Рецепт теста для медовой горки

Обновлено: 08.05.2024

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 350 г

Масло подсолнечное – для жарки

  • 307 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Медовая горка

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверняка, многие из нас готовили такой десерт, как медовая горка. По-другому – это восточная сладость под названием чак-чак. Готовится медовая горка из теста на основе яиц и пшеничной муки. Тесто нарезают тонкой лапшой или формируют небольшие шарики размером с кедровый орешек и обжаривают во фритюре. Выкладывают в виде горки, поливают медом и посыпают орехами. Если Вам такое лакомство по душе, давайте готовить вместе.

Для приготовления медовой горки возьмите такие продукты.

Ингредиенты для медовой горки

Начнем с приготовления теста для медовой горки. Разбейте куриные яйца в глубокую миску. Слегка взболтайте ложкой или венчиком.

Вбить в миску яйца

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Начните замешивать тесто ложкой. Продолжайте до того момента, как станет трудно мешать.

Всыпать муку

Выложите на рабочую доску и продолжите вымешивать руками. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если яйца не крупные, возможно, муки уйдет меньше.

Замесить тесто

Чтобы было удобно работать, готовое тесто разделите на четыре кусочка. Каждый кусочек обомните, подпыляя доску мукой.

Разделить тесто на части

Теперь работайте с каждым кусочком отдельно. Раскатайте в тонкий пласт.

Раскатать тесто

Нарежьте тонкой соломкой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы тесто слегка подсохло.

Порезать тесто на полоски

Раскалите достаточное количество масла в кастрюльке или глубокой сковороде. Выкладывайте небольшие порции теста. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

Пожарить полоски теста

Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла.

Положить соломку на салфетку

Теперь приготовьте сироп. В сотейник добавьте мед, сахар и воду. Отправьте на небольшой огонь. Помешивайте, пока не растворится сахарный песок.

Соединить воду, сахар и мед

В большую миску сложите обжаренную соломку и полейте горячим сиропом. Аккуратно перемешайте, чтобы вся соломка пропиталась сиропом.

Полить соломку сиропом

Выложите на плоское блюдо в виде горки. Посыпьте медовую горку рублеными орехами. Дайте немного остыть и подайте к сладкому столу.

Десерт

Торт Медовая горка, рецепт которого можно найти в поваренных книгах народов Востока, напоминает о детстве. Это необычайно простое и вкусное блюдо. На его приготовление уходит совсем немного времени. Однако результат превосходит все ожидания. Как приготовить это лакомство? Каких видов бывает медовая горка? Что такое чак-чак, и можно ли приготовить этот торт в домашних условиях?

  • Рабочий процесс
  • Разновидности лакомства
  • Интересные факты
  • Правила употребления
  • Восточные сладости дома

Рабочий процесс

Чтобы приготовить торт Медовая горка по классическому рецепту, нужно взять такие ингредиенты:

  • 200 г меда,
  • 4 куриных яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • немного очищенных орешков для украшения,
  • 2 ст.л. воды,
  • 50 г растительного масла,
  • 150-200 г муки.

Для приготовления теста нужно смешать муку и яйца. Далее раскатать тонкий пласт и дать подсохнуть 10 мин. По истечении времени свернуть в рулет и нарезать соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло. Соломку жарить до тех пор, пока она не приобретет золотистую корочку и не станет хрустящей. С помощью бумажного полотенца или салфетки убрать лишний жир.

Следующий этап – приготовление сиропа. Нужно соединить мед, воду и сахар. Подогреть на медленном огне до получения однородной массы.

Теперь нужно собрать сам торт. Для этого соломку опустить в емкость с сиропом и хорошенько перемешать. Далее небольшими порциями выкладывать на блюдо в форме горки.

По желанию готовый торт можно украсить орехами. Осталось поставить его в холодное место для затвердевания. Подавать к столу с молоком или чаем.

Разновидности лакомства

Одним из вариантов Медовой горки является чак-чак. Это блюдо бывает нескольких видов:

  1. Таджикское калеве. Тесто режется на кусочки, напоминающие лапшу.
  2. Казахский шек-шек.
  3. Башкирский чак-чак.
  4. По татарскому рецепту.
  5. Лакский. Орехи добавляются в тесто.
  6. Кабардинский. Торт готовится из сладкого теста. Поливается смесью патоки с медом. Подается на стол ромбовидными кусочками.
к оглавлению ↑

Интересные факты

Самый большой чак-чак был изготовлен в Башкортостане. Невероятно, но его масса составляла 1143,5 кг. Рекорд был установлен зимой 2016 года. В России рекордсменом является 200-килограммовый торт, приготовленный умельцами в Томске в 2014 году.

Правила употребления

Завершающий этап приготовления

Завершающий этап приготовления

Чак-чак относится к десертам. Его едят с чаем, кофе или молоком. Торт разрезается на небольшие кусочки или подается целиком. Тем, кто страдает от диабета, аллергии на мед или анорексии, лучше отказаться от лакомства.

Кстати, срок хранения готового продукта равен 90 дням.

Восточные сладости дома

Как испечь чак-чак дома? Для начала нужно приготовить необходимые продукты:

  • 390 г муки,
  • 20 мл водки,
  • 3 яйца,
  • 1 щепотку обычной соли,
  • 80 г сахара,
  • 160 г меда,
  • 400 мл растительного масла.

Процесс приготовления торта состоит из нескольких этапов:

  1. В подходящую емкость разбить все 3 куриных яйца.
  2. Добавить водку, соль и хорошо перемешать вилкой. Зачем нужна водка? Благодаря ей готовые кусочки будут воздушными и хрустящими.
  3. Понемногу вводить муку. Желательно ее просеять. Тесто должно получиться плотное и упругое.
  4. После того, как уйдет 2 стакана муки, переложить тесто на стол. Добавить остальную муку. Вымесить тесто руками.
  5. Ни в коем случае нельзя добавлять жидкость. Готовое тесто оставить на 30-40 минут. Можно прикрыть какой-нибудь посудиной или пищевой пленкой.
  6. Когда тесто отдохнет, оно станет гладким, однородным и эластичным. Нужно вымесить его еще раз. Отрезать небольшой кусочек. Снова накрыть, чтобы не обветрилось.
  7. Используя скалку, сформировать лепешку толщиной около 2 мм. Не стоит подсыпать муку, тесто не будет липнуть к рукам.
  8. Нарезать полученный пласт на тонкие полоски. После каждую из них разрезать на кусочки длиной по 2 см. Как вариант – шарики, длинная соломка или кубики. Важно! Не нужно складывать кусочки в кучу, иначе они могут слипнуться. Каждую следующую порцию нарезать тогда, когда предыдущая жарится во фритюре.
  9. Теперь понадобится небольшая кастрюлька или любая другая глубокая емкость. Предварительно разогрев масло, добавить в посудину кусочки теста. Жарить 3-4 минуты. Каждый кусочек должен увеличиться в размерах в 2-3 раза.

    Восточная сладость

    Готовую соломку переложить на бумажное полотенце. Подождать, пока стекут остатки жира.

  • Когда все кусочки теста будут готовы, нужно сложить их в большую емкость.
  • Для приготовления сиропа нужно соединить сахар с медом. Нагревать на слабом огне или даже водяной бане до тех пор, пока не получится масса без комочков. Обычно весь процесс занимает около 10 минут.
  • Горячим сиропом залить тесто. Быстро и тщательно перемешать. К чему спешка? Сироп может застыть, и тогда перемешивать будет трудно.
  • Осталось сформировать торт. Ему можно придать любую форму. В большинстве своем это горка.
  • Отправить в холод на полчаса для остывания.

Пара часов волшебства, и можно порадовать своих родных и близких невероятно вкусным десертом.

Медовая горка

  • Классический вариант рецепта торта "Медовая горка"
  • Рецепт домашнего торта "Муравьиная горка"
  • Медовый торт: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • –2-3 яйца;
  • –240 г муки пшеничной;
  • –0,5 ч.л. соли;
  • –2-4 ст.л. меда (липовый, разнотравье, гречишный);
  • –1 ст.л. сахара;
  • –подсолнечное масло;
  • –40 г грецких орехов;
  • –15 г кедровых орехов.
  • Как приготовить медовый торт на праздник
  • Как испечь медовый торт
  • Готовим торт «Горка из фруктов»
  • Медовый тортМедовый торт
  • Медовые коржи для торта: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияМедовые коржи для торта: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Торт "Подарочный": готовим по ГОСТуТорт
  • Медовый торт на водяной бане: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияМедовый торт на водяной бане: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить торт "Медовик" с черносливом и грецким орехомКак приготовить торт
  • Как приготовить торт "Панчо" за 40 минутКак приготовить торт
  • Готовим шахматный тортГотовим шахматный торт
  • Торт "Панчо" на майонезном бисквите
  • Как приготовить медовый торт «Наполеон»Как приготовить медовый торт «Наполеон»
  • Быстрый торт "Медовик"Быстрый торт
  • Медовый торт: старинный рецептМедовый торт: старинный рецепт
  • Как приготовить медовый тортКак приготовить медовый торт
  • Как готовить торт "Графские развалины"Как готовить торт
  • Медовый торт "Пчелкин дом"Медовый торт
  • Классический рецепт торта «Опера»Классический рецепт торта «Опера»
  • Как просто испечь вкусный медовый торт со сметанным кремомКак просто испечь вкусный медовый торт со сметанным кремом
  • Как приготовить дома торт "Панчо"Как приготовить дома торт
  • Как приготовить медовый сметанникКак приготовить медовый сметанник
  • "Невский" пирог: рецепт по ГОСТу
  • Торт "пища богов"Торт
  • Торт "Пчелка"Торт
  • Медово-ореховый торт со сливочным кремомМедово-ореховый торт со сливочным кремом
  • Торт "Медовый рай"Торт


Чак-чак это мучное изделие, которое поливается обильно мёдом или сладким сиропом. Делают его обычно из мягкого теста, в нём используемся пшеничная мука высшего сорта и куриные яйца. Важно добиться от теста мягкости, так чак-чак получиться воздушным и мягким. Из теста обычно формируется своего рода вермишель, которую дальше обжаривают и заливают мёдом.

Вариантов приготовления несколько, расскажу о тех, что знаю, а вы выберите для себя подходящий. В целом ничего сложного нет, всё делается элементарно, что даже начинающие хозяйки справятся. Единственно запаситесь временем и терпением. Понадобиться как минимум пару часов. Всё тесто надо нарезать и обжарить небольшими порциями. Ах, какой получается десерт! Готовиться долго, а съедается за один присест. Особенно если рядом есть дети. Их от такого лакомства за уши не оттянешь. Ну что же приступим.

Главное правило — всё в меру! Употребление чак-чака не рекомендуется сахарным диабетикам или людям, имеющим аллергию на пчелиный мёд.

Классический чак-чак в домашних условиях по-татарски с медом

Начнём мы с классического рецепта чак-чак, который вы спокойно можете приготовить у себя дома. Раньше его делали очень кропотливо. Нужно было нарезать тесто очень тонко и затем обжарить, чтобы они приняли привычную форму. Не уверен точно, но мне кажется что бабушки могли провести полдня за этим занятием. Зато в итоге получалось угощение на славу.


Для приготовления теста возьмите следующие продукты:

  • Куриные яйца — 5 штук;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2,5 стакана;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1,5 чайной ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 1/4 чайной ложки

Для обжаривания вам понадобиться также примерно 1 литр растительного масла

Сироп будем делать из:

  • Мёд — 400 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Вода — 70 мл.

Шаг 1. Заранее подготавливаем ингредиенты. В рецепте указано 2,5 стакана просеянной пшеничной муки. Но запаситесь ещё одним лишним стаканом для того, чтобы обваливать чак-чак в нём после нарезки.


Шаг 2. В отдельной посуде разбиваем 5 куриных яиц, взбалтываем всё венчиком или миксером. Подсыпаем к яичной массе сахар, соль и соду. Ещё раз перемешиваем. Пора начинать подсыпать муку.


Шаг 3. Муку мы подсыпаем постепенно, для начала пару ложек. Смешиваем. Здесь необходимо добавить 1 столовую ложку масла. Тесто, за счёт яиц, получиться у нас липким. Но так и должно быть.


Шаг 4. Замешиваем тесто. Тут ничего сложного нет. Если оно продолжает прилипать к рукам, припорошите его мукой.


Шаг 5. На этом этапе будем нарезать. В классическом рецепте именно на нарезку тратиться больше всего времени. Нужно стремиться нарезать как можно меньше, но в то же время чтобы они не слиплись. Сейчас расскажу как это делалось. Для начала тесто раскатывается пластом толщиной 5 мм. Затем оно нарезается на лоскуты толщиной около 1 см.


Шаг 6. Всё это дело будет очень сильно липнуть. Поэтому не забываем подсыпать муки, обваливать в нём лоскуты теста перед нарезкой, а также посыпайте и нож. Каждый лоскуток мы нарезаем на кусочки по 1-2 мм.


Шаг 7. Как избавиться от лишней муки? Если у вас есть под рукой небольшое сито, просто засыпьте туда чак-чак и всё. Дальше несколькими энергичными движениями лишняя мука отсеется.


Шаг 8. Когда у нас всё нарезано и мы готовы приступить к жарке. Ставим казан (кастрюлю, сковороду) на огонь и раскаляем масло. Тут главное смотрите чтобы борта были повыше, масло будет брызгать и пузыриться. Для пробы бросаем один кусочек теста, если он всплывает значит масло готово. Отправляем небольшими порциями на обжарку.


Шаг 9. Обычно готово через 2-3 минуты. Смотрите по цвету, с белого он должен стать румяно-жёлтым. Обязательно перемешиваем шумовкой, чтобы они не слиплись. Затем вынимаем из масла и высыпаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


Шаг 10. Когда вы всё обжарите, пора будет приступать к приготовлению сиропа. Тут у нас вода, сахар и мёд. Ставим кастрюльку на медленный огонь нагреваем воду и подсыпаем сахар. Пока сахар не раствориться мёд не добавляем.


Шаг 11. Когда сахар растворился добавляем мёд. Постоянно перемешиваем. Огонь не прибавляем. На медленном огне сироп должен дойти до кипения.


Шаг 12. Сироп у нас вскипел, даём покипеть 2-3 минуты. Постоянно помешиваем, а затем снимаем с огня.

Чак-чак — это отличное десертное блюдо которое подходит к чаю или кофе. Его можно подавать целиком на тарелки или нарезать для удобства на куски. Срок годности при хранении в холодильнике — около 3 месяцев.


Шаг 13. Поливаем чак-чак медовым сиропом. Соблюдайте технику безопасности , и чак-чак и сироп очень горячие. Но перемешивать надо сразу, чтобы всё распределилось равномерно.


Шаг 14. Ну и финальный этап. Возьмите блюдо подходящего размера и сформируйте горку из нашего чак-чака. Можно сделать это ложкой, но руками будет удобно. Запаситесь глубокой чашкой воды, чтобы обмакивать в ней руки.


Всё готово друзья. Вот и приготовили вкуснейший чак-чак с мёдом в домашних условиях. Обязательно попробуйте приготовить такой дома. Конечно потратите много времени, но результатом будете довольны.

Крупный хрустящий чак-чак быстрого приготовления дома

А вам встречался крупный круглый чак-чак? Оказывается это тот же самый продукт, а тонкость заключается в нарезке. Просто её делают чуть крупнее, примерно 1 см на 1 см. Получаются вот такие забавные пышечки, которые очень вкусные и сытные. И есть такие на мой взгляд удобнее.


Ниже приведён пошаговый рецепт с фото на 3 яйца

  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Сода — 1 чайная ложка (гасим уксусом)
  • Мука — 1-2 стакан (в зависимости от сорта)


Шаг 1. Пока все действия повторяем, как и в классическом варианте. Начинаем с теста. Разбиваем яйца в чашку, добавляем соль и соду.


Шаг 2. Дальше всё взбиваем. Можно использовать миксер или венчик.


Шаг 3. Постепенно всыпаем по немногу просеянной муки. Замешиваем тесто. Количество муки может отличаться от заявленного в рецепте, так как сорт у всех разных. Смотрите по густоте. Когда тесто готово, накройте его полотенцем, чтобы не заветрилось и дайте «отдохнуть» 20-30 минут.


Шаг 4. Подготовьте рабочую поверхность, присыпав её мукой. Для удобства нарезаем тесто на несколько кусков. Начинаем катать колбаску толщиной примерное в 1 см. Затем нарезаем её по 1-1,5 см. Это достаточный размер, после жарки он увеличиться примерно вдвое.


Шаг 5. Чтобы пышечки не прилипали друг к другу добавьте муки. У нас всё готово к обжариванию. Ещё один способ избежать слипания, дать 5 минут им подсохнуть.


Шаг 6. Фритюрницу (если такая есть) наполняем маслом и отправляем жариться чак-чак небольшими порциями. Примерно по 2-3 минуты. Жарим до золотистого цвета. Если нет такой посуду, то обычный казан и шумовка вам в помощь.


Шаг 7. Все обжаренные пышечки выкладываем на тарелку. Сразу же готовим сироп. Он может быть у вас любым, поэтому на подробностях его приготовления в этом рецепте останавливаться не буду.


Ура! Всё получилось. Крупный чак-чак по-татарски готов! Пора заваривать чай, и смотреть в оба глаза. Разлетается моментально. Но мы в принципе этого и добивались. Всём пора за стол и приятного аппетита.

Видео как приготовить домашний чак-чак без мёда

Часто слышу вопрос. А можно ли приготовить чак-чак без мёда? Если нужного ингредиента просто нет под руками? Заменить его можно правильно приготовленным сахарным сиропом. Специально для тех, кому удобнее не читать, а смотреть прикладывают короткое видео с Youtube, о том как это сделать.

Блюду можно придать нужную вам форму. Часто её просто выкладывают горкой на тарелку. Можно скатать небольшие шарики диаметром 5-6 см. Полностью оно готово после застывания. Перед заливкой мёдом чак-чак комбинируют с сухофруктами или орешками.

А ниже список ингредиентов на эту чашу:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • Сода на кончике ножа;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1/3 стакана воды.

Кстати, несколько рекомендаций:

Когда будете смешивать сахар с водой и варить сироп, периодически его помешивайте. Если пользуетесь термометром, то варить нужно до 116°С. Народный метод проверки: капните каплю сиропа в холодную воду, должен получиться липкий шарик, как пластилин. Тут главное не переварить сироп в карамель.

Хотите сделать аккуратную горку? Есть способ. Чашу смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите в него чак-чак, уплотните. Дайте остыть и схватиться. Ну примерно минут 30-40 будет достаточно. Затем просто переверните её на плоскую тарелку. Вот и горка готова. Можно подавать.

Готовим восточную сладость со сгущёнкой

Приготовленный по такому рецепту чак-чак просто тает во рту. Вместо мёда или сиропа мы будем использовать сгущёнку. Это относительно быстрее. А хлопья получаются легче.


Что нам понадобиться для готовки:

  • Пшеничная мука — 450-500 грамм;
  • Яйца — 5 штук;
  • Пищевая сода — четверть чайной ложки;
  • Уксус — четверть чайной ложки;
  • Соль — треть чайной ложки;
  • Сгущенное молоко — 400 грамм;
  • Масло для обжаривания — 0,5 литра

Процесс приготовления:

Шаг 1. Секрет мягких тающих во рту хлопьев заключен в яйцах. Вот с них и начнём. В чашу для перемешивания разбиваем 5 штук. Подсаливаем. Соду гасим уксусом и добавляем к яйцам.


Шаг 2. Теперь всё надо взбить. Можно сделать это венчиком или есть миксер под рукой дело пойдёт быстрее.


Шаг 3. Добавляем просеянной муки. Делайте это постепенно чтобы было легче замешивать тесто. Оно должно получиться у вас достаточно тугим. Сформируйте колобок. Накройте чашу крышкой или пищевой плёнкой и уберите на полчаса отдохнуть.


Шаг 4. После того как тесто у вас отдохнёт, разделите его на несколько частей, чтобы было удобнее раскатывать. Раскатываем тонко, 1-2 мм. Затем нарезаем на своего рода лоскутки по паре сантиметров длиной.


Шаг 5. На сковороде раскаляем растительно масло. Очень удобно если у вас есть казанчик подходящего размера для этих целей. От формы дна зависит и расход масла. Хотите потратить меньше не берите с плоским дном.


Шаг 6. Жариться всё очень быстро и небольшими партиями. Примерно 1-2 минуты и хлопья вырастут в размере. Дольше держать не стоит чтобы тесто не впитало в себя много масла.


Шаг 7. Выкладываем в заранее подготовленную чашу. Пора добавлять сгущенное молоко. Поливаем сверху и всё перемешиваем. Молоко не настолько тягучее как мёд, сделать это легко.


С полкилограмма муки при таком рецепте получается довольно внушительное количество чак-чака. Хватает на 5-6 тарелок среднего размера которые можно поставить перед 2-3 гостями. Вот и всё. Десертное угощение готово. Его можно приготовить заранее и оно прекрасно сохранится. Приятного аппетита.

Рецепт чак-чака в духовке с медовым сиропом

У многих сторонников здорового питания возникнет законный вопрос: а можно ли приготовить чак-чак без обжаривания? Оказывается способ есть. Натолкнулся я на него когда искал рецепты для этой статьи. И решил его тоже описать. Может кому пригодиться.


Для теста понадобиться:

  • Мука — 280 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 6-7 столовых ложек;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Для приготовления медового сиропа

  • Мёд — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Вода 5-6 столовых ложек;

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мы уже рассмотрели много рецептов, поэтому тут буду сокращать. По пошаговым фото, вам не составит труда понять о чём идёт речь. В просеянную муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель, молоко и яйца.


Шаг 2. Всё хорошо перемешиваем. Тесто вымешиваем в течении 5-10 минут. Нужно чтобы оно получилось эластичным и послушным.


Шаг 3. Переходим к раскатке и нарезке. Тонкие пласты теста нарезаем размером примерно 0,5 х3 см. Так они будут готовы быстрее.


Шаг 4. Дно противня выстилаем бумагой для выпекания. Располагаем нарезанное тесто равномерно по поверхности. И отправляем в духовой шкаф разогретый до 180ºС на 20-25 минут выпекаться.


Шаг 5. Когда у нас «хрустяшки» готовы вынимаем и даём время остыть. Сами переходит к сиропу.


Шаг 6. Готовиться он тоже не сложно. В воду добавляем сахар и мёд. Перемешиваем и добиваемся частичного растворения.


Шаг 7. Ставим на плиту и на медленном огне постоянно перемешивая готовим сиропчик. После нужно дать немного времени чтобы он остыл.


Шаг 8. Пора смешивать. В чашу закладываем чак-чак и поливаем медовым сиропом.


Шаг 9. Всё наше угощение готово. Осталось только выложить на тарелку. Сделать красивую горку и подавать на стол.


Прекрасное дополнение к горячему к чаю. Чак-чак! Что может быть лучше? Приятного аппетита.

Дорогие друзья! На сегодня у меня всё. Если вам понравилось, обязательно оставьте своё мнение в комментариях или поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях. Ну а мы будем и дальше продолжать в том же духе. Всем удачи! Здоровья вам и вашим близким.

Рецепт: Торт

Bосхитительно нежный и вкусный, получается очень большой.

Ингредиенты для «Торт "Mедовая горка"»:

  • Мед — 4 ст. л.
  • Сода — 3/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (+ 1 стакан в крем) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сметана (30%) — 1 л
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Чернослив — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8159 ккал
белки
119.1 г
жиры
518.2 г
углеводы
763.3 г
100 г блюда
ккал
318.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.2 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Торт "Mедовая горка"»:


На маленьком огне растопить мед, перемешанный с содой, до светло-золотистого цвета.


Снять с огня и добавить масло. Перемешать до полного растворения масла. Затем добавляем сахар, яйца, ванилин.


Все хорошо размешать и всыпать муку.


Получается тесто консистенции густой сметаны.


Выливаем в форму и печем примерно 45-50 мин. при 170 С.



Сборка:
В большой емкости взбить сметану с сахаром. Орехи порезать не очень мелко. Таким же образом и чернослив. Все это перемешать со сметанным кремом и добавить 1 ст.л. какао. Готовый корж я режу на квадратики 2 на 2 и добавляю также в крем. Всю массу тщательно перемешиваю ложкой. Выкладываю торт на блюдо и формирую его в виде горки.


Дать постоять несколько часов, а лучше ночь(можно при комнатной температуре). Кусочки торта хорошо склеиваются между собой и при разрезании не разваливаются. Медовый корж такой нежный, легкий и вкусный, а тортик - несложный в приготовлении.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Mедовая горка"

Рецепт: Торт

Bосхитительно нежный и вкусный, получается очень большой.

Похожие рецепты

Торт малиново-черёмуховый

  • 12
  • 44
  • 864

Торт "На скорую руку"

  • 2
  • 82
  • 1833

Ореховый торт с яблочно-вишневым муссом

  • 41
  • 70
  • 1849

Мятный зеленый торт

  • 2
  • 116
  • 2069

Торт "Школьный"

  • 16
  • 18
  • 4243

Торт "Репка"

  • 69
  • 12
  • 6309

Торт "Молочная Прага"

  • 47
  • 286
  • 26879

Торт "Снежная Королева"

  • 118
  • 314
  • 21816

Торт "Мгновение"

  • 39
  • 427
  • 22800

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 ноября 2015 года No Name # (автор рецепта)

9 августа 2012 года Leif2012 #

10 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)

22 июня 2012 года Valushok #

22 июня 2012 года No Name # (автор рецепта)

21 июня 2012 года Alefniunia #

21 июня 2012 года No Name # (автор рецепта)

20 июня 2012 года No Name # (автор рецепта)

20 июня 2012 года No Name # (автор рецепта)

20 июня 2012 года tatylka #

20 июня 2012 года No Name # (автор рецепта)

20 июня 2012 года tatylka #

21 июня 2012 года No Name # (автор рецепта)

20 июня 2012 года дуэт #

20 июня 2012 года No Name # (автор рецепта)

20 июня 2012 года Ал-нушка 77 #

20 июня 2012 года No Name # (автор рецепта)

20 июня 2012 года Белка Юля #

20 июня 2012 года No Name # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: