Торт нахальный банан рецепт с фото

Обновлено: 07.05.2024

Фото к рецепту: Торт шальной банан

08 октября 2018, 19:24

  • бисквит
  • винный
  • глазунья
  • глазурь
  • горячий шоколад
  • желе
  • сахар
  • Ингредиенты

    • шоколадный бисквит:
    • яйца - 2 шт.
    • горячая вода - 2 ст.л.
    • сахар - 80 г
    • мука - 60 г
    • какао - 20 г
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • банановая начинка:
    • бананы - 5 шт.
    • желатин - 12 г
    • белое сухое вино (можно заменить яблочным соком) - 100 мл.
    • яблочный сок - 150 мл.
    • сахар - 3 ст.л.
    • сливочное суфле:
    • сливки от 30% - 400 мл.
    • желатин - 15 г
    • вода - 70 мл.
    • сахар - 2 ст.л.
    • шоколадная глазурь:
    • черный шоколад - 100 г
    • сливки 10% - 100 мл.
    • желатин - 6 г

    Пошаговый рецепт приготовления

    Торт получается очень вкусным,лёгким и нежным как облачко. Попробовав его один раз вы обязательно захотите приготовить его еще раз.

    Сначала испечем бисквит.

    Два яйца разбиваем в миску, наливаем к ним 2 ст.л. кипятка и взбиваем миксером постепенно добавляя 80 г сахара. Масса должна увеличится в объеме и стать плотной.

    В отдельную миску просеиваем через сито 60 г муки, 20 г какао и 1 ч.л. разрыхлителя.

    Во взбитые яйца вводим мучную смесь в два подхода, аккуратно перемешивая лопаткой. Готовое тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Размер формы 21 см.

    Тесто ставим в разогретую духовку до 180 град. Выпекаем приблизительно 25-30 минут. Испеченный бисквит ставим остывать на решетку вверх дном.

    Бисквит остыл, вынимаем его из формы и срезаем верхнюю корочку.

    В форму диаметром 21 см ставим по бокам ацетатную пленку. Если ее нет можно заменить разрезанной пластиковой папкой для бумаг или ничего не ставить, если высота формы выше 7 см. На дно формы кладем приготовленный бисквит.

    Для пропитки бисквита приготовим сахарный сироп. В сотейник высыпаем 50 г сахара и наливаем 50 г воды. Все ставим на огонь и кипятим 1 минуту.

    Шоколадный бисквит пропитываем остывшим сахарным сиропом.

    5 бананов чистим от кожуры и разрезаем вдоль на 2 части. Подготовленные бананы выкладываем по кругу на бисквит срезом вниз.

    Готовим желе. В сотейник насыпаем 3 ст.л. сахара, наливаем 100 мл белого сухого вина, 150 мл яблочного сока и 12 г желатина. Вино можно заменить яблочным соком. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут чтобы набух желатин.

    Желатин в соке уже набух. Ставим его плиту и нагреваем до растворения желатина в жидкости. Желе остужаем в холодильнике, периодически перемешивая. Ждем такой момент когда желе начнет схватываться и не будет лится, но еще не застынет. Эту желейную массу выкладываем сверху бананов и хорошо разравниваем. Если вылить жидкое желе, оно впитается в бисквит, а сверху бананов ничего не останется. Торт ставим в холодильник чтобы желе окончательно застыло.

    Желейный слой застыл, теперь приготовим сливочное суфле.

    15 г желатина заливаем 70 мл воды, перемешиваем и даем набухнуть желатину.

    400 мл холодных сливок жирностью не меньше 30% выливаем в чашу миксера. Сливки начинаем взбивать на маленькой скорости. Пока сливки взбиваются на небольшой скорости, постепенно всыпаем в них 2 ст. л. сахара.

    Скорость миксера увеличиваем до максимума и взбиваем до плотной пены.

    По взбитые сливки добавляем растопленный теплый желатин и еще немного перемешиваем.

    Приготовленное сливочное суфле выкладываем сверху на торт и разравниваем. Чтобы суфле равномерно распределилось по торту, его можно немного потрусить. Торт ствами в холодильник чтобы застыло суфле.

    Суфле застыло, готовим шоколадную глазурь. 6 г желатина заливаем 100 мл сливок жирностью 10%. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.

    Сливки с набухшим желатином нагреваем в микроволновке примерно до 50 градусов и заливаем ими 100 г черного шоколада. Сливки с шоколадом перемешиваем до полного растворения шоколада.

    Жидкую шоколадную глазурь выливаем сверху на застывшее суфле и распределяем ее по всей поверхности.

    Торт опять ставим в холодильник для застывания.

    Застывший торт украшаем с помощью трафарета и сахарной пудры. Это делается очень быстро и получается красиво. Если вы испытываете трудности с украшением, рекомендую вам использовать такие трафареты, ссылку, где купить, я оставлю под видео в описании.

    Видео рецепт

    Нежный как облачко!

    Не знаете, чем удивить гостей - приготовьте торт "Шальной банан"! Нежное, как облачко, суфле, ароматные бананы в желе и шоколадный бисквит - идеальное сочетание!

      8 - 12 ч Порций: 8 Средняя

    Шоколадный бисквит

    Банановая начинка

    Сливочное суфле

    Шоколадная глазурь

    Сахарный сироп

    Торт «Шальной банан» получается восхитительно вкусным и нежным.
    Это беспроигрышное сочетание шоколадного бисквита, ароматных бананов и нежнейшего сливочного суфле!
    Удивите своих гостей этим невероятным тортиком!
    И пусть вас не пугает такое долгое время приготовления. Большая его часть уходит на ожидание застывания слоев.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для бисквита разбиваем яйца в миску и вливаем к ним кипяток.
    Взбиваем яйца миксером, постепенно добавляя 80 г сахара.
    Масса должна увеличиться в объеме и стать плотной.

    В отдельную миску просеиваем через сито муку, какао и разрыхлитель для теста.

    Во взбитые яйца добавляем сухую смесь в два подхода, аккуратно перемешивая лопаткой.

    Готовое тесто выливаем в форму, дно которой застелено пергаментом.
    Диаметр моей формы 21 см.

    Тесто ставим в разогретую до 180ºC духовку.
    Выпекаем 25-30 мин.

    Готовый бисквит ставим остывать на решетку вверх дном.

    Остывший бисквит вынимаем из формы и срезаем с него верхнюю корочку.

    В форму, в которой выпекался бисквит, ставим по бокам ацетатную пленку.
    На дно формы кладем шоколадный бисквит.
    Если нет ацетатной пленки, можно ее заменить разрезанной пластиковой папкой для бумаг.
    Можно ничего не ставить, если высота формы больше 7 см.

    Для пропитки бисквита готовим сироп.
    В сотейник высыпаем 50 г сахара и наливаем 50 г воды.
    Ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятим 1 минуту.
    Остужаем.

    Шоколадный бисквит пропитываем приготовленным сахарным сиропом.

    Бананы чистим от кожуры. Разрезаем каждый вдоль на 2 части.
    Подготовленные бананы выкладываем срезом вниз по кругу на бисквит.

    Для желе в сотейник насыпаем 3 ст. л. сахара.
    Вливаем белое сухое вино и яблочный сок (вино можно заменить соком).
    Всыпаем 15 г желатина.
    Все перемешиваем и оставляем на 15 мин для набухания желатина.

    Набухшую желатиновую массу ставим на слабый огонь.
    Нагреваем, помешивая, до растворения желатина.
    Желе остужаем в холодильнике, периодически перемешивая.
    Ждем момент, когда желе уже не будет литься, но еще не застынет.

    Получившуюся желейную массу выкладываем на бананы.
    Хорошо разравниваем.
    Торт ставим в холодильник, чтоб желе окончательно застыло.

    Когда застыл желейный слой, готовим суфле.
    Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

    Холодные сливки жирностью не менее 30% начинаем взбивать миксером на низкой скорости.
    Всыпаем сахар в несколько приемов.
    Скорость миксера постепенно увеличиваем до максимума и взбиваем до плотной пены.

    Во взбитые сливки добавляем растопленный горячий желатин.
    Все еще немного перемешиваем до однородности.

    Сливочное суфле выкладываем на торт. Хорошо разравниваем.
    Чтобы суфле равномерно распределилось по торту, его можно его немного потрусить.
    Торт ставим в холодильник, чтобы застыло суфле.

    Когда суфле застыло, готовим шоколадную глазурь.
    Желатин заливаем сливками жирностью 10%. Оставляем до набухания желатина.

    Сливки с набухшим желатином нагреваем примерно до 50ºC.
    Заливаем горячими сливками поломанный на кусочки черный шоколад.
    Все перемешиваем до полного растворения шоколада.

    Шоколадную глазурь выливаем на застывшее суфле.
    Хорошо разравниваем по поверхности торта.
    Торт ставим в холодильник до застывания шоколадной глазури.

    Застывший торт украшаем сахарной пудрой с помощью трафарета.

    Торт "Шальной банан" получается легким и очень вкусным.
    Его приготовление отнимает время, но он того стоит!
    Этот шоколадно-банановый торт никогда не задерживается на столе и всегда вызывает восторг!
    Попробуйте и вы!

    You need to login or register to bookmark/favorite this content.

    Рецепт: Простой банановый торт

    Этот тортик очень быстрый и простой. Его можно приготовить как на праздник, так и просто к чаю.

    Ингредиенты для «Простой банановый торт»:

    • Молоко сгущенное — 1 бан.
    • Мука пшеничная / Мука — 200 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сметана (Сметана должна быть жидкая) — 450 г
    • Сахар — 250 г
    • Банан — 3 шт

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4460.8 ккал
    белки
    75.5 г
    жиры
    133.4 г
    углеводы
    755.6 г
    100 г блюда
    ккал
    234.8 ккал
    белки
    4 г
    жиры
    7 г
    углеводы
    39.8 г

    Рецепт «Простой банановый торт»:

    Взбиваем сгущенку с яйцом и мукой

    Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи. Делим на две части. Застилаем форму пергаментной бумагой и отправляем в духовку примерно на 15-20 минут на 220 гр.

    Пока пекутся коржи, делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром.

    Вынимаем коржи из духовки, даем остыть, заливаем кремом, крем жидкий, поэтому посуду советую взять глубоковатую, т. к. крем будет стекать, вообщем залила первый корж, чуть не полностью, затем на него выложило тоненько порезанные бананы в 2 слоя

    Второй корж разрезала на две части

    На бананы положила корж и снова залила кремом. Оставшуюся половинку покромсала и добавила в оставшийся крем и выложила на тортик. Когда торт настоится, переложите в другую посуду

    Я готовила тортик, просто к чаю, поэтому не украшала ни как, если Вы будете готовить этот тортик на праздничный стол, то советую сверху полить его шоколадной глазурью и посыпать орешками
    Приятного чаепития!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Простой банановый торт

    Рецепт: Простой банановый торт

    Этот тортик очень быстрый и простой. Его можно приготовить как на праздник, так и просто к чаю.

    Похожие рецепты

    Пряный пирог с простоквашей

    • 17
    • 44
    • 2302

    Печенье "Новогоднее"

    • 1
    • 41
    • 1978

    Овсяное чудо с персиком

    • 6
    • 64
    • 1790

    Магическое пирожное

    • 203
    • 1555
    • 39804

    Диетические сырные кексы по Дюкану

    • 0
    • 23
    • 1937

    Масляные швейцарские новогодние булочки

    • 55
    • 168
    • 4795

    Сосиски в тесте "Дорожные"

    • 42
    • 619
    • 51642

    Пирог "Тыковка"

    • 78
    • 218
    • 18833

    Пирог с "дымком"

    • 13
    • 10
    • 1390

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    2 июня 2016 года alen4ik2008 #

    3 июня 2016 года solbi6 # (автор рецепта)

    30 января 2016 года Туркина Ольга #

    30 января 2016 года solbi6 # (автор рецепта)

    26 января 2016 года Aigul4ik #

    26 января 2016 года Wera13 #

    25 января 2016 года maraki84 #

    25 января 2016 года Елена Юровна #

    25 января 2016 года solbi6 # (автор рецепта)

    25 января 2016 года solbi6 # (автор рецепта)

    25 января 2016 года Юлия Бурлакова #

    25 января 2016 года Анюта Литвин #

    25 января 2016 года solbi6 # (автор рецепта)

    25 января 2016 года solbi6 # (автор рецепта)

    25 января 2016 года gorelgena #

    25 января 2016 года Юлия Бурлакова #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Топ-10 безумно вкусных десертов с бананами

    Любители вкусненького будут в восторге!

    Предлагаем вашему вниманию 10 рецептов простых и вкуснейших десертов из бананов, которые несомненно не оставят вас равнодушными.

    1. Творожно-банановый десерт

    Топ-10 безумно вкусных десертов с бананами

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.

    2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.

    3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь.

    4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку.

    5. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.

    2. Йогуртовый тортик с фруктами

    Топ-10 безумно вкусных десертов с бананами

    Ингредиенты:

    ● Песочное печенье — 200 г

    ● Сливочное масло — 70 г

    ● Лимонный сок – 1 ст. л.

    ● Кипяченая вода — 0,5 стакана

    ● Миндальные лепестки — 40 г

    Приготовление:

    1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

    2. Перемешать всё в однородную массу.

    3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

    4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25–30 минут.

    5. Киви почистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.

    6. Прогреть всё на среднем огне 2–3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

    7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.

    8. На корж выложить 1–2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.

    9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

    3. Торт из печенья банановый

    Топ-10 безумно вкусных десертов с бананами

    Ингредиенты:

    ● 1 кг не соленого крекера;

    ● 4 крупных банана;

    ● 100 гр. шоколада.

    Приготовление:

    1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

    2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

    3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

    4. Шоколадно-банановый торт

    Топ-10 безумно вкусных десертов с бананами

    Ингредиенты:

    ● Сахар — 1 стакан

    ● Масло сливочное — 90 г

    ● ванилин 1 щепотка

    ● Соль — 1 щепотка

    ● Кофе растворимый — 1 ч. ложка

    ● Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки

    ● Сода гашеная — 3/4 ч. ложки

    ● Сметана — 500-600 г

    ● Сахар — 3-5 ст. ложки

    ● Сметана — 2 полные ст. ложки

    ● Сахар — 3 ст. ложки

    ● Какао-порошок — 1 ч. ложка

    ● Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки

    Приготовление:

    1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.

    В теплом молоке растворить кофе.

    Масло слегка подогреть.

    В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.

    Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).

    Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.

    2. Для крема перемешать сметану с сахаром.

    Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).

    3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).

    Бананы порезать тонкими кружочками.

    Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.

    Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.Оставить для пропитки на 2 часа и более.

    5. Чрезвычайно быстрый пирог

    Топ-10 безумно вкусных десертов с бананами

    Ингредиенты:

    ● 100 грамм масла

    ● 1 стакан сахара

    ● 1 стакан сметаны

    Приготовление:

    1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.

    2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.

    3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.

    4. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.

    5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.

    6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты.

    6. Банановый пудинг

    Топ-10 безумно вкусных десертов с бананами

    Ингредиенты:

    ● Манная крупа (0.5 стак.)

    ● Куриное яйцо (2 шт.)

    Приготовление:

    1. Итак, на начальном этапе смешиваем молоко и яйца. Это можно сделать вручную или с помощью блендера.
    2. Добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем.После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания.
    3. Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в пароварку на 40 минут.
    4. Даже если вы забудете о том, что готовите пудинг, пароварка сама отключится и не позволит этому великолепному блюду не получиться.
    5. Когда пудинг будет готов, его нужно достать из пароварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно.
    6. После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Он может быть как чуть теплым, так и комнатной температуры. В любом случае вы получите от этого блюда исключительное удовольствие.
    7. Если вы заметили, это блюдо готовится без добавления сахара, но бананы компенсируют его недостаток, и пудинг получается очень сладким и потрясающе ароматным.

    7. Шоколадно-банановый торт

    Топ-10 безумно вкусных десертов с бананами

    Ингредиенты:

    ● Пряники шоколадные 500 г

    ● Шоколад по вкусу

    ● Какао 4 столовые ложки

    Приготовление:

    1. Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.

    2. Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.

    3. Бананы нарезать кружочками.

    4. Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.

    5. Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом.

    6. Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом.

    7. И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников. Посыпать крошкой шоколада.

    8. Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался.

    8. Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом

    Топ-10 безумно вкусных десертов с бананами

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.

    9. Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую!

    Топ-10 безумно вкусных десертов с бананами

    Ингредиенты:

    ● пряники шоколадные — 600 грамм

    ● сметана — 600 грамм (20-30%)

    ● сахарная пудра — 100 грамм

    ● бананы — 2 штуки

    Приготовление:

    1. Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.
    2. Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали.
    3. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
    4. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.
    5. Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу).
    6. При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой.
    7. Если пряник густо покрыт сметаной — торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.
    8. При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой.

    10. Банановый пай — настоящее банановое блаженство.

    Топ-10 безумно вкусных десертов с бананами

    Ингредиенты:

    Основа:

    ● песочное печенье со вкусом топленого молока — 300г

    ● сливочное масло — 100г

    Начинка:

    ● сгущенное молоко (вареное) — 1б

    ● сахарная пудра — 2ст.л.

    Приготовление:

    1. Измельчаем печенье в мелкую крошку.

    2. Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем.

    3. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут.

    4. Наносим толстый слой сгущенного молока.

    5. Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму.

    6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить:) Я выдавливала по капельке — получилось достаточно интересно.

    7. Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе.

    8. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике! Получается очень нежно, воздушно и не так приторно, как может показаться на первый взгляд.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

    Актуальное

    Постные блюда
    2498
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Котлеты
    • Выпечка
    • Блины
    • Оладьи
    • Десерты
    • Блюда без масла
    • Блюда в мультиварке
    • Из чего будем готовить?
    • Капуста
    • Брокколи
    • Тыква
    • Цветная капуста
    • Баклажаны
    • Картофель
    • Фасоль
    • Чечевица
    • Гречка
    • Рис
    • Грибы
    • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Читайте также: