Торт медовое наслаждение

Обновлено: 25.04.2024

Меня зовут Лена. На своем канале я готовлю полезные десерты без сахара. Сегодня я покажу вам как приготовить вкусный медовый торт всего из 6 ингредиентов! Если не считать время на выпекание и пропитку, само приготовление займет у вас не больше получаса. Этот торт легко приготовить с вечера, чтобы утром наслаждаться его превосходным вкусом и безупречной мягкостью!

Для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта, в конце статьи я оставлю видео.

Для простейших медовых коржей нам понадобится 3 яйца, 150 грамм не питьевого йогурта, 150 грамм меда, если очень густой, то растопите его до жидкого состояния, чтобы проще было смешать. 150 грамм муки. У меня кукурузная, с ней получаются самые рассыпчатые коржи, но в принципе подойдет любая цельнозерновая мука. Сюда же добавляем 7 грамм соды, это 1 чайная ложка с небольшой горкой. И перемешиваем все ингредиенты. Это тесто очень легко перемешивается вручную. Получается консистенция жидкой сметаны. Перекладываем тесто на противень, застеленный антипригарным ковриком или бумагой. И отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут.

Крем в этом торте будет из мягкого творога. 470 грамм мягкого творога, то есть 4 баночки по 125 грамм или 3 по 170 грамм. И, также нам понадобится 70 грамм меда для максимально медового вкуса и аромата. Густой мед имеет смысл смешать сначала отдельно с небольшим количеством мягкого творога, чтобы легко его промешать. А уже потом добавить к остальному. Здесь легко можно заменить мёд на йогурт с подсластителем: консистенция получится та же самая, только вкус менее медовый. А также, если любите очень сладкий медовик, то можно и вместе с медом положить немного подсластителя. Этот крем по вкусу ближе всего к сметанному, он прекрасно сочетается с медовыми коржами.

Когда корж испекся и немного остыл , срезаем с него неровные бока, чтобы получить форму прямоугольника или квадрата. И полученную фигуру делим на 4 равных прямоугольника. Коржи готовы. Обрезки я на том же коврике отправляю в теплую духовку с приоткрытой дверцей и конвекцией сушиться, примерно на 1-2 часа.

Собираем торт. Просто выкладываем на каждый корж примерно четверть крема и распределяем. Кладем следующий корж, немного прижимаем. И повторяем все то же самое еще 3 раза. На верхний корж тоже наносим слой крема. И оставшимся кремом я покрываю бока торта. Тонким слоем, просто, чтобы крошка хорошо к нему прилипала. Тортик готов, пока крошка сушится, ставим его в холодильник.

Крошка просушивается примерно за 1-2 часа при 100С в духовке. Но, кстати, если вы спешите, можно ее и не просушивать. В этом случае покрытие на торте будет более влажное. Измельчаем крошку с помощью блендера. Я просто высыпаю ее на торт сверху и немного сбоку. Бока еще нужно немного обсыпать руками. Этот тортик, чем дольше настаивается, тем лучше! В идеале его нужно оставить пропитываться на ночь.

Я влюбилась в этот ПП Медовик! Готовится 30 минут! НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ! Всего 6 ингредиентов!

Вот такой простой и нежный тортик готов! У меня он настоялся ночь и пропитался идеально! Давайте его разрежем! Он очень нежный, очень мягкий и очень медовый. Коржи мягкие, влажные и пропитанные. На кукурузной муке они очень рассыпчатые, а благодаря йогурту очень нежные. У этого торта такой активный медовый аромат! И прекрасный вкус, это беспроигрышное сочетание сладких медовых коржей и крема с кислинкой.

Я влюбилась в этот ПП Медовик! Готовится 30 минут! НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ! Всего 6 ингредиентов!

КБЖУ на 100 г : ККал 167,5, Б 8,2, Ж 2,8, У 27,9

Вес торта 1100 г

Ингредиенты для бисквита:

Мука кукурузная 150 г

Ингредиенты для крема:

Мягкий творог 470 г (4 упаковки по 125г, или 3 упаковки по 170 г)

Мёд 70 г (можно заменить на йогурт с подсластителем)

Надеюсь, что эта статья была для Вас полезна!

Ставьте лайк и делитесь этой статьей - это лучшая помощь в продвижении правильного питании на просторах интернета!

Хорошего дня Вам, Друзья!

Медовый торт «Наслаждение»

Медовый торт «Наслаждение» традиционно выпекается в нашей семье на праздники. Даже после обильного застолья, этот нежный, легкий торт приходится по вкусу гостям и домочадцам.

Что ж, пора ознакомить вас с его рецептом, который прост и незатейлив как всё гениальное.

Итак, для приготовления вкуснейшего коржа нам понадобится:

  • 1 крупное яйцо.
  • 1 ст. муки.
  • 0,5 ст. сахара (подойдет любой, но я обычно кладу тростниковый)
  • 3 ст. л. мёда.
  • 150 г грецких орехов.
  • 0,5 ст. кефира 2,5 % -3% жирности.
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч.л. лимонного сока.

Ингредиенты

Для крема.

  • 250 г сметаны 20% жирности.
  • 0,5 ст. сахара.

Мой рецепт приготовления:

Яйцо с сахаром тщательно взбиваю венчиком до получения однородной массы.

Разбиваем яйцо

Взбиваем яйцо с сахаром

Как только сахар полностью или частично растворится, добавляю кефир. Важно, чтобы кефир не был холодным, поэтому за час до готовки, я достаю его из холодильника и оставляю греться при комнатной температуре.

Добавить кефир

Аккуратно добавляю муку. Лучше вводить её небольшими порциями и быстро перемешивать, чтобы не образовывались комочки.

Добавить муку

В кофемолке измельчаю грецкие орехи и добавляю в тесто.

Измельчить орехи

Далее вливаю жидкий мёд и тщательно замешиваю массу. Если мёд твердый, то предварительно его нужно растопить на водяной бане, и только потом вводить в тесто.

Добавить мёд

Завершающим этапом ввожу соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Тесто тщательно перемешиваю до однородной массы, которое по консистенции должно напоминать густую сметану.

Добавить соду

Ставлю духовку на разогрев. Пока духовка греется, смазываю форму для торта маслом и аккуратно выкладываю в нее тесто.

Выливаю в форму

Форму с тестом ставлю в духовку и выпекаю 30 минут при температуре 150 градусов. Готовность коржа проверяю лучинкой.

Запекаю в форме

Пока печется корж, готовлю крем. Здесь все очень просто: сметану смешиваю с сахаром и ставлю в холодильник, чтобы крем немного загустел. Если сахар не растворяется сразу, ничего страшного. Постоит в холодильнике и растворится. В результате получится густой однородный и вкусный крем.

Готовим крем

Взбить

Готовому коржу нужно дать немножко остыть. После этого, разрезаю корж на две или три части, обильно смазывая каждую часть сметанным кремом.

Корж готов

Дать остыть

Разрезать корж и намазать кремом

Собираю торт. Сверху и по бокам тщательно смазываю торт сметанным кремом, и украшаю оставшимися грецкими орешками, или кокосовой стружкой. Тут уже на ваш выбор.

Медовый торт «Наслаждение»

Как видите, рецепт приготовления торта «Наслаждение» очень прост. Желаю вам обязательно приготовить этот шедевр, чтобы насладиться его умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом!

10 самых простых рецептов очень вкусного торта «Медовик»

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/06/1591189655_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg

Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Спустя столетия торт не утратил своей популярности, и сегодня в каждой семье есть собственный лучший рецепт самого вкусного медовика, а также его строгие, но благодарные ценители. Вариантов этого торта великое множество. Перед вами десятка быстрых и очень простых в приготовлении рецептов в домашних условиях.

1. Классический «Медовик» со сметанным кремом


Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 4 стакана.
  • Мёд – 4 ст. ложки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для кремовой начинки:

  • Сметана – 3,5 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.

Как приготовить:

  1. Растворяем на маленьком огне в глубоком блюде мёд и песок.
  2. Едва крупинки сахара исчезнут и начнётся процесс закипания, добавляем к этой массе заранее приготовленную смесь из яиц с содой. Энергично размешиваем. Когда объём массы станет увеличиваться и появятся карамельные прожилки, убираем посуду с плиты, даём немного остыть.
  3. Вводим порциями муку, готовим тесто, которое разделим на десять равных долей. Будем их раскатывать.
  4. Чтобы коржи получились одинаковой формы, наносим разметку с помощью тарелки, но обрезки оставляем рядом. В таком виде каждую лепёшку выпекаем в духовке не более 5 минут. Температура готовки 200°. Обрезки собираем в чашу, а коржи пока убираем в сторону.
  5. Крем готовится быстро: достаточно смешать стакан песка со сметаной.
  6. Выкладываем коржи на плоскую широкую тарелку один на другой, не забывая промазывать их кремом.
  7. Обрезки дробим. Половину из них соединим с ложкой крема и используем для обмазывания всех сторон торта. Оставшейся частью обсыпаем кондитерское изделие сверху.

2. «Медовик» без раскатки коржей


Что понадобится:

  • Мука – 2 стакана (с горкой).
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Мёд, сахарный песок – по 100 г.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Сода – 1 ч. ложка.
  • Соль – на кончике ножа.

Для крема:

  • Сахарная пудра – 1 стакан.
  • Сметана (жирная) – 3 стакана.

Как приготовить:

  1. Кастрюлю с нарубленным на кусочки маслом ставим на не очень большой огонь. После их растворения выкладываем порции сахарного песка и мёда.
  2. Помешиваем и ждём момента начала закипания, чтобы высыпать пищевую соду. Начнётся процесс увеличения массы в размерах. Держим на плите с минуту и убираем.
  3. Выложим смесь в чистую посуду, вбиваем в неё яйца, присаливаем.
  4. Добавляем порционно муку, делаем тесто. Поделим ровно наполовину и будем поочередно выпекать две заготовки. Тесто будет негустое, поэтому распределяем его по противню с пергаментом, используя шпатель, либо широкий нож.
  5. Коржи готовим 7 минут. Температуру духовки держим в пределах 180 градусов. Каждый из двух коржей освобождаем от обрезков. Разделим на 4 прямоугольника (квадрата). Обрезки измельчаем.
  6. С помощью сметаны и пудры создаём пышную кремовую массу. Используем её для покрытия коржей, боков торта, а истолчённые в крошку обрезки пойдут на посыпку его верхушки.

3. Карамельный «Медовик»


Что понадобится:

  • Мука – 4 стакана.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Мёд – 3 ст. ложки.
  • Сода – чайная ложка.

Для кремово-карамельной начинки:

  • Сметана (25%) – 2,5 стакана.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Сливки (жирные) – полстакана.
  • Масло сливочное – 70 г.

Как приготовить:

  1. В достаточно просторную посуду соберём масло, порубленное на кусочки, а также мёд. Поставим на огонь.
  2. Заметив, что масло расплавилось, высыпаем в ёмкость сахар. Помешиваем и продолжаем кипятить.
  3. Последним штрихом станет добавление ложки соды. Содержимое ёмкости начнёт прибавлять в объёме: интенсивно его промешаем и выключим плиту.
  4. Остудим, соединим с парой яиц. Порционно добавляя муку, замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник. Оставляем там на час, а лучше на более длительное время.
  5. Заготовок для коржей можно сделать по своему усмотрению от 8 до 10 штук. Раскатываем их и ставим печься в режиме 180° примерно по 7 минут.
  6. Пока заготовки ещё тёплые вырезаем из них круги. Обрезки оставим — декорировать изделие.
  7. Создаём кремовую начинку. Расплавим стакан песка в сотейнике на огне. В момент его закипания вливаем тёплые сливки, выкладываем масло.
  8. Далее смесь следует остудить и подождать момента загустения. Оставшийся сахарный песок смешаем со сметаной в отдельной чаше. Соединяем карамель и сметанную массу.
  9. Полученным кремом промазываем все слои кондитерского изделия, сверху покрываем его измельчёнными обрезками.

4. «Медовик» с заварным кремом


Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,2 кг.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Мёд – 3 ст. ложки.
  • Сода – 2 ч. ложки.

Для заварного крема:

  • Молоко – 2,5 стакана.
  • Сахар – один стакан.
  • Масло – 250 г.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар ванильный – пакетик.

Как приготовить:

  1. В большую глубокую ёмкость собираем масло, яйца.
  2. Сюда же отправляем мёд с сахаром. Смешав все ингредиенты, ставим посуду разогреваться на минимуме. Аккуратно помешиваем и ждём полного исчезновения кристаллов песка. Засыпаем соду, вновь мешаем массу. Она начнёт расти в объёме. Подержим на плите ещё полминуты и убираем.
  3. Порционно вводим муку. Делаем тесто. Разделим его на 8 кусочков и убираем под плёнку и в холодильник.
  4. Самое время заняться заварным кремом. В ёмкость сложим все ингредиенты, кроме масла. Смешаем, доведём до кипения. Затем огонь убавим и, не переставая помешивать, дождёмся загустения. Убираем с плиты.
  5. Как только масса перестанет быть горячей, вводим размягчённое масло. Коржи готовим в течение 5 минут. Температура выпекания стандартная – 180°. Остужаем, придаём нужную форму. Обрезки отлично подойдут для посыпки.
  6. Собираем вкусное лакомство, промазывая все его слои кремовой начинкой.

5. Быстрый «Медовик» за 15 минут


Что понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Сахарный песок, мёд – по 3 ст. ложки.
  • Сода – 1,5 ч. ложки.

Для кремовой начинки:

  • Сметана (жирная) – 2,5 стакана.
  • Пудра сахарная – полстакана.

Как приготовить:

  1. Первую ёмкость заполним содой с мукой. Во вторую поместим мёд, яйца и сахар и смешаем. Соединяем всё в одной посуде и получаем тесто.
  2. Выложим его целиком в форму с пергаментной бумагой. Для выпекания будет достаточно 20 минут при обычном режиме в 180°.
  3. Заготовку требуется остудить и разрезать так, чтобы получилось три коржа.
  4. Обмажем их кремовой массой, приготовленной нехитрым способом из смеси всего двух ингредиентов: сметаны и сахарной пудры.

6. Медовый торт на водяной бане


Что понадобится:

  • Мука – 4-4,5 стакана.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Мёд – 4 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для кремовой прослойки:

  • Сметана – 3 стакана.
  • Сахарная пудра – 1 стакан.

Как приготовить:

  1. В посуду выкладываем масло, сахар и мёд. Используя водяную баню, расплавим эти компоненты.
  2. Добавим соду. Интенсивно размешиваем. Масса должна прибавить в объёме и приобрести карамельный оттенок. Немного остудим.
  3. Следующим шагом станет введение яиц и, наконец, поэтапное добавление муки.
  4. Готовое тесто держим в холодильнике пару часов. Затем разделим его на то количество фрагментов, сколько слоёв хотим в итоге получить.
  5. Раскатываем каждый. При помощи тарелки придаём заготовке правильную круглую форму.
  6. Корж и обрезки выпекаем вместе. Держим в духовке 6 минут. Придерживаемся температурного режима в 180°.
  7. Смешаем сметану вместе с пудрой, обмажем полученной смесью коржи, а обрезки измельчим и посыплем верх выпечки.

7. «Медовик» с яблочным кремом


Что понадобится:

  • Молоко, мёд – по половине стакана.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Мука – 3 стакана.
  • Сахар – 3/4 стакана.
  • Сода – 2 ч. ложки.

Для яблочного крема:

  • Яблоки – 1,5 кг.
  • Сметана – 0,5 кг.
  • Сахар, масло – по 0,2 кг.

Как приготовить:

  1. Задействуем миксер для взбивания сахарного песка и яиц. Туда же отправляем мёд. Ставим посуду с получившейся смесью на плиту.
  2. Наливаем четверть стакана молока, кипятим. Огонь выключаем.
  3. Засыпаем ложку соды и начинаем интенсивно размешивать.
  4. Приступим к постепенному вводу муки, а также второй четверти молока с содой.
  5. Полученное тесто разделим на три части. Выкладываем их по очереди в форму. Выпекаем каждую в следующем режиме: первые 10 минут при 180°, а вторые – при 160°. Заготовки можно потом разрезать ещё на две части и получится всего 6 коржей.
  6. Яблоки освободим от кожуры, натрём на тёрке, добавим сметану, сахар, потомим на огне минут сорок, уберём в холодное место.
  7. Осталось добавить сливочное масло. Яблочный крем используем для обмазывания коржей.
  8. Верхнюю часть торта можно покрыть по вашему выбору, например, измельченной крошкой, тёртым шоколадом либо орехами.

8. «Медовик» с варёной сгущёнкой


Что понадобится:

  • Мука – 2,5-3 стакана муки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мёд – 2 ст. ложки.
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • Сгущёнка варёная – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 г.

Как приготовить:

  1. В ёмкость поместим указанные пропорции масла, сахара и мёда. Для растворения ингредиентов воспользуемся водяной баней.
  2. Закидываем соду. Мешаем массу и оставляем на водяной бане с минутку.
  3. Вводим в смесь пару яиц.
  4. Последним этапом подмешиваем муку.
  5. Тесто необходимо подержать на холоде полчаса, затем разделить на 10 частей.
  6. Далее следует традиционная процедура раскатки и создания заготовок нужной формы, диаметра. Обрезки складываем отдельно.
  7. На выпекание коржа тратим 5 минут. Выдерживаем температурный режим в границах 200°. Последним заходом отправим в духовой шкаф обрезки.
  8. К маслу, заранее взбитому миксером, понемногу добавляем сгущёнку. Добиваемся однородности состава. Коржи и бока выпечки не жалея покрываем кремовой массой, ну а размолотые обрезки выложим поверх изделия.

9. Шоколадный «Медовик»


Что понадобится:

  • Мука – 3 стакана.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Какао (порошок), мёд – по 3 ст. ложки.
  • Молоко – 2 ст. ложки.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Сахарный песок – 3/4 стакана.
  • Масло – 50 г.

Для кремовой прослойки:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Сахар, масло – по 150 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Крахмал – 1 ст. ложка.
  • Ванилин.

Как приготовить:

  1. Минут десять на минимальном огне варим, помешивая, смесь из следующих компонентов: яиц, мёда, масла, молока и соды.
  2. Убираем с плиты. Присоединив муку с порошком какао, вымешиваем тесто.
  3. Делим его на 7 фрагментов, которые раскатываем и выпекаем по очереди. Держим в духовом шкафу с 200 градусами приблизительно 8 минут.
  4. Крем готовим по такому принципу: соединяем в блюде все ингредиенты, указанные выше, кроме масла. Держим на минимальном огне. Ждём загустения массы.
  5. Затем охлаждаем её и соединяем с размягчённым маслом.
  6. Собираем тортик, покрывая коржи приличным слоем крема и присыпав шоколадными крошками верхний слой изделия.

10. «Медовик» с черносливом и грецкими орехами


Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 2,5-3 стакана.
  • Масло, сахар – по 100 г.
  • Мёд – 1 стакан.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Для крема:

  • Сметана (жирная) – 2 стакана.
  • Сливки (жирные) – полтора стакана.
  • Сахарный песок – полстакана.
  • Чернослив, грецкий орех – по 300 г.

Как приготовить:

  1. В ёмкость собираем всё компоненты, необходимые для теста, кроме муки. Отправим их на паровую баню. Размешиваем, дожидаемся однородности консистенции.
  2. Даём слегка остыть. Начинаем понемногу подсыпать муку и делать тесто. Убираем готовую массу в холод. Предпочтительнее, если она постоит там целую ночь.
  3. Утром даём постоять пару часов при комнатной температуре. Тесто жидкое, поэтому выкладываем его на противень с помощью ложки. Можно использовать ободок от формы и заполнить его двумя полными ложками теста.
  4. Готовим каждый корж (а их должно получится пять штук) примерно 8-10 минут. Температуру духового шкафа нужно держать в пределах 180 градусов.
  5. Для крема в первой посуде взбиваем сахар со сметаной, а в другой – сливки. Соединяем обе смеси.
  6. Чернослив нарезаем на кусочки, а ядра орехов нарубим.
  7. Коржи обмазываем кремом и, чередуя, посыпаем либо черносливом, либо орехами.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день


Торт "Птичье молоко" на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт "Фрезье" с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс "Столичный" с изюмом

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Торт

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Торт

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

Торт

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

Торт

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

Торт

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

Торт

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Торт

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

Торт

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

Торт

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Торт

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

Торт

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Торт

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Торт

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Торт

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Торт

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

Торт

Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

Торт

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Торт

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

Торт

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

Торт

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Торт

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Торт

Торт "Медовик" (или "Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Торт

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Торт

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Торт

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SyJ3cGnI7bQ
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Медовик

Медовик


Всем кажется, что делать заварной крем очень сложно. Но это не верно, так как это один из простейших видов пропитки. Конечно, придется постоять у плиты, чтобы постоянно его помешивать, но вкус заварного крема лучше всего дополняет многие торты. Главное, что данный крем является универсальной пропиткой для сухих коржей, поэтому медовые торты из многих слоев пропитывают именно этой сладкой легкой массой.

Нежный вкус детства

В детстве помнится, что многие не делали заварной крем. И это было не из-за отсутствия продуктов, а по той простой причине, что не догадывались поставить кастрюльку с пропиткой на водяную баню. Так масса почти не пригорает и не требуется долго оттирать кастрюльку от пригоревшего молока. Но самый замечательный торт, пропитанный заварным кремом и украшенный свежими ягодами.

Медовые торты так же украшали именно ягодками, так как еще не было мастичных украшений, и самой мастики тоже было не достать. Да и не знали хозяйки о том, что можно в домашних условиях из всем доступного зефира приготовить замечательную мастику.

Торт с медом и заварным кремом – это не только вкус детства, но и прикосновение маминых ласковых рук, первые уроки домоводства на маленькой кухне и первые похвалы начинающей хозяйке.

Медовый торт с заварным кремом – это рецепт, который помнят многие с ранних лет, каждый кусочек настолько пропитан нежнейшим кремом, что тает во рту и даже самый большой торт, легкий как пух.

Даже не замечаешь, как пропадает кусочек за кусочком, особенно, если торт сразу нарезан.

Как же правильно приготовить это сказочное вкусовое наслаждение, чтобы ни один член семьи не остался равнодушным к торту.

Рецепт медовика с кремом легким как пух

Торт с медом

Чтобы приготовить правильное тесто и крем придется и то и это варить на паровой бане, тогда получится классический торт с медом и заварным кремом.

Что потребуется для знакомого с ранних лет вкуса:

  • Сахар песок – 1 стакан;
  • Яйца куриные (лучше отборные) – 2 шт.;
  • Мед натуральный цветочный – 2 ст. ложки;
  • Мука просеянная — 2 стакана;
  • Сода – 1,5 ч. ложки;
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки;

И для крема:

  • Сахар песок – 2 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука просеянная – 4 ст. ложки;
  • Молоко – 3 стакана;
  • Масло сливочное – 200 гр.

Тесто придется готовить не слишком долго, главное сделать это правильно.

Рецепт сразу говорит о том, что надо сделать паровую баню, и только когда вода закипит, выложить масло в ту посуду, которая стоит сверху. Оно сразу начнет таять, так как верхняя кастрюлька тоже нагревалась в момент закипания воды.

После того, как масло растает, добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Данную смесь надо проварить примерно 5 минут, постоянно помешивая. После чего всыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Постоянно мешая лопаткой или ложкой подержать тесто еще минут 5 на паровой бане и снять с огня.

Выкладываем тесто на подпыленный мукой стол, и месить руками, до тех пор пока оно не перестанет липнуть к ладоням. Далее делим на 7 равных частей и ставим духовку на разогрев до 200 градусов. Пока разогревается духовой шкаф надо раскатать все семь коржей. Каждый пласт должен быть больше чем тот шаблон, по которому вы будете вырезать коржи.

Раньше рецепт содержал фразу, что выпекать надо на противне, посыпанном мукой. Но сейчас можно использовать бумагу для выпечки. Проще всего и раскатывать все коржи сразу на данном пергаменте.

Когда все части раскатаны в пласты, начинайте выпечку легких, как пух коржей. На каждую часть потребуется не более пяти минут в духовке. Каждый слой надо, сразу после извлечения из духовки, обрезать по шаблону и обрезки сложить в чашку.

Когда последний слой готов, соберите все обрезки, положите их на противень и поставьте еще минут на 7 в духовку, чтобы они лучше подсохли.

Оставим остывать коржи, а в это время займемся кремом.

Рецепт и способ приготовления так же всем знакомы со школьной скамьи, но стоит повториться и рассказать как правильно сделать вкусный заварной крем.

Заварной крем

Данный вид пропитки можно готовить как на паровой бане, так и просто на конфорке. Если вы решили, что лучше баня, то потребуется две глубокие кастрюли, одна из которых выше другой сантиметров на 10.

Но попробуем рецепт без бани, так как он гораздо быстрее.

Разбиваем в кастрюлю яйца, засыпаем сахар и хорошо взбиваем. Дальше добавляем муку, и снова взбиваем. Выливаем треть молока и ставим на огонь. Мешать надо постоянно, так как отдирать пригоревшее молоко от дна кастрюльки задача не очень приятная. Как только смесь начинает закипать, тут же выливайте оставшееся молоко и варите до следующего закипания.

Мешать крем надо постоянно, но как только вы увидели пузырьки, то снимайте кастрюлю с огня и выкладывайте в нее масло. Тщательно перемешивайте, пока масло не разойдется, после чего крем готов к дальнейшему приготовлению торта.

Если вы делаете крем на бане, то он точно не подгорит, только данное действие займет гораздо больше времени.

Теперь промазываем каждый корж кремом, кладем сверху следующий и повторяем операцию, пока не закончатся коржи медовика. Когда полностью собрали торт, необходимо его обмазать кремом со всех сторон. Измельчаем приготовленные обрезки в крошево и посыпаем ими торт.

Вот вам и торт, каждый кусочек которого настолько невесом, как пух. Ставим это кулинарное великолепие в холодильник на 3 часа и после этого времени приглашаем к столу все семейство.

Вы не успеете заметить, как дети сметут все с тарелок и с невинными глазами попросят отрезать еще по кусочку, только побольше.

Наслаждайтесь вкусным тортом с медом и заварным кремом.

Читайте также: