Торт на тему весна

Обновлено: 15.05.2024

Когда творческое вдохновение покидает меня, я открываю страницу с тортами Елены Гнут . Бездна идей, красоты и нежности окутывает меня с первых фотографий. Продуманность в мелочах, высокое качество исполнения и претворения в жизнь задумок автора не может оставить равнодушным. В эту снежную лютую зиму хочется передать и вам капельку тепла, порадовать весенними тортами замечательного Художника и Кондитера, Мастера своего дела - Елены Гнут.

1 Подснежники

Подснежники - вестники весны, лучшее украшение для весеннего торта. Красивая живопись на торте является органичным продолжением подснежников, украшающих торт. Да здравствует Весна!

2 Гортензии

Гортензии, розы, ранункулюсы - нежнейшие цветы, которые напоминают о залитых солнцем весенних и летних деньках. Красивый барельеф на торте делает контраст еще более заметным, а цветы - трогательными!

Источник фото:Elena (@elena_gnut_cake) • Фото и видео в Instagram

3 Воздушное облако

Добиться воздушности торта можно практически без цветов. Посмотрите на этот прекрасный прием с сахарной бумагой, воплощенном в торте ниже. Сама Нежность.

 Источник фото:Elena (@elena_gnut_cake) • Фото и видео в Instagram

4 Роза

Для создания нежного настроения иногда достаточно только одной розы. Без лишних слов, надписей и декора. Моно цветок и нежные акварельные разводы на поверхности торта.

Источник фото:Elena (@elena_gnut_cake) • Фото и видео в Instagram

5 Шляпная коробка

Если добавить к цветам немного зелени, композиция получается законченной, да и сам торт больше похож на шляпную коробку с цветами!

Источник фото:Elena (@elena_gnut_cake) • Фото и видео в Instagram

6 Сирень

Нет более весенних цветов, чем сирень. По комнате плывет аромат сирени, дополняя нежный вкус муссового торта. Обратите внимание, в случае небольших ярусов - нижний муссовый слой можно ничем не укреплять.

Источник фото:Elena (@elena_gnut_cake) • Фото и видео в Instagram

7 Пионы

Пионы- мои любимые цветы, поэтому я не могла пройти мимо этого торта и не забрать ее в подборку. Пусть весна и лето порадуют нас цветущими садами, прекрасными полевыми лугами и солнечными днями!

Источник фото:Elena (@elena_gnut_cake) • Фото и видео в Instagram

8 Свадебный

Этот торт украшал свадьбу. Думаю, что собрал кучу оваций и пленительных взглядов. Ну а как может быть по-другому? Только взгляните на этого стильного красавца, воплощение нежности и очарования.

Источник фото:Elena (@elena_gnut_cake) • Фото и видео в Instagram

9 Съедобная коробка

Еще одна коробочка с цветами, которую можно с аппетитом съесть за праздничным столом. Посмотрите на великолепное исполнение торта вплоть до мельчайших деталей.

Источник фото:Elena (@elena_gnut_cake) • Фото и видео в Instagram

10 Девушка с цветами

Нет лучшего сочетания, чем девушка и цветы. Цветы всегда уместны, на торте, в живом виде, в дополнение к украшению или к любому другому подарку! Дарите девушкам цветы как можно чаще, не ожидая праздников и поводов!

Источник фото:Elena (@elena_gnut_cake) • Фото и видео в Instagram

За вдохновением, новыми идеями, эмоциями и весенним настроением - на страницу в Инстаграм Елены Гнут.

Какой торт вам понравился больше всего? Уже создали на своих страницах с продажей сладостей весеннее настроение? Какие десерты вам в этом помогают? Делитесь в комментариях!

Подпишитесь на канал Пирогеево , чтобы не пропустить следующие красивые подборки, рецепты, интересные публикации!

Закусочный торт

Закусочный торт "Весна"

Сыр твердый - 70 г

Картофель - 4 шт

Яйцо перепелиное - 5 шт

Масло сливочное - 50 г

Печень минтая - 1 бан.

Яйцо куриное - 4 шт

Сметану смешать с майонезом. Обмазать этой смесью коржи с обеих сторон.

Печень минтая размять вилкой и выложить на первый корж. Сверху натереть сливочное масло и накрыть вторым коржом.

Картофель натереть на терке и смешать с небольшим количеством майонеза. Распределить начинку поверх второго коржа.

Натереть сыр и покрыть третьим коржом.


"ВЕСНА"-торт без выпечки

Творожная масса - 600 г

Творожную массу взбить с йогуртом до однородности.

Чернику вымыть, перебрать, измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре.

салат-торт

салат-торт "Улыбка Весны"

Филе курицы-350гр,яйца-4 штуки,картофель-500гр,морковь-300гр,грибы-250гр,лук порей-по вкусу,соль-по вкусу,майонез.

Филе отварить и порезать мелкими кубиками.Яйца,картофель,морковь отварить и натереть на терке.Грибы обжарить и порезать мелкими кубиками.Лук мелко порезать.Готовые ингредиенты выложить на блюдо слоями в таком порядке:1 картофель,2 майонез(сеткой),3 филе,4 майонез(сеткой),5 картофель,6 майонез(сеткой),7 морковь,8 майонез(сеткой),9 грибы,10 Майонез(сеткой),11 .

Торт

Торт "Весна на пороге"

Сахар тростниковый - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Шоколад темный - 90 г

Масло сливочное - 200 г

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Желтки взбиваем с тростниковым сахаром. Можно взять обычный сахар.

Добавить размягченное сливочное масло и взбить.

Добавить взбитый белок.

Добавить муку и разрыхлитель теста с шафраном. Хорошо перемешать.

Тесто вылить в форму и испечь бисквитный корж.

Молоко подогреть, добавить в него шоколад и проварить до однородности. Крахмал развести в холодном молоке и влить.

Торт с семгой

Торт с семгой "Немного весны"

Мука пшеничная - 200 г

Сметана - 1 стак.

Майонез - 2-3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Все, что понадобится для блинов.

Смешиваем яйцо, соль, сахар, муку,

Постепенно вливаем молоко. В самом конце добавляем 1-2 ст. л. растительного масла.

На сковороде (диаметр 24-26 см) жарим с двух сторон блины.

превращаем в пюре авокадо (очищенный от кожуры и косточки), добавляем сметану, майонез (лучше домашний), соль (не пересолите, если рыба солен.

Торт

Торт "Пражская весна"

Ванильный сахар - 1 шт

Какао-порошок - 1 ст. л.

Молоко сгущенное - 0.5 бан.

Кофе растворимый - 2 ч. л.

Шоколад темный - 1 шт

Мука пшеничная - 1.5 стак.

Сметана - 1 стак.

Если хотите тортик маленький берите продукты все в таком количестве которое указано, но я захотела большой потому все удвоила.Продукты для теста и сметана взбиваем в вот такую массу что было тесто как густая сметана, если какао не очень коричневое так можно больше его добавить, что бы обеспечить цвет хороший и вкус.

Выпекаем коржи у меня их было 4, у вас в за.

Торт

Торт "Весна"

Клубничное пюре - 1 Стакан

Сахар - 2 Стакана

Кукурузный крахмал - 4 Ст. ложки

Соль - 1 Чайная ложка (+1/4 чайная ложка для глазури)

Молоко - 1/4 Стакана

Жирные сливки - 4 Ст. ложки

Масло - 460 Грамм

Сахарная пудра - 5 Стаканов

Мука - 2,5 Стакана

Яичные белки - 6 Штук

Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

Ваниль - 1 Ст. ложка

Ванильный сахар - 4 Чайных ложки

Из свежей или замороженной клубники делаем 1 стакан пюре.

В пюре добавляем ваниль, молоко и яичные белки. Взбиваем!

В отдельной миске смешиваем все сыпучие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, кукурузный крахмал, сахар

Затем добавляем 150 грамм размягченного сливочного масла.

И взбиваем миксером. Должны получиться влажные крошки.

Затем добавляем клубничное пюре.

Торт

Торт "Весна"

Какао-порошок - 170 г

Яйцо куриное - 15 шт

Молоко сгущенное - 1 бан.

Орехи грецкие - 100 г

Масло сливочное - 1 пач.

Мука пшеничная - 240 г

Для бисквита желтки с сахаром взбить, пока масса не станет кремообразной и белой, а ее объем удвоится.

Просеять на лист пергамента бумаги пшеничной муки и крахмала, какао-порошка. Осторожно смешать половину смеси муки и крахмала, какао-порошка с желтковой массой.

Взбить белки в эластичную однородную массу, постепенно добавляя сахар. Осторожно ввести в желткову.

Baumkuchen (баумкухен) – слоистый торт Весна пришла тортик / пироженки

Baumkuchen (баумкухен) – слоистый торт Весна пришла тортик / пироженки

Молоко сгущенное 100г

Смородина замороженная 200г

Масло сливочное 200г

Масло сливочное(маргарин) 250г

Масло сливочное 50г

Шоколад черный 150г

Крахмал картофельный 100г

Белки взбить со 100г сахара до пиков.

Масло растереть с оставшимся сахаром,влить коньяк.

По одному вмешать желтки.

Муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем,добавить в масляную смесь,вымешать.

Вмешать белки аккуратно.Вводила по 2 ложки.Взбивала венчиком на малых оборотах.

В половину теста просеяла какао,так лучше видно слои.

Дно формы(диаметр 26)застелила б.

Торт

Торт "Зимнее лето весны" с бананами

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Орехи грецкие - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Ряженка - 1000 г

Начнем с приготовления бисквита. Взбиваем 2 яйца и 100гр. сахара в течение 10 минут. Масса получается светлая и немного тягучая. Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем.

Заливаем в форму (у меня была в диаметре 18 см), форму я покрыла бумагой для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут.

Первые 15 минут духовку от.

Торт

Торт "Краски весны"

Молоко сгущенное - 150 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 250 г

Просеять муку, какао, 2 ст. л. сахарной пудры.

Добавить масло - 150г.

Замесили тесто, поставили в холод на 30-40 мин.

В это время приготовить крем:

Смешать сгущенное молоко, сахарную пудру, молоко, яйцо, муку.

Хорошо перемешать. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

В готовый крем добавить.

Блинный торт

Блинный торт "Весна"

Маскарпоне - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Делаем 1-но желе по инструкции на пакете. Даем остыть.

Киви очистить и сделать любые украшения. Я использовала "звездочку" и вырезала из киви фигурки. Выкладываем фигурки в глубокую тарелку на донышко.

Заливаем небольшим количеством остывшего желе и ставим в холодильник.

Как первый слой желе слегка застынет, фрукты закрепятся, заливаем оставшимся желе из 1-ого .

Торт

Торт "Весна идет. "

Орехи грецкиe (2ст.л. - в тесто, 2ст.л. - в крем) — 4 ст. л.

Сливки жирные — 200 мл

Сметана — 3 ст. л.

Мастика (для украшения)

Майонез — 2 ст. л.

Маргарин (для смазки формы)

Масло сливочное — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Апельсин (цедра 1 апельсина - в тесто, сок апельсина - 4ст.л. в тесто, 2ч.л. - в крем)

Мука пшеничная — 9 ст. л.

Молоко сгущенное вареное — 3 ст. л.

Ванилин (по вкусу)

Сахарная пудрa — 100 г

Начинаем с приготовления коржа, для этого клюкву перетираем с сахаром,добавляем измельченные грецкие орехи,соль, муку, смешанную с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.В отдельной миске взбиваем яйцо. К нему добавляем мелко натертую цедру апельсина,майонез, апельсиновый сок и перемешиваем до однородной массы.Эти две массы соединяем и тщательно перемешиваем.

Торт

Торт "Нежная весна"

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Сахарная пудра - 1,5 стак.

Крупа манная - 3 ст. л.

Белок яичный - 4 шт

Яйцо куриное - 10 шт

Масло сливочное - 100 г

Работы предстоит много, но результат стоит того)))

Приготовим бисквитное тесто для 3-х коржей: желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить муку. Охлажденные белки взбить до густой пены и добавить в тесто. Всё хорошо перемешать до однородности.

В 1/3 часть теста добавляем какао. В итоге должно получиться два светлых коржа и один т.

Цитрусово-творожный торт

Цитрусово-творожный торт "Весна"!

печенье Савоярди 100-150 гр.,

цедра и сок 1/2 лимона.

масло сливочное 100 гр.,

желе апельсиновое 2-3 ст.л.,

творог 0% 500 гр.,

желатин 6 листиков,

сахар по вкусу(100-150 гр.),

апельсин 2 большие шт.,

сливки жирные 250 мл.,

ликёр апельсиновый 50-150 мл.

Вот таким тортиком отмечали мы вчерашний

весенний праздник,вкусный,нежный торт .

Из муки,мягкого сливочного масла,

сока и цедры лимона замесим тесто,

вдавим его в форму на пергамент

и отправим в холод на 30 минут.

Затем испечём в разогретой до 200° духовке

в течении 10 минут,

вынем и сразу же смажем апельсиновым желе.

Отправим 5 с половиной листиков же.

ТОРТ «ВЕСНА» песочный с нежнейшим смородиновым муссом

ТОРТ «ВЕСНА» песочный с нежнейшим смородиновым муссом

форма разъемная 18см

Горький шоколад 72% - 40г

Сливки 33-38% – 40г

Смородина черная– 250гр

ТЕСТО:масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром в течение 5 мин, добавить яйцо и взбивать еще 5 минут. Ложкой вмешать муку, получится вязкая липнущая масса. Делим ее на 2 части.

От пергамента отрезаем 2 листа, и на каждом обводим дно разъёмной формы. Переворачиваем бумагу, чтобы следы ручки не остались на тесте.

С помощью силиконового скребка (но.

Торт Весна

Торт Весна

Мука пшеничная - 75 г

Сахарная пудра - 150 г

Пудинг ванильный - 1 упак.

Яйцо куриное - 4 шт

Ванильный сахар - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Шоколад темный - 250 г

Масло сливочное - 300 г

Делаем бисквит: растопим шоколад и масло в микроволновке.. или на водяной бане.

Размешиваем яйца, не взбиваем. Добавляем шоколадную смесь, остывшую, в яйца и перемешиваем.

Сахарную пудру, муку просеим с разрыхлителем.

И добавляем в яично-шоколадную смесь. Хорошо размешаем и добавим еще ром.

Выливаем в форму застеленную бумагой. У меня 26 см.

Торт с черной смородиной

Торт с черной смородиной "Весна идет, весне дорогу"

Мука пшеничная - 160 г

Сметана - 300 мл

Яйцо куриное - 4 шт

Разрыхлитель теста - 10 г

Какао-порошок - 4 ст. л.

Смородина черная - 400 г

Масло сливочное - 30 г

Приготовить продукты для теста.

Тщательно перемешать и добавить муку с разрыхлителем.

Готовое тесто будет по консистенции напоминать тесто на оладьи. Вылить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Готовый корж вынуть и дать остыть.

Замочить желе в кипяченой воде с.

Бисквитно-муссовый торт Дыхание весны

Бисквитно-муссовый торт Дыхание весны

сметана 20% - 120 г

разрыхлитель - 5 г

красная смородина - 3/4 стак.

черная смородина - 3/4 стак.

молоко сухое - 1/2 стак.

разрыхлитель - 10 г

молоко сгущенное - 170 г

творог жирный - 100 г

Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков.

Желтки взбить с 4-мя столовыми ложками сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст. л. воды.

Белки взбить со щепоткой соли и 4-мя ст. л. сахара до устойчивых пиков.

В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородо.

Бисквитный торт

Бисквитный торт "Весна - красна"

2 ст. ложки сахарного песка Мистраль

400 мл сливок 26% ( и выше)

1 ст. ложка водки

100 г клубничного джема

100 г клубничного желе (из пакетика)

50 г сливочного масла

4 десертные ложки горячей воды

Глазурь для профитролей:

3 ст. ложки молока

1 ч. ложка разрыхлителя теста

0,75 ст. сахара Мистраль

1 ст. ложка кукурузного крахмала

2 ст. ложки какао-порошка

12 г быстрорастворимого желатина

Предварительно готовим из заварного теста маленькие профитроли для украшения торта.

Готовим бисквит: желтки яиц растереть с сахаром Мистраль, добавить 4 десертные ложки горячей воды, хорошо взбить.

Муку смешать с ванилином, крахмалом и разрыхлителем, просеять к желткам, хорошо перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков и постепенно добавить в т.

Рецепт: Торт Весенний

Начало весны - это первые листочки, первые цветочки. я постаралась передать это в украшении торта. А нежный и воздушный баварский крем с ванильным бисквитом передают особое вкусовое очарование.

Ингредиенты для «Торт "Весенний"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар (150 в тесто, 200 в крем) — 350 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Маргарин — 100 г
  • Крахмал — 30 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1/2 ч. л.
  • Кефир — 150 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сливки — 300 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 70 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4613.5 ккал
белки
100.5 г
жиры
232 г
углеводы
595.3 г
Порции
ккал
576.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
29 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
250.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Торт "Весенний"»:

Хорошо взбить белки. Отложить.

Растереть желтки с сахаром.

Добавить растопленный маргарин. Перемешать.

Добавить соединенный заранее кефир с содой. Он в процессе вспенился.

Добавить муку, крахмал и ванилин. И аккуратно вмешать белки. Испечь. Я готовила в мультиварке режим "Выпечка" 50 минут.

Готовый бисквит вынуть, остудить и разрезать на 2-3 коржа.

Теперь делаем крем. Замочим желатин в воде минут на 30.

Соединим ванилин, сахар и молоко. Нагреем это все до кипения, размешивая сахар.

Понемногу влить горячее молоко в желтки, не прекращая перемешивать.

Выложить туда желатин. И взбить, чтобы не осталось кусочков желатина.

Затем это все поставить греться (или на водяную баню, или на маленький огонь) до легкого загустения (крем начнет обволакивать ложку). Но не доводить до кипения! Остудить.

Взбить сливки и аккуратно соединить с остывшим кремом. Затем на дно разъемной формы положить бисквит, залить кремом (крем будет казаться жидким). и так все по очереди. Сверху тоже должен быть крем. Это всё убрать в холод на несколько часов для полного застывания.

К сожалению здесь я не сфоткала, т. к., села батарея.

После нескольких часов застывания форму вытащить с холодильника. Острым ножом отделить от стенок формы и украсить, кому как нравится.

У меня вышло вот так.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Весенний"

Рецепт: Торт Весенний

Начало весны - это первые листочки, первые цветочки. я постаралась передать это в украшении торта. А нежный и воздушный баварский крем с ванильным бисквитом передают особое вкусовое очарование.

Похожие рецепты

Торт "Африканыч"

  • 64
  • 117
  • 6671

Гречневый торт с черносливом и грушей

  • 13
  • 36
  • 955

Торт "Чародейка"

  • 90
  • 590
  • 106574

Торт "Вечерний Донецк"

  • 78
  • 64
  • 10978

Торт "Графские развалины" шоколадный с черносливом

  • 21
  • 321
  • 20143

Торт "Книга мудрости"

  • 31
  • 21
  • 11101

Торт "Норка крота"

  • 27
  • 196
  • 20139

Домашний торт "Санчо-Панчо"

  • 61
  • 486
  • 96211

Бисквитный торт "Персиковый рай"

  • 28
  • 180
  • 2853

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

6 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

16 июня 2014 года chychyndra #

16 июня 2014 года Alfa4ka #

Lublu oformlenie tipo "prosto I so vkysom" ni4ego lishnego! Krasota!
Vi MOLODEC!

A korgi propitivat’ ne nygno? oni ne syxie?

14 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

15 марта 2014 года кухарочка1970 #

15 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

11 марта 2014 года tomi_tn #

11 марта 2014 года Zhanna58 #

9 марта 2014 года Мария 963 #

8 марта 2014 года Хамися #

9 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

8 марта 2014 года olka-turk #

9 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

8 марта 2014 года mariana82 #

8 марта 2014 года Iren_D #

8 марта 2014 года Ирушенька #

8 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

8 марта 2014 года Ольчик40 #

8 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

8 марта 2014 года гурман1410 #

8 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

8 марта 2014 года mojito2012 #

8 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовь сани летом, а стройную фигуру весной – вот так мы решили перефразировать известную всем поговорку. Зимой привести тело в порядок не всем дается легко, да в холодный сезон это, в принципе, и ни к чему: организм требует питательной пищи, чтобы наполняться энергией и сберегать ее.

В начале и середине весны радикальный пересмотр рациона питания грозит авитаминозным стрессом. А вот в преддверии лета эти правила в корне меняются. Многие в срочном порядке садятся на строгие диеты и неутомимо посещают спортзалы, стремясь избавиться от лишнего веса. Однако такой крутой вираж мало кому приносит пользу: изнуренный организм требует подкрепления и все свои оставшиеся силы бросает на то, чтобы убедить нас в необходимости потреблять сладкое в неограниченных количествах.

Давайте разберемся, что делать, если на носу лето, нам очень хочется похудеть, но и от сладкого отказываться нет никакого желания.

Какими должны быть весенние десерты

1. Легкими

Чтобы вас не мучила совесть из-за вновь обретенных калорий, десерт весной непременно должен быть легким. Идеальный вариант – муссовые торты. Их калорийность составляет всего 200–270 ккал на 100 г, то есть в два раза меньше, чем у десертов на масляном креме. А чтобы не увлечься его нежным вкусом и не съесть лакомство за один присест, позовите друзей: такие торты имеют диаметр 22 см, ими можно угостить целую компанию из 8–10 человек.

«Ванильно-малиновый» торт от «Сладкого десерта»

Торт «Ванильно-малиновый» – один из самых популярных легких весенних десертов

2. Вкусными

Возможно, вы удивитесь и спросите: «Разве десерт может быть невкусным?» К сожалению, может. Если вы покупаете торт, то должны быть уверены в производителе, иначе многообещающий внешний вид может обернуться синтетическим, пресным или приторным вкусом, а после еще и чувством тяжести в желудке. Одно дело, когда вы «нарвались» на непрофессионального кондитера, и совсем другое, когда в качестве ингредиентов были использованы пальмовое масло, маргарин, жирный масляный крем… О последних мы поговорим чуть ниже.

Умение комбинировать различные ингредиенты так, чтобы их вкус не перечеркивал, а обогащал друг друга, – это на 5 % талант шеф-кондитера и на 95 % – его мастерство, выработанное годами учебы и кропотливой работы. Плюс к тому далеко не всегда удается сразу удачно совместить друг с другом разные слои торта – например, фруктово-ягодную начинку с бисквитной основой и муссом. Порой на создание нового десерта у кондитера уходит несколько месяцев, а для этого, согласитесь, нужно обладать крепкими нервами, терпением, самообладанием и верой в то, что все обязательно получится. Такие качества характера есть далеко не у каждого, поэтому неповторимые вкусовые сочетания можно попробовать только в десертах премиум-класса, над созданием которых трудятся настоящие мастера.

3. Полезными

Десерты кондитерской «Сладкий экспресс» содержат только натуральные ингредиенты, известные своим потрясающим и богатым вкусом, тонким ароматом, высоким качеством и пользой для здоровья.

И тут у вас возникнет второй вопрос: «Если натуральные продукты намного вкуснее и полезнее, чем их искусственные аналоги, так почему же их не используют повсеместно, зачем нужна подмена?» Отвечаем: с развитием общества производство стало преимущественно потоковым и, чтобы увеличить прибыль, необходимо экономить ресурсы. Соответственно, себестоимость продукции снижают за счет подмены натуральных составляющих на их в разы более дешевые аналоги.

Чем нам это грозит? Аллергическими реакциями и снижением иммунитета – но это лишь вершина айсберга. Если в состав десерта входят консерванты или Е-шки, то это может вызвать тошноту, приступ астмы депрессию и множество других неприятных последствий. И все это – вместо здоровой дозы легкодоступных протеинов для роста мышц, витаминов А и С, калия, сложных углеводов… Запомните: если хотите сладкого, не пренебрегайте качеством в угоду дешевизне, не экономьте на своем здоровье.

Торт «Клубнично-ванильный» от «Сладкого экспресса»

В составе «Клубнично-ванильного» торта содержатся только натуральные ингредиенты

Топ-3 легких весенних десертов от «Сладкого экспресса»

Этой весной мы предлагаем всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем, но в то же время не готов отказываться от сладкого, попробовать изысканные десерты кондитерской «Сладкий экспресс», которые сочетают в себе все 3 выше перечисленных качества – легкость, восхитительный вкус и пользу.

Торт «Ванильно-малиновый»

«Ванильно-малиновый» торт давно уже завоевал сердца многих наших постоянных клиентов. Особенно он нравится женщинам – возможно, из-за нежно-малинового цвета зеркальной глазури, а может, из-за легкого мусса из белого бельгийского шоколада с ванилью, который тает во рту, оставляя незабываемые впечатления.

Основа десерта – золотистый японский бисквит. Мусс пронизывают алые прожилки малинового парфе и мармелада. Шлейф ягодного аромата создает ощущение, что лето уже наступило – а разве это не то, чего мы с вами все с таким нетерпением ждем.

Торт «Клубнично-ванильный»

Еще один живописный ягодный торт, напоминающий лукошко, наполненное клубникой. Да, собственно, так оно и есть, только вот лукошко изготовлено из легкого бисквита, а под свежими душистыми ягодами скрывается ванильный мусс из натурального белого шоколада с прожилками клубничного мармелада. «Клубнично-ванильный» торт порадует вас сладковатыми вкусом с легкой ноткой кислинки и обогатит рацион витаминами.

Чизкейк «Клубничный Нью-Йорк»

Чизкейк «Клубничный Нью-Йорк» – это новинка в нашем ассортименте. Десерт не муссовый, но от этого не менее легкий. Его отличие от классического американского чизкейка – в отсутствии плотной, тяжелой корочки и совсем иной консистенции – предельно нежной. Легкий аромат ванили добавляет десерту изысканность, а свежая клубника, которой он увенчан, – массу витаминов и яркое летнее послевкусие.

Чизкейк «Клубничный Нью-Йорк»от кондитерской «Сладкий экспресс»

Чизкейк «Клубничный Нью-Йорк» – яркая новинка в ассортименте «Сладкого экспресса»

Если вы хотите побаловать себя сладким этой весной, покупайте легкие торты, приготовленные из натуральных ингредиентов, – заряжайтесь энергией, драйвом и позитивом, пробуйте новые безупречные вкусы и не отказывайте себе в удовольствии.

Школьные сочинения на тему «Весна» / «Наступила весна». Приведенные ниже тексты служат лишь в качестве примера.

  • 2 класс
  • 3 класс
  • 4 класс
  • 5 класс
  • 6 класс
  • 7 - 8 класс

«Весна пришла»

Вот она и пришла, долгожданная весна. Наконец-то после долгой зимы весело зажурчали весенние ручьи, в лесу запели птицы, лужи во дворе моего дома разлились в одно большое море. Солнечные лучи стали заметно теплее и установилась по-настоящему весенняя погода. Сидеть дома в такие деньки совсем не хочется, ведь на улице так прекрасно!

Весной очень интересно гулять в лесу или парке, наблюдать, как с каждым днем деревья всё сильнее окутываются зелёной дымкой. Буквально с каждым днем ощущается, как зима сдает свои позиции, снег постепенно уходит. Его становится все меньше и меньше. Вот скоро царство Снежной королевы совсем исчезнет.

А видели ли вы какое небо весной! Оно необычайно красиво. Голубое, прямо пропитанное солнцем… День становится всё длиннее, и от этого чувствуешь радость на душе. Приходит не только новое время года, но и вокруг появляется новая жизнь. Очень красиво. Я люблю весну!

Сочинение «Весна»

Весна – замечательное время года! С приходом весны все вокруг преображается. Каждый день наполнен переменами, которые происходят на наших глазах. Первые признаки весны – солнце начинает греть сильнее, воздух становится теплее, дни длиннее, а ночи короче. Взрослые и дети чаще и больше времени стараются проводить на улице.

Сочинение «Пришла весна»

Пришла весна. Не будет больше низко нависших туч и снегопадов. На чистом голубом небе сияет яркое солнышко. Дни стали заметно длиннее. По утрам еще стоит небольшой мороз, но чем выше поднимается солнце, тем становится теплее и быстрее тает снег. Днем весеннее солнце греет все сильнее, всюду текут ручьи.

Сочинение «Весна пришла»

Весна пришла и все кругом ожило. Солнечные лучи пробиваются сквозь тучи, прогоняя холод. Снег сходит с пригорков веселыми ручейками. Отовсюду слышится их журчание. Весна пришла и принесла новую жизнь. Зима пытается еще удержаться на своем троне, однако с каждым днем силы ее тают, она не может противостоять весне.

Сочинение «Весна в лесу»

Ранней весенней порой хорошо прогуляться по просыпающемуся лесу. После долгой, суровой, холодной зимы радуют первые признаки начинающейся весны. Там, где ясное солнце не прогрело землю, еще лежит серый снег. Появляются первые проталины. Скоро они сольются вместе, сойдет лед с рек. В чистом воздухе чувствуется пробуждение природы.

Сочинение «Весна»

Вот и пришла весна. Это такое замечательное время года! Все вокруг меняется. Небо делается голубее. Солнышко светит ярче , снег тает, появляются лужи, а с крыш нависают сосульки. Воздух стал прозрачнее и свежее. Птицы стали суетливее и очень шумными.

Сочинение «Весна»

Мне очень нравится весна. Лед тает. Зима ходит. Прилетают птички из далёких стран. Становится теплей, выглядывает солнышко. Оно еще не греет. Появляются разные цветочки. Мне нравятся цветы, а особенно ландыши.

Сочинение «Весна пришла»

Наступила весна. Солнце теплее стало. Птицы прилетают. Погода хорошая. Ветер ещё холодный. Небо чистое. Снега больше нет. На деревьях появились почки. Цветы расцветают. Бабочки летают. Настроение отличное.

Сочинение «Весна»

Весной на деревьях появляются зеленые листочки. Сквозь землю пробивается свежая трава. Расцветают первые весенние цветы. Прилетают из теплых краев птицы. Они садятся на ветви и поют. Птицы радуются теплу и солнышку.

Сочинение «Приход весны»

Пришла весна. Греет солнышко. Снег уже почти весь растаял. Птицы весело щебечут на ветках. Они радуются весне. Сквозь мокрую землю пробивается весенняя трава. На деревьях набухли почки. Скоро они превратятся в зеленые листочки.

Сочинение «Пришла весна»

Наступила весна. Все ожило после длительной зимы. Прилетели птички из теплых краев. Теперь каждое утро мы просыпаемся под их веселые трели. Зацвели деревья. Их осели радостные пчелы и шмели. Они жужжат и трудятся.

Сочинение «Приход весны»

Весна пришла и все кругом ожило. Солнечные лучи пробиваются сквозь тучи, прогоняя холод. Снег сходит с пригорков веселыми ручейками. Отовсюду слышится их журчание. Весна пришла и принесла новую жизнь.

Сочинение «Весна»

Весна – это пора пробуждения природы. После глубокого зимнего сна под снежным покровом оттаивает замерзшая земля. Согревшись под теплыми лучами солнца, оживают деревья. Из-под снега проглядывают первые цветы весны – белые подснежники.

Сочинение «Весенняя природа»

Весной природа цветет. Ярко-зеленая травка покрывает землю, словно шелковый ковер. На этом ковре разбросаны яркие шарики. Это одуванчики! Они желтые и пушистые словно маленькие цыплята.

Сочинение «Пришла весна»

Вот и пришла, наконец-то, долгожданная весна. Как же приятно слушать журчание ручейков и веселое щебетание пташек! Лучи солнца стали гораздо ласковее и теплее. В такое время совсем не хочется быть дома, тянет на улицу, в парк, поближе к природе.

Сочинение «Весна пришла»

Пришла весна. Пригрело солнышко и растопило снег. Зацвели белые подснежники и синие пролески. На ветках деревьев набухли почки. Скоро появятся первые листочки, а под деревьями вырастет трава. Весной становится тепло. Мне нравится гулять на улице и дышать свежим воздухом.

Сочинение «Весна»

Пришла волшебная весна и принесла с собой тепло. Зима была серой и унылой. Всюду было темно, мокро, холодно. Весна-красавица же нарядила деревья в зелень. Теперь природа выглядит по-новому. Зацвели деревья, зазеленели травы, прилетели птички. Природа ожила. Дни стали более длинными, светлыми и теплыми.

Сочинение «Моё любимое время года – весна»

Моё любимое время года – весна! Такое впечатление, что все оживает и приходит в движение: зашумели воробьи, капель капает, распускаются первые листочки, появляется травка. Дни становятся длиннее и светлее. Небо голубое и чистое, а солнце светит ярче.

Сочинение «Весна»

Весна – это то время года, которого все ждут, устав от зимы. Весну часто называют долгожданной. Первые признаки весны, бывает, проявляются еще зимой, в феврале: чуть посильнее посветит солнышко — и начинают таять сосульки, звенит веселая капель, напоминая о приближении весны.

Сочинение «Весна в моём городе»

После долгой зимы, в наш город наконец пришла долгожданная весна. Снег растаял, и только местами на асфальте блестели лужи талой воды. На тонких, потрепанных зимними морозами ветках, расселись синицы, оглашая округу своими звонкими голосами, весну приветствуя.

Сочинение «Наступила весна»

Наступила весна. Сквозь низко нависшие тучи стало проглядывать голубое чистое небо. Таким прозрачно-синим оно может быть только весной. По земле побежали звонкие ручейки. Сначала их было мало, но с каждым днем они все чаще и чаще прорезали лед своими струйками.

Сочинение «Весна»

Весна – обновление природы. Для большинства людей, весна – это любимое время года. Весна ассоциируется со свежестью, обновлением, пробуждением и любовью. Когда тает снег, появляются первые подснежники, первые почки на деревьях, кажется что весь мир вокруг молодеет.

Сочинение «Весна»

С земли еще не сошел снег, а в душу просится весна. На ясном небе сияет ослепительное солнце. Сосульки на домах начали хныкать, плакать: они не хотят покидать свои уютные места. Зажурчали веселые ручейки. Они серебрятся от солнечных лучей.

Сочинение «Весна»

Больше других времен года я люблю весну. И это неудивительно. Весна дарит мне чувство радости, грядущих перемен, особое весеннее настроение. Первые лучи весеннего солнца говорят, что прошла долгая и трудная зима, не будет больше трескучих морозов, метелей и снежных заносов, настало новое удивительное и радостное время.

Сочинение «Приход весны»

Когда приходит весна, то душа начинает петь совершенно по-другому. Приятное тепло разливается по всему телу. Тебе хочется петь и танцевать. Солнце начинает светить всё ярче, старясь быстрее пробудить заспавшийся мир. Мир начинает играть в других красках. Даже воздух начинает пахнуть по-другому. Вместе с теплом весны приходит неизмеримое ощущение радости. Чувство беззаботности и чего-то абсолютно нового перехватывают дыхание.

Сочинение «Весенний лес»

Нет ничего прекраснее весеннего леса. Он светлый и радостный. Весной лесные деревья и кусты надевают новый наряд. Свежая зеленая листва снова шелестит на ветвях. Земля под деревьями покрывается травкой и мягким мхом. Все в лесу обновляется весной. Белые березки, например, украшаются пахучими «сережками». Даже вечнозеленые сосны и ели в мрачном бору не остаются в стороне от весны. Они меняют свою темную хвою на новую, светлую и нежную.

Сочинение «Весна»

Весна - моё самое любимое время года. Это время, когда всё вокруг расцветает, солнце начинает сильнее греть землю, погода становится теплее, и с юга прилетают перелётные птицы. Когда приходит долгожданная весна, природа оживляется.

Читайте также: