Торт на свадьбу вверх ногами

Обновлено: 04.05.2024

Не всегда многоярусный свадебный торт имел такой привычный для нас вид. В Древнем Риме на такую церемонию пекли обычную хлебную лепешку, которую жених разламывал на кусочки и вместе с невестой угощал гостей. На Руси пекли каравай с украшениями, от которого молодым в конце свадьбы предлагалось откусить по куску.

Считалось, что у кого больше получится кусок, тот и будет главным в семье. Часть этого обряда встречать – молодых хлебом-солью – дошла и до наших времен. Впервые свадебный торт, в привычном для нас виде, появился в Европе в конце 18 века на церемониях королевского двора.

Как собирают свадебные торты в 3 яруса и больше?

Чтобы всех приглашенных гостей угостить куском свадебного лакомства, заранее просчитывается вес десерта из расчета 100-200 гр. на человека.

фото 1

Поэтому для удобного размещения и красивого внешнего оформления готовится изделие в несколько ярусов. В таком виде можно создать кондитерский шедевр весом до 20 кг.

Существует несколько вариантов создания «этажей»:

  • на стержне;
  • на подставке;
  • в виде пирамидки.

Эффектный многоярусный десерт можно приготовить, используя разнообразные подставки – отдельные опоры для защиты от проседания верхних ярусов.

На стержне

Одним из вариантов составления «многоэтажной» конструкции считается сборка бисквитных коржей с помощью единого опорного стержня.

фото 2

Для такого вида сборки потребуются круглые подносы с разными размерами от 20 до 40 см и пластиковые или металлические трубки.

На нижний поднос устанавливается большой корж-основа, в котором специальным ножом делается отверстие и вставляет трубка-стержень.

Корж заполняется кремовой прослойкой и декорируется надписями, живыми цветами и фигурками лебедей. К трубке прикручивается следующий, меньший по диаметру поднос, на который устанавливается следующий корж. Дальнейшая сборка «этажей» производится в аналогичном порядке.

Для сборки лакомства на стержне рекомендуется использовать легкие воздушные бисквитные коржи, которые хорошо сохраняют форму и легко нарезаются.

На подставке

фото 3

Великолепный вид имеет двухъярусный или трёхъярусный белый свадебный торт на специальной подставке-этажерке. Каждый ярус размещается на отдельной тарелке-подставке, что позволяет совместить красоту и объем торта с удобством при нарезании.

Для изготовления конструкции подставки используют белый пластик, серебристую хромированную сталь, латунь желтого цвета. На экосвадьбе принято подавать десерт на подставке из натурального дерева.

В виде пирамидки

Если нет возможности использовать многоярусную подставку, а есть большое желание увидеть на торжестве многоярусный торт, то можно собрать десерт-мечту без специальных поддерживающих конструкций.

фото 4

В этом случае можно заготовить коржи любой геометрической формы разного размера и последовательно устанавливать друг на друга в виде пирамидки.

В качестве основы используются только бисквитные коржи, которые будут занимать около 90 % всей конструкции лакомства. Если сделать коржи небольшой толщины, то при подаче на стол такая конструкция может развалиться еще до торжественного выноса на стол. Существует несколько рекомендаций по сборке десерта «пирамидки»:

  1. Пропитку бисквитных коржей следует выполнять аккуратно, маленькими порциями, чтобы бисквит не получился сырым.
  2. Кремовая прослойка не должна быть слишком большой. Для лучшей устойчивости крема на бисквитных коржах рекомендуется делать прослойку на более 5 мм.
  3. Количество ярусов при таком виде сборки рекомендуется ограничить максимум 3 или 4 слоями.

Если бортики слоев «пирамидки» сделать с уступами до 10 см, то нарезать такой торт придется с верхнего яруса.

Оформление тортов в три яруса и больше: модные тенденции

Свадебный торт двухъярусный – это настоящая «жемчужина» торжества, и церемония его подачи непременно вызывает настоящий восторг приглашенных гостей.

фото 5

В последнее время появились новые модные тенденции оформления:

  1. Подвесные.
  2. Перевернутые.
  3. Ассиметричные.
  4. Принты.

Свадебный торт с несколькими ярусами должен гармонично сочетать эстетику и изящество с замечательными вкусовыми качествами.

Подвесные

В последнее время появилась мода подавать трехъярусный десерт на подставке, закрепленной к потолочной конструкции. Внешне такое необычное лакомство напоминает хрустальную люстру и приковывает к себе всеобщее внимание. Получается настоящая чудо-композиция, которая украшает торжество.

В этом видео – несколько вариантов подвесных тортов:

Для создания подвесного торта нужно потратить немало времени: рассчитать и изготовить подвесную конструкцию, покрыть ее мастикой в цвет торта. Ярусы (25,18 и 13 см) собирают и устанавливают на подставку, которую подвешивают за крюк к потолку.

Подготовительные работы занимают немало времени, но результат просто ошеломляет. Такой свадебный торт запоминается надолго.

Перевернутые торты

фото 6

Для любителей оригинальности можно предложить необычный трехъярусный свадебный «перевернутый» торт.

На красивой кружевной металлической подставке с помощью специальных крючков вверху закрепляется самый большой корж размеров до 25 см, к нему подвешивается средний корж размером 18 см и внизу цепляется самый маленький корж диаметром до 13 см.

Получается перевернутая конструкция, которая как будто парит в воздухе.

Элементы подвески покрывают мастикой в цвет торта и украшают по граням нитями из бусин, завитушками из крема и живыми цветами.

Асимметричные

Одним из модных трендов свадебной моды стали ассиметричные «лестничные» торты со смещенными в одну сторону ярусами.

фото 7

Для приготовления ассиметричного десерта подойдут бисквитные или песочные коржи, покрытые мастикой и украшенные съедобными цветами, ягодами, бусинками или фигурками жениха и невесты. Коржи-основы могут быть любой геометрической формы.

При сборке торта на нижний корж укладывается верхний и смещается уступами с одной стороны.

На соседний корж в аналогичном порядке устанавливается третий, самый маленький корж. Получается симпатичная оригинальная лесенка.

Принты

фото 8

Модной новинкой свадебных тортов в последние годы стало украшение его принтами из съедобной рисовой бумаги с пищевыми красителями.

Такой способ украшения создает невероятный простор для идей и сюжетов оригинального оформления главного атрибута свадьбы – свадебного торта.

Это могут быть цветочные принты, нежные акварели, растительные орнаменты, но настоящим хитом считается фотопечать новобрачных – романтичного фото жениха и невесты.

Для создания такого эффектного оформления принты наносят на съедобную рисовую бумагу и на цветную мастику коржей.

Как резать многоярусный торт на свадьбе?

В конце свадебного торжества жених и невеста вместе разрезают свадебный торт и угощают кусочками лакомства гостей свадьбы.

фото 9

Смысл этой традиции заключается в том, что молодожены дарят гостям счастье, радость и желают им сладкой жизни. Существует несколько рекомендаций по разрезанию свадебного торта:

  1. Трехъярусный торт разрезают с нижнего яруса, первые кусочки предназначены для жениха и невесты, следующие предлагаются родителям.
  2. Разрезают свадебный торт молодожены вдвоем: жених держит нож, а направляет его невеста.
  3. Украшения торта в виде фигурок перед нарезкой снимаются.
  4. Кусочки нарезаются на порции до 5 см по ширине.
  5. Одноярусный круглый торт нарезают по кругу, отступив 5 см от края. Полученное кольцо разделяют на кусочки. Дальнейшую нарезку производят в аналогичном порядке.
  6. Торты «сердечки» разрезают вертикально на равные части, которые нарезаются по горизонтали на кусочки по 5 см по ширине.
  7. Свадебный торт овальной формы нарезается с четырех сторон до формы квадрата, который нетрудно разделить на равные части.

В этом видео вы увидите как резать подвесной перевернутый торт:

Преимущества трехъярусного свадебного торта заключаются в его облике – внешне он напоминает устремленную ввысь башенку, украшенную ягодами, фигурками, цветами и служит символом стремления молодоженов к процветанию и счастливой жизни.

Эти торты просто созданы для того, чтобы удивить гостей незаурядным, эксклюзивным произведением искусства. Да, все эти торты - многоярусные, съедобные, только. перевернутые.

Торт 1 Милые Привидения

Торт № Свадебный перевертыш

На первый взгляд сложно предположить, что такой торт лишь создает иллюзию перевернутости, он держится на конструкции. Но вынос свадебного перевернутого торта можно обыграть как настоящее шоу.

10 перевернутых тортов 💥Необычные десерты вверх дном

Торт № 3 Детский торт вверх дном

От такого торта все будут в полном восторге! Гости с замиранием сердца будут смотреть и думать: «Как он вообще держится?»

Источник фото: https://www.instagram.com/anna_kopylllllova_/

Торт № 4 Торт Подружка Мики Мауса

Как сделать праздник незабываемым? Внести яркие необычные акценты!

Можно с уверенностью сказать, что самым необычным будет антигравитационный 3D-торт. Он удивит гостей с первого взгляда и до последнего кусочка! Приготовила удивительный торт @_favoritecake_, фото с ее страницы в инстаграм (ссылка под фото). Листайте галерею, чтобы посмотреть торт в разрезе.

Источник фото: https://www.instagram.com/_favoritecake_/

10 перевернутых тортов 💥Необычные десерты вверх дном

Торт № 5 Алиса в стране чудес

"Этот торт из картона, это не может быть правдой." Такой и аналогичные комментарии вы можете получить от людей, увидевших ваш десерт. Немыслимое становится реальностью. Торт выглядят перевернутым и кажется,что силы гравитации ему совсем не по чем. Торт в исполнении Анны @ anna.bilash из Киева. Нестандартное строение, много мелких деталей в оформлении и очень вкусная (без сомнения) начинка!

Источник фото: https://www.instagram.com/anna.bilash/

Торт № 6 Торт Миньон

Еще один торт, который победил гравитацию. И дети, и взрослые будут в восторге! Дело рук того же автора Анны @ anna.bilash.

10 перевернутых тортов 💥Необычные десерты вверх дном

Торт № 7 Единорожка

Создать такой торт-шедевр очень сложно, но еще более сложно его доставить в неизменном виде клиенту! Как правило, на подобные торты нет подходящих высоких коробок, приходится верх оставлять открытым и упаковывать стрейч-пленкой. Но все трудности транспортировки будут вознаграждению ВАУ-эффектом , который он произведет на ваших гостей. Анна @ anna.bilash - настоящая волшебница! Посмотрите на этого милого любителя пончиков!

10 перевернутых тортов 💥Необычные десерты вверх дном

Торт № 8 Тик-ток

Антигравитационный торт для детского праздника приготовила @tortole_en Внутри: ванильный и шоколадный бисквит, малиновый мармелад, сливочная карамель и крем пломбир. Вес торта -3 кг. По словам заказчика, от торта были в восторге и родители, и дети, и гости соседних столиков.

Источник фото: https://www.instagram.com/p/CGKI0aBJwhw/

Торт № 9 Свадебные шоу-торты

Оправдывают свое название на все 100 %. Невероятные конструкции, потрясающий эффект, интересное покрытие! Евгения Волошина @gravity.cake не только создает удивительные торты, но и научит любого желающего создавать подобное волшебство! Подробности на странице Жени (ссылка под фото).

Источник фото: https://www.instagram.com/gravity.cake/

Торт № 10 Грандиозный праздничный

Завершаю подборку шедевральным праздничным тортом в исполнении @marina_kochetkova_ Именинница была в восторге, а гости шокированы, антигравитация поражает, эмоции зашкаливают. Внутри тортика начинка шоколадная девочка, много-много вишни и нежный шоколадный крем пломбир.

Источник фото: https://www.instagram.com/marina_kochetkova_/

Расскажите, какой торт вам понравился больше? У вас есть опыт создания антигравитационных тортов? Хотели бы научиться? Делитесь своим мнением в комментариях!

Подпишитесь на канал Пирогеево , чтобы не пропустить следующие интересные публикации, рецепты, викторины и конкурсы!

Перевернутый торт на свадьбу Долго думал над созданием конструкции (я ведь кондитер). В общем, выношу на ваш суд

Дубликаты не найдены

А что за цепь из верхушки? Он ещё и подвесной? :)

да, он как будто висит на дуге вверх ногами )

Ага, я увидела, что слева внизу начинается эта самая дуга. Красота. И вкуснота. Эх.

@crazykonditer Очень красивые у Вас работы, и уверена, что вкусные. Вы учились на кондитера, или оно само пришло? :)

само пришло, а потом учиться пошел ) знаний не хватало

А учиться пошли на курсы?:)

Торт Доширак

Работаю уже много лет кондитером. Такой необычный торт делал для своего друга, который любит лапшу быстрого приготовления. Работа кропотливая, но как всегда интересная. Вес 2 кг. Начинка медовик. Все съедобное )

Торт Доширак Торт, Доширак, Работа, В моей голове, Длиннопост, Фотография, Кулинария

Фото поближе и в разрезе. Покрытие шоколадная масса и весь декор тоже из неё .)

Торт Доширак Торт, Доширак, Работа, В моей голове, Длиннопост, Фотография, Кулинария

Торт Доширак Торт, Доширак, Работа, В моей голове, Длиннопост, Фотография, Кулинария

Торт в виде кроссовка

Работаю уже много лет кондитером. Люблю выполнять необычные заказы. Хотел поделиться одним из них. Заказчица захотела подарить на день рождения сыну торт в виде кроссовка. Вот собственно фото кроссовка

Торт в виде кроссовка Торт, Работа, Кроссовки, Видео, Длиннопост

Заказ сложный , интересный. Вес минимальный для такого торта 5 кг. Начинку выбрали карамельную. Трудился над этим тортом около 10 часов. Вот , что получилось.

Торт в виде кроссовка Торт, Работа, Кроссовки, Видео, Длиннопост

И я даже попробовал смонтировать небольшой видеоролик :)

EliasGrodin

Моя работа в кондитерской фирме

Всем привет. Я работаю технологом в кондитерском цеху. Временами занимаюсь украшением тортов. Просто хочу поделиться моими работами. Не реклама и не желание выпендриться. А просто потому что очень много негатива в этом году, решил внести нотку позитива) Всем спасибо. Если захотите - буду скидывать фото в дальнейшем)

Моя работа в кондитерской фирме Торт, Кондитер, Работа, Длиннопост

Моя работа в кондитерской фирме Торт, Кондитер, Работа, Длиннопост

Моя работа в кондитерской фирме Торт, Кондитер, Работа, Длиннопост

Моя работа в кондитерской фирме Торт, Кондитер, Работа, Длиннопост

Моя работа в кондитерской фирме Торт, Кондитер, Работа, Длиннопост

Моя работа в кондитерской фирме Торт, Кондитер, Работа, Длиннопост

He11Wo1f

Это вам не деливериклаб.

Это вам не деливериклаб. Работа, Забота, Доставка еды, Милота, Видео, День рождения, Торт, Картинка с текстом

DariD

Ностальгия по работе

Так получилось, что я нашла себя. Нашла любимое занятие, нашла любимую работу. Путь был долгим.(от фабрики до офиса) Мне было тяжело, да. Но как-то всё сложилось удачно в итоге. Я пришла с "нуля". Забитая, молчаливая. Всё, что у меня было - это руки. Которые "чесались". Мне хотелось твориить)) Меня обучали ребята-коллеги. Они младше меня, кто-то с опытом, кто-то новички в этом деле. Но, в итоге, вместе, сообща мы делали дело).
Перед пандемией наша компания закрылась и нас всех попросили на выход. Слёз было море. Настолько мы сроднились все( Насколько каждый из нас любил свою работу!
Я до сих пор без работы. Очень скучаю. И руки "чешутся". Поэтому вот, грущу здесь.
Ниже мои работы. (Маленькая часть)Мои тортики.
Мечтаю чтобы скорее всё это закончилось. Очень хочу к тортикам)

Ностальгия по работе Кондитер, Торт, Длиннопост, Работа, Хобби

Ностальгия по работе Кондитер, Торт, Длиннопост, Работа, Хобби

Ностальгия по работе Кондитер, Торт, Длиннопост, Работа, Хобби

Ностальгия по работе Кондитер, Торт, Длиннопост, Работа, Хобби

Ностальгия по работе Кондитер, Торт, Длиннопост, Работа, Хобби

Торт в виде казана с пловом

Работаю уже много лет кондитером и как писал ранее очень люблю делать торты в виде еды. В этот раз торт был заказан на юбилей мужчины , который очень любит и готовить , и есть плов. Попросили удивить ) вот собственно результат.

Торт в виде казана с пловом Торт, Работа, Казан, Видео

Часто все спрашивают что внутри и из чего выполнен декор. Весь декор выполнен из шоколадной массы. Особенно горжусь получившимися «горящими» углями.) Заказчик говорит, что многие подумали , что они настоящие. После праздника прислали видео с разрезанием торта - делюсь с вами. Начинка кремчиз с ягодами.

Необычный торт на день рождения

Работаю уже много лет кондитером. И я с большим наслаждением беру заказы на 3д торты. В виде предметов, машин, животных и тд. Это сложная, кропотливая и интересная работа. Поступил заказ на торт в виде обезьяны. Заказ сложный и часто я думаю смогу ли я все правильно сделать. Но как говорится глаза боятся , а руки делают.

Мой 7-килограммовый друг с синим колпаком

Необычный торт на день рождения Торт, Работа, Кондитер, Длиннопост

Очень много высказываний всегда в комментариях, что мол красиво , но невкусно. Особенно все против Мастики. Хочу сказать, что я с мастикой не работаю. Работаю на шоколадной массе, делаю ее сам. По консистенции как мастика , но вкуснее. Внутри данного торта, конечно же, есть крепёж. Начинка в такие торты подходит только одна - эстерхази. Она плотная и с ней удобно работать. Очень вкусная! Ну и напоследок взгляните в эти глаза )) спасибо всем за внимание!

Необычный торт на день рождения Торт, Работа, Кондитер, Длиннопост

Laskutik

Главный геолог проставился за отпуск. Просто задолбался мужик ))

Главный геолог проставился за отпуск. Просто задолбался мужик ))

Новый сотрудник

Как быстро влить человека в коллектив? Пришла к нам девочка, менеджёрка, всех сторонится, всего боится, смотрит исподлобья. Неуютно ей. Подхожу ней. Я самый старый на фирме. Мне около сорока лет, ей чуть больше 18.

-Дай десять рублей

Смотрит удивлённо на меня. Лезет в сумочку за деньгами. Даёт. Иду по остальным сотрудникам, собираю со всех по десятке. Иду в кулинарию, до неё метров двести. Беру торт. Прихожу в контору, ставлю чайник режу торт, подхожу к Лене.

-Лена, пошли торт трескать

Едим торт, задаю ей вопросы, уже смеемся над чем то, подтягиваются другие сотрудники и менеджеры, смотрю щеки порозовели, оттаяла, пошла на контакт. Симпатичная девчонка, в итоге самый толковый менеджер получился из всех. Единственная, которая пришла и спросила, что такое dect телефон. Когда я спросил, зачем ей это надо, она искренне так удивилась и сказала

-Rec17, я же должна знать технику, которую продаю покупателям.

Для чего десятка? Если не сдавала, то может не пойти. Точнее не пойдет 100%. А так и надавить можно слегка, ты же сдавала деньги, пошли тортик уничтожим.

Падающий торт выполняется в особом стиле и по отдельной технологии. Если вам нужен необычный, вызывающий удивление и восхищение торт на свадьбу, то "падающий стиль" - один из отличных вариантов для вашего торжества.

  • Велюр
  • Гель
  • Мастика
  • Сливки
  • Дорогие
  • Недорогие
  • Средние
  • Большой (от 11 кг)
  • Небольшой (3-5 кг)
  • Средний (6-10 кг)
  • 4 яруса
  • 5 ярусов и более
  • Двухъярусные
  • Одноярусные
  • Трехъярусные
  • Капкейки
  • Квадратные
  • Круглые
  • На подставке
  • Падающие
  • Пирожные
  • Цветы
    • Живые цветы
    • Каллы
    • Орхидеи
    • Пионы
    • Розы
    • Ромашки
  • Фигурки
    • Жених и невеста
    • Кольца
    • Лебеди
    • Мишки
    • Птички
    • Сердца
  • Фрукты
  • Ягоды
  • Креативные
  • Кружевные
  • На годовщину
  • Оригинальные
  • Прикольные
  • С надписями
  • Эксклюзивные
  • Элитные
  • Синий
  • Коричневый
  • Зеленый
  • Красный
  • Бежевый
  • Белый
  • Голубой
  • Желтый
  • Золотой
  • Оранжевый
  • Розовый
  • Серебряный
  • Сиреневый
  • Фиолетовый
  • Тип отделки -Мастика
  • Минимальный вес - 1,5 кг
  • Доставка - 500 рублей
  • Самовывоз - Бесплатно
  • Ленты, надписи - в Подарок!
  • Тип отделки -Мастика
  • Минимальный вес - 1,5 кг
  • Доставка - 500 рублей
  • Самовывоз - Бесплатно
  • Ленты, надписи - в Подарок!
  • Тип отделки -Мастика
  • Минимальный вес - 1,5 кг
  • Доставка - 500 рублей
  • Самовывоз - Бесплатно
  • Ленты, надписи - в Подарок!
  • Тип отделки -Мастика
  • Минимальный вес - 1,5 кг
  • Доставка - 500 рублей
  • Самовывоз - Бесплатно
  • Ленты, надписи - в Подарок!
  • Тип отделки -Мастика
  • Минимальный вес - 1,5 кг
  • Доставка - 500 рублей
  • Самовывоз - Бесплатно
  • Ленты, надписи - в Подарок!
  • Тип отделки -Мастика
  • Минимальный вес - 1,5 кг
  • Доставка - 500 рублей
  • Самовывоз - Бесплатно
  • Ленты, надписи - в Подарок!
  • Тип отделки -Мастика
  • Минимальный вес - 1,5 кг
  • Доставка - 500 рублей
  • Самовывоз - Бесплатно
  • Ленты, надписи - в Подарок!
  • Ярусные
  • Кружева
  • Изумрудная свадьба
  • С бантом
  • 150 человек
  • 200 человек
  • 90 человек
  • Коты
  • Кремовые
  • Дешево
  • С приколом
  • 300 человек
  • Яркие
  • 15 человек
  • Весенние
  • Ситцевая свадьба
  • Шикарные
  • 30 лет свадьбы
  • Серые
  • Самые вкусные
  • Фото
  • С шишками
  • Самые красивые
  • Коралловая свадьба
  • 3 года свадьбы
  • Натуральные
  • 50 лет свадьбы
  • Бирюзовый
  • 60 человек
  • 50 человек
  • Интересные
  • Морская тематика
  • 15 лет свадьбы
  • Мотоцикл
  • Шоколадные
  • Марципан
  • Подушка
  • Деревянная свадьба
  • 20 человек
  • Клубника
  • Летние
  • Бело-синие
  • Омбре
  • С лилиями
  • Оловянная свадьба
  • 40 лет свадьбы
  • Открытые
  • Хрустальная свадьба
  • Love is
  • Бабочки
  • Бумажная свадьба
  • Авторские
  • 30 человек
  • Модные
  • Машина
  • 40 человек
  • Жемчужная свадьба
  • Чугунная свадьба
  • Смешные
  • Зимние
  • Бело-красные
  • Рубиновая свадьба
  • Золотая свадьба
  • Новые
  • Осенние
  • Бисквитные
  • Юбилей свадьбы
  • Маленькие
  • 25 лет свадьбы
  • Двухъэтажные
  • 7 лет свадьбы
  • Черно-белые
  • Вкусные
  • Фарфоровая свадьба
  • Современные
  • Медная свадьба
  • Персиковые
  • 100 человек
  • Порционные
  • 2014
  • 80 человек
  • Свадебное платье
  • Картинки
  • Тиффани
  • 10 человек
  • Снеговики
  • 70 человек
  • 1 год свадьбы
  • Лучшие
  • Сапфировая свадьба
  • 2015
  • Красивые
  • 5 лет свадьбы
  • Начинки
  • Цены и доставка
  • Районы доставки
  • Акции и скидки
  • Карта сайта
  • Отзывы
  • Поиск
  • Компания
  • Контакты

Люберцы, ул.Привольная, 49к1
Режим работы 10.00 - 20.00

Читайте также: