Торт на рождение девочки с новорожденным фото

Обновлено: 06.05.2024


Выписка из роддома, приятные волнения, первая встреча малыша с родными и близкими являются настоящим незабываемым праздником как для ребенка, так и для родителей. Этот праздник, как и другие, ассоциируется с весельем и сладостями. Торт на рождение ребенка – это первая возможность для близких показать, насколько новорожденный малыш дорогой и желанный в семье. Мы подскажем оригинальные фото идеи тортов на выписку.

Рождение ребенка –долгожданный и чудесный момент, который нельзя не отметить в семейном кругу. Однако при выборе праздничного торта (который кормящей маме противопоказан!) следует учитывать следующие аспекты:

    вкусовые предпочтения. Следует выбрать торт, который будет съеден с удовольствием, ведь кто-то предпочитает песочные коржи с заварным кремом, а кого-то манит шоколадный бисквит с ванильным кремом или даже ассорти вкусов; размеры торта. Они зависят только от количества гостей; внешний вид кондитерского изделия. Торт должен внешне воплотить идею праздника, добавляя все многообразие чувств и вдохновение, которое отныне переполняет родителей малыша. Это могут быть мультипликационные герои или забавные зверушки, детские ножки или даже нарисованные подгузники на тортике.

Существует масса идей для тортов на рождение ребенка, но следует остановиться на одной, наиболее подходящей под характер малыша или соответствующей пожеланиям родителей.

Торты с новорожденными

Идеи тортов на выписку из роддома. Торты на рождение ребенка. Фото

Торт для новорожденного

Идеи тортов на выписку из роддома. Торты на рождение ребенка. Фото

Торт для новорожденного

Идеи тортов на выписку из роддома. Торты на рождение ребенка. Фото

Торт для новорожденного

Пупсы на торте имеют милые очертания и дарят чарующую атмосферу праздника. Эти радостные моменты запомнятся и маме, и всем присутствующим надолго.

Тортики с детской обувью и одеждой

Идеи тортов на выписку из роддома. Торты на рождение ребенка. Фото

Торт для новорожденного

Идеи тортов на выписку из роддома. Торты на рождение ребенка. Фото

Торт для новорожденного

Идеи тортов на выписку из роддома. Торты на рождение ребенка. Фото

Торт для новорожденного

Идеи тортов на выписку из роддома. Торты на рождение ребенка. Фото

Торт в виде ползунков

Идеи тортов на выписку из роддома. Торты на рождение ребенка. Фото

Торт в виде ползунков

Идеи тортов на выписку из роддома. Торты на рождение ребенка. Фото

Торт в виде ползунков

Супермаленькие топики, которые расположатся на торте, явно дают понять, какое событие стало причиной праздника. Миниатюрная обувь намекает на ответственность и любовь, которую родителям еще придется почувствовать при воспитании своего малыша.

Торты с птичками

Идеи тортов на выписку из роддома. Торты на рождение ребенка. Фото

Торт на выписку

Идеи тортов на выписку из роддома. Торты на рождение ребенка. Фото

Торт на выписку

Идеи тортов на выписку из роддома. Торты на рождение ребенка. Фото

Торт на выписку

Это продолжение нежных чувств. Невесомые пташки напомнят о семейной теплоте, сбывшемся чуде – рождении малыша. Такие торты на выписку из роддома обязательно должны быть нежных тонов с легкими линиями и природными мотивами.

Торты с игрушками

Идеи тортов на выписку из роддома. Торты на рождение ребенка. Фото

Торт с игрушками

Идеи тортов на выписку из роддома. Торты на рождение ребенка. Фото

Торт с игрушками

Идеи тортов на выписку из роддома. Торты на рождение ребенка. Фото

Торт с игрушками

Разнообразные игрушки для младенцев могут быть использованы в качестве украшения тортов. Этот первый детский праздник не останется незамеченным, а воспоминания о нем принесут яркие и теплые вспышки в памяти для всей семьи. Возможно, подобный кулинарный шедевр украсит и первый день рождения малыша.

Идеи тортов на выписку из роддома. Торты на рождение ребенка. Фото

Торт для беременной

Идеи тортов на выписку из роддома. Торты на рождение ребенка. Фото

Торт для беременной

Идеи тортов на выписку из роддома. Торты на рождение ребенка. Фото

Торт для беременной

Идея такого торта изначально несет в себе нотку юмора и позитива, возвращая молодую мамочку в то время, когда томительное ожидание чуда заставляло сжиматься сердце.

Торты с колясками

Идеи тортов на выписку из роддома. Торты на рождение ребенка. Фото

Торт в виде коляски

Идеи тортов на выписку из роддома. Торты на рождение ребенка. Фото

Торт в виде коляски

Идеи тортов на выписку из роддома. Торты на рождение ребенка. Фото

Торт в виде коляски

Эти кондитерские изделия оригинально, но явно демонстрируют цель торжества. Миниатюрные коляски вызывают улыбки гостей и желание погулять с младенцем.

Торты с надписями

Идеи тортов на выписку из роддома. Торты на рождение ребенка. Фото

Торт на рождение ребенка

Идеи тортов на выписку из роддома. Торты на рождение ребенка. Фото

Торт на рождение ребенка

Идеи тортов на выписку из роддома. Торты на рождение ребенка. Фото

Торт на рождение ребенка

Это наиболее скромный, но не менее красивый вариант украшения. Он может выразить спокойствие и стабильность чувств, нежность и привязанность в отношениях.

торт для новорожденного

В этой статье мы рассмотрим, каким можно приготовить торт на рождение ребенка. Ведь торт должен быть не только вкусным, но и красивым.

Рождение малыша это самое прекрасное событие в жизни родителей. Конечно же, все стараются отпраздновать праздник по индивидуальным сценариям, идеям и т.д. Однако в любом празднике есть застолье, на котором не исключением становиться праздничный торт.

Чтобы родителям было проще выбрать торт, а также придумать его изюминку и дизайн, мы подобрали несколько рецептов. Именно из этих рецептов, вы обязательно сможете подобрать более подходящий для вас по финансовой составляющей, по вкусовым качествам и т.д.

тортик на рождение

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 250 грамм
  • мел – 3 ст. л.
  • водка или коньяк – 2 ст.л.
  • сода – 1,5 ч. л. или разрыхлитель для теста – 15 грамм
  • маргарин – 60 грамм
  • сливки, желательно 33% — 450 мл.
  • сгущенка – 300 грамм
  • маршмеллоу – 300 грамм
  • сливочное масло – 150 грамм
  • мука – 3 стакана по 250 мл.
  • цедра с одного лимона
  • сахарная пудра – 2 стакана по 250 мл.
  • шоколад молочный или горький – 25 грамм

Подробное описание приготовления торта на день рождения ребенка:

торт на рождение ребенка

  1. изначально необходимо подготовить тесто, из которого вы будете выпекать коржи;
  2. смешать сахар и яйца, затем аккуратно влить водку или коньяк, растопленный мед, и растопленный маргарин. После в полученную смесь необходимо всыпать соду, желательно гашенную уксусом или разрыхлитель для теста;
  3. тщательно перемешать полученную смесь и поставить на плиту, желательно на водную баню, чтобы не пригорело;
  4. как только смесь начнет набухать, необходимо начать постепенно вводить муку;
  5. выключить огонь и поставить тесто остывать;
  6. так как сначала тесто получается жидким, то после того, как оно остыло, необходимо продолжить всыпать муку. Однако не стоит забывать, что муку следует всыпать очень аккуратно, чтобы ее не было слишком много;
  7. делим полученное тесто на несколько кусков (на количество желаемых коржей);
  8. раскатываем каждый кусочек теста, при этом подгоняем размер коржа под форму, в которой он будет выпекаться;
  9. форму присыпать мукой, выложить корж и поставить в духовку, которая была ранее разогретая до 200 градусов;
  10. после того как корж выпекся, необходимо с него смести остатки муки;
  11. чтобы приготовить один из кремов, нужно взбить сливки с половиной порции вареной сгущенки;
  12. далее приступаем к сборке торта для новорожденного ребенка;
  13. каждый корж нужно смазать кремом и отправить его в холодильную камеру, чтобы тот остыл;
  14. за день до того как вы приступаете к сборке торта, вам нужно приготовить шоколадную мастику, из которой вы будете готовить украшение на торт для новорожденного;
  15. шоколад и мед необходимо разогреть на водяной бане, варить около пяти минут постоянно помешивая, затем выжать масло из смеси и поместить мастику в холодильник;
  16. теперь вы можете приступить к приготовлению мастики из маршмеллоу. Для этого вам необходимо поместить в тарелку все маршмеллоу и добавить 0,5 чайной ложки лимонного сока. Тарелку нужно поставить в микроволновую печь на 15-20 секунд. После того как смесь растает необходимо в нее постепенно всыпать сахарную пудру. Следует замесить тесто примерно как на пельмени. Готовую мастику поместите в холодильник для остывания;
  17. как только мастика остыла, следует раскатать мастику, перенести на торт, а затем разровнять ее;
  18. из оставшейся мастики вы можете придумать любое украшение. Помните, что торт на день рождения ребенка. Должен быть самым красочным и ярким.

Человек, который печет торт на рождение малыша, должен вложить в него максимум любви, ведь ребенок это самое большое счастье в жизни каждого. К этому занятию необходимо подойти максимум серьезно, при этом изучив массу вариантов разнообразных вариантов выпечки.

«Малышка» торт для новорожденных

Ингредиенты:

  • сахарная паста – 700 (800) грамм;
  • паста разных цветов – 300 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • мука – 250 грамм;
  • разрыхлитель;
  • вареная сгущенка – 3 ст. л.;
  • кипяток – 100 миллилитров;
  • орехи (любые) – 75 грамм;
  • сгущенка – 1 банка для крема;
  • сливочное масло – 350 грамм;

Пошаговая инструкция по приготовлению торта для новорожденных:

тортик для малыша

  1. изначально необходимо выпечь бисквитные коржи для торта, чтобы они остыли, пока вы будете готовить крем. Для этого необходимо взбить яйца и сахар, а затем постепенно вводить муку. Готовую смесь разделить на количество желаемых коржей;
  2. готовим пропитку для торта на рождение ребенка. В кипяток добавить три столовых ложки сгущенки, а затем равномерно распределять по коржам во время его сборки;
  3. крем для этого торта очень прост в приготовлении. Вам просто необходимо взбить сливочное масло, а затем добавить туда сгущенку и вновь взбить. Взбивать нужно около 10 минут, чтобы получилась максимально пышная масса;
  4. украшать торт вы можете по своему желанию. Например, вы можете приготовить мастику, как предусмотрено по самому рецепту, или же сделать украшения из крема «мокрое безе». На самом деле вариантов для украшения торта для новорожденных мальчиков и девочек очень много. Например, в качестве тематического торта, может подойти торт с новорожденным, то есть из мастики можно слепить младенца, и поместить например в корзину или капусту. Здесь необходимо просто включить свою фантазию, а также применить свои пожелания.

Следующий торт на рождение малыша также очень прост в приготовлении, а также довольно легкий в финансовом эквиваленте.

Торт со смесью «Малыш»

торт с аистом на рождение

Ингредиенты для коржей:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 1 стакан;
  • молочный продукт «Малыш» — 1,5 стакана;
  • какао – 2 ст. л.
  • орехи (по желанию) – пол стакана.

Ингредиенты для крема:

  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • «Малыш» — пол стакана;
  • сливочное масло 50 грамм.

Пошаговая инструкция по приготовлению коржей и крема:

  1. растереть сахар и яйца в однородную смесь. Затем добавить в полученную смесь все остальные ингредиенты, кроме какао. Необходимо тщательно взбить, чтобы растворился весь сахарный песок, иначе коржи могут не подойти. Разделить полученную смесь на три коржа. Поочередно выпекать в духовке, которая была предварительно разогрета;
  2. после выпечки коржи должны остыть;
  3. чтобы приготовить крем, вам необходимо приготовить из сахарного песка пудру, а затем взбить ее со сметаной. В полученную смесь вмешать смесь «Малыш» и добавить сливочное масло. Смазать коржи кремом, а затем придумать для торта на рождение малыша индивидуальный и яркий дизайн.

На этом наши идеи совершенно не заканчиваются, поэтому мы подготовили еще несколько вариантов вкуснейших тортов.

Торт на рождение малыша «Новорожденный»

идея торта на рождение ребенка

Ингредиенты для коржей:

  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 0,5 ч.л. или разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 6 ст.л.;
  • кипяток – 6 ст.л.

Пошаговые рекомендации в приготовлении торта на рождение девочки или мальчика:

  1. добела растереть яйца с сахаром;
  2. в другой посуде смешать все сухие ингредиенты, а затем постепенно влить яичную смесь и очень аккуратно перемешать;
  3. в самом конце необходимо добавить масло и кипяток;
  4. вылить полученное тесто в форму и выпекать на протяжении двадцати минут;
  5. готовый, остывший корж можно разрезать на две части.

Ингредиенты для крема:

  • мармелад разного цвета или вкуса;
  • 850 миллилитров сливок, желательно 33%.

Чтобы приготовить крем, вам необходимо тщательно взбить сливки и добавить в них мелко порезанный мармелад. Затем вы можете промазать все коржи готовым кремом и придумать индивидуальный дизайн. Вы можете заранее изготовить различные фигурки из мастики.

Торт для новорожденного мальчика

Родители должны понимать, что приготовить торт лучше всего самостоятельно, особенно когда вы хотите интересный дизайн, ведь множество кондитеров используют исключительно покупные ингредиенты для украшений, например, фигуры из мастики, которые содержат массу консервантов и красителей.

Для новорожденного мальчика можно испечь торт в виде машины, дизайн автомобиля вы можете выбрать самостоятельно. Однако не следует забывать, что если ранее вы не имели дела с мастикой, то лучше всего попробовать выбрать автомобиль, дизайн которого вы сможете повторить с легкостью.

тортик на рождение мальчика

За идею для коржей торта, вы можете взять довольно простой в приготовлении бисквит. Для этого вам необходимо взбить до густой пены яйца, затем добавить в яйца сахар и взбить до полного растворения сахара. В готовую яичную смесь вы можете добавить разрыхлитель, ванилин, а затем постепенно всыпать муку. Готовую смесь разделить на количество коржей и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Мастику в этом случае необходимо приготовить самостоятельно, например из маршмеллоу и лимонного сока, а также сахарной пудры. Вам нужно разогреть в микроволновой печи маршмеллоу с соком, а затем постепенно вводить сахарную пудру.

После того, как вы все подготовили для торта, вы можете приступать к его сборке. Таким образом. Вам необходимо собрать все коржи и промазать кремом, затем вырезать из торта форму автомобиля, обтянуть мастикой и приступить к украшению.

Торт для новорожденной девочки

На самом деле придумать дизайн торта для новорожденного ребенка не так уж и сложно, просто необходимо поискать в некоторых источниках идеи, или же самостоятельно подумать. Какой торт вы хотели бы получить в конечном результате. Конечно же, за основы проще всего взять бисквитный торт.

Однако при желании добавить в него свою изюминку, вы можете прослоить торт орехами, фруктами, вареньем и т.д. После того, как вы приготовили основу, вам необходимо хорошо поработать над дизайном.

Торт для новорожденных девочек может быть выполнен в розовом цвете, например, весь торт обтянуть мастикой, а сверху разместить мультяшных героев из мастики. Также можно приготовить торт в виде мягкой игрушки, например мишки или зайчика. Мастику лучше всего готовить самостоятельно, так как употребление лишних консервантов совершенно ни к чему.

торт на рождение девочки

Самый счастливый момент в жизни каждых родителей – появление на свет еще одного члена семьи, крошечного малыша, ради которого хочется свернуть горы. После того, как родители немного привыкнут к новой роли в качестве мамы и папы, они начинают планировать празднование рождения новорожденного, на которое они пригласят множество родных и близких. Следовательно, стол должен быть не только вкусным, но и красивым.

Помните, что лучше всего выбирать самые свежие и полезные продукты, так как мамочке в любом случае захочется что-нибудь попробовать, а так как она кормит грудью, ей много запрещено. Практически основным блюдом является торт на рождение малыша, который выполнен в праздничном и тематическом дизайне.

Торт должен быть приготовлен за день до самого торжества, чтобы успел пропитаться и стать более насыщенным. Дизайн торта подбирать лучше и маме и папе, чтобы у них не возникло никаких разногласий. Запомните, что вы стараетесь для своего ребенка, поэтому в конечном итоге у вас должен получиться самый вкусный и красивый торт, от которого будут в восторге все гости.

Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов

Красивый, яркий и вкусный детский торт можно без проблем сделать своими руками в домашних условиях. Тем более, что есть масса простых рецептов, а мы собрали для тебя 5 самых лучших с пошаговыми фото!

1. Детский торт «Пчелки»

Детский торт Пчелки своими руками - рецепт пошагово с фото

Нежный и воздушный торт украсит детский сладкий стол, малыши будут в восторге от праздничных «пчелок» в желе.

Тебе понадобится:
Бисквит: 4 яйца, 4 ст. л. со средней горкой просеянной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао.
Заварной крем: 750 молока, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. крахмала, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара.
Украшение торта: 2 банки консервированных половинок абрикос, 40 г черного шоколада, 20 г белого шоколада, 1 ст. л. с горкой желатина, горсть лепестков миндаля.

Приготовление:
1. Приготовь бисквит обычным способом: взбей белки с сахаром, затем по одному добавь желтки, порциями всыпь муку. Готовое тесто раздели на две одинаковые части, в одну добавь какао. Помести оба вида теста в кондитерские мешки, отсади в форму для выпечки, чередуя полоски.

Детский торт Пчелки своими руками - пошаговый рецепт

2. Пока печется основа для торта, промой под проточной водой половинки консервированных абрикосов, хорошенько промокни бумажными салфетками и уложи на большом блюде срезами вниз.

Детский торт Пчелки своими руками - пошаговый рецепт

3. Белый и темный шоколад растопи в микроволновке, помести в кондитерские мешки и «разрисуй» пчелок. Из белого шоколада сделай глазки, затем нанеси темные полоски на половинки абрикосов, сделай зрачки. В проделанные острым ножом надрезы вложи лепестки миндаля, чтобы они были похожи на крылышки пчелки.

Детский торт Пчелки своими руками - пошаговый рецепт

4. Из молока, сахара, муки, крахмала, желтков и ванили свари самый обычный заварной крем. Отдельно взбей размягченное масло и вмешай в него по одной ложке остывший крем. Переложи пышную кремовую массу в форму поверх бисквита.

Детский торт Пчелки своими руками - пошаговый рецепт

5. Оставшиеся абрикосы пюрируй блендером, разведи сиропом до объема в 500-600 мл. Влей приготовленный по инструкции желатин. Покрой полученной жидкостью торт. Равномерно распредели абрикосовых «пчелок» и поставь в холодильник до полного застывания.

Детский торт Пчелки своими руками - пошаговый рецепт

2. Детский торт «Ежик»

Детский торт Ежик своими руками - рецепт пошагово с фото

Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.

Тебе понадобится:
Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.
Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.
Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.
Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.
Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.

Детский торт Ежик своими руками - пошаговый рецепт

2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.

Детский торт Ежик своими руками - пошаговый рецепт

3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.

Детский торт Ежик своими руками - пошаговый рецепт

4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.

Детский торт Ежик своими руками - пошаговый рецепт

5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.

Детский торт Ежик своими руками - пошаговый рецепт

3. Детский торт «Малиновый пломбир»

Детский торт Малиновый пломбир своими руками - рецепт пошагово с фото

Эффектный и вкусный торт из бисквитных коржей, с двумя видами крема и ягодной прослойкой. Украсить десерт желательно фигурками из безе, карамели и мастики.

Тебе понадобится:
Основа для торта: 4 готовых бисквитных коржа.
Прослойка «Пломбир»: 50 мл молока, 25 мл сливок (33%) для шоколада, 25 г белого шоколада, 2 сырых желтка, 23 г сахара, 4 г кукурузного крахмала, 3 г желатина, разведенного в 18 мл воды, 80 мл сливок для взбивания.
Малиновое конфи: 250 г ягод малины, 50 г сахара, 12 г кукурузного крахмала.
Сливочный крем: 350 мягкого творожного сыра, 85 г сахарной пудры, 350 мл сливок для взбивания.

Приготовление:
1. Желтки разотри с сахаром и крахмалом, влей молоко, вари на паровой бане до загустения. В заварную основу влей растопленный со сливками шоколад, введи желатин и перемешай со взбитыми с сахарной пудрой сливками. Перелей крем в форму и отправь в морозильную камеру на четыре часа.

Детский торт Малиновый пломбир своими руками - пошаговый рецепт

2. Для конфи смешай малину с сахаром и крахмалом, провари до загустения и полностью остуди.

Детский торт Малиновый пломбир своими руками - пошаговый рецепт

3. Для сливочного крема взбей сливки с сахарной пудрой, порциями вмешай творожный сыр.

Детский торт Малиновый пломбир своими руками - пошаговый рецепт

4. Переложи часть сливочного крема в кондитерский мешок, сначала равномерно смажь корж бисквита, затем отсади крем из мешка в виде бортика. Середину заполни малиновым конфи и смажь сливочным кремом. Накрой вторым слоем бисквита, снова смажь кремом и уложи пломбирную прослойку, покрой ее кремом. Далее положи бисквит, намажь сливочным кремом, сделай бортик, заполни оставшимся конфи, опять слой крема и бисквит. Поставь в холодильник на ночь.

Детский торт Малиновый пломбир своими руками - пошаговый рецепт

5. Укрась детский торт кремом, мастикой, различными фигурками, которые понравятся малышу и его гостям.

Детский торт Малиновый пломбир своими руками - пошаговый рецепт

4. Детский торт «Мишка Тедди»

Детский торт Мишка Тедди своими руками - рецепт пошагово с фото

Забавный торт в виде медвежонка заставит малышей визжать от восторга и желания его попробовать. Такой десерт может испечь даже начинающая хозяйка!

Тебе понадобится:
Основа для торта: 3 готовых бисквита (два шоколадных и один белый).
Крем: 600 г 20% сметаны, 450 г вареной сгущенки, 100 г бисквитного печенья, сахарный сироп для пропитки, горсть замороженных вишен, 1 стакан орехов.
Крем для украшения: 3 белка, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, ванильный сахар.

Приготовление:
1. В течение четырех минут взбивай миксером сметану и 350 г вареного сгущенного молока, поставь в холодильник на 15 минут. Карамельный крем для детского торта готов!

Детский торт Мишка Тедди своими руками - пошаговый рецепт

2. Из остывших и отстоявшихся сутки бисквитов вырежь туловище медвежонка, голову и лапки, разрежь на несколько слоев и пропитай сиропом.

Детский торт Мишка Тедди своими руками - пошаговый рецепт

3. Смажь слои кремом, покрой размороженными вишнями без косточек, посыпь дроблеными орехами, смешанными с крупной крошкой печенья. На прослойку из орехов и печенья нанеси сеточку из вареной сгущенки.

Детский торт Мишка Тедди своими руками - пошаговый рецепт

4. Обрезки от коржей измельчи в крошку, смешай с остатками крема, это будет масса для выравнивания и придания формы торту.

Детский торт Мишка Тедди своими руками - пошаговый рецепт

5. Смешай в миске белки, сахар и ваниль, поставь на паровую баню, перемешивай, пока кристаллики полностью не растворятся. Затем сними с плиты и взбей миксером в пышную пену, постепенно добавь размягченное сливочное масло и несколько капель черного пищевого красителя.

Детский торт Мишка Тедди своими руками - пошаговый рецепт

6. Покрой торт массой для выравнивания, придавая ему четкие очертания медвежонка, укрась кремом из кондитерского мешка. Глазки, носик и ушки можно сделать из мастики.

Детский торт Мишка Тедди своими руками - пошаговый рецепт

5. Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада

Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада своими руками - рецепт пошагово с фото

Дети просто обожают различные сладости из магазина, почему бы тогда не украсить ими праздничный торт? Это позволит сэкономить время на украшении десерта!

Тебе понадобится:
Для бисквитных коржей: по 1 стакану муки и сахара, 5 яиц, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара.
Для кремовой прослойки: 300 мл сливок для взбивания, 300 мл сгущенного молока.
Крем ганаш для торта: 200 г шоколада, 200 г сливок.
Для украшения: 5 больших пачек шоколада «Киндер», 3 пачки драже M&M’s, атласная лента.

Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбивай ровно 15 минут, добавь ваниль и муку, тщательно, но аккуратно вымешай и испеки бисквитный корж. Дай коржу полностью остыть и разрежь вдоль на несколько слоев. Пропитай растворенной в холодной кипяченной воде сгущенкой.

Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада своими руками - пошаговый рецепт

2. Сливки взбей в устойчивую пену, тонкой струйкой введи сгущенное молоко, не прекращая взбивание.

Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада своими руками - пошаговый рецепт

3. Бисквитные коржи переложи сливочно-молочным кремом, накладывая на каждый слой по 5-6 ложек взбитой сладкой массы. Поставь десерт на 12 часов в холодильник, только после этого можно переходить к украшению.

Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада своими руками - пошаговый рецепт

4. Крем ганаш для выравнивания верха и боков торта готовится так: сливки доведи до кипения, всыпь кусочки шоколада (любого), подожди две минуты, чтобы шоколад растаял и хорошо вымешай. Поставь ганаш в холодильник на пять часов.

Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада своими руками - пошаговый рецепт

5. При помощи силиконовой лопатки обмажь торт кремом со всех сторон, а по кругу плотно друг к дружке приклей шоколадки в вертикальном положении. Должен получиться своеобразный заборчик.

Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада своими руками - пошаговый рецепт

6. Верх торта засыпь разноцветными конфетками M&M’s, завяжи красивую ленту, она будет служить ярким элементом праздничного декора и в то же время будет фиксировать торт, чтобы шоколадки хорошо приклеились.

Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада своими руками - пошаговый рецепт

Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет. О проекте Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен

Торт на день рождения девочке 1 год

Красивый детский торт своими руками на 1 год девочке

Торт на день рождения девочке 1 год должен быть изящным, легким, очень красивым и запоминающимся. Ведь это первый серьезный праздник в жизни маленького человечка. И чтобы запечатлеть этот неповторимый момент, необязательно заказывать шикарный и дорогой торт. Сделайте кружевное кондитерское изделие самостоятельно, так атмосфера праздника будет уютной и теплой. Пусть вы потратите много времени, зато торт на 1 год будет именно таким, как вы хотите: красивым, вкусным, сделанным с душой.
В этом рецепте предлагается сделать детский торт своими руками на основе творожного суфле с бананами и взбитыми сливками, нежного бисквитного коржа и ароматного фруктового компоте. Все украшения легко делаются своими руками из домашней мастики. После нескольких часов приготовлений и томительного ожидания получается аккуратный, изумительно вкусный фруктово-творожный тортик. Те чувства, которые мама вкладывает в процесс приготовления – уникальный ингредиент, придающий угощению незабываемо нежный вкус. Предлагаю пошаговый рецепт с фото всех этапов приготовления. Давайте создадим праздник своими руками!

Ингредиенты:

для бисквитного коржа:

  • 2 яйца;
  • 70 г сахара;
  • 70 г муки высшего сорта.

ингредиенты для бисквита

для яблочного компоте:

  • 500 г яблок;
  • 15 г желатина;
  • 50 г сахара;
  • половина лимона;
  • немного холодной воды для желатина.

ингредиенты для компоте

для творожно-бананового суфле:

  • 0,5 кг творожной массы или творога без комочков;
  • 200 г сахара;
  • 4 крупных банана;
  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 30 г желатина;
  • немного холодной воды.

ингредиенты для суфле

  • 250 г маршмеллоу;
  • 250-350 г сахарной пудры;
  • кусочек свеклы;
  • 2 ч.л. лимонной кислоты.

ингредиенты для мастики

Рецепт торт на день рождения девочке 1 год

Готовим бисквит.

1. Яйца соединяем с сахаром.

яйца с сахаром

2. Взбиваем миксером 2 минуты в пышную пену, пока масса не увеличится в 3 раза.

взбиваем 2 минуты в пену, увеличится в 3 раза

3. Всыпаем муку, обязательно просеянную. Так бисквитное тесто лучше насытится кислородом, корж получится нежным и мягким. Почему нужна мука высшего сорта? В ней самое большое содержание клейковины, а значит, тесто будет воздушным.

всыпаем просеянную муку

4. Взбиваем тесто с пузырьками. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

взбиваем тесто с пузырьками, как жидкая сметана

5. Выливаем тесто в форму диаметром 23-25 см. У меня силиконовая, ее не нужно дополнительно смазывать маслом, а еще из нее достаточно просто и без повреждений извлекается готовая выпечка. Ставим форму в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 10 минут (недолго, потому что бисквит тонкий).

выливаем в форму

6. Румяный бисквит готов. Проверяем на всякий случай деревянной шпажкой: протыкаем тесто и смотрим, пропеченный корж не прилипает. Оставляем бисквит остужаться прямо в форме, а пока займемся компоте.

бисквит готов, остужаем

Готовим яблочное компоте.

7. Замачиваем желатин (удобно сразу замочить весь желатин, треть массы пойдет на компоте, две трети – на творожное суфле).

желатин замачиваем

8. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками, засыпаем сахаром, поливаем лимонным соком. Благодаря лимону яблоки не потемнеют и будут красивого золотистого оттенка. Можно добавить немного цедры, если у ребенка нет аллергии на цитрусовые. Также можно включить немного корицы, ванили и других специй для пряного вкуса и аромата.

яблоки очищаем, нарезаем, засыпаем сахаром + сок лимона

9. Варим яблоки под крышкой на слабом огне .

варим под крышкой на слабом огне до мягкости

10. Сливаем яблочный сок с помощью дуршлага.

сливаем сок

11. Этот сок пригодится для бисквита. Им можно пропитать корж, чтобы он стал влажным, еще более мягким и ароматным.

сок для пропитки бисквита

12. Яблоки пюрируем (при желании оставляем кусочками). В горячую массу добавляем набухший желатин с водой, тщательно перемешиваем.

яблоки пюрируем при желании и в горячие добавляем желатин с водой

13. Достаем из формы остывший бисквит. Помогайте себе лопаткой, слегка надавливая на дно формы и наклоняя ее.

остывший бисквит достаем

14. Пропитываем тесто оставшимся яблочным сиропом.

пропитываем

15. Переливаем компоте в силиконовую форму, в которой выпекался бисквит. Также можно залить массу в разъемную форму или кольцо, выстелив дно и бока пищевой пленкой.

компоте в форму

16. Сверху размещаем бисквит, накрываем пищевой пленкой и отправляем застывать в морозильник на 2 часа. Пленка не даст продуктам пропитаться посторонними запахами. За полчаса до окончания начинаем готовить суфле.

сверху бисквит, накрываем пищевой пленкой и в морозильник

Готовим суфле.

Похожим образом делается суфле для чизкейка без выпечки с творогом и печеньем, для сравнения посмотрите рецепт здесь. Творожное суфле получается очень нежным и легким — то, что нужно для детского праздника. Чтобы суфле было более гладким, то творог лучше использовать мягкий, без комочков. Прекрасно подойдет покупная творожная масса или творожный сыр. Но если вы заквашиваете для ребенка кефир, из него можно приготовить самый нежный и полезный творог без комочков. Кстати, такой творог-сыр можно сделать и из обычного кефира: его нужно нагреть на паровой бане, пока не станет отделяться сыворотка, затем отвесить и слить всю жидкость. Банан очень выгодно сочетается с творогом, придавая десерту свой аромат, и суфле с ним всегда получается идеальным. А еще, и яблоко, и банан являются низкоаллергенными продуктами, которые можно вводить в прикорм детям с 6-ти месяцев.

17. Разламываем очищенные бананы на несколько частей, чтобы удобно было измельчать. Соединяем бананы с творогом и сахаром. Сахар регулируйте по своему вкусу, чтобы торт приятно было кушать и взрослым, и чтоб детям не было сильно сладко.

бананы с творогом и сахаром

18. Пюрируем погружным блендером в однородную массу.

пюрируем

19. Подготавливаем кольцо, бортовую ленту и пищевую пленку. Если нет разъемного кольца и бортовой ленты, можно обойтись разъемной формой большого диаметра (около 30 см), использовать большую и глубокую стеклянную миску или тазик. У меня торт получился около 10 см в высоту и 26 см в диаметре.

кольцо, бортовая лента, пищевая пленка

20. Кольцо для торта выстилаем пищевой пленкой и ставим бортовую ленту – с ней торт удобнее доставать, края получаются ровнее.

кольцо для торта выстилаем пищевой пленкой и ставим бортовую ленту

21. Сливки переливаем в миску. На стенках картонной пачки остается много жира, собираем его ложкой. По правилам сливки взбиваются очень холодными, на всякий случай их можно поместить в морозилку на 5 минут. Туда же помещаем венчики от миксера, чтобы сливки наверняка хорошо взбились. Но самое главное условие получения воздушной сливочной массы — продукт должен быть не менее 33 % жирности. Сливки придают десерту нежный молочный вкус, десерт получается пористым и воздушным.

сливки переливаем в миску, на стенках много жира

22. Достаем охлажденные сливки и взбиваем миксером до густой массы на средней скорости. Достаточно 10 минут. Если перебить их, то получится масло, будьте внимательны.

взбиваем охлажденными (миску и венчики выдержать в морозилке)

23. Перемещаем взбитые сливки к творогу с сахаром.

перемещаем к творогу с сахаром

24. Вливаем растопленный на водяной бане желатин и быстро все перемешиваем.

вливаем растопленный на водяной бане желатин и быстро перемешиваем

25. Перемещаем творожную массу в кольцо, разравниваем ложкой.

перемешаем в кольцо

26. Тем временем компоте с бисквитом застыли, вынимаем их из формы.

компоте с бисквитом застыли

27. Утапливаем замороженный бисквит с компоте в творожной массе. При нарезке будут видны слои. Ставим будущий торт в морозилку на ночь (если торопитесь, то минимум на 6 часов, чтобы все успело полностью застыть).

утапливаем замороженный бисквит с компоте

Готовим мастику для торта.

Более подробный рецепт мастики уже есть на сайте здесь.

28. Кондитерская мастика используется для оформления тортов. Основной элемент в ее составе – сахарная пудра, а в качестве добавки берется яичный белок, зефир, марципан, крахмал или маршмеллоу, как в этом рецепте. Чтобы размягчить маршмеллоу, прогреваем их в микроволновке. Когда масса увеличится в 2-3 раза — можно доставать. Будьте аккуратны — горячая масса может прилипнуть к рукам. Поэтому замешивать мастику будем сначала ложкой.

в микроволновке увеличивается в 2 раза - можно доставать

29. Смешиваем маршмеллоу с сахарной пудрой, лимонной кислотой и скатываем массу в шар.

скатываем в шар

30. Для создания цветной мастики выжимаем сок тертой свеклы и вливаем к маршмеллоу.

сок свеклы

31. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем ложкой. Когда перестает прилипать к посуде, вымешиваем руками и скатываем в шар.

не прилипает к рукам, скатываем в шар

32. Раскатываем белую мастику. Многие делают это на поверхности, присыпанной сахарной пудрой или крахмалом. Чтобы мастика была нежнее и не забилась лишней пудрой, можно смазать поверхность растительным маслом, на вкусе это не сказывается. Раскатываем равномерно, чтобы получился круг размером гораздо больше торта. Оптимальная толщина – 2-3 мм. Если раскатать сильно тонко, то есть риск, что мастика порвется.

раскатываем мастику

33. Достаем из морозилки застывший торт, помещаем на поднос или подставку. Все почти готово, остался последний этап. Кстати, начинайте работу с мастикой сразу после ее приготовления, она быстро затвердевает. Если нужно отложить процесс, накройте мастику пищевой пленкой и уберите в холодильник, а когда время придет — подогрейте ее совсем чуть-чуть в микроволновке, чтобы ее легко можно было раскатать и вырезайте фигурки.

достаем из морозилки торт

Собираем торт для для девочки.

34. Переносим руками белую мастику и помещаем на торт.

переносим руками мастику

35. Выравниваем все неровности и бортики утюжком, можно ложкой или лопаткой, лишнее аккуратно срезаем острым ножом (можно круглым для пиццы). Лучше отрезать не по уровню нижнего края, а оставить 1-2 мм, чтобы не образовалось дыр, а потом подровнять. Если появились пузырьки, их легко устранить с помощью иглы медицинского шприца: протыкаем пузырик и разравниваем утюжком.

выравниваем утюжком, или ложкой, лопаткой

36. Раскатываем розовую массу, вырезаем из нее цифру 1, можно добавить «год» и имя девочки — на ваше усмотрение. Прикрепляем в центр торта, смазывая место стыка водой.

вырезаем цифру и приклеиваем

37. Украшать детский торт будем розовыми цветочками из мастики. Выдавливаем цветочки плунжерами. Если нет плунжеров, можно использовать маленькие крышечки, например, от лекарств в баночках. Края цветочков можно прижать пальцами, придав им форму бутончиков.

выдавливаем цветочки плунжерами

38. Выкладываем снизу и сверху по кругу большого размера цветочки и сердцевинки. Мелкие изделия отлично маскируют все неровности мастики

выкладываем снизу и сверху по кругу большого размера

Праздничный торт девочке на 1 год готов. Приятного аппетита!

Как сделать торт на 1 годик ребенку своими руками?

  • Рецепты праздничных тортов для годовалых детей
  • Рецепт бисквитного торта
  • Еще один рецепт бисквитного торта на видео
  • Заливной торт без выпечки
  • Чем украсить торт ребенку на 1 годик?
  • Шаблоны и трафареты для декора из мастики и пряничного теста
  • Фото тортов на 1 годик для девочки
  • Фото тортов на день рождения для мальчика
  • Мастер-классы по изготовлению и оформлению тортов на видео

Главное блюдо любого праздника – это торт. Особенно он важен для детских мероприятий. Выпечку можно заказать у кондитера или приготовить в домашних условиях. Главное, чтобы были соблюдены основные рекомендации по безопасности продуктов для малышей. Торт на 1 годик для девочки или мальчика требуется готовить исключительно из натуральных ингредиентов. Вариантов украшения также существует достаточно много, поэтому каждый сможет выбрать наиболее подходящий.

Рецепты праздничных тортов для годовалых детей

Главный критерий для детских тортиков – это безопасность. Необходимо учесть возраст именинника и использовать для приготовления только натуральные ингредиенты. При этом необходимо помнить о возможности аллергии на некоторые продукты и исключить их из рецепта. Лучше подобрать другой вариант кондитерского изделия, но именинник и его гости не должны рисковать здоровьем.

Орехи в 1 год разрешается использовать для украшения, натерев их на мелкой терке. Но их должно быть мало, чтобы не вызвать у малыша нежелательную реакцию. Мед и фрукты допустимо добавлять только в том случае, если у ребенка нет на них аллергии.


В любом случае помните, что торт – это праздничное блюдо, которое ребенку разрешается съесть в небольшом количестве. В ежедневное меню малыша вносить сладость недопустимо.

Какой торт можно сделать ребенку на 1 год своими руками:

  1. Оптимальный вариант тестовой основы – это бисквит. Мягкая некрошащаяся структура, легкость и воздушность обязательно понравятся детям.
  2. Можно делать коржи из песочного теста, вафель или безе.
  3. Существует много рецептов на основе детского печенья. Это позволяет использовать для приготовления исключительно безопасные для ребенка продукты, а также значительно сокращает время готовки тортика. Кусочки печенья можно непосредственно смешивать с кремом или выкладывать их слоями как настоящие коржи. В результате получится очень нежный, хорошо пропитавшийся тортик.
  4. Крем желательно готовить йогуртовый, творожный, сметанный, заварной, сливочный (на основе натуральных сливок).
  5. В качестве украшения использовать бисквитную крошку, фрукты, ягоды, тертый шоколад, сахарную или шоколадную глазурь, печенье, пряники, меренги.
  6. Оформить кондитерское изделие ребенку в возрасте 1 год допустимо мастикой. Главное, чтобы она была приготовлена исключительно из натуральных компонентов.
  7. Торт может быть круглым, квадратным, прямоугольным, фигурным. Особенно популярно в последнее время изготовление праздничных тортиков для годовалых малышей в форме единички.

торт на 1 годик своими руками

Рецепт бисквитного торта

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сахар – 1 неполный стакан;
  • мука пшеничная – 1 неполный стакан;
  • лимонный сок – несколько капель (необязательный компонент, влияет на структуру готового бисквита);
  • ванилин – 1 пакетик (необязательный компонент, придает специфический аромат).

  • сливки жирностью 33% – 400 г;
  • йогурт (однородный, жирный, густой, без кусочков фруктов) – 200 г;
  • загуститель для сливок – 1 пакетик (необязательный и нежелательный в детском питании компонент, но улучшает органолептические показатели готового крема);
  • сахарная пудра – 100 г.


Выполнение работы пошагово:

  1. Яйца взбить с сахаром до пышной однородной массы, под конец взбивания добавив остальные ингредиенты. Просеянную муку вводить в последнюю очередь небольшими порциями и не прекращая взбивать тесто.
  2. Форму для выпечки застелить кондитерской бумагой, слегка промазать дно и боковые стороны сливочным маслом.

Форму выбирать в зависимости от полученного объема теста. Бисквит требуется высокий, чтобы его можно было разрезать на 2-3 или больше коржей. Также учтите, что правильно приготовленное тесто способно увеличиться в объеме при выпечке в несколько раз.

  • Вылить в форму тесто, поставить в разогретую до 180-200°C духовку. Выпекать примерно 30-40 минут, при этом первые 20 минут дверцу духового шкафа даже не приоткрывать.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем до получения массы, сохраняющей форму на ложке, под конец аккуратно добавить йогурт и перемешать.
  • Остывший и постоявший минимум пару часов бисквит разрезать на коржи. Придать конструкции желаемую форму, слегка обрезая края или вырезая детали по схеме.
  • Обильно смазать коржи кремом, затем промазать боковые и верхнюю части.
  • Украсить по желанию.
  • Поставить в холодильник на пару часов.
  • Между слоями можно выкладывать кусочки фруктов, покрывая их затем слоем крема. Для украшения лучше использовать оставшиеся обрезки бисквита. Для этого их требуется слегка подсушить на сухой сковороде и руками растереть в крошку. Полученной обсыпкой обработать боковые части торта. Сверху выложить фрукты и ягоды, поставить свечу в виде цифры 1.

    Еще один рецепт бисквитного торта на видео

    Заливной торт без выпечки

    • сметана – 800 г;
    • сгущенное молоко – 1 баночка;
    • детское печенье, кекс или бисквит – 200 г;
    • фрукты (можно добавить банан, киви, апельсин) – по вкусу;
    • желатин – 20 г.

    Как готовить пошагово:

    1. Желатин подготовить в соответствии с рекомендациями на упаковке.
    2. До пышной однородной массы взбить сметану со сгущенкой.
    3. Печенье или бисквит разломать руками на небольшие кусочки или разрезать, выложить на донышке разъемной формы.
    4. Набухший и прогретый на плите желатин немного остудить, процедить, смешать со сметанной массой, взбить.
    5. Залить в форму крем, сверху выложить кусочки фруктов так, чтобы они полностью погрузились в сметанную массу.
    6. Поставить в холодильник до застывания.
    7. Снять разъемную часть формы, при желании дополнительно украсить.


    По данному рецепту можно приготовить торт немного иначе. Печенье и фрукты допустимо просто перемешать с кремом. В результате получится интересный рисунок. Украшать торт без выпечки не обязательно. Но при желании можно сверху залить желейный слой.

    Чем украсить торт ребенку на 1 годик?

    Самый распространенный в последнее время вариант – это мастика. На тортах создают настоящие шедевры. Это может быть композиция из цветов, игрушек, кукол, машинок. Часто оформляют торт на тему любимого мультфильма малыша. Главное, чтобы при изготовлении мастики использовались только натуральные компоненты. Красители допускаются исключительно пищевые. Также учитывайте, что масса получается достаточно сладкой, поэтому ребенку разрешается в ограниченном количестве.


    Можно приготовить торт без мастики. Тогда края обсыпают бисквитной крошкой, а верх оформляют фруктами. Если отсутствует аллергическая реакция на шоколад, то можно сделать обсыпку из него или покрыть кондитерское изделие шоколадной глазурью. Кокосовую стружку в годик давать ребенку нежелательно. Мед, орехи разрешаются в ограниченном количестве. Фрукты и ягоды не должны вызывать аллергию.

    торт без мастики на 1 год ребенку

    Популярно в последнее время оформление тортов для детей пряниками из имбирного теста. С помощью формочек можно испечь их разной формы, а шаблоны и трафареты помогут нанести изображение любой сложности. Рисунки на пряниках допустимо делать белой сахарной глазурью. При желании разрешается добавить красители, но также следует помнить об их натуральности.


    Декор из крема также не потерял своей актуальности. Выдавленные из кондитерского шприца элементы держат форму хуже, чем мастика, но получаются намного вкуснее и нежнее. Также верхнюю часть тортика можно залить фруктовым желе, по бокам сделать бортики из крема, а в центр поставить праздничную свечку.

    Цифра 1 может быть нарисована или выложена на торте. Также можно сделать единичку из мастики, пряничного теста, вылить фигурку из шоколада или карамели. Самый простой способ украсить кондитерское изделие цифрой 1 – это поставить свечку.


    Шаблоны и трафареты для декора из мастики и пряничного теста

    Красивые элементы можно сделать с помощью готовых шаблонов и трафаретов. Выбирайте любую картинку, скачивайте с помощью правой кнопки мышки на свой компьютер. Затем рисунок нужно распечатать в требуемом размере и использовать по назначению.






    Фото тортов на 1 годик для девочки

    Интересные идеи оформления детских тортов на 1 годик девочке смотрите на подборке фото ниже. Обратите внимание на используемые продукты, расцветку, а также форму готовых изделий.









    Фото тортов на день рождения для мальчика

    Украсить кондитерское изделие для мальчика можно несколькими способами. Интересные идеи по оформлению торта на 1 год представлены на фото:









    Мастер-классы по изготовлению и оформлению тортов на видео

    Наглядно и предельно понятно пошаговое приготовление детских тортиков изложено в видеороликах. Берите на вооружение рецепты, а также идеи по оформлению.

    Как приготовить мастику:

    Лепка украшений для тортика из мастики:

    Как сделать меренги для украшения торта:

    Как придать торту форму единички:

    Видео по изготовлению и украшению имбирных пряников для торта:

    Мастер-классы по изготовлению детского торта для девочки:

    Видео по приготовлению торта на 1 годик для мальчика:

    Торт на 1 годик ребенку – это неотъемлемая часть первого детского дня рождения. Гармоничный вкус, красивое и интересное оформление, а также безопасность всех компонентов – главное, на что следует обратить внимание при его приготовлении. Украшать кондитерское изделие следует с учетом того, мальчик у вас или девочка, какие продукты уже введены в рацион малыша. Порадуйте любимого малыша и себя, приготовьте или закажите лучший тортик.

    Читайте также: