Торт медовик на вафельнице

Обновлено: 04.05.2024


Масло сливочное 50 г
Масло растительное 50 г
Сахар 150 г
Мед 2 ст. л
Сода 1 ч.л
Сыворотка (кефир) 200 г
Яйцо С1 2 шт
Мука 300 г
Соль щепотка
Крем
Сметана 200-250 г
Сахар 200-250 г
Ванилин по вкусу

Предлагаю соорудить любимый многими медовик быстрым и ленивым способом - без раскатки коржей, из жидкого теста. Выпекать можно одним пластом в духовке или в пиццамейкере, а можно попробовать и нечто новое - сделать привычный тортик из медовых вафель!
Тесто готовится очень просто и быстро.
В ковшик с толстым дном выложить масло (сливочное и растительное), сахар, мед, щепотку соли, поставить на небольшом огонь и помешивая, довести смесь до кипения, до крупных пузырей. Появляется интенсивный медовый аромат. Добавить 1 ч. л. соды, подержать на огне до поднятия пышной пены. Снять с огня, перемешать и дать постоять 3-5 мин, чтобы пена осела. Добавить сыворотку (сначала влить небольшую ее часть, снова появится пена, перемешать и затем уже добавить остальное, так лучше соединится горячая смесь с холодной сывороткой), взбить венчиком, прибавить яйца, снова взбить, всыпать муку и взбить до однородного жидкого теста. Взбивать можно венчиком или миксером, как вам удобней. Хорошо если ковшик будет вместимостью 2 л, тогда не нужно привлекать другую миску для замеса теста, все можно перемешать, взбить и замесить в самом ковшике.

Выпекать можно в духовке на противне с бортиками (примерный размер 30Х40 и желательно сделать подложку из пекарской бумаги) при температуре 190-200 градусов - 15 мин (до сухой спички). Выпеченный пласт разрезать пополам поперек противня и каждую половину распустить вдоль по толщине пласта (при этом можно не добиваться идеальных разрезов), чтобы в итоге у нас получилось 4 коржа. Выровнять их, обрезав края. Промазать любимым кремом, украсить посыпкой из измельченных обрезков. Для большей хрупкости и цвета посыпки, обрезки можно подпечь в духовке дополнительно. Можно обойтись и без них, посыпать торт тертым шоколадом или орешками.
В этот раз часть теста решила попробовать на панельке "Тонкие вафли" в мультипекаре Redmond. Вафли получаются очень похожи на медовые коржи. Пекутся 3-4 мин, но вот угадать с количеством теста при закладке не так уж просто, здесь самое главное не переложить лишнего. Вафельные коржи обрезала-выравнивала горячими, при остывании они становятся твердыми и хрупкими как и положено тонким вафлям. Обрезки использовала для посыпки тортиков. Крошить удобней прокатывая скалкой по уложенным в пакетик обрезкам. Готовому вафельному тортику надо дать пропитаться как минимум ночь в холодильнике.

Оставшуюся часть теста (примерно 2/3) выпекала в пиццамейкере ГФ в силиконовой форме 30 см (под формой тефлоновая сетка, сверху формы тоже сетка - для того чтобы не притянуло и не прижарило купол к верхней панели). Режим выпечки: t=180 гр, таймер на 20 мин. Корж получился высотой примерно 2 см. Разрезала круг пополам, и полукружья распустила вдоль на два коржа, прослоила кремом (у меня сметана взбитая с сахаром). Собрался вот такой тортик для домашнего чаепития - "половинка" круглого! Так как корж получается мягким, то начинать пробовать торт можно уже через час после сборки.


Время приготовления: Выпечка - 15 -20 минПрограмма приготовления: Духовка/пиццамейкер/мультипекарь Redmond
Примечание

Аромат и вкус у тортика как у привычного и знакомого всем медовика, только делается он гораздо проще и быстрее!
Тесто у коржей достаточно сладкое, отрегулировать сладость готового тортика можно кремом по своему вкусу.
***
Еще одна моя проба этого теста в мультипекаре Redmond, в этот раз на панельке "Голландские вафли". Выпекаются за 2-2,5 мин, важно не передерживать, так как медово-сахарное тесто готовится быстро, но так же быстро и подгорает! На этой панельке выпекать гораздо проще - тесто не сбегает и вафли выпекаются намного быстрее, чем на панельке "Тонкие вафли" . А мини-тортик из них получился просто чудесный. Для него тоже использовала сметанный крем и дала пропитаться ночь в холодильнике.

Меня зовут Лена. На своем канале я готовлю полезные десерты без сахара. Сегодня я покажу вам как приготовить вкусный медовый торт всего из 6 ингредиентов! Если не считать время на выпекание и пропитку, само приготовление займет у вас не больше получаса. Этот торт легко приготовить с вечера, чтобы утром наслаждаться его превосходным вкусом и безупречной мягкостью!

Для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта, в конце статьи я оставлю видео.

Для простейших медовых коржей нам понадобится 3 яйца, 150 грамм не питьевого йогурта, 150 грамм меда, если очень густой, то растопите его до жидкого состояния, чтобы проще было смешать. 150 грамм муки. У меня кукурузная, с ней получаются самые рассыпчатые коржи, но в принципе подойдет любая цельнозерновая мука. Сюда же добавляем 7 грамм соды, это 1 чайная ложка с небольшой горкой. И перемешиваем все ингредиенты. Это тесто очень легко перемешивается вручную. Получается консистенция жидкой сметаны. Перекладываем тесто на противень, застеленный антипригарным ковриком или бумагой. И отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут.

Крем в этом торте будет из мягкого творога. 470 грамм мягкого творога, то есть 4 баночки по 125 грамм или 3 по 170 грамм. И, также нам понадобится 70 грамм меда для максимально медового вкуса и аромата. Густой мед имеет смысл смешать сначала отдельно с небольшим количеством мягкого творога, чтобы легко его промешать. А уже потом добавить к остальному. Здесь легко можно заменить мёд на йогурт с подсластителем: консистенция получится та же самая, только вкус менее медовый. А также, если любите очень сладкий медовик, то можно и вместе с медом положить немного подсластителя. Этот крем по вкусу ближе всего к сметанному, он прекрасно сочетается с медовыми коржами.

Когда корж испекся и немного остыл , срезаем с него неровные бока, чтобы получить форму прямоугольника или квадрата. И полученную фигуру делим на 4 равных прямоугольника. Коржи готовы. Обрезки я на том же коврике отправляю в теплую духовку с приоткрытой дверцей и конвекцией сушиться, примерно на 1-2 часа.

Собираем торт. Просто выкладываем на каждый корж примерно четверть крема и распределяем. Кладем следующий корж, немного прижимаем. И повторяем все то же самое еще 3 раза. На верхний корж тоже наносим слой крема. И оставшимся кремом я покрываю бока торта. Тонким слоем, просто, чтобы крошка хорошо к нему прилипала. Тортик готов, пока крошка сушится, ставим его в холодильник.

Крошка просушивается примерно за 1-2 часа при 100С в духовке. Но, кстати, если вы спешите, можно ее и не просушивать. В этом случае покрытие на торте будет более влажное. Измельчаем крошку с помощью блендера. Я просто высыпаю ее на торт сверху и немного сбоку. Бока еще нужно немного обсыпать руками. Этот тортик, чем дольше настаивается, тем лучше! В идеале его нужно оставить пропитываться на ночь.

Я влюбилась в этот ПП Медовик! Готовится 30 минут! НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ! Всего 6 ингредиентов!

Вот такой простой и нежный тортик готов! У меня он настоялся ночь и пропитался идеально! Давайте его разрежем! Он очень нежный, очень мягкий и очень медовый. Коржи мягкие, влажные и пропитанные. На кукурузной муке они очень рассыпчатые, а благодаря йогурту очень нежные. У этого торта такой активный медовый аромат! И прекрасный вкус, это беспроигрышное сочетание сладких медовых коржей и крема с кислинкой.

Я влюбилась в этот ПП Медовик! Готовится 30 минут! НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ! Всего 6 ингредиентов!

КБЖУ на 100 г : ККал 167,5, Б 8,2, Ж 2,8, У 27,9

Вес торта 1100 г

Ингредиенты для бисквита:

Мука кукурузная 150 г

Ингредиенты для крема:

Мягкий творог 470 г (4 упаковки по 125г, или 3 упаковки по 170 г)

Мёд 70 г (можно заменить на йогурт с подсластителем)

Надеюсь, что эта статья была для Вас полезна!

Ставьте лайк и делитесь этой статьей - это лучшая помощь в продвижении правильного питании на просторах интернета!

Хорошего дня Вам, Друзья!

Рецепты Инны Жугастровой



Медовые вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Я люблю медовую выпечку за приятный золотистый цвет и тонкий медовый аромат. Продолжаю экспериментировать с мультипекарем Редмонд, из всех видов вафель у меня сейчас в фаворитах медовые вафли. Если мед качественный, они получаются потрясающе ароматные без всяких ароматизаторов, великолепного теплого цвета, мягкие и сладкие.
Рецепты блюд Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Вся выпечка из медового теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Мед — 40 грамм
  • Сода — 1 неполная чайная ложка
  • Сахар — 50 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 30 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 90-100 грамм

Как приготовить мягкие ароматные сладкие медовые вафли в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Рецепт медового теста для вафель очень простой, я готовлю тесто точно как на медовую коврижку. Все ингредиенты добавляются постепенно в одну емкость, замешивается ложкой и венчиком. Мед разогреть на минимальном огне.

Растопить мед

Разогреть мед

Всыпать соду и размешать пока вся сода не вступит в реакцию и не поднимется пеной.

Насыпать соду

Добавить соду

Добавить сахар, снять с огня.

Добавить сахар

Добавить сахар и снять с огня

Размешать и добавить мягкое сливочное масло.

Добавить масло

Добавить сливочное масло

Размешать и добавить яйцо.

Вбить яйцо

Добавить яйцо

Интенсивно взбить венчиком до однородного состояния.

Размешать

Размешать до однородного состояния

Добавить муку, не сразу всю, порциями. Консистенция медового теста видна на фото, тесто плавно стекает с венчика. Мне понадобилось 90 грамм муки. Медовое тесто не надо охлаждать перед выпечкой, наоборот, если нужно приготовить много медовых вафель, но посуду с тестом поставить в горячую воду, чтобы тесто оставалось теплым.

Добавить муку

Добавить муку порциями

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно печь. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке медового теста.

Выложить медовое тесто

Выложить медовое тесто на вафельные панели

Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 6-7 минут.

Медовые вафли в электровафельнице

Медовые вафли в мультипекаре Редмонд

Из этого количества продуктов получится 4-6 штук ароматных медовых вафель насыщенного золотого цвета.

Медовые вафли в электровафельнице

Мягкие медовые вафли в электровафельнице

Медовые вафли мягкие, пористые, вот я разломила одну, чтобы показать середину.

Сладкие мягкие медовые вафли

Сладкие пористые мягкие медовые вафли

Сахар я положила по своему вкусу, вафли сладкие, к ним не подойдут сладкие соусы или варенья. Сладость и аромат медовых вафель лучше оттенить свежими фруктами или ягодами. У меня для подачи свежая клубника и мята, грецкие орехи, орешки макадамия. Украсила медовые вафли сахарной пудрой и маршмеллоу.

Медовые вафли с ягодами, орехами и мятой

Медовые вафли с клубникой, орехами и мятой

Сахарная пудра и белое маршмеллоу красиво оттеняет золотистый цвет медовых вафель.

Медовые вафли в мультипекаре Редмонд

Ароматные медовые вафли в мультипекаре Редмонд

Очень вкусно, просто, красиво. Чем больше ярких свежих ягод насыпать на медовые вафли, тем эффектнее они будут выглядеть. Мечтаю приготовить медовые вафли в сезон малины с голубикой. Десерты с топингом из свежих ягод невероятно красивы!

Медовые вафли с ягодами и мятой

Медовые вафли со свежими ягодами и мятой

В отличие от большинства видов вафель, медовые вафли не обязательно есть теплыми. В остывшем виде их вкус не ухудшается, а раскрывается новыми гранями, становится более насыщенным, более сладким и похожим на медовую коврижку.

Золотистые ароматные медовые вафли

Золотистые ароматные медовые вафли в мультипекаре Редмонд к чаю или кофе

Как сделать вафельно-медовый торт

  • Как сделать вафельно-медовый торт
  • Медовый торт
  • Как приготовить самый простой вафельный торт
    • Для вафельных коржей:
    • Сахар - 3 столовых ложки;
    • Мука – 1,5 стакана;
    • Яйца - 2 шт;
    • Масло сливочное - 2 столовых ложки;
    • Вода - 1 стакан;
    • Сода – на кончике ножа;
    • Ванильный сахар;
    • Для пропитки коржей:
    • Мед – 250 г;
    • Сливочное масло – 200 г;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Какао – 30 г;
    • Молотые грецкие орехи – 520 г.
  • Как испечь медовый торт
  • Вафельный торт
  • Торт «Медовик»: пошаговый рецепт
  • Как сделать медовикКак сделать медовик
  • Быстрый торт "Медовик"Быстрый торт
  • Как сделать вкусный и нежный тортик-медовикКак сделать вкусный и нежный тортик-медовик
  • Как приготовить медовый торт на праздникКак приготовить медовый торт на праздник
  • Медовый торт: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияМедовый торт: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить медовый торт «Необычный»Как приготовить медовый торт «Необычный»
  • Как приготовить медовый тортКак приготовить медовый торт
  • Медовые коржи для торта: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияМедовые коржи для торта: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Медовый торт на водяной бане: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияМедовый торт на водяной бане: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как украсить медовый тортКак украсить медовый торт
  • Как испечь торт "Медовик"Как испечь торт
  • Медовый торт: старинный рецептМедовый торт: старинный рецепт
  • Готовим тортик "Медовик"Готовим тортик
  • Как готовить торт "Медовик"Как готовить торт
  • Торт медовик домашнийТорт медовик домашний
  • Как украсить медовикКак украсить медовик
  • Как приготовить медовый торт со сгущенкойКак приготовить медовый торт со сгущенкой
  • Как приготовить крем для вафельного тортаКак приготовить крем для вафельного торта
  • Как просто приготовить классический торт "Медовик"Как просто приготовить классический торт
  • Как приготовить медовый сметанникКак приготовить медовый сметанник
  • Торт "Медовый рай"Торт


Торт "Птичье молоко" на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт "Фрезье" с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс "Столичный" с изюмом

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Торт

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Торт

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

Торт

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

Торт

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

Торт

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

Торт

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Торт

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

Торт

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

Торт

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Торт

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

Торт

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Торт

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Торт

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Торт

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Торт

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

Торт

Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

Торт

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Торт

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

Торт

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

Торт

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Торт

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Торт

Торт "Медовик" (или "Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Торт

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Торт

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Торт

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SyJ3cGnI7bQ
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Читайте также: