Запеканка неженка рецепт
Обновлено: 03.05.2024
Всем привет! О творожной запеканке знают все и дети, и взрослые. Кто то обожает, кто то не очень, но всё равно равнодушных к ней нет. Лично для меня это один из любимых завтраков. На канале я уже готовила несколько вариантов запеканки, все они разные и по своему очень вкусные. Этот же рецепт отличается своей невероятной нежностью и изысканностью. Она больше напоминает воздушный пирог, с тонким ароматом ванили и шикарной текстурой. Этот вариант приготовления сейчас в моих фаворитах, очень она нам понравилась своим вкусом и нежностью. Готовьте с любовью и радуйте своих любимых!
Ингредиенты
Приготовление
1.К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
2.Всё хорошо взбить миксером до воздушной массы.
3.Далее добавить йогурт, творог, молоко и масло. Перемешать миксером.
4.В конце всыпать манку, перемешать.
Вот такая творожная масса получается.
5.Подготовить форму. Дно и бока застелить пергаментом и слегка смазать сливочным маслом. Моя форма диаметром 20 см.
6.Переложить творожную массу в форму.
7.Оставить так на столе на 10-15 минут.
Затем убрать в разогретую духовку и выпекать при 170-180С около 40-45 минут.Если верх запеканки стал сильно румяниться, то накройте её сверху фольгой.
8.После выпечки оставить запеканку в духовке с приоткрытой дверцей на 15-20 минут.
9.Затем достать и остудить.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!
Нежнейшая запеканка. Очень легкая и вкусная. Понравится даже самому привередливому едоку.
Ингредиенты для «Запеканка "Неженка"»:
- Творог (Лучше всего использовать творожную массу 18%. Именно из нее получится очень нежная и легкая запеканка. По консистенции она будет однородная без единого комочка.) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 50 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1246.9 ккал | белки 120.6 г | жиры 28.1 г | углеводы 126.2 г |
Порции | |||
ккал 155.9 ккал | белки 15.1 г | жиры 3.5 г | углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.8 ккал | белки 15.3 г | жиры 3.6 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Запеканка "Неженка"»:
Приготовить ингредиенты. Творогу дать постоять при комнатной температуре немного для более мягкого взбивания вилкой
Смешать в миске творог, яйца, соль и сахар. Очень тщательно перемешать сначала ложкой, затем вилкой, чтобы окончательно размешались комочки. Получится жидковато - так и должно быть!
Затем добавить манку и перемешать
Вылить массу в предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную манкой сковороду
Выпекать в разогретой до 180° духовке 10 минут, затем убавить температуру до 160° и выпекать еще минут 25. Ориентироваться по подрумянившемуся цвету
Нежнейшая запеканка готова. Подавать со сметаной в теплом виде. Идеально сочетается с молоком и чаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Нежнейшая запеканка. Очень легкая и вкусная. Понравится даже самому привередливому едоку.
Другие варианты рецепта
Суфле творожно-манное "Генеральские звезды"
- 73
- 429
- 17739
Классическая запеканка
- 95
- 391
- 65584
Творожная запеканка
- 1
- 59
- 3020
Похожие рецепты
Весёлый творожник с тыквой
- 119
- 590
- 4646
Пирог с творогом и яблоками
- 7
- 29
- 5679
Творожно-сливочный десерт с вишней
- 42
- 152
- 17487
А-ля "Тирамису"
- 13
- 215
- 9418
Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"
- 203
- 574
- 78073
Десерт "ТвороЖка"
- 45
- 59
- 11042
Творожная пасха
- 45
- 119
- 16952
Саксонская ватрушка
- 6
- 65
- 2492
Творог из кефира
- 23
- 46
- 3842
Фотографии «Запеканка "Неженка"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 декабря 2018 года NATATA555 #
25 ноября 2018 года Akira Shinrei #
29 ноября 2018 года notka2585 # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года МамаЕвы #
19 ноября 2018 года notka2585 # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года МамаЕвы #
19 ноября 2018 года notka2585 # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года МамаЕвы #
19 ноября 2018 года notka2585 # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года Л-лька2805 #
19 ноября 2018 года avrora25_06 #
18 ноября 2018 года avrora25_06 #
18 ноября 2018 года notka2585 # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года wise1288 #
15 ноября 2018 года kora8536 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Один из наиболее простых вариантов приготовления завтрака или десерта к чаю на ужин – творожная запеканка. «Неженка» - название, которое говорит само за себя: эта выпечка буквально тает во рту. Десерт подходит всем, в том числе детям и людям, следящим за фигурой. Достаточно лишь немного «отрегулировать» состав продуктов и процент жирности творога, а также убавить количество сахара или вообще его исключить. Хотя и без того одна порция по калорийности не будет превышать 390 ккал. Рассмотрим несколько популярных рецептов творожной запеканки «Неженка» в духовке.
Простой способ приготовления
Вам будет интересно: Как украшать фрукты: интересные идеи и рекомендации с фото
Самый незатейливый вариант запеканки требует использования всего пяти ингредиентов:
- манная крупа – 3 ложки;
- куриные яйца – 3 штуки;
- сахар – 50 г;
- творог – 0,5 кг;
- немного соли.
Вне зависимости от рецепта, хозяйки рекомендуют брать творог жирнее, так как десерт получается более воздушным, сытным, вкусным и нежным. Также рекомендуется предварительно перетереть его на терке или через сито, чтобы избавиться от комочков. Но это необязательно, если смешивать ингредиенты в блендере.
Приготовление
Вам будет интересно: Вкусные торты с муссом: рецепты с фото
Из представленного выше количества продуктов получается восемь порций. Потребуется около 40 минут. Процесс изготовления самой простой творожной запеканки «Неженка»:
Десерт выпекается сначала при температуре 180 °C на протяжении 10 минут, а потом еще около 25 минут при 160 °C. Когда запеканка подрумянится, значит, она готова.
Воздушная творожная запеканка «Неженка»
Некоторые хозяйки утверждают, что десерт получится воздушным только в том случае, если готовить его по данному рецепту. Потребуется:
- творог – 0,5 кг;
- 50 г сливочного масла или пара ложек сметаны;
- соль – на кончике ножа;
- сахар – по вкусу (от трети стакана до полного);
- яйца – 3 штуки;
- курага или изюм – 50 г (можно больше);
- примерно 2 ложки манной крупы (или 3-4 – муки);
- щепотка ванилина;
- ½ ложечки гашенной лимонным соком соды.
Вам будет интересно: Как покрыть шоколадом торт в домашних условия красиво
Количество ингредиентов указано на 6 порций. Потребуется около часа на изготовление. Манку или муку не стоит выкладывать всю сразу, так как это зависит от жидкости полученной массы. Поэтому лучше определять «на глаз». Также можно добавить вместе и масло, и сметану. При этом общая их масса должна составить не более 4 ложек. Масло обязательно должно быть размягченным. Рекомендуется предварительно подержать его при комнатной температуре.
Приготовление творожной запеканки «Неженка»:
Запеканку необходимо выпекать при 180 °C около 50 минут. О ее готовности скажет румяная верхушка.
Рецепт с апельсиновой цедрой
Такая запеканка «Неженка» (из творога с добавлением цедры) получается очень ароматной и аппетитной на вид. Для ее приготовления вам необходимо приобрести:
- 3 яйца;
- манная крупа и сахар – по 100 г;
- сливочное масло и молоко – по 50 г;
- 0,6 кг творога;
- ванилин и цедру апельсина – по вкусу.
Данный рецепт предполагает использование блендера. Так как текстура получится гладкой, десерт, соответственно, будет очень нежным. В стакане прибора необходимо смешать яйца, творог, молоко, сахар, ванилин, сливочное масло (размягченное) и апельсиновую цедру. Включить прибор и смешивать, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Потом добавить крупу и дать постоять полчаса, чтобы она разбухла.
Полученную массу необходимо выложить в форму, которую предварительно смазать маслом. Подождать, пока духовой шкаф разогреется до 180 °C. Творожная запеканка «Неженка» в духовке готовится около часа. Как только верхушка подрумянится, десерт готов. Он будет невероятной вкусным и ароматным как в горячем, так и в холодном виде. Отлично сочетается с вареньем, джемом и другими добавками.
Рецепт творожной запеканки «Неженка» с банановым пюре
Не менее ароматной, сытной, вкусной и нежной получается выпечка, приготовленная по такому рецепту. Для этого вам потребуется:
- банан – 2 шт.;
- кукурузный крахмал – 2 ложки;
- 4 ст. л. тростникового сахара;
- 4 яйца;
- 10 г ванильного сахара;
- творог – 0,5 кг.
Такая запеканка выпекается при 180 °C примерно 50 минут. После этого рекомендуется оставить десерт в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, пока не остынет. Желательно остужать ее именно таким методом.
Запеканка-суфле
Не менее интересный вариант, который просто не может не понравиться. Такой десерт готовится из:
- творога – 0,5 кг;
- ванильного сахара и соли (по щепотке);
- манки – 3 ложки;
- яиц – 3 шт.;
- 5 ст. л. сахара.
Также понадобится пара столовых ложек сметаны, один желток и ½ столовой ложки сахара – все для заливки, ведь мы будем готовить запеканку-суфле.
Выпекается вкусность так же, как и в предыдущих рецептах – при температуре 180 °C на протяжении 40-45 минут (до готовности).
«Неженка» в мультиварке
Сейчас это чудо техники есть практически в каждом доме, и оно позволяет многократно упростить процесс приготовления блюд. Для приготовления десерта в мультиварке потребуется:
- 1 стакан кефира;
- творог – 0,5 кг;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- по ½ стакана сахара и манной крупы;
- 5 яиц;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – для смазывания формы.
Творожно-яблочная
Есть рецепт запеканки «Неженка», который идеально подходит сладкоежкам и любителям фруктов. Для него необходимо взять:
- творог – 0,5 кг;
- яблоки – 2-3 шт.;
- молоко – 30 мл;
- яйца – 3 шт.;
- по 5 ст. л. манной крупы и сахара;
- 1 ч. л. соды;
- сметана – 2 ст. л.;
- по щепотке соли и ванилина;
- немного масла и муки для смазывания и посыпания формы.
Запеканка готовится приблизительно 40 минут при температуре 180 °C. Когда она покроется румяной корочкой, необходимо оставить ее на столе минут на десять.
Предлагаю приготовить запеканку «Неженка». Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог.
рецепт с фото пошаговый
Очень простая и вкусная творожная запеканка, которая понравится и взрослым, и детям.
Пошаговый фото рецептТворожная запеканка «Неженка»
Как приготовить творожную запеканку «Неженка»:
Растираем творог с яйцами.
Добавляем сахар-песок и ванильный сахар.
Гашеную соду и муку.
Выливаем в форму для запекания.
Выпекаем творожную запеканку «Неженка» 40-45 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов.
Творожная запеканка «Неженка» готова.
Приятного аппетита!
Рецепт: Творожная запеканка «Неженка». Как приготовить Творожная запеканка «Неженка»?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюд › Запеканки › Запеканка творожная
Быстрая творожная запеканка
Запеканка творожная
Творожная запеканка с манкой
Домашняя творожная запеканка
Запеканка мясная «Сытная»
Слоеная картошка «На все случаи жизни»
Запеканка «Ленивая жена»
«Гнёзда» из спагетти с фаршем,…
Картошка по-деревенски в духовке
Морковное суфле
Домашние сырные палочки
Быстрая творожная запеканка
Картофель фри в духовке
Манный пудинг
Панкейки (американские блинчики)
Яичный ролл (на завтрак)
Омлет с сырной начинкой
Гренки с картофелем
А-ля хачапури на завтрак
Блюда из творога
Творожные пончики за 10 минут
Быстрая творожная запеканка
Сырники-пампушки
Пирог «Творожный» за полчаса
Шикарный кекс
Творожная запеканка "Неженка"
Ванильный сахар - 1 пач.
Крупа манная - 5 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Смешать все ингридиенты: творог, сметана, манная крупа, 1 яйцо+белок от второго яйца (желток оставим для смазки запеканки), сахар по вкусу, ванилин, изюм. Выложить в форму и смазать желтком.
Запеканка творожная " Неженка" с бананом и персиками
4 ст.ложки сахару
4 ст.ложки молока
2 пачки творога
4 ст.ложки манки
масло слив.для смазывания формы
С помощью блендера смешиваем все ингридиенты, кроме персиков. Тесто получается белое и воздушное.
Смазываем форму маслом. Выливаем тесто в форму. сверху выкладываем наши персики. Всё отправляем в духовку на медленный огонь минут на 30.
Запеканка "Неженка"
Сыр твердый - 100 г
Картофель - 17 шт
Лук репчатый - 2 шт
Фарш мясной - 600 г
Яйцо куриное - 2 шт
Это то, что нам нужно для приготовления запеканки.
Добавляем в фарш 1 яйцо, лук, соль и перец (по вкусу).
Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него фарш.
Натираем на крупной терке картофель, отжимаем,
добавляем 1 яйцо, лук, майонез, молоко, соль и перец (по вкусу).
Запеканка " Неженка"
ванилин или ванильный сахар по вкусу.
чуть чуть на кончике ножа соды (можно погасить лимонным соком) или разрыхлителя
2 ложки муки или манной крупы,
изюм или курага или цукаты,
Творог весовой, или творожная масса 1 кг,
Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, вмешать муку или манную крупу,
добавить разрыхлитель, изюм (или что у вас есть из фруктов, можно даже яблоко),
Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпась манкой, выложить подготовленную массу, поверхность запеканки сделать узорным с помощью ложки.
Запеканка " Неженка" (фото см. мои рецепты)
ванилин или ванильный сахар по вкусу.
чуть чуть на кончике ножа соды (можно погасить лимонным соком) или разрыхлителя
2 ложки муки или манной крупы,
изюм или курага или цукаты,
Творог весовой, или творожная масса 1 кг,
Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, вмешать муку или манную крупу,
добавить разрыхлитель, изюм (или что у вас есть из фруктов, можно даже яблоко),
Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпась манкой, выложить подготовленную массу, поверхность запеканки сделать узорным с помощью ложки.
Запеканка "Неженка"
Яйцо куриное - 2 шт
Хлопья рисовые - 30 г
Молоко - 1/2 стак.
Рисовые хлопья залить молоком и убрать в сторонку на 10 мин. По желанию можно добавить ванилин.
Яйца взбить с солью и сахаром до пышного состояния.
Творог перетереть через сито (обязательно!).
Рыбная запеканка "Неженка"
Картофель - 6 - 7 шт
Лук репчатый - 4 шт
Сыр плавленый - 3 шт
Филе рыбное - 500 г
Майонез - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить нарезанный мелкими кубиками картофель и посолить. Поставить в разогретую духовку.
Готовить до полуготовности, периодически помешивая.
Пока картошка в духовке, обжарить лук до золотистого цвета. Лук обжаривать обязательно.
На картошку положить кусочки сливочного масла и половину лука.
Филе нарезать кусочкам.
Творожная запеканка "Неженка"
4 ст ложки растопленного сл масла
кусочек масла для смазывания формы.
3 ст ложки с горкой муки или манки
кто любит добавления в виде изюма,цедры или ещё чего,добавляйте,но я люблю просто творожную и именно с мукой,а не с манкой.
на кончике ножа сода
4-5 ст ложек сахара
Творог протереть или всё вместе сразу смешать в блендере и выложить в миску и хорошо вымешать
Муку обязательно просеять.
Пирог-запеканка "Неженка"
1 небольшой вилок капусты
1ч.л (неполная) соли
немного сыра(можно без него)
1,5 стакана кефира
Сначала готовим начинку:
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами.
Обжарить на масле, добавляя соль и перец по вкусу.
Капусту разобрать на листики и бланшировать в кипящей воде 3 минуты.На каждый листик положить по ложку начинки и свернуть рулетиком.
Запеканка
10 шт. картофеля
1 кг. фарша (500 г. говядины и 500 г. свинины)
ну и специи на вкус
1 большая головка лука
250 г. тёртого сыра
1. фарш посалить и поперчить. Сделать из фарша небольшие плоские котлетки. Уложить на противень.
2. Порезать лук кольцами и посыпать с верху на котлеты.
3. Нарезать картошку тоже кольцами. Поперчить и посалить и также выложить с верху.
4. Всё это хорошо смазать майонезом.
Запеканка
Грибы - 150-200 г
Лук репчатый - 2 шт
Сыр твердый - 60 г
Мозги говяжьи - 1 кг
Масло сливочное - 60 г
Мозги замочить в холодной воде на 30 минут, затем удалить с них все пленки и замочить еще на 30 мин.
Отварить мозги 20 мин в бульоне из уксуса (100 г) + воды (400 г) или в вине белом или красном, добавив лук, морковь, чеснок, зерна перца, лавровый листик.
Порезать мозги, если использовать не сразу - то завернуть в марлю с бульоном.
Обжарить со сливочным маслом .
Запеканка
Картофель - 6 шт
Лук репчатый - 1 шт
Фарш мясной - 450 г
Сухари - 0.5 стак.
Яйцо куриное - 4 шт
Обжарить фарш на подсолнечном масле. Мелко нарезанный лук обжарить с фаршем. Отваренный картофель нарезать кубиками и хорошо перемешать с фаршем, добавить сырые яйца, соль, перец и сново хорошо перемешать. Форму смазать маслом и посыпать сухари, затем все выложить в форму для запеканки. Запекать в хорошо нагретой духовке при 200С до золотистой корочки картоф.
Запеканка
Картофель - 1,5-2 кг
Лук репчатый - 4-5 шт
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Фарш мясной - 1 кг
Сметана - 250 мл
Яйцо куриное - 1-2 шт
Картофель порезать кружками толщиной примерно 3 мм и уложить слоями на слегка смазанный растительным маслом противень,не слишком плотно. Каждый слой слегка посолить и поперчить, но без лишнего энтузиазма, т.к.слои тонкие и пересолить их ничего не стоит. К тому же, соль присутствует в фарше.
Сверху посыпать порезанный кольцами лук.
Фарш посолить,поперчить и рас.
запеканка
картошка,фарш, сладкий перец (можно замороженный в пакетах),тамат, майонез, лук, соль, перец, сыр.
Картошку варим как для пюре.
фарш обжариваем с большим кол-ом лука, солим, перчим.
добавляем сладкий перец ( я беру мороженный в пачках, 1 )пачку, тамат, майонез.
Тушим до готовности.
Запеканка
Картофель,курица,пармезан,сухари (белые панировочные),сливочное масло.
Картофель очистить и сварить.
запеканка
рожки отварить до полуготовности,фарш обжарить добавить лук ,паприку чуть обжарить доб. 2с.л. муки обжарить доб.пол стакана воды и 250г. сливок.Перемешать с рожками выложить в форму и в духовку на 20м.потом вытащить и засыпать сыром и опять в духовку на 5 м.
Запеканка
Картофель - 500 г
Капуста белокочанная - 500 г
Фарш мясной - 500 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Капусту мелко нашинковать и потушить(соль,перец), сварить картофельное пюре, смешать капусту и пюре, добавить яйца, муку.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
Выложить половину картофельной массы первым слоем.
Запеканка
фарш(мясо, курица) -100 -200 гр
розмарин, мускатный орех, приправа для картошки, белый перец, красный перец,
лук - 1 гол. средняя
баклажаны - 2 -3 шт
картофель - 2 -3 шт
Молоко - 1 стакан
сметана - 100 гр
обжарить фарш,добавить лук,после чеснок,пряности-соль,перец белый,розмарин,
нарезать вдоль ломтиками баклажаны заранее,посыпать солью,после промыть и обжарить
картошку заранее отварить,остудить,нарезать дольками,помидоры очистить от кожицы,также нарезать дольками
форму смазать маслом,укладываем слоями вертикально:баклажаны,помидоры,картофель и фарш.Сверху обсып.
Читайте также: