Торт мусс тирамису с зеркальной глазурью

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Торт-мусс Тирамису с зеркальной глазурью

Кто еще в поисках рецепта торта к Новому Году, тому смело могу порекомендовать вариант не совсем классического "Тирамису". Готовила этот торт уже дважды, пришелся всем по вкусу и получила восторженные отзывы. Лично мне также понравился, я очень люблю муссовые торты и готовить, и дегустировать. Так что, милости прошу.

Ингредиенты для «Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью»:

Кофейная панна-котта

  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Сливки (35%) — 200 мл
  • Ликер (кофейный) — 1 ст. л.
  • Желатин — 6 г

Бисквит

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 25 г
  • Мука пшеничная / Мука — 25 г
  • Сок лимонный (5 капель) — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.

Мусс из маскарпоне

  • Маскарпоне — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Желатин — 6 г
  • Ликер (кофейный) — 1 ст. л.

Зеркальная глазурь

  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Сироп инвертный — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Желатин — 8 г

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4188.8 ккал
белки
85.5 г
жиры
270.4 г
углеводы
407.4 г
Порции
ккал
261.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
319.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
20.6 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью»:

Приготовим кофейную панна-котту (количество ингредиентов рассчитаны на форму 14 см).
Желатин залить холодной водой.
Смешиваем желток с сахаром и заливаем горячими сливками.
Переливаем все в сотейник, добавляем кофе и варим полученную смесь до легкого загустения.
Выключаем огонь и остужаем до 65°С.
На водяной бане распускаем желатин и добавляем к сливкам.

Также добавляем и кофейный ликер.
Остужаем.
Подготовим форму, если она не силиконовая, то обтягиваем пленкой.
Залить панна-котту и поставить форму в морозилку до полного застывания, примерно на 3 — 4 часа.

Готовим бисквит (выпекаем в форме 16 см):
разогреваем духовку до 180°С.
Форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
Делим яйцо на белок и желток.
Взбиваем белок с сахаром и лимонным соком до пышности.
Желток чуть взбить вилкой с щепоткой соли и с помощью лопаточки вмешиваем осторожно в белки.
Добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму, разравниваем, сверху слегка присыпаем мелким сахаром.
Выпекаем около 8 — 10 минут.

Остужаем на решетке.
Вырезаем круг по размеру панна-котты (диаметр 14 см).

Готовим мусс из маскарпоне:
Заливаем желатин холодной водой.
Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.
Белки взбить со щепоткой соли до плотности.
По рецепту яйца добавлялись сырыми, как это делается в классическом тирамису.
Я же этого не могу себе позволить, яйца магазинные, поэтому я провела их термообработку на водяной бане до 72°С (вы решайте сами для себя).
К желткам подмешиваем маскарпоне, аккуратно лопаткой вводим белки. Распустить желатин на водяной бане.
Остужаем.
Частями вмешиваем в основную часть крема, добавляем ликер.
Мусс готов.

Собираем торт сверху вниз.
Форму застелить пленкой, если не силиконовая), бока выложить кондитерской лентой (я не делала).
Выкладываем 1/2 часть мусса, сверху аккуратно панна - котту, далее — оставшийся мусс и накрываем бисквитом (предварительно пропитав кофе с ложечкой ликера), слегка вдавив его в крем.
Отправить торт в морозилку на 6 — 8 часов, лучше на ночь.

Готовим зеркальную глазурь:
Желатин залить холодной водой.
В сотейнике смешать воду, сахар, инвертный сироп.
Доводим до 103°С, заливаем поломанный шоколад.
Размешиваем до однородности, добавляем молоко и распущенный на водяной бане желатин.
Пробиваем погружным блендером.
Накрываем пищевой пленкой, остужаем и отправляем в холодильник на ночь.
Глазурь готовим заранее.

На следующий день разогреваем глазурь.
Затем остужаем ее до 30 — 35°С (рабочая температура).
Вынимаем торт, освобождаем из формы, ставим на решетку и покрываем глазурью.
Украшаем по своему желанию.

Вот такой у меня получился Тирамису.
Приятного аппетита!

Торт готовится достаточно легко (на мой взгляд и опыт), единственное нужно терпение, т. к. процесс длительный за счет необходимости выдерживать процесс заморозки.
Огромный плюс, его можно приготовить заранее, заморозить и на время забыть о нем.
Глазурь также готовим заранее, храним в холодильнике.
Это очень удобно, к примеру, если готовиться к какому-то празднику, а других дел полно.
Затем за день до подачи, покрываем торт зеркальной глазурью,
ставим торт в холодильник и размораживаем.
В итоге подаем замечательный десерт.
Гости довольны, хозяйка/хозяин все успел (а) приготовить - красота.
P.S.: ингредиенты даны на форму диаметром 16 см.
Для своей формы ингредиенты необходимо пересчитывать.

Первый раз я готовила торт в металлических разъемных формах 26 см (собирала торт ) и 20 см (замораживала панна-котту и вырезала бисквит.
Получился вот такой торт:




Но я хотела все же приблизиться к идеальному варианту торта, поэтому купила силиконовую форму, только одну 26 см (цены кусаются ).
Позже куплю и меньше диаметром.
Панна-котту я потом просто вырезала при помощи тарелки диаметром 23 см.
Зато по отзывам, слои были под линейку, чего я и добивалась.
Разрез я не видела, торт был в подарок, пришлось поверить на слово, но я и сама в процессе приготовления понимала, что на этот раз будет гораздо лучше .
А выглядел второй торт вот так:



Как говорится, почувствуйте разницу.
Это я к тому, что он наличия инвентаря кухонного, во многом зависит конечный результат.
И еще, если разделить процесс на несколько этапов, то вообще не почувствуете сложность при приготовлении этот торта.
Спасибо, что заглянули на мой тортик

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью

Рецепт: Торт-мусс Тирамису с зеркальной глазурью

Кто еще в поисках рецепта торта к Новому Году, тому смело могу порекомендовать вариант не совсем классического "Тирамису". Готовила этот торт уже дважды, пришелся всем по вкусу и получила восторженные отзывы. Лично мне также понравился, я очень люблю муссовые торты и готовить, и дегустировать. Так что, милости прошу.

Похожие рецепты

Торт "Тирамису"

  • 99
  • 167
  • 36384

Торт "Нежная осень"

  • 52
  • 86
  • 3397

Торт персиковый "Бархат"

  • 13
  • 81
  • 1202

Торт "Афины"

  • 114
  • 926
  • 32216

Воздушный торт с тыквенно-сливочным кремом

  • 42
  • 52
  • 3090

Муссовый торт "Прекрасный сон"

  • 1
  • 15
  • 1439

Кокосово-апельсиновый тарт

  • 16
  • 151
  • 1708

Шоколадно-мандариновый торт "Вкус праздника"

  • 363
  • 1080
  • 138235

Шоколадно-кокосовый торт с вишней

  • 121
  • 861
  • 12484

Фотографии «Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 января angy munteanu # (автор рецепта)

Добрый день!
В рецепте указаны все данные, если вы читали внимательно : P.S.: ингредиенты даны на форму диаметром 16 см.
Для своей формы ингредиенты необходимо пересчитывать.

16 см - это не большой тортик.
Я готовила в форме 26 см и пересчитывала все ингредиенты, поэтому у меня он выглядит внушительным.
В форме какого размера вы готовите, я не знаю

30 декабря 2020 года bond 000 #

4 января angy munteanu # (автор рецепта)

10 января angy munteanu # (автор рецепта)

2 декабря 2020 года bond 000 #

3 декабря 2020 года angy munteanu # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года bond 000 #

18 июля 2020 года tatianamama1 #

22 июля 2020 года angy munteanu # (автор рецепта)

7 июня 2019 года Ольга7775 #


8 июня 2019 года wise1288 #

29 июля 2019 года Ольга7775 #

10 июня 2019 года angy munteanu # (автор рецепта)

29 июля 2019 года Ольга7775 #

29 декабря 2018 года Innakr #

29 декабря 2018 года angy munteanu # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года Innakr #

26 декабря 2018 года angy munteanu # (автор рецепта)

15 октября 2018 года tata1108 #


15 октября 2018 года inulia68 #

16 октября 2018 года tata1108 #

15 октября 2018 года alsunchik #

16 октября 2018 года tata1108 #

15 октября 2018 года angy munteanu # (автор рецепта)

16 октября 2018 года tata1108 #

15 октября 2018 года Vicentina #

16 октября 2018 года tata1108 #

16 октября 2018 года elenka2001 #

16 октября 2018 года tata1108 #

16 октября 2018 года jannasimf #

16 октября 2018 года tata1108 #

5 марта 2018 года artelen #

5 марта 2018 года angy munteanu # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года turonchik13 #

11 февраля 2018 года angy munteanu # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года turonchik13 #

4 декабря 2017 года Janet #

12 мая 2017 года Aprelia #

13 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

14 января 2017 года Три сестры #

14 января 2017 года vita fatal #


14 января 2017 года тамаська #

14 января 2017 года vita fatal #

14 января 2017 года laka-2014 #

14 января 2017 года vita fatal #

15 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

15 января 2017 года vita fatal #

15 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Tata0330 #

26 марта 2017 года vita fatal #

5 мая 2017 года killah #

8 июня 2019 года inulia68 #

11 января 2017 года MaLinusik #

3 января 2017 года lelikloves #

3 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

1 января 2017 года Seagull_L #


2 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года белошвейка #

24 декабря 2016 года Seagull_L #

24 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Муссовые десерты появились в кондитерском искусстве не так давно. Они пришли на смену бисквитным тортам с масляными цветами и быстро завоевали мир благодаря своему вкусу и внешнему виду. Муссовые десерты воздушные и нежные, с минималистичным декором — в общем, соответствуют модным тенденциям. Ниже мы расскажем и покажем, как приготовить эту вкусную красоту дома.

Наш тортик состоит из 4 слоёв: внизу нежный медовый бисквит, посередине лёгкий ванильный мусс с прослойкой ягодного конфи, а сверху — зеркальная глазурь.

Вам пригодится


Брусничное конфи

Ингредиенты:

  • 280 г брусники,
  • 8 г желатина,
  • 12 г кукурузного крахмала,
  • 80 г сахара.

Медовый бисквит

Ингредиенты:

  • 45 г жидкого мёда,
  • 125 г сахара,
  • 15 г сливочного масла,
  • 1 ч. л. соды,
  • 2 яйца,
  • 320 г муки.

Ванильный мусс

Ингредиенты:

  • 400 г сливок (33 %),
  • 320 г белого шоколада,
  • 230 г молока,
  • 2 стручка ванили,
  • 15 г желатина.

Собираем торт:

Зеркальная глазурь

Ингредиенты:

  • 150 г белого шоколада,
  • 100 г сгущённого молока,
  • 150 г сахара,
  • 12 г желатина,
  • пищевой краситель.

Для сиропа:

  • 150 г сахара,
  • 75 г воды,
  • 150 г сиропа глюкозы или кукурузного.

Покрываем торт глазурью:

Видеоинструкция

На первый взгляд рецепт кажется трудным — и правда, готовить муссовый торт сложнее шарлотки. Зато какое это объедение: попробовав десерт один раз, никто уже не сможет забыть его вкус! А чтобы вы не сомневались в своих силах, мы сами приготовили этот десерт и записали видео. Смотрите и вдохновляйтесь на кулинарный подвиг.

Что мы использовали

почтальон

Форма для муссовых десертов «Сердце»

лягушка

Набор мисок с крышками

филин

Венчик с толстыми струнами

почтальон

лягушка

Электронный термометр для пищи

филин

почтальон

Усиленная подложка для торта, цвет «золото»

лягушка

Пищевой гелевый краситель, красный

филин

Белый шоколад в каплях, 200 г

почтальон

Форма для запекания

лягушка

филин

Комментарии ( 0 )

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

  • информация, противоречащая законам РФ;
  • ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
  • информация, не относящаяся к тематике статьи;
  • ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Бисквит Савоярди пропитанный кофейным сиропом, начинка Кофе-бейлиз, мусс на основе Пате-Бомб со сливочным сыром Маскарпоне.

Сила желатина 220 блюм

  • Кладите товар в корзину, оплачивайте по защищённому соединению и Вам на указанную почту придёт рецепт.
Наименование Количество
Венчик 1 шт
Весы 1 шт
Духовка 1 шт
Кондитерский мешок 1 шт
Маленькая спатула или ножик 1 шт
Кольцо металлическое диаметром 16 см 2 шт
Кольцо металлическое диаметром 18 см 1 шт
Кондитерский мешок 1 шт
Лопатка силиконовая 1 шт
Металлическая спатула малая 1 шт
Миксер 1 шт
Пленка пищевая 1 шт
Плита 1 шт
Погружной термометр 1 шт
Противень 1 шт
Силиконовая лопатка 1 шт
Сито 1 шт
Сотейник 1 шт
Фольга



Торт Тирамису – один из самых известных и популярных муссовых десертов. Это бестселлер среди сладких блюд. Вариантов его приготовления существует масса, но наиболее востребованным по-прежнему остается классическая рецептура, благодаря которой кондитерам удается создать нежное, воздушное и невесомое лакомство.

В основе рецепта муссового Тирамису сухой и пористый бисквит, пропитанный кофейным сиропом, муссовый крем на основе вареного сахара и яиц «Пате-а-Бомб», а также начинка, содержащая алкогольный напиток, сливки и в обязательном порядке свежайший сыр Маскапоне. Этот изысканный десерт относится к многослойным. Он просто тает во рту. Еще одно достоинство торта Тирамису – это возможность приготовить его без выпечки, если в качестве бисквита использовать уже готовое печенье Савоярди.

История торта Тирамису

История рецепта берет начало в Италии, и в переводе с итальянского языка означает «вознеси меня вверх» или «взбодри меня». Принято считать, что разработан он в конце 1960-х-начале 1970-х годов. Однако впервые был опубликован только в 1983 году в книге «Сладости Венето». В вырезках старых газет найдены упоминания о кондитере Роберто Лингуанотто из города Тревизо, который и считается создателем десерта Тирамису.

Также существует легенда, гласящая о том, что лакомство было изобретено кондитерами небольшого северного городка Сиена в честь приезда герцога Казимо III де Медичи из Тоскании в XVII веке, который был известным ценителем сладостей. Однако без достоверных фактов легенда так и остается легендой.

Как бы это ни было на самом деле, рецепт муссового Тирамису очень заинтересовал всех представителей мира кондитерского искусства. Он быстро вышел за пределы Италии, распространился по Европе и со временем стал невероятно популярным во всем мире. На сегодняшний день существует множество вариаций десерта, но классический считается наиболее вкусным.

Рецепт муссового Тирамису от «Кондитории»

Для создания этого итальянского десерта вам не придется совершать сложные манипуляции и приобретать какие-либо специальные инструменты. В соответствии с рецептом от современной школы кондитерского искусства «Кондитории» муссовый Тирамису пошагово приготовить будет действительно легко!

Оплатив всего 100 рублей, вы получите на указанную в заявке электронную почту простой и понятный авторский рецепт необычайно вкусного и оригинального десерта от нашего бренд-шефа Сергея Третьякова. С нами вы научитесь готовить:

-Видео


Супер перекус БАТОНЧИКИ МЮСЛИ (фитнес ба 20.08.2019 --> Смотрели: 2 (0)
Куриные грудки, фаршированные цуккини по 18.06.2017 --> Смотрели: 32 (1)
Торт шоколадный Белоснежка 09.11.2015 --> Смотрели: 14 (0)
Торт Сюрприз ароматный 09.11.2015 --> Смотрели: 3 (0)
Торт ''Сюрприз'' 09.11.2015 --> Смотрели: 20 (0)

-Музыка

-Рубрики

  • (0)
  • библиотека (291)
  • для детей (8)
  • бисер (1064)
  • браслеты, пряжки, броши (127)
  • вышивка бисером (82)
  • галерея (23)
  • где купить бисер (12)
  • журналы (146)
  • колье (258)
  • кольца серьги (95)
  • М.К. по плетению (45)
  • плетение из проволоки (159)
  • сутаж (59)
  • цветы (88)
  • вышивка (572)
  • ТЕХНИКА ТРАПУНТО. (21)
  • бразильская вышивка (14)
  • буфы (1)
  • виды швов (29)
  • вышивка крючком (1)
  • вышивка лентами (294)
  • галерея (50)
  • гладь (17)
  • игольное кружево (20)
  • ковровая вышивка (19)
  • крейзи-квилт (43)
  • мережки (2)
  • объемная вышивка (48)
  • рококо (19)
  • румынское кружево (6)
  • вязание (2476)
  • аксесуары (105)
  • брюггское кружево (24)
  • вязание на вилке (1)
  • вязание+ткань (75)
  • вязаное платье (170)
  • головные уборы (93)
  • детям (118)
  • дизайнерские идеи (8)
  • для дизайна интерьера (22)
  • жакеты (211)
  • жилет (31)
  • журналы (692)
  • из пакетов (6)
  • ирландское кружево (84)
  • купальник (24)
  • ленточное кружево (73)
  • носки,тапочки (26)
  • пончо (33)
  • румынское кружево (15)
  • салфетки пледы (43)
  • тесьма (54)
  • топики (134)
  • тунисское вязание (2)
  • узоры (304)
  • филейное вязание (20)
  • цветы (69)
  • шарфы шали (62)
  • элементы фриформа (43)
  • география,путешествие (24)
  • для оформления дневника (86)
  • живопись (697)
  • батик (45)
  • витражи (31)
  • галерея (57)
  • декор (82)
  • декупаж (15)
  • Жостовская роспись (30)
  • журналы,книги (40)
  • политра (1)
  • различные техники (53)
  • точечная живопись (2)
  • учися рисовать (284)
  • шаблоны,трафореты (45)
  • здоровье (164)
  • история (69)
  • история моды (11)
  • история Росии (44)
  • красота (825)
  • все для косметики своими руками (50)
  • диета ,фитнос (249)
  • для волос (14)
  • духи (14)
  • крем своими руками (121)
  • макияж (58)
  • маски (205)
  • низкоколорийные блюда (51)
  • очищающие средства (23)
  • скрап для тела (20)
  • средства для ванны (17)
  • убтан (7)
  • кукла (981)
  • авторская кукла (56)
  • войлок (12)
  • вязалочки (72)
  • журналы по лепке (26)
  • журналы по шитью (84)
  • из капрона (199)
  • из папьемаше (57)
  • кофейные (32)
  • кукла из пластики (104)
  • куклы для дизайна интерьера (107)
  • мягкая игрушка (46)
  • оксисуары и все для дизайна (45)
  • примитивы (15)
  • сайты для кукольников (1)
  • текстильная кукла (129)
  • фигурки из пластики (9)
  • кулинария (9161)
  • блины,оладьи (144)
  • булка,хлеб (410)
  • вареники,пельмени (67)
  • вафли (5)
  • вторые блюда, (197)
  • десерты (134)
  • диетическое (5)
  • журналы (24)
  • завтраки (7)
  • заготовки (159)
  • закуски (698)
  • закусочные торты (127)
  • запеканка (79)
  • из курици (369)
  • из мяса (215)
  • из овощей (249)
  • из рыбы (377)
  • из творога (36)
  • кекс (56)
  • колбасы (139)
  • конфеты (114)
  • крем (297)
  • круасаны (14)
  • кулич (33)
  • мастика (169)
  • напитки (140)
  • Пахлава (31)
  • печенье (237)
  • пироги не сладкие (285)
  • пироги сладкие (252)
  • пирожки не сладкие (209)
  • пирожки сладкие (124)
  • пирожное (429)
  • рецепты для мультиварки (75)
  • салат мясной (308)
  • салат рыбный (89)
  • салат с грибами (26)
  • салат с кальмарами (40)
  • салат с крабовыми палочкаи (61)
  • салат с криветками (31)
  • салат с овощами (75)
  • салат с печенью трески (8)
  • салат с сельдью (23)
  • салат спеченью (10)
  • соус (178)
  • супы (113)
  • сыр (124)
  • тесто бисквит (80)
  • тесто дрожевое (82)
  • тесто заворное (11)
  • тесто песочное (18)
  • тесто разделка (45)
  • тесто разновидности (88)
  • тесто слоеное (70)
  • торт медовик (82)
  • торт наполеон (65)
  • торты (1534)
  • украшение праздничного стола (672)
  • лепка (1649)
  • галерея (30)
  • для дизайна (10)
  • журналы (16)
  • имитация камней (35)
  • рецепты (126)
  • соленое тесто (95)
  • украшения из полимерной глины (525)
  • фимо (302)
  • фоамиран (316)
  • холодный фарфор цветы (428)
  • музыка (104)
  • мыло своими руками (423)
  • все для мыловара (50)
  • жидкое мыло (5)
  • из детского (22)
  • из основы (86)
  • мыло с нуля горячий способ (39)
  • мыло с нуля холодный способ (236)
  • мыльные камни (14)
  • ноготки (1451)
  • RProfessional (42)
  • акварель (24)
  • акрил (62)
  • Анна Кузубова (5)
  • Анна Милей (35)
  • бархатный песок (4)
  • галерея (18)
  • гель (78)
  • гредиент (1)
  • Денисенко (32)
  • для дизайна (3)
  • китайка (94)
  • кракилюр (1)
  • лепка (74)
  • литье (24)
  • маникюр (24)
  • Мирошниченко Екатирина (43)
  • ОлеХаус М.К. (144)
  • педикюр (20)
  • роспись акриловыми красками (193)
  • роспись гелевыми красками (567)
  • тенденции формы (15)
  • техника менди роспись хной (5)
  • эмаль (2)
  • Юлия Белей (109)
  • полезные советы (43)
  • рукоделие (2944)
  • ПЭЧВОРК (14)
  • CRAZY WOOL (2)
  • бохо (56)
  • букет из конфет (234)
  • валяние (138)
  • джутовая филигрань (2)
  • из кожи (107)
  • из пластиковых бутылок (15)
  • к новому году и другим праздникам (133)
  • канзаши (119)
  • квилинг (2)
  • корона диодема (12)
  • лоскутная техника (62)
  • макромэ (40)
  • папьемаше (45)
  • ПЕЙП-АРТ . (11)
  • плетение из газет (80)
  • поделки для интерьера (236)
  • рамочки (24)
  • ремонт дома (16)
  • сумки (257)
  • украшение одежды дизайнерские идеи (220)
  • цветы из бумаги (147)
  • цветы из капрона (26)
  • цветы из ткани (147)
  • шитье (871)
  • шкатулки,сундучки (67)
  • шьем детям (44)
  • стихи (226)
  • фотошоп (202)
  • цветы (85)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

О вкусе самого тортика. ммм. вкус тирамису самый настоящий! Единственное что я упустила, нужно было пропитать бисквит, но побоялась, что мусс будет сползать.

IMG_6397

Рецепт рассчитан на форму д.16 см.
Бисквит:
- 1 яйцо,
- 25 г сахара,
- 25 г муки,
- несколько капель лимонного сока,
- щепотка сахара (для посыпки).

Крем с маскарпоне:
- 300 г маскарпоне,
- 2 яйца,
- 40 г сахарной пудры,
- щепотка соли,
- 3 (6 г) листика желатина,
- 1 ст л ликера бейлиз (амаретто, кофейного).

Кофейная панна-котта:
- 1 желток,
- 50 г сахара,
- 1 ч л хорошего растворимого кофе,
- 200 мл сливок 33-35%,
- 1 ст л кофейного ликера,
- 2-3 (4-6 г) листика желатина.

Зеркальная глазурь:
- 100 г молочного шоколада (использовала кофейный, но темный),
- 100 г инвертного сиропа,
- 100 г сахара,
- 50 г воды,
- 4 (8 г) листиков желатина,
- 60 мл молока.


Бисквит: Духовку разогреть до 180 градусов. Форму или кольцо, диаметром 16 см смазать маслом. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить с сахаром и лимонным соком до пышности. Желток слегка взбить вилкой, и с помощью лопаточки, вмешать осторожно в белки. Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму, разровнять, сверху слегка посыпать мелким сахаром или сахарной пудрой. Выпекать около 8-10 минут. Остудить на решетке. Вырезать круг д.14 см.
Кофейная панна-котта: Желатин замочить в холодной воде. Желток смешать с сахаром и залить горячими сливками. Перелить все в ковшик, добавить кофе, варить до легкого загустения. Снять с огня, остудить до 60-65 градусов, ввести отжатый желатин и кофейный ликер. Процедить. Перелить в силиконовую форму или кольцо д.14 см. Поставить в морозилку до полного застывания, на 3-4 часа.
Крем с маскарпоне: Желатин залить холодной водой. Желтки взбить с сахарной пудрой добела. Белки взбить со щепоткой соли до плотности. К желткам на небольшой скорости миксера подмешать маскарпоне, аккуратно лопаточкой ввести белки. Несколько ложек крема отложить в жаропрочную миску, прогреть в микроволновке до 60-65 градусов. Распустить в нем желатин. Частями вмешать в основную часть крема, добавить ликер.
Зеркальная глазурь: Желатин замочить в холодной воде. В ковшике смешать воду, сахар, сироп. Довести до 103 градусов, залить поломанный шоколад. Размешать до однородности, добавить молоко и отжатый желатин. Пробить погружным блендером. Рабочая температура 32-35 градусов.
Сборка: (сверху вниз). Форму, д.16 см положить на пленку, бока выложить кондитерской лентой. Выложить 1/2 часть крема, сверху осторожно панна-котту, далее оставшийся крем, накрыть все бисквитом, слегка вдавливая его в крем. Поставить торт в морозилку на 6-8 часов, лучше на ночь. На второй день освободить из формы и покрыть глазурью, украсить по своему вкусу и желанию. Рецепт шоколадных макарун у меня в журнале есть.

Аватар пользователя Angy

Торт-мусс тирамису с зеркальной глазурью

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 9
  • 754 просмотра

Кофейная панна-котта (14 см)
Яичный желток - 1 шт.
Сахар - 50 г
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Сливки 35% - 200 г
Кофейный ликер - 1 ст.л.
Желатин - 6 г
Бисквит (форма 16 см):
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 25 г
Мука - 25 г
Соль - 1 щеп.
Лимонный сок - 5 капель
Сахар (мелкий) - 1 щеп.
Мусс из маскарпоне (форма 16 см):
Сыр Маскарпоне - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахарная пудра - 40 г
Соль - 1 щеп.
Желатин - 6 г
Кофейный ликер - 1 ст.л.
Зеркальная глазурь:
Шоколад молочный - 100 г
Инвертный сироп - 100 г
Сахар - 100 г
Вода - 50 г
Молоко - 60 мл
Желатин - 8 г

__

Приготовим кофейную панна-котту (количество ингредиентов рассчитаны на форму 14 см). Желатин залить холодной водой. Смешиваем желток с сахаром и заливаем горячими сливками. Переливаем все в сотейник, добавляем кофе и варим полученную смесь до легкого загустения. Выключаем газ и остужаем до 65°С. На водяной бане распускаем желатин и добавляем к сливкам.

__

Также добавляем и кофейный ликер. Остужаем. Подготовим форму, если она не силиконовая, то обтягиваем пленкой. Залить панна-котту и поставить форму в морозилку до полного застывания, примерно на 3 — 4 часа.

__

Готовим бисквит (выпекаем в форме 16 см): разогреваем духовку до 180°С. Форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Делим яйцо на белок и желток. Взбиваем белок с сахаром и лимонным соком до пышности. Желток чуть взбить вилкой с щепоткой соли и с помощью лопаточки вмешиваем осторожно в белки. Добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем. Тесто выкладываем в форму, разравниваем, сверху слегка присыпаем мелким сахаром. Выпекаем около 8 — 10 минут.

__

Остужаем на решетке. Вырезаем круг по размеру панна-котты (диаметр 14 см).

__

Готовим мусс из маскарпоне:
Заливаем желатин холодной водой. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела. Белки взбить со щепоткой соли до плотности. По рецепту яйца добавлялись сырыми, как это делается в классическом тирамису. Я же этого не могу себе позволить, яйца магазинные, поэтому я провела их термообработку на водяной бане до 72°С (вы решайте сами для себя). К желткам подмешиваем маскарпоне, аккуратно лопаткой вводим белки. Распустить желатин на водяной бане. Остужаем. Частями вмешиваем в основную часть крема, добавляем ликер. Мусс готов.

__

Собираем торт сверху вниз.
Форму застелить пленкой, если не силиконовая), бока выложить кондитерской лентой (я не делала). Выкладываем 1/2 часть мусса, сверху аккуратно панна - котту, далее — оставшийся мусс и накрываем бисквитом (предварительно пропитав кофе с ложечкой ликера), слегка вдавив его в крем. Отправить торт в морозилку на 6 — 8 часов, лучше на ночь.

__

Готовим зеркальную глазурь:
Желатин залить холодной водой. В сотейнике смешать воду, сахар, инвертный сироп. Доводим до 103°С, заливаем поломанный шоколад. Размешиваем до однородности, добавляем молоко и распущенный на водяной бане желатин. Пробиваем погружным блендером. Накрываем пищевой пленкой, остужаем и отправляем в холодильник на ночь. Глазурь готовим заранее.

__

На следующий день разогреваем глазурь. Затем остужаем ее до 30 — 35°С (рабочая температура). Вынимаем торт, освобождаем из формы, ставим на решетку и покрываем глазурью. Украшаем по своему желанию.

__

Вот такой у меня получился Тирамису. Приятного аппетита!

Первый раз я готовила торт в металлических разъемных формах 26 см (собирала торт ) и 20 см (замораживала панна-котту и вырезала бисквит. Получился вот такой торт:

img_9912.jpg
img_9920.jpg
img_9922.jpg
Но я хотела все же приблизиться к идеальному варианту торта, поэтому купила силиконовую форму, только одну 26 см (цены кусаются ). Позже куплю и меньше диаметром. Панна-котту я потом просто вырезала при помощи тарелки диаметром 23 см. Зато по отзывам, слои были под линейку, чего я и добивалась. Разрез я не видела, торт был в подарок, пришлось поверить на слово, но я и сама в процессе приготовления понимала, что на этот раз будет гораздо лучше . А выглядел второй торт вот так:

img_9953.jpg

img_9952.jpg

Как говорится, почувствуйте разницу . Это я к тому, что он наличия инвентаря кухонного, во многом зависит конечный результат . И еще, если разделить процесс на несколько этапов, то вообще не почувствуете сложность при приготовлении этот торта. Спасибо, что заглянули на мой тортик

Читайте также: