Торт медовый в ресторанах

Обновлено: 04.05.2024

Блинный торт

  • Описание

с заварным кремом из сыра маскарпоне

Блинный торт

Lovely Cake

  • Описание

мраморный бисквит с кремом маскарпоне, клубникой и шоколадным соусом

Lovely Cake

Orange Cake

  • Описание

cметанный мусс с апельсиновым пюре, мандаринами и шоколадным бисквитом в велюре

Orange Cake

Pavlova

  • Описание

хрустящая меренга, крем «Тирамису», свежие ягоды, соус «Бабл-гам», сироп "Клубничный"

Pavlova

Медовик

  • Описание

нежный сметанный крем с прослойкой из крошки медовых коржей и чернослива

Медовик


Манго-маракуйя мусс

  • Описание

мусс из спелого манго и маракуйи на тонком бисквите

Манго-маракуйя мусс

Суникадзу кэки

  • Описание

торт из молочного шоколада, c мягкой карамелью, орехами и ванильным кремом «Шантильи»

Суникадзу кэки


Фруцу рору

  • Описание

ролл со свежими фруктами и заварным кремом

Фруцу рору

Хошо-кин

  • Описание

торт из молочного шоколада и кокосового грильяжа на шоколадном бисквите, с кремом «Шантильи»

Хошо-кин

Тирамису Italiano

  • Описание

крем из сыра маскарпоне с бисквитом савоярди, пропитанным кофе

Тирамису Italiano

Десерты на заказ от «Якитории» для ценителей вкуса

Кондитерские изделия уместны не только на праздничном банкете, но и на повседневном столе. Чтобы полакомиться оригинальными сладостями не обязательно выходить из дома. Кафе «Якитория» предоставляет услугу по доставке десертов в Москве, радуя истинных гурманов необычным вкусом и креативным, презентабельным оформлением. Нежные нотки ванили и фруктовая композиция станут прекрасным завершением любого вечера. Почувствуйте всю феерию вкусов, заказав доставку еды по Москве прямо сейчас!

Секреты приготовления

Десерты «Якитории» готовятся по традиционным японским рецептам, тонкости которых заключаются в необычной технологии. Изысканный вкус получен в результате комбинирования пряных специй со свежими ягодами и фруктами. Крем оставляет необычное послевкусие, которое обязательно захочется повторить.

Заказать десерты на дом с доставкой можно в любое время, поэтому насладиться сладкими шедеврами реально как днем, так и ночью. Дарите любимым тепло и улыбки, а наши десерты станут дополнительным бонусом к позитивным моментам.

Внимание

Заказы временно недоступны

Ошибка

В данный момент оформление заказа недоступно по техническим причинам

Приносим свои извинения

Нажимая кнопку «Получить код», вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Спасибо! Письмо с подтверждением подписки придет к вам через 5-15 минут (не забудьте проверить "СПАМ" или специальную папку, куда приходят рекламные рассылки). А сразу после подтверждения – ждите промокод на подарочный ролл!

Спасибо, но вы уже подписаны на нашу подписку.

Извините, мы пока не можем обработать ваш запрос.

Доставка суши — онлайн сервис заказа суши и других блюд в Москве.

ООО "ВОЙСТЕЛ" ОГРН 1177746857551

Прием заказов: c 10:00 до 4:45
Телефон: +7 495 234-24-24

Блинный торт

  • Описание

с заварным кремом из сыра маскарпоне

Блинный торт

Lovely Cake

  • Описание

мраморный бисквит с кремом маскарпоне, клубникой и шоколадным соусом

Lovely Cake

Orange Cake

  • Описание

cметанный мусс с апельсиновым пюре, мандаринами и шоколадным бисквитом в велюре

Orange Cake

Pavlova

  • Описание

хрустящая меренга, крем «Тирамису», свежие ягоды, соус «Бабл-гам», сироп "Клубничный"

Pavlova

Медовик

  • Описание

нежный сметанный крем с прослойкой из крошки медовых коржей и чернослива

Медовик


Манго-маракуйя мусс

  • Описание

мусс из спелого манго и маракуйи на тонком бисквите

Манго-маракуйя мусс

Суникадзу кэки

  • Описание

торт из молочного шоколада, c мягкой карамелью, орехами и ванильным кремом «Шантильи»

Суникадзу кэки


Фруцу рору

  • Описание

ролл со свежими фруктами и заварным кремом

Фруцу рору

Хошо-кин

  • Описание

торт из молочного шоколада и кокосового грильяжа на шоколадном бисквите, с кремом «Шантильи»

Хошо-кин

Тирамису Italiano

  • Описание

крем из сыра маскарпоне с бисквитом савоярди, пропитанным кофе

Тирамису Italiano

Десерты на заказ от «Якитории» для ценителей вкуса

Кондитерские изделия уместны не только на праздничном банкете, но и на повседневном столе. Чтобы полакомиться оригинальными сладостями не обязательно выходить из дома. Кафе «Якитория» предоставляет услугу по доставке десертов в Москве, радуя истинных гурманов необычным вкусом и креативным, презентабельным оформлением. Нежные нотки ванили и фруктовая композиция станут прекрасным завершением любого вечера. Почувствуйте всю феерию вкусов, заказав доставку еды по Москве прямо сейчас!

Секреты приготовления

Десерты «Якитории» готовятся по традиционным японским рецептам, тонкости которых заключаются в необычной технологии. Изысканный вкус получен в результате комбинирования пряных специй со свежими ягодами и фруктами. Крем оставляет необычное послевкусие, которое обязательно захочется повторить.

Заказать десерты на дом с доставкой можно в любое время, поэтому насладиться сладкими шедеврами реально как днем, так и ночью. Дарите любимым тепло и улыбки, а наши десерты станут дополнительным бонусом к позитивным моментам.

Внимание

Заказы временно недоступны

Ошибка

В данный момент оформление заказа недоступно по техническим причинам

Приносим свои извинения

Нажимая кнопку «Получить код», вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Спасибо! Письмо с подтверждением подписки придет к вам через 5-15 минут (не забудьте проверить "СПАМ" или специальную папку, куда приходят рекламные рассылки). А сразу после подтверждения – ждите промокод на подарочный ролл!

Спасибо, но вы уже подписаны на нашу подписку.

Извините, мы пока не можем обработать ваш запрос.

Доставка суши — онлайн сервис заказа суши и других блюд в Москве.

ООО "ВОЙСТЕЛ" ОГРН 1177746857551

Прием заказов: c 10:00 до 4:45
Телефон: +7 495 234-24-24

20 лучших тортов от «Едим Дома»

Алина Лебедева

Повод приготовить вкуснейший домашний торт найдется всегда! Это может быть международный праздник, день рождения друга, важная семейная дата или просто хорошее настроение в выходной день.

Если вы не знаете, на каком изделии остановиться, знакомьтесь с нашей новой подборкой — в ней вы обязательно найдете торт по вкусу. Классические «Наполеон», «Прага» и медовик, давно забытые «Ленинградский» и «Муравейник», необычные «Фрезье» и «Черный лес», а также авторские сладости.

Нажимайте на понравившееся изделие, читайте пошаговую инструкцию и комментарии к рецепту. Это поможет вам своими руками приготовить идеальный торт, который оценят близкие!

Нежный «Наполеон»


Многие, отдавая предпочтение классике, сделают выбор в пользу «Наполеона». Испечь его может каждый, так как состав предельно простой — мука, сахар, молоко, яйца и сливочное масло. Сделать торт лучше накануне мероприятия, чтобы он ночь постоял в холодильнике и пропитался.

Торт «Черный лес»


Вишневый торт «Шварцвальд», или «Черный лес» знают не все, хотя за рубежом он очень популярен. Изделие состоит из насыщенного шоколадного бисквита, крема из взбитых сливок и, конечно, вишни! Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды.

Арахисовый торт «Коровка»


Необычное изделие с забавным названием при одном взгляде на него вызывает аппетит. Арахисом здесь не только украшают торт, но и добавляют его в коржи. А в качестве крема используется вареная сгущенка со сливками. Что может быть вкуснее?

Торт «Прага»


Классическая «Прага» с глубоким вкусом поразит в самое сердце любителей шоколада! Влажный торт с оригинальным кремом рекомендуется полить сверху помадкой, украсить какао-порошком и сделать симпатичную надпись.

Торт «Муравейник»


Небанальный проверенный рецепт простого торта. Для его приготовления нужно замесить тесто, испечь тонкие коржи, поломать их в крошку и смешать с безумно вкусным кремом на основе сгущенного молока. Посыпьте торт миндальными лепестками, дополните горьким шоколадом, и получите бюджетный шедевр!

Торт «Павлова» с малиной и персиками


Юлия Высоцкая любит готовить разные торты, вот и рецепт «Павловой» на нашем сайте один из самых популярных. Безе получается пышнее, если при взбивании к белкам добавить мелкий сахар, а не сахарную пудру. Для меренг можно использовать и ванильный экстракт с зернышками, а ягоды и фрукты берите любые, какие подойдут по сезону.

Медовик


Юлин медовик пользователи сайта считают «самым лучшим в мире». Если хотите в этом убедиться, запаситесь мукой, сахаром, яйцами, медом, сливочным маслом и жирной сметаной. Готовьте по инструкции!

Торт-мороженое с шоколадом


Знакомьтесь с еще одним шедевром от телеведущей. Если время года и настроение располагают к мороженому, сделайте из него аппетитный торт с шоколадом. Для коржа можно использовать готовое печенье, тогда на процесс приготовления не уйдет много времени.

Блинный торт


Простой блинный торт можно спокойно подать без повода. Изделие очень просто готовится, если уже отработан навык приготовления тонких блинчиков. Украсьте торт, как это сделала автор рецепта, и тогда лакомство сможет посоревноваться даже с «Наполеоном» и медовиком.

Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»


«Джандуйя» — это название популярной итальянской марки орехового шоколада. Именно он используется для приготовления ганаша. Но вы можете смело заменить его на любой другой темный шоколад по вкусу.

Морковный торт


Морковь, орехи и нежный сыр — главные составляющие этого торта. Обычно на него обращают внимание истинные гурманы, способные разглядеть в простом овоще огромный потенциал!

Торт «Три шоколада»


Нежный муссовый торт удивит не только вкусовым сочетанием разного шоколада между собой, но и эффектным внешним видом. Обратите внимание на то, как ровно установлены слои. Заманчивый разрез, не правда ли?

Торт «Красный бархат»


Этот торт завоюет ваше сердце дерзким внешним видом и волшебным нежным вкусом, который сразу не разгадаешь! Вся «фишка» заключается в добавлении небольшого количества какао, которое маскируется под красным цветом коржей и придает изделию то самое шоколадное послевкусие.

Торт «Мираж»


Домашний торт под авторским названием «Мираж» состоит из воздушного бисквита, пропитанного вишневым сиропом, и крема из сгущенки со сливочным сыром. В качестве укашения автор предлагает использовать ореховую крошку, мяту и по желанию мармеладные конфеты или настоящие ягоды.

Торт «Ленинградский»


Несколько десятков лет назад в магазинах продавались лишь «Ленинградский» торт и «Птичье молоко», не было тогда еще «Панчо» и «Красного бархата». С тем пор многие полюбили песочное изделие за особый вкус и нарядный вид. Если прямо сейчас вас захватила ностальгия, приготовьте этот десерт своими руками с помощью нашего пошагового рецепта!

Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом


Оригинальное изделие на основе творога и маскарпоне получается невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает его воздушность! Кстати, ягоды можно использовать любые: замороженные смородину, вишню или клубнику.

Торт «Захер»


Насыщенный и в меру влажный шоколадный бисквит, прослойка абрикосового джема и вкуснейший слой шоколада сверху. Для этого торта надо взять самый лучший черный шоколад, и тогда вкус угощения вас не разочарует.

Торт «Молочная девочка» с персиками


Если на приготовления торта у вас есть всего 1 час, выбирайте «Молочную девочку»! Доступные продукты, простой рецепт, а результат превосходит все ожидания. Украшайте десерт по вкусу: фрукты, ягоды, мастика — подойдет все.

Трюфельный торт


Вот еще один вариант мегашоколадного лакомства. Терпкий трюфельный вкус начинки и нежный бисквит — так в двух словах можно описать торт. Будьте готовы к тому, что в рецепте много нюансов, придется приложить усилия. Но результат того стоит!

Торт «Фрезье» с фисташковым муссом


Удивительно яркий торт изначально может шокировать, но потом вы оцените его особенности. Изделие многосоставное: бисквит женуаз, фисташковый крем-мусс, клубничный компоте и ягодная глазурь. С этим рецептом вы можете освоить новые навыки в кондитерском деле и подняться на ступень выше уровня рядового кулинара.

Все торты из этой подборки по-своему прекрасны, выбирайте себе фаворита или осваивайте рецепты по очереди. Желаем сладкого вдохновения!


Торт "Птичье молоко" на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт "Фрезье" с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс "Столичный" с изюмом

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Торт

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Торт

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

Торт

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

Торт

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

Торт

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

Торт

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Торт

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

Торт

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

Торт

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Торт

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

Торт

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Торт

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Торт

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Торт

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Торт

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

Торт

Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

Торт

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Торт

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

Торт

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

Торт

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Торт

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Торт

Торт "Медовик" (или "Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Торт

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Торт

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Торт

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SyJ3cGnI7bQ
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.


Медовик — новый главный герой российского Instagram. Его готовят дизайнеры, актеры, инфлюенсеры и все-все-все. The Blueprint разобрал самый актуальный десерт слой за слоем.

Весь Instagram печет медовики. Дизайнер Катя Добрякова печет медовики каждый день и продает в кондитерской по соседству. Артист «Мастерской Петра Фоменко» Амбарцум Кабанян тоже печет медовики и принимает на них заказы. За две недели несколько тысяч человек спросили у Добряковой рецепт хорошо всем известного торта, будто его сложно найти в сотнях тысячах кулинарных блогов, на кондитерских форумах и в ютьюбе, а главное — в записках собственной бабушки. Внезапно медовик стал одновременно способом и смыслом оставаться в самоизоляции: готовишь — и время пролетает незаметно, ешь — и жизнь не так уж плоха.

«Я бы не употреблял в отношении медовика слово „внезапно“, — поправляет Алексей Зимин, бренд-шеф ресторана „Дом 12“, бывший главный редактор журнала „Еда“. — Это самый популярный десерт безотносительно карантина. Может быть, только шарлотка способна составить ему сезонную конкуренцию ранней осенью. Медовик, безусловно, традиционный вид десерта, подобные ему есть во многих культурах. В России же он занимает важное место в силу постоянного наличия всех базовых компонентов: меда, муки, сметаны и сливочного масла. Что до самоизоляционных флешмобов, то это вполне понятная реакция на ситуацию, в которой готовка становится едва ли не единственным развлечением, табу на сладкий жир временно не работает, будущее неопределенно и калории не самое худшее из зол». Да, все в порядке: в ста граммах этого торта нет и 500 ккал — всего лишь 450.

Виталий Истомин, шеф-повар ресторанов «Сахалин» и «Техникум», автор книги «Нескучная еда», вдохновляющий тысячи людей на кулинарные и инстаграмные подвиги, тоже не видит в происходящем ничего удивительного: «Тренд на приготовление еды дома сейчас взлетел до небес — все интересуются новыми рецептами, и желательно простыми. Почему медовик? Ну как же, этот торт вписан на подкорку каждого нормального, трезвомыслящего человека. Это ведь наше, родное. Замечательный тренд, на мой взгляд. Главное, держать руку на пульсе, вернее, глаз на весах».

Настоящее и будущее медовика выглядят безоблачными, а вот прошлое — весьма туманно. National Geographic уверенно называет его «главным русским тортом», который якобы первой распробовала еще супруга Александра I. Впрочем, шеф-повар ресторана «Матрешка» и историк русской кухни Влад Пискунов называет это «бредом сивой кобылы» и напоминает, что мы на самом деле почти ничего не знаем про кухню XIX века. По его словам, впервые о медовике заговорили лишь в советское время.

Кулинарных легенд тысячи, и даже рецептов медовика сотни — нужно просто найти свой и получать гарантированное удовольствие. Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана Ruski печет как его мама — с тремя толстыми коржами и сметанным кремом. «Рецепт довольно простой, ингредиенты тоже. Секрет теста, собственно, в меде — в нем довольно много кислоты: когда доводишь его до кипения со сливочным маслом и замешиваешь соду, происходит выделение углекислого газа. Остается только „заварить“ в этой смеси муку. Такое тесто получается пластичным и легко раскатывается. При выпекании коржи заметно поднимаются, а после остывания хорошо впитывают крем и становятся сочными».

В других версиях торта слоев бывает до десятка, как в эстерхази. В любом случае медовик обязательно должен провести в холодильнике минимум ночь, чтобы крем впитался в коржи. «На мой вкус, идеальный крем для медовика — сметанный. Его кислотность хорошо балансирует медовую сладость теста, — говорит Александр. — В Ruski мы подаем медовик с мороженым из меда и чипсами из меда. Никаких дополнительных вкусов и ингредиентов этому торту не нужно. Если хочется разнообразия, я бы экспериментировал с медом. Например, с гречишным — он дает интересный терпкий вкус».


Медовик с отсылками к эстерхази, о котором говорит Волков-Медведев, стал коронным десертом новоиспеченных кондитеров Амбарцума Кабаняна и его супруги Анны Бибичадзе.

«Наш медовик получается просто огромным. У нас выходит по десять-двенадцать коржей на торт». Делиться рецептом Амбарцум сперва не хочет, но потом признается, что никаких особых секретов нет: «Пачка масла, четыре яйца, два стакана сахара, четыре ложки меда столовые, четыре чайные ложки пищевой соды, мука сколько возьмет. Вот и все!» Остальное — результат грамотно организованного труда на кухне: «Тестом занимается Амбарцум — он будто бы его чувствует, знает, как его месить, а потом катать, чтобы коржи получались мягкими и воздушными, — рассказывает Аня. — У меня, к слову, такое произведение искусства не выходит, мне чисто физически тяжело раскатывать, так что эти полномочия я полностью сложила с себя. Тесто нужно накрыть и оставить на час — отдохнуть, так сказать. И пока первое тесто отдыхает, мы начинаем готовить и месить второе».

Тут подходит время раскатки первого теста Амбарцумом; после раскатки Амбарцум и Аня попеременно начинают выпекать коржи. И так до победного конца, ни секунды остановки. Параллельно оба моют посуду, прибирают стол, пылесосят кухню. Что кому достанется, зависит от того, у кого руки более свободны. Когда коржи приготовлены, они должны остыть, чтобы будущий крем не растекся, а равномерно и красиво лег. Аня делает крем. И тут начинается живопись — Аня и Амбарцум берут две лопатки и, как масляную краску, наносят крем на коржи. «Обсыпали крошкой и в холодильник». В качестве отдельной детской шалости супруги рисуют на коробках пчел, пишут лозунг «слава пчелам» и многозначительное «бзззз».

Еще более подробное и толковое описание приготовления медовика дает в кулинарном журнале «ГастрономЪ» Марианна Орлинкова, ведущая подкаста «Сложные щи» на «Медузе». Из ее рецепта становится понятно, почему этот торт так популярен: он очень простой. А на вопрос, почему медовик всеми так любим, отвечает Владимир Мухин, знаменитый шеф-повар ресторана White Rabbit: потому что он мгновенно возвращает в ощущения детства. «Для меня медовик — это очень теплые воспоминания; прежде всего это блюдо, которое готовила моя бабушка. В те дни по всему дому распространялся головокружительный аромат. Я вспоминаю его, а в памяти сразу во всех подробностях всплывает наш большой дом на три семьи — посередине бабушка с дедушкой, по бокам мы с родителями и семья сестры отца. Как же было захватывающе улучить момент и попробовать крем, тайком запустив в кастрюлю с ним свой палец. А обрезки от торта я любил больше самого торта. В White Rabbit подается бабушкин вариант медовика и мой. И я всегда советую пробовать сначала мой, а потом бабушкин, ведь если сделать наоборот, у меня не останется никаких шансов».

Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski

Читайте также: