Цитрусовая начинка для торта

Обновлено: 02.05.2024

Всем доброго времени суток! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшей начинки. Она идеально подходит как для прослойки в бисквитные торты, так и для начинения капкейков и пирожных таких, как Павлова, например.

Апельсиновый курд идеально подходит к шоколадным коржам. А вот к ванильным коржам лучше подходит лимонный курд, рецепт его приготовления добавлю чуть позже. Ну, и пожалуй еще одно отличие — в рецептуре апельсинового курда отсутствует сливочное масло, что делает его более легкой версией топинга.

Итак, сейчас мы с вами приготовим это лакомство!

Для начала нам необходимо тщательно вымыть наши цитрусы. Лучше обдать их кипятком, так с них сойдёт воск, которым их покрывают (а следовательно и горечь).

Чтобы получить больше сока — покатайте апельсины по столу, прижимая их ладонью. Можно ещё погреть в микроволновке буквально 10 секунд.

С одного апельсина необходимо снять цедру. Главное правило — нам нужен тонкий оранжевый слой, белая плёнка горчит! Будьте осторожны, иначе курд не получится вкусным.

Апельсиновый крем (курд) для бисквитов - объедение!

Цедру добываю с помощью крупной тёрки. Так как в конце курд мы будем процеживать, мельчить нет никакого смысла.

Смешиваем цедру с сахаром и оставляет эту смесь минут на 20−30. Так сахар впитает в себя эфирные масла и курд станет более насыщен ароматами.

Апельсиновый крем (курд) для бисквитов - объедение!

С апельсинов получаем сок, тут уж пользуйтесь тем методом, которым вам удобнее. У меня есть соковыжималка, но мне обычно лень её доставать и собирать, а потом ведь её ещё и мыть надо! Поэтому - по старинке, руками.

Апельсиновый крем (курд) для бисквитов - объедение!

Желтки смешиваем с апельсиновым соком, сахаром и крахмалом. Я всегда использую кукурузный крахмал, он прекрасно расходится в смеси, не оставляя комочков. Можно курд готовить и с картофельным, но тогда предварительно растворите его в небольшом количестве сока и только потом добавляйте к остальным ингредиентам.

Апельсиновый крем (курд) для бисквитов - объедение!

Ставим нашу смесь на средний огонь и, помешивая, ждём когда он загустеет.

Апельсиновый крем (курд) для бисквитов - объедение!

Апельсиновый крем (курд) для бисквитов - объедение!

У меня на это уходит 3−5 минут.

Снимаем с плиты, процеживаем через сито.

Апельсиновый крем (курд) для бисквитов - объедение!

Переливаем в баночку и убираем в холодильник на ночь.

Прекрасная начинка готова!

Вот как аппетитно она выглядит в морковном торте. Кстати, в этом торте он просто необходим, потому как именно апельсин так приятно оттеняет насыщенные морковные коржи.

Апельсиновый крем (курд) для бисквитов - объедение!

А это апельсиновый курд в трайфлах — десертах в стаканчике. В качестве крема — сливочно-сырный. Это ооочень вкусно, попробуйте.

Апельсиновый крем (курд) для бисквитов - объедение!

Приятного вам аппетита!!

______________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________

Еще больше интересных статей - подписывайся!

Да, на улице первые дни 2016 года и вскоре мы будет праздновать Рождество. У меня новогодние праздники ассоциируются с мандаринами, апельсинами и сладостями. В общем, все это можно собрать в одном десерте и приготовить бисквитный торт с апельсиново-мандариновой прослойкой. Мне и моим домашним он очень нравится.

Бисквиты я часто пеку, так как это самый простой в приготовлении торт, к которому можно подобрать массу вариаций подачи. Обычный бисквит можно перемазать сметанным или масляным кремом, сгущенкой или вареньем. Каждый раз будет получаться вкусно, каждый раз это будет новый вкус и вид торта.

Поскольку в мультиварке бисквит печется практически без нашего участия, то остается только подобрать вкусную начинку для него и получить десерт. В этот раз в качестве начинки сметанный крем и апельсиново-мандариновая прослойка с лимонными нотками для кислинки, чтобы десерт не получился приторным.

Для приготовления бисквитного торта необходимы такие продукты:

Для сметанного крема необходимы:
— 2 стакана сметаны
— 6 ст.л. сахара

Для апельсиново-мандариновой прослойки необходимы такие продукты:
— 2 апельсина
— 2 мандарина
— 5 ст.л. сахара
— сок половины лимона

Время приготовления торта: около 1,5 часа (причем 1 час уйдет на выпекание бисквита в мультиварке)
Сложность: средняя

Для начала делаем тесто и отправляем бисквит выпекаться. Я уже так много раз писала о приготовлении бисквита, что очередной раз даже не стала делать фото — вы уже все и сами знаете. Кто забыл, напоминаю. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, после чего добавляем в 2-3 приема муку, вымешивая ложкой. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем выпекаться в мультю на 1 час на программе «Выпечка».

Все детали приготовления бисквита можно прочитать здесь.


Пока бисквит выпекается, готовим цитрусовую прослойку. Для этого нужны спелые и сочные апельсины и мандарины.


Фрукты очищаем и нарезаем небольшими кусочками.


Можно срезать только мякоть, а перепонки выбросить, но в этот раз я отошла от правил и просто нарезала мякоть вместе с пленочками.


Фрукты отправляем в сковороду, засыпаем сахаром и добавляем сок половины лимона.



На большом огне варим всю эту массу около 5 минут, выключаем огонь и остужаем.


Готовый корж остужаем и разрезаем на 3 части.



Сметану взбиваем с сахаром.



На первый корж выливаем апельсиново-мандариновую массу (половину всего количества). Распределяем по бисквиту.


Сверху выливаем четвертую часть сметанного крема.


На следующий корж выливаем остатки цитрусовой массы, сверху четвертую часть сметанного крема. Далее последний корж и четвертую часть сметанного крема. Остатки крема распределяем по бокам торта. Оставляем его пропитываться.


После часа пропитки готовый тортик посыпаем тертым шоколадом, разрезаем и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Изумительный на вкус крем апельсиновый – поистине уникальный десерт. Он станет идеальной начинкой для трубочек и эклеров, тарталеток и корзиночек из песочного теста, сдобных булочек и капкейков, отличным украшением для кексов и маффинов. Он великолепно сочетается со многими видами теста: подойдет апельсиновый крем для бисквита, слоеного торта, медовика, заварных изделий. Наконец, этот десерт можно просто есть ложками, украсив порошком какао или шоколадной крошкой.

крем апельсиновый

Заварной: рецепт № 1

Заварной апельсиновый крем для торта имеет просто сказочный вкус и характерную кислинку, так хорошо сочетающуюся со сладким тестом.

  • один апельсин;
  • один лимон;
  • четыре яйца;
  • 100 граммов масла сливочного;
  • 100 граммов сахарного песка.

  1. Вымыть фрукты, цедру с них аккуратно снять с помощью терки, не затрагивая белую прослойку.
  2. Выжать сок из мякоти апельсина и лимона.
  3. Соединить в емкости сок цитрусовых, цедру и сахарный песок, добавить яйца и как следует смешать.
  4. Поместить на паровую баню, положить масло кусочками и варить, пока не загустеет, при постоянном помешивании.

апельсиновый крем для торта

Второй способ приготовления заварного крема

Этот крем апельсиновый готовится на сливках и получается очень нежным и легким.

  • апельсиновый сок – половина стакана;
  • цедра апельсина – две ложки столовые;
  • мука – две ложки столовые;
  • сахар – три четверти стакана;
  • сок лимона – две ложки столовые;
  • жирные сливки – полстакана;
  • яйца – 1 штука.

  1. Взбить сливки и убрать их в холодильник.
  2. В емкость разбить яйцо, добавить сахар и перемешать.
  3. Добавить сок апельсина и лимона, апельсиновую цедру и муку, смешать и поставить на малый огонь.
  4. При постоянном помешивании варить до загустения без кипячения.
  5. Снять с огня и остудить.
  6. Соединить охлажденную смесь со взбитыми сливками и аккуратно перемешать.

апельсиновый крем рецепт

Сливочный апельсиновый крем

Рецепт очень простой, продуктов потребуется минимум. Ароматный крем отлично подойдет для промазывания бисквитных коржей и наполнения пирожных из заварного теста, слоеных трубочек и песочных корзиночек.

  • два апельсина;
  • 200 граммов масла сливочного;
  • стакан песка сахарного.

  1. Апельсины в кожуре залить водой, поместить емкость на огонь, довести содержимое до кипения, варить около пяти минут. Воду слить, варку повторить еще два раза.
  2. Емкость снять с огня, вылить воду, фруктам дать остыть.
  3. Разрезать апельсины на дольки и вынуть зерна.
  4. Измельчить дольки фруктов вместе с кожурой в блендере.
  5. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  6. К размягченному маслу добавить сахарный песок и взбить с помощью миксера до пышного состояния.
  7. Выложить в масло апельсиновую массу и еще раз взбить.

апельсиновый крем для бисквита

Крем-суфле

Крем апельсиновый с желатином имеет нежный и одновременно насыщенный вкус и готовится всего полчаса. Это идеальное решение для промазывания бисквита, пропитанного ликером.

  • один-два апельсина;
  • 15 граммов желатина;
  • 1/2 л сливок;
  • стакан сахара-песка.

  1. На терке измельчить апельсиновую цедру и растереть ее с двумя стол. ложками песка.
  2. Выжать апельсиновый сок (должно быть не менее половины стакана), прокипятить и процедить его, замочить в нем желатин.
  3. Когда желатин разбухнет, поставить на водяную баню, чтобы полностью растворился.
  4. Взбить до пиков сливки и аккуратно соединить их с сахаром, цедрой и апельсиновым соком с желатином.
  5. Убрать готовый крем в холодильник.

крем апельсиновый

Творожно-апельсиновый

Этот апельсиновый крем для торта обладает нежным вкусом и буквально тает во рту, при этом готовится просто и быстро.

  • два апельсина;
  • 0,6 кг творога;
  • 0,2 л сливок;
  • две столовые ложки сока лимона;
  • пять столовых ложек песка;
  • 20 граммов желатина.

  1. Замочить желатин в кипяченой охлажденной воде (1/2 стакана).
  2. Чтобы сделать творог однородным, его нужно протереть через ситечко и взбить блендером.
  3. Очистить апельсины от кожуры, вынуть косточки, нарезать кусочками, превратить в пюре блендером.
  4. Добавить в апельсин две ложки сахара и тщательно перемешать.
  5. Желатин поставить на огонь и греть до полного его растворения (но не кипятить), затем соединить с апельсином.
  6. Взбить сливки и смешать их с творогом.
  7. Добавить в творог оставшиеся три ложки сахара, апельсин с желатином и сок лимона.
  8. Все как следует перемешать.

Крем апельсиновый готов. Им можно промазывать бисквитные торты, наполнять пирожные, подавать как десерт, посыпав шоколадной крошкой или апельсиновой цедрой.

Апельсиновый торт с бисквитом, нежнейшим молочным кремом и безе

Апельсиновый торт украсит любое торжество, такой он нежный, легкий, многослойный и очень-очень вкусный! Готовится тортик не так сложно, как кажется на первый взгляд из-за обилия ингредиентов. Зато выходит очень экономно, ведь в рецепте мы используем для безе белки, а для заварного крема — желтки.
Фруктовый десерт порадует и ребенка, и взрослого. Апельсиновая прослойка для торта – очень ароматное, сочное, а главное, натуральное решение. Заварной молочный крем в сочетании с апельсином придают торту очень нежный вкус с небольшой кислинкой и необычайный ванильно-цитрусовый аромат. Украшение из безе – такое нежное, рассыпчатое, тающее во рту – будет сложно устоять перед лакомым кусочком! Дополняет все классический бисквит. Но если заварной молочный крем пропитывает коржи бисквита, то масляный, наоборот, задерживаем влагу. Воздушное безе и жирный масляный крем — традиционное вкусовое сочетание, используемое во многих десертах. Но и 2 вида крема, и безе довольно сладкие, поэтому для прослойки нужно что-то фруктовое или ягодное, сочно, ароматное и чуточку кислое. Апельсин — это идеальное решение, благодаря ему у торта очень яркий цитрусовый характер. Но, чтобы понять, о чем речь, обязательно стоит попробовать и приготовить апельсиновый торт в домашних условиях, рецепт с фото перед Вами.

Для приготовления торта понадобится:

  • 160 г муки высшего сорта;
  • 160 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста.

ингредиенты для бисквита

для заварного крема с апельсином:

  • 0,5 л. молока или нежирных сливок;
  • 1 крупный или 2 небольшие апельсина;
  • 3 желтка;
  • 2 ст.л. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • несколько капель ванильного экстракта (или 1 ч.л. ванильного сахара, или щепотка ванилина).

для молочного заварного крема

  • 3 белка (90 г);
  • 120 г сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка лимонной кислоты.

для безе

для масляного крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • несколько капель ванильного экстракта;
  • 3 ст.л. с горкой сгущенки;
  • щепотка лимонной кислоты или 1 ч.л. сока лимона.

для крема на масле

Рецепт апельсинового торта с пошаговыми фото

Рецепт бисквитного коржа для торта.

1. Соединяем в миске сахар и яйца.

сахар, яйца

2. Взбиваем массу венчиком в белую пену, пока она не увеличится в 3 раза (2-3 минуты). Чем пышнее будет яичная масса, тем воздушнее будет и сам бисквит.

взбиваем в белую пену, увеличивается в 3 раза

3. Просеиваем к взбитым яйцам муку, чтобы исключить попадание в тесто комочков и насытить его кислородом. Добавляем разрыхлитель.

просеиваем муку

4. Взбиваем дальше, тесто должно получиться как жидкая сметана с пузырьками.

взбиваем, тесто как жидкая сметана

5. Выливаем массу в форму. У меня силиконовая, с такой не возникает проблем: бисквит легко извлекается, не нужно смазывать жиром, все хорошо и быстро пропекается.

выливаем в форму

6. Выпекаем бисквит 30-35 минут при 180 градусах. Форму берем небольшую, чтобы бисквит вышел высокий и пышный, как на фото.

выпекаем 30 мин при 180 градусах, форма небольшая, чтоб вышел высокий

Рецепт безе для торта

1. Добавляем в яичные белки лимонную кислоту и соль по щепотке. Принятые пропорции: 1 часть белка и 2 части сахара. Но так получается слишком сладко. Если не принципиально, добавляем кислинку. А соль поможет белкам обрести нужную густоту, пики будут устойчивые и плотные.
Как отделить белок от желтка? Если части яйца хоть немного смешаются, взбить белки в пену не получится. Самый простой способ – разбить яйцо на ладонь и процедить белок сквозь пальцы. Можно вынуть желток ложкой, но так есть опасность повредить его пленку. Существуют специальные приспособления-воронки для процеживания яичного белка.

добавляем в белки лимонную кислоту и соль

2. Взбиваем на малых оборотах до небольшой пены.

взбиваем на малых оборотах до небольшой пены

3. Всыпаем дождиком сахар и увеличиваем обороты до средних.

всыпаем дождиком сахар и увеличиваем обороты до средних

4. Продолжаем взбивать. Масса побелела, теперь доводим белок до устойчивых пиков на максимальной скорости.

Безе – французский десерт, название которого переводится как «поцелуй». Это так по-французски! Второе название безе – меренга. Традиционно готовится из взбитых яичных белков с сахаром, иногда добавляется ванильный, кокосовый или миндальный экстракт для аромата. Меренги часто используют в качестве верхнего слоя для других десертов.

масса побелоела, взбиваем до устойчивых пиков на максимальной скорости

5. Белки для безе готовы, если они гладкие и блестящие.

белки для безе готовы, гладкие и блестящие

6. Намазываем взбитые белки на пергамент.

намазываем на пергамент

7. Высушиваем в духовом шкафу при 80 градусах 1 час. Готово!

высушиваем при 100 градусах 1 час

Рецепт заварного крема для торта

1. Соединяем желтки с сахаром.

яйца с сахаром

2. Взбиваем венчиком до однородности.

взбиваем венчиком

3. Молоко прогреваем в кастрюле с антипригарным покрытием или сотейнике из нержавейки, чтобы крем не подгорал. Добавляем взбитые желтки.

молоко в кастрюле с антипригарным покрытием или сотейнике из нержавейки + яйца

4. Когда масса закипит – всыпаем дождиком муку, перемешиваем и провариваем до загустения. Добавляем несколько капель ванильного экстракта или ванилин для аромата. Готовность смотрим, проводя по ложке, которой его перемешиваем, другим предметом, например, чайной ложкой: если крем не сходится — он готов (как на пошаговом фото). Консистенция должна получиться однородной, без комочков. Лучше всего получается крем из нежирных (20%) сливок. Если же масса вышла с комочками, можно воспользоваться погружным блендером. Готовый крем снимаем с плиты, остается еще добавить масло и цедру апельсина, но это позже. Пока пусть крем остывает.

как закипит- всыпаем дождиком муку, перемешиваем и до загустения

Рецепт масляного крема для торта

1. Масло берем комнатной температуры. Заранее достаем его из холодильника и даем оттаять естественным образом. Соединяем масло со сгущенным молоком, добавляем щепотку лимонной кислоты.

масло со сгущенкой

2. Взбиваем миксером минуту. Густой крем готов. Очень вкусно сочетаются в торте ароматы апельсина и ванили, так что обязательно добавляем ванильный экстракт. Ванильный сахар добавлять не рекомендуется — крупинки сахара будут неприятно скрипеть на зубах. В крайнем случае можно взять щепотку ванилина. А еще будет цитрусовая цедра.

взбиваем

Собираем апельсиновый торт с безе

1. Бисквит получился высотой на 3 пальца. Вставляем зубочистки по пальцу, чтобы ровно разрезать.

бисквит на 3 пальца, вставляем зубочистки по пальцу

2. Вставили с четырех сторон.

вставили

3. Разрезаем бисквит на коржи ножом для хлеба: у него крупные острые зубчики, так тесто почти не раскрошится. Делаем это очень аккуратно, поворачивая все время бисквит по кругу. Сперва слегка проводим лезвием ножа по кругу, намечая линию надреза. Затем прорезаем чуть глубже, поворачивая бисквит. На третий круг доходим до центра, снимаем корж. Из бисквита диаметром 20-25 мм получается 3 коржа.

разрезаем ножом для хлеба

4. Первый бисквит помещаем в кольцо или разъемную форму.

бисквит в кольцо или разъемную форму

5. Один корж (самый толстый) разрезаем на кусочки (кубики).

1 корж (самый толстый) на кусочки

6. В остывший заварной крем кладем масло комнатной температуры.

в остывший крем масло комнатной температуры

7. Пюрируем крем.

пюрируем

8. Мелко натираем цедру апельсина, не доходя до белых волокон, они придают горечь. Можно взять и два плода (только некрупных), если хочется терпкого апельсинового аромата.

Цедра апельсина – популярная добавка для кондитерских изделий. Терпкий аромат придают кожуре эфирные масла. Польза цедры сравнима с пользой мякоти апельсина. В ней содержится пектин, витамины А, С, флавоноиды. Апельсиновая кожура помогает бороться с простудой, нейтрализует излишки холестерина, улучшает состояние кожи, оздоравливает кишечник. Не рекомендуется добавлять цедру в большом количестве, так как она придает горечь блюдам. Цитрусы – это аллергенный продукт, деткам торт давайте с осторожностью.

всю цедру натираем мелко

9. Распределяем цедру поровну на 2 крема, перемешиваем.

распределяем на 2 крема

10. Апельсин очищаем от белых волокон, косточек и пленки. Ничто не должно помешать наслаждаться кусочком нежного фруктового десерта.

апельсин очищаем

11. Первый на очереди – заварной крем. Смазываем им корж.

смазываем заварным кремом

12. Выкладываем кубики следующего коржа, пустоты заполняем апельсиновыми дольками.

в пустоты апельсин

13. Смазываем заварным кремом. Распределите массу на три части, чтобы равномерно промазать торт.

смазываем кремом

14. Дальше – второй слой из кусочков бисквита и апельсина.

второй слой

15. Снова покрываем заварным кремом.

крем

16. Сверху плотно прижимаем последний бисквитный корж.

сверху плотно прижимаем бисквит

17. Снимаем форму. Чтобы легче это сделать и не повредить стенки, можно поместить конструкцию на минут 10-15 в морозилку.

чтоб легче снялась форма и красивее было, можно на минут 10-15 в морозилку

18. Обмазываем сверху и с боков масляным кремом.

обмазываем сверху и с боков масляным кремом

19. Смазали все, осталось выложить безе. Масло нужно для того, чтобы не проступала влага и безе не растаяло. Если выложить безе на влажный крем, оно может потечь.

смазали все

20. Выкладываем безе, поломанное на кусочки. Покрываем ими весь торт.

выкладываем безе

21. Нежный, изысканный апельсиновый торт готов. Приятного аппетита!

как приготовить вкусный торт с апельсином, нежнейшим кремом и безе

вкуснейший торт с апельсином

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Торт

Торт "Цитрусовое наслаждение"

Шоколад молочный - 50 г

1. Желатин замочить в холодной воде. Йогурт смешать с сахарным песком. Желатин распустить на горячей водяной бане и подмешать к йогурту. Взбить сливки и соединить их с кремом.

2. Апельсины очистить, белую прослойку удалить. Разделить на дольки и освободить их от пленок. Часть отложить для украшения, остальные разрезать и подмешать к крему.

Фруктово-цитрусовый торт

Фруктово-цитрусовый торт

Варенье из фейхоа - 200 г

Пшеничная мука - 450 г

Сода - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 115 г

Ваниль - по вкусу

Апельсиновые цукаты - 160 г

Яичный белок - 2 штуки

Лимонный сок - 2 чайные ложки

Яйцо куриное - 3 штуки

Пекарский порошок - 1,5 чайные ложки

Коржи: смешиваем масло, сахар, яйца и варенье в чаше миксера.

Просеиваем муку с солью и разрыхлителями.

На невысоких оборотах миксера чередуя, всыпаем порциями муку и вливаем пахту.

Режем сухофрукты (если крупные).

Смазываем маслом 2 средних формы и выкладываем на дно фрукты.

Сверху выливаем тесто, выпекаем при 175 градусах до готовности. (проверяем лучинкой)

Торт

Торт "ЦИТРУСОВЫЙ"

цедра лимона(1 шт)

1 ст.-1.5 ст.сахара

ВСЕ взбить хорошенько,чтоб цедра растворилась в банане.

Опять таки делим желток -белок.И то и другое взбиваем в пенку с сахаром.Соединяем аккуратно,добавляем ваниль,муку,делим на две части.

В первую добавить мак.Во вторую какао(2 ч.л)

Замесить все в жиденькое тесто,влить в форму,смазанную,выпекать 20-30 мин на 200С.

Торт

Торт "Цитрусовый"

Желток яичный - 4 шт

Сахарная пудра - 0,5 стак.

Масло сливочное - 50 г

Цедра грейпфрута - 1 шт

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Мука пшеничная - 150 г

Сок апельсиновый - 300 мл

Яйцо куриное - 5 шт

желтки взбить с сахаром

белки взбить отдельно и смешать с желтками с добавлением лимонного сока

вмешать муку с разрыхлителем

выпечь корж при 180*C до готовности

корж разделить на 2-3 пласта

предлагаю бисквит приготовить по своему любимому рецепту, т. к. этот рецепт бисквита не совсем удачен

коржи пропитать сиропом (я пропитала ликёром, разведённым с водой)

Торт

Торт "Цитрусовое наслаждение"

Сметана - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 5 шт

Грейпфрут - 1 шт

Молоко сгущенное - 1/2 бан.

Мука пшеничная - 2 стак.

Решила попробовать в этот раз не с лимонами, а с грейпфрутами, но они в магазине оказались какие-то непрезентабельные, и тут родилась мысль попробовать сочетание разных цитрусовых.

И я купила лайм, мандарин, маленькую апельсинку и маленький грейпфрут. В общей сложности по весу они были равны 2 хорошим таким лимонам.

С некоторых из них, например, с грейпфрута, .

Цитрусовый торт в сахарной пудре

Цитрусовый торт в сахарной пудре

Сухие дрожжи - ¼ чайной ложки

Лимонная цедра - 5 г

Пшеничная мука - 200 г

Сливочное масло - 125 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Сахарная пудра - 55 г

Соль - ¼ чайной ложки

Прогреваем духовку до 170 градусов.

Смешиваем сливочное масло (125 г), комнатной температуры, и муку (175 г), после того как масса стала однородной добавляем туда сахарную пудру (50 г) и хорошенько вымешиваем.

Берем небольшой противень (20х20 см), застилаем его бумагой для выпечки, и равномерно распределяем тесто по противню (пальцами или ложкой, как вам удобн.

Торт

Торт "Цитрусовое наслаждение"

Разрыхлитель теста - 10 г

Яйцо куриное - 7 шт

Мука пшеничная - 340 г

Сок апельсиновый - 175 мл

Сахарная пудра - по вкусу

Масло растительное - 70 мл

Отделить желтки от белков. Взбить белки с частью сахара (50 г) до твёрдых пиков. В другой ёмкости взбить желтки с сахаром (170 г), добавить растительное масло, апельсиновый сок, цедру апельсина.

В большой миске смешать муку и разрыхлитель, добавить взбитую желтковую смесь, хорошо перемешать. Затем добавить взбитые белки аккуратно перемешивая.

торт

торт "ЦИТРУСОВЫЙ"

Для цитрусового курда:

сливочного масла 50 гр.

4 яичных желтка

сок 1 большого грейпфрута

6 шт.яиц(белки отделить от желтков)

0,5 стакана сах.пудры

250 мл.сливок (взбитых)

2 ч.л. разрыхлителя

цедра 3-х апельсин и 1-го грейпфрута

баночка персикового компота

сок 3-х апельсин

желтки взбить с сахаром

белки взбить отдельно

смешать белки с желтками и добавить лимон.сок

ввести муку с разрыхлителем

выпекать при 180 гр. до готовности

корж остудить и разделить на 2 или 3 части и каждую часть пропитать сиропом или ликёром разбавленным с водой

желе распустить в апельсиновом соке

Готовим цитрусовый курд:

желтки,пудру,сок грейпфрута и цедру смешать.

Цитрусовый торт

Цитрусовый торт

сок одного лимона

сок и цедра 1 грейпфрута и 2 апельсинов

желатин в гранулах – 8 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

персики – 5 половинок

сок апельсиновый – 300 мл

пудра сахарная – 1/2 стакана

масло сливочное – 50 г

яйцо (желток) – 4 шт.

. Желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки, смешать с желтками и лимонным соком и осторожно вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Выложить тесто в форму 24 см в диаметре. Выпекать при 180°C 30 минут.

. Желтки, пудру, сок и цедру смешать на водяной бане пока не загустеет, добавить масло. Если будет жидковато, можно добавить немного крахмала. Охладить.

Торт

Торт "Шоколадно-цитрусовый рай"

желе апельсиновое - 5 пачек по 50г,

шоколад тёмный - 1 плитка,

крахмал кукурузный - 10г,

соль - 2 щепотки.

ванильный сахар - 1ч.л.,

Кроме того: какао-порошок для посыпки.

Рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного и нарядного торта. Он сочетает в себе всё: шоколадный бисквит, фрукты, желейную прослойку, шоколадный мусс.

Просеять вместе муку,крахмал, какао,соль,разрыхлитель. Взбить яйца с сахаром. Постепенно добавляя мучную смесь,сделать тесто.

Выложить тесто в форму диаметром 21 см и выпекать при 180 градусах 15-17 мин.

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

орехи (грецкие) для посыпки

какао порошок 2 ст. л.

разрыхлитель 10 г

мука гречневая 150 г

сахарная пудра из коричневого сахара 100 г

малиновый ждем для пропитки коржей

цедра одного лимона

молоко сгущенное с сахаром 380 г

сахар коричневый 150 г

Отделить белки от желтков.

Желтки взбить с коричневым сахаром до состояния густой белой массы.

Гречневую муку смешать с какао и разрыхлителем. Всыпать смесь в желтковую массу, добавить две ложки воды, замесить гладкое тесто.

Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены. Постепенно добавлять белки в тесто, тщательно размешивая.

Выпекать бисквит в разъёмной форм.

Цитрусово-творожный торт

Цитрусово-творожный торт "Весна"!

печенье Савоярди 100-150 гр.,

цедра и сок 1/2 лимона.

масло сливочное 100 гр.,

желе апельсиновое 2-3 ст.л.,

творог 0% 500 гр.,

желатин 6 листиков,

сахар по вкусу(100-150 гр.),

апельсин 2 большие шт.,

сливки жирные 250 мл.,

ликёр апельсиновый 50-150 мл.

Вот таким тортиком отмечали мы вчерашний

весенний праздник,вкусный,нежный торт .

Из муки,мягкого сливочного масла,

сока и цедры лимона замесим тесто,

вдавим его в форму на пергамент

и отправим в холод на 30 минут.

Затем испечём в разогретой до 200° духовке

в течении 10 минут,

вынем и сразу же смажем апельсиновым желе.

Отправим 5 с половиной листиков же.

Цитрусовый блинный торт

Цитрусовый блинный торт

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 200 г

Начать лучше всего с теста. Для этого 2 яйца, соль, 3 ч. л сахара, цедру с 2 лимонов, половину молока и муку взбиваем в чаше блендера до получения однородного теста.

Вливаем остальное молоко и взбиваем еще раз. Тесто должно быть текучим, как ряженка. Накрываем пленкой и отставляем в сторону - оно должно настояться минут 30-40

А пока настаивается наше тесто - к.

Торт с ягодно-цитрусовой нотой

Торт с ягодно-цитрусовой нотой

Продукты на корж:

150 г апельсинового джема

500 г сыра Буко или кто какой предпочитае, я делала даже с сыром "Янтарь " (60 %)

150 г черничный джема (любой ягодный)

3 ч. л. сока лимона

разрыхлитель 1 ч.л.

350 мл сливок жирностью 20 %

сахарная пудра 150 гр-250 гр

масло сливочное 40 г

2 ч. л. цедры лимона

соль на кончике ножа

Печем бисквитный корж для торта:

Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью и соком лимона (1 ч.л) в пышную пену. Желтки растереть с сахарной пудрой (100 г), добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и измельченную цедру лимона. Взбить миксером.

Разогреть духовку до 180°С. Аккуратно ввести в желтковую массу взбитые белки. Переме.

Торт

Торт "Цитрусовый микс"

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 6 шт

Мука пшеничная - 200 г

Сахарная пудра - 100 г

Отделяем белки от желтков. Взбиваем отдельно 3 белка с 50 гр сахара, отдельно 3 желтка с 50 г сахара. После аккуратно перемешиваем и вводим 100 гр просеянной муки и 1 ч. л. разрылителя. Я пекла два бисквита на форму 22 см. Вы можете печь один и разрезать потом на 4 коржа. Но два бисквита легче делить :). Выливаем тесто в противень застеленный пергаментом и с.

Тыквенный торт с цитрусовой ноткой

Тыквенный торт с цитрусовой ноткой

1/2 ч.л. экстракта ванили

1/4 ч.л. молотого имбиря

2 3/4 чашки просеянной муки для тортов

1/2 ч.л. молотой корицы

2/3 чашки + 2 ст.л. сахарной пудры

1 1/2 пачки крим-чиза (340 г)(творожная масса или любой сливочный сыр)

150г фисташек(измельчить в блендере)

120мл ананасового сока

зёрна 1 граната

1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

1/2 чашки сахара(115г)

1 пачечка закрепителя сливок

1 баночка (330 мл) сгущенного молока без сахара (evaporated milk), обезжиренного(можно просто заменить простым молоком)

1/2 чашки или 1 палочка( 113 г) несолёного сливочного масла

1/2 ч.л. пекарского порошка

400 г тыквенного пюре готового или (домашнего приготовления,для этого надо запечь 800г свежей тыквы)

1. Разогреть духовку до 350F/180C.

2. Размягчённое масло взбить вместе с сахаром на среднее скорости растворения сахара. Добавить тыквенное пюре, хорошо взбить. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого и экстракт ванили.

3. Соединить муку, соду, соль, пекарской порошок и специи, хорошо перемешать.

4. В яично масляную смесь добав.

Творожно-медовый торт с легкой цитрусовой ноткой

Творожно-медовый торт с легкой цитрусовой ноткой "Очарование"

2 ст.л. жидкого меда

50 гр. жидкого меда

80 гр. сахара или фруктозы

450 гр. творога 18%-20% жирности

130 мл. теплой воды

5 ст.л. жидкого меда для пропитки

25 гр. свежих дрожжей или 1 ст.л. + 1/4 ст.л. сухих

цедра половинки лимона

Для творожной начинки:

слив. масло для смазывания формы

1 ч.л. ванильного сахара или молотой ванили

250 гр. сливок ( в рецепте не указано каких, но судя по процессу приготовления - для взбивания - я брала 33%)

10 гр. желатина ( 1 пакетик)

Для посыпки ( порцию уменьшаю здесь вдвое, так как получилось очень много):

30 гр. сливочного масла комнатной температуры

50 гр. слив. масла

Дрожжи развести в 130 мл. теплой воды и, смешав с половиной муки, замесить опару. Поставить ее в теплое место на 30 мин.

После этого добавить в опару оставшуюся муку, растопленное масло, мед, соль, вымесить эластичное тесто.

Форму для выпечки (диаметром 20-23 см. - желательно разъемную) смазать слив. маслом, тесто равномерно распределить по форме, накрыть пол.

Торт

Торт "Людмила" с цитрусовым кремом и искренними пожеланиями счастья

Апельсин 2 шт. + лимон 1 шт для приготовления апельсиново - лимонного сока (190 мл)

Сахарный песок – 250г

Мука пшеничная – 250г

Для цитрусового крема:

Масло сливочное – 125 г

Сливки жирные – 50 г

Шоколад горький – 100г

Сахарный песок – 300г

Кукурузный крахмал – 50г

Сливочное масло – 300г

Для коржа: взбить яйца с сахаром добела. Тщательно смешать просеянную муку и размягченное сливочное масло до получения однородной массы. Добавить к муке и маслу яично - сахарную смесь и аккуратно замесить тесто. Разогреть духовку до 180° С. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, учитывая припуски на бортики. Аккуратно выложить тесто в форму, плотно прижать е.

Торт Цитрусовое дерево

Торт Цитрусовое дерево

300 г белой готовой мастики

1 ч.л. ванильной настойки

500 мл сливок жирностью не менее 30%

2 ст.л. рома или крепко заваренного чая

¼ ч.л. молотого кардамона

фигурки из мастики или марципана (лимоны, апельсины, листочки)

280 г просеянной муки

100 г темного шоколада (содержание какао около 70%)

50 г мелкого сахара

1 ч.л. коричневого сахара

225 г сливочного масла

¼ ч.л. молотой гвоздики

½ ч.л. молотой корицы

2 ч.л. пекарского порошка

Разъемную форму диаметром 20-22 см с бортиками высотой не менее 5 см смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Излишки муки стряхните. Или застелите форму бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 С.

Просейте в миску муку с солью, пекарским порошком и специями. Миксером взбейте масло до пластичной консистенции. Добавьте ванильную настойку и сахар и взб.

Торт. Творожное суфле на шоколадно-цитрусовом бисквите под изящной хурмой

Торт. Творожное суфле на шоколадно-цитрусовом бисквите под изящной хурмой

Фруктовое желе 1 уп. 50 гр

Банка консервированных персиков

1 ст.ложка сливочного масла

500 гр. творога (пропустить через сито или измельчить в блендере)

3 ст.ложки какао

5 столовых ложек сахарного песка (по вкусу)

Украшение пропитка и прослойка:

½ стакана сахарного песка

цедра одного лимона

Желатин 2-ст. ложки с горкой

Подготовить форму для выпекания (смазать маслом и обсыпать мукой) Далее делаем тесто

Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 6 раз, добавить муку и какао, перемешать венчиком.

Добавить к тесту цедру лимона, перемешать венчиком

Тесто перелить в форму. Выпекать при 180' примерно 20-25 минут.

Читайте также: