Торт наполеон из готового слоеного теста полосками

Обновлено: 03.05.2024

торт полено из слоеного теста

Хочу предложить вам два рецепта слоеного торта «Полено». Их объединяет одно — тесто, готовое слоеное. Не важно какое оно будет дрожжевое или бездрожжевое. Разницу вы не заметите. Отличие состоит в креме. В первом случае он со сгущенкой и сливочным маслом. Во втором — заварной и здесь еще присутствует свежая клубника, и она — ингредиент приятный, но не обязательный.

В чем разница этих двух рецептов я расскажу дальше.

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

  • слоеное тесто — 400 г;
  • сгущенка — 1 банка (380 г);
  • сливочное масло — 200 г

Количество: 10 порций

Время приготовления: 40 мин.

Как из слоеного теста сделать торт «Полено» с кремом из сгущенки

  1. Масло и тесто достаем из холодильника. Размораживаем полностью.
  2. Тесто раскатываем в прямоугольник до толщины 0,5 см.
  3. Нарезаем на полоски шириной около 2 см.
  4. Выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем.

  5. Мягкое масло взбиваем миксером.
  6. Добавляем сгущенку. Снова взбиваем, пока не получим однородный крем.

  7. Расстилаем пищевую пленку. Смазываем ее 2 ст.л. крема. На крем кладем 5 слоеных трубочек.
  8. Снова смазываем кремом.
  9. Так повторяем 3 слоя. Часть трубочек оставляем.
  10. Заворачиваем всю конструкцию в пленку, придавая ему форму полена.
  11. Охлаждаем в холодильнике в течение 4 часов.
  12. Когда торт достаточно охладится, вынимаем, разворачиваем и посыпаем раскрошенными слоеными трубочками.

Нарезаем торт «Полено» на порции и можно пить чай.


Торт «Полено» из слоеного теста с заварным кремом


  • любое слоеное тесто — 400 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 110 г;
  • кукурузный крахмал или обычная мука — 1,5 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • свежая клубника — 300 г.

Количество: 6-8 порций

Время приготовления: 1 час (активное), плюс 1 на остывание основы для крема и 4 часа на пропитку.

Процесс приготовления торта на видео


    1. Тесто нужно полностью разморозить. Чтобы оно с поверхности не заветрилось, накрываем его пленкой.
    2. А пока займемся кремом. В миску разбиваем яйцо, насыпаем крахмал и половину сахара. Смешиваем венчиком.
    3. Молоко ставим нагреваться. Не кипятим, только хорошо нагреваем. Наливаем немного молока в нашу смесь. Хорошо размешиваем.
    4. Теперь наоборот – смесь переливаем в молоко.
    5. Ставим на небольшой нагрев и, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Как только венчик начнет оставлять на поверхности след – снимаем.
    6. У нас получилась густая основа для крема. Ее надо остудить. Чтобы поверхность крема не подсыхала обязательно нужно накрыть пленкой методом в контакт, когда пленка кладется прямо на поверхность крема. Закрываем и остужаем до теплого.
    7. За это время испечем слоеное тесто. Сначала раскатаем его до толщины 5 мм.
    8. Нарежем на полоски. Удобно пользоваться ножом для пиццы. Ничего страшного, если полоски будут немного неровными и не одинаковой ширины.
    9. Перекладываем их на противень и выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно минут 10-12.
    10. Достаем и остужаем.
    11. Когда крем станет теплым нам нужно добавить в него сливочное масло комнатной температуры. Кладем его в чашу миксера и немного взбиваем. Затем насыпаем сахар и взбиваем до однородности.
    12. Перекладываем основу для крема в миску с маслом. Снова взбиваем и получаем гладкий крем.
    13. Клубнику разрезаем пополам или на три ломтика, если ягода крупная.
    14. Можно собирать торт. Для этого доску выстилаем пленкой. Покрываем пленку небольшим количеством крема.
    15. Раскладываем сверху слоеные палочки. Кладем в ряд 5-6 палочек.
    16. Распределяем по ним половину крема.
    17. Раскладываем клубнику.
    18. Повторяем: ряд палочек, крем, клубника.
    19. Верхний слой палочек можно сделать поменьше и не смазывать кремом – это будет дно торта. Несколько палочек оставляем, они понадобятся позже.
    20. Накрываем пленкой сверху. Поднимаем пленку по бокам. Полностью закрываем торт.
    21. Теперь немного уплотняем полено, но без фанатизма.
    22. Завязываем торцы пленки конфетой. Снова немного уплотняем и убираем в холодильник, на 4-5 часов (можно на ночь).
    23. Оставленные палочки должны хорошо подсохнуть. Мы их раскрошим руками.

    Полученной крошкой посыпаем полено сверху и все – можно нарезать, угощать и угощаться обалденным тортиком.


    Автор рецептов: Виктория С.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Звёзд: 1
    Звёзд: 2
    Звёзд: 3
    Звёзд: 4
    Звёзд: 5
    (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Наполеон очень популярный и вкусный торт, который часто готовят для торжеств. Если вы ограничены во времени, то можно воспользоваться готовым слоеным тестом. Мы собрали 10 рецептов Наполеона, которые вы сможете повторить в домашних условиях.

    1. Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом
    2. Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста
    3. Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста
    4. Как приготовить вкусный торт Наполеон из готового теста со сгущенкой и маслом?
    5. Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт
    6. Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной
    7. Как приготовить торт Наполеон из покупного теста с вареной сгущенкой?
    8. Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом


    Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

    Изысканный торт Наполеон из готового слоеного теста и заварного крема сможет приготовить кондитер любого уровня. Пропитка из заварного крема делает десерт легким и тающим во рту.

    Время готовки: 6-8 часов.

    Время приготовления: 80 мин.

    Порций: 8.

    • Слоеное тесто 500 гр.
    • Молоко коровье 500 мл.
    • Сахар-песок 250 гр.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Масло сливочное 100 гр.
    • Мука пшеничная 55 гр.
    • Ванилин по вкусу












    Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста

    Если вы не любите возиться с тестом, а на носу торжественное событие и без торта не обойтись. Вам пригодится этот пошаговый рецепт приготовления вкусного Наполеона из готового дрожжевого слоеного теста.

    Время готовки: 7 часов.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное дрожжевое – 1 кг.
    • Масло сливочное – 75 гр.
    • Яйца куриные – 6 шт.
    • Сахар ванильный – 1 ч.л.
    • Молоко – 1 л.
    • Сахар – 200 гр.
    • Мука – 4 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте тесто на пласты равного размера и выложите на противень. Запекайте коржи в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
    2. Коржи разрежьте на две части.
    3. В кастрюлю выложите желтки и сахар.
    4. Миксером взбейте желтки и сахар до однородного состояния, затем влейте молоко комнатной температуры.
    5. Далее всыпьте просеянную муку и перемешайте массу до однородного состояния.
    6. Кастрюлю поставьте на слабый огонь и варите крем до загустения, но не кипятите.
    7. Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте.
    8. Немного крема выложите на блюдо, на котором будет собран торт. Это необходимо для того, чтобы нижний корж пропитался со всех сторон.
    9. Сложите коржи друг на друга и щедро промажьте их кремом. Также смажьте кремом бока и верхний слой торта.
    10. При желании посыпьте торт крошкой из орехов или печенья. Оставьте пропитываться торт при комнатной температуре на 3 часа. Затем оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник еще на 2-3 часа. Торт готов, можно снимать пробу.

    Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста

    Быстрый торт из бездрожжевого теста с великолепным вкусом и нежной консистенцией. На день рождение, новый год или 8-е марта лучше десерта, чем Наполеон, не придумать.

    Время готовки: 6-8 часов.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
    • Масло сливочное – 250 гр.
    • Молоко – 500 мл.
    • Желтки – 4 шт.
    • Мука – 1,5 ст.л.
    • Крахмал – 1,5 ст.л.
    • Сахар – 160 гр.
    • Сахар ванильный – 10 гр.
    • Молоко сгущенное – 380 гр.
    • Ликер – 1,2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца разделите на белки и желтки, белки для крема не понадобятся, поэтому уберите их в холодильник. Взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку и крахмал, хорошо перемешайте.
    2. В кастрюлю влейте молоко и немного подогрейте его. Затем в теплое молоко добавьте яичную массу и варите крем на слабом огне до загустения. Крем снимите с огня и остудите.
    3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. В остывший крем вмешайте сливочное масло и немного ликера. Затем добавьте сгущенное молоко и перемешайте крем до однородного состояния.
    4. Слоеное тесто разделите на несколько равных частей. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто, вилкой сделайте проколы по всему тесту.
    5. Запекайте коржи в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
    6. Готовые коржи обрежьте по подходящей прямоугольной форме.
    7. Коржи сложите друг на друга и промажьте кремом, в качестве посыпки для торта можно использовать обрезки от коржей. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Слоеное тесто очень хорошо пропитывается и десерт получается невероятно нежным.

    Как приготовить вкусный торт Наполеон из готового теста со сгущенкой и маслом?

    Торт Наполеон по этому рецепту готовится быстро, если не считать время, которое необходимо для пропитки. Торт получается нежным и хрустящим одновременно, все благодаря специальному крему и коржам из слоеного теста.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное – 800 гр.
    • Сметана – 200 мл.
    • Сахар – 150 гр.
    • Молоко сгущенное – 250 мл.
    • Масло сливочное – 200 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Противень застелите пергаментом, выложите на него слоеное тесто. На коржах сделайте проколы вилкой. Запекайте коржи при 190 градусах 15-20 минут.
    2. Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану и сахар. Миксером взбейте эти ингредиенты в однородную густую массу.
    3. Отдельно смешайте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
    4. Затем соедините взбитые эти две массы.
    5. Каждый корж разделите на две части.
    6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга.
    7. Бока и верх торта также промажьте кремом, обсыпьте торт крошкой. Наполеон можно подавать сразу же или дать ему время на пропитку.

    Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт

    У Наполеона очень много поклонников. Не удивительно, ведь у него великолепный в меру сладкий вкус и очень нежная тающая текстура. Такой десерт легко можно приготовить дома, попробуйте этот рецепт и убедитесь сами.

    Время готовки: 8-10 часов.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
    • Молоко сгущенное – 400 мл.
    • Масло сливочное – 200 гр.
    • Сливки 33 % – 250 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, аккуратно разрежьте его на равные квадратные части.
    2. Тесто раскатайте, с помощью тарелки вырежьте круглые коржи.
    3. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 15 минут до красивого румяного цвета.
    4. С помощью миксера взбейте сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. В отдельной посуде взбейте охлажденные сливки.
    5. Затем аккуратно смешайте взбитые сливки с масляным кремом.
    6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт посыпьте песочной крошкой. Наполеон поставьте в холодильник на 8-10 часов для пропитки. Торт получается очень нежным и вкусным.

    Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной

    Готовое слоеное тесто отлично подходит для приготовления знаменитого торта Наполеон. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола, ваши гости и семья будут в восторге.

    Время готовки: 12 часов.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное – 1 кг.
    • Масло сливочное – 400 гр.
    • Сметана – 400 мл.
    • Молоко сгущенное – 400 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Сгущенное молоко варите на среднем огне 1,5 часа, затем слейте воду и дайте полностью остыть. Готовое тесто полностью разморозьте при комнатной температуре.
    2. Тесто разрежьте на несколько равных частей, разложите их на противне и запекайте в духовке при 170 градусах.
    3. За 20-25 минут в духовке тесто приобретет красивый золотистый оттенок и немного подымится.
    4. В миске смешайте вареное сгущенное молоко и сметану.
    5. Можно приступать к сборке торта. Коржи сложите друг на друга, хорошо промажьте их кремом. При желании посыпьте песочной крошкой.
    6. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 8-12 часов. Наполеон можно не только в праздники подавать, но и радовать себя вкусным десертом в будние дни.

    Как приготовить торт Наполеон из покупного теста с вареной сгущенкой?

    Наполеон – звучит грандиозно, а готовится очень просто. Этот рецепт пригодится, если гости уже на пороге или внезапно захотелось чего-нибудь изысканного и вкусного.

    Время готовки: 9 часов.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное – 500 гр.
    • Молоко сгущенное вареное – 350 мл.
    • Масло сливочное – 180 гр.
    • Орехи грецкие – 100 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Тесто разморозьте. Разрежьте тесто на коржи равного размера. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. Запекайте коржи при 180 градусах 25 минут.
    2. В миске смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. У вас должен получится однородный крем.
    3. Готовые коржи промажьте полученным кремом.
    4. Коржи сложите друг на друга. Сверху установите небольшой груз, чтобы торт лучше и быстрее пропитался. Оставьте его в холодильнике на несколько часов.
    5. Смажьте кремом верх и бока торта, посыпьте измельченными грецкими орехами и подавайте Наполеон на стол к чаю.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом

    Многие хозяйки предпочитают делать Наполеон по классическому рецепту с заварным кремом. Предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный вариант этого десерта с нежным сметанным кремом.

    Время готовки: 4-5 часов.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное – 500 гр.
    • Сметана – 400 мл.
    • Сахар – 150 гр.
    • Загуститель для сливок – 25 гр.
    • Вафли шоколадные – 150 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Тесто разрежьте на равные по размеру части. Разложите их на противне и запекайте в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
    2. Смешайте сметану с сахаром, затем добавьте загуститель и взбейте массу до кремообразного состояния.
    3. Вафли порубите ножом или разомните руками в крошку.
    4. Готовые коржи разделите на две части. каждый пласт смажьте сметанным кремом.
    5. Коржи сложите друг на друга и посыпьте вафельной крошкой. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа, затем Наполеон можно подавать к чаю.

    Привет всем домохозяюшкам и сегодня у нас очень ленивый и простой рецепт приготолвения торта Наполеона из готового слоеного теста «Полено». Вариант данного торта очень напоминает по форме полено. Такой торт быстро готовится, получается нежным и вкусным, и подходит для супер ленивых хозяек, как я.

    Данный вариант приготовления торта Наполеон созрел в силу очень сильной моей лености и мне так не хотелось возиться с тестом, и даже не хотелось ручки пачкать при раскатывании коржей, и благодаря критическому комментарию под предыдущим вариантом торта Наполеона ( интересная идея ), я решила приготовить торт Наполеон «Полено», чтоб не заморачиваться с готовкой.

    торт наполеон полено

    Ингредиенты:

    1. 0,5 кг. готового слоеного теста
    2. 0,5 литра молока
    3. 1 стакан сахара
    4. 3 яйца
    5. 4 столовые ложки муки
    6. молотые грецкие орехи
    7. 50 грамм сливочного масла

    Приготовление:

    Данный рецепт отличается особой ленивостью и не требует сильных трудовых затрат.

    1. Готовое слоеное тесто размораживаем.
    2. Разогреваем духовку до 200 градусов, а тем временем нарежем тесто.
    3. Разворачиваем наш рулончик с тестом и ножом для нарезки пиццы нарезаем его на тонкие полоски шириной 1,5 см. примерно.торт наполеон полено
    4. торт наполеон полено
    5. Выпекаем полоски в духовке в течение минут 7-8, до того, как полоски не станут золотого румяного цвета.торт наполеон полено

    Готовим крем — будем готовить его тоже очень ленивым способом.

    1. В кастрюлю вбиваем яйца с сахаром и взбиваем венчиком или миксером, как вам больше нравится.заварной крем
    2. Добавляем муку, и тоже перемешиваем.
    3. Вливаем молоко и перемешиваем все, чтоб не было комочков.
    4. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и начинаем помешивать крем до загустения. Когда крем стал густым добавляем сливочное масло пока оно не растопится.
    5. Остужаем крем накрыв его пергаментной бумагой ( в интернете пишут, что это помогает от заветривания крема и образования корки, к сожалению мне это не помогло, и крем все равно был с коркой). Когда крем остыл я беру миксер и взбиваю крем — он получается однородным и гладким.заварной крем
    6. Теперь берем пищевую пленку или пакет, и намазываем слой крема равный по периметру длине полоски.торт наполеон полено
    7. Укладываем на крем несколько палочек.
    8. Далее промазываем кремом палочки и выкладываем сверху следующий слой палочек. И так продолжаем перекладывать палочки с кремом.торт наполеон полено
    9. В итоге получается высокий прямоугольник не понятной формы.торт наполеон полено
    10. Теперь мы с вами берем пакет и стягиваем его так чтобы получилось своеобразное полено, и завязываем пакет, так, как сворачивают конфетку.торт наполеон полено
    11. Далее я взяла прямоугольную форму и поместила наше полено туда, чтоб форма была более правильная.торт наполеон полено
    12. Отправляем тортик в холодильник на ночь для пропитки.
    13. Когда торт Полено пропитался, перекладываем его на блюдо ( у меня разделочная доска с фольгой), вынув из пищевой пленки или пакета. Он очень хорошо вынимается и ни к чему не прилипает.торт наполеон полено
    14. торт наполеон полено
    15. Сделаем обсыпку из нескольких оставшихся выпеченных палочек и грецких орехов, и обсыпаем наш тортик.торт наполеон полено

    Теперь наш торт Наполеон «Полено» готов к употреблению.

    Торт сделанный таким образом получается даже вкуснее, чем, если бы вы раскатывали коржи — он очень пропитанный, нежный, и на срезе выглядит просто потрясающе. И что самое важное, что не нужно тратить время на раскатывание коржей, и крем для него готовится быстро и просто, не нужно поочередно вливать, вмешивать ингредиенты.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Как правило, его основа – слоеное тесто. А готовится оно очень просто. Но я решила еще ускорить процесс приготовления и купила уже готовое в магазине. Можно использовать, как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Причем, его можно использовать не только для приготовления слоеного торта. С ним можно печь как сладкую, так и несладкую выпечку, все будет очень вкусно!

    Нежность и сладость готовому десерту придаст заварной крем. Достаточно промазать им коржи и оставить на несколько часов, чтобы крем их пропитал. В результате вы получите изумительно вкусный Наполеон.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста

    Купить готовое слоеное тесто просто, оно есть в любом продуктовом магазине. По качеству оно ничуть не хуже приготовленного своими руками. Зато сколько времени экономится!

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Однако, чтобы десерт у вас удался, примите к сведению несколько советов.

    • Не замораживайте повторно оттаявшее тесто. Ожившие в тепле дрожжевые бактерии при повторной заморозке погибнут, и выпечка уже не получится объемной и слоеной.
    • Чтобы тесто получилось пышным и слоистым, не раскатывайте его, лучше растяните его немного руками в разные стороны до нужного размера.
    • Не смазывайте обильно противень растительным маслом перед тем, как положить на него пласт теста. Если в этом есть необходимость, то смазывайте по минимуму. Иначе масло впитается и выпечка получится слишком жирной. Лучше застелите противень пекарской бумагой.
    • Готовое изделие достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, чтобы равномерно распределилась по нему влага. А уже после этого отделяйте пласты друг от друга.

    Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях — простой рецепт

    Испечь торт Наполеон из готового слоеного теста – проще простого!

    Шаг 1. Распакуйте упаковку с тестом, достаньте его из упаковки и оставьте на несколько минут при комнатной температуре. Затем разделите пластины друг от друга и оставьте так на 1,5-2 часа, чтобы они постепенно разморозились, а дрожжевые бактерии активизировались.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Шаг 2. Разложите на противне для выпечки пергаментную бумагу. Аккуратно переложите на него пластины слоеного теста.

    Шаг 3. Разогрейте духовку до 180-190ºС и поставьте противень выпекаться примерно на 15-20 минут.

    Шаг 4. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Поджаренные верхние корочки аккуратно снимите и сложите их в отдельную тарелку, они понадобятся для приготовления крошки, которой будем обсыпать готовый торт.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Шаг 5. Аккуратно каждый запеченный пласт разделяем на 3 части. И пока их раскладываем отдельно. Из них потом мы и будем собирать торт. А пока займемся приготовлением крема.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Рецепт заварного крема для торта Наполеон

    Коржи у нас получились нейтрального вкуса. Вся изюминка этого десерта заключается в креме. Нежный, вкусный, он хорошо пропитает слоеные коржи и от этого десерт потом будет просто таять во рту. Готовится он очень просто, как обычный кисель из крахмала.

    Для приготовления понадобится:

    • Молоко – 1 л + 200 мл
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Сахар – 2 стакана (400 г)
    • Мука пшеничная – 5 ст. л.
    • Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик
    • Сливочное масло – 100 г

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Шаг 6. В кастрюлю с толстым дном налить 1 л молока, поставить на огонь и довести его до кипения. Огонь сделайте средним, чтобы молоко у вас «не убежало».

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Шаг 7. В другой миске смешайте сахар, молоко, яйца, ванилин и муку, Размешайте смесь венчиком в однородную смесь, чтобы не было комочков.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Шаг 8. В закипевшее молоко тонкой струйкой влейте подготовленную яично-молочную смесь.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    И при постоянном помешивании доведите до кипения, а потом, опять же постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела ко дну, варите на медленном огне до загустения. Готовый крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Шаг 9. Остудите крем до комнатной температуры.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Чтобы при остывании крем не покрылся корочкой, прикройте его поверхность пищевой пленкой, как на этом фото.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Затем в остывший крем добавьте мягкое сливочное масло

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    и быстро размешайте его лопаткой. Масло придаст крему нежный сливочный вкус.

    Как делать и украсить торт Наполеон

    Шаг 10. У готовых коржей срезаем уголки, чтобы придать изделию форму. Дно тарелки, на которой будем подавать десерт, смазываем небольшим количеством крема – так торт не соскользнет.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    На крем кладем первый пласт слоеного коржа.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Его покрываем слоем из крема. И так поступаем со всеми коржами.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Верхний пласт обильно смазываем кремом, так же, как и боковые стенки.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Шаг 11. Размельчаем руками, снятые с испеченных пластов, крошки, а также обрезанные уголки.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Посыпаем крошкой верх торта, а с помощью лопатки – его боковые стенки. Можно так и оставить, как обычно делала моя бабушка и мама, да и я часто тоже так делаю.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    А можно красиво украсить по своему желанию. Я украсила в этот раз замороженными лесными ягодами – малиной и черникой.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Оставьте торт на несколько часов, чтобы он пропитался кремом. А лучше всего на ночь или даже на день. Готовый десерт получился очень вкусный и нежный.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Любой десерт, приготовленный для праздничного торжества, хочется украсить как-то особенно. Есть еще немало вариантов украшения торта. Но то, что я нашла в интернете, просто меня восхитило. Посмотрите и вы это короткое видео, вам точно это понравится!

    Дорогие друзья, очень надеюсь, что вам понравился предлагаемый рецепт торта Наполеон. И правда, на его приготовление ушло совсем немного времени. А какой он получился вкусный! Просто надо его испечь и попробовать. Чего вам и желаю.

    Мне показалось, что мы мало внимания уделяем десертам. Последнее, о чем мы говорили, это были пирожки с яблочной начинкой. Помните, что, кроме того, как мы рассмотрели разные варианты изготовления этой выпечки, я поделилась некоторыми секретами, чтобы яблочки не стекли и не уменьшились в размере? И вот, я исправляюсь, сегодня на повестке дня тема о вкусненьком. Мы с вами будем делать настоящий Наполеон!

    Этот торт уже тем мне понравился, что он из готового слоеного теста. А значит, для него не нужно выделять полдня, не нужно много усилий по раскатке или вытяжке слоеного теста. У нас оно уже есть: разве что, разморозить нужно! Нам остается только выбрать крем и способ формовки Наполеона… еще полчаса на пропитку, и самый вкусный десерт готов.


    Торт наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

    В этом рецепте мы поговорим про заварной крем. Часто каждая хозяйка готовит этот крем по своему собственному рецепту. Она выбирает и жирность, и густоту, и сладость крема, ориентируясь на свой собственный вкус и предпочтения семьи. В этом рецепте я покажу очень достойный вариант заварного крема.


    • Слоеное (бездрожжевое) тесто – 1 кг.
    • Молоко – 1200 мл.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 2 ст.
    • Мука – 5 ст.л.
    • Ванильный сахар

    Размораживаем тесто и делим его на 4 одинаковые части.


    Разогреваем духовку до 190⁰. Смазываем противень маслом. Выкладываем на него тесто и отправляем его выпекаться минут на 20-25.

    Тесто без раскатки очень хорошо подходит. Поэтому, пышные коржи, сразу после выпекания делим на 3 части (каждый).


    Отдельно откладываем более запеченные и хрустящие части с верхнего и нижнего слоев. Из них мы будем делать крошку на присыпку.

    Разминаем (можно руками, можно в блендере) эти части.


    Кипятим молоко (1л).


    Пока молоко еще не готово, смешиваем венчиком сахар с яйцами.


    В яичную смесь вливаем 200мл холодного молока.


    Перемешиваем до однородного состояния смесь. В эту смесь вводим муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.


    В горячее молоко вводим смесь тонкой струйкой.


    Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли. Это очень важно, чтобы была ровная консистенция крема.

    Крем загустеет, закипит. Выключаем его и остужаем.


    Начинаем сборку торта. Сначала дно блюда смазываем кремом для фиксации коржей.


    Сверху крема выкладываем 2 коржа. Смазываем их обильно кремом.

    Следующий слой коржей выкладываем перпендикулярно, чтобы торт посередине не расходился. И так складываем все коржи.


    Верхним слоем должен быть крем.


    Посыпаем верх и бока торта крошкой.


    Все! Торт готов! Если вы обладаете долготерпением, дайте торту пропитаться в течении 12 часов. И тогда ваш десерт будет просто бомбовым!

    Этот рецепт крема можно слегка откорректировать, убавить или добавить ингредиенты. Или же заменить некоторые на аналогичные по качеству.


    Торт наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом. Автор https://youtu.be/MOFRl8z5Rjo

    Легкий и быстрый рецепт торта Наполеон из слоеного теста Морозко

    Я не раз слышу про фирму Морозко, их слоеное тесто многие мои знакомые предпочитают другим фирмам. Это не реклама, только факты. Дело в том, что я уверена, что к каждому тесту нужен свой подход. Если привыкнуть и знать, как действовать с тем или иным тестом, выпечка получится классной!


    • Тесто «Морозко» — 2 упаковки
    • Заварной крем: яйца (4 шт.), молоко (0,5 л.), масло (100-150 гр.), сахар (200 гр.) и ванилин. Принцип приготовления, как в предыдущем рецепте.
    • Или из сгущенки: масло (250 гр.) и сгущенка (банка) взбиваются до однородности.


    Тесто выкладываем на противень и даем ему разморозиться. Оно даже немного поднимется.


    Выпекаем тесто при 220⁰ до золотистой корочки.


    Коржам даем остыть. Но сначала срезаем бока и подравниваем коржи. Снимаем верхних поджаренный слои на корже. Все это – будущая крошка для присыпки. Для этого срезанные кусочки можно немного еще подсушить в духовке.


    Разрезаем каждый слой вдоль на 2 части. Получаем 8 коржей.


    Готовим крем. Смазываем коржи кремом.


    Посыпаем Наполеон крошкой и даем торту пропитаться.


    Вопрос всем, кто пробовал и знает. Как лучше для этого торта, тесто раскатывать, или лучше, как есть, пластами выпекать, а затем разрезать?


    Легкий и быстрый рецепт торта Наполеон из готового слоеного теста Морозко https://youtu.be/i3KiDNZ6k7U

    Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях

    И все же, если вы решили тесто слегка раскатать, как это сделать правильно? По своему опыту знаю, если раскатывать слишком тонко, коржи при выпекании не поднимутся. Раскатывать нужно только в одну сторону, чтобы не нарушить и не порвать слои теста.


    • Слоеное тесто – 2 упаковки
    • Сгущенка – 1 банка
    • Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 гр.

    Тесто размораживаем на пергаменте. Выпекаем коржи минут 20-25 при 220-230⁰.


    Масло и крем взбиваем в миксере пару минут до однородной консистенции.


    Коржи приминаем руками.


    Снимаем верхний и нижний хрустящие слои (для крошки).


    Отсоединяем половину пласта теста.


    Смазываем кремом каждый слой.


    Дополнительно, чтобы придать наполеону более интересный вкус, через слой промазываем поверх крема коржи яблочным вареньем или джемом.


    Смазываем кремом верх и бока. Обсыпаем торт крошками.


    В этом десерте, который так быстро готовится, есть один этап – пропитка. Он проходит без нашего участия, однако, именно от времени пропитки зависит вкус и нежность пирога. Дайте своему тортику как следуем пропитаться, и это сделает его настоящим деликатесом!


    Торт наполеон со сгущенкой в домашних условиях. Автор https://youtu.be/OtlkIR_T6xA

    Как испечь наполеон из покупного слоеного теста с вареной сгущенкой

    Пару слов о разморозке теста. Самое правильное – устроить поэтапную разморозку. То есть, до приготовления торта переложить тесто из морозилки в холодильник. А потом из холодильника на пергамент. Таким образом размороженное тесто хорошо поднимется и расслоится.


    • Готовое тесто
    • Варенная сгущенка – 500 гр.
    • Масло сливочное – 120 гр.
    • Какао – 25 гр.

    Соединяем сгущенку с маслом и взбиваем их несколько минут.


    Добавляем какао и взбиваем еще около минуты.


    Наносим немного готового крема на блюдо для фиксации торта.


    Размороженное тесто выпекаем 20-25 минут в духовке, разогретой до 190⁰.


    Даем готовым коржам остыть и делим каждый из них пополам.


    Выкладываем на блюдо с кремом коржи (5шт.). обильно смазываем каждый слой кремом. Кремом смазываем и бока тортика.


    Шестой корж разминаем в крошку. Посыпаем крошкой бока Наполеона и его верх.


    Торту на пропитку нужно 30 минут. И можно угощать гостей!

    Мне нравится, что такой быстрый торт выглядит настолько презентабельно, что даже для праздничного стола подойдет!


    Как испечь наполеон из покупного слоеного теста с вареной сгущенкой. Автор https://youtu.be/Pvc_9ErWPJU

    Как приготовить наполеон из замороженного слоеного теста полосками

    И еще один необычайный способ приготовления Наполеона. Вернее, здесь, как по мне, абсолютно безумная по своей оригинальной красоте идея формовки пирога! Такой десерт точно готов стать гвоздем программы!


    • Тесто слоеное (бездрожжевое) – 550 гр.
    • Сливки – 200 мл.
    • Сгущенка – 100 гр.
    • Сметана – 150 гр.

    Размороженное тесто нарезаем на полоски по 1,5см в ширину.


    Выкладываем полоски на противень. Ставим их выпекаться при 200⁰ 15 минут.


    Полоски остужаем. Это важно!


    В миксере взбиваем до пены сливки.


    В несколько приемов вводим в сливки сметану и взбиваем смесь до пышности.


    Смешиваем при помощи блендера основу для крема со сгущенкой.


    Крем должен получиться густым и легким.


    Застелем форму пищевой пленкой. На дно формы выкладываем крем толстым слоем.


    На крем кладем несколько полосок теста (заполняем ими всю поверхность формы) и слегка их вдавливаем в крем.


    Заполняем всю форму, перекладывая крем с полосками. Верхний слой – крем.


    Важно! Оставляем несколько полосок для крошки!

    Накрываем пленкой в контакт кремовый слой.


    Даем торту настояться 12 часов в холодильнике.

    Как перевернуть торт, чтобы не нарушить его слои? Очень просто! Накрываем форму блюдом и быстрым движением переворачиваем блюдо, чтобы форма оказалась на нем.

    Убираем форму и аккуратно снимаем пленку.


    Дополнительно смазываем верх и бока торта кремом. Оставшиеся полоски из теста измельчаем в крошку.


    Посыпаем крошкой всю поверхность пирога.

    Даем торту еще минут 40 постоять в холодильнике. Вот теперь красивейший и вкуснейший Наполеон готов!

    Чтобы сливки хорошо взбились, желательно использовать более жирный продукт или добавить загуститель.


    Как приготовить наполеон из замороженного слоеного теста полосками. Автор https://youtu.be/PrAYjTp4ac0

    Наполеон из теста Фило с заварным кремом

    Коржами послужит тесто фило — очень тонкое и нежное. Думаю такой наполеон, придется всем по душе. К этому тесту лучше всего подходит заварной крем, на основе молока и яиц. Ну а с коржами все очень просто, просто запекаем покупное тесто в духовке. И вообще, это можно назвать экспресс рецептом наполеона. Буквально 20-30 минут, плюс час в холодильнике, и торт можно подавать на стол.

    • Тесто фило — 200 гр. (6 листов)
    • Молоко 1,5 % 800 мл.
    • Яйца 5 шт.
    • Ванилин 3 гр.
    • Кукурузный крахмал 75 гр.
    • Подсластитель — по вкусу (если сахар 120-150 гр)

    Надеюсь, что вы поделитесь этой вкусной сборкой с друзьями. Такие рецепты очень облегчают трут хозяюшек и позволяют быстро готовить разные вкусности!

    Читайте также: