Блинчики с клюквой рецепт
Обновлено: 04.05.2024
Вкусный соус с приятной кислинкой и нежной, бархатистой текстурой. Замечательно подойдет к блинам и оладьям.
Ингредиенты для «Блинчики с клюквенным соусом»:
Клюквенный соус
- Клюква — 400 г
- Апельсин — 1,5 шт
- Сахар — 1 стак.
- Вода — 1/2 стак.
Блины
- Кефир — 500 мл
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (у меня мерный стакан объемом 250 мл) — 1,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2390.1 ккал | белки 55.2 г | жиры 41.1 г | углеводы 453 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.9 ккал | белки 2.7 г | жиры 2 г | углеводы 21.8 г |
Рецепт «Блинчики с клюквенным соусом»:
Сначала приготовить тесто для блинов. Кефир подогреть до теплого, добавить яйцо сахар и соль. Хорошенько перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать чтобы не было комочков.
Тесто получится густое. Молоко довести до кипения, вливать тонкой струйкой молоко в тесто, постоянно помешивая.
В последнюю очередь добавить растительное масло.
Или приготовьте блины по своему любимому рецепту.
Из апельсинов отжать сок.
Смешать апельсиновый сок, воду и сахар. Довести до кипения.
Добавить промытую клюкву, довести до кипения и варить 5 минут.
После дать клюкве слегка остыть.
Клюкву измельчить блендером.
Перетереть через сито, кто любит с шкуркой и семечками можно и без сита.
Соус можно перелить в стерилизованную баночку и хранить в холодильнике до подачи.
Подавать блинчики, полив ароматным клюквенно-апельсиновым соусом!
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вкусный соус с приятной кислинкой и нежной, бархатистой текстурой. Замечательно подойдет к блинам и оладьям.
Похожие рецепты
Блинчики в ягодном соусе
- 8
- 16
- 968
Ягодный соус с шампанским
- 13
- 24
- 1224
Блины-сердце "Для любимого" с ягодами
- 0
- 3
- 1081
Блинчики с ароматным яблочно-клюквенным соусом
- 23
- 24
- 1272
Смородиновый соус с коньяком
- 83
- 1573
- 15851
Сливовый чатни
- 27
- 294
- 3373
Полезный завтрак "Шахматы"
- 17
- 11
- 1319
Наршараб пикантный
- 89
- 351
- 5133
Соус из чёрной смородины к говядине
- 63
- 222
- 7225
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
1 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года veronika1910 #
29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года moor #
29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ирушенька #
29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Анастасия АГ #
29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года мисс #
29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 марта 2016 года khris n2011 #
2 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года ирина таджибова #
29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года golubga #
29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ксения026 #
29 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Olga Shevnina
Ингредиенты на
Автор этого рецепта
Olga Shevnina Люблю блинчики с клюквой и базиликом за необычные сочетания: сладкие ягоды с ароматными травами. Необычные оттенки блюд рождают новые удовольствия жизни.
Начнём приготовление
30 мин. Смешиваем яйца, муку, сахар, молоко и воду в блендере до однородной массы. Проверяем, чтобы не было комочков. Оставляем смесь для блинчиков с клюквой на 30 минут при комнатной температуре.
Отрываем листья базилика от стеблей, складываем их друг друга и очень мелко нарезаем поперек, образуя полоски. Откладываем 2-3 столовые ложки полосок для украшения готовых блинчиков с клюквой.
Тщательно измельчаем оставшийся базилик и помещаем в миску средних размеров для смешивания.
Небрежно рубим фисташки. Половину оставляем для украшения блинчиков с клюквой, а остаток высыпаем в емкость с базиликом.
Берем сушеную клюкву и также небрежно рубим. Оставляем 1/4 для украшения, а остаток соединяем с базиликом и фисташками.
Добавляем сливочный сыр, сыр Рикотта и сок свежего лимона. Приправляем солью и перцем по вкусу. Накрываем начинку для блинчиков с клюквой и охлаждаем, пока все не будет готово к использованию.
Ставим сковороду на средний огонь, кладем на нее 1 чайную ложку сливочного масла (чтобы только покрыть дно сковородки). Важно, чтобы сковорода достаточно разогрелась - блины должны быстро схватываться.
На разогретую сковородку льем 1/4 стакана теста. Блин схватится очень быстро, поэтому и работаем очень быстро, распределяя тесто по поверхности достаточно тонким слоем.
Используем тонкую лопатку для переворачивания блинчиков. Подцепляем край блина лопаткой, а затем пальцами перевернуть его, чтобы он лежал плашмя. Вторую сторону блина готовим в течение 10-20 секунд и перекладываем на пергаментную бумагу.
Повторяем с оставшимся тестом, пока все блины не будут готовы. Должно получиться 8-9 штук. Даем сковороде остыть около минуты в промежутках между приготовлением блинчиков. По необходимости добавляем сливочное масло.
На каждый готовый блинчик кладем около двух столовых ложек сыра Рикотта в центр нижней половины и придаем форму 10х5 см. Переворачиваем туда-сюда каждой стороной, затем сворачиваем блин, чтобы сформировать сверток.
Снова ставим сковороду на средний огонь и добавляем сливочное масло и растапливаем его.
Помещаем блинчики на сковородку швом вниз. Готовим до золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим с другой стороны также до образования корочки. Выкладываем блины на чистую тарелку. По необходимости работаем в несколько заходов.
Перекладываем готовые блинчики с клюквой на сервировочные блюда или обеденные тарелки из расчета по 2 штуки на порцию. Поливаем края тарелки бальзамическим сиропом, завершаем маленькой ложкой сметаны и украшаем клюквой, фисташками и базиликом. Готово!
мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. заходите к нам почаще и вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.
темы вопросов
- Hi-Tech
- Другое
- Комплектующие и аксессуары
- Компьютеры
- Мобильные телефоны
- Ноутбуки
- Офисная техника
- Программное обеспечение
- Ремонт и сервис
- Фото и видеотехника
- Авто
- Автокредитование
- Автострахование
- Виды автомобилей
- Другое
- Запчасти и аксессуары
- Покупка и продажа
- Проблемы
- Ремонт и сервис
- Управление автомобилем
- Услуги
- Бизнес
- Для женщин
- Идеи бизнеса
- Инвестирование
- Маркетинг
- Организация
- Блог проекта
- Бухгалтерия
- МСФО
- Величины
- Вес
- Время
- География
- Количество
- Разное
- Расстояние
- Вопросы права
- Авторское право
- Адвокаты и нотариусы
- Гражданское право
- Другое
- Законодательство
- Оформление документов
- Семейное право
- Трудовое право
- Уголовное право
- Времена года
- Весна
- Зима
- Лето
- Осень
- Гороскопы
- Дети
- Беременность
- Детский лагерь
- Другое
- Одежда и аксессуары
- Питание
- Развитие и развлечение
- Роды
- Уход за малышом
- Дом и быт
- Бытовая химия
- Вредители
- Другое
- Инструменты
- Постель и аксессуары
- Техника
- Уборка квартиры
- Чистка мебели и одежды
- Женщинам
- Животные
- Воспитание
- Дикие животные
- Домашние животные
- Другое
- Лечение
- Насекомые
- Оборудование и аксессуары
- Птицы
- Рыбы
- Уход и питание
- Здоровье
- Женское здоровье
- Заболевания и лечение
- Здоровье детей
- Лекарства
- Мужское здоровье
- Нетрадиционнная медицина
- Оборудование и диагностика
- Разное
- Интернет
- Безопасность
- Веб-дизайн
- Веб-программирование
- Другое
- Интернет-софт
- Компьютерные игры
- Копирайтинг
- Сайтостроение
- Социальные сети
- Красота
- Другое
- Косметика
- Макияж
- Массажи и СПА
- Парфюмерия
- Прически
- Салоны красоты
- Уход за волосами
- Уход за кожей
- Уход за лицом
- Уход за ногтями
- Уход за телом
- Культура и развлечения
- Активный отдых
- Другое
- Знаменитости
- Кино
- Литература
- Ночная жизнь
- Политика
- Религия
- Театр
- Традиции
- Шоу бизнес
- Этика
- Кухня
- Другое
- Консервация и хранение
- Напитки
- Посуда и кухонные принадлежности
- Продукты
- Рецепты
- Советы по кухне
- Спиртное
- Мода и стиль
- Аксессуары
- Обувь
- Одежда
- Мужчинам
- Наука и образование
- Высшее образование
- Гуманитарные науки
- Дистанционное образование
- Дошкольные учреждения
- Другое
- Естественные науки
- Иностранные языки
- Специальное образование
- Технические науки
- Точные науки
- Школа
- Недвижимость
- Аренда
- Ипотека
- Коммерческая недвижимость
- Покупка и продажа дома
- Покупка и продажа земли
- Покупка и продажа квартиры
- Разное
- Праздники
- Государственные
- Подарки
- Православные
- Профессиональные
- Разное
- Семейные
- Церковные
- Психология
- Депрессия и стресс
- Детская психология
- Другое
- Зависимости
- Общение
- Психические расстройства
- Работа над собой
- Семейная психология
- Путешествия и туризм
- Авиаперелеты
- Документы
- Другое
- Заказ билетов
- Места отдыха
- Пляжный отдых
- Турагентства
- Экстремальный отдых
- Работа
- Заработок
- Отношения в коллективе
- Отношения с работодателем
- Поиск работы
- Профессии
- Разное
- Советы по карьере
- Увольнение
- Удаленная работа
- Разное
- Сад/Огород
- Болезни и вредители
- Овощи
- Рассада
- Советы
- Техника и принадлежности
- Фруктовые культуры
- Цветы
- Ягоды
- Самый первый
- Семья и отношения
- Воспитание детей
- Другое
- Женские отношения
- Отношения
- Раставание и развод
- Секс
- Семейные проблемы
- Советы
- Спорт и фитнес
- Боевые искусства
- Детский спорт?
- Другое
- История спорта
- Правила спортивных игр?
- Спортивная индустрия
- Спортивная медицина
- Спортивное образование?
- Спортивные игры?
- Фитнес
- Строительство
- Внутренний ремонт
- Дизайн помещения
- Другое
- Ландшафтный дизайн
- Мебель и декор
- Ремонт дачи
- Ремонт квартиры
- Сантехника и отопление
- Строительные материалы
- Строительство дома
- Умный дом
- Хозяйственные постройки
- Услуги
- Документы
- Комунальные
- Медицинские услуги
- Разное
- Транспортные
- Финансы
- Банки
- Депозиты
- Другое
- Кредиты
- Налоги
- Семейный бюджет
- Стоимость
- Страхование
- Фото и видеотехника
- Хобби
- Hand-made
- Аквариумистика
- Другое
- Литература
- Музыка
- Настольные игры
- Оружие
- Охота и рыбалка
- Рукоделие
- Танцы
- Фотография
актуальные комментарии к ответам
Что пригодится для изготовления
Рецепт придется по вкусу любителям кулинарных тестов и блинчиков с разными добавками. На данный момент как раз есть клюква на рынке – и свежайшая, и замороженная, в блинчики сгодится и та, и другая. В том случае будете добавлять замороженную клюкву, то размораживать ее не надо.
300 мл. молока
Одно яйцо
Столовая ложка растопленного сливочного масла
200 гр муки (может чуток больше)
Одна – две столовых ложки сахара
Чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Растительное масло для жарки
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в миску в какой будем заводить тесто на блинчики.
Яйцо в иной миске взбиваем и вливаем немного подогретое молоко. Добавляем сахар и соль, размешиваем. Вливаем жидкость в муку, венчиком либо миксером взбиваем чтоб вышло однородное по составу тесто, в отсутствие комочков. В последнюю очередь добавляем растопленное масло (его чуть-чуть остудить). В том случае нет сливочного масла, поменяйте его маргарином либо добавьте оливковое, подсолнечное. Дайте тесту постоять минут 20.
Перед тем как выпекать блинчики положите в тесто клюкву и осторожно перемешайте стараясь меньше давить ягоды.
В нагретое масло выкладывайте по столовой ложке теста и выпекайте как обыденные блинчики – подрумянивая с обеих сторон.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. заходите к нам почаще и вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.
темы вопросов
- Hi-Tech
- Другое
- Комплектующие и аксессуары
- Компьютеры
- Мобильные телефоны
- Ноутбуки
- Офисная техника
- Программное обеспечение
- Ремонт и сервис
- Фото и видеотехника
- Авто
- Автокредитование
- Автострахование
- Виды автомобилей
- Другое
- Запчасти и аксессуары
- Покупка и продажа
- Проблемы
- Ремонт и сервис
- Управление автомобилем
- Услуги
- Бизнес
- Для женщин
- Идеи бизнеса
- Инвестирование
- Маркетинг
- Организация
- Блог проекта
- Бухгалтерия
- МСФО
- Величины
- Вес
- Время
- География
- Количество
- Разное
- Расстояние
- Вопросы права
- Авторское право
- Адвокаты и нотариусы
- Гражданское право
- Другое
- Законодательство
- Оформление документов
- Семейное право
- Трудовое право
- Уголовное право
- Времена года
- Весна
- Зима
- Лето
- Осень
- Гороскопы
- Дети
- Беременность
- Детский лагерь
- Другое
- Одежда и аксессуары
- Питание
- Развитие и развлечение
- Роды
- Уход за малышом
- Дом и быт
- Бытовая химия
- Вредители
- Другое
- Инструменты
- Постель и аксессуары
- Техника
- Уборка квартиры
- Чистка мебели и одежды
- Женщинам
- Животные
- Воспитание
- Дикие животные
- Домашние животные
- Другое
- Лечение
- Насекомые
- Оборудование и аксессуары
- Птицы
- Рыбы
- Уход и питание
- Здоровье
- Женское здоровье
- Заболевания и лечение
- Здоровье детей
- Лекарства
- Мужское здоровье
- Нетрадиционнная медицина
- Оборудование и диагностика
- Разное
- Интернет
- Безопасность
- Веб-дизайн
- Веб-программирование
- Другое
- Интернет-софт
- Компьютерные игры
- Копирайтинг
- Сайтостроение
- Социальные сети
- Красота
- Другое
- Косметика
- Макияж
- Массажи и СПА
- Парфюмерия
- Прически
- Салоны красоты
- Уход за волосами
- Уход за кожей
- Уход за лицом
- Уход за ногтями
- Уход за телом
- Культура и развлечения
- Активный отдых
- Другое
- Знаменитости
- Кино
- Литература
- Ночная жизнь
- Политика
- Религия
- Театр
- Традиции
- Шоу бизнес
- Этика
- Кухня
- Другое
- Консервация и хранение
- Напитки
- Посуда и кухонные принадлежности
- Продукты
- Рецепты
- Советы по кухне
- Спиртное
- Мода и стиль
- Аксессуары
- Обувь
- Одежда
- Мужчинам
- Наука и образование
- Высшее образование
- Гуманитарные науки
- Дистанционное образование
- Дошкольные учреждения
- Другое
- Естественные науки
- Иностранные языки
- Специальное образование
- Технические науки
- Точные науки
- Школа
- Недвижимость
- Аренда
- Ипотека
- Коммерческая недвижимость
- Покупка и продажа дома
- Покупка и продажа земли
- Покупка и продажа квартиры
- Разное
- Праздники
- Государственные
- Подарки
- Православные
- Профессиональные
- Разное
- Семейные
- Церковные
- Психология
- Депрессия и стресс
- Детская психология
- Другое
- Зависимости
- Общение
- Психические расстройства
- Работа над собой
- Семейная психология
- Путешествия и туризм
- Авиаперелеты
- Документы
- Другое
- Заказ билетов
- Места отдыха
- Пляжный отдых
- Турагентства
- Экстремальный отдых
- Работа
- Заработок
- Отношения в коллективе
- Отношения с работодателем
- Поиск работы
- Профессии
- Разное
- Советы по карьере
- Увольнение
- Удаленная работа
- Разное
- Сад/Огород
- Болезни и вредители
- Овощи
- Рассада
- Советы
- Техника и принадлежности
- Фруктовые культуры
- Цветы
- Ягоды
- Самый первый
- Семья и отношения
- Воспитание детей
- Другое
- Женские отношения
- Отношения
- Раставание и развод
- Секс
- Семейные проблемы
- Советы
- Спорт и фитнес
- Боевые искусства
- Детский спорт?
- Другое
- История спорта
- Правила спортивных игр?
- Спортивная индустрия
- Спортивная медицина
- Спортивное образование?
- Спортивные игры?
- Фитнес
- Строительство
- Внутренний ремонт
- Дизайн помещения
- Другое
- Ландшафтный дизайн
- Мебель и декор
- Ремонт дачи
- Ремонт квартиры
- Сантехника и отопление
- Строительные материалы
- Строительство дома
- Умный дом
- Хозяйственные постройки
- Услуги
- Документы
- Комунальные
- Медицинские услуги
- Разное
- Транспортные
- Финансы
- Банки
- Депозиты
- Другое
- Кредиты
- Налоги
- Семейный бюджет
- Стоимость
- Страхование
- Фото и видеотехника
- Хобби
- Hand-made
- Аквариумистика
- Другое
- Литература
- Музыка
- Настольные игры
- Оружие
- Охота и рыбалка
- Рукоделие
- Танцы
- Фотография
актуальные комментарии к ответам
Что пригодится для изготовления
Рецепт придется по вкусу любителям кулинарных тестов и блинчиков с разными добавками. На данный момент как раз есть клюква на рынке – и свежайшая, и замороженная, в блинчики сгодится и та, и другая. В том случае будете добавлять замороженную клюкву, то размораживать ее не надо.
300 мл. молока
Одно яйцо
Столовая ложка растопленного сливочного масла
200 гр муки (может чуток больше)
Одна – две столовых ложки сахара
Чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Растительное масло для жарки
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в миску в какой будем заводить тесто на блинчики.
Яйцо в иной миске взбиваем и вливаем немного подогретое молоко. Добавляем сахар и соль, размешиваем. Вливаем жидкость в муку, венчиком либо миксером взбиваем чтоб вышло однородное по составу тесто, в отсутствие комочков. В последнюю очередь добавляем растопленное масло (его чуть-чуть остудить). В том случае нет сливочного масла, поменяйте его маргарином либо добавьте оливковое, подсолнечное. Дайте тесту постоять минут 20.
Перед тем как выпекать блинчики положите в тесто клюкву и осторожно перемешайте стараясь меньше давить ягоды.
В нагретое масло выкладывайте по столовой ложке теста и выпекайте как обыденные блинчики – подрумянивая с обеих сторон.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
8 марта в Украине стартовала Масленица. Предлагаем вам рецепт необычного теста для блинов и начинки.
С курицей от Клопотенко
- 1 л Молоко
- 4 шт. Яйцо
- 250 г Мука
- 50 мл Растительное масло
- 2 ст. л. Сахара
- Щепотка соли
- 1 шт. Куриное филе
- 20 г Шоколад
- 1 ч. л. Клюква
- по вкусу Соль
Смешайте литр молока и четыре яйца. После этого добавляем 50 миллилитров масла и 2 столовые ложки сахара. Мешайте смесь до однородности. Постепенно, небольшими порциями, добавляйте 250 грамм муки.
Промойте куриное филе и освободите его от пленочек и жира. Духовку нужно прогреть до 180 градусов. Куриное филе запекайте 35 минут. Готовность проверяйте ножом. Мясо не должно быть розовым внутри.
Дайте филе остыть, а потом разделите мясо руками. Можно немного посолить.
На мелкой терке натрите шоколад. Клюкву промойте и высушите. Смешайте курицу с клюквой и шоколадом. Начинку выкладывать на блины.
Обычные с курицей
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.,
- Молоко 300 мл.,
- Сыр 50 г.,
- Вода 100 мл.,
- Мука пшеничная 150 г.,
- Растительное масло 2 ст. л.,
- Куриное филе 200 г.,
- Луковица 1 шт.,
- Морковь 1 шт.,
- Соль и перец по вкусу.
- Лук зеленый (перо) 5-7 шт.
В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем. Добавляем муку, соль, масло, молоко и перемешиваем. К тесту добавляем натертый на мелкой терке сыр и продолжаем мешать.
Отвариваем куриное филе а потом обжариваем его на растительном масле, с измельченным луком и морковью.
Выпекать блины нужно на сковороде с растительным маслом. Начинку вкладываем на середину блинчика. Складываем его узелком и завязываем кусочком лука.
С творогом от бабушки Эммы
Тесто для блинов
- Мука – 280 грамм
- Молоко - 650 миллилитров
- Яйца – 2 штуки
- Соль – 0.5 чайной ложки
- Сахар – 2-3 чайные ложки
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки
- Творог - 650 грамм
- Сахар - 140 грамм
- Ванильный сахар - 2 чайные ложки
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Изюм - 100 грамм (по желанию)
- Яйца - 2 штуки
- Сметана - 150 грамм
- Топлёное или растительное масло - 50 грамм
В миску разбиваем яйца и добавляем половинку чайной ложки соли. Затем чайную ложку сахара, 350 миллилитров молока. Все перемешиваем. Также добавляем 280 грамм муки и снова мешаем.
Вливаем 300 миллилитров молока и делаем жидкое тесто. Даем 20 минут тесту. Далее желательно перемешать тесто миксером и добавить две столовые ложки растительного масла.
Разогреваем сковороду на огне. Наливаем 40-50 миллилитров теста и формируем тонкий блин, наклоняя сковороду. Выпекать надо на среднем огне и с двух сторон до румянца.
Блины складываем на тарелку, смазываем его сливочным маслом. Приступаем к начинке. В творог нужно добавить два яйца и перемешать. Затем 150 грамм сметаны, 120 грамм сахара. Еще добавляем половинку чайной ложки соли, две чайные ложки ванильного сахара и 100 грамм изюма. Мешаем и начинка готова.
На блинчики кладем ложку начинки и сворачиваем в конверт. В сковороде растапливаем растительное масло и обжариваем блинчики до золотистой корочки.
Заварное тесто на молоке
1. Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
2. Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
3. Не переусердствуйте с замешиванием теста: если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жесткими.
4. Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1-2 ст. л. муки.
Ниже представляем вашему вниманию один из рецептов тонких заварных блинчиков на молоке и воде.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 ст.л. сахара
- ½ ч.л. соли
- 500 мл молока
- 250 г муки
- 250 мл воды
- 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды
Приготовление:
- В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену.
- Добавьте сахар, соль и 250 мл молока.
- Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.
- Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток.
- Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.
- Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне.
- Наливайте тесто по чуть-чуть и дайте ему подрумяниться с обеих сторон.
Идеально тонкое тесто
- кефир 3% жирности — 500 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 200 граммов;
- сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
- растительное масло — 4 столовых ложки
Яйца нужно взбить в глубокой миске и добавить кефир. Хорошенько перемешать и немного погреть смесь на маленьком огне.
Затем снимайте с плиты и добавьте соль, сахар. В прогретой смеси они хорошо растворятся. Просейте муку и делайте тесто.
В кипятке растворите соду и добавьте в миску. Добавьте растительное масло и оставьте тесто на 1 час в теплом месте.
Секрет воздушных блинчиков
- Молоко 500 мл
- Куриное яйцо 2 штуки
- Соль щепотка
- Сахар 3 столовые ложки
- Пшеничная мука 1,5 стакана
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Разрыхлитель на кончике ножа
Налейте в емкость молоко комнатной температуры. Взбейте в нем яйца и добавьте соль и сахар.
Подсыпьте муки, активно помешивая раскалывая комочки. Они будут в любом случае, так что придется постараться. Затем добавьте разрыхлитель и снова перемешайте. Оставьте на 20 минут и добавьте растительное масло.
При желании можно оставить массу в холодильники и уйти по своим делам. Если свободное время еще осталось - наливайте на раскаленную сковороду немного масла и приступайте к жарке.
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.
Читайте также: