Торт на сковороде негритянка
Обновлено: 01.05.2024
Сегодня у нас к чаю шоколадный торт - необыкновенно вкусный, нежный, супер шоколадный! И рецепт необычный! Я расскажу вам как сделать вкусный шоколадный торт без духовки (на сковороде), кончено же с пошаговыми фото, чтобы было все понятно.
Чтобы приготовить такой домашний вкусный торт, его совсем не обязательно печь в духовке. Лето вступило в свои права - становится жарко, но от кусочка вкусного тортика не откажется никто! Шоколадные коржи, пропитанные нежным масляным кремом, просто тают во рту. Этот шоколадный торт без выпечки - в самый раз в летнюю жару. С такими подробными, пошаговыми фото справится с его приготовлением даже неопытная юная хозяйка. Все – в рецепте.
Для теста (коржи):
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 стол. ложки какао
- 50 г маргарина
- 1 ч. Ложка соды
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сахара
- ванилин на кончике ножа
- 1 стакан молока
- 1 стол. ложка какао
- 1 стол. ложка муки
- 150 г сливочного масла
- 3 дольки шоколада
Приготовление домашнего шоколадного торта без выпечки «Негритянка»
Яйца взбить с сахаром:
Добавить какао в яичную смесь:
Влить растопленный маргарин:
Соду высыпать в муку:
Добавить теплое молоко в тесто:
По консистенции получается тесто как для блинов, но шоколадного цвета:
Этот шоколадный домашний торт очень хорош для лета, когда в жару не хочется что–либо печь в духовке (и так жарко).
Коржи выпекать надо НА СКОВОРОДЕ, НА ОГНЕ, как блины:
Сначала на разогретую сковороду налить немного масла, прогреть и вылить половинник (или чуть меньше) теста, равномерно распределить его по всей сковороде, как блинчик:
Под крышкой «корж» подойдет и станет пористым:
Когда он поджарится с одной стороны – надо его перевернуть и поджарить с другой стороны:
Масло, как правило, наливаем на сковороду только вначале – один раз, потом просто жарим коржи без него – одного раза вполне хватает.
Когда все коржи пожарены, надо их разложить на тарелочке или доске, так чтобы они остыли.
Получится где 6-7 коржей.
Пока коржи остывают, делаем крем. Для торта варим сначала заварной крем.
Яйцо растереть с сахаром:
Все хорошенько перемешать миксером:
Помешивая (постоянно) довести до кипения:
Крем загустеет в процессе варки.
Добавить сливочное масло комнатной температуры:
Взбить все миксером, чтобы объем увеличился в 1,5 – 2 раза:
Крем получается густой, но не тяжелый и очень вкусный! Хоть ложками его ешь просто так.
Собираем шоколадный торт:
Первый корж смазываем кремом:
Кладем сверху следующий:
И тоже мажем кремом:
И так по порядку все коржи.
Затем обмазываем кремом бока и выравниваем по возможности (чтобы торт был не только вкусным, но и красивым):
Я сначала обсыпаю бока и верх толченым печеньем:
а сверху тертым шоколадом:
Вообщем, при таком украшении этот шоколадный торт можно с успехом назвать «Улыбка негритянки».
Но вкус остался прежний – насыщенно шоколадный. Нам очень нравится!
Если уж совсем не хочется стоять у плиты в жару, то можно сделать шоколадный торт без выпечки из пряников. Он тоже очень вкусный и нежный. И готовится очень быстро
Торт лучше пропитать хорошенько, как минимум пусть ночку постоит в холодильнике, обычно делаем его вечером и оставляем на столе при комнатной температуре, а перед сном – отправляем в холодильник.
Вечером следующего дня вынимаем тортик из холодильника , нарезаем на кусочки и зовем пить всех чай с вкусным домашним шоколадным тортом!
Шоколадная выпечка безумно вкусная вот и рецепт вкусного кекса - шоколадно-бананового тому подтверждение. Вам обязательно понравится!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда.
Всем привет. чтобы приготовить вкусный домашний торт вовсе не обязательно использовать духовку. Сегодня предлагаю приготовить торт на сковороде "Негритянка"
ЛИСТАЙ ГАЛЕРЕЮ≫
Для приготовления теста в глубокую миску разбиваем 2 яйца, всыпаем стакан сахара и взбиваем пока не растворится сахар, примерно минут 5. Затем добавляем растопленный маргарин и перемешиваем.
ЛИСТАЙ ГАЛЕРЕЮ≫
В другую миску насыпаем 1,5 стакана муки, чайную ложку соды, 2 столовые ложки какао и перемешиваем.
ЛИСТАЙ ГАЛЕРЕЮ≫
Затем просеиваем в яичную смесь и перемешиваем. Вливаем стакан молока и при помощи венчика аккуратно перемешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на блины.
ЛИСТАЙ ГАЛЕРЕЮ≫
На сковороду наливаем чайную ложку подсолнечного масла, прогреваем и выливаем половник теста, распределяем его по всей сковороде и накрываем крышкой. Коржи пекутся быстро, буквально по 2 минуты с каждой стороны. Масло больше не добавляем. У меня получилось 7 коржей. Диаметр моей сковороды 24 см.
ЛИСТАЙ ГАЛЕРЕЮ≫
Теперь приготовим крем. В кастрюльку всыпаем сахар, добавляем яйцо, муку, пакетик ванильного сахара (если захотите), какао и перемешиваем. Затем добавляем в полученную смесь молоко, перемешиваем.
Ставим кастрюльку на огонь и варим, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения.
Затем снимаем кастрюльку с огня, даем крему немного остыть и добавляем сливочного масло комнатной температуры и хорошо взбиваем.
ЛИСТАЙ ГАЛЕРЕЮ≫
Собираем торт. Для этого каждый корж смазываем кремом. У меня уходило примерно по 3 полной столовой ложке крема. Постарайтесь распределить крем так, чтобы хватило на весь торт.
Затем украшаем торт по своему желанию. Я посыпала тертым шоколадом. Даем тортику пару часов настояться и зовем родных и близких пить чай.
-Рубрики
- вязание крючком (3816)
- платья и сарафаны (460)
- жакеты, кардиганы и двойки (404)
- разные уроки и МК (336)
- узоры,мотивы,ирландское кружево,ленточное кружево (333)
- топики и кофточки (281)
- игрушки (242)
- детская (190)
- для дома(коврики,подушки,салфетки,скатерти) (159)
- шапочки и шляпки,береты (147)
- туники (125)
- жилеты и безрукавки (121)
- пуловеры,свитера, джемпера (111)
- журналы (95)
- пальто и пончо,накидки (91)
- юбки (87)
- цветочки (73)
- шарфы и пелерины (73)
- костюмы(с брюками или юбкой) (66)
- болеро (61)
- сумки (54)
- палантины (40)
- кайма (34)
- на вилке и тенерифе(шаблоне) (30)
- варежки (23)
- шали (23)
- пледы и покрывала (23)
- носки (22)
- румынское кружево (17)
- мужская одежда (15)
- бижутерия (13)
- программы по вязанию советы (11)
- из меха (8)
- зонт (7)
- купальники (7)
- воротнички (6)
- Аппликации (3)
- кружево брюгге (3)
- РЕЦЕПТЫ БЛЮД (1895)
- выпечка (786)
- вторые блюда (441)
- из рыбы (151)
- консервация (120)
- салаты (117)
- закуски из мяса,курицы (85)
- кулинарные советы (69)
- десерты (49)
- напитки (43)
- конфеты (22)
- первые блюда (17)
- соусы (14)
- сыры (4)
- домашнее мороженое (3)
- йогурт домашний (3)
- зефир (2)
- Разные советы (881)
- красота и здоровье (611)
- растения (361)
- из ткани (359)
- цветы из ткани (43)
- Поделки своими руками (269)
- все для компьютера (172)
- стихи и открытки (166)
- Полезная информация (157)
- Интересные факты (63)
- молитвы (57)
- вышивка (42)
- Вышивка лентами (37)
- животные (20)
- Гороскопы (17)
- спицы (14)
- Декупаж (12)
- ВАЛЯНИЕ (8)
- словари и переводчики (7)
- мыловарение (2)
- квиллинг (2)
-Фотоальбом
мои работы 12:06 23.10.2013 Фотографий: 24
разное по вязанию 16:41 28.10.2010 Фотографий: 2
-Поиск по дневнику
-Статистика
Шоколадный торт «Негритянка». Вкусная новинка от Вкусной еды:)
Сегодня у нас к чаю шоколадный торт фото , которого вы видите ниже. Необыкновенно вкусный, нежный, шоколадный!
Шоколадные коржи, пропитанные нежным масляным кремом, просто тают во рту. Чтобы приготовить такой домашний вкусный торт, его совсем не обязательно печь в духовке. Лето ввступило в свои права — становится жарко, но от кусочка вкусного тортика не откажется никто! Этот шоколадный торт без выпечки - в самый раз в летнюю жару. С такими подробными, пошаговыми фото справится с его приготовлением даже неопытная юная хозяйка. Все – в рецепте.
Для теста (коржи):
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 стол. ложки какао
- 50 г маргарина
- 1 ч. Ложка соды
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сахара
- ванилин на кончике ножа
- 1 стакан молока
- 1 стол. ложка какао
- 1 стол. ложка муки
- 150 г сливочного масла
- 3 дольки шоколада
Приготовление домашнего шоколадного торта без выпечки «Негритянка»
Яйца взбить с сахаром:
Добавить какао в яичную смесь:
Влить растопленный маргарин:
Соду высыпать в муку:
Добавить теплое молоко в тесто:
По консистенции получается тесто как для блинов, но шоколадного цвета:
Этот шоколадный домашний торт очень хорош для лета, когда в жару не хочется что–либо печь в духовке (и так жарко).
Коржи выпекать надо НА СКОВОРОДЕ, НА ОГНЕ, как блины:
Сначала на разогретую сковороду налить немного масла, прогреть и вылить половинник (или чуть меньше) теста, равномерно распределить его по всей сковороде, как блинчик:
Под крышкой «корж» подойдет и станет пористым:
Когда он поджарится с одной стороны – надо его перевернуть и поджарить с другой стороны:
Масло, как правило, наливаем на сковороду только вначале – один раз, потом просто жарим коржи без него – одного раза вполне хватает.
Когда все коржи пожарены, надо их разложить на тарелочке или доске, так чтобы они остыли.
Получится где 6-7 коржей.
Пока коржи остывают, делаем крем. Для торта варим сначала заварной крем.
Яйцо растереть с сахаром:
Все хорошенько перемешать миксером:
Помешивая (постоянно) довести до кипения:
Крем загустеет в процессе варки.
Добавить сливочное масло комнатной температуры:
Взбить все миксером, чтобы объем увеличился в 1,5 – 2 раза:
Крем получается густой, но не тяжелый и очень вкусный! Хоть ложками его ешь просто так.
Собираем шоколадный торт:
Первый корж смазываем кремом:
Кладем сверху следующий:
И тоже мажем кремом:
И так по порядку все коржи.
Затем обмазываем кремом бока и выравниваем по возможности (чтобы торт был не только вкусным, но и красивым):
Я сначала обсыпаю бока и верх толченым печеньем:
а сверху тертым шоколадом:
Вообщем, при таком украшении этот шоколадный торт можно с успехом назвать «Улыбка негритянки».
Но вкус остался прежний – насыщенно шоколадный. Нам очень нравится!
Торт очень доступный по ингредиентам и в приготовлении. Что называется, "на скорую руку". Если вашим сладкоежкам захотелось чего-нибудь сладкого, а в магазин бежать не хочется. если не хочется париться у духовки в летнюю жару, то этот рецепт придется очень кстати. Коржи пекутся на сковородке, они мягкие и хорошо пропитываются кремом. Торт получается сочным и вкусным, в отличие от синтетических магазинных "красавцев"! Автору Туевой О. В. большое спасибо!
Ингредиенты для «Торт "Негритянка"»:
- Яйцо куриное ((2 - в коржи,1 - в крем)) — 3 шт
- Сахар ((1 ст. - в коржи,0,5 ст. - в крем) — 1,5 стак.
- Какао-порошок ((2 с.л. - в коржи, 1 - в крем)) — 3 ст. л.
- Маргарин ((коржи)) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука ((1,5 стакана -коржи,остальное - в крем)) — 400 г
- Молоко ((1ст. - в коржи,0,5 ст. - в крем)) — 1.5 стак.
- Масло сливочное (крем) — 150 г
- Ванилин (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4301.5 ккал | белки 89.1 г | жиры 191 г | углеводы 560.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 13.2 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Торт "Негритянка"»:
Сначала приготовим крем. Яйца необходимо растереть с сахаром. Добавить какао и муку.
Затем влить молоко и, помешивая, довести до кипения.
Остудить , добавить мягкое масло, ванилин, взбить.
Теперь приготовим наши коржи.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем какао и растопленный маргарин.
Разрыхлитель перемешать с мукой и добавить к приготовленной смеси. Подогретое молоко вливаем в тесто и перемешиваем. Тесто получается как на блины.
Выпекаем на сковородке, предварительно хорошенько смазав ее маслом. Готовим под крышкой!
Остужаем коржи и смазываем кремом. Вот кусочек в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Торт очень доступный по ингредиентам и в приготовлении. Что называется, "на скорую руку". Если вашим сладкоежкам захотелось чего-нибудь сладкого, а в магазин бежать не хочется. если не хочется париться у духовки в летнюю жару, то этот рецепт придется очень кстати. Коржи пекутся на сковородке, они мягкие и хорошо пропитываются кремом. Торт получается сочным и вкусным, в отличие от синтетических магазинных "красавцев"! Автору Туевой О. В. большое спасибо!
Похожие рецепты
Шоколадно-грушевое наслаждение
- 26
- 78
- 4068
Торт "Рыжик" мамин рецепт
- 8
- 55
- 16949
Торт "Людмила"
- 3
- 12
- 3891
Сочинский торт
- 60
- 235
- 19290
Апельсиново-шоколадный торт "Приглашение на чай"
- 80
- 180
- 10969
Торт "Овсяное настроение"
- 8
- 45
- 3257
Торт с яблочно-сливочным кремом "Апфелмусс Торт"
- 98
- 526
- 21979
Торт "Горка"
- 30
- 151
- 21950
Торт "Горшочек с розой"
- 454
- 1089
- 36666
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 февраля 2017 года Svetlana Claire #
19 февраля 2017 года Arin4ic # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Svetlana Claire #
23 февраля 2017 года Arin4ic # (автор рецепта)
10 января 2013 года mareeika26 #
10 января 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
31 октября 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
26 июня 2012 года lelika # (модератор)
26 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
18 июня 2012 года Катим #
18 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
14 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
14 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
13 июня 2012 года мисс #
14 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
13 июня 2012 года Хаврошечка #
14 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
12 июня 2012 года katico #
12 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
12 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
12 июня 2012 года tais55 #
12 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
12 июня 2012 года Лианда #
12 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кто откажется от вкуснейшего шоколадного торта по случаю торжественного события или просто к очередной чашечке чая? Наверное, никто! Такое лакомство безумно любят и взрослые, и детишки. И не удивительно, ведь такое угощение всегда обладает превосходным вкусом, нежной текстурой и пикантным ароматом. Одним из вариантов подобного десерта является популярный торт "Негритянка". Если вы любите шоколадные лакомства, обязательно воспользуйтесь предложенным рецептом и приготовьте это угощение своими руками. Ваша семья наверняка оценит ваши старания и необыкновенный вкус десерта.
Несколько слов о лакомстве
Торт "Негритянка" готовится довольно-таки легко и быстро. Его можно испечь двумя способами: на сковороде или в духовке. При этом получается угощение одинаково вкусно. Столь же разнообразна может быть и начинка этого торта. По своему желанию вы можете выбрать любое лакомство: сметанный или сливочный крем, сгущенное молоко, любимый джем, свежие фрукты или варенье. Как бы там ни было, для приготовления столь необычного десерта вам потребуется минимум продуктов, усилий и свободного времени. А вот в результате вы получите роскошное угощение и восхищение своей семьи.
Подготовка продуктов
Если вы решили приготовить сытный, вкусный десерт, без использования духовки, рецепт торта "Негритянка" - это то, что вам нужно. Такое лакомство вы сможете приготовить буквально за считаные минуты, воспользовавшись самой обыкновенной сковородой. Помимо нее, в процессе вам потребуется миксер и удобная для замешивания теста емкость.
Что же касается продуктов, для приготовления блинного торта "Негритянка" вам потребуется:
- 50 г маргарина;
- стакан сахара;
- столько же молока;
- чайная ложка соды;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки какао-порошка;
- полтора стакана муки.
Для крема подготовьте:
- полстакана сахара;
- столовую ложку какао-порошка;
- такое же количество муки;
- яйцо;
- стакан молока;
- 150 г сливочного масла;
- несколько ломтиков черного шоколада;
- щепотку ванилина.
Как приготовить торт "Негритянка" на сковороде?
Начинается процесс с замешивания теста. Старательно взбейте яйца с сахаром. Когда смесь станет пышной, добавьте в нее какао-порошок. Перед этим его желательно просеять, чтобы в нем не осталось комочков и примесей.
Когда консистенция массы станет однородной, отправьте в нее растопленный в микроволновке либо на водяной бане маргарин. Сюда же высыпьте просеянную муку, предварительно соединенную с содой. Все это старательно взбейте при помощи миксера.
Слегка разогрейте молоко в микроволновке, после чего тоже отправьте в тесто. По своей текстуре получившаяся масса должна напоминать собой основу для блинов, только более красивого, шоколадного оттенка.
Теперь можно приступать к процессу выпекания. Готовятся коржи для торта "Негритянка" так же, как и обыкновенные блины. Сначала на раскаленную сковороду нужно налить совсем чуть-чуть растительного масла, хорошенько его прогреть и вылить на поверхность примерно половник получившегося теста. Слой следует равномерно распределить по всей плоскости. Затем получившийся блинчик нужно накрыть крышкой. В закрытом состоянии коржик подойдет и станет очень пористым и ажурным. Когда он зажарится с одного бока, его надо перевернуть и довести до такого же состояния с другой стороны.
Таким же образом пожарьте блины из оставшегося теста. При этом больше не нужно подливать масла. Когда все коржики будут пожарены, разложите их на доске или тарелке так, чтобы они немного остыли. Из приготовленного теста у вас должно получиться примерно 6-7 шоколадных блинчиков.
Как приготовить крем?
А пока ваши коржики охлаждаются, займитесь приготовлением крема для будущего торта. Сначала необходимо сделать заварную массу. Для этого тщательно разотрите яйца с сахаром. Затем влейте в смесь молоко комнатной температуры и просеянную муку.
Когда масса станет однородной, отправьте в нее какао-порошок и ванилин. Напоследок все это хорошенько взбейте миксером.
Перелейте смесь в сотейник и поставьте на плиту. Не переставая помешивать массу, доведите ее до закипания. Во время варки вы заметите, что смесь загустела. В этот момент ее следует снять с плиты и обязательно остудить.
Когда шоколадный крем остынет, добавьте в него размягченное сливочное масло. Тщательно взбейте смесь миксером так, чтобы ее объем увеличился примерно в два раза. Получившийся крем должен быть густым, но не тяжелым и невероятно вкусным.
Заключительный этап
Теперь пора собрать тортик. Обильно смажьте первый шоколадный блинчик кремом, после чего сверху положите следующий ярус и тоже тщательно промажьте его. И так поступите со всеми коржиками. В завершение обмажьте бока и верхушку сформированного торта масляной массой и по возможности выровняйте его поверхность при помощи ножа.
Теперь осталось только красиво оформить получившийся торт. Для этого посыпьте его натертым шоколадом. Можете воспользоваться любыми другими способами украшения. Например, можете покрыть торт "Негритянка" шоколадной глазурью - такое решение идеально подчеркнет не только вкус десерта, но и будет соответствовать тематике и названию.
В результате у вас получится безумно вкусное лакомство с незабываемым, насыщенным ароматом шоколада.
Второй вариант приготовления
Тем, кто привык к классическим способам выпекания десертов, непременно придется по душе базовый рецепт торта "Негритянка". В духовке это лакомство готовится чуть дольше, но получается не менее вкусным, ароматным и аппетитным.
В процессе вам потребуется:
- 10 г какао-порошка;
- 70 г муки;
- 20 г маргарина;
- 3 яйца;
- 250 г сметаны;
- 200 г сахара;
- 70 г сахарной пудры;
- 200 г любого варенья на ваш вкус;
- щепотка соды.
Можете также взять несколько фруктов для оформления готового изделия. Идеально подойдет вишня, апельсин, клубника или малина.
Сам процесс займет примерно час. Но, поверьте, результат точно стоит того - торт "Негритянка" с вареньем получается божественно вкусным. К тому же его просто обожают дети. Да, и взрослые вряд ли откажут себе в удовольствии полакомиться таким десертом.
Как приготовить торт "Негритянка" в духовке?
Соедините мягкий маргарин с сахаром. Добавьте в смесь сметану и яйца. Старательно перемешайте все ингредиенты.
Смешайте какао-порошок с содой и мукой. Сухую смесь пропустите через сито, чтобы избавить от всяческих комочков и примесей.
Теперь соедините между собой обе массы и замесите тесто. Когда оно станет однородным, приступите к процессу выпекания.
Форму смажьте кусочком маргарина и перелейте в нее тесто. Выпекать бисквит следует при 180 градусах до полной готовности. Обычно на это требуется примерно 20-30 минут в зависимости от толщины коржа. Готовое изделие остудите.
Теперь пора заняться кремом. Активно взбейте сметану до получения стойкой массы. Если в вашем распоряжении есть миксер, используйте максимальную мощность. Добавьте в массу сахарную пудру.
Разрежьте бисквит пополам при помощи специальной струны либо острого ножа. Промажьте коржики получившимся сметанным кремом и вареньем. Не забудьте про верхушку и бока торта.
Напоследок украсьте десерт любыми подручными лакомствами: фруктами, крошкой печенья, шоколадной стружкой или вареньем. Сформированный торт отправьте в холодильник на пару часов для пропитки.
Читайте также: