Торт наполеон из блинов с заварным кремом

Обновлено: 04.05.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый торт «Наполеон» из блинов

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Как ускорить процесс приготовления и быстро испечь «Наполеон»? Все очень просто: на сковороде можно испечь блинчики, которые использовать для торта. Ведь, что может быть легче, чем торт из блинов? Этот очень простой рецепт особенно выручит тех, кто не умеет печь большие кондитерские изделия, а также для ленивых и очень занятых сладкоежек. К тому же, судите сами: коржи из жирного слоеного теста заменяются тоненькими блинчиками, а если вместо молока в тесте использовать подогретую питьевую воду, то и калорийность изделия будет меньше. К тому же для приготовления блинов можно использовать менее калорийную муку, как овсяную или ржаную, а значит — только сложные углеводы. Тогда вкуснейший блинный торт станет еще боле диетическим. Такой десерт станет прекрасным угощением не только в обыденный день, но и к чаепитию на Масленицу.

Отмечу, если вы привыкли готовить блинчики по своему любимому рецепту, то можете воспользоваться им. Ну, а если вы только начинающая хозяйка, и опыта в этом деле нет, то я вам расскажу, как просто и быстро напечь блинчики. Они подойдут не только для торта, но и обычной вечерней трапезы со сметаной или другой начинкой.

  • Калорийность на 100 г — 110 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 20 минут


Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана в тесто + 3 ст.л. в крем
  • Молоко — 2,5-3 ст.л. в тесто + 1,5 л в крем
  • Яйцо — 2 в тесто + 3 в крем
  • Сахар — 2-3 ст.л. в тесто + 150 г в крем
  • Сливочное масло — 50 г в крем
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л. в тесто
  • Соль — щепотка в тесто

Приготовление торта «Наполеон» из блинов

Молоко, яйца и масло соединены в миске

1. В миску для замеса теста налейте молоко комнатной температуры, вбейте яйца, налейте растительное масло, насыпьте щепотку соли и сахар.

Молоко, яйца и масло вымешаны

2. Венчиком вымешайте жидкие ингредиенты до однородности, чтобы они между собой хорошо распределились, а сахар растворился.

В молочную массу насыпана мука

3. Насыпьте муку, которую по желанию можете просеять через сито. Кстати, торт можно сделать из кофейных коржей. Для этого часть муки нужно будет заменить порошком какао, к примеру, 2-3 ст.л.

Тесто вымешано

4. Миксером или венчиком вымешайте хорошо тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков.

Блин печется на сковороде

5. Сковороду поставьте на плиту, нагрейте и смажьте ее тонким слоем масла. Делается это только один раз, чтобы первый блин не вышел комом. После половником наливайте порцию теста на сковороду, покрутите ею, чтобы тесто растеклось по всему дну, и жарьте блинчик около 3-5 минут на среднем жаре.

Блины напечены

6. После блинчик переверните на обратную сторону и готовьте его в 2 раза меньше времени, чем в первой стороны. Напеките из всего теста стопку блинов.

Яйца и сахар соединены в миске

7. Параллельно с выпечкой блинов, начинайте готовить крем. Яйца вбейте в миску и добавьте сахар.

Яйца и сахар взбиты блендером

8. Миксером на больших оборотах хорошо взбейте яйца до образования желтой воздушной массы.

К продуктам добавлена мука

9. К яйцам добавьте муку.

Продукты вымешаны

10. И снова вымешайте продукты.

Молоко подогрето и добавлена яичная масса

11. Молоко налейте в кастрюлю и немного подогрейте, градусов до 30.

Сварен крем

12. После к молоку влейте яичную массу. Продолжайте нагревать молоко, непрерывно его помешивая, чтобы в креме не образовалось комков и сгустков. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, сразу снимайте кастрюлю с плиты. Положите в крем сливочное масло, перемешайте и охладите до комнатной температуры. Чтобы процесс охлаждения проходил быстрее, кастрюлю с кремом можно поместить в таз с холодной водой.

Блины перемазаны кремом

13. Начинайте формировать торт. На блюдо кладите блинчик, который промазывайте кремом.

Блины перемазаны кремом

14. Проделывайте подобную процедуру со всеми блинчиками и кремом.

Торт присыпан дроблеными орешками

15. Украсьте торт крошкой орехов, печенья или шоколада, и отправьте изделие охлаждаться в холодильник на ночь.

Готовый торт

16. Готовый блинный торт нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт «Наполеон» из блинчиков.

Обалденный рецепт. Готовится очень даже просто, ведь блины используем как коржи. Такой тортик прекрасно подойдет к праздничному столу. Так же это прекрасный завтрак, попробуйте обязательно.

Его мы не украшали, но можно помазать тем же кремом или полить сгущенкой и украсить фруктами.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Соль — 1/4 ч. ложечки;
  • Яйцо — 4шт.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Подсолнечное масло — 75 г.

  • Молоко — 500 мл;
  • Сахар — 130 г (разделить на две части по 65 г);
  • Желтки — 45 г (2 шт.);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Крахмал (кукурузный) — 32 г;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Ванильный сахар — 1/2 ст. ложки.

Первым делом жарим блины. Прежде чем собирать торт, они должны остыть.

В глубокую миску вбиваем яйца, солим и кладем сахар. Венчиком взбиваем, не долго.

Затем вливаем молоко и размешиваем. Потом, не переставая мешать, просеиваем муку порциями. Взбиваем, чтобы не было комочков.

В последнюю очередь вводим растительное масло и хорошо вссе размешаем.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим блинчики.

Источник: polzablog.ru

После оставляем на столе остывать.

Теперь приготовим вкусный крем. В сотейник с толстым дном вливаем молоко и кладем одну часть сахара.

Затем в глубокую емкость вбиваем яйца и слегка взбиваем.

К яйцам просеиваем крахмал и кладем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородной массы.

Источник: polzablog.ru

Ставим сотейник с сахаром на плиту и помешивая доводим до кипения.

Как только закипит, снимаем с плиты. Яичную смесь помешиваем венчиком и струйкой, не спеша, вводим горячее молоко.

Источник: polzablog.ru

Потом снова выливаем смесь в сотейник и ставим на плиту. Постоянно помешиваем и доводим до кипения.

Источник: polzablog.ru

Как закипит, еще мешаем непрерывно и варим, где-то, две минуты.

После снимаем с плиты, добавляем растительное масло и размешиваем до однородности.

Переливаем крем в глубокую посуду.

Источник: polzablog.ru

Накрываем крем пищевой пленкой, так, чтобы пленка прилегала к крему. Ставим его в холодильник до полного остывания.

Все ингредиенты остыли, можно приступать к сборке торта. А чтобы он получился еще красивее, то блинные коржики можно нарезать формочкой. Но это по желанию.

Источник: polzablog.ru

Потом достаем остывший крем и взбиваем его миксером примерно 1 минуту.

Далее на ровной поверхности начинаем собирать торт. Первым слоем блин, смазываем его не толстым слоем крема, равномерно, затем снова блин и так далее.

Источник: polzablog.ru

Как только все собрали собрали, обмазываем его по желанию.

Источник: polzablog.ru

Можно сверху украсить взбитыми сливками. После ставим тортик в холодильник минимум на один час, чтобы пропитался.

Торт из блинов с заварным кремом

Бисквитные блины смазать заварным кремом, сложить стопкой – простой рецепт блинного торта из кулинарной книги 19-го века.

Что может быть проще для тех, кто умеет печь блины?

В старинной книге «Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства» (Москва, 1892.) рецептов из блинов великое множество. В те времена их пекли из муки разных злаков со всевозможными наполнителями в тесте.

Не все знают, что очень вкусные блины получаются на курином бульоне. Можно их приготовить на другом мясном бульоне, только жир снять. Замечательный вкус, и никто не догадается, что они на бульоне, просто очень вкусные блинчики.

Конечно, если вы привыкли варить бульон с большим количеством ароматной зелени или сельдереем, они будут иметь вкус ароматных добавок.

Отличные блины получаются на сыворотке, которая остается при приготовлении творога или эстонского сыйра.

Несладкие торты из блинов наши хозяйки готовят очень часто, особенно, печеночный торт. Для сладких тортов годится любой рецепт бисквитных блинов.

В старинной книге очень хвалят торт, в котором блины намазывают яблочным или фруктовым пюре и складывают стопкой. Пюре готовят из печеных яблок и груш.

И конечно, есть рецепт торта из блинов с заварным кремом а-ля Наполеон.

Заварной крем подойдет по любому рецепту, можно приготовить из брикета или из пакетика, можно приготовить шоколадный заварной, как здесь или вот здесь.

Торт из блинов с заварным кремом

Торт из блинов с заварным кремом

Ингредиенты:

Для заварного крема:
  1. Молоко – 1,2 литра
  2. Сахар – 2 стакана
  3. Мука – 2,5 столовых ложки
  4. Яичные желтки – 5 шт.
Для блинов:
  1. Мука – 1 стакан, 160 г
  2. Молоко – 1 стакан, 200 г
  3. Вода – 0,5 стакана
  4. Яйцо – 4 шт.
  5. Шепотка соли

Хоть в рецепте и не значится сода, я ее добавляю: 0,5 чайной ложки гашу столовой ложкой уксуса.

Приготовление:

Готовим заварной крем

заварной крем

1. Вскипятить молоко, остудить до теплого.

2. Растереть желтки с одним стаканом сахара и мукой.

3. Развести смесь стаканом теплого молока.

4. В кастрюлю с 1 литром теплого молока добавить 1 стакан сахара и приготовленную смесь из яиц, сахара и муки, перемешать.

5. Довести до кипения при непрерывном помешивании.

6. В остывший крем добавить ванилин или корицу по вкусу.

Совет:

Не спешите добавлять второй стакан сахара, добавьте сначала половину или треть стакана и попробуйте, чтобы сладость соответствовала вашему вкусу. Для меня это слишком сладко.

Печем блины

блины бисквитные

1. Желтки отделить от белков.

2. В муку добавить желтки, молоко, воду, вводить постепенно, чтобы не было комков, тщательно перемешать.

3. В тесто добавить взбитые в густую пену белки. Перемешать аккуратно. Движение ложки снизу вверх.

4. Выпекать на горячей сковороде, смазанной растительным маслом (салфеткой). Лучше печь на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Сборка торта

1. Каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин

собираем торт из блинов

2. Намазать кремом верхний блин и бока торта.

намазать кремом верх и бока торта

3. Верх и бока торта посыпать крошкой из печенья. Дополнительно можно посыпать орешками или кокосовой стружкой. Через полчаса торт готов к употреблению. Конечно, крепче он на следующий день из холодильника.

Вместо магазинного печенья можно приготовить крошку штрейзель. Выложить ее на сухую сковороду, прижать ладонью как лепешку, на малом огне испечь, помешивая деревянной лопаткой, и немного поджарить. Это делается очень быстро. Остудить и покрыть тортик. И тогда он будет выглядеть как на фото в начале публикации.

Рецепт крошки: 50 г мягкого маргарина или масла, 35 г сахара, 75 г муки.
Все сложить в чашу блендера, 5-10 секунд и крошка готова.

-Приложения

-Рубрики

  • Сладкие мучные изделия, выпечка (2502)
  • Мясные блюда (1819)
  • Курица (821)
  • Свинина (388)
  • Говядина (243)
  • Баранина (39)
  • Сладости, пирожные, крема (1311)
  • Закуски, бутерброды (1240)
  • Салаты (1150)
  • Пицца, пироги (1036)
  • Блюда из овощей (1033)
  • Видеорецепты (992)
  • Заготовки, консервы, соленья (807)
  • Торты (781)
  • Рыба (575)
  • Супы, уха (175)
  • Блины, оладьи, драники (365)
  • От администрации (319)
  • Жидкие блюда (228)
  • Постное (183)
  • Цитаты, статусы (169)
  • Соусы, подливки, заправки, майонез (153)
  • Сборнички (147)
  • Напитки (147)
  • Алкоголь (33)
  • Кофе (18)
  • Лимонад (11)
  • Шербет (8)
  • Азиатская кухня (104)
  • Суши, роллы (4)
  • Блюда из риса (103)
  • Пельмени, вареники, манты, хинкали (98)
  • Макароны (96)
  • Лапша (8)
  • Морепродукты (81)
  • Яичницы и омлеты (81)
  • Шашлык, барбекю (33)
  • Косметика, фитнес (31)
  • Для кормящих мам (24)
  • Гренки, сухарики (22)

-Музыка

-Метки

-Поиск по дневнику

-Статистика

Торт Наполеон

Слоеный торт “Наполеон” с заварным кремом - рецепт с фото

Существует масса рецептов приготовления этого замечательного торта! В нашей семье прижился именно этот, со слоёными коржами и заварным кремом. Готовится достаточно просто, зато получается очень вкусно! Такое угощение украсит любой праздничный стол!

Классический торт “Наполеон” - рецепт с фото

А вот ведь не зря носит он такое название – “Наполеон”, этот торт всегда есть и будет каким-то особенным. Особенно нежным, особенно воздушным, особенно вкусным, можно без опаски сказать, он и есть император среди тортов. Давайте скорее его приготовим!

Слоеный торт “Наполеон” - рецепт с фото

Предлагаю идеальный рецепт торта “Наполеон”. Для меня другого рецепта этого замечательного десерта не существует. Он безупречный. Торт получается в меру сладким, пропитанным и очень нежным. Обязательно приготовьте, вам понравиться!

Торт “Наполеон” с заварным кремом - рецепт с фото

Приготовленные по данному рецепту коржи получаются рассыпчатыми и в то же время мягкими. Для пропитки используется заварной молочный крем. По желанию его можно заменить на обычную сгущенку, что ускорит процесс приготовления торта.

Домашний Наполеон с клубникой - рецепт с фото

Наполеон- нежнейший торт, который способен украсить любой праздничный стол. Залог нежного, вкусного наполеона- хороший крем, который отлично пропитает все коржи. Поэтому в моем упрощенном рецепте используются купленные коржи, а внимание акцентируется на заварном креме.

Торт “Наполеон” из печенья с творогом - рецепт с фото

Довольно простой рецепт торта и очень похож на торт Наполеон, только готовить его легче. Если у вас есть печенье, сметана и творог, то можете сотворить это блюдо. Проявите фантазию и свой вкус, добавьте ингредиенты по своему вкусу. Если украсить и добавить орехов или фруктов, можно готовить такой торт на праздник.

Торт “Наполеон” из слоеного печенья с заварным кремом - рецепт с фото

Торт за 5 минут. Готовится быстро, простой и доступный, как по продуктам, так и по цене.

Ленивый торт без теста - рецепт с фото

Я большой любитель торта ,,Наполеон. но сами понимаете очень долго и много заморочек: тесто, коржи, крем. Да и очень каллорийно. Предлагаю Вам супер рецепт ленивого тортика, который по вкусноте не сильно уступает ,,Наполеону. но очень просто готовится, из доступных продуктов, а главное без вреда для фигуры, всего 165 ккал.

Классический Наполеон - рецепт с фото

Хорошо приготовленный «Наполеон» это пропитанный кремом, мягкий, нежный, в меру сладкий торт.

Торт “Наполеон, да не тот” - рецепт с фото

Тесто приготовить как на Наполеон: слоеное бездрожевое либо купить готовое. Для крема надо: Стакан (200 гр.) сметаны 15-20% Стакан (200 гр.) сахара.

Торт Наполеон домашний - рецепт с фото

Наполеон очень любят взрослые и дети. Готовится достаточно просто, главное тесто замесить очень быстро, тогда и получаются хрустящие нежные коржи. Крем можно готовить любой, мне нравится сочетание цельного сгущенного молока и сливочного масла.

Торт Наполеон - рецепт с фото

Сегодня для сладкоежек просто рай по выбору сладких блюд. Огромное количество разнообразных булочек, пирожных, десертов и самое вкусное тортов просто сводят таких людей с ума. Об одном таком торте и пойдет далее речь, а именно о рецепте приготовления легендарного торта 1812 года;) «Наполеона».

Торт Наполеон из слоеного теста - рецепт с фото

Помню, как в детстве на уроке труда мы с девочками готовили торт «Наполеон». Так как времени на уроке было выделено не так много, мы делали «скоростной» тортик «Наполеон» и, конечно, без должной пропитки. Вот, вспоминая былые дни, я решила приготовить сегодня торт “Наполеон” в домашних условиях. В данном рецепте торта.

Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепт: Блинный торт Правнук Наполеона

Этот торт получил название с легкой руки моего супруга. Когда он его попробовал, то сказал - похож на Наполеон, наверно это его правнук)) Так и появилось это название. Тортик очень нежный и вкусный. Свой рецептик я хочу подарить своей подружке-поваренку Настеньке (Анастасия АГ). Дорогая, ты супер. Этот стих для тебя. Зачем нужны друзья в Сети? Чтобы однажды к ним зайти, И, задержавшись на минутку, Весь вечер с ними провести. Пусть не слышны их голоса, И фотографии стареют, Но только делать чудеса Они порою ТАК умеют. Когда на сердце тяжело, Когда покоя нет и сна- Пришлет твой друг тебе цветок- И в душу вновь войдет весна. Или улыбочку одну. А может - просто пару слов. И ты уже парить готов! - В глазах сверкают огоньки. Улыбка сразу на устах! Мы в этом мире НЕ ОДНИ. Нас тут же покидает страх.

Ингредиенты для «Блинный торт "Правнук Наполеона"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар (тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Молоко — 350 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт

Крем

  • Сыр творожный — 280 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахарная пудра (я смолола сама из тростникового нерафинированного сахара ТМ Мистраль) — 200 г

Глазурь

  • Шоколад темный — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5982.1 ккал
белки
103.8 г
жиры
376.3 г
углеводы
561.2 г
100 г блюда
ккал
316.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Блинный торт "Правнук Наполеона"»:

Яйцо разбить в отдельной миске

Взбить до появления легкой пены

В другую миску просеять муку

Добавить разрыхлитель, соль и сахар, перемешать

Влить молоко и тщательно перемешать, чтобы не было комочков

Ввести взбитые яйца, перемешать

Ввести растительное масло

Я еще добавила в тесто рубленный грецкий орех, вы можете этого не делать

Выпекаем блинчики, из указанного теста получается 10-11 штук

В процессе выпечки я захотела сделать торт повыше и приготовила из указанных ингридиентов еще порцию теста, только не добавляла какао и орехи.

Вот такие стопочки получились

Пока коржи остывают приготовим крем.
Из тростникового нерафинированного сахара ТМ Мистраль я смолола пудру

В миске смешиваем сахарную пудру, творожный сыр и размягченное сливочное масло

Пробиваем блендером или миксером до однородной массы

Готовим глазурь.
Смешать в миске все ингридиенты для глазури, кроме крахмала.
Подогреваем в микроволновой печи секунд 30 ( у меня мощность 800) и тщательно перемешиваем вилочкой, чтобы шоколад разошелся

Добавляем крахмал и еще раз тщательно перемешиваем

Собираем торт.
Укладываем один блин на блюдо

Накрываем дргим и так далее. Я чередовала шоколадные и светлые блины

Собирая торт, оставьте один блинчик про запас.
Обмажьте оставшимся кремом верх и бока торта

Накрываем последним блином, слегка придавливаем торт руками

Я еще украсила грецким орехом. Дать тортику настояться пару часов.

Вот такой тортик получился

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинный торт "Правнук Наполеона"

Рецепт: Блинный торт Правнук Наполеона

Этот торт получил название с легкой руки моего супруга. Когда он его попробовал, то сказал - похож на Наполеон, наверно это его правнук)) Так и появилось это название. Тортик очень нежный и вкусный. Свой рецептик я хочу подарить своей подружке-поваренку Настеньке (Анастасия АГ). Дорогая, ты супер. Этот стих для тебя. Зачем нужны друзья в Сети? Чтобы однажды к ним зайти, И, задержавшись на минутку, Весь вечер с ними провести. Пусть не слышны их голоса, И фотографии стареют, Но только делать чудеса Они порою ТАК умеют. Когда на сердце тяжело, Когда покоя нет и сна- Пришлет твой друг тебе цветок- И в душу вновь войдет весна. Или улыбочку одну. А может - просто пару слов. И ты уже парить готов! - В глазах сверкают огоньки. Улыбка сразу на устах! Мы в этом мире НЕ ОДНИ. Нас тут же покидает страх.

Похожие рецепты

Торт "Краски весны"

  • 129
  • 623
  • 36963

Торт «Шпинат-шоколад»

  • 83
  • 209
  • 5180

Торт "Август"

  • 11
  • 22
  • 4492

Торт "Два шоколада" блинный, с клюквой

  • 105
  • 233
  • 12450

Торт лимонно-ореховый "Наполеон"

  • 43
  • 139
  • 11922

Медовый сметанный торт

  • 5
  • 105
  • 8329

Торт "Наполеон"

  • 64
  • 345
  • 37245

Пляцок "Цветной сон"

  • 151
  • 971
  • 85924

Торт "Медовик пушистый"

  • 31
  • 246
  • 10247

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 августа 2015 года lonelysakura #

8 августа 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года o roma #

10 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Злата95 #

3 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года лика70 #

26 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Ирушенька #

24 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Eugenita #

24 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года mariana82 #

24 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года avani #

24 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года tomi_tn #

24 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Демурия #

24 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года pupsik27 #

24 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Настасья0106 #

24 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Настасья0106 #

24 ноября 2014 года korolina #

24 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Жменька ИИ #

24 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года para_gn0m0v #

24 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Милодора #

24 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Милодора #

24 ноября 2014 года lenkafe #

24 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года гурман1410 #

24 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года veronika1910 #

24 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Анастасия АГ #

24 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: