Блинчики с клюквой рецепт

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Блинчики с клюквенным соусом

Вкусный соус с приятной кислинкой и нежной, бархатистой текстурой. Замечательно подойдет к блинам и оладьям.

Ингредиенты для «Блинчики с клюквенным соусом»:

Клюквенный соус

  • Клюква — 400 г
  • Апельсин — 1,5 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода — 1/2 стак.

Блины

  • Кефир — 500 мл
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (ТМ "Олейна") — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (у меня мерный стакан объемом 250 мл) — 1,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2390.1 ккал
белки
55.2 г
жиры
41.1 г
углеводы
453 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
2 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Блинчики с клюквенным соусом»:

Сначала приготовить тесто для блинов. Кефир подогреть до теплого, добавить яйцо сахар и соль. Хорошенько перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать чтобы не было комочков.
Тесто получится густое. Молоко довести до кипения, вливать тонкой струйкой молоко в тесто, постоянно помешивая.
В последнюю очередь добавить растительное масло.
Или приготовьте блины по своему любимому рецепту.

Из апельсинов отжать сок.

Смешать апельсиновый сок, воду и сахар. Довести до кипения.

Добавить промытую клюкву, довести до кипения и варить 5 минут.
После дать клюкве слегка остыть.

Клюкву измельчить блендером.

Перетереть через сито, кто любит с шкуркой и семечками можно и без сита.

Соус можно перелить в стерилизованную баночку и хранить в холодильнике до подачи.

Подавать блинчики, полив ароматным клюквенно-апельсиновым соусом!
Угощайтесь!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинчики с клюквенным соусом

Рецепт: Блинчики с клюквенным соусом

Вкусный соус с приятной кислинкой и нежной, бархатистой текстурой. Замечательно подойдет к блинам и оладьям.

Похожие рецепты

Блинчики в ягодном соусе

  • 8
  • 16
  • 968

Ягодный соус с шампанским

  • 13
  • 24
  • 1224

Блины-сердце "Для любимого" с ягодами

  • 0
  • 3
  • 1081

Блинчики с ароматным яблочно-клюквенным соусом

  • 23
  • 24
  • 1272

Смородиновый соус с коньяком

  • 83
  • 1573
  • 15851

Сливовый чатни

  • 27
  • 294
  • 3373

Полезный завтрак "Шахматы"

  • 17
  • 11
  • 1319

Наршараб пикантный

  • 89
  • 351
  • 5133

Соус из чёрной смородины к говядине

  • 63
  • 222
  • 7225

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 марта 2016 года Aigul4ik #

1 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

1 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года veronika1910 #

29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года moor #

29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ирушенька #

29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Анастасия АГ #

29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года мисс #

29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года khris n2011 #

29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 марта 2016 года khris n2011 #

2 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года ирина таджибова #

29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года golubga #

29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ксения026 #

29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блинчики с клюквой и базиликом


Olga Shevnina

Ингредиенты на

Автор этого рецепта

Olga Shevnina Люблю блинчики с клюквой и базиликом за необычные сочетания: сладкие ягоды с ароматными травами. Необычные оттенки блюд рождают новые удовольствия жизни.

Начнём приготовление

  • Нет фото к шагу

30 мин. Смешиваем яйца, муку, сахар, молоко и воду в блендере до однородной массы. Проверяем, чтобы не было комочков. Оставляем смесь для блинчиков с клюквой на 30 минут при комнатной температуре.

Нет фото к шагу

Отрываем листья базилика от стеблей, складываем их друг друга и очень мелко нарезаем поперек, образуя полоски. Откладываем 2-3 столовые ложки полосок для украшения готовых блинчиков с клюквой.

Нет фото к шагу

Тщательно измельчаем оставшийся базилик и помещаем в миску средних размеров для смешивания.

Нет фото к шагу

Небрежно рубим фисташки. Половину оставляем для украшения блинчиков с клюквой, а остаток высыпаем в емкость с базиликом.

Нет фото к шагу

Берем сушеную клюкву и также небрежно рубим. Оставляем 1/4 для украшения, а остаток соединяем с базиликом и фисташками.

Нет фото к шагу

Добавляем сливочный сыр, сыр Рикотта и сок свежего лимона. Приправляем солью и перцем по вкусу. Накрываем начинку для блинчиков с клюквой и охлаждаем, пока все не будет готово к использованию.

Нет фото к шагу

Ставим сковороду на средний огонь, кладем на нее 1 чайную ложку сливочного масла (чтобы только покрыть дно сковородки). Важно, чтобы сковорода достаточно разогрелась - блины должны быстро схватываться.

Нет фото к шагу

На разогретую сковородку льем 1/4 стакана теста. Блин схватится очень быстро, поэтому и работаем очень быстро, распределяя тесто по поверхности достаточно тонким слоем.

Нет фото к шагу

Используем тонкую лопатку для переворачивания блинчиков. Подцепляем край блина лопаткой, а затем пальцами перевернуть его, чтобы он лежал плашмя. Вторую сторону блина готовим в течение 10-20 секунд и перекладываем на пергаментную бумагу.

Нет фото к шагу

Повторяем с оставшимся тестом, пока все блины не будут готовы. Должно получиться 8-9 штук. Даем сковороде остыть около минуты в промежутках между приготовлением блинчиков. По необходимости добавляем сливочное масло.

Нет фото к шагу

На каждый готовый блинчик кладем около двух столовых ложек сыра Рикотта в центр нижней половины и придаем форму 10х5 см. Переворачиваем туда-сюда каждой стороной, затем сворачиваем блин, чтобы сформировать сверток.

Нет фото к шагу

Снова ставим сковороду на средний огонь и добавляем сливочное масло и растапливаем его.

Нет фото к шагу

Помещаем блинчики на сковородку швом вниз. Готовим до золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим с другой стороны также до образования корочки. Выкладываем блины на чистую тарелку. По необходимости работаем в несколько заходов.

Нет фото к шагу

Перекладываем готовые блинчики с клюквой на сервировочные блюда или обеденные тарелки из расчета по 2 штуки на порцию. Поливаем края тарелки бальзамическим сиропом, завершаем маленькой ложкой сметаны и украшаем клюквой, фисташками и базиликом. Готово!

мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. заходите к нам почаще и вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.

темы вопросов

  • Hi-Tech
    • Другое
    • Комплектующие и аксессуары
    • Компьютеры
    • Мобильные телефоны
    • Ноутбуки
    • Офисная техника
    • Программное обеспечение
    • Ремонт и сервис
    • Фото и видеотехника
  • Авто
    • Автокредитование
    • Автострахование
    • Виды автомобилей
    • Другое
    • Запчасти и аксессуары
    • Покупка и продажа
    • Проблемы
    • Ремонт и сервис
    • Управление автомобилем
    • Услуги
  • Бизнес
    • Для женщин
    • Идеи бизнеса
    • Инвестирование
    • Маркетинг
    • Организация
  • Блог проекта
  • Бухгалтерия
    • МСФО
  • Величины
    • Вес
    • Время
    • География
    • Количество
    • Разное
    • Расстояние
  • Вопросы права
    • Авторское право
    • Адвокаты и нотариусы
    • Гражданское право
    • Другое
    • Законодательство
    • Оформление документов
    • Семейное право
    • Трудовое право
    • Уголовное право
  • Времена года
    • Весна
    • Зима
    • Лето
    • Осень
  • Гороскопы
  • Дети
    • Беременность
    • Детский лагерь
    • Другое
    • Одежда и аксессуары
    • Питание
    • Развитие и развлечение
    • Роды
    • Уход за малышом
  • Дом и быт
    • Бытовая химия
    • Вредители
    • Другое
    • Инструменты
    • Постель и аксессуары
    • Техника
    • Уборка квартиры
    • Чистка мебели и одежды
  • Женщинам
  • Животные
    • Воспитание
    • Дикие животные
    • Домашние животные
    • Другое
    • Лечение
    • Насекомые
    • Оборудование и аксессуары
    • Птицы
    • Рыбы
    • Уход и питание
  • Здоровье
    • Женское здоровье
    • Заболевания и лечение
    • Здоровье детей
    • Лекарства
    • Мужское здоровье
    • Нетрадиционнная медицина
    • Оборудование и диагностика
    • Разное
  • Интернет
    • Безопасность
    • Веб-дизайн
    • Веб-программирование
    • Другое
    • Интернет-софт
    • Компьютерные игры
    • Копирайтинг
    • Сайтостроение
    • Социальные сети
  • Красота
    • Другое
    • Косметика
    • Макияж
    • Массажи и СПА
    • Парфюмерия
    • Прически
    • Салоны красоты
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Культура и развлечения
    • Активный отдых
    • Другое
    • Знаменитости
    • Кино
    • Литература
    • Ночная жизнь
    • Политика
    • Религия
    • Театр
    • Традиции
    • Шоу бизнес
    • Этика
  • Кухня
    • Другое
    • Консервация и хранение
    • Напитки
    • Посуда и кухонные принадлежности
    • Продукты
    • Рецепты
    • Советы по кухне
    • Спиртное
  • Мода и стиль
    • Аксессуары
    • Обувь
    • Одежда
  • Мужчинам
  • Наука и образование
    • Высшее образование
    • Гуманитарные науки
    • Дистанционное образование
    • Дошкольные учреждения
    • Другое
    • Естественные науки
    • Иностранные языки
    • Специальное образование
    • Технические науки
    • Точные науки
    • Школа
  • Недвижимость
    • Аренда
    • Ипотека
    • Коммерческая недвижимость
    • Покупка и продажа дома
    • Покупка и продажа земли
    • Покупка и продажа квартиры
    • Разное
  • Праздники
    • Государственные
    • Подарки
    • Православные
    • Профессиональные
    • Разное
    • Семейные
    • Церковные
  • Психология
    • Депрессия и стресс
    • Детская психология
    • Другое
    • Зависимости
    • Общение
    • Психические расстройства
    • Работа над собой
    • Семейная психология
  • Путешествия и туризм
    • Авиаперелеты
    • Документы
    • Другое
    • Заказ билетов
    • Места отдыха
    • Пляжный отдых
    • Турагентства
    • Экстремальный отдых
  • Работа
    • Заработок
    • Отношения в коллективе
    • Отношения с работодателем
    • Поиск работы
    • Профессии
    • Разное
    • Советы по карьере
    • Увольнение
    • Удаленная работа
  • Разное
  • Сад/Огород
    • Болезни и вредители
    • Овощи
    • Рассада
    • Советы
    • Техника и принадлежности
    • Фруктовые культуры
    • Цветы
    • Ягоды
  • Самый первый
  • Семья и отношения
    • Воспитание детей
    • Другое
    • Женские отношения
    • Отношения
    • Раставание и развод
    • Секс
    • Семейные проблемы
    • Советы
  • Спорт и фитнес
    • Боевые искусства
    • Детский спорт?
    • Другое
    • История спорта
    • Правила спортивных игр?
    • Спортивная индустрия
    • Спортивная медицина
    • Спортивное образование?
    • Спортивные игры?
    • Фитнес
  • Строительство
    • Внутренний ремонт
    • Дизайн помещения
    • Другое
    • Ландшафтный дизайн
    • Мебель и декор
    • Ремонт дачи
    • Ремонт квартиры
    • Сантехника и отопление
    • Строительные материалы
    • Строительство дома
    • Умный дом
    • Хозяйственные постройки
  • Услуги
    • Документы
    • Комунальные
    • Медицинские услуги
    • Разное
    • Транспортные
  • Финансы
    • Банки
    • Депозиты
    • Другое
    • Кредиты
    • Налоги
    • Семейный бюджет
    • Стоимость
    • Страхование
  • Фото и видеотехника
  • Хобби
    • Hand-made
    • Аквариумистика
    • Другое
    • Литература
    • Музыка
    • Настольные игры
    • Оружие
    • Охота и рыбалка
    • Рукоделие
    • Танцы
    • Фотография

актуальные комментарии к ответам

Как приготовить блинчики с клюквой?

Что пригодится для изготовления

Рецепт придется по вкусу любителям кулинарных тестов и блинчиков с разными добавками. На данный момент как раз есть клюква на рынке – и свежайшая, и замороженная, в блинчики сгодится и та, и другая. В том случае будете добавлять замороженную клюкву, то размораживать ее не надо.

300 мл. молока
Одно яйцо
Столовая ложка растопленного сливочного масла
200 гр муки (может чуток больше)
Одна – две столовых ложки сахара
Чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Растительное масло для жарки

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в миску в какой будем заводить тесто на блинчики.
Яйцо в иной миске взбиваем и вливаем немного подогретое молоко. Добавляем сахар и соль, размешиваем. Вливаем жидкость в муку, венчиком либо миксером взбиваем чтоб вышло однородное по составу тесто, в отсутствие комочков. В последнюю очередь добавляем растопленное масло (его чуть-чуть остудить). В том случае нет сливочного масла, поменяйте его маргарином либо добавьте оливковое, подсолнечное. Дайте тесту постоять минут 20.
Перед тем как выпекать блинчики положите в тесто клюкву и осторожно перемешайте стараясь меньше давить ягоды.
В нагретое масло выкладывайте по столовой ложке теста и выпекайте как обыденные блинчики – подрумянивая с обеих сторон.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. заходите к нам почаще и вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.

темы вопросов

  • Hi-Tech
    • Другое
    • Комплектующие и аксессуары
    • Компьютеры
    • Мобильные телефоны
    • Ноутбуки
    • Офисная техника
    • Программное обеспечение
    • Ремонт и сервис
    • Фото и видеотехника
  • Авто
    • Автокредитование
    • Автострахование
    • Виды автомобилей
    • Другое
    • Запчасти и аксессуары
    • Покупка и продажа
    • Проблемы
    • Ремонт и сервис
    • Управление автомобилем
    • Услуги
  • Бизнес
    • Для женщин
    • Идеи бизнеса
    • Инвестирование
    • Маркетинг
    • Организация
  • Блог проекта
  • Бухгалтерия
    • МСФО
  • Величины
    • Вес
    • Время
    • География
    • Количество
    • Разное
    • Расстояние
  • Вопросы права
    • Авторское право
    • Адвокаты и нотариусы
    • Гражданское право
    • Другое
    • Законодательство
    • Оформление документов
    • Семейное право
    • Трудовое право
    • Уголовное право
  • Времена года
    • Весна
    • Зима
    • Лето
    • Осень
  • Гороскопы
  • Дети
    • Беременность
    • Детский лагерь
    • Другое
    • Одежда и аксессуары
    • Питание
    • Развитие и развлечение
    • Роды
    • Уход за малышом
  • Дом и быт
    • Бытовая химия
    • Вредители
    • Другое
    • Инструменты
    • Постель и аксессуары
    • Техника
    • Уборка квартиры
    • Чистка мебели и одежды
  • Женщинам
  • Животные
    • Воспитание
    • Дикие животные
    • Домашние животные
    • Другое
    • Лечение
    • Насекомые
    • Оборудование и аксессуары
    • Птицы
    • Рыбы
    • Уход и питание
  • Здоровье
    • Женское здоровье
    • Заболевания и лечение
    • Здоровье детей
    • Лекарства
    • Мужское здоровье
    • Нетрадиционнная медицина
    • Оборудование и диагностика
    • Разное
  • Интернет
    • Безопасность
    • Веб-дизайн
    • Веб-программирование
    • Другое
    • Интернет-софт
    • Компьютерные игры
    • Копирайтинг
    • Сайтостроение
    • Социальные сети
  • Красота
    • Другое
    • Косметика
    • Макияж
    • Массажи и СПА
    • Парфюмерия
    • Прически
    • Салоны красоты
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Культура и развлечения
    • Активный отдых
    • Другое
    • Знаменитости
    • Кино
    • Литература
    • Ночная жизнь
    • Политика
    • Религия
    • Театр
    • Традиции
    • Шоу бизнес
    • Этика
  • Кухня
    • Другое
    • Консервация и хранение
    • Напитки
    • Посуда и кухонные принадлежности
    • Продукты
    • Рецепты
    • Советы по кухне
    • Спиртное
  • Мода и стиль
    • Аксессуары
    • Обувь
    • Одежда
  • Мужчинам
  • Наука и образование
    • Высшее образование
    • Гуманитарные науки
    • Дистанционное образование
    • Дошкольные учреждения
    • Другое
    • Естественные науки
    • Иностранные языки
    • Специальное образование
    • Технические науки
    • Точные науки
    • Школа
  • Недвижимость
    • Аренда
    • Ипотека
    • Коммерческая недвижимость
    • Покупка и продажа дома
    • Покупка и продажа земли
    • Покупка и продажа квартиры
    • Разное
  • Праздники
    • Государственные
    • Подарки
    • Православные
    • Профессиональные
    • Разное
    • Семейные
    • Церковные
  • Психология
    • Депрессия и стресс
    • Детская психология
    • Другое
    • Зависимости
    • Общение
    • Психические расстройства
    • Работа над собой
    • Семейная психология
  • Путешествия и туризм
    • Авиаперелеты
    • Документы
    • Другое
    • Заказ билетов
    • Места отдыха
    • Пляжный отдых
    • Турагентства
    • Экстремальный отдых
  • Работа
    • Заработок
    • Отношения в коллективе
    • Отношения с работодателем
    • Поиск работы
    • Профессии
    • Разное
    • Советы по карьере
    • Увольнение
    • Удаленная работа
  • Разное
  • Сад/Огород
    • Болезни и вредители
    • Овощи
    • Рассада
    • Советы
    • Техника и принадлежности
    • Фруктовые культуры
    • Цветы
    • Ягоды
  • Самый первый
  • Семья и отношения
    • Воспитание детей
    • Другое
    • Женские отношения
    • Отношения
    • Раставание и развод
    • Секс
    • Семейные проблемы
    • Советы
  • Спорт и фитнес
    • Боевые искусства
    • Детский спорт?
    • Другое
    • История спорта
    • Правила спортивных игр?
    • Спортивная индустрия
    • Спортивная медицина
    • Спортивное образование?
    • Спортивные игры?
    • Фитнес
  • Строительство
    • Внутренний ремонт
    • Дизайн помещения
    • Другое
    • Ландшафтный дизайн
    • Мебель и декор
    • Ремонт дачи
    • Ремонт квартиры
    • Сантехника и отопление
    • Строительные материалы
    • Строительство дома
    • Умный дом
    • Хозяйственные постройки
  • Услуги
    • Документы
    • Комунальные
    • Медицинские услуги
    • Разное
    • Транспортные
  • Финансы
    • Банки
    • Депозиты
    • Другое
    • Кредиты
    • Налоги
    • Семейный бюджет
    • Стоимость
    • Страхование
  • Фото и видеотехника
  • Хобби
    • Hand-made
    • Аквариумистика
    • Другое
    • Литература
    • Музыка
    • Настольные игры
    • Оружие
    • Охота и рыбалка
    • Рукоделие
    • Танцы
    • Фотография

актуальные комментарии к ответам

Как приготовить блинчики с клюквой?

Что пригодится для изготовления

Рецепт придется по вкусу любителям кулинарных тестов и блинчиков с разными добавками. На данный момент как раз есть клюква на рынке – и свежайшая, и замороженная, в блинчики сгодится и та, и другая. В том случае будете добавлять замороженную клюкву, то размораживать ее не надо.

300 мл. молока
Одно яйцо
Столовая ложка растопленного сливочного масла
200 гр муки (может чуток больше)
Одна – две столовых ложки сахара
Чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Растительное масло для жарки

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в миску в какой будем заводить тесто на блинчики.
Яйцо в иной миске взбиваем и вливаем немного подогретое молоко. Добавляем сахар и соль, размешиваем. Вливаем жидкость в муку, венчиком либо миксером взбиваем чтоб вышло однородное по составу тесто, в отсутствие комочков. В последнюю очередь добавляем растопленное масло (его чуть-чуть остудить). В том случае нет сливочного масла, поменяйте его маргарином либо добавьте оливковое, подсолнечное. Дайте тесту постоять минут 20.
Перед тем как выпекать блинчики положите в тесто клюкву и осторожно перемешайте стараясь меньше давить ягоды.
В нагретое масло выкладывайте по столовой ложке теста и выпекайте как обыденные блинчики – подрумянивая с обеих сторон.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

8 марта в Украине стартовала Масленица. Предлагаем вам рецепт необычного теста для блинов и начинки.

С курицей от Клопотенко

  • 1 л Молоко
  • 4 шт. Яйцо
  • 250 г Мука
  • 50 мл Растительное масло
  • 2 ст. л. Сахара
  • Щепотка соли

  • 1 шт. Куриное филе
  • 20 г Шоколад
  • 1 ч. л. Клюква
  • по вкусу Соль

Смешайте литр молока и четыре яйца. После этого добавляем 50 миллилитров масла и 2 столовые ложки сахара. Мешайте смесь до однородности. Постепенно, небольшими порциями, добавляйте 250 грамм муки.

Промойте куриное филе и освободите его от пленочек и жира. Духовку нужно прогреть до 180 градусов. Куриное филе запекайте 35 минут. Готовность проверяйте ножом. Мясо не должно быть розовым внутри.

Дайте филе остыть, а потом разделите мясо руками. Можно немного посолить.

На мелкой терке натрите шоколад. Клюкву промойте и высушите. Смешайте курицу с клюквой и шоколадом. Начинку выкладывать на блины.

Обычные с курицей

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.,
  • Молоко 300 мл.,
  • Сыр 50 г.,
  • Вода 100 мл.,
  • Мука пшеничная 150 г.,
  • Растительное масло 2 ст. л.,
  • Куриное филе 200 г.,
  • Луковица 1 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Соль и перец по вкусу.
  • Лук зеленый (перо) 5-7 шт.

В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем. Добавляем муку, соль, масло, молоко и перемешиваем. К тесту добавляем натертый на мелкой терке сыр и продолжаем мешать.

Отвариваем куриное филе а потом обжариваем его на растительном масле, с измельченным луком и морковью.

Выпекать блины нужно на сковороде с растительным маслом. Начинку вкладываем на середину блинчика. Складываем его узелком и завязываем кусочком лука.

С творогом от бабушки Эммы

Тесто для блинов

  • Мука – 280 грамм
  • Молоко - 650 миллилитров
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – 0.5 чайной ложки
  • Сахар – 2-3 чайные ложки
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки

  • Творог - 650 грамм
  • Сахар - 140 грамм
  • Ванильный сахар - 2 чайные ложки
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Изюм - 100 грамм (по желанию)
  • Яйца - 2 штуки
  • Сметана - 150 грамм

  • Топлёное или растительное масло - 50 грамм

В миску разбиваем яйца и добавляем половинку чайной ложки соли. Затем чайную ложку сахара, 350 миллилитров молока. Все перемешиваем. Также добавляем 280 грамм муки и снова мешаем.

Вливаем 300 миллилитров молока и делаем жидкое тесто. Даем 20 минут тесту. Далее желательно перемешать тесто миксером и добавить две столовые ложки растительного масла.

Разогреваем сковороду на огне. Наливаем 40-50 миллилитров теста и формируем тонкий блин, наклоняя сковороду. Выпекать надо на среднем огне и с двух сторон до румянца.

Блины складываем на тарелку, смазываем его сливочным маслом. Приступаем к начинке. В творог нужно добавить два яйца и перемешать. Затем 150 грамм сметаны, 120 грамм сахара. Еще добавляем половинку чайной ложки соли, две чайные ложки ванильного сахара и 100 грамм изюма. Мешаем и начинка готова.

На блинчики кладем ложку начинки и сворачиваем в конверт. В сковороде растапливаем растительное масло и обжариваем блинчики до золотистой корочки.

Заварное тесто на молоке

1. Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.

2. Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.

3. Не переусердствуйте с замешиванием теста: если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жесткими.

4. Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1-2 ст. л. муки.

Ниже представляем вашему вниманию один из рецептов тонких заварных блинчиков на молоке и воде.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 500 мл молока
  • 250 г муки
  • 250 мл воды
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды

Приготовление:

  • В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену.
  • Добавьте сахар, соль и 250 мл молока.
  • Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.
  • Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток.
  • Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.
  • Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне.
  • Наливайте тесто по чуть-чуть и дайте ему подрумяниться с обеих сторон.

Идеально тонкое тесто

  • кефир 3% жирности — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки

Яйца нужно взбить в глубокой миске и добавить кефир. Хорошенько перемешать и немного погреть смесь на маленьком огне.

Затем снимайте с плиты и добавьте соль, сахар. В прогретой смеси они хорошо растворятся. Просейте муку и делайте тесто.

В кипятке растворите соду и добавьте в миску. Добавьте растительное масло и оставьте тесто на 1 час в теплом месте.

Секрет воздушных блинчиков

  • Молоко 500 мл
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 1,5 стакана
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель на кончике ножа

Налейте в емкость молоко комнатной температуры. Взбейте в нем яйца и добавьте соль и сахар.

Подсыпьте муки, активно помешивая раскалывая комочки. Они будут в любом случае, так что придется постараться. Затем добавьте разрыхлитель и снова перемешайте. Оставьте на 20 минут и добавьте растительное масло.

При желании можно оставить массу в холодильники и уйти по своим делам. Если свободное время еще осталось - наливайте на раскаленную сковороду немного масла и приступайте к жарке.

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.

Читайте также: