Запеканка неженка рецепт

Обновлено: 03.05.2024

Всем привет! О творожной запеканке знают все и дети, и взрослые. Кто то обожает, кто то не очень, но всё равно равнодушных к ней нет. Лично для меня это один из любимых завтраков. На канале я уже готовила несколько вариантов запеканки, все они разные и по своему очень вкусные. Этот же рецепт отличается своей невероятной нежностью и изысканностью. Она больше напоминает воздушный пирог, с тонким ароматом ванили и шикарной текстурой. Этот вариант приготовления сейчас в моих фаворитах, очень она нам понравилась своим вкусом и нежностью. Готовьте с любовью и радуйте своих любимых!

Ингредиенты

Творожная запеканка *Неженка*

Приготовление

1.К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

Творожная запеканка *Неженка*

2.Всё хорошо взбить миксером до воздушной массы.

Творожная запеканка *Неженка*

3.Далее добавить йогурт, творог, молоко и масло. Перемешать миксером.

Творожная запеканка *Неженка*

4.В конце всыпать манку, перемешать.

Творожная запеканка *Неженка*

Вот такая творожная масса получается.

Творожная запеканка *Неженка*

5.Подготовить форму. Дно и бока застелить пергаментом и слегка смазать сливочным маслом. Моя форма диаметром 20 см.

Творожная запеканка *Неженка*

6.Переложить творожную массу в форму.

Творожная запеканка *Неженка*

7.Оставить так на столе на 10-15 минут.

Затем убрать в разогретую духовку и выпекать при 170-180С около 40-45 минут.Если верх запеканки стал сильно румяниться, то накройте её сверху фольгой.

Творожная запеканка *Неженка*

8.После выпечки оставить запеканку в духовке с приоткрытой дверцей на 15-20 минут.

Творожная запеканка *Неженка*

9.Затем достать и остудить.

Творожная запеканка *Неженка*

Приятного чаепития!

Творожная запеканка *Неженка*

Творожная запеканка *Неженка*

Творожная запеканка *Неженка*

Творожная запеканка *Неженка*

Творожная запеканка *Неженка*

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!

Рецепт: Запеканка Неженка

Нежнейшая запеканка. Очень легкая и вкусная. Понравится даже самому привередливому едоку.

Ингредиенты для «Запеканка "Неженка"»:

  • Творог (Лучше всего использовать творожную массу 18%. Именно из нее получится очень нежная и легкая запеканка. По консистенции она будет однородная без единого комочка.) — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 50 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1246.9 ккал
белки
120.6 г
жиры
28.1 г
углеводы
126.2 г
Порции
ккал
155.9 ккал
белки
15.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
157.8 ккал
белки
15.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
16 г

Рецепт «Запеканка "Неженка"»:

Приготовить ингредиенты. Творогу дать постоять при комнатной температуре немного для более мягкого взбивания вилкой

Смешать в миске творог, яйца, соль и сахар. Очень тщательно перемешать сначала ложкой, затем вилкой, чтобы окончательно размешались комочки. Получится жидковато - так и должно быть!

Затем добавить манку и перемешать

Вылить массу в предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную манкой сковороду

Выпекать в разогретой до 180° духовке 10 минут, затем убавить температуру до 160° и выпекать еще минут 25. Ориентироваться по подрумянившемуся цвету

Нежнейшая запеканка готова. Подавать со сметаной в теплом виде. Идеально сочетается с молоком и чаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Запеканка "Неженка"

Рецепт: Запеканка Неженка

Нежнейшая запеканка. Очень легкая и вкусная. Понравится даже самому привередливому едоку.

Другие варианты рецепта

Суфле творожно-манное "Генеральские звезды"

  • 73
  • 429
  • 17739

Классическая запеканка

  • 95
  • 391
  • 65584

Творожная запеканка

  • 1
  • 59
  • 3020

Похожие рецепты

Весёлый творожник с тыквой

  • 119
  • 590
  • 4646

Пирог с творогом и яблоками

  • 7
  • 29
  • 5679

Творожно-сливочный десерт с вишней

  • 42
  • 152
  • 17487

А-ля "Тирамису"

  • 13
  • 215
  • 9418

Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"

  • 203
  • 574
  • 78073

Десерт "ТвороЖка"

  • 45
  • 59
  • 11042

Творожная пасха

  • 45
  • 119
  • 16952

Саксонская ватрушка

  • 6
  • 65
  • 2492

Творог из кефира

  • 23
  • 46
  • 3842

Фотографии «Запеканка "Неженка"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 декабря 2018 года NATATA555 #

25 ноября 2018 года Akira Shinrei #


29 ноября 2018 года notka2585 # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года МамаЕвы #

19 ноября 2018 года notka2585 # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года МамаЕвы #

19 ноября 2018 года notka2585 # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года МамаЕвы #

19 ноября 2018 года notka2585 # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года Л-лька2805 #

19 ноября 2018 года avrora25_06 #

18 ноября 2018 года avrora25_06 #

18 ноября 2018 года notka2585 # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года wise1288 #

15 ноября 2018 года kora8536 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Один из наиболее простых вариантов приготовления завтрака или десерта к чаю на ужин – творожная запеканка. «Неженка» - название, которое говорит само за себя: эта выпечка буквально тает во рту. Десерт подходит всем, в том числе детям и людям, следящим за фигурой. Достаточно лишь немного «отрегулировать» состав продуктов и процент жирности творога, а также убавить количество сахара или вообще его исключить. Хотя и без того одна порция по калорийности не будет превышать 390 ккал. Рассмотрим несколько популярных рецептов творожной запеканки «Неженка» в духовке.

Простой способ приготовления

Как украшать фрукты: интересные идеи и рекомендации с фото
Вам будет интересно: Как украшать фрукты: интересные идеи и рекомендации с фото

творожная запеканка неженка рецепт

Самый незатейливый вариант запеканки требует использования всего пяти ингредиентов:

  • манная крупа – 3 ложки;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сахар – 50 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • немного соли.

Вне зависимости от рецепта, хозяйки рекомендуют брать творог жирнее, так как десерт получается более воздушным, сытным, вкусным и нежным. Также рекомендуется предварительно перетереть его на терке или через сито, чтобы избавиться от комочков. Но это необязательно, если смешивать ингредиенты в блендере.

Приготовление

Вкусные торты с муссом: рецепты с фото
Вам будет интересно: Вкусные торты с муссом: рецепты с фото

Из представленного выше количества продуктов получается восемь порций. Потребуется около 40 минут. Процесс изготовления самой простой творожной запеканки «Неженка»:

  • Включить духовой шкаф, чтобы он разогрелся до 180 °C.
  • Творог должен немного постоять при комнатной температуре, чтобы согреться. Так его будет проще взбить вилкой.
  • В миске необходимо объединить яйца, соль, творог и сахар. Вымешать массу до однородной консистенции. Можно использовать блендер. Масса получится немного жидковатой – это нормально, так и должно быть.
  • Когда все комочки «разбиты», добавить крупу. Перемешать.
  • Сковороду или форму присыпать манкой. Выложить приготовленную массу.

    Десерт выпекается сначала при температуре 180 °C на протяжении 10 минут, а потом еще около 25 минут при 160 °C. Когда запеканка подрумянится, значит, она готова.

    Воздушная творожная запеканка «Неженка»

    творожная запеканка неженка в духовке

    Некоторые хозяйки утверждают, что десерт получится воздушным только в том случае, если готовить его по данному рецепту. Потребуется:

    • творог – 0,5 кг;
    • 50 г сливочного масла или пара ложек сметаны;
    • соль – на кончике ножа;
    • сахар – по вкусу (от трети стакана до полного);
    • яйца – 3 штуки;
    • курага или изюм – 50 г (можно больше);
    • примерно 2 ложки манной крупы (или 3-4 – муки);
    • щепотка ванилина;
    • ½ ложечки гашенной лимонным соком соды.

    Как покрыть шоколадом торт в домашних условия красиво
    Вам будет интересно: Как покрыть шоколадом торт в домашних условия красиво

    Количество ингредиентов указано на 6 порций. Потребуется около часа на изготовление. Манку или муку не стоит выкладывать всю сразу, так как это зависит от жидкости полученной массы. Поэтому лучше определять «на глаз». Также можно добавить вместе и масло, и сметану. При этом общая их масса должна составить не более 4 ложек. Масло обязательно должно быть размягченным. Рекомендуется предварительно подержать его при комнатной температуре.

    Приготовление творожной запеканки «Неженка»:

  • Творог перетереть, чтобы не осталось комочков.
  • Добавить к нему соль, ванилин, сахар, гашеную соду, а потом манку.
  • Следом отправить в миску яйца, сметану и (или) сливочное масло. Массу тщательно перемешать, чтобы она стала однородной консистенции.
  • Промыть изюм под проточной горячей водой. Если вы решили добавить курагу, то ее нужно порезать.
  • Выложить сухофрукты в творожную массу, перемешать.
  • Форму застелить рукавом для запекания. Если его нет, подойдет пергамент, но его нужно смазать маслом.
  • Творожную массу переложить на приготовленную поверхность и отправить форму в духовку.

    Запеканку необходимо выпекать при 180 °C около 50 минут. О ее готовности скажет румяная верхушка.

    Рецепт с апельсиновой цедрой

    запеканка неженка творожная рецепт в духовке

    Такая запеканка «Неженка» (из творога с добавлением цедры) получается очень ароматной и аппетитной на вид. Для ее приготовления вам необходимо приобрести:

    • 3 яйца;
    • манная крупа и сахар – по 100 г;
    • сливочное масло и молоко – по 50 г;
    • 0,6 кг творога;
    • ванилин и цедру апельсина – по вкусу.

    Данный рецепт предполагает использование блендера. Так как текстура получится гладкой, десерт, соответственно, будет очень нежным. В стакане прибора необходимо смешать яйца, творог, молоко, сахар, ванилин, сливочное масло (размягченное) и апельсиновую цедру. Включить прибор и смешивать, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Потом добавить крупу и дать постоять полчаса, чтобы она разбухла.

    Полученную массу необходимо выложить в форму, которую предварительно смазать маслом. Подождать, пока духовой шкаф разогреется до 180 °C. Творожная запеканка «Неженка» в духовке готовится около часа. Как только верхушка подрумянится, десерт готов. Он будет невероятной вкусным и ароматным как в горячем, так и в холодном виде. Отлично сочетается с вареньем, джемом и другими добавками.

    Рецепт творожной запеканки «Неженка» с банановым пюре

    запеканка неженка из творога

    Не менее ароматной, сытной, вкусной и нежной получается выпечка, приготовленная по такому рецепту. Для этого вам потребуется:

    • банан – 2 шт.;
    • кукурузный крахмал – 2 ложки;
    • 4 ст. л. тростникового сахара;
    • 4 яйца;
    • 10 г ванильного сахара;
    • творог – 0,5 кг.

  • Творог смешать с ванильным сахаром в миске. Толкушкой перетереть массу до состояния пасты.
  • Бананы выложить в тарелку, размять вилкой, чтобы получилось пюре. Можно измельчить его в блендере.
  • Желтки и белки разделить в разных мисках. Белки взбить миксером до плотного крема. Желтки смешать с сахаром и тоже взбить. Сахар должен раствориться.
  • Желтки с сахаром переложить в творожную массу. Снова все взбить с помощью миксера.
  • Переложить банановое пюре, перемешать массу.
  • Аккуратно порциями в творожную массу выложить белки. Осторожно перемешать.
  • Переложить основу в смазанную маслом форму (не разъемную).

    Такая запеканка выпекается при 180 °C примерно 50 минут. После этого рекомендуется оставить десерт в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, пока не остынет. Желательно остужать ее именно таким методом.

    Запеканка-суфле

    рецепт запеканки неженка

    Не менее интересный вариант, который просто не может не понравиться. Такой десерт готовится из:

    • творога – 0,5 кг;
    • ванильного сахара и соли (по щепотке);
    • манки – 3 ложки;
    • яиц – 3 шт.;
    • 5 ст. л. сахара.

    Также понадобится пара столовых ложек сметаны, один желток и ½ столовой ложки сахара – все для заливки, ведь мы будем готовить запеканку-суфле.

  • Желтки отделить от белков.
  • Перетереть творог. Смешать с сахаром, манкой, желтками (от разделенных яиц) и ванильным сахаром. Продукты хорошо размешать.
  • Оставшиеся белки вместе с солью тщательно взбить до образования устойчивой пены. Максимально аккуратно ввести в творог, перемешивая лопаткой снизу вверх.
  • Форму смазать и выложить в нее полученную массу.
  • В этом рецепте запеканки «Неженка» из творога есть важный пункт – заливка. Она готовится путем смешения всех необходимых для нее ингредиентов. Затем заливкой необходимо просто полить десерт.

    Выпекается вкусность так же, как и в предыдущих рецептах – при температуре 180 °C на протяжении 40-45 минут (до готовности).

    «Неженка» в мультиварке

    запеканка неженка из творога рецепт

    Сейчас это чудо техники есть практически в каждом доме, и оно позволяет многократно упростить процесс приготовления блюд. Для приготовления десерта в мультиварке потребуется:

    • 1 стакан кефира;
    • творог – 0,5 кг;
    • разрыхлитель – 1 ст. л.;
    • по ½ стакана сахара и манной крупы;
    • 5 яиц;
    • соль – щепотка;
    • сливочное масло – для смазывания формы.

  • Манку залить кефиром и оставить на 10 минут, чтобы крупа разбухла.
  • Добавить в эту же массу соль, сахар и разрыхлитель. Размешать.
  • Белки и желтки разделить. Желтки взбить на медленной скорости, добавить творог и смешать с кефирной массой.
  • Белки охладить, затем тщательно взбить миксером на высокой скорости. Должна получиться устойчивая пена. Сразу же аккуратно ввести в творог.
  • Чашу смазать, выложить массу. Приготовление осуществляется в программе «Выпечка», время – 60 минут. Затем оставить под закрытой крышкой еще на полчаса.

    Творожно-яблочная

    запеканка неженка с яблоком

    Есть рецепт запеканки «Неженка», который идеально подходит сладкоежкам и любителям фруктов. Для него необходимо взять:

    • творог – 0,5 кг;
    • яблоки – 2-3 шт.;
    • молоко – 30 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • по 5 ст. л. манной крупы и сахара;
    • 1 ч. л. соды;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • по щепотке соли и ванилина;
    • немного масла и муки для смазывания и посыпания формы.

  • Творог перетереть на крупной терке, смешать со сметаной (1 ложка), сахаром, солью и гашеной содой.
  • Яичные желтки взбить, а белки убрать в холодное место.
  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Выложить в творог, добавить манку, затем перемешать и добавить ваниль.
  • Охлажденные белки взбить до состояния плотной пены. Аккуратно ввести в общую массу.
  • Форму смазать и присыпать мукой. Выложить в нее массу.

    Запеканка готовится приблизительно 40 минут при температуре 180 °C. Когда она покроется румяной корочкой, необходимо оставить ее на столе минут на десять.


    Запеканка

    Предлагаю приготовить запеканку «Неженка». Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог.

    рецепт с фото пошаговый

    Фото к рецепту: Творожная запеканка

    Очень простая и вкусная творожная запеканка, которая понравится и взрослым, и детям.

    Пошаговый фото рецептТворожная запеканка «Неженка»

    Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка

    Как приготовить творожную запеканку «Неженка»:

    Растираем творог с яйцами.

    Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка

    Добавляем сахар-песок и ванильный сахар.

    Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка

    Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка

    Гашеную соду и муку.

    Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка

    Выливаем в форму для запекания.

    Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка

    Выпекаем творожную запеканку «Неженка» 40-45 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов.

    Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка

    Творожная запеканка «Неженка» готова.
    Приятного аппетита!

    Рецепт: Творожная запеканка «Неженка». Как приготовить Творожная запеканка «Неженка»?

    Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

    Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

    Рецепты вторых блюд › Запеканки › Запеканка творожная


    Быстрая творожная запеканка
    Запеканка творожная
    Творожная запеканка с манкой
    Домашняя творожная запеканка


    Запеканка мясная «Сытная»
    Слоеная картошка «На все случаи жизни»
    Запеканка «Ленивая жена»
    «Гнёзда» из спагетти с фаршем,…
    Картошка по-деревенски в духовке


    Морковное суфле
    Домашние сырные палочки
    Быстрая творожная запеканка
    Картофель фри в духовке
    Манный пудинг


    Панкейки (американские блинчики)
    Яичный ролл (на завтрак)
    Омлет с сырной начинкой
    Гренки с картофелем
    А-ля хачапури на завтрак

    Блюда из творога


    Творожные пончики за 10 минут
    Быстрая творожная запеканка
    Сырники-пампушки
    Пирог «Творожный» за полчаса
    Шикарный кекс

    Творожная запеканка

    Творожная запеканка "Неженка"

    Ванильный сахар - 1 пач.

    Крупа манная - 5 ст. л.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Смешать все ингридиенты: творог, сметана, манная крупа, 1 яйцо+белок от второго яйца (желток оставим для смазки запеканки), сахар по вкусу, ванилин, изюм. Выложить в форму и смазать желтком.

    Запеканка творожная

    Запеканка творожная " Неженка" с бананом и персиками

    4 ст.ложки сахару

    4 ст.ложки молока

    2 пачки творога

    4 ст.ложки манки

    масло слив.для смазывания формы

    С помощью блендера смешиваем все ингридиенты, кроме персиков. Тесто получается белое и воздушное.

    Смазываем форму маслом. Выливаем тесто в форму. сверху выкладываем наши персики. Всё отправляем в духовку на медленный огонь минут на 30.

    Запеканка

    Запеканка "Неженка"

    Сыр твердый - 100 г

    Картофель - 17 шт

    Лук репчатый - 2 шт

    Фарш мясной - 600 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Это то, что нам нужно для приготовления запеканки.

    Добавляем в фарш 1 яйцо, лук, соль и перец (по вкусу).

    Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него фарш.

    Натираем на крупной терке картофель, отжимаем,

    добавляем 1 яйцо, лук, майонез, молоко, соль и перец (по вкусу).

    Запеканка

    Запеканка " Неженка"

    ванилин или ванильный сахар по вкусу.

    чуть чуть на кончике ножа соды (можно погасить лимонным соком) или разрыхлителя

    2 ложки муки или манной крупы,

    изюм или курага или цукаты,

    Творог весовой, или творожная масса 1 кг,

    Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, вмешать муку или манную крупу,

    добавить разрыхлитель, изюм (или что у вас есть из фруктов, можно даже яблоко),

    Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпась манкой, выложить подготовленную массу, поверхность запеканки сделать узорным с помощью ложки.

    Запеканка

    Запеканка " Неженка" (фото см. мои рецепты)

    ванилин или ванильный сахар по вкусу.

    чуть чуть на кончике ножа соды (можно погасить лимонным соком) или разрыхлителя

    2 ложки муки или манной крупы,

    изюм или курага или цукаты,

    Творог весовой, или творожная масса 1 кг,

    Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, вмешать муку или манную крупу,

    добавить разрыхлитель, изюм (или что у вас есть из фруктов, можно даже яблоко),

    Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпась манкой, выложить подготовленную массу, поверхность запеканки сделать узорным с помощью ложки.

    Запеканка

    Запеканка "Неженка"

    Яйцо куриное - 2 шт

    Хлопья рисовые - 30 г

    Молоко - 1/2 стак.

    Рисовые хлопья залить молоком и убрать в сторонку на 10 мин. По желанию можно добавить ванилин.

    Яйца взбить с солью и сахаром до пышного состояния.

    Творог перетереть через сито (обязательно!).

    Рыбная запеканка

    Рыбная запеканка "Неженка"

    Картофель - 6 - 7 шт

    Лук репчатый - 4 шт

    Сыр плавленый - 3 шт

    Филе рыбное - 500 г

    Майонез - 2 ст. л.

    Масло сливочное - 50 г

    Форму для запекания смазать растительным маслом.

    Выложить нарезанный мелкими кубиками картофель и посолить. Поставить в разогретую духовку.

    Готовить до полуготовности, периодически помешивая.

    Пока картошка в духовке, обжарить лук до золотистого цвета. Лук обжаривать обязательно.

    На картошку положить кусочки сливочного масла и половину лука.

    Филе нарезать кусочкам.

    Творожная запеканка

    Творожная запеканка "Неженка"

    4 ст ложки растопленного сл масла

    кусочек масла для смазывания формы.

    3 ст ложки с горкой муки или манки

    кто любит добавления в виде изюма,цедры или ещё чего,добавляйте,но я люблю просто творожную и именно с мукой,а не с манкой.

    на кончике ножа сода

    4-5 ст ложек сахара

    Творог протереть или всё вместе сразу смешать в блендере и выложить в миску и хорошо вымешать

    Муку обязательно просеять.

    Пирог-запеканка

    Пирог-запеканка "Неженка"

    1 небольшой вилок капусты

    1ч.л (неполная) соли

    немного сыра(можно без него)

    1,5 стакана кефира

    Сначала готовим начинку:

    Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами.

    Обжарить на масле, добавляя соль и перец по вкусу.

    Капусту разобрать на листики и бланшировать в кипящей воде 3 минуты.На каждый листик положить по ложку начинки и свернуть рулетиком.

    Запеканка

    Запеканка

    10 шт. картофеля

    1 кг. фарша (500 г. говядины и 500 г. свинины)

    ну и специи на вкус

    1 большая головка лука

    250 г. тёртого сыра

    1. фарш посалить и поперчить. Сделать из фарша небольшие плоские котлетки. Уложить на противень.

    2. Порезать лук кольцами и посыпать с верху на котлеты.

    3. Нарезать картошку тоже кольцами. Поперчить и посалить и также выложить с верху.

    4. Всё это хорошо смазать майонезом.

    Запеканка

    Запеканка

    Грибы - 150-200 г

    Лук репчатый - 2 шт

    Сыр твердый - 60 г

    Мозги говяжьи - 1 кг

    Масло сливочное - 60 г

    Мозги замочить в холодной воде на 30 минут, затем удалить с них все пленки и замочить еще на 30 мин.

    Отварить мозги 20 мин в бульоне из уксуса (100 г) + воды (400 г) или в вине белом или красном, добавив лук, морковь, чеснок, зерна перца, лавровый листик.

    Порезать мозги, если использовать не сразу - то завернуть в марлю с бульоном.

    Обжарить со сливочным маслом .

    Запеканка

    Запеканка

    Картофель - 6 шт

    Лук репчатый - 1 шт

    Фарш мясной - 450 г

    Сухари - 0.5 стак.

    Яйцо куриное - 4 шт

    Обжарить фарш на подсолнечном масле. Мелко нарезанный лук обжарить с фаршем. Отваренный картофель нарезать кубиками и хорошо перемешать с фаршем, добавить сырые яйца, соль, перец и сново хорошо перемешать. Форму смазать маслом и посыпать сухари, затем все выложить в форму для запеканки. Запекать в хорошо нагретой духовке при 200С до золотистой корочки картоф.

    Запеканка

    Запеканка

    Картофель - 1,5-2 кг

    Лук репчатый - 4-5 шт

    Мука пшеничная - 4 ст. л.

    Фарш мясной - 1 кг

    Сметана - 250 мл

    Яйцо куриное - 1-2 шт

    Картофель порезать кружками толщиной примерно 3 мм и уложить слоями на слегка смазанный растительным маслом противень,не слишком плотно. Каждый слой слегка посолить и поперчить, но без лишнего энтузиазма, т.к.слои тонкие и пересолить их ничего не стоит. К тому же, соль присутствует в фарше.

    Сверху посыпать порезанный кольцами лук.

    Фарш посолить,поперчить и рас.

    запеканка

    запеканка

    картошка,фарш, сладкий перец (можно замороженный в пакетах),тамат, майонез, лук, соль, перец, сыр.

    Картошку варим как для пюре.

    фарш обжариваем с большим кол-ом лука, солим, перчим.

    добавляем сладкий перец ( я беру мороженный в пачках, 1 )пачку, тамат, майонез.

    Тушим до готовности.

    Запеканка

    Запеканка

    Картофель,курица,пармезан,сухари (белые панировочные),сливочное масло.

    Картофель очистить и сварить.

    запеканка

    запеканка

    рожки отварить до полуготовности,фарш обжарить добавить лук ,паприку чуть обжарить доб. 2с.л. муки обжарить доб.пол стакана воды и 250г. сливок.Перемешать с рожками выложить в форму и в духовку на 20м.потом вытащить и засыпать сыром и опять в духовку на 5 м.

    Запеканка

    Запеканка

    Картофель - 500 г

    Капуста белокочанная - 500 г

    Фарш мясной - 500 г

    Мука пшеничная - 2 ст. л.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Капусту мелко нашинковать и потушить(соль,перец), сварить картофельное пюре, смешать капусту и пюре, добавить яйца, муку.

    Форму смазать маслом и посыпать сухарями.

    Выложить половину картофельной массы первым слоем.

    Запеканка

    Запеканка

    фарш(мясо, курица) -100 -200 гр

    розмарин, мускатный орех, приправа для картошки, белый перец, красный перец,

    лук - 1 гол. средняя

    баклажаны - 2 -3 шт

    картофель - 2 -3 шт

    Молоко - 1 стакан

    сметана - 100 гр

    обжарить фарш,добавить лук,после чеснок,пряности-соль,перец белый,розмарин,

    нарезать вдоль ломтиками баклажаны заранее,посыпать солью,после промыть и обжарить

    картошку заранее отварить,остудить,нарезать дольками,помидоры очистить от кожицы,также нарезать дольками

    форму смазать маслом,укладываем слоями вертикально:баклажаны,помидоры,картофель и фарш.Сверху обсып.

    Читайте также: