Торт нежность со сгущенкой и сметаной

Обновлено: 27.04.2024

Всем добрый день. Рецептов вкусных тортиков очень много, сегодня предлагаю приготовить очень вкусный нежный бисквитный торт. Я буду готовить торт в мультиварке, но его так же можно испечь и в духовой печи.

Для приготовления торта нам понадобится:

Для бисквитного теста:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло сливочное – 115 гр.
  • Варенное сгущенное молоко – 0,5 банки
  • Сахар – 150 гр.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная – 170 гр.

  • Молоко сгущенное (белое) – 1 банка
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Какао – порошок – 2 ст. л.

Дополнительно:

  • Для пропитки коржей 100 мл готового кофе.
  • Сливочное масло для смазывания формы – 30 гр.

Приготовление:

Начнем приготовление с заварного крема.

Заварной крем для торта. Пошаговый рецепт. Подробнее в карусели.

Молоко

Сгущенное молоко

Яичные желтки

Перемешиваем молоко, сгущенку, желтки

Разводим крахмал молоком

Добавляем крахмал в крем

Заварной крем

Масло сливочное и какао

Взбиваем масло и какао

Добавляем частями в масло с какао заварной крем

Готовый крем для торта

В сотейник влить молоко, молоко сгущенное (белое), яичные желтки, растереть всё венчиком.

Поставить на средний огонь, и постоянно помешивая, варить четыре минуты.

Крахмал развести одной столовой ложкой молока и влить тонкой струйкой в крем – постоянно помешивая, варить еще пять минут на медленном огне. Крем должен загустеть.

Теперь пусть крем остывает, мы вернемся к нему позже, а пока мы начнем готовить бисквит. Первым делом смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, чашу уберем в холодильник, пока замешиваем тесто.

Приготовление теста для бисквита. Пошаговый рецепт. Подробнее в карусели.

Яйца и сахар

Взбитые яйца с сахаром

Добавляем к яичной смеси - масло и варенку

Мука, разрыхлитель и какао

Добавляем сухие ингредиенты в тесто

Тесто для бисквита

Смазываем форму маслом и перекладываем тесто

Готовый бисквит

Тесто: Куриные яйца с сахаром взбиваем миксером в течение семи минут. В яичную смесь добавляем мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко – взбиваем всё до однородной массы.

Просеянную пшеничную муку, какао–порошок и разрыхлитель добавляем частями в тесто. Всё хорошо вбиваем до однородности. Выложить готовое тесто в чашу мультиварки. Выставляем режим - Выпечка.

У меня мультиварка выпекает 1 час. Советую во время выпечки крышку не открывать, чтобы бисквит не упал. После сигнала мультиварки о готовности, я еще 15 минут держу торт под закрытой крышкой на подогреве.

Если Вы будете выпекать торт в духовой печи, то все стандартно, при 180 градусах примерно 40 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой.

Пока наш бисквит готовится, мы закончим приготовление заварного крема, который остывал, пока мы готовили тесто для бисквита. (На фото приготовление крема - весь процесс готовки)

Берем размягченное сливочное масло, добавляем в него какао–порошок и хорошо взбиваем миксером до однородности, затем частями в масляную смесь добавляем наш остывший заварной крем и хорошо перемешиваем миксером. Готовый крем уберем в холодильник.

Рецепт: Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный домашний тортик! Этот двухцветный мягкий торт готовится легко и быстро. Тесто для коржей готовится на основе сгущённого молока, благодаря этому они получаются очень нежными. Такой торт украсит и дополнит любое чаепитие, как за праздничным столом, так и в семейном кругу.

Ингредиенты для «Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко сгущенное — 380 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (у меня стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сметана (20%) — 700 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4590.1 ккал
белки
83.5 г
жиры
273.2 г
углеводы
461.5 г
100 г блюда
ккал
288.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
29 г

Рецепт «Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом»:

1. Растопим масло и охладим до комнатной температуры, соединяем с яйцами и взбиваем пару минут миксером. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать 2-3 минуты.
2. В отдельной емкости соединяем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
3. Вводим муку в тесто и перемешиваем лопаточкой быстрыми круговыми движениями.
4. Делим тесто на 2 равные части, в одну из частей через сито добавляем какао и также перемешиваем.
5. Разъемную форму (20 см в диаметре)застелим пекарской бумагой и выливаем в нее одну часть теста.
Выпекаем коржи по очереди в заранее разогретой духовке до 180 градусов по 15 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой.
6. Пока выпекаются коржи, делаем крем. Для этого взбиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой пару минут.
7. Готовые коржи достаем аккуратно из формы и даем полностью остыть. После того как коржи остынут, по кругу срезаем краешек коржа (0,5 мм). Обрезки крошим в миску, они очень легко крошатся пальцами.
8. Далее разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть белого коржа на блюдо для торта и обильно смазываем кремом. Сверху кладем коричневую половинку коржа, также смазываем. И так далее. Последний корж сверху и по бокам смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
8. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холодильника,"согревшись", он станет вкуснее.

Наш мягкий и вкусный торт готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом

Рецепт: Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный домашний тортик! Этот двухцветный мягкий торт готовится легко и быстро. Тесто для коржей готовится на основе сгущённого молока, благодаря этому они получаются очень нежными. Такой торт украсит и дополнит любое чаепитие, как за праздничным столом, так и в семейном кругу.

Другие варианты рецепта

Торт "Очень ленивый Панчо"

  • 311
  • 3586
  • 821359

Торт "Ленивчик" в СВЧ

  • 175
  • 1149
  • 23330

Торт "Панчо"

  • 169
  • 899
  • 84838

Торт "Панчо"

  • 90
  • 889
  • 224263

Торт из печенья "Савоярди" без выпечки

  • 43
  • 676
  • 15896

Торт "Кудрявый парень"

  • 2
  • 614
  • 271587

Торт "Кучерявый пинчер"

  • 77
  • 524
  • 301216

Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут

  • 82
  • 463
  • 60196

Домашний торт "Санчо-Панчо"

  • 59
  • 441
  • 79954

Торт "Банановый панчо"

  • 51
  • 420
  • 57728

Торт "Кучерявый пудель"

  • 38
  • 370
  • 34818

Торт "Кучерявый Пинчер"

  • 45
  • 335
  • 28523

Мой торт "Панчо"

  • 66
  • 321
  • 67337

"Фруктовый панчо"

  • 43
  • 307
  • 42357

Торт "Панчо" с ананасами

  • 47
  • 262
  • 204423

Торт "Купол"

  • 52
  • 232
  • 16168

Торт "Пудель кучерявый"

  • 75
  • 228
  • 51588

Торт "Купол с вишней"

  • 58
  • 206
  • 10105

Панчо вишневый

  • 44
  • 194
  • 28032

Торт "Панчо"

  • 17
  • 171
  • 43306

И снова торт "Панчо"

  • 61
  • 125
  • 21805

"Пинчер" для печки СВЧ

  • 39
  • 102
  • 6549

Торт А ля Панчо

  • 19
  • 100
  • 13226

Торт "Для любимой свекрови"

  • 43
  • 89
  • 10587

Торт "Панчо-Гора Эверест" в мультиварке

  • 8
  • 68
  • 4621

Домашний "Панчо"

  • 16
  • 62
  • 12149

Торт "Панчо"

  • 12
  • 61
  • 7683

Торт "Кучерявый пинчер" с фруктами

  • 6
  • 45
  • 5501

Торт "Панчо"

  • 28
  • 38
  • 13947

Торт "Панчо"

  • 9
  • 37
  • 7795

Кудрявый парень

  • 16
  • 27
  • 5290

Торт с финиками

  • 11
  • 23
  • 4288

Похожие рецепты

Торт "Летний"

  • 5
  • 31
  • 4362

Морковный торт

  • 5
  • 256
  • 4820

Постный торт "Примавера"

  • 36
  • 570
  • 13259

Бисквит-мороженое

  • 35
  • 95
  • 7112

Острый шоколадный пирог со сливами

  • 90
  • 275
  • 14858

Торт "Золотая рыбка"

  • 126
  • 72
  • 10283

Шоколадный торт с творожной начинкой

  • 7
  • 79
  • 4606

Сметанник

  • 17
  • 1330
  • 19610

Торт в микроволновке "Снежный"

  • 270
  • 1428
  • 47444

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 февраля Lusika79 # (автор рецепта)

28 января Lusika79 # (автор рецепта)

28 января Lusika79 # (автор рецепта)

28 января Lusika79 # (автор рецепта)

25 января Lusika79 # (автор рецепта)

25 января Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

сметанного торта со сгущенкой

У вас намечается в скором времени праздник, и вы хотите порадовать гостей домашней выпечкой или вы просто хотите побаловать близких вкусным десертом к чаю или кофе? Попробуйте приготовить простой, но в тоже время нежный и вкусный торт со сметаной и сгущенкой. Такое сладкое блюдо придется вам по вкусу, и оно еще не раз появится на вашем столе.

Рецепт сметанного торта со сгущенкой

Скажу сразу, рецепт рассчитан на 3 формы. Если нужно на 1 форму, то ингредиенты делите на 3.

Торт на сгущенке со сметанным кремом готовится довольно просто, а сам процесс не отнимает много времени. Поэтому этим рецептом вы можете воспользоваться в том случае, если захотелось чего-нибудь сладенького к чаю или кофе, а дома совершенно ничего нет. К тому же десерты, приготовленные своими руками, не настолько вредные, как покупные, которые порой состоят из одних красителей, ароматизаторов и консервантов.

сметанного торта со сгущенкой

Чтобы немного разнообразить внешний вид и вкус классического торта, добавьте в часть теста для коржей какао-порошок. Тогда в разрезе блюдо будет выглядеть довольно необычно, а во вкусе появятся легкие, ненавязчивые нотки шоколада.

Ингредиенты для сметанного торта со сгущёнкой

Для торта со сгущенкой и сметаной не требуется дорогостоящих ингредиентов, их все можно найти в любом, даже небольшом магазине. Итак, для приготовления вам понадобятся:

  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана 20-33 % – 700-800 г;
  • сахарный песок – 400 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • пищевая сода – 10 г;
  • уксус 9 % – 15 мл.

Из данного количества продуктов получается довольно большой торт, рассчитанный примерно на 10 порций. Такого десерта хватит на большую компанию на празднике и на несколько чаепитий целой семьи. Себестоимость торта получается совсем небольшой, а по вкусу десерт понравится всем. Главное соблюдать несколько несложных правил по технологии изготовления, тогда ваше блюдо получится лучше всех покупных сладостей.

Приготовление сметанного торта со сгущёнкой

крем

Пошаговый рецепт коржа:

  1. В первую очередь для торта нужно испечь бисквит на основе сгущенного молока. Растопите на небольшом огне сливочное масло, но ни в коем случае не доводите его до кипения. Остудите растопленное масло при комнатной температуре в течение 15 минут
  2. Взбиваем все яйца с помощью миксера на высокой скорости.
  3. После того, как яичная смесь побелеет и немного увеличится в объеме, уменьшите скорость миксера до маленькой и начинайте постепенно вводить в смесь теплое масло и понемногу сгущенки. Взбейте все ингредиенты до однородности.
  4. Поэтапно, маленькими порциями, просейте в жидкую массу пшеничную муку. На маленькой скорости взбейте тесто до однородного состояния, без комочков.
  5. Погасите чайную ложку с горкой пищевой соды чайной ложкой уксуса, добавьте смесь в готовое тесто и тщательно его перемешайте или взбейте на протяжении одной минуты на малой скорости.
  6. Поделите тесто на две равные части. В одну добавьте 3-4 столовых ложки какао-порошка и взбейте тесто на малой скорости до равномерного окрашивания массы в шоколадный цвет без комочков какао-порошка.
  7. Обязательно нужно промазать форму сливочным маслом. Духовой шкаф нужно заранее поставить на прогрев, достаточно будет 180-ти градусов. Первую половину теста нужно аккуратно выложить в форму и выпекать не более 20-ти минут. Проверить бисквит можно зубочисткой.
  8. Точно таким же образом выпекайте вторую половину теста, проверьте готовность при помощи зубочистки. Когда классический и шоколадный бисквит будут готовы, остудите их сначала в открытой духовке в течение пяти минут, а затем на решетке при комнатной температуре еще 30-40 минут.

Пока коржи остывают, приготовьте сметанный крем для торта. Сметану, жирностью не менее 20 %, взбейте венчиком или миксером на малой скорости вместе с сахарным песком или сахарной пудрой. Кристаллики сахара должны полностью раствориться.

Разрежьте классический или шоколадный бисквит на два коржа. Возьмите тарелку большого диаметра, в которой вы будете подавать блюдо.

Сборка сметанника на сгущенке:

  1. Положите на тарелку первый слой торта – шоколадный корж.
  2. Смажьте бисквит сметанным кремом.
  3. Следом положите корж белого цвета и также смажьте его кремом.
  4. Чередуйте слои: шоколадный корж – сметанный крем – белый корж, до тех пор, пока все коржи не закончатся.
  5. Остатками сметанного крема смажьте верх и боковые стороны торта.

Готовый торт уберите в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на целую ночь, чтобы коржи успели пропитаться кремом.

Декорирование торта со сметаной и сгущенкой

торт со сметаной и сгущенкой

Если ваш торт предназначен для простого семейного чаепития, то можете его украсить одним из наиболее простых способов:

  • отрезать от выпеченных коржей к торту лишние детали, а сами обрезки измельчить ножом или в блендере в мелкую крошку, посыпать ей верхушку и боковые стороны сметанника и уже в таком виде отправить торт пропитываться кремом в холодильник;
  • если обрезок у вас от торта не было, то такую же крошку вы можете сделать из классического печенья по типу «Юбилейного» или «Южная ночь». Также измельчите его в блендере несколько секунд (главное — не до состояния песка) и обсыпьте печенье всю поверхность торта;
  • украсить торт вы можете также мелкими кусочками ваших любимых орехов: арахисом, грецким орехом, фундуком и так далее. Орехи измельчите в блендере несколько секунд и обсыпьте ими торт со всех сторон;
  • интересным решением будет украсить торт орешками в сахаре или в шоколадной глазури, они не только придадут торту интересный вид, но и подарят ему дополнительный вкус.

Торт, украшенный бисквитом или орехами, лучше декорировать сразу после сборки, и уже в готовом виде поставить пропитываться в холодильник, чтобы и элементы декора пропитались кремом и стали более нежными.

Если же вы хотите приготовить сметанник к праздничному застолью, где соберется большое количество гостей, то украсить его вы можете более сложными способами:

  • промажьте боковые стороны и верх торта шоколадной глазурью (растопите 150 г темного шоколада и 50 г сливочного масла на водяной бане), сверху вы можете положить дольки грецкого ореха, шоколадные конфеты;
  • сделайте масляный крем на основе пачки сливочного масла и одной банки вареного сгущенного молока. Промажьте данным кремом десерт со всех сторон, а при помощи кондитерского шприца декорируйте верх масляными розочками;
  • из мастики, приготовленной по любому проверенному рецепту (например, на основе маршмеллоу), создайте различные фигурки и любые друге декоративные решения, которые подсказывает вам фантазия.

Вот и готов торт на сгущенке со сметанным кремом. Его приготовление не отнимет большого количество времени, сил и средств. Даже начинающей хозяйке под силу приготовить этот бюджетный десерт. А вот его нежный вкус приходится по душе многим сладкоежкам и любителям выпечки. Попробуйте приготовить такой сметанник на сгущенке, он поразит своим вкусом всех гостей и близких людей.

Торт Нежность — это, на самом деле, нежный, вкусный и очень красивый торт с насыщенным сливочным вкусом и воздушными бисквитными коржами. Предлагаю простой рецепт торта для праздничного стола из очень доступных ингредиентов, которые Вы сможете найти если не у себя в холодильнике, то в ближайшем магазине так точно.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, в большую ёмкость разбиваю яйца и высыпаю сахар. И начинаю взбивать. Ориентировочно я взбиваю 10 минут.


Кстати, главный показатель, который имеет значение, — пышная побелевшая масса с мелкими пузырьками воздуха на поверхности. Пена должна стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера уже достаточно взбивать.


Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда делаю это в отдельной ёмкости. Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо всё перемешиваем.
Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито.


Аккуратно вымешиваем тесто снизу вверх. Этот этап очень ответственный, муку нужно ввести в тесто так, чтобы масса не осела и осталась воздушной. Вымешивать долго тесто не стоит, чтобы оно не осело. Достаточно просто хорошо размешать муку. Дно формы я застилаю пергаментом. Сверху пергамент я смазываю растительным маслом, можно использовать сливочное. Но совсем чуть-чуть и только дно, края смазывать не нужно.


Выливаем тесто на застеленное пергаментом дно формы.


И теперь будем выпекать в нагретой духовке до 180 гр. 30 минут. Во время выпекания духовку не открывать. Готовый бисквит проверить при помощи деревянной шпажки. Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 10 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры. После этого вынимаем бисквит и оставляем его на 10 минут в форме, после чего, проведя ножом по стенкам формы, вынимаем бисквит.


Теперь аккуратно снимаем пергаментную бумагу и даем бисквиту полностью остыть. Пока бисквит остывает, приготовим крем. Крем для этого торта я буду делать нежный сливочный со вкусом подтаявшего мороженого Пломбир. По сути — это заварной сметанный крем, я совсем недавно его открыла для себя, но уже очень полюбила. Во- первых он универсален, подходит как для прослойки в бисквитные торты, так и для их выравнивания, а ещё он отлично подходит для украшения тортов и капкейков. Но, пожалуй, самый его большой плюс — это экономичность. Для крема нам понадобятся очень простые и доступные продукты. Кстати, все ингредиенты нам нужны комнатной температуры.


Крем мы будем готовить на водяной бане, поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической емкости. Разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем при помощи венчика.


Масса должна получится однородной, но сильно взбивать не нужно. Далее добавляем сметану, я советую использовать сметану высокой жирности, тогда крем будет более плотный и текстурный. Хорошо всё размешиваем до однородности и небольшими партиями добавляем муку. Размешивайте до тех пор, пока не размешаете все комочки. Это важно, иначе крем получится с крупинками. Как только в кастрюле закипит вода, ставим нашу ёмкость сверху и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая.


На самом деле, у меня на это ушло всего пять минут. Но, это с вариантом в 25% жирности сметаны, при 20% крем загустевает намного дольше, вам может понадобиться и 15−20 минут. Как проверить, что Ваш крем готов? Когда венчик оставляет заметные полосы крем готов, можно убирать с огня. Далее, оставляем крем остужаться. Для этого я поместила его в отдельную емкость.


Пока остывает крем, займёмся маслом, его нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой, это очень важный этап.


Продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем. Важно, чтобы крем и масло были одинаковой температуры, тогда всё точно получится. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным. Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое. Готовый крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлажденном виде его структура станет похожей на настоящее мороженое.

Наш бисквит уже полностью остыл и мы разрезаем его специальным ножом на 3 коржа. И будем собирать торт. Кстати, ещё один важный момент для вкусного нежного торта — это пропитка. Итак, я приготовлю простую пропитку на основе сахара и лимонного сока. Соединяем все ингредиенты в небольшой кастрюльке и разогреваем на огне до полного растворения сахара.
Наконец собираем торт Нежность. На дно формы я выкладываю небольшое количество крема, далее кладем первый корж, хорошо пропитываем его сиропом при помощи кисточки. Пропитка нам нужна, чтобы сделать бисквит более сочным и ароматным. Выкладываем крем на коржи. Важно, что крем отлично держит форму и в тоже время хорошо пропитывает коржи.


Сливочный, нежный с кокосовой стружкой крем идеально подходит под пористую структуру коржей. Торт получается большим, такой семейный домашний вариант для большой компании. Выравнивать и украшать торт я буду кремом, который мы отложили без кокосовой стружки.


Вот и всё — наш торт Нежность готов. Рекомендую дать ему пропитаться несколько часов, а потом можно подавать к столу.


На самом деле, нежный, отлично пропитанный с пикантным ореховым вкусом торт Нежность порадует каждого. Попробовав кусочек этого торта хотя бы раз, Вы будете готовить его постоянно!


Приятного Вам чаепития. Пишите в комментариях какой торт приготовить для Вас в следующий раз!

Тем, кто любит делать сладкие лакомства, будет интересен и простой процесс приготовления невероятно аппетитного бисквитного торта. Для основы в нем используются шифоновые бисквитные коржи. Что такое торт «Нежность» со сгущенкой?

торт нежность рецепт со сгущенкой

Шифоновые бисквиты отличны от обычных преимущественно тем, что в них нет жиров.Они имеют приятное сливочное послевкусие из-за наличия незначительного количества масла, их не нужно непременно пропитывать сиропом, как суховатые классические бисквиты. Крем в данном случае используется сливочный, из-за чего название десерта вполне себя оправдывает.

Из чего готовят этот торт

Кексы с жидким центром: рецепты, ингредиенты и особенности выпечки
Вам будет интересно: Кексы с жидким центром: рецепты, ингредиенты и особенности выпечки

Согласно рецепту торта «Нежность» со сгущенкой, требуются следующие ингредиенты.

На один бисквит:

  • 140 граммов пшеничной муки (высший сорт);
  • 4 куриных яйца;
  • 50 граммов рафинированного масла;
  • 150 граммов сахара (песок);
  • пол чайной ложки соли;
  • полпакетика разрыхлителя;
  • пол чайной ложки соды;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 50 граммов сгущенки;
  • 90 граммов воды.

Для приготовления крема:

  • 650 граммов кондитерских сливок 33-36% жирности;
  • 1 столовая ложка растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 10 граммов сахарной пудры;
  • 60 грамм черного шоколада.

Как приготовить

Шоколадный брауни с творогом и вишней: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
Вам будет интересно: Шоколадный брауни с творогом и вишней: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Чтобы сделать большой и красивый торт «Нежность» со сгущенкой, лучше выпекать два бисквита. А если вам будет достаточно небольшого торта, всего лишь уменьшите количество ингредиентов в два раза.

торт из коржей со сгущенкой нежность

Пошаговый рецепт торта «Нежность» со сгущенкой выглядит так:

  • Для начала просейте муку через ситечко - так она насытится кислородом и ваша выпечка выйдет пористой и воздушной.
  • Перемешайте сухие продукты - соду, соль, ванилин, разрыхлитель и половину сахара, предварительно поместив в сухие емкости.
  • В мисочку отправьте белки и следите, чтобы туда не попали влага и жир. Это может помешать белкам взбиться.
  • Используйте яйца домашней температуры. Так пышная масса получится гораздо быстрее.
  • Белки нужно взбить до возникновения пышных пиков. В процессе перемешивания добавьте к ним остатки сахара, засыпая его небольшими порциями несколько раз.
  • Перемешайте сухую смесь муки с холодной кипяченой водой и рафинированным маслом.
  • Теперь необходимо добавить яичные желтки. Сделайте посередине смеси маленькое углубление и залейте туда ингредиенты. 1 минуту перемешивайте миксером.
  • Добавьте сгущенку, взбивая на протяжении еще одной минуты.
  • Взбитые с сахаром белки добавляйте в тесто маленькими порциями. Для распределения белков воспользуйтесь кухонной лопаткой.

    Как выпекать это лакомство

    Домашние пирожки с повидлом в духовке: рецепт
    Вам будет интересно: Домашние пирожки с повидлом в духовке: рецепт

    Коржи для торта «Нежность» со сгущенкой выпекаются очень легко. Подготовьте разъемную форму. Постелите на дно пергаментную бумагу. Теперь вылейте туда тесто и выровняйте его с помощью лопатки. Разогрейте духовку заранее до 160 градусов и поместите в нее форму на 50-55 минут. После этого достаньте ее и поставьте на три стакана, перевернутые вверх дном, не вынимая изделие из формы. Подождите 2-3 часа до полного остывания. Второй корж приготовьте таким же образом.

    Как сделать крем

    Крем для этого сладкого изделия получается очень нежным и аппетитным. Чтобы его приготовить, потребуется выполнить следующие действия:

    • Часть сливок отложите и смешайте с растворимым кофе.
    • Те сливки, что остались, взбейте в миске с помощью миксера.
    • После этого поместите в смесь какао-порошок, сахарную пудру и смесь кофе и сливок. Взбивайте в течение пары минут.

    Готовую смесь охладите, стараясь не трясти емкость с ней.

    Оформление торта

    Проведите ножом вдоль бортика для того, чтобы вынуть бисквит из формы. Таким образом вы отделите те участки, которые присохли в процессе приготовления.

    Бисквиты разрежьте на 2 части. Промажьте каждый из них кремом. Оставшийся крем можете использовать для декорирования.

    торт нежность со сгущенкой и сметаной рецепт

    Овощным ножом порежьте шоколад. Вы получите стружку, которой сможете легко украсить бока торта. Теперь поставьте изделие в холодильник на 10-12 часов, чтобы торт «Нежность» со сгущенкой пропитался.

    Если вы выполнили все шаги правильно, у вас должен получиться аппетитный десерт. Торт "Нежность" будет самым лучшим пунктом в вашем торжественном меню.

    Вариант на сгущенке и сметане

    Этот торт хорошо подойдет для домашнего чаепития. Он не очень сложен в приготовлении. Попробуйте приготовить торт с кэробом (какао) и сгущенным молоком, порадуйте своих близких свежей и вкусной выпечкой. Для этого рецепта торта «Нежность» со сгущенкой и сметаной вам понадобится (на форму ок. 25 см в диаметре):

    • 100 граммов сметаны;
    • 200 граммов сливочного масла;
    • 400 граммов невареной сгущенки;
    • 3 столовые ложки кэроба или какао;
    • 150 граммов муки;
    • 1 ч. ложка соды.

    Для крема необходимо:

    • 900 мл сметаны (10-15% жирности);
    • 100 граммов сахарной пудры или сахара;
    • 2 чайные ложки ванильного сахара;
    • консервированная вишня (по вашему желанию, желательно без косточек).

    Для украшения отлично подойдут взбитые сливки, стружка кокоса или кондитерская посыпка. Как же приготовить этот бисквитный торт «Нежность» на сгущенке ?

    Подготовка сметаны для крема

    Позаботиться о приготовлении торта лучше заранее. Вечером нужно соорудить нехитрую конструкцию: складываем марлю в два-три слоя и выкладываем на дуршлаг. Заливаем сметану на марлю, при этом не забудьте прикрыть ее тарелкой. Уберите заготовку в холодильник, оставьте ее там до следующего дня либо до момента, когда подойдет время приготовления торта.

    Подготовка коржей

    Следующий день начните с подготовки теста. Достаньте сметану, добавьте в нее растопленное сливочное масло и сгущенку. Возьмите миксер и смешайте все ингредиенты до однородной массы. Насыпьте кэроб (можно какао), тщательно перемешайте и добавьте соду, погашенную лимонным соком (или уксусом). Затем следует еще раз перемешать.

    бисквитный торт на сгущенке нежность

    После этого нужно будет добавить муку (к сожалению, она у всех разная, может выйти чуть больше 150 граммов) и перемешать. Для этого можно воспользоваться миксером (только не затягивайте смешивание по времени и не ставьте большие обороты). Проверьте, тесто по консистенции должно получиться как очень густая сметана. Кстати, торт "Черный лес" делается из подобного теста.

    Работа с формой

    Нужно взять форму (25 см в диаметре), застелить бумагой для выпечки либо можно хорошо промазать ее маслом и обязательно присыпать мукой либо манкой. Возьмите одну треть теста и выложите в форму. Разровняйте массу ложкой, следите за ровностью слоя.

    Разогрейте духовку заранее до 200 градусов, затем поставьте тесто в форме в духовку примерно на десять минут. Следите за готовностью коржа.

    Когда корж будет готов, выньте его из формы, выложите на полотенце. Оставьте изделие остывать. Повторите те же манипуляции с оставшимся тестом, испеките еще два одинаковых коржа.

    Как сделать крем

    Извлеките сметану из холодильника, переложите ее в чашку. Кстати, из сцеженного продукта можно приготовить творожный десерт.

    Сметану взбейте миксером, постепенно добавьте сахар/сахарную пудру. Достаньте коржи и обильно смажьте первые два получившимся кремом. На этом этапе можно добавить консервированные без косточки вишни.

    торт нежность на основе сгущенки

    Также промажьте верхний корж и бока вашего торта «Нежность» из коржей со сгущенкой. Практически все готово, можно приступать к украшению десерта.

    Как украсить изделие

    Бока десерта следует обсыпать кокосовой стружкой. Верхний корж можно украсить взбитыми сливками, дополнить цветной присыпкой. Все зависит от вашего вкуса и желаний. После того как торт украшен, его следует отправить на несколько часов в холодильник. После пропитки торт готов к появлению на вашем столе. Приятного чаепития!

    торт нежность со сгущенкой пошаговый рецепт

    Вариант крема

    Помимо крема на сметане или сгущенке, вы можете приготовить «Шарлотт», который идеально подходит к торту «Нежность». Для него вам потребуется:

    • 100 граммов масла сливочного;
    • 90 граммов сахарного песка;
    • один яичный желток;
    • 65 мл молока;
    • 0.5 пакетика ванилина;
    • 1 ст. л. коньяка.

    Для приготовления такого крема масло должно быть комнатной температуры. Чтобы быстро ее достичь, продукт следует разрезать на кубики и оставить на пару часов.

    бисквит торт нежность с кремом из сгущенки

    В это время сделайте сироп. Объедините желток и молоко, процедите эту смесь через пищевое сито, положите сахар и перелейте в небольшую кастрюлю. Поместите на небольшой огонь и нагревайте. Варите на протяжении 7-8 минут, как только смесь закипит – готовьте пару минут. Смесь должна достичь консистенции сгущенки. Перелейте сироп в неглубокую емкость, покройте пищевой пленкой и поместите в холодильник.

    Размягченное масло положите в отдельную миску и взбейте миксером на средней скорости до пышности. Постепенно вливайте охлажденный сироп в процессе взбивания. Готовый крем должен быть легким и пышным.

    Читайте также: