Торт пятиминутка на сковороде со сгущенкой рецепт

Обновлено: 06.05.2024

Черкашина Юлия

Торт на сковороде

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Из простых продуктов и без помощи духовой печи готовим торт на сковороде со сгущенкой — нежный по вкусу, фактуре и ровный, многослойный в разрезе. Для смазывания коржей отдаем предпочтение шелковистому заварному крему — он отлично увлажняет мучные лепешки, делает десерт мягким и пропитанным, обеспечивает приятную текстуру.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Тесто замешивается быстро и легко, коржи моментально доходят до готовности на сковороде. Часто подобный рецепт именуют «Минутка» за скорость и простоту процесса. Конечно, было бы слишком наивно верить, что на приготовление действительно уйдет всего минута. Все-таки это торт, поэтому без тщательной сборки и длительной пропитки нам не обойтись. Но если сравнивать с другими трудоемкими десертами, здесь и правда требуется не так уж много усилий.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Торт на сковороде рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • сгущенное молоко — 1 банка (380 г);
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки без горки;
  • мука — около 400 г.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

  • молоко — 750 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 60 г;
  • сахар — 220 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • грецкие орехи — 100-150 г.
к содержанию ↑

Торт на сковороде со сгущенкой рецепт

Как приготовить заварной крем для торта

h3 1,0,0,0,0 -->
  1. Первым приготовим крем, чтобы заварной состав успел остыть до момента сборки десерта. В жаропрочной посуде соединяем яйца с ванильным и простым сахаром, размешиваем, объединяя белок с желтком. Следом добавляем муку и смешиваем компоненты, получаем густую консистенцию. Можно влить немного молока (около 50 мл), чтобы было проще размешать уплотнившуюся массу.Торт на сковороде пошагово
  2. В другой посуде кипятим весь остальной объем молока. Закипевшую жидкость постепенно добавляем к густой яичной смеси. Все время активно и непрерывно размешиваем массу, иначе яйца могут свернуться.Рецепт торта на сковороде
  3. Переливаем молочную смесь обратно в кастрюлю, ставим на небольшой огонь. Не прекращаем перемешивать массу, чтобы не допустить появления мучных комков и пригорания крема. Особенно тщательно работаем венчиком на дне и в уголках кастрюли. Как только масса начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня. Полностью остужаем заварной крем — можно переложить в другую посуду, чтобы ускорить процесс.Рецепт торта на сковороде

    к содержанию ↑

Коржи для торта на сковороде

  • Пока крем остывает, займемся коржами. В рабочей миске взбалтываем яйцо венчиком. Долго взбивать и добиваться пышной пены не нужно — достаточно только объединить белок и желток.Коржи для торта на сковороде с фото
  • Добавляем сгущенное молоко, продолжаем круговые движения венчиком.Коржи для торта на сковороде рецепт
  • Отдельно смешиваем разрыхлитель и 200 г муки. Просеяв, добавляем к сгущеночной массе. Размешиваем.Коржи для торта на сковороде пошагово
  • Небольшими порциями подсыпаем муку и постепенно переходим к ручному замесу. Выкладываем уплотнившуюся массу на рабочую поверхность — энергично катаем и обминаем. По мере необходимости добавляем муку — в итоге нужно получить однородное, не прилипающее к ладоням тесто (по структуре оно напоминает песочное). Может уйти больше или меньше муки — это зависит от ее качества/влажности, густоты сгущенного молока и других факторов. Ориентируемся по консистенции.Торт из сгущенки на сковороде рецепт
  • После замеса сразу приступаем к формированию коржей, охлаждать тесто не нужно. Скатываем мучную массу «колбаской» и разрезаем на 6 примерно равных частей.Быстрый торт на сковороде рецепт
  • Берем один кусочек теста и раскатываем очень тонкую лепешку (толщиной около 2 мм). Муку в процессе раскатки лучше не использовать — ее остатки могут пригорать на сковороде. Удобно раскатывать коржи на силиконовом коврике, тогда они не липнут к рабочей поверхности. При крайней необходимости можно слегка припудрить стол или скалку мукой, но перед отправкой на сковороду корж нужно будет тщательно стряхнуть.Торт на сковороде пошаговый рецепт
  • Прикладываем тарелку, крышку кастрюли или разъемное кольцо, ножом проводим границы. Получаем идеально круглый пласт, обрезки сохраняем. В нашем примере коржи имеют диаметр 21 см.Торт из сгущенки на сковороде
  • Слегка разогреваем сухую сковороду и выкладываем мучной пласт.Быстрый торт на сковороде
  • Держим на огне чуть ниже среднего. Как только поверхность теста покроется мелкими пузырьками, а нижняя сторона зарумянится, переворачиваем корж.Торт на сковороде со сгущенкой пошагово
  • Подрумяниваем вторую сторону — она доходит до готовности быстрее. Важно не пересушить коржи, иначе они получатся твердыми и плохо пропитаются кремом.Коржи для торта на сковороде
  • Пока жарится первая часть теста, раскатываем следующую и т.д. Из обрезков раскатываем и вырезаем еще один корж — всего получается 7 лепешек. Готовые коржи складываем стопкой.Как приготовить торт на сковороде
  • Остатки теста собираем воедино и раскатываем тонкий пласт произвольной формы. Его тоже подсушиваем на сковороде — эту часть будем использовать для посыпки готового изделия.Торт на сковороде со сгущенкой рецепт

    к содержанию ↑

    Торт на сковороде с заварным кремом — сборка

  • Вернемся к крему. Взбиваем до пышности мягкое масло комнатной температуры.Торт Полет с кремом пошагово
  • Убедившись, что заварной крем полностью остыл, небольшими порциями добавляем его к масляной массе, не прекращая работать миксером. В результате масло и заварной состав должны объединиться в однородную гладкую смесь. Крем для сборки торта готов! От общего количества отделяем примерно четвертую часть и убираем в холодильник — эту порцию мы сохраним для обмазки верха и боков изделия. Все остальное количество оставляем для смазки коржей.Торт из сгущенки на сковороде с фото
  • Собирать десерт удобно в разъемном кольце, отрегулированном до нужного диаметра. В этом случае коржи не будут скользить по кремовым прослойкам и разъезжаться в стороны, а сам торт получится идеально ровным. Одну за другой выкладываем лепешки в форму, щедро промазывая каждую кремом — и так до последнего коржа. Крем не жалеем — коржи должны быть пропитаны тщательно.Торт из сгущенки на сковороде пошагово
  • Верхнюю лепешку оставляем без смазки, слегка придавливаем торт сверху. Вместе с кольцом убираем десерт на ночь в холодильник.Как готовить торт на сковороде
  • Утром проводим ножом по краю торта и снимаем кольцо. Отложенной частью крема смазываем верх и бока изделия.Торт на сковороде с фото
  • Для обсыпки торта измельчаем орехи в чаше блендера до кусочков среднего размера, не в мелкую крошку. Следом перемалываем и оставшийся пласт из обрезков теста. Перемешиваем орехи с крошками и густо покрываем торт. При оформлении боковых сторон прижимаем ореховую смесь ладонью для надежной фиксации.Торт на сковороде с заварным кремом
  • Торт с заварным кремом уже успел достаточно пропитаться и увлажниться за ночь, поэтому после обсыпки орехами можно сразу приступать к чаепитию. Разрезав десерт, получаем порции с идеально ровными и четкими гранями.Торт на сковороде со сгущенкой
  • p, blockquote 8,0,0,0,1 -->

    Торт на сковороде со сгущенкой готов! Приятного аппетита!

    Быстрая пицца на сковороде рецепт
    Быстрая пицца на сковороде

    Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

    Актуальное

    Постные блюда
    2498
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Котлеты
    • Выпечка
    • Блины
    • Оладьи
    • Десерты
    • Блюда без масла
    • Блюда в мультиварке
    • Из чего будем готовить?
    • Капуста
    • Брокколи
    • Тыква
    • Цветная капуста
    • Баклажаны
    • Картофель
    • Фасоль
    • Чечевица
    • Гречка
    • Рис
    • Грибы
    • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Всем привет! А сегодня у меня для вас очень вкусный, быстрый нежный торт на сковороде. Торт палочка выручалочка, готовить за час и пропитывается за два. Этот торт подойдет и для семейного чаепития и для праздничного стола. Торт этот состоит из тонких коржей на сгущенке и нежного заварного крема. И как вы догадываетесь, сочетается все в этом торте просто идеально.

    Как приготовить этот торт на сковороде смотрите в видео:

    А еще больше рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка" .

    Торт на сковороде со сгущенкой:

    Для теста:

    Разрыхлитель - 2 ч.л

    Для крема:

    Торт на сковороде со сгущенкой на скорую руку. Торт за час без духовки и печенья.

    Готовим коржи. Для начала в чашу выливаем сгущенку.

    Торт на сковороде со сгущенкой на скорую руку. Торт за час без духовки и печенья.

    К сгущенке отправляем яйцо.

    Торт на сковороде со сгущенкой на скорую руку. Торт за час без духовки и печенья.

    Далее добавляем муку, разрыхлитель, соль. Замешиваем мягкое тесто.

    Торт на сковороде со сгущенкой на скорую руку. Торт за час без духовки и печенья.

    Тесто делим на 8 частей.

    Торт на сковороде со сгущенкой на скорую руку. Торт за час без духовки и печенья.

    Каждую часть раскатываем и вырезаем круг диаметром вашей сковороды, у меня 24 см. Остатки нам пригодятся.

    Торт на сковороде со сгущенкой на скорую руку. Торт за час без духовки и печенья.

    Выкладываем коржи на сковороду и прокалываем в нескольких местах. Жарим на небольшом огне с двух сторон.

    Торт на сковороде со сгущенкой на скорую руку. Торт за час без духовки и печенья.

    Готовые коржи получаются очень мягкие и вкусные.

    Торт на сковороде со сгущенкой на скорую руку. Торт за час без духовки и печенья.

    Готовим крем: в кастрюлю наливаем молоко, добавляем яйца, сахар и муку. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь.

    Торт на сковороде со сгущенкой на скорую руку. Торт за час без духовки и печенья.

    Крем постоянно помешиваем и варим до загустения. Готовый крем остужаем. Вообще лучше приготовить сначала крем, а пока он остывает испечь коржи.

    Торт на сковороде со сгущенкой на скорую руку. Торт за час без духовки и печенья.

    Когда все готово собираем тортик. На корж выкладываем 3-4 ст.л крема. Собираем тортик, как обычно: корж, крем, корж, крем и т.д.

    Торт на сковороде со сгущенкой на скорую руку. Торт за час без духовки и печенья.

    Также крема должно хватить для покрытия всего тортика, не забываем про края.

    Торт на сковороде со сгущенкой на скорую руку. Торт за час без духовки и печенья.

    Из остатков теста испечь корж и измельчить его в блендере.

    Торт на сковороде

    Крошкой от коржа украшаем торт. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Ну конечно, чем дольше стоит, тем лучше пропитается.

    Торт с заварным кремом

    Торт получается очень нежным, безумно вкусным и ни кто не догадался, что приготовила я его на сковороде. Очень советую, готовиться очень просто и быстро, а получается довольно бюджетно. Отличный вариант для семейного чаепития и для праздничного стола.

    Рецепт: Торт на сковороде

    Торт на сковороде

    Рецепт: Торт на сковороде

    Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

    Рецепт: Торт Шоколад на кипятке на сковороде

    Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде

    Рецепт: Торт Шоколад на кипятке на сковороде

    Ура-ура-ура. Я поварёнок 4 уровня. В честь такого события предлагаю ещё один рецепт торта на сковороде. Тесто не надо месить, раскатывать и обрезать - коржи пекутся из наливного теста. Торт на сковороде очень выручает в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например) Рецепт простой, экономичный, а результат отличный) Рецепт основан на бисквите "Шоколад на кипятке", который многие знают и любят. Я тоже люблю такой бисквит и выпекаю его и в духовке, и в мультиварке - но тогда не всегда получается разрезать его на много коржей - бисквит очень нежный. А вот с помощью приготовления на сковороде можно приготовить любимый "Шоколад на кипятке" быстро, вкусно, с 5-7 коржами) Предлагаю попробовать!

    Рецепт: Шоколадный торт на сковороде

    Шоколадный торт на сковороде

    Рецепт: Шоколадный торт на сковороде

    Что написать о торте? Конечно, быстро, просто и очень вкусно! Такой торт прекрасно подойдет на любой праздник!

    Рецепт: Творожный торт на сковороде Пломбир

    Творожный торт на сковороде "Пломбир"

    Рецепт: Творожный торт на сковороде Пломбир

    Лёгкий и быстрый рецепт очень вкусного тортика. Ванильный крем в сочетании с творожными коржами напоминают вкус мороженого пломбир. Торт получается нежный, пропитанный и в меру сладкий.

    Рецепт: Торт Сметанник на сковороде

    Торт "Сметанник" на сковороде

    Рецепт: Торт Сметанник на сковороде

    Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика. Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю.

    Рецепт: Торт на сковороде

    Торт на сковороде "Домашний"

    Рецепт: Торт на сковороде

    Очень ленивый тортик! Продуктов надо не много, делается минут за 40, а главное не нужна духовка и миксер. Ну и жиров мало - спасение для талии. Подойдет для внезапных гостей или просто когда хочется чего-то сладкого, а долго возиться неохота. Рецепт теста взяла на сайте Хорошая кухня, а крем и оформление - мое.

    Рецепт: Быстрый торт на сковороде Пушинка

    Быстрый торт на сковороде "Пушинка"

    Рецепт: Быстрый торт на сковороде Пушинка

    Очень лёгкий и быстрый в приготовлении "пушистый" тортик. В меру сладкий, с нежным ароматным кремом! Этот очень вкусный десерт не надо ставить в холодильник для пропитки, он и без неё буквально тает во рту! Неожиданно нагрянувшие гости будут приятно удивлены: пока вы беседуете и делитесь друг с другом новостями. а тортик уже на столе! Рецепт из серии "Гости на пороге".

    Рецепт: Торт творожный на сковороде

    Торт творожный на сковороде

    Рецепт: Торт творожный на сковороде

    Очень вкусный тортик. Но надо следить, чтоб не пересушить - коржи тоненькие и пекутся очень быстро))

    Рецепт: Медовый торт на сковороде

    Медовый торт на сковороде

    Рецепт: Медовый торт на сковороде

    Я люблю медовую выпечку, но духовки сейчас нет, приходится выкручиваться. Уже адаптировала коврижку к микроволновке, но классический медовик в ней не испечь. Вдохновленная опытом других поварят по выпеканию коржей для тортиков на сковороде, вчера провела собственный эксперимент. И все получилось. А уж как рады были мои дети! Поэтому, если у Вас нет духовки, а тортики Ваша слабость - заходите пробовать мой медовик.

    Рецепт: Творожный торт на сковороде

    Творожный торт на сковороде

    Рецепт: Творожный торт на сковороде

    Такого простого рецепта я еще не встречала. Готовится просто, легко и с удовольствием. А готовый результат радует на все 100 !

    Торт на сковороде. Торт на сковороде получается ничуть не хуже, нежели его испеченный в духовке «коллега», при этом готовить такой торт гораздо проще и быстрее! Коржи для него не нужно выпекать в духовке – они готовятся исключительно на сковороде. В остальном же алгоритм приготовления таких тортов полностью идентичен алгоритму приготовления выпекаемых в духовке вариантов. Кстати, на сковороде можно приготовить даже популярный «Наполеон» или «Медовик»!

    Для того, чтобы как следует смешать все компоненты теста либо крема, совершенно не обязательно взбивать их миксером – для этих целей можно использовать и обыкновенный венчик. При этом тесто для приготовления коржей на сковороде может быть как крутым, так и жидким – более точно это указывается в рецепте. Если тесто крутое, то для того, чтобы коржи как положено пропеклись, готовое тесто разделяют на несколько частей и раскатывают кругами, толщина которых не должна превышать семи миллиметров. А чтобы перенести такое тесто со стола на сковородку было легче, его предварительно слегка «наматывают» на скалку. С жидким же тестом дела обстоят значительно проще – его просто выливают в самый центр сковородки, а затем равномерно распределяют по донышку сковородки ложкой.

    К сожалению, некоторым хозяюшкам далеко не всегда удается правильно рассчитать размер будущих коржей. Чтобы упростить данную задачу, можно использовать в качестве шаблона крышку от сковородки (при наличии таковой).

    Выпекать коржи для будущего торта необходимо на умеренном огне. Чтобы крутое тесто не пузырилось во время выпекания, его перед выпеканием несколько раз протыкают вилкой, а в процессе выпекания его нужно несколько раз перевернуть. Готовые коржи обязательно должны получиться чуть подрумяненными. А коржи из жидкого теста следует выпекать под крышкой, не переворачивая, при этом определить их готовность не составит совершенно никакого труда – для этого достаточно легонько прикоснуться к их поверхности пальцами: если она не липнет, значит, корж готов. Как правило, испеченные на сковороде коржи легко пропитываются любым кремом.

    Для выпечки коржей следует выбирать достаточно широкие сковородки с хорошим антипригарным покрытием. Отлично подойдут для этих целей и чугунные сковороды или сковородки с толстыми стенками.

    Тортики на сковороде можно готовить и с фруктами, а также со сливочным, сметанным, йогуртовым или каким-либо иным кремом. А оформляют их, так же, как и все остальные торты, исключительно по собственному усмотрению.

    Когда очень хочется побаловать себя чем-то сладеньким и вкусным, а времени и желания заниматься выпечкой в духовке совсем нет, прекрасной альтернативой станет приготовленный со сгущенкой торт на сковороде. Без запекания в духовом шкафу можно сделать самые разнообразные и неожиданные десерты. Это не займет у вас много времени, и при этом вы сможете удивить своих домочадцев и гостей изысканными сладостями, созданными собственными руками.

    Быстрый «Наполеон» со сгущенным молоком

    Даже такой, на первый взгляд, очень сложный в приготовлении десерт, как торт «Наполеон» можно сделать без использования духового шкафа.


    • мука хлебопекарная – 800 г;
    • яйцо куриное (категория с0) – 3 шт.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • молоко цельное сгущенное – 1 банка;
    • ванилин – 1 маленькая упаковка;
    • сахарный песок – 320 г;
    • молоко коровье – 500 мл;
    • качественный сливочный спред – 60 г.

    1. Миксером смешиваем цельную сгущенку и 1 яйцо. Добавляем соду, гашенную уксусной кислотой, и просеиваем муку (оставив при этом полстакана муки в отдельной миске). На рабочей поверхности стола, присыпанной мукой, хорошенько руками вымешиваем тесто и разъединяем его на 8 частей.
    2. Каждую из полученных частей скалкой раскатываем в круглую форму по размеру дна сковороды, в которой будет происходить приготовление, и прокалываем деревянной шпажкой в нескольких местах.
    3. На сковороде с антипригарным покрытием без использования масла обжариваем раскатанные лепешки по 1 минуте с каждой стороны.
    4. Готовим крем: миксером смешиваем сахарный песок, оставшиеся яйца, молоко, пол стакана муки и ванилин. Полученную массу готовим на небольшом огне до ее загустения, после чего в нее следует добавить спред.
    5. Для создания тортика выкладываем зажаренные лепешки одна на другую, промазывая их остывшим кремом. Верхнюю лепешку и бока тортика обильно смазываем остатками крема.

    Рекомендуется оставить торт на всю ночь в холодильнике для максимальной пропитки.

    Украсить десерт можно любым способом по вашему желанию.

    Готовим с шоколадом

    Данный рецепт является максимально простым в приготовлении: тесто по нему не требует замешивания, а коржи готовятся очень быстро. Этот десерт выручит вас в любой ситуации.


    • мука хлебопекарная – 2 стакана;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • сода – 1 ч. л.;
    • разрыхлитель для теста – половина ч. л.;
    • яйцо куриное (категория с0) – 1 шт.;
    • порошок какао – 2 ст. л.;
    • масло рафинированное — 50 г;
    • молоко коровье — пол стакана;
    • сгущенка цельная – 1 б.;
    • сметана 30 % жирности – 400 г;
    • сахарная пудра – большая упаковка (200 г);
    • ванилин – маленькая упаковка (10 г).

    1. Смешиваем между собой муку, сахарный песок, соду, гашеную уксусной кислотой, разрыхлитель для теста, порошок какао.
    2. Миксером перемешиваем сгущенку, яйца с маслом без запаха и молоко. Затем добавляем в эту смесь половину стакана крутого кипятка. И вливаем ее в мучную заготовку, тщательно разбивая образующиеся комочки. Тесто должно быть достаточно жидким.
    3. На сковороде с антипригарным покрытие жарим тонкие лепешки из сделанного теста под закрытой крышкой. Обжаривание производим с каждой из сторон.
    4. Делаем крем: миксером смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Допустима замена на любой другой крем по вашим вкусовым предпочтениям.
    5. Формируем из коржей торт, промазывая их кремом. Верх и бока обязательно смазываем оставшейся пропиткой.

    Украшаем торт фруктами и кондитерской посыпкой. Оставляем минимум на 4 часа в прохладном месте.

    С вареной сгущенкой

    Всем без исключения сладкоежкам очень понравится торт с вареной сгущенкой. Побалуйте себя и своих близких этим прекрасным десертом.


    • молоко цельное сгущенное (для теста) – 1 банка;
    • мука хлебопекарная – 450 г;
    • яйцо куриное (категория с0) – 1 шт.;
    • сода пищевая – 1 ч. л.;
    • молоко цельное вареное (для крема) – 1 банка;
    • качественный спред – 200 г;
    • дробленые грецкие орехи – для украшения;
    • горький шоколад – 1 плитка.

    1. В отдельную емкость выливаем банку сгущенного молока. Вбиваем в молоко куриное яйцо и венчиком смешиваем составляющие.
    2. В другую миску просеиваем муку и всыпаем в нее соду.
    3. Соединяем содержимое обеих емкостей и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким. Делим единый кусок на 8 частей и каждую из них раскатываем скалкой.
    4. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем каждую раскатанную лепешку с обеих сторон до достижения румяной корочки.
    5. Готовим крем: миксером перемешиваем размягченный спред и сгущёнку варёную.
    6. Формируем торт, промазывая коржи и бока выпечки кремом.

    Украшаем торт измельченными грецкими орехами и натертой плиткой горького шоколада, даем ему пропитаться.

    Как приготовить торт «Минутка»

    Этот быстрый торт отличается легким приготовлением, а вкус его порадует даже самого привередливого критика.




    • мука хлебопекарная – 2,5 стакана;
    • молоко сгущенное цельное – 1 банка;
    • яйцо куриное (категория с0) – 3 шт.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • молоко коровье – 750 мл;
    • сливочный спред – 150 г;
    • сахарный песок – 250 г;
    • ванилин – маленькая упаковка.

    1. Миксером замешиваем яйцо, сгущенку, соду, гашенную уксусной кислотой. Затем добавляем муку и вымешиваем руками. Готовый кусок теста делим на 7 или 8 равных частей, из каждой раскатываем отдельный пласт.
    2. Жарим коржи без добавления масла на сковородке с антипригарным покрытием.
    3. Готовим крем. В небольшой емкости греем на огне молоко, сахар и ванилин, при этом не забывая постоянно помешивать. Когда масса начнет загустевать, необходимо добавить спред.
    4. Формируем тортик, смазывая каждый корж кремом.

    Торт «Минутка» на сковороде готов! Украсить десерт можно тертым шоколадом, свежими фруктами и орехами.

    С кофейным вкусом

    Очень необычным и изысканным получается вкус десерта, в состав которого входит кофе. Попробуйте и останетесь под приятным впечатлением.


    • яйцо куриное (категория с0) – 2 шт.;
    • сливочный спред (для теста) – 100 г;
    • молоко цельное сгущенное – 250 г;
    • молоко цельное вареное – 200 г;
    • мука хлебопекарная – 4 стакана;
    • молоко коровье – 1 стакан;
    • сахарный песок – 1 ст. л.;
    • горький шоколад – 70 г;
    • кофе растворимый – 3 ч. л.;
    • сливочный спред (для крема) – 100 г.

    1. Смешиваем в небольшой миске яйца, гашеную уксусом соду и заранее растопленный на водяной бане спред.
    2. Кофе разводим в 2 ст. л. воды, смешиваем со сгущенкой и прибавляем к яйцам. Миксером замешиваем все ингредиенты. Постепенно прибавляем в массу просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем все на 25 минут в прохладном месте.
    3. Разъединяем единый кусок теста на 8 частей и раскатываем их на рабочей поверхности стола, присыпанной мучной смесью.
    4. Зажариваем будущие коржи на сковороде без масла.
    5. Готовим крем: в маленькой кастрюле подогреваем спред с молоком, кладем 2 ст. л. муки, сахар и варим до загустения массы. Даем остыть и добавляем в крем варёное молоко и плитку натертого шоколада.
    6. Из коржей делаем тортик, смазывая их заготовленным кремом.

    Блинный торт со сгущенкой на сковороде

    Что может быть вкуснее пышных и ароматных, жареных блинчиков – наверное, только тортик, приготовленный на их основе.


    • молоко коровье – 400 мл;
    • яйцо куриное (категория с0) – 3 шт.;
    • мука хлебопекарная – 250 г;
    • сахарный песок – 100 г;
    • масло рафинированное – 90 мл;
    • качественный сливочный спред – 250 г;
    • молоко цельное сгущенное – 250 мл.

    1. Миксером смешиваем яйца с сахарным песком. Прибавляем растительное масло без запаха и молоко. Затем просеиваем в смесь муку. Все хорошенько замешиваем.
    2. Выпекаем блинчики на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла.
    3. Готовим крем: миксером взбиваем размягченный сливочный спред до состояния пенообразной массы, добавляем к маслу сгущенку и продолжаем перемешивать до необходимой нам консистенции.
    4. Образуем из приготовленных блинчиков, промазанных толстым слоем крема, торт.

    Украсить изделие можно шоколадной глазурью. Также прекрасным образом блинный торт сочетается с бананами и другими свежими фруктами.

    Читайте также: