Торт мороженое в шоколадной глазури

Обновлено: 02.05.2024


Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

  • Детский праздник
  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • вегетарианские

"Все будет в шоколаде!" - так пошутили наши друзья, попробовав этот замечательный десерт :) Действительно, вкус тортика всем нам поднял настроение! Очень рекомендую попробовать его и Вам, дорогие друзья!

Ингредиенты

На форму 17х17 см
мороженое (пломбир или крем-брюле) 500 г
песочное печенье (шоколадное) 200 г
сливочное масло 50-70 г
миндальные орехи или фундук
Для глазури
шоколад (темный) 100 г
сгущенное молоко 100 г
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
сливочное масло 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи мясорубки или комбайна.

Шоколадный торт-мороженое фото к рецепту 1

Сливочное масло растопить.
К измельченному печенью добавить сливочное масло и хорошо перемешать (масса не должна получиться слишком густой, но и не слишком рассыпчатой).

Шоколадный торт-мороженое фото к рецепту 2

Дно и стенки формы выложить измельченным печеньем и поставить форму на 20 минут в морозилку, чтобы основа для торта хорошо схватилась.

Шоколадный торт-мороженое фото к рецепту 3

В застывшую основу из печенья выложить размягченное мороженое и разровнять поверхность.

Шоколадный торт-мороженое фото к рецепту 4

Шоколадный торт-мороженое фото к рецепту 5

Убрать форму с мороженым в морозилку на 2-4 часа, до полного застывания мороженого.

Приготовить глазурь из сгущенного молока и шоколада.
Залить глазурью всю поверхность мороженого и хорошо разровнять.

Совет. Следует учитывать, что глазурь при соприкосновении с холодным мороженым быстро начинает застывать - поэтому заливать и разравнивать глазурь нужно довольно быстро.

Шоколадный торт-мороженое фото к рецепту 6

Торт снова убрать в морозилку на 30-40 минут.
Перед тем как подавать торт, его нужно вынуть из морозилки, посыпать рубленым миндалем или фундуком и оставить немного отойти при комнатной температуре (около 10 минут).
Разложить торт-мороженое по креманкам, каждый раз обмакивая ложку в горячую воду и посыпать рублеными орехами.

Шоколадный торт-мороженое фото к рецепту 7

Приятного Вам аппетита!

Торт мороженое, рецепт с фото

Как приготовить торт-мороженое в домашних условиях

Нежный, сливочный, с ванильным ароматом и тающий во рту торт-мороженое легко можно приготовить в домашних условиях. Этот торт отлично охлаждает жарким летом, и на праздничном столе красиво и необычно смотрится. Правда, смотреть долго на такой десерт не нужно, а то может растаять. Лучше его сразу съедать, но и за этим дело не станет. Аппетитный вид и морозная прохлада так и манят отрезать еще кусочек торта в летнюю жару. И желающих будет, хоть отбавляй. По вкусу домашнее сливочное мороженое как пломбир из магазина. Оно необычайно вкусное! И отлично сочетается с нежнейшим бисквитом и глазурью из белого шоколада. А если хотите, можно добавить в бисквит чайную ложку натертой цедры апельсина, не лишним будет и слой варенья или джема, свежие ягоды и фрукты, молочный или черный шоколад — экспериментировать можно сколько угодно! Но самое главное в торте — это мороженое. И есть несколько секретов, как приготовить самый настоящий и необычайно вкусный сливочный пломбир. А чтобы придать торту форму и не забить нежный пломбирный вкус, нужно еще приготовить и тающий во рту, легкий и воздушный бисквит. Предлагаю отличный рецепт с фото, как сделать торт мороженое дома быстро и вкусно. Давайте приступать!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 75 г муки;
  • 1 ч.л. (без горки) разрыхлителя для теста;
  • 75 г сахара.

  • 475 г сливок жирностью не менее 33%;
  • 1 банка (370 мл) качественного сгущенного молока;
  • 1 ч.л. ванильной эссенции.

  • 75 г шоколадной глазури;
  • 25 мл жирных сливок от 33%.

ингредиенты для торта мороженого

Обратите внимание! Все ингредиенты для приготовления мороженого должны быть охлажденными.

Как сделать торт мороженое, рецепт с фото

1. Сначала приготовим основу торта — нежнейший бисквит. Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу ставим разогреваться духовку на 200 °C. В глубокую миску разбиваем 3 яйца, всыпаем 75 грамм сахара.

яйца с сахаром

2. Взбиваем миксером на высоких оборотах. Яичная масса должна побелеть, стать пышной, немного загустеть и увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза. Чем лучше будут взбиты яйца, чем больше в массе будет пузырьков, и тем пышнее и нежнее получится бисквит.

взбиваем в пену

3. Просеиваем в миску муку (желательно высшего сорта), добавляем разрыхлитель для теста (не более 1 ч.л. без горки, но можно заменить на 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом).

просеиваем муку и разрыхлитель

4. Аккуратно взбиваем тесто миксером. Чтобы мука не разлетелась в разные стороны, сначала перемешиваем венчиками выключенного миксера, а затем взбиваем на высокой скорости. По консистенции тесто получается как жидкая сметана.

взбиваем жидкое тесто

5. Выливаем тесто на небольшой силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом.

выливаем на небольшой коврик или противень застеленный пергаментом

6. Аккуратно разравниваем ложкой. Корж должен получится тонким.

разравниваем

7. Ставим противень в разогретую до 200 °C духовку и выпекаем 12-15 минут. Готовый корж проверяем на готовность, протыкая зубочисткой. Если следы жидкого теста на зубочистки не остаются — бисквит готов. Достаем его из духовки и остужаем.

выпекаем при 200- градусах 15 минут, остужаем

8. А теперь главный секрет вкусного коржа для торта. Бисквит станет влажным и более нежным, если его завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике около 8 часов. Но если хотите, можно пропустить этот шаг, поскольку тот еще будет около 8 часов охлаждаться в морозилке.

заворачиваем и убираем в холодильник, в идеале на ночь

9. Вырезаем ножом коржи по диаметру формы для торта. Я использовала разъемное кондитерское кольцо и вырезала 3 коржа, выставив минимальный диаметр в 16 мм.

вырезаем по форме коржи

10. Коржи получились довольно тонкие — то, что нужно.

у меня 3 коржа и обрезки

11. Обрезки бисквита нарезаем на небольшие кусочки.

обрезки нарезаем

12. Складываем их в миску, не пропадать же добру.

складываем в миску

13. А теперь займемся главным — приготовлением вкуснейшего сливочного пломбира. Секрет его приготовления в использовании качественных, хорошо охлажденных сливок жирностью не менее 33% и сгущенного молока с пометкой ГОСт. А еще тот самый аромат десерту придает ваниль, лучше использовать экстракт или эссенцию. Итак, глубокую миску и венчики на всякий случай предварительно охлаждаем в морозилке минут 5. Упаковку с охлажденными сливками надрезаем сверху, чтобы можно было снять все сливки, выливаем содержимое в холодную миску. Примерно 25 грамм сливок оставляем для глазури. На стенках упаковки собирается много жира, который и необходим для того, чтобы сливки хорошо взбились. И никакие дополнительные загустители не понадобятся.

сливки выливаем в холодную миску из морозилки

14. Взбиваем сливки около 5-7 минут на средних-сильных оборотах до тех пор, пока масса в 5-6 раз не увеличится в объеме и сливки не станут хорошо держать форму. Но не перестарайтесь со взбиванием, иначе может получиться масло. Обычно 33 % сливки взбиваются дольше, но процесс довольно легко контролировать. А вот густые домашние сливки буквально через 2 минуты можно превратить в масло.

взбиваем

15. Сгущенное молоко — продукт, придающий охлажденным взбитым сливкам сладкий вкус пломбира. Не переставая взбивать сливки, вливаем тонкой струйкой охлажденное сгущенное молоко.

Обратите внимание! Если использовать сгущенку теплую или комнатной температуры, можно испортить крем.

понемногу вливаем холодную сгущенку

16. Добавляем ванильную эссенцию, взбиваем.

ванильная эссенция

17. Готовая сливочная масса должна хорошо держать форму. Получился вкуснейший и нежнейший сливочный крем, который отлично подойдет и для наполнения эклеров и профитролей, и для смазывания коржей тортов. Единственное — крем не подойдет для украшения.

крем легкий и воздушный

18. Небольшую часть крема (3-4 столовые ложки) переносим в миску с обрезками бисквита.

добавляем пару ложек крема

перемешиваем

20. Бисквитный корж укладываем в кондитерское кольцо, закрепляем последнее, чтобы не разъехалось.

в кольцо (самое маленькое у меня) укладываем корж

21. Смазываем добротным слоем крема-мороженного.

смазываем сливками

22. Выкладываем половину нарезанного бисквита с кремом.

обрезки со сливками

23. Снова слой крема.

снова сливки

24. Выкладываем следующий бисквитный корж.

снова корж

25. И снова слой крема.

сливки

26. И снова кусочки бисквита с кремом.

снова обрезки со сливками

27. Смазываем кремом.

и сливки

28. Сверху аккуратно выкладываем 3-й корж. Убираем торт в морозильник на 15-20 мин, чтобы он слегка схватился с боков и не развалился, когда будем снимать кольцо. Крем пока лучше поставить в холодильник.

и корж

29. Снимаем кольцо и смазываем верхушку торта кремом.

аккуратно снимаем форму и смазываем сверху

30. Оставшимся кремом небрежно смазываем бока торта и верхушку, придавая десерту необычную текстуру. Отправляем торт в морозильник до полного застывания. Очень важно, чтобы он там стоял ровно. Удобно готовить торт вечером и оставлять в морозильнике на ночь.

обмазываем ст ложкой небрежно

31. В посуду для водяной бани всыпаем шоколадную глазурь (или белый, молочный шоколад), добавляем 25 г сливок.

глазурь со сливками

32. Растапливаем на водяной бане, перемешиваем до однородности.

растапливаем на водяной (паровой) бане

33. Затем остужаем глазурь до комнатной температуры. Если глазурь, которой мы польем торт, будет теплой, то мороженое подтает и торт утратит свою первоначальную красоту.

глазурь остыла

34. Поливаем торт-мороженое остывшей шоколадной глазурью — она моментально схватывается. И можно сразу подавать к столу, а можно выдержать в морозилке до прихода гостей.

Внимание! Сладкие десерты очень быстро впитывают в морозильнике посторонние запахи, поэтому постарайтесь, чтобы рядом не было рыбы или мяса, а морозильная камера была чистой. Хранить торт лучше не дольше 3-х дней.

небрежно поливаем глазурью

Вот таким аппетитным получается торт-мороженое! Рецепт с фото довольно простой, а результат, надеюсь, вдохновит на вкусные эксперименты. Если Вам понравился торт, смотрите еще рецепты домашних десертов. Приятного аппетита и долгожданной морозной свежести!

Как сделать шоколадный торт-мороженое в домашних условиях: пошаговый рецепт

Торт-мороженое – настоящее нарядное украшение любого праздничного стола, а уж если он будет приготовлен собственноручно с любовью, лучше и не придумать. Сделать его довольно просто.

Любой торт-мороженое готовится по одному принципу, будь то домашний или промышленный рецепт: основа, собственно мороженое, наполнители и украшения. Торт может быть многослойным, основу можно готовить в виде бисквита, крошек печенья с маслом, вафельных или ореховых коржей – всего, что годится для этой цели.

Комбинировать вкусы можно по собственному желанию до бесконечности или пользоваться классическими сочетаниями, результат при соблюдении технологических правил всегда будет великолепным.

Что особенно приятно, торт-мороженое можно спокойно и без спешки изготовить заблаговременно и отправить в морозилку дожидаться своего триумфа на праздничном столе.

  • Инвентарь и кухонная техника: противень, фольга, пищевая пленка, миска и кастрюля, столовая и чайная ложки, венчик, металлическая широкая лопатка, форма для торта, миска, сотейник, кухонная доска, блюдо для подачи; духовка, микроволновка, морозилка.

Необходимые продукты

Для нашего торта необходимы три основных компонента: бисквит, мороженое, ганаш (глазурь из шоколада и сливок).

Для бисквита:

Мука пшеничная60 г
Порошок какао20 г
Соль1 щепотка
Разрыхлитель0,4 ч. л.
Сахар130 г
Масло подсолнечное80 г
Яйца3 шт.
Ванильный сахар2 пакетика
Черный шоколад50 г

Для 1 кг мороженого:

Сливки 33%500 мл
Молоко 3,2%500 мл
Желтки яичные10 шт.
Сахар1 ст.

Для ганаша:

Черный шоколад200 г
Сливки 33%100 мл

Особенности выбора продуктов

Тем, у кого очень мало времени, предлагаю купить бисквитные коржи, мороженое, шоколад и сливки и просто собрать торт-мороженое своими руками, как конструктор, разве что потратить время на приготовление ганаша.

В качестве коржей для приготовления домашнего торта-мороженого можно использовать измельченное в крошку печенье с добавлением сливочного масла или сгущенного молока.

Для тех, кто хочет приготовить торт-мороженое от начала и до конца своими руками, предлагаю рецепт каждого компонента с подробными фото процесса.

Рецепт приготовления шоколадного торта-мороженого

Итак, готовим шоколадный торт-мороженое и начинаем с основы – бисквитного коржа.

Приготовление бисквита

  1. Берем 150 граммов черного шоколада, ломаем его руками на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Откладываем, пусть немного остынет.На фото мы видим первый этап того, как приготовить торт-мороженое - растапливаем шоколад
  2. Тем временем смешиваем муку, какао, соль, разрыхлитель, сахар-песок и ванильный, то есть сухие ингредиенты, в отдельной емкости.
    Делаем торт-мороженое своими руками - смешиваем сухие ингредиенты
  3. В другой емкости взбиваем яйца и подсолнечное масло венчиком минут пять.
    Готовим торт-мороженое - сбиваем яйца с маслом
  4. Вливаем получившуюся массу в миску к сухим продуктам, добавляем растопленный шоколад, замешиваем тесто до однородности.
    Готовое тесто для торта в виде мороженого
  5. Откладываем его на 20 минут, тем временем включаем разогреваться духовку и застилаем противень фольгой.Подготавливаем к выпечке тесто для торта-мороженого по домашнему рецепту
  6. Помещаем тесто на противень, разравниваем поверхность и отправляем в духовку. Выпекаем при 170 градусах 20 минут. Готовность традиционно проверяем лучинкой.
    На фото мы видим, как сделать бисквит для торта-мороженого

Готовим домашнее сливочное мороженое

Для тех, кто хочет сделать торт полностью самостоятельно, рассказываю, как сделать мороженое в домашних условиях.

  1. Яичные желтки с сахаром растереть до белого цвета, молоко довести до кипения.Готовим торт мороженое - сбиваем желтки с сахаром
  2. В желтки тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести горячее молоко, на слабом огне довести до состояния, когда крем превратится в однородную эмульсию и начнет густеть. Снять с огня, остудить в холодильнике.
    Делаем торт-мороженое своими руками - варим крем для мороженого
  3. Холодные сливки взбить, аккуратно ложкой смешать с яично-молочным кремом.
    На фото показно, как приготовить для торта мороженое своими руками

Готовим для торта натуральное мороженое

  • Контейнер с мороженым поместить в морозилку, первые 4-5 часов перемешивать ложкой каждый час, чтобы предотвратить образование кристалликов льда. Потом просто оставить его минимум на несколько часов.
  • Разумеется, для приготовления нашего торта-мороженого следует приготовить его заблаговременно.

    Готовим ганаш для торта-мороженого

    Ганаш – это эмульсия, получаемая при растворении шоколада в жидкости. Шоколад может быть с любым содержанием какао, белым или черным. Жидкость тоже используется в зависимости от целей: сливки, вода, сок, молоко, спиртные напитки и так далее.

    Ганаш бывает различной консистенции в зависимости от количества жидкости, применяется для различных целей: напитки, крем, глазурь, конфеты, начинка для конфет, соус.

    В нашем случае ганаш будет использоваться в качестве глазури для торта, и консистенция должна быть соответствующей.

    Как приготовить ганаш достаточно густым, но не твердым, чтобы им можно было покрыть торт-мороженое? Пропорции шоколада и сливок берем 2:1, то есть 200 граммов шоколада и 100 миллилитров сливок.

    1. Доводим сливки до температуры кипения, до появления пузырьков, но не кипятим их.
      Разогреваем сливки для ганаша к торту-мороженому по рецепту с фото
    2. Кладем в горячие сливки измельченный шоколад и размешиваем до тех пор, пока он не растворится полностью, а масса не приобретет гладкую структуру и превратится в однородную эмульсию.
      Готовим ганаш для домашнего торта-мороженого
    3. Даем остыть ганашу и ждем, пока заморозится наш торт.
      Готовый ганаш к домашнему торту-мороженому

    Как красиво оформить и подать шоколадный торт-мороженое

    Все компоненты подготовлены и охлаждены, осталось собрать торт-мороженое.

    Для него нужно подобрать подходящую форму, можно такую, как у меня, для кекса. Мне кажется, что торт в виде брикета – наиболее удачный вариант для использования мороженого в качестве начинки. Но думаю, что круглая разъемная или силиконовая форма подойдут не хуже.

    1. Застилаем ее пищевой пленкой в два слоя таким образом, чтобы края свисали, мы потом ими накроем собранный торт.
      Подготовка к сборке торта-мороженого в домашних условиях
    2. Острым ножом вырезаем подходящие по форме куски бисквита. В результате должно получиться три слоя, но если форма вам не позволяет сделать три одинаковых куска, один или два слоя можно сформировать из обрезков бисквитного коржа.
      Для торта в виде мороженого нужно порезать бисквит на 3 части

      Мороженое надо достать из морозилки где-то за полчаса до начала сборки, чтобы оно достаточно размягчилось до послушного состояния, но не растаяло.
  • Готовим торт-мороженое по слоям. Нижним и верхним должен быть бисквит. Накрываем форму с тортом концами пленки и отправляем замораживаться не меньше чем на два часа.
    Собираем наш торт-мороженое своими руками
  • Достаем торт из морозилки, разворачиваем и распределяем ганаш по поверхности торта и его бокам.
    Шоколадный торт-мороженое
  • Работать надо быстро, мороженое диктует свои условия. Если ганаша много, его можно наносить в несколько слоев, остужая по 15 минут в морозилке каждый предыдущий. В случае загустения ганаша используйте водяную баню для подогрева.Шоколадный торт-мороженое готов
    Полностью готовый торт выдержать в морозильной камере несколько часов. По-хорошему его следует приготовить за один или несколько дней до подачи. Тем он и хорош, что не отнимает у хозяйки много времени.
  • Советы и рекомендации по приготовлению торта-мороженого

    Торт-мороженое сделать несложно, главное, соблюдать требования, диктуемые веществами, которыми мы будем оперировать.

    • Мороженое в замороженном виде непластично, поэтому перед началом работы ему надо дать немного размягчиться.
    • С мороженым нужно работать быстро, поскольку оно тает. Чем выше температура воздуха, тем быстрее надо действовать, это нужно обязательно учитывать при планировании работы.
    • Если торт многослойный, каждый слой мороженого следует замораживать отдельно.
    • Домашнее мороженое тает быстрее магазинного, поскольку не содержит стабилизаторов, кроме яичного желтка.
    • Если основа из теста не покрывает бортики формы, а только дно, форму следует выстелить пищевой пленкой для удобства извлечения торта.
    • Торт-мороженое не обязательно готовить полностью самой, его прелесть в том, что все компоненты по отдельности можно приобрести уже готовыми и собрать так, как вам подсказывают фантазия и вкус.

    Видеорецепт приготовления шоколадного торта-мороженого

    Торт-мороженое, представленный на видео, называется «Шоколадный тоффи». Автор подробно объясняет технологию приготовления коржей для торта. Описана технология приготовления прослойки – «мраморного» мороженого с помощью пасты «дульче дележ». Оформление торта очень лаконичное, приготовление простое и доступное каждому.

    -Рубрики

    • кулинария (21722)
    • кулинарная книга (275)
    • выпечка (6706)
    • сладкие пироги (1177)
    • торты (1172)
    • несладкая выпечка (828)
    • печенье (534)
    • пирожное (286)
    • кекс (260)
    • рецепты теста (169)
    • маффины (141)
    • сладкие рулеты (141)
    • пицца (137)
    • куличи (93)
    • несладкие кексы (75)
    • вафли (14)
    • блюда из мяса (1514)
    • сало (383)
    • буженина (219)
    • колбаса (144)
    • рулька (92)
    • рулеты (89)
    • отбивные (62)
    • ребрышки (56)
    • сальтисон (45)
    • балык (21)
    • заготовки на зиму (1487)
    • салаты (316)
    • варенье (270)
    • соусы (172)
    • компоты (43)
    • рыбная консерва (34)
    • мясные консервы (28)
    • заморозка (24)
    • блины (1340)
    • оладьи (353)
    • пироги (139)
    • сырники (84)
    • салаты (1197)
    • блюда из курицы (1083)
    • грудка (278)
    • окорочка (150)
    • рулеты (86)
    • бедрышки (71)
    • сальтисон (59)
    • крылышки (56)
    • отбивные (46)
    • балык (38)
    • блюда из овощей (924)
    • вязание (895)
    • спицами (888)
    • крючком (4)
    • хлеб (722)
    • булочки (465)
    • пампушки (20)
    • лаваш (11)
    • хлебопечка (10)
    • закваска (1)
    • блюда из рыбы (606)
    • котлеты (66)
    • рулеты (27)
    • паштет (2)
    • первое блюдо (520)
    • суп (374)
    • борщ (43)
    • холодные супы (30)
    • солянка (20)
    • щи (13)
    • уха (12)
    • капустняк (10)
    • рассольник (10)
    • домашние заготовки (453)
    • рыба (211)
    • капуста (56)
    • помидоры (41)
    • баклажаны (32)
    • грибы (26)
    • огурцы (21)
    • кабачки (15)
    • перец (10)
    • лук (8)
    • морковь (8)
    • рыба (5)
    • свекла (4)
    • мясо (3)
    • сало (3)
    • блюда из ливера (450)
    • печень (241)
    • паштеты (86)
    • сердце (51)
    • пупок (27)
    • язык (21)
    • почки (8)
    • мозги (4)
    • щечки (1)
    • десерты (446)
    • крем (73)
    • конфеты (68)
    • мороженое (48)
    • желе (46)
    • пудинг (37)
    • паста (16)
    • тирамису (8)
    • глазурь (7)
    • фондю (1)
    • блюда из крупы (387)
    • рис (207)
    • гречка (46)
    • котлеты,зразы (37)
    • перловка (30)
    • пшенка (17)
    • кукуруза (12)
    • чечевица (12)
    • овсянка (10)
    • манка (7)
    • пшеница (6)
    • кускус (5)
    • булгур (4)
    • вареники (294)
    • пельмени (90)
    • галушки (80)
    • манты (29)
    • хинкали (12)
    • ханум (11)
    • алкоголь (292)
    • ликер (86)
    • настойка (58)
    • вино (46)
    • коктейли (35)
    • наливки (21)
    • коньяк (17)
    • водка (8)
    • глинтвейн (6)
    • сангрия (4)
    • крюшон (1)
    • мультиварка (234)
    • мясо (32)
    • сладкие пироги (31)
    • овощи (19)
    • торты (14)
    • первое блюдо (14)
    • выпечка (14)
    • блюда из крупы (13)
    • рыба (10)
    • птица (9)
    • ливер (8)
    • молочные продукты (8)
    • запеканка (7)
    • варенье (6)
    • кексы (5)
    • хлеб (5)
    • заготовки на зиму (3)
    • морепродукты (2)
    • напитки (1)
    • сырники,оладьи (1)
    • блюда из яиц (1)
    • рыба (1)
    • блюда в горшочках (220)
    • блюда из птицы (200)
    • утка (102)
    • индейка (74)
    • гусь (12)
    • утка (4)
    • соусы (187)
    • блюда из грибов (165)
    • блюда из творога (144)
    • полезные советы (121)
    • напитки (102)
    • шашлыки (97)
    • люля-кебаб (15)
    • видео-рецепты (93)
    • вкусные рецепты (89)
    • блюда из кролика (83)
    • микроволновка (80)
    • кексы (12)
    • торты (6)
    • яйца (3)
    • сладкие пироги (3)
    • грибы (2)
    • закуска (1)
    • сало (1)
    • блюда из морепродуктов (78)
    • горячие напитки (53)
    • кофе (21)
    • чай (17)
    • шоколад (9)
    • какао (2)
    • здоровье (53)
    • несладкая выпечка (42)
    • хачапури (41)
    • секреты красоты (28)
    • пароварка (12)
    • аэрогриль (3)
    • оформление блюд (2)
    • стихи (1)
    • пшеница (0)
    • ватрушки (0)
    • печенье (0)
    • оладьи (0)
    • блюда из лаваша (187)
    • блюда из макарон (108)
    • блюда из фарша (591)
    • котлеты (242)
    • фрикадельки (97)
    • зразы (79)
    • рулеты (31)
    • кексы (25)
    • отбивные (21)
    • блюда из яиц (174)
    • булочки (0)
    • бутерброды (0)
    • закуска (790)
    • бутерброды (162)
    • закусочные торты (141)
    • паштеты (85)
    • овощи (85)
    • тарталетки (50)
    • заливное (49)
    • рыба (33)
    • жульен (30)
    • мясо (14)
    • суши (11)
    • яйца (11)
    • запеканка (607)
    • кекс (0)
    • лепешки (0)
    • пирожки (979)
    • лепешки (154)
    • слойки (125)
    • пончики (90)
    • чебуреки (75)
    • беляши (64)
    • ватрушки (41)
    • сосиска в тесте (18)
    • самса (13)
    • эчпочмаки (5)
    • пирожное (28)
    • корзинки (28)
    • пицца (0)
    • сладкие пироги (76)
    • чизкейк (76)
    • торты (0)

    -Поиск по дневнику

    -Сообщества

    -Трансляции

    -Статистика

    Торт-мороженое «Эскимо» в шоколадной глазури

    Торт-мороженое «Эскимо» в шоколадной глазури

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для теста:
    Масло сливочное - 200 г
    Сахар - 200 г
    Яйцо - 1 шт
    Сметана - 100 г
    Сода негашеная - 1/2 ч.л
    Мука - 320 г

    Для крема:
    Молоко - 500 мл
    Сахар - 150 г
    Ванильный сахар - 1 пакетик
    Крахмал - 3 ст.л
    Масло сливочное - 200 г

    Для белой глазури:
    Белый шоколад - 100 г
    Сливки - 3 ст.л

    Для темной глазури:
    Темный шоколад - 100 г
    Сливки - 3 ст.л

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Приготовление блюда по рецепту «Торт-мороженое «Эскимо» в шоколадной глазури»:

    Торт-мороженое «Эскимо» в шоколадной глазури

    Масло растереть с сахаром и яйцом, добавить сметану, муку, соду. Замесить тесто. Оно получается липким. Перенести тесто на противень и расправить его руками. Противень ничем смазывать не нужно. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать корж до золотистого цвета примерно 20-25 минут.

    Торт-мороженое «Эскимо» в шоколадной глазури

    Сварить крем. Для этого вскипятить молоко с сахаром. Добавить ванильный сахар. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до загустения.

    Торт-мороженое «Эскимо» в шоколадной глазури

    В получившийся молочный кисель вмешать сливочное масло. Корж наломать на куски и по частям смешать с киселем так, чтобы все кусочки обволоклись кремом.

    Торт-мороженое «Эскимо» в шоколадной глазури

    Овальную форму (салатницу) выложить пищевой пленкой. На пленку выложить получившуюся смесь, накрыть концами пленки. Форму с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа.

    Торт-мороженое «Эскимо» в шоколадной глазури

    Перевернуть торт на плоскую тарелку. Придать торту форму эскимо. Вставить палочку.

    Торт-мороженое «Эскимо» в шоколадной глазури

    Сварить белую глазурь: Для этого на водяной бане смешать кусочки белого шоколада со сливками. Мешать, пока не растопится шоколад и не превратится в однородную массу. Нанести белую глазурь на торт. Можно нанести на половинку торта. Я покрыла белой глазурью весь торт.









    Летом нужно есть десерты. Просто — а когда еще? На каждом углу вишня, черника, персики, абрикосы. Скоро все прилавки засыпят яблоками и арбузами — самое время, чтобы печь пироги, крутить муссы, взбивать гоголь-моголи. А самый летний среди фруктово-ягодных десертов — торт из мороженого. К тому же его спокойно можно приготовить дома. Получится в сто раз лучше, чем покупной. И без консервантов и загустителей. Как без хлопот сделать вкусный и эффектный торт из мороженого, АиФ.ru рассказала шеф-кондитер отеля Novotel Москва Сити Ольга Богомолова.

    Какое взять мороженое

    Подойдет любое мороженое. Сливочное, с любыми добавками, ягодное, шоколадное. Также уместны будут и сорбеты. Просто нужно взять то мороженое, что нравится вам и вашим близким, друзьям.

    Можно, кстати, сделать домашнее мороженое, если у вас есть время — почему нет. Домашнее получается намного вкуснее покупного.

    ледяной торт из мороженого

    У меня есть очень простой рецепт домашнего мороженого:


    • 200 мл сливок 30-35%
    • 200 мл сливок 20%
    • 200 г свежей клубники
    • 100 г сахара
    • 2 яйца (желтки)
    • 2-3 ч.л. лимонного сока
    1. Свежую клубнику перебрать, очистить от листиков и тщательно промыть. Сложить клубнику в блендер и измельчить до состояния пюре. Влить лимонный сок и еще раз измельчить.
    2. Сливки 20% влить в кастрюлю и поставить на огонь. В горячие сливки всыпать сахар и тщательно размешать.
    3. Желтки отделить от белков и положить в небольшую емкость, немного взбить их вилкой.
    4. К желткам влить пару ложек горячих сливок и снова взбить. Как только сливки закипят, добавить к ним желтковую смесь и тщательно размешать.
    5. Проварить заварной крем для клубничного мороженого на небольшом огне в течение 3-5 минут, помешивая, до загустения.
    6. Жирные сливки взбить миксером до мягких пиков (1 минута).
    7. Процедить ко взбитым сливкам заварной крем и размешать.
    8. Добавить клубничное пюре и снова перемешать. Переложить полученную массу в пластиковый контейнер и отправить в морозилку.
    9. Клубничное мороженое должно стоять в морозилке не менее 4 часов. При этом необходимо каждые полчаса вынимать мороженое из морозилки и взбивать миксером (т.е. 8 раз).


    Легкое мороженое

    Сейчас популярны легкие десерты. И мороженое тоже можно сделать легким, низкокалорийным. Для этого его нужно приготовить на обезжиренном твороге, кефире или сливках. Добавьте в такое мороженое цитрусовые свежевыжатые соки.

    Основа для торта

    Можно делать торт с любым бисквитом, просто испеките тонкий корж по вашему привычному рецепту. Можно использовать шоколадную крошку, она бывает разных видов и продается в кондитерских магазинах. А можно взять обычное печенье и размолоть его в блендере. Так часто делают основу для чизкейка.

    Топинги

    Помимо абсолютно любых фруктов и ягод, особенно я бы рекомендовала брать сезонные фрукты, можно добавить к торту из мороженого любое фруктовое желе или воздушный зефир. Можно сочетать фрукты с вареньями и джемами, можно взять только повидло.


    Мороженое — довольно тяжелая вещь, поэтому добавляйте к нему легкие сливочные, а лучше — ягодные кремы. Они очень хорошо сочетаются с таким тортом.

    Заморозка

    Важно хорошо заморозить готовый торт, не меньше чем 24 часа он должен провести в морозилке. Тогда при подаче он не потечет и не потеряет форму.

    Глазурь

    Часто торты-мороженое покрывают глазурью. Это простая операция, только температура глазури не должна превышать 35 градусов, то есть глазурь должна быть еле теплой. И торт должен быть очень хорошо заморожен.

    Элементарный торт-мороженое

    ледяной торт из мороженого

    Этот торт делается очень просто и быстро, так как мы берем покупное мороженое. Но можно взять и домашнее, почему нет. Можно использовать этот рецепт как основу и добавить. все что пожелаете, фрукты, ягоды, желе, крем.

    Для бисквитного теста:


    • 5 яиц
    • 1 стакан сахара
    • 2,5 стакана муки
    • 1 пакетик разрыхлителя

    Для начинки:

    • 250 г шоколадного мороженого
    • 250 г сливочного мороженого
    • 40 г миндальной стружки
    1. Для бисквита взбейте яйца в пышную пену миксером.
    2. Добавьте сахар и взбейте еще раз.
    3. Положите к яйцам разрыхлитель и муку, все перемешайте до однородного состояния.
    4. Выложите тесто в круглую форму для тортов, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте до румяной корочки. После этого бисквит выложите на тарелку и дайте ему остыть.
    5. Глубокую миску или чашу застелите пищевой пленкой. Выложите в нее сливочное мороженое слоем 7 см и распределите его по стенкам чаши так, чтобы толщина стенок мороженого была около 3 см.
    6. Поставьте чашу с мороженым в морозильную камеру на 30-45 минут.
    7. После этого выложите шоколадное мороженое на застывший слой и сверху положите на него остывший бисквит. Отправьте мороженое опять в морозильник до полного застывания.
    8. Чашу с тортом-мороженое переверните на тарелку и посыпьте миндальной стружкой.

    Читайте также: