Торт молочная девочка с черникой
Обновлено: 27.04.2024
Решила приготовить сыну тортик на день рождение (слишком уж дорого сейчас заказывать торт). Получилось очень вкусно, всем гостям понравился!
Указанное количество ингредиентов хватает на (4-5 коржей), я брала продуктов вдвое больше (получилось ровно 8 коржей).
Начинаем готовить тесто. В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем их до пены.
Затем добавляем сгущенку и перемешиваем.
Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель.
Добавляем муку, полученное тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи.
На листах пекарской бумаги рисуем круг нужного диаметра, в центр наливаем 2 столовые ложки теста.
Выпекаем каждый корж в духовке, при температуре 200 градусов, примерно 5 минут.
Приступаем к крему. В сливки добавляем сахарную пудру и загуститель для сливок, взбиваем 5 минут.
Получается очень нежный, легкий крем.
Теперь приступаем к сборке тортика. Каждый корж промазываем кремом (Через один корж кладем прослойку из предварительно размороженных ягод черники).
Выравниваем тортик кремом и поливаем сверху растопленным шоколадом (можно добавить немного сливок).
Приступаем к самому интересному - украшаем торт! По кругу обсыпаем торт измельченным фундуком.
Затем выкладываем печенье и безе.
Каждую безешку я украшала с помощью сахарных карандашей (фирма Dr. Oetker).
Сверху посыпаем торт семечками в разноцветной сладкой глазури. Все - тортик готов!
Кстати, в разрезе очень красиво смотрится (не хуже, чем на заказ).
Ингредиенты
Сгущенное молоко - 380 г
Яйца куриные - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Крем:
Сливочный творожный сыр - 300 г
Сливки 33-35% - 400 г
Сахарная пудра - 70 г
- 240 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 40 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот торт давно у меня был в планах по выпечке, очень уж его хвалят, вот и хотелось попробовать и понять, насколько он хорош.
Он очень прост в приготовлении, тесто проще даже, чем бисквитное, тут не надо ничего взбивать, переживать, как оно будет подниматься во время выпечки, достаточно просто все смешать! В общем, такой торт испечет любая хозяйка, которая до этого времени вообще ничего не пекла.
У готовых коржей такой выраженный молочный аромат, нежная текстура, а сливочный крем с добавлением любых кусочков фруктов или ягод добавит легкости и доставит огромное удовольствие. Очень советую его попробовать!
Для торта «Молочная девочка» с фруктами нам понадобятся следующие продукты.
Итак, приступим. Включим духовку, нагреем ее до 180 градусов и начинаем делать тесто. Разбиваем яйца в миску.
Выливаем к ним банку сгущенного молока.
Добавим ванилин и взобьем все миксером.
Просеем в отдельную миску муку с разрыхлителем.
Всыплем половину муки в яично-молочную массу, взобьем на низких оборотах.
Так же поступим со второй частью муки, готовое тесто для коржей будет текучим, но как густая сметана.
Для выпечки коржей я использую кондитерское разъемное кольцо, очень удобная вещь, можно выпекать коржи, выбирая любой диаметр. Этот торт я делала диаметром 16,5 см, из этого теста у меня вышло 9 коржей. С таким диаметром я смогла разместить по 2 коржа на противне.
Выкладываем по 2 ложки теста внутри кольца, потом кольцо убираем. Так же делаем второй корж.
Убираем кольцо и ставим противень в разогретую духовку для выпечки коржей. Тесто расплываться не будет.
Для выпечки коржей достаточно буквально пяти минут. Как только они приобретут бледно-золотистый цвет, вынимаем противень и снимаем с него коврик с коржами. Испечем все остальные коржи.
Для прослойки между коржами и для украшения я использовала малину. После выпечки коржей помоем малину или другие фрукты либо ягоды, которые используете.
После их обязательно надо просушить на салфетках или бумажном полотенце.
Теперь сделаем крем. Сливочный сыр выкладываем в миску.
Всыпаем сахарную пудру и взбиваем.
Хорошо охлажденные сливки выливаем в емкость, взбиваем до состояния крема.
Перекладываем взбитые сливки в сливочный сыр и взбиваем уже все вместе до объединения.
А теперь приступаем к сборке торта. Я не использовала никаких подложек, а сразу собирала торт на деревянной подставке. Чтобы торт стоял устойчиво, размажем немного крема в центре доски, блюда или тарелки, в зависимости от того, на чем вы его собираете.
Поверх крема кладем один корж и вокруг него опять ставим кондитерское кольцо. Это надо сделать для того, чтобы собрать торт ровно.
Промазываем корж кремом.
Раскладываем малину или другие фрукты, которые используете. И так раскладываем их через один корж, а вообще, их количество зависит лишь от вашего вкуса, кто-то любит меньше, кто-то - больше.
Собираем торт полностью в кольце и в таком виде ставим в холодильник, чтобы он устоялся в течение нескольких часов. После сборки торта должно остаться немного крема для выравнивания.
После снимаем с него аккуратно кольцо.
С помощью специального инструмента под названием мастихин выравниваем бока торта и верх, используя остаток крема. Так как торт собирался в кольце, крема для выравнивания потребуется совсем немного, тем более что я захотела не покрывать его сверху огромным слоем крема, а просто выровнять, чтобы немного были видны коржи. Такой получился торт в деревенском стиле или, как его еще называют, в стиле рустик.
Украшаем его сверху малинкой, торт «Молочная девочка» с фруктами (в данном случае с малиной) для домашнего чаепития готов. Вот кусочек.
Как видите, на самом деле ничего сложного, а в результате нежный и очень вкусный десерт!
Мы предлагаем вам испечь необычайно нежный тортик с молочным вкусом. Придуман торт в Германии, где его главным ингредиентом являлось сгущенное молоко от фирмы Nestlé под названием «Milch Mädchen», что и переводится на русский язык как «Молочная девочка». Как видите, немцы не мудрствовали лукаво, когда придумывали название для своего десерта. Таким же несложным является и его приготовление, но в итоге получается по-настоящему вкусный, очень мягкий торт. У этой выпечки есть важный плюс – крем для торта может быть абсолютно любым: сливочным, сметанным, пломбирным и даже творожным. Кроме того, существует и шоколадный торт «Молочная девочка». Как видите, любой сладкоежка может приготовить этот десерт по своему вкусу!
Торт «Молочная девочка» со сливочным кремом
Время готовки – 2 часа (+ 8-12 часов для пропитки в холодильнике).
Чтобы приготовить торт «Молочная девочка», больших усилий не потребуется, однако нужно знать несколько основных нюансов. Так, для коржей годится не всякая сгущенка, а только лишь натуральная, из цельного коровьего молока. Торт получится тем вкуснее, чем тоньше будут его коржи. Поэтому тесто для коржей нужно выливать на пекарскую бумагу тонким слоем и выпекать каждый корж по отдельности. Верх торта украшайте на свое усмотрение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом
Тоненькие воздушные коржи, отлично пропитанные очень нежным и жирным пломбирным кремом, который по вкусу напоминает подтаявшее мороженое, – вот что такое торт «Молочная девочка», которую вы можете испечь по данному рецепту. Для того, чтобы получить густой пломбирный крем, годятся только самые жирные натуральные сливки, поэтому торт в итоге получается очень калорийным. Если вы хотите немного изменить вкус торта, добавьте в крем какой-либо пищевой ароматизатор, цитрусовую цедру, ванилин или же чуточку рома.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Мука – 150-180 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Молоко – 0,5 л.
- Сахар – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сливки жирные (30-35%) – 150 мл.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Мука – 2 ст.л.
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.
- В миску влейте сгущенку и взбейте ее вместе с яйцами до однородности миксером или венчиком.
- Над миской со взбитыми продуктами просейте нужное количество муки, добавьте соль, ванильный сахар или ванилин, разрыхлитель. Аккуратно размешайте смесь, чтобы исчезли все комочки.
- Из полученного количества теста испеките столько коржей, сколько у вас получится. Как правильно печь коржи для торта «Молочная девочка» смотрите в нашем рецепте № 1.
- Готовые теплые коржи отделите от пекарской бумаги и оставьте остывать, не складывая их друг на друга.
- Приготовим крем со вкусом пломбира. Для этого масло достаньте из холодильника заранее и нарежьте его на кусочки, чтобы масло нагрелось.
- Охлажденные в морозильной камере сливки взбейте до устойчивых пиков миксером и уберите в холодильник.
- Муку и крахмал разведите в 100 мл холодного молока, отставьте в сторону.
- 400 мл молока соедините в кастрюле с сахаром, поставьте вариться на медленном огне. Как только смесь закипит, добавляйте к ней молоко, разведенное с мукой и крахмалом. Чтобы жидкость не пригорела, помешивайте содержимое кастрюли.
- Крем варите на медленном огне пока он не начнет немного густеть.
- Снимите кастрюлю с огня и поместите в большую миску с холодной водой, чтобы крем остыл побыстрее. Пока крем остывает, взбивайте его венчиком, чтобы он не затянулся пленкой.
- Миксером на высокой скорости взбейте до пышности подтаявшее сливочное масло.
- Далее вливайте заварной крем по одной ложке во взбитое масло, хорошо размешивайте.
- В готовый крем введите взбитые сливки и снова взбейте массу до однородности, повышая скорость миксера от минимума до максимума.
- Соберите торт на блюде, смазывая коржи кремом. Верх и бока смажьте обильно.
- Охладите торт «Молочная девочка» в холодильнике 8-12 часов. Украсьте верх торта по своему вкусу и подавайте к столу.
Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом
Разнообразьте вкус торта «Молочная девочка» сметанным кремом с добавлением вареной сгущенки. Рецепт выпечки коржей для торта не сложен, а соорудить сметанный крем окажется под силу даже самой неопытной хозяйке. Украшайте верх торта, ориентируясь на свою фантазию или же на фотографии в интернете.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Мука – 1 ст.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Сметана – 150 мл.
- Молоко сгущенное вареное – 150 гр.
- Ванилин – 1 ч.л. либо по вкусу.
- В миску вбейте два яйца, вылейте банку сгущенки и взбейте все вместе до однородности миксером или венчиком со щепоткой соли.
- Просеянную муку с разрыхлителем и ванилином добавьте ко взбитым яйцам и сгущенке, перемешайте. Получится жидковатое тесто.
- Пеките коржи для торта, руководствуясь подробным рецептом № 1 из нашей подборки.
- Охладите коржи самую малость и тут же снимите пекарскую бумагу. Пусть каждый корж остывает на ровной поверхности по отдельности.
- Для крема взбейте венчиком или же миксером сметану с вареной сгущенкой и ванилином. Можно купить уже сваренную сгущенку или же сварить ее самому.
- Собирайте торт, когда крем и коржи будут готовы. Коржи должны остыть.
- Промазывайте каждый корж кремом. Крема должно быть много, чтобы коржи хорошо пропитались.
- Верх и бока смажьте кремом особенно тщательно.
- Охладите торт в холодильнике 8-12 часов.
- Готовый торт украшайте и подавайте к столу.
Торт «Молочная девочка» с йогуртно-творожным кремом
А давайте приготовим торт «Молочная девочка» с необычным кремом! Для него нам понадобится нежный сливочный сыр Маскарпоне или нежирный мягкий творог, а еще – любой натуральный йогурт. Выбирайте тот йогурт, который вы любите, но, если вы хотите сохранить оригинальный вкус «Молочной девочки», выбирайте некислый сливочный йогурт без всяких добавок. Для украшения торта годятся любые фрукты, кондитерская посыпка или же шоколадная стружка.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Мука – 1 ст. (не более 180-200 гр.).
- Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.).
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Творог или сыр Маскарпоне – 250 мл.
- Йогурт – 300 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.).
- Пудра сахарная – 70 гр.
- Вылейте банку сгущенки в миску, вбейте туда же два яйца. Взбейте все вместе до однородности миксером или венчиком со щепоткой соли.
- Просеянную муку с разрыхлителем и ванилином добавьте ко взбитым яйцам и сгущенке, перемешайте. Получится тесто, которое имеет консистенцию густоватой сметаны.
- Испеките коржи для торта, руководствуясь пошаговым рецептом № 1 из нашей подборки. У вас должно получится 5-6 пористых коржей из указанного количества теста.
- Теплые коржи отделите от пекарской бумаги и выложите остывать на ровной поверхности. В одну стопку коржи складывать не нужно, чтобы они не слиплись.
- У остывших коржей можно ножом подравнять неровные края, используя общий шаблон. Например – подходящую по диаметру крышку от кастрюльки.
- Для крема в глубокой миске нужно смешать творог (или Маскарпоне) с йогуртом. Йогурт можно заменить на некислую сметану с низким процентом жирности (10-12%).
- К крему добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Взбейте крем миксером.
- Собирайте торт, слегка подмазав нижний корж кремом. Когда будете укладывать каждый корж на торт, слегка придавливайте его руками – так крем лучше впитается. Хорошо пропитывайте кремом каждый слой, верх и бока торта. На каждый слой должно уходить 2-3 ложки крема.
- Охладите торт в холодильнике 8-12 часов.
- Украшайте верх торта на свое усмотрение и подавайте на стол.
Торт «Шоколадно-молочная девочка»
Если среди вас есть любители шоколадных десертов, тогда смело пеките «Шоколадную молочную девочку» – этот торт вас не разочарует! По своим вкусовым качествам он ничуть не уступает лучшим шоколадным десертам, а многие из них даже и значительно превосходит. Особенно соблазнителен сливочный крем, который используется в этом рецепте. Верх торта можно украсить шоколадной стружкой или же свежими фруктами или ягодами.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Сливки жирные – 500-600 гр.
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Разрыхлитель – 15 гр.
- Какао-порошок – 40-50 гр.
- Пудра сахарная – 5-6 ст.л.
- Тертый темный шоколад – 50 гр.
- Ваниль – по вкусу.
- Мука – 100 гр.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Сгущенку взбейте венчиком с яйцами. Если яйца мелкие, вам понадобится 3 штуки, а крупных – два.
- Муку просейте, соедините с какао и разрыхлителем. Добавьте эту сухую смесь в жидкую смесь, хорошенько размешайте венчиком или лопаткой до однородности, чтобы получилось слегка густоватое шоколадное тесто. По консистенции оно будет напоминать тесто на оладьи.
- Испеките коржи для торта, руководствуясь пошаговым рецептом № 1 из нашей подборки. Из указанного количества теста у вас должно получится 7-8 пористых коржей.
- Теплые коржи отделите от пекарской бумаги и выложите остывать на ровной поверхности. Не давайте коржам остыть вместе с бумагой, иначе вы ее потом не снимете, не повредив коржи. В одну стопку теплые коржи не складывайте, чтобы они не слиплись.
- Для крема взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков вместе с сахарной пудрой. Заранее на 30 минут отправьте сливки и емкость для взбивания в морозильную камеру, чтобы взбитые сливки получились пышными и густыми.
- Соберите торт, хорошо промазывая каждый корж сливочным кремом. Особенно не жалейте крема для пропитки верха и боков торта.
- Охлаждайте торт в холодильнике 8-12 часов, давая коржам хорошо пропитаться.
- Украсьте торт шоколадной крошкой, натерев на терке плитку шоколада (50 грамм) и подавайте к столу.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении и очень вкусного торта под название Молочная Девочка. Родом этот десерт из Германии. В основе теста – сгущенное молоко, немцы использовали для этого марку молока, которая переводится как раз как "Молочная девочка". Крем к этому торту подходит любой, также в начинку добавить можно фрукты и ягоды. Сегодня я этот торт буду готовить с йогуртовым кремом. Указанное количество теста на семь коржей диаметром 18 см.
Ингредиенты для «Торт "Молочная девочка"»:
Для теста
Для крема
- Сливки (35 %) — 500 мл
- Молоко сгущенное (варёная сгущёнка) — 1 ст. л.
- Йогурт — 200 мл
- Сахарная пудра (по вкусу) — 50 г
Для декора
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4120.7 ккал | белки 76.8 г | жиры 224.3 г | углеводы 462.4 г |
Порции | |||
ккал 343.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 18.7 г | углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 15.6 г | углеводы 32.1 г |
Рецепт «Торт "Молочная девочка"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении и очень вкусного торта под название Молочная Девочка. Родом этот десерт из Германии. В основе теста – сгущенное молоко, немцы использовали для этого марку молока, которая переводится как раз как "Молочная девочка". Крем к этому торту подходит любой, также в начинку добавить можно фрукты и ягоды. Сегодня я этот торт буду готовить с йогуртовым кремом. Указанное количество теста на семь коржей диаметром 18 см.
Другие варианты рецепта
Торт "Молочная девочка"
- 458
- 3924
- 601685
Торт "Нежность"
- 283
- 2889
- 153728
Торт "Молочная коровка"
- 202
- 1701
- 114945
Торт медовый "Спартак" с малиной
- 233
- 1181
- 36827
Торт "Шоколадно-молочная девочка"
- 120
- 1002
- 93611
Торт "Спартак"
- 117
- 558
- 162945
Торт "Молочная простушка на сковородке"
- 74
- 436
- 23021
Торт «Спартак»
- 56
- 387
- 11978
Кофейно-банановый тортик на сковороде
- 19
- 133
- 31523
Торт "Молочная девочка"
- 108
- 128
- 23797
Торт "Молочная девочка"
- 20
- 68
- 5893
Похожие рецепты
Торт "Прощай, садик - здравствуй, школа!"
- 112
- 48
- 10040
Торт "А-ля Наполеон"
- 40
- 50
- 10875
Тыквенный торт "Мильфей"
- 161
- 1273
- 54084
Торт "Клубничный наполеон"
- 73
- 111
- 15169
Торт "Божья Коровка"
- 21
- 34
- 5380
Торт "Огни варьете"
- 95
- 245
- 11804
Торт "Снежная Королева"
- 25
- 16
- 3727
Торт "Наполеон"
- 4
- 216
- 3579
Медовый торт
- 8
- 96
- 10825
Фотографии «Торт "Молочная девочка"» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 декабря 2020 года xectra777 #
9 декабря 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года alenanat #
4 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
31 октября 2020 года alenanat #
31 октября 2020 года alenanat #
31 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
31 октября 2020 года alenanat #
31 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
31 октября 2020 года alenanat #
31 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
3 октября 2020 года pparasel #
3 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Abarai #
27 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
24 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
24 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года lina0710 #
13 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года schneider 1971 #
10 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года топиарий #
10 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года chisnevich82 #
8 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года chisnevich82 #
8 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года lersi-2020 #
7 февраля 2020 года lersi-2020 #
4 февраля 2020 года Бархатные ручки #
4 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр не нужно закупать огромное количество продуктов. Яйца, мука, сгущенное молоко, сливки или сметана, творожный сыр — в общем это основной набор ингредиентов из которых вы своими руками создадите великолепный торт, который прекрасно подойдёт как к праздничному столу, так и для домашнего уютного чаепития в кругу семьи.
Если есть желание сделать тортик интереснее, тогда добавьте в прослойку между коржами свежие ягоды или кусочки фруктов. Клубника со сливками — как вам такой вариант? По моему очень вкусно, просто идеально!
Торт Молочная девочка, приготовленный по этому рецепту получается многослойный, потому что в нём коржей много и выпекаются они по отдельности. Но пусть вас это не пугает, так как на приготовление каждого потребуется всего около 5-7 минут. К тому же тесто замешивается быстро и очень просто — без применения миксера или другой кухонной техники.
В качестве прослойки между коржами я рекомендую крем из взбитых сливок , и для вашего удобства в этой статье напишу количество ингредиентов для него, но ещё могу вам порекомендовать крем из сметаны и сахара — он тоже прекрасно подойдёт для нашего тортика!
Подробное описание приготовления каждого из кремов вы найдёте перейдя по ссылкам в названиях. Там всё очень понятно и доступно написано — изучайте, готовьте и обязательно применяйте их в своих десертах.
Для выравнивания мы будем использовать сырный крем. Как его приготовить я подробно опишу в этой статье ниже по рецепту.
Очерёдность приготовления торта Молочная девочка
Сначала мы замесим тесто и испечём несколько бисквитных коржей. Затем взобьём крем, поочерёдно промажем им коржи, поставим торт в холодильник для пропитки. Далее подготовим сырный крем для выравнивания и в последнюю очередь обмажем торт со всех сторон и украсим по вашему усмотрению.
Итак, как приготовить самый вкусный торт Молочная девочка в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.
Крем из сливочного или творожного сыра:
- сливочный сыр — 400 гр.
- сахарная пудра — 180 гр.
- экстракт ванили — 1 ч.л.
Крем из взбитых сливок и сахара:
- сливки 30-35% — 400 гр.
- сахарная пудра или мелкий сахар— 100 гр.
Для коржей:
- сгущёнка хорошего качества — 380 гр.
- мука — 160 гр.
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель теста — 15 гр.
Примечание:
- Из этой нормы продуктов у вас получится примерно 5 коржей. Я для своего торта взяла двойную норму ингредиентов, поэтому у меня получилось 9 коржей.
- Сахарную пудру я приготовила самостоятельно при помощи кофемолки (перемолола сахарный песок за 5 секунд). Ещё для этих целей можно применить обычный блендер (в этом случае перемалывайте сахар секунд 30).
- Для теста и сырного крема все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника за пару часов до начала использования.
- Для крема из взбитых сливок — хорошо охлаждёнными.
Начинаем готовить:
В первую очередь нужно замесить тесто. Для этого сложите все ингредиенты в одну ёмкость.
Аккуратно перемешайте всё до объединения при помощи венчика. Взбивать не нужно — просто перемешайте.
Когда тесто станет однородным — перестаньте перемешивать.
Тесто готово и далее нам нужно прогреть духовку, для этого установите режим нагрева на 190 градусов.
Формы для выпекания у меня разные — металлическая и силиконовая, каждая из них диаметром 20 см. Я воспользовалась ими.
Но также коржи можно выпекать на листе пергамента. Для этого начертите на нём круг нужного диаметра и смажьте сливочным маслом. После чего положите внутрь круга 2-3 столовые ложки теста и аккуратно разровняйте.
Если вы выпекаете в формах — тоже обязательно дно смажьте сливочным маслом.
Здесь также теста для каждого из коржей понадобится 2-3 столовые ложки. Переложите его на дно формы и распределите равномерно ложкой, лопаткой или силиконовой кисточкой.
Так как теста в каждую форму мы кладём немного и после распределения получается очень тонкий слой — поэтому коржи очень быстро выпекаются. Готовность определяется по образованию золотистой корочки спустя 5-7 минут от начала приготовления.
Если после приготовления корж не снимается с пергаментной бумаги — смочите её немного водой с обратной стороны и корж легко отойдёт.
Таким же образом выпекайте все коржи и складывайте их в стопку.
После того, как стопочка из коржей вырастет, а тесто закончится — оставьте их остывать. Сами тем временем приготовьте крем для прослойки вот по этому рецепту . Список ингредиентов для крема я написала выше в данной статье. Переходите по ссылке, готовьте, соблюдая технологию и мои рекомендации.
Сборка торта Молочная девочка
Я советую наш тортик собирать в кольце. Так он получится ровным и красивым.
Для сборки нужно взять кольцо без дна, у меня диаметр 20 см. Поставить его на ровную поверхность — я для этих целей взяла специальную подложку. Если у вас такой нет, тогда можете воспользоваться плоской тарелкой или разносом. В конечном итоге торт останется стоять на нём.
Теперь внутрь кольца установите и закрепите ацетатную ленту. Если её у вас нет — заменить можно плотным файлом.
Как вся конструкция в итоге должна выглядеть посмотрите на фото ниже.
Далее на дно конструкции положите первый корж. Советую укладывать коржи в перевёрнутом виде. В таком случае они впоследствии лучше пропитаются кремом.
Теперь сверху на корж нанесите порцию крема и разровняйте. Можно также как и я предварительно переложить крем в кондитерский мешок с насадкой или без неё. И выдавливать крем на корж из мешка. Или воспользоваться обычной ложкой, что тоже приемлемо.
После на крем положить следующий корж тоже в перевёрнутом виде, затем снова слой крема. И так продолжать до последнего коржа.
На самый последний корж крем наносить не надо.
Теперь слегка, совсем чуть чуть придавите торт сверху, чтобы крем плотнее заполнил все возможные пустОты. Далее отправляем всю эту конструкцию в холодильник на 4 часа для пропитки.
После этого через пару часов нужно приготовить сырный крем для выравнивания нашего тортика. Напоминаю, что продукты для него нужны комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Готовим сырный крем
Итак, сложите все ингредиенты в одну чашу и взбейте миксером на высокой скорости 2-3 минуты. После поставьте крем в холодильник примерно на 1,5 часа для стабилизации.
К тому времени, как истечёт срок пропитки коржей — крем для выравнивания тоже приобретёт нужную стабильную текстуру.
Отведённое время прошло и теперь доделаем начатое дело до конца. Достаньте торт и крем из холодильника. С торта снимите кольцо и плёнку.
Сырный крем переложите в кондитерский мешок без насадки, срежьте у мешка кончик чтобы получилось отверстие диаметром 1,5-2 см.
При помощи мешка равномерно нанесите крем на бока тортика.
Теперь разровняйте при помощи шпателя, нанесите крем на верх торта и снова разровняйте. Далее поставьте торт в холодильник ещё на 1 час для стабилизации. После чего украсьте ягодами, кондитерскими посыпками, конфетами — как вам больше нравится.
Я выложила верх торта ягодами физалиса и голубики и сделала несколько розочек из остатков сырного крема — по моему получилось аппетитно).
В результате моя «Молочная девочка» из двойной нормы продуктов вышла весом более 2-х кг., а диаметр в итоге стал 24 см. Но коржи, как вы помните, я выпекала 20 см., весь остальной объём добавил слой крема.
Ну, что ж — вы на славу потрудились и теперь пора всех звать к столу! Тортик уже достаточно пропитался, стал сочным, нежным, тающим во рту!
Напоследок хочу дать ещё одну рекомендацию, которая вам поможет — если вы любите очень сочные тортики, тогда для прослойки лучше используйте крем из сметаны и сахара.
Или перед нанесением крема из взбитых сливок немного пропитайте коржи лимонной пропиткой.
Вот её рецепт: на 150 грамм кипятка 3 ст.л сахара, перемешать, остудить, добавить сок одного лимона, снова перемешать и пропитать коржи при помощи силиконовой кисточки .
Торт Молочная девочка, как я уже писала ранее, можно приготовить со свежими ягодами. Для этого выложите их поверх каждого слоя из крема, и они придадут вашему тортику ещё большую сочность! Я предлагаю вам всегда экспериментировать и не бояться создавать что-то новое!
Читайте также: