    Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.

    Как правильно сделать коржи для медовика

    Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.

    Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.

    Несколько секретов от кондитера

    Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

    Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

    Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.

    Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.

    Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

    Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

    Предлагаем вам пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.

    Ингредиенты: яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), жидкий мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г.

    Способ приготовления:

    1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.

    2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.

    3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.

    3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.

    4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.

    5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.

    6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.

    7. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.

    8. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.

    9. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.

    10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.

    11. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

    12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.

    13. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.

    Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень быстро. Приятного вам аппетита!

    Изысканный медовик с коньяком

    Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

    Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.

    Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!

    Быстрый медовик за полтора часа

    Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

    Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.

    Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.

    Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол!

    На нашем сайте вы найдете множество рецептов медовика с фото и с подробной инструкцией по приготовлению этого торта. Спасибо повару Александра I за то, что придумал этот вкусный десерт, благодаря которому жизнь кажется еще прекраснее…

    Читайте также: